Веганский пирог с брокколи

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром, рецепт которого я недавно сочинила. Пирог получается с тонкой корочкой теста и обилием вкуснейшей начинки.

Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Она очень богата витаминами и минералами, содержит много кальция и отлично подходит для приготовления не только пирога, но и супа или рагу.

пирог с брокколи

Пирог с брокколи и сыром

Я сразу сделала двойную порцию теста (на 350 гр муки) и половину положила в холодильник, чтобы на следующий день спечь пирог с сырым картофелем.

Состав:

  • 175 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл воды
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока (если есть)

Начинка:

  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 300 г адыгейского сыра
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, черного перца, асафетиды

Рецепт пирога с брокколи:

  1. Подготовить продукты для пирога.

продукты для приготовления пирога из брокколи

Продукты для приготовления пирога с брокколи

Тесто я делала на основе слоеного бездрожжевого теста для пирожков. Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку.

мука с маслом для приготовления теста на пирог

Мука с маслом

В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать.

Вода с лимонным соком и солью для приготовления теста

Вода, соль, лимонный сок И постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

тесто для пирога из брокколи

Тесто для пирога из брокколи

Адыгейский сыр нарезать кубиками.

сыр для пирога с брокколи

Сыр

Брокколи разрезать на небольшие соцветия.

брокколи

Брокколи

Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) и бросить куркуму. Через несколько секунд насыпать сыр и слегка его обжарить со всех сторон.

обжаривание сыра для начинки пирога

Обжаривание сыра для начинки пирога

Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать.

брокколи с сыром для пирога

обжаривание брокколи с сыром
Брокколи с сыром

  • Брокколи с сыром переложить в миску и остудить.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к брокколи.

    натертый сыр для начинки

    приготовление начинки для пирога с брокколи
    Приготовление начинки

    Теперь добавить сметану, черный перец, асафетиду (если есть), немного досолить, если нужно, и перемешать.

    начинка из брокколи для пирога

    Начинка с брокколи для пирога

    Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики).

    раскатанное тесто для пирога с брокколи

    Раскатанное тесто

    Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой.

    тесто в форме - приготовление пирога

    Тесто в форме

    Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать.

    приготовление пирога с брокколи

    Приготовление пирога с брокколи

  • Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 180-200°С 20-25 минут, пока он не зарумянится.
  • Готовый пирог с брокколи переложить на полотенце до остывания.
  • рецепт пирог с брокколи

    пирог с брокколи и сыром

    пирог с брокколи рецепт с фото
    Пирог с брокколи

    Вот и всё! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,70 из 5 ( 172 голосов)

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    постный пирог фото

    Постный пирог с брокколи из дрожжевого теста, приготовленного из четырёх ингредиентов – муки, воды, дрожжей и растительного масла. Пирог простой, но очень сытный. Вы можете использовать для начинки как замороженную, так и свежую капусту брокколи, а если вы не смогли приобрести веганский сыр, то замените его твёрдым тофу.

    Все ингредиенты для начинки сначала нужно приготовить, это удобно сделать, пока поднимается тесто для постного дрожжевого пирога.

    Время приготовления: 1 час 25 минут

    Количество порций: 4

    Ингредиенты для приготовления блюда «Постный пирог с брокколи»:

    постное дрожжевое тесто:

    - свежие дрожжи – 20 г;

    - мука пшеничная в\с – 280 г;

    - масло растительное – 25 мл;

    - брокколи – 250 г;

    - помидоры черри – 80 г;

    - оливковое масло extravirgin – 15 мл;

    - сыр веганский – 70 г;

    - перец красный молотый – 3 г;

    Рецепт постного пирога с брокколи:

    Подогреваем фильтрованную воду до 35 градусов Цельсия, добавляем свежие дрожжи, размешиваем до полного растворения. Муку смешиваем с мелкой солью, просеиваем в миску. Наливаем растворённые дрожжи и растительное масло (можно оливковое).

    рецепт постного пирога

    Смешиваем ингредиенты сначала ложкой, затем выкладываем на присыпанный мукой стол. Месим тесто, пока оно не перестанет клеиться к столу и рукам, кладём в миску, прикрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем на 50 минут в тепле.

    рецепт постного пирога

    В тёплом месте при комнатной температуре за это время тесто увеличится в 3 раза. Комнатной считается температура от 18 до 21 градуса, ещё желательно выбирать место без сквозняков.

    Аккуратно обминаем тесто и можно собирать наш постный пирог далее по рецепту с фото.

    рецепт постного пирога

    Скалкой раскатываем длинный пласт теста шириной 15 сантиметров и длинной на весь противень, кладём на сухой противень. Руками делаем небольшой бортик по краю.

    Брокколи готовим на пару 5 минут, посыпаем солью. Морковку обжариваем вместе с луком до мягкости, солим. Помидоры черри разрезаем пополам, припускаем на горячей сковороде, также посыпаем солью.

    рецепт постного пирога

    Кладём на тесто половинки помидоров.

    рецепт постного пирога

    Затем добавляем остывшие пассерованные овощи – морковку с луком.

    рецепт постного пирога

    Теперь равномерно раскладываем соцветья приготовленной на пару брокколи.

    рецепт постного пирога

    Посыпаем овощи натёртым на крупной тёрке веганским сыром и молотым красным перцем. Поливаем сверху оливковым маслом первого холодного отжима сорта extravirgin.

    рецепт постного пирога

    Нагреваем духовку до 230 градусов Цельсия. Печём наш постный пирог примерно 15-17 минут. Достаём, остужаем на решетке.

    Рецепт: Киш с брокколи

    Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

    Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука (Для формы 26-28 см) — 125 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Вода — 15 мл
    • Соль — 1/2 ч. л.

    Начинка

    • Брокколи — 250 г
    • Сливки (10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл) — 200 мл
    • Молоко (Необязательно) — 100 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сыр твердый — 50 г
    • Специи (Перец, чеснок в порошке, соль) — по вкусу

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1899.3 ккал
    белки
    59.3 г
    жиры
    131.6 г
    углеводы
    124.6 г
    Порции
    ккал
    316.6 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    21.9 г
    углеводы
    20.8 г
    100 г блюда
    ккал
    197.8 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    13 г

    Рецепт «Киш с брокколи»:

    Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

    Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
    Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

    Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
    Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
    После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
    Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

    После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками - я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.

    Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

    Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
    Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см - этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

    Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
    Пирог готов! Дайте слегка остыть.
    Приятного аппетита!

    Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный. Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

    Замечания:
    1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
    2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл - можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок - это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
    У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Киш с брокколи

    Рецепт: Киш с брокколи

    Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 октября 2020 года nat vi4ujanina #


    19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

    22 июня 2020 года Асенька27 #


    19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

    14 мая 2020 года marusha7 #


    19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

    8 мая 2020 года liljondr #

    14 мая 2020 года marusha7 #

    19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

    1 мая 2020 года ladae999 #


    19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

    21 февраля 2020 года svetanemm #


    19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

    8 февраля 2020 года mortola olga #


    19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

    31 января 2020 года siza-sizilein #


    19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

    21 декабря 2019 года Тортишка #


    19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

    25 ноября 2019 года 9213 #


    24 ноября 2019 года civi103231 #


    19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

    27 октября 2019 года Natussa77 #


    19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

    23 октября 2019 года taisia uf #

    19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

    31 июля 2019 года Венса #


    19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

    19 июля 2019 года Hoily #


    19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)


    17 мая 2019 года lakshmi-777 #

    19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)


    19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Брокколи или «спаржевая капуста» завезена в Америку из Италии в 18-м веке. Хотя о полезных свойствах брокколи стало известно ещё 2 тысячи лет назад, товарное производство началось только в середине 20 века.

    В мире насчитывается около 200 видов капусты брокколи и тысячи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки и вкуснейшие пироги – это лишь малая их часть.

    Брокколи обладает ярким зелёным цветом и мягким вкусом. Кроме полезных свойств, стоит отметить и низкую калорийность. За это брокколи получила популярность среди приверженцев здорового питания.

    Пирог с брокколи – это сочетание пользы и вкуса. В сочетании с другими продуктами под тестом, капуста приобретает другой вкус.

    Брокколи позволяет экспериментировать с тестом и начинками. Такой пирог украсит любой праздничный стол.

    Открытый пирог с брокколи и сыром

    Простой закусочный пирог с брокколи и сыром понравится всей семье. В таком виде брокколи захотят съесть даже дети. Пирог выручит, когда в дом неожиданно нагрянули гости.

    Время приготовления – 1 час.

    Открытый пирог с брокколи

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг муки;
    • 0,5 литра кефира;
    • 1 яйцо;
    • 5 гр. соды;
    • 5 гр. соли;
    • 800 гр. брокколи;
    • 150 гр. твёрдого сыра.

    Приготовление:

    1. Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде 5 минут. Слейте жидкость, обсушите капусту.
    2. Взбивайте яйца при помощи блендера или миксера, постепенно добавляя соль и кефир.
    3. Муку просейте с ложкой соды и добавьте к яйцам и кефиру. Взбейте на высокой скорости до однородности и появления пузырьков.
    4. Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху вылейте тесто.
    5. Отправьте пирог на 20 минут в духовку, разогрев её до 200 градусов.
    6. Сыр потрите на крупной тёрке, извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте. Отправьте в печь ещё минут на 20.
    7. Дайте пирогу остыть и можете подавать к столу.

    Пирог с брокколи и курицей на дрожжевом тесте

    Таким пирогом можно насладиться в кафе и ресторанах. Сочетание брокколи и курицы часто встречается в виде начинки для пиццы.

    Для данного рецепта можно использовать дрожжевое тесто, тесто для пиццы или слоёное.

    Время приготовления – 1 час 20 минут.

    Пирог с брокколи и курицей

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки;
    • 300 мл воды;
    • 2 яйца;
    • 300 гр. куриного филе;
    • 200 гр. брокколи;
    • 200 гр. твёрдого сыра;
    • 1 луковица;
    • 100 мл сметаны;
    • 1 ч.л. сухих дрожжей;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. соли;
    • 6 ст.л растительного масла;

    Приготовление:

    1. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами, обжарьте с добавлением масла.
    2. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте филе к луку и жарьте почти до готовности курицы.
    3. Брокколи отварите до готовности, порежьте небольшими кусочками.
    4. Дрожжи смешайте с сахаром и разбавьте 40 гр.тёплой воды. Оставьте на 1/4 часа.
    5. Муку просейте и насыпьте половину в миску. Вбейте туда яйцо и добавьте дрожжи, замесите тесто.
    6. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в тепло на 1 час.
    7. Когда тесто подойдёт, присыпьте мукой стол и выложите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
    8. Форму для будущего пирога смажьте маслом и переложите туда тесто.
    9. Разровняйте бортики, удалите излишки теста и выкладывайте начинку.
    10. В отдельной миске смешайте натёртый сыр, сметану и яйцо. Залейте этой массой начинку.
    11. Выпекайте пирог 30 минут в разогретой духовке. Температура должна быть около 200 градусов.

    Заливной пирог с брокколи и индейкой

    Пирог с брокколи станет вкуснее, если к нему присоединится королева диетического мяса – индейка. Вместе эти два продукта создают полезную и красивую выпечку, подходящую для особенных дней и вечеров. Такой пирог подойдёт для праздничного стола, для дружеских посиделок и романтических ужинов.

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Пирог с брокколи и индейкой

    Ингредиенты:

    • 250 гр. филе индейки;
    • 400 гр. брокколи;
    • 3 яйца;
    • 150 мл майонеза;
    • 300 мл сметаны;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1,5 ч.л. соли;
    • 300 гр. пшеничной муки;
    • 5 гр. соды;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Филе индейки нарежьте мелким кубиком.
    2. Брокколи отварите в кипящей воде около 5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
    3. Венчиком взбейте яйца. Влейте майонез и сметану, посолите.
    4. Муку просейте и добавьте к тесту.
    5. Добавьте сахар и соду, замешайте тесто средней густоты.
    6. В тесто положите индейку, нарезанную брокколи и зелень. Перемешайте.
    7. Смажьте форму маслом и переложите туда тесто. Выпекайте около часа при 180 градусах.

    Киш с лососем и брокколи

    Пирог с рыбой и брокколи – одна из разновидностей лоранского пирога. Для него подойдёт красная рыба, например, лосось или сёмга.

    Такой французский пирог идеален для семейных праздников и для угощения коллег в праздничный день.

    На приготовление уйдёт около 2-х часов.

    Пирог с брокколи и лососем

    Ингредиенты:

    • 300 гр. муки;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 300 гр. филе красной рыбы;
    • 300 гр. брокколи;
    • 150 гр. сыра;
    • 200 мл сливок (10-20%);
    • соль.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере около четверти часа.
    2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Нарежьте охлаждённое масло и добавьте в муку.
    3. Муку и сливочное масло измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа, комбайна или блендера.
    4. Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто.
    5. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите на час в холодильник.
    6. Замороженную капусту брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду.
    7. Филе лосося очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками.
    8. В отдельной миске смешайте брокколи, лосось и натёртый на мелкой тёрке сыр.
    9. Сливки смешайте с 2 яйцами, взбейте венчиком до однородности. Добавьте соли и перца.
    10. Тесто извлеките из холодильника и выложите в форму так, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3-4 см) бортики.
    11. Накройте тесто пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Отправьте форму с тестом в духовку на 15 минут. Должна получиться песочная основа для будущего пирога.
    12. Выкладывайте начинку, распределяя по всей основе. Залейте пирог подготовленной заливкой из сливок и яйца.
    13. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

    Слоёный пирог с грибами и брокколи

    Если давно хочется чего-то вкусного, полезного и необычного, то грибы и брокколи в оболочке из слоёного теста помогут разнообразить стандартную несладкую выпечку. Лучше брать для рецепта шампиньоны.

    Такой пирог подойдёт на ужин. Его можно подать вместо гарнира к мясу или рыбе.

    На приготовление уйдёт 1 час 15 минут.

    Пирог с брокколи и грибами

    Ингредиенты:

    • 500 гр. бездрожжевого слоёного теста;
    • 400 гр. брокколи;
    • 250-300 гр. шампиньонов;
    • 2 большие картофелины;
    • соль;
    • масло для обжарки.

    Приготовление:

    1. Картофель почистите, и нарежьте тонкими кружками. Просушите от лишней жидкости.
    2. Брокколи отварите в кипящей воде до готовности. Произвольно измельчите.
    3. Шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
    4. Тесто разморозьте, как написано на упаковке. Раскатайте его на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной пол сантиметра.
    5. Перенесите тесто на противень. Выложите на середину пластики картофеля, посолите.
    6. Отступайте от краёв по 6 см.
    7. На картофель выложите брокколи, затем шампиньоны.
    8. Ещё раз посолите.
    9. Сделайте диагональные разрезы от начинки к краю. Переплетите полоски между собой, как при создании штруделя.
    10. Смажьте плетёнку яичным желтком и отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.

    Читайте также: