Варшавская булочка рецепт

Обновлено: 18.05.2024

Ранее для меня самым простым яблочным пирогом была Шарлотка: добавил, смешал, отправил в духовку и готово. Но сегодня я попробовала интересный пирог, который именуется Варшавским яблочным.

Честно, пекла его на свой страх и риск. Но тут есть одна загвоздка, которая может немного смутить. В духовку отправляется сухая смесь, которая чередуется с тертым яблоком. А в самом конце мы еще и посыпаем ее тертым сливочным маслом.

Но на удивление пирог получается просто волшебным: нежным, сочным, ароматным. По внешнему виду в разрезе напоминает домашний торт, а по вкусу. Ну тут уж вам пробовать.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты

  • яблоки (мякоть) – 900 гр;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 150 гр + 30 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Одним мановением руки смешиваем все сухие компоненты и перемешиваем до полной однородности. Делим смесь на 3 равные части.

Чтобы разделить смесь на равные доли, рекомендую отправить обратно смешанные сухие ингредиенты по стаканам — их у нас три и объем одинаковый.

Варшавский яблочный пирог: нежная и сочная выпечка

2. Яблоки натираем на крупной терке. Очищать от кожуры их не нужно. Так превращаем в пюре 900 грамм яблочной мякоти. Она начнет темнеть, но это не страшно. Если добавлять лимонный сок на такое количество яблок, то фруктовая начинка получится слишком жидкой.

Полученную яблочную мякоть делим на 2 части, но перед этим перемешиваем, чтобы сок равномерно распределился.

Варшавский яблочный пирог: нежная и сочная выпечка

3. В форму для запекания выкладываем круглый лист пергамента, промазываем сливочным маслом (30 гр). Высыпаем дно 1/3 сухой смеси.

Касательно диаметра формы — у меня 28 см. Толщина сухого слоя получается 1-1,5 см.

Варшавский яблочный пирог: нежная и сочная выпечка

4. На сухую смесь выкладываем половину яблочной мякоти и разравниваем.

Варшавский яблочный пирог: нежная и сочная выпечка

5. Ну и принцип, думаю, вы поняли: чередуем сухую смесь с яблоками. Сухую смесь повторяем три раза, яблочную — два.

Варшавский яблочный пирог: нежная и сочная выпечка

6. В самом конце на сухую смесь выкладываем натертое на крупной терке сливочное масло. Помимо масла можно добавить еще орехи — пирог получится более хрустящим. Ставим пирог в духовку, прогретую до 180 градусов.

Варшавский яблочный пирог: нежная и сочная выпечка

7. И тут начинается волшебство — масло начинает таять, а на поверхности постепенно появляется румяная корочка. Готовится пирог около 45 минут.

Варшавский яблочный пирог: нежная и сочная выпечка

Извлекаем пирог из формы после полного остывания. Он очень хрупкий, поэтому лучше перевернуть его на тарелку.

Варшавский яблочный пирог: нежная и сочная выпечка

А вот и Варшавский яблочный в разрезе.

Варшавский яблочный пирог: нежная и сочная выпечка

Именно верхний и нижний слой придают пирогу непревзойденную нежность и сочность. Приятного чаепития!

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Website
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Купить мои книги








обложка1.jpg






  • April 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Сначала новости - их две, как принято, хорошая и плохая.
Хорошая - в Москве наконец-то метель, снег и настоящая зима! Правда, теперь будут пробки до Нового года, зато завтра солнце повернет на лето, да и от снега стало светлее!
Плохая - для тех, кто ждал мою книгу о выпечке по ГОСТу. К сожалению, к Новому году не успели, так что книга выйдет только в январе. Придется искать другие подарки, так-то вот.

А теперь про пирожное. Это младший брат великолепного «Краковского». В нем могут использоваться любые орехи, а также есть прослойка из фруктовой начинки (начинка намазывается на выпеченную основу и покрывается белково-ореховой массой). Кстати, варенье или джем здесь не подойдут – начинка должна быть густой, чтобы не течь в процессе выпечки. Если вы не уверены – лучше вообще от нее отказаться.
Очень редкое пирожное, и его мало кто помнит, хотя оно вкусное и, как и все ореховые пирожные, отлично подходит к кофе.

Если вы все же хотите использовать фруктовую начинку, немного подробностей напишу (тем более, недавно кто-то спрашивал). Фруктовая начинка - это хорошо уваренное пюре или повидло из яблок или слив (редко из других плодов). Она имеет кисло-сладкий вкус и густую консистенцию.

Тесто:
100г масла,
1 желток
170г муки
65г сахарной пудры

Начинка:
30г муки,
90г орехов,
185г сахара,
75г белков (2 шт.)

разогрейте духовку до 200С
противень, застеленный бумагой для выпечки

Приготовьте песочное тесто: смешайте размягченное масло, пудру и желток в гладкий нежный крем, добавьте муку и быстро замесите тесто. Раскатайте в пласт размером 19х25см.


Остудите полчаса в холодильнике и выпекайте при 200С 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.
Орехи поджарьте и почистите от шелухи.


Достаточно мелко порубите блендером.


Смешайте с сахаром.


Взбейте белки в крепкую пену.


Добавьте сахар с орехами, размешайте.


Всыпьте муку, аккуратно перемешайте и равномерно распределите на выпеченном пласте.


Выпекайте при 160С 25 минут, и пока горячее нарежьте на пирожные размером 5х9см, срезая неровные края.



Дайте подсохнуть пару часов - и можно есть!

Рецепт: Варшавские пирожки

Этот рецепт пирожков я подсмотрела в книге "Восточноевропейская кухня". Меня привлек очень необычный способ их приготовления. Они еще оказались и очень вкусными! Всем рекомендую!

Ингредиенты для «Варшавские пирожки»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
  • Молоко (в тесто) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (5шт - в тесто, по 1 и 2шт - в начинки) — 8 шт
  • Масло растительное (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для смазки) — 4 ст. л.
  • Соль (в тесто)
  • Творог (в 1-ю начинку) — 200 г
  • Масло сливочное (в 1-ю начинку) — 1 ст. л.
  • Килька (в томате, во 2-ю начинку) — 1 бан.
  • Сыр твердый (во 2-ю начинку) — 50 г
  • Лук зеленый (во 2-ю начинку) — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.9 ккал
белки
199.3 г
жиры
123.8 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
512.3 ккал
белки
33.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Варшавские пирожки»:


Муку просеять, половину муки отделить и отставить. Добавить дрожжи.


Влить в муку с дрожжами теплое молоко, добавить 5 яиц, тщательно вымесить и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.


Добавить в тесто растительное масло, соль, оставшуюся муку, вымесить и оставить для расстойки еще на 25-30 минут. Готовое тесто должно очень сильно пузыриться.


Готовим начинку №1. Именно эта начинка обозначена в рецепте. Смешиваем творог, сливочное масло и 1 яйцо.


Берем пергамент для выпечки и нарезаем его на прямоугольники размером 6х12 см. Всего у меня получилось 24 пирожка с двумя начинками. Пергамент тщательно промазываем растительным маслом.


Выкладываем тесто на пергамент по 1 столовой ложке, разравниваем. Я готовила в 2 приема по 12 пирожков.


В середину теста выкладываем по 1 ложке творога.


Теперь очень осторожно складываем пергамент пополам, оставляя начинку внутри теста. Выкладываем пирожки вместе с пергаментом в форму для запекания. Выпекаем 25-30 минут.


Теперь примемся за вторую начинку. Для этого нужно предварительно сварить 2 яйца, остудить и очистить. Из банки с килькой слить жидкость. Сыр натереть, лук мелко нарезать. На подготовленное тесто на пергаменте вкладываем по чайной ложке измельченных яиц.


Посыпаем зеленым луком.



И посыпаем сыром.


Складываем пирожки вышеуказанным способом и выпекаем пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 -190 градусов 25-30 минут.


А теперь самое сложное: нужно освободить пирожки от пергамента. Пришлось повозиться. В итоге я завернула пирожки в тряпочку и сложила в контейнер, накрыла крышкой. И только через полчаса пергамент стал отходить от пирожков.


В качестве резюме скажу следующее: рецепт в книге описан без подробностей и с ошибками. Пришлось очень повозиться, особенно, с пергаментом. У меня не получились пирожки такими же красивыми, как в книге. Но они получились очень вкусными! Особенно, с килькой (но это уже мое ноу-хау). Начинка абсорбировалась в тесто. Не было резкой границы между тестом и начинкой. Тесто воздушное, нежное. На вкус напоминает скорее жареные пирожки, хотя пекутся в духовке. Очень рекомендую испечь Варшавские пирожки! Буду рада, если поделитесь советами, так как, несомненно, буду печь их еще не раз!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Варшавские пирожки

Рецепт: Варшавские пирожки

Этот рецепт пирожков я подсмотрела в книге "Восточноевропейская кухня". Меня привлек очень необычный способ их приготовления. Они еще оказались и очень вкусными! Всем рекомендую!

Похожие рецепты

Берек с картофелем и мясом

  • 35
  • 185
  • 3452

Творожный пирог с вишней

  • 159
  • 841
  • 110260

Пирог из ревеня

  • 11
  • 24
  • 5170

Новогодний сладкий пирог "Ёлки в платьях"

  • 32
  • 24
  • 1570

Манник быстрый

  • 54
  • 280
  • 42451

Остро-сладкий пирог с яблоками

  • 33
  • 25
  • 6032

Пирог с персиками консервированными

  • 17
  • 72
  • 4375

Яблочный пирог

  • 58
  • 94
  • 6498

Яблочный пирог из песочного теста

  • 11
  • 51
  • 66151

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2020 года om1511 #

15 мая 2015 года simfonie-56 #

15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

15 мая 2015 года simfonie-56 #

10 сентября 2014 года ramazan zv 97 #

5 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

13 мая 2014 года lasa999 #

13 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

6 августа 2012 года Mashulka99 #

12 января 2015 года natalina79 #

26 июня 2012 года Mashulka99 #

26 июня 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

6 августа 2012 года Mashulka99 #

19 ноября 2011 года Haruka #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

13 июня 2011 года ленивица18 #

13 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

9 июня 2011 года mamaerika #

9 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

9 июня 2011 года mamaerika #

9 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Як62 #

7 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

5 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

2 июня 2011 года мисс #

2 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

31 мая 2011 года barska #

31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

31 мая 2011 года barska #

31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

31 мая 2011 года barska #

31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

31 мая 2011 года barska #

1 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

1 июня 2011 года barska #

1 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

1 июня 2011 года barska #

2 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

2 июня 2011 года barska #

2 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

2 июня 2011 года barska #

3 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

3 июня 2011 года barska #

5 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

7 июня 2011 года barska #

30 мая 2011 года Мария-Софья #

31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

30 мая 2011 года Arin4ic #

30 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

30 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

30 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

30 мая 2011 года Света-ро #

30 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

31 мая 2011 года Света-ро #

31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Общество Тема: Рецепты Автор: Алена Егорова 06.04.2021 12:00


Булочки с заварным кремом по рецепту известного кулинарного блогера по имени Ирина Хлебникова получаются не просто вкусными, но и нежными и ароматными. Они очень напоминают воздушное пирожное. А приготовить их не составит труда даже малоопытной хозяйке

Ингредиенты, которые следует подготовить для булочек


Список ингредиентов весьма большой. Однако это не значит, что сделать такой десерт – это трудная задача.

Что подготовить:

  • моментальные сухие дрожжи в количестве 4 грамма;
  • соль порядка 0,5 чайной ложки;
  • вода в количестве 20 граммов;
  • растительное масло порядка 20 граммов;
  • сливочное масло в количестве 30 граммов;
  • одно яйцо среднего размера;
  • молоко порядка 150 мл;
  • сахар в количестве 50 граммов;
  • мука порядка 350 граммов.

  • ванильный экстракт в количестве 1 чайная ложка;
  • сливочное масло порядка 50 граммов;
  • крахмал или же мука в количестве 40 граммов;
  • одно яйцо среднего размера;
  • сахар порядка 70 граммов;
  • молоко порядка 250 мл.

  • одно яйцо, чтобы смазать булочки перед тем, как выпекать их;
  • ванильный экстракт в количестве 1 чайная ложка;
  • сахар порядка 70 граммов;
  • сливочное масло в количестве 75 граммов;
  • мка порядка 125 граммов.

Как следует готовить вкусный и ароматный ванильный десерт дома


На приготовление такого лакомства уйдет не много времени, если не считать само выпекание булочек. Для начала следует подготовить все перечисленные ингредиенты.

Как готовить:

  • для начала следует взять емкость, отправить в нее дрожжи, после чего добавить немного теплой воды и дать постоять так 15-20 минут. В это время следует отправить молоко на печь и разогреть его, чтобы оно было теплым, а затем добавить сахар, соль, сливочное масло и оставить так на 20 минут. В результате масло должно полностью расстаться, а соль с сахаром растворится;
  • взять сито, просеять через него муку, а в центре сделать лунку. Влить в нее молоко с солью, сахаром и сливочным маслом, после чего добавить растительное масло. Отправить яйцо в чаше и взбить его, а затем добавить в лунку. Также в лунку нужно отправить дрожжи, а затем замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким. При вымешивании не стоит спешить добавлять муку, а делать это постепенно. Только из мягкого теста могут получиться воздушные булочки;
  • миску смазать растительным маслом, отправить в него полученное тесто, округлив его, накрыть и оставить так, чтобы подошло. Примерно через пару часов оно должно увеличиться в два раза;
  • пока тесто подходит, следует приступить к приготовлению самого крема. Для этого взять ёмкостью, отправить в нее муку, добавить половину необходимого сахара, перемешать, добавить 7-8 столовых ложек молока, а затем снова перемешать, чтобы получилась достаточно однородная масса;
  • взять тару, разбить в нее яйцо, слегка взбить его, а затем добавить муку с молоком и хорошенько размешать;
  • оставшееся молоко отправить в ёмкость, добавить оставшийся сахар, поставить на печь и нагреть таким образом почти до кипения, но не кипятить. Важно проследить, чтобы сахарный песок полностью растворился. Добавлять в яичную массу молоко небольшими порциями и постоянно помешивать. В результате крем должен стать довольно густым. Затем снять его с огня;
  • влить в горячую массу ванильный экстракт, добавить сливочное масло, а затем размешать таким образом, чтобы смесь стала однородная. Теперь крем следует отправить в другую емкость и накрыть его пищевой пленкой, чтобы она казалась поверхности. Таким образом, не образуется конденсат. Дать полностью остыть при комнатной температуре;
  • для стружки следует взять миску, отправить в нее муку, сахар, ванильный сахар, хорошенько перемешать, добавить рубленное сливочное холодное масло и перетереть таким образом в крошку. Отправить в холодильник;
  • тесто, которое уже должно было подойти выложить на поверхность, разделить на кусочки. Каждый округлить, раскатать в толстую лепешку. Далее разложить на противне с пергаментной бумагой так, чтобы было пространство между ними. Накрыть пленкой и оставить, чтобы подошло на 40 минут;
  • снять пленку, смазать взбитым яйцом сверху, посыпать стружкой и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов по Цельсию на 30 минут.

Далее булочки достаются из духовки. Им следует дать остыть, затем разрезать пополам, заполнить кремом. Такое лакомство отлично подойдёт для чаепития и сладкого стола.


Общество Тема: Рецепты Автор: Алена Егорова 06.04.2021 12:00


Булочки с заварным кремом по рецепту известного кулинарного блогера по имени Ирина Хлебникова получаются не просто вкусными, но и нежными и ароматными. Они очень напоминают воздушное пирожное. А приготовить их не составит труда даже малоопытной хозяйке

Ингредиенты, которые следует подготовить для булочек


Список ингредиентов весьма большой. Однако это не значит, что сделать такой десерт – это трудная задача.

Что подготовить:

  • моментальные сухие дрожжи в количестве 4 грамма;
  • соль порядка 0,5 чайной ложки;
  • вода в количестве 20 граммов;
  • растительное масло порядка 20 граммов;
  • сливочное масло в количестве 30 граммов;
  • одно яйцо среднего размера;
  • молоко порядка 150 мл;
  • сахар в количестве 50 граммов;
  • мука порядка 350 граммов.

  • ванильный экстракт в количестве 1 чайная ложка;
  • сливочное масло порядка 50 граммов;
  • крахмал или же мука в количестве 40 граммов;
  • одно яйцо среднего размера;
  • сахар порядка 70 граммов;
  • молоко порядка 250 мл.

  • одно яйцо, чтобы смазать булочки перед тем, как выпекать их;
  • ванильный экстракт в количестве 1 чайная ложка;
  • сахар порядка 70 граммов;
  • сливочное масло в количестве 75 граммов;
  • мка порядка 125 граммов.

Как следует готовить вкусный и ароматный ванильный десерт дома


На приготовление такого лакомства уйдет не много времени, если не считать само выпекание булочек. Для начала следует подготовить все перечисленные ингредиенты.

Как готовить:

  • для начала следует взять емкость, отправить в нее дрожжи, после чего добавить немного теплой воды и дать постоять так 15-20 минут. В это время следует отправить молоко на печь и разогреть его, чтобы оно было теплым, а затем добавить сахар, соль, сливочное масло и оставить так на 20 минут. В результате масло должно полностью расстаться, а соль с сахаром растворится;
  • взять сито, просеять через него муку, а в центре сделать лунку. Влить в нее молоко с солью, сахаром и сливочным маслом, после чего добавить растительное масло. Отправить яйцо в чаше и взбить его, а затем добавить в лунку. Также в лунку нужно отправить дрожжи, а затем замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким. При вымешивании не стоит спешить добавлять муку, а делать это постепенно. Только из мягкого теста могут получиться воздушные булочки;
  • миску смазать растительным маслом, отправить в него полученное тесто, округлив его, накрыть и оставить так, чтобы подошло. Примерно через пару часов оно должно увеличиться в два раза;
  • пока тесто подходит, следует приступить к приготовлению самого крема. Для этого взять ёмкостью, отправить в нее муку, добавить половину необходимого сахара, перемешать, добавить 7-8 столовых ложек молока, а затем снова перемешать, чтобы получилась достаточно однородная масса;
  • взять тару, разбить в нее яйцо, слегка взбить его, а затем добавить муку с молоком и хорошенько размешать;
  • оставшееся молоко отправить в ёмкость, добавить оставшийся сахар, поставить на печь и нагреть таким образом почти до кипения, но не кипятить. Важно проследить, чтобы сахарный песок полностью растворился. Добавлять в яичную массу молоко небольшими порциями и постоянно помешивать. В результате крем должен стать довольно густым. Затем снять его с огня;
  • влить в горячую массу ванильный экстракт, добавить сливочное масло, а затем размешать таким образом, чтобы смесь стала однородная. Теперь крем следует отправить в другую емкость и накрыть его пищевой пленкой, чтобы она казалась поверхности. Таким образом, не образуется конденсат. Дать полностью остыть при комнатной температуре;
  • для стружки следует взять миску, отправить в нее муку, сахар, ванильный сахар, хорошенько перемешать, добавить рубленное сливочное холодное масло и перетереть таким образом в крошку. Отправить в холодильник;
  • тесто, которое уже должно было подойти выложить на поверхность, разделить на кусочки. Каждый округлить, раскатать в толстую лепешку. Далее разложить на противне с пергаментной бумагой так, чтобы было пространство между ними. Накрыть пленкой и оставить, чтобы подошло на 40 минут;
  • снять пленку, смазать взбитым яйцом сверху, посыпать стружкой и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов по Цельсию на 30 минут.

Далее булочки достаются из духовки. Им следует дать остыть, затем разрезать пополам, заполнить кремом. Такое лакомство отлично подойдёт для чаепития и сладкого стола.

Читайте также: