Рецепты с лапша с печенью
Обновлено: 06.05.2024
Вкусное, сытное блюдо на скорую руку. Большое преимущество данного рецепта - не надо отдельно отваривать макароны, все готовится в одной сковороде.
- Куриная печень - 500 г
- Лук - 100 г (1 средний)
- Морковь - 100 г (1 средняя)
- Макароны - 300 г
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Куриную печень помыть прохладной водой, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, обжарить.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить в сковороду.
Хорошенько посолить, по вкусу поперчить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой, тушить десять минут на среднем огне.
Добавить сухие сырые макароны.
Залить горячей водой (я для этого кипячу чайник) так, чтобы она покрывала макароны.
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Время приготовления завит от размера выбранных макаронных изделий.
Пару раз перемешать.
При желании посыпать сушеной или свежей зеленью.
Куриную печень можно заменить говяжьей. Готовить ее надо немного дольше. Также отлично получаются куриные сердечки. Можно попробовать этот рецепт и с мясом - свининой, индейкой, курицей, говядиной.
Макароны можно взять любые, на ваш вкус. Больше всего подойдут ракушки, спиральки, бабочки, улитки, рожки и т.д. - в отличие от гладких макарон они лучше впитывают и держат соус. Совсем мелкие макароны лучше не брать, чтобы не разварились в кашу. Ну, и спагетти тоже не стоит - их трудно будет перемешивать.
Всегда делала куриную печень в сметане или в соусе из сливок, поэкспериментировав с томатами поняла, что и этот вариант довольно не плох.
Ингредиенты для «Лапша в соусе из куриной печени с томатами»:
- Печень куриная — 600 г
- Помидор (в собственнoм соку 680 гр) — 1 бан.
- Помидор (свежие) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Специи (орегано сушеный)
- Перец черный (молотый)
- Зелень (свежая)
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
- Базилик (сушеный)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1149.4 ккал | белки 113.1 г | жиры 60.8 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Лапша в соусе из куриной печени с томатами»:
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени.
Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
Влить сок от томатов, убавить огонь, тушить до готовности (около 10-15 минут), соус получается достаточно жидким,но легко исправляем положение путем добавления муки, муку добавить и тщательно перемешать (во избежании образования комков), тушить соус еще пару минут.
Пока наш соус доходит до готовности, отвариваем лапшу.
Готовую лапшу и соус соединяем, аккуратно перемешиваем, украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Всегда делала куриную печень в сметане или в соусе из сливок, поэкспериментировав с томатами поняла, что и этот вариант довольно не плох.
Другие варианты рецепта
Паста с куриной печeнью
- 103
- 152
- 8674
Похожие рецепты
Классическая паста "Карбонара" с пармезаном
- 2
- 180
- 2073
Макаронная запеканка с яблоком и кокосом
- 24
- 37
- 2027
Паста "Путанеска"
- 7
- 47
- 2018
Паста "Броколли альолио"
- 3
- 185
- 27154
Мецце Пенне Триколор с острым соусом
- 17
- 17
- 1851
Вок-лапша с говядиной
- 5
- 317
- 98505
Спагетти "Карбонара"
- 4
- 90
- 2345
Макароны по-флотски с горчицей
- 33
- 52
- 6673
Макароны с сыром в сливочном соусе
- 13
- 207
- 4071
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и рыбой "Зимний"
- 207
- 2760
- 60133
Закуска "Рождественские свечи"
- 50
- 385
- 18627
Египетское печенье "Сладкий плен"
- 118
- 904
- 19079
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2019 года alferova2 #
22 января 2012 года YULIA_2806 #
23 января 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Alex_sandrina #
10 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
26 января 2010 года janika deleted #
26 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Надеждаа #
25 декабря 2009 года Надеждаа #
25 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
27 июля 2008 года Косой #
27 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
27 июля 2008 года Косой #
27 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд #
27 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 мая 2008 года nikulj #
25 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Babay #
25 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 мая 2008 года Babay #
26 мая 2008 года Babay #
26 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Babay #
24 мая 2008 года Natalka9 #
24 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Лейла #
24 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 мая 2008 года дося deleted #
23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 мая 2008 года биа46 #
23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 мая 2008 года Babay #
23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 мая 2008 года Babay #
23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 мая 2008 года чиполинка #
23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 мая 2008 года чиполинка #
23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы любите китайскую кухню, то рецепт рисовой лапши с куриной печенью и овощами придется вам по душе. Печень получится мягкой и нежной, овощи будут чуточку хрустящими, и все это – в солоновато-сладком соусе с перцем чили.
Для приготовления понадобится рисовая лапша (можно взять любую доступную). Куриная печень должна быть высшего качества и свежайшей, так как обжариваться она будет считаные минуты. Из овощей возьмем немного моркови, сладкий перец, спаржевую фасоль и зеленый лук для подачи. Блюдо должно быть острым и одновременно чуточку сладковатым за счет овощей и сахара, который добавим в заправку из соевого соуса. Хотя остроту вы, конечно же, можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
- куриная печень – 400 г
- морковь – 60 г
- сладкий перец – 70 г
- спаржевая фасоль – 60 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- перец чили – 10 г или по вкусу
- соевый соус – 50 г
- сахар – 0,5 ч. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- соль – по необходимости
- зеленый лук – 1 пуч.
- растительное масло – 2 ст. л.
- рисовая лапша – 130 г в сухом виде
Приготовление
Подготавливаем все продукты заранее, так как обжариваться они будут быстро и нужно постоянно следить за процессом, чтобы ничего не подгорело. Итак, куриную печень проверяем на отсутствие желчи, промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками, чтобы было удобно брать палочками. Зеленый лук рубим мелко ножом.
Чистим овощи, промываем, обсушиваем. Можно использовать свежие или замороженные (предварительно размораживать нет необходимости, но нужно будет увеличить на несколько секунд время обжарки, чтобы овощи успели приготовиться). Морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, спаржевую фасоль — фрагментами длиной по 4-5 см, перец чили — тонкими кольцами, чеснок — как можно мельче.
Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (без соли). В моем случае ее нужно было замочить в холодной воде на 6 минут, затем варить 5-6 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Разогреваем вок (или другую просторную сковороду с высокими стенками), вливаем в нее растительное масло и быстро обжариваем печень, помешивая, чтобы кусочки схватились со всех сторон. Огонь все время должен быть максимальным, крышкой не накрывать. Обжарка должна длиться не дольше 3-4 минут.
Добавляем фасоль, морковь и сладкий перец. Обжариваем до мягкости перца еще примерно 3-4 минуты, на сильном огне, помешивая. В самом конце добавляем чили и чеснок, готовим еще 10-15 секунд, пока чеснок не раскроет свой аромат.
Поливаем соевым соусом, смешанным с кукурузным крахмалом и сахаром (расколотить отдельно, чтобы не было комочков). Помешивая, тушим еще пару минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть, а овощи покрыться глянцевым блеском.
Выкладываем в сковороду к овощам ранее отваренную рисовую лапшу, перемешиваем и прогреваем. Снимаем пробу, добавляем соль, если нужно, по вкусу.
Подаем блюдо в горячем виде, с рубленым зеленым луком.
Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.
Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику « рецепты ».
Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…
Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.
- печень говяжья – 600-800 гр.
- морковь средних размеров
- большая луковица (или несколько маленьких)
- Немного растительного масла для жарки
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сметаны.
- вода 0,5 лита
- соль и специи
Продукты все вполне доступные по цене и есть в любом магазине. И стоимость блюда получается сравнительно недорогой. Указанное количество ингредиентов мне хватает на приготовление печени с подливкой на семью из шести человек. Конечно, ещё макарон пачку добавить нужно…
И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).
Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…
Как приготовить говяжью печень с подливой
Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.
Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.
Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.
Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.
Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.
Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.
Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны
Делаем подливку из муки сметаны и воды
Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.
И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.
Далее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.
И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.
Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.Обязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…
После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.
За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…
Осенью с наступлением прохладных и дождливых дней все больше хочется сытных, домашних горячих блюд. Супчик с куриной печенью и лапшой как раз подходит по всем критериям. Он получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить суп с куриной печенью и лапшой
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Печень куриная – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша – 60 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Вода – 1.5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.
Шаг 2
Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде вместе растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать печень на сковороде, иначе она может получиться сухой и жесткой.
Шаг 4
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и отдельно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до слегка золотистого цвета (на этой уйдет примерно 3-5 минут).
Шаг 5
Очистить и вымыть морковь, мелко её нарезать, добавить к луку и обжарить еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Обжаренную печень добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Шаг 7
Высыпать в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
Шаг 8
. а также лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Перемешать и варить 7-8 минут.
Шаг 9
Добавить измельченную свежую зелень, перемешать и проварить еще 2 минуты.
Шаг 10
Готовый супчик получается очень вкусным и наваристым. Приятного аппетита!
Читайте также: