Рецепты с лапша с печенью

Обновлено: 06.05.2024

Вкусное, сытное блюдо на скорую руку. Большое преимущество данного рецепта - не надо отдельно отваривать макароны, все готовится в одной сковороде.

  • Куриная печень - 500 г
  • Лук - 100 г (1 средний)
  • Морковь - 100 г (1 средняя)
  • Макароны - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Куриную печень помыть прохладной водой, нарезать небольшими кусочками.

Куриная печень с макаронами

Лук нарезать соломкой.

Куриная печень с макаронами

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриная печень с макаронами

Добавить печень, обжарить.

Куриная печень с макаронами

Морковь натереть на крупной терке.

Куриная печень с макаронами

Добавить в сковороду.

Куриная печень с макаронами

Хорошенько посолить, по вкусу поперчить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой, тушить десять минут на среднем огне.

Куриная печень с макаронами

Добавить сухие сырые макароны.

Куриная печень с макаронами

Залить горячей водой (я для этого кипячу чайник) так, чтобы она покрывала макароны.

Куриная печень с макаронами

Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Время приготовления завит от размера выбранных макаронных изделий.

Куриная печень с макаронами

Пару раз перемешать.

Куриная печень с макаронами

При желании посыпать сушеной или свежей зеленью.

Куриная печень с макаронами

Куриную печень можно заменить говяжьей. Готовить ее надо немного дольше. Также отлично получаются куриные сердечки. Можно попробовать этот рецепт и с мясом - свининой, индейкой, курицей, говядиной.

Макароны можно взять любые, на ваш вкус. Больше всего подойдут ракушки, спиральки, бабочки, улитки, рожки и т.д. - в отличие от гладких макарон они лучше впитывают и держат соус. Совсем мелкие макароны лучше не брать, чтобы не разварились в кашу. Ну, и спагетти тоже не стоит - их трудно будет перемешивать.

Рецепт: Лапша в соусе из куриной печени с томатами

Всегда делала куриную печень в сметане или в соусе из сливок, поэкспериментировав с томатами поняла, что и этот вариант довольно не плох.

Ингредиенты для «Лапша в соусе из куриной печени с томатами»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Помидор (в собственнoм соку 680 гр) — 1 бан.
  • Помидор (свежие) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Специи (орегано сушеный)
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (свежая)
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
  • Базилик (сушеный)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.4 ккал
белки
113.1 г
жиры
60.8 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Лапша в соусе из куриной печени с томатами»:

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени.

Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемешать, обжаривать еще 5 минут.

Влить сок от томатов, убавить огонь, тушить до готовности (около 10-15 минут), соус получается достаточно жидким,но легко исправляем положение путем добавления муки, муку добавить и тщательно перемешать (во избежании образования комков), тушить соус еще пару минут.

Пока наш соус доходит до готовности, отвариваем лапшу.

Готовую лапшу и соус соединяем, аккуратно перемешиваем, украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лапша в соусе из куриной печени с томатами

Рецепт: Лапша в соусе из куриной печени с томатами

Всегда делала куриную печень в сметане или в соусе из сливок, поэкспериментировав с томатами поняла, что и этот вариант довольно не плох.

Другие варианты рецепта

Паста с куриной печeнью

  • 103
  • 152
  • 8674

Похожие рецепты

Классическая паста "Карбонара" с пармезаном

  • 2
  • 180
  • 2073

Макаронная запеканка с яблоком и кокосом

  • 24
  • 37
  • 2027

Паста "Путанеска"

  • 7
  • 47
  • 2018

Паста "Броколли альолио"

  • 3
  • 185
  • 27154

Мецце Пенне Триколор с острым соусом

  • 17
  • 17
  • 1851

Вок-лапша с говядиной

  • 5
  • 317
  • 98505

Спагетти "Карбонара"

  • 4
  • 90
  • 2345

Макароны по-флотски с горчицей

  • 33
  • 52
  • 6673

Макароны с сыром в сливочном соусе

  • 13
  • 207
  • 4071

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и рыбой "Зимний"

  • 207
  • 2760
  • 60133

Закуска "Рождественские свечи"

  • 50
  • 385
  • 18627

Египетское печенье "Сладкий плен"

  • 118
  • 904
  • 19079

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 сентября 2019 года alferova2 #

22 января 2012 года YULIA_2806 #

23 января 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Alex_sandrina #

10 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 января 2010 года janika deleted #

26 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Надеждаа #

25 декабря 2009 года Надеждаа #

25 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июля 2008 года Косой #

27 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июля 2008 года Косой #

27 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

30 мая 2008 года Ланагуд #

27 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 мая 2008 года nikulj #

25 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

24 мая 2008 года Babay #

25 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 мая 2008 года Babay #

26 мая 2008 года Babay #

26 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 мая 2008 года Babay #

24 мая 2008 года Natalka9 #

24 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

24 мая 2008 года Лейла #

24 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

23 мая 2008 года дося deleted #

23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

23 мая 2008 года биа46 #

23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

23 мая 2008 года Babay #

23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

23 мая 2008 года Babay #

23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

23 мая 2008 года чиполинка #

23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

23 мая 2008 года чиполинка #

23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовая лапша с куриной печенью

Если вы любите китайскую кухню, то рецепт рисовой лапши с куриной печенью и овощами придется вам по душе. Печень получится мягкой и нежной, овощи будут чуточку хрустящими, и все это – в солоновато-сладком соусе с перцем чили.

Для приготовления понадобится рисовая лапша (можно взять любую доступную). Куриная печень должна быть высшего качества и свежайшей, так как обжариваться она будет считаные минуты. Из овощей возьмем немного моркови, сладкий перец, спаржевую фасоль и зеленый лук для подачи. Блюдо должно быть острым и одновременно чуточку сладковатым за счет овощей и сахара, который добавим в заправку из соевого соуса. Хотя остроту вы, конечно же, можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • куриная печень – 400 г
  • морковь – 60 г
  • сладкий перец – 70 г
  • спаржевая фасоль – 60 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 10 г или по вкусу
  • соевый соус – 50 г
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • соль – по необходимости
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • рисовая лапша – 130 г в сухом виде

Приготовление

risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 1

Подготавливаем все продукты заранее, так как обжариваться они будут быстро и нужно постоянно следить за процессом, чтобы ничего не подгорело. Итак, куриную печень проверяем на отсутствие желчи, промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками, чтобы было удобно брать палочками. Зеленый лук рубим мелко ножом.

risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 2

Чистим овощи, промываем, обсушиваем. Можно использовать свежие или замороженные (предварительно размораживать нет необходимости, но нужно будет увеличить на несколько секунд время обжарки, чтобы овощи успели приготовиться). Морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, спаржевую фасоль — фрагментами длиной по 4-5 см, перец чили — тонкими кольцами, чеснок — как можно мельче.

risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 3

Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (без соли). В моем случае ее нужно было замочить в холодной воде на 6 минут, затем варить 5-6 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 4

Разогреваем вок (или другую просторную сковороду с высокими стенками), вливаем в нее растительное масло и быстро обжариваем печень, помешивая, чтобы кусочки схватились со всех сторон. Огонь все время должен быть максимальным, крышкой не накрывать. Обжарка должна длиться не дольше 3-4 минут.

risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 5

Добавляем фасоль, морковь и сладкий перец. Обжариваем до мягкости перца еще примерно 3-4 минуты, на сильном огне, помешивая. В самом конце добавляем чили и чеснок, готовим еще 10-15 секунд, пока чеснок не раскроет свой аромат.

risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 6

Поливаем соевым соусом, смешанным с кукурузным крахмалом и сахаром (расколотить отдельно, чтобы не было комочков). Помешивая, тушим еще пару минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть, а овощи покрыться глянцевым блеском.

risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 7

Выкладываем в сковороду к овощам ранее отваренную рисовую лапшу, перемешиваем и прогреваем. Снимаем пробу, добавляем соль, если нужно, по вкусу.

risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 8

Подаем блюдо в горячем виде, с рубленым зеленым луком.

Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.

Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику « рецепты ».

Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…

Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.

  • печень говяжья – 600-800 гр.
  • морковь средних размеров
  • большая луковица (или несколько маленьких)
  • Немного растительного масла для жарки

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • вода 0,5 лита
  • соль и специи

ингредиенты для печени с подливой

Продукты все вполне доступные по цене и есть в любом магазине. И стоимость блюда получается сравнительно недорогой. Указанное количество ингредиентов мне хватает на приготовление печени с подливкой на семью из шести человек. Конечно, ещё макарон пачку добавить нужно…

И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).

Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…

Как приготовить говяжью печень с подливой

порезанная печень

Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.

Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

поджарка лук и морковь

Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.

Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.

Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.

поджарка лук морковь печень

Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.

Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.

Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны

Делаем подливку из муки сметаны и воды

Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.делаем подливку
И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.готовим подливу
Далее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.варим подливу

И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.

готовим подоивку

Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.Обязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…

После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.

макароны с подливой и печенью

За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…

Суп с куриной печенью и лапшой

Осенью с наступлением прохладных и дождливых дней все больше хочется сытных, домашних горячих блюд. Супчик с куриной печенью и лапшой как раз подходит по всем критериям. Он получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить суп с куриной печенью и лапшой

Ингредиенты:
  • Картофель – 3 шт.
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 60 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.


Шаг 2

Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.


Шаг 3

Разогреть в сковороде вместе растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать печень на сковороде, иначе она может получиться сухой и жесткой.


Шаг 4

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и отдельно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до слегка золотистого цвета (на этой уйдет примерно 3-5 минут).


Шаг 5

Очистить и вымыть морковь, мелко её нарезать, добавить к луку и обжарить еще 3-4 минуты.


Шаг 6

Обжаренную печень добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, довести до кипения и варить 5-7 минут.


Шаг 7

Высыпать в кастрюлю обжаренные лук с морковью.


Шаг 8

. а также лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Перемешать и варить 7-8 минут.


Шаг 9

Добавить измельченную свежую зелень, перемешать и проварить еще 2 минуты.


Шаг 10

Готовый супчик получается очень вкусным и наваристым. Приятного аппетита!

Читайте также: