Веганское тесто для пиццы без дрожжей

Обновлено: 06.05.2024

Вегетарианское питание у многих людей ассоциируется с жестким режимом и строгим скудным рационом, на котором нельзя себе позволить ничего лишнего. На самом деле, если проявить фантазию, можно продолжать употреблять привычные и вкусные блюда, но более полезные.

Пицца – прекрасный вариант, которым можно порадовать своих домашних или друзей, пришедших в гости. Уйти от привычной схемы для начинки «колбаса, сыр и ветчина» очень просто. Вегетарианская кухня предлагает множество разнообразных рецептов. Начинкой для пиццы могут послужить самые неожиданные сочетания овощей.

Это блюдо настолько демократичное, что даже отсутствие духовки не покажется серьезной проблемой. Пиццу можно приготовить даже на сковородке.

Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы

Классический рецепт включает в себя всем привычное сочетание сыра и томатов. Сытность пицце придают грибы.

11 Дек 2018 в 5:05 PST

  • стакан муки;
  • три четверти стакана воды;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 свежих помидора;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь итальянских трав – по усмотрению.

Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы: маслята, лисички, подберезовики, опята

  1. Соль растворить в воде, вылить ее в муку. Добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Вымешивать его не менее 10 минут. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
  2. Грибы нарезать пластинами, выложить на сухую сковороду без масла, поставить на медленный огонь, немного посолить. Ждать, когда из них начнет выпариваться жидкость.
  3. Тушить грибы в собственном соку до готовности.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Распределить по противню, смазанному сливочным маслом.
  5. Смазать тесто томатной пастой, посыпать приправами. Выложить грибы, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Распределить по поверхности пиццы порезанный на пластины сыр.
  6. Выпекать пиццу в духовке при 180°С 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Быстрый вегетарианский рецепт пиццы в духовке

Тесто для пиццы по этому рецепту готовится на кипятке. Для приготовления рекомендуется использовать сладкие сорта болгарского перца.

11 Дек 2018 в 11:26 PST

  • стакан кипятка;
  • полтора стакана муки;
  • 50 г кетчупа;
  • 50 г майонеза;
  • прованские травы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 120 г мягкого сыра;
  • соль;
  • 20 г маргарина.

Тесто должно быть крутым, но при этом оставаться легко тянущимся и эластичным. Поэтому муку нужно засыпать постепенно, контролируя консистенцию

  1. Смешать сухие ингредиенты – 1 ч. л. соли высыпать в муку.
  2. Сформировать из муки горку с углублением в центре, вылить в нее кипяток, и замесить тесто.
  3. Противень смазать маргарином. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределить.
  4. Смешать кетчуп и майонез, смазать пласт теста.
  5. Выложить на пиццу начинку: болгарский перец очистить от семян и порезать кусочками, помидоры нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, посыпать приправами.
  6. Сверху выложить натертый на терке сыр.
  7. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов, 12-15 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде со шпинатом

Тесто готовится без дрожжей, что значительно экономит время.

11 Дек 2018 в 5:12 PST

  • 180 г сметаны любой жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 г муки;
  • соль;
  • 100 г сметаны для соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • черный перец – по усмотрению;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 больших пучка шпината
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Изюминка этого рецепта –сливочный соус. Он придает блюду нежный и приятный вкус

  1. Яйца вбить в сметану, засыпать ложечку соли, все взбить. Ввести муку, замесить густое, но не крутое тесто.
  2. На сковороде, лучше всего чугунной, разогреть подсолнечное масло. Вылить тесто, и накрыть крышкой. Пождать 5-7 минут, пока оно схватится.
  3. Приготовить соус: растопить сливочное масло, смешать со сметаной, поперчить. Соус распределить сверху по тесту.
  4. Шпинат промыть, отварить в подсоленном кипятке. Пяти минут будет вполне достаточно. Откинуть на дуршлаг. Остудить, измельчить. Выложить на сковороду.
  5. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
  6. Накрыть пиццу крышкой, готовить на среднем огне, внимательно следя, чтобы не пригорело. Приготовленную пиццу удобно снимать со сковороды специальной лопаткой.

Пицца с баклажанами в домашних условиях

За счет дрожжей тесто получается толстым и мягким. Такой выпечки хватит на всю большую семью.

25 Авг 2018 в 10:00 PDT

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • три четверти стакана воды;
  • 2 ст. муки;
  • соль;
  • 2 баклажана;
  • 40 г растительного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • прованские травы – по усмотрению;
  • красный репчатый лук;
  • 60 г растительного масла;
  • 100 г сыра.

Срезать кожицу с баклажанов необязательно. Для пикантности в томатную пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок

  1. Воду подогреть до 37°С, развести в ней сахар и дрожжи. Убрать емкость на 20 минут в теплое место.
  2. После засыпать муку, вымесить тесто, вновь убрать его в тепло на полтора часа. За это время подготовить начинку.
  3. Баклажаны порезать кружочками, лук кольцами. Откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  5. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
  6. Смазать тесто томатной пастой, посыпать травами. Выложить баклажаны и лук, посыпать натертым сыром.
  7. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Подавать, как на фото пиццу, разрезав на кусочки.

Вкусная пицца с кабачками

Кабачки легко готовятся и при этом совершенно не прибавляют блюду общей калорийности. По этому рецепту домашняя пицца получается легкой для усвоения и аппетитной.

Чтобы разнообразить свой рацион питания, основанный на потреблении в пищу продуктов растительного происхождения, веганы придумывают все новые и новые блюда. Не исключение и веганская пицца рецепт которой украсит сегодняшнюю публикацию.

Веган пицца: рецепт для бедняков?

Изначально в Италии pizza была пищей бедняков. Раскатывали тонко тесто, делали овощную начинку и выпекали лепешку. Популярность в среде богатых людей блюдо приобрело после того, как начинку стали разбавлять мясом, рыбой и сыром.

Сегодня веганской лепешкой никого не удивишь. Зная, что многие люди стали переходить на вегетарианство, производители поспешили удовлетворить потребности каждого. К слову сказать, ничего сверхъестественного делать им не пришлось: просто исключить из состава начинки колбасу и прочие продукты, противоречащие диете и образу жизни вегана.

А блюдо в итоге вышло полезнее и дешевле. Получается, что веган пицца действительно пища для бедняков? Может быть. Только, как говорится, богатые тоже плачут. Поэтому еще неизвестно, кто остался в выигрыше.

Тесто для пиццы веган – основа отменного блюда

Основой любой лепешки является тесто. Оно должно быть вкусным, мягким, а в случае с веган пиццей еще и полезным. Тесто для пиццы веган может быть дрожжевым и бездрожжевым. Для такой формы вегетарианства как веганизм, предполагающей строгое следование принципам правильного питания, подойдет рецепт теста веганской пиццы без дрожжей.

Для его приготовления понадобятся:

  • Полтора стакана муки;
  • 100 мл воды;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты смешиваем и отправляем в холодильник на полчаса. А можно озадачить и морозильную камеру. В этом случае наше тесто будет годно в течение месяца. Это очень удобно. В случае внезапного прихода гостей достаем тесто из холодильника, размораживаем, сооружаем начинку из овощей, обнаружившихся в холодильнике, и выпекаем. Все, веган пицца готова: рады гости, довольны хозяева!

Веганская пицца: лучшая подборка рецептов с фото

Помимо теста веган пицца содержит соус и начинку. Первый можно приготовить из трав или томатов.

Для классического томатного соуса необходимо обжарить на сковороде головку лука, маленькую морковку и 3 стакана измельченных помидоров без кожицы. Пикантный вкус соусу придаст добавление базилика и чеснока.

Что касается начинки, то тут первенство отдается вашей фантазии и холодильнику: что найдем, то и положим. На заметку предлагаем несколько рецептов веган пиццы.

1. Веган пицца с брокколи

Веган пицца рецепт Пицца с брокколи

Для начинки нам понадобятся:

  • брокколи- 250 гр;
  • цветная капуста – 200 гр;
  • половина кабачка.

Отвариваем овощи и режем на кусочки. Укладываем их тонким слоем на заранее приготовленное тесто, смазанное томатным соусом. Десять минут в духовке и блюдо готово!

2. Веган пицца из баклажанов

Пицца с баклажанами

  • Баклажан – 1 шт;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Нарезаем тонкими кружками баклажаны, посыпаем их солью и оставляем на десять минут. За это время с овоща уйдет вся горечь. Поджариваем заготовку вместе с перцем. Раскладываем начинку на тесто, смазанное томатным соусом, и запекаем в духовке в течение двадцати минут. По желанию лепешку можно сверху посыпать любым вегетарианским сыром.

3. Грибная лепешка с тофу

Веганская пицца с грибами

  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Консервированные маслины – треть банки;
  • Полстакана мягкого тофу.

Обжарить шампиньоны. Намазать тесто томатным соусом и выложить на него грибы с маслинами. Сверху посыпать сыром. Выпекать десять минут.

4. Веганская пицца: рецепт фруктового лакомства

Пицца из арбуза с фруктами

На закуску предлагаем рецепт фруктовой веганской лепешки. Не одними же овощами нам питаться! Здесь опять воля фантазии: бананы, ананасы, персики – в ход могут пойти любые сладкие фрукты. А добавление в начинку клубники добавит вкусу пикантность!

Оригинально блюдо на арбузе! Да-да, вместо теста берем обычный арбуз, а сверху кладем все, что душе пожелается.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вегетарианская пицца – вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку. Один из рецептов вкусной вегетарианской пиццы прислала нам Гузель Махаррам :

Эта пицца получается очень сочной. Часто готовлю ее на праздники, так как она очень вкусная. Начинку можно разнообразить, добавляя в нее болгарский перец, маслины, соевое мясо и т.д.

вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца

Состав:

противень 35 х 40 см

  • 150 мл воды
  • 70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого)
  • ½ ч. ложки соли
  • 250-300 гр муки

Начинка для пиццы:

  • 300 мл сметаны
  • 200 гр твердого сыра
  • 4 шт помидоров
  • специи: асафетида (можно и другие по желанию), соль

Вегетарианская пицца – рецепт:

  1. Приготовим бездрожжевое тесто как в рецепте «Бэлеш». Добавляем в воду масло и соль. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. (Эту пиццу конечно же можно приготовить и из слоеного бездрожжевого теста.)

тесто для пиццы вегетарианское

Тесто для пиццы вегетарианское

  • Немного смазываем противень маслом.
  • С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как наш противень плюс немного для бортиков.
  • Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.

    вегетарианская пицца - тесто

    Выкладываем тесто Смазываем его сметаной.

    смазываем сметаной вегетарианскую пиццу

    Смазываем сметаной

    Посыпаем сметану асафетидой (также как и в пироге с огурцами).

    вегетарианская пицца - сыпем асафетиду

    Сыпем асафетиду

    Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.

    вегетарианская пицца приготовление

    Кладем помидоры

  • На помидоры сыпем немного соли.
  • Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку.

    сыр для вегетарианской пиццы

    Натертый сыр

    И равномерно посыпаем им помидоры.

    вегетарианская пицца рецепт

    Приготовление вегетарианской пиццы

  • Ставим вегетарианскую пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
  • Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.

    вегетарианская пицца

    Пицца готова

    Вот такая аппетитненькая вегетарианская пицца испеклась. Режем ее на кусочки и подаем.

    пицца вегетарианская

    Пицца вегетарианская

    P.S. Не знаю как вы, а я пошла готовить эту соблазнительную пиццу :). Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

    Приятного аппетита вам!


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,76 из 5 ( 214 голосов)

    Содержание:

    Веганская пицца

    Питаться полезно и вкусно хочет любой человек, даже если он является последователем веганского течения. Но есть мнение, что, отказавшись от привычного рациона, можно забыть обо всех любимых блюдах классического меню, например, о борщах, пирогах, тортах и пирожных. Но это далеко не так. Даже такая популярная во всем мире пицца есть в разнообразных вариантах для веганов и вегетарианцев.

    Веганская пицца – это богатство вкусов и невероятные рецепты, которые не оставят никого равнодушным. Приготовить ее можно самыми разными способами, получив превосходное блюдо, которое удивит даже простых обывателей, привыкших есть мясо, рыбу и прочие продукты животного происхождения.

    Классическая веганская пицца

    Классическая веганская пицца

    Состав для теста:

    • Пшеничная и ржаная мука – по 100 граммов.
    • Соль – 1 чайная ложка.
    • Кунжутные семена – 2 столовые ложки.
    • Сушеный укроп – 1 столовая ложка.
    • Вода – 150 миллилитров.

    • Томаты – 2 штуки.
    • Болгарский перец – 1 штука.
    • Шампиньоны – 250 граммов.
    • Луковица – ½ штуки.
    • Свежая петрушка – несколько веточек.
    • Душица – половина чайной ложки.
    • Масло оливы – 2 столовые ложки.
    • Бальзамик – 2 столовые ложки.
    • Чеснок – 1 зубчик (по вкусу).
    • Пшеничная обойная мука – 2 столовые ложки.

    • Замешиваем тесто: в отдельной миске объединяем все сухие компоненты, затем вливаем воду, формируя эластичную тестообразную массу. Упаковываем тесто в полиэтиленовую пленку. Отправляем его в холодильник настаиваться.
    • Грибочки нарезаем небольшими кусочками.
    • Раскаливаем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем сначала душицу, затем добавляем грибные кусочки. Солим по вкусу, жарим на медленном огне пять минут.

    Примечание. Во время жарки грибы отдают много жидкости. Ждем, пока она практически полностью выпарится.

    • Лучок нарезаем полуколечками и отправляем к грибной массе. Накрываем крышечкой и даем еще немного протушиться. Периодически перемешиваем луково-грибную поджарку.
    • Помидоры нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через блендер. Добавляем оливковое масло, бальзамик и муку. Также кладем измельченную прессом чесночину. Солим и хорошо перемешиваем.
    • В ароматное томатное пюре всыпаем мелко шинкованную зелень петрушки.
    • Достаем тесто из холодильника и делим его на две половины – будет две вегетарианские пиццы.
    • Раскатываем наши половинки по форме вашего противня. Толщина основы должна получиться примерно 3 миллиметра. Кладем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом или специальным ковриком.
    • Смазываем каждую основу четвертью томатного пюре (предварительно делим его на четыре части). Сверху кладем нарезанный перчик и грибы с луком. Покрываем начинку второй четвертью томатов.
    • Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов в течение 15 минут. Важно не пересушить блюдо.

    Веганская пицца с нутом и маслинами

    Веганская пицца с нутом и маслинами

    • Готовое тесто.
    • Соус из помидоров – 1 стакан.
    • Нутовые бобы – 1 стакан.
    • Пекинская капуста -2 листочка.
    • Перец – 1 штука.
    • Оливки – по вкусу.
    • Специи, соль – по вкусу.

    • Нут предварительно отвариваем до готовности. Так как бобы достаточно крупные, разрезаем их на половинки.
    • Пекинскую капусту измельчаем – режем маленькими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.
    • Перчик шинкуем полосочками или кубиками (по желанию). Обжариваем его до полной готовности.
    • Тесто раскатываем по форме своего противня. Толщину подбираем индивидуально – кому-то нравится, когда оно толстое, а кто-то предпочитает тонкую основу.

    Примечание. Если нет времени, берем готовое тесто. В остальных случаях мы советуем сделать его самостоятельно. В него можно добавить разные компоненты, что сделает результат еще лучше.

    • Кладем тесто на противень, смазываем томатным соусом. Сверху кладем перцы, а затем – измельченную пекинскую капусту.
    • Отправляем в духовой шкаф выпекаться в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

    Веганская пицца с тофу

    Веганская пицца с тофу

    • Готовое тесто для пиццы.
    • Соус чили и барбекю – по 2 столовые ложки
    • Чеснок – 1 долька.
    • Веганский сыр тофу – 200 граммов.
    • Сладкий перец – 1 штука.
    • Крымский лук – 1 штука.
    • Твердый сыр, соль, специи – по вкусу.

    • Раскатываем тесто нужной формы и толщины.
    • Тофу нарезаем небольшими кубиками.
    • Болгарский перец и луковицу шинкуем колечками или полуколечками.
    • Выложенную на противень основу смазываем соусами в желаемом количестве.
    • Выкладываем слоями сначала луковицу, сладкий перчик. В конце покрываем веганским сыром и еще раз поливаем небольшим количеством соуса. Солим и перчим по вкусу.
    • Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут. За пару минут до конца приготовления натираем сверху любой твердый сыр по вкусу. Доготавливаем блюдо.

    Вегетарианская пицца - очень вкусные, необычные рецепты блюда без мяса и колбасы

    Полагая, что вегетарианская пицца не может быть настолько вкусной, как традиционная, не стоит торопиться с выводами. Исполнив несколько проверенных рецептов, удастся оценить совершенные характеристики любимого блюда и насладиться исключительным его вкусом.

    Как приготовить вегетарианскую пиццу?

    Закуска готовится без участия продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, морепродуктов, животного жира. В отдельных случаях допускается использовать молочные продукты или яйца.

    1. Тесто замешивают на воде с дрожжами или без и перед применением дают ему расстояться или подойти.
    2. Начинки для вегетарианской пиццы предполагают самые разнообразные овощные комбинации, сочетание их с грибами, ананасами.
    3. Готовится правильная вегетарианская пицца без сыра или с использованием соевого тофу. При употреблении молочных продуктов можно добавлять сыр, произведенный без применения сычужного фермента.

    Постное дрожжевое тесто для пиццы

    постное тесто для пиццы дрожжевое

    Вкусная овощная пицца или закуска с добавлением грибов, других допустимых компонентов не разочарует, если сделать достойную основу: пресное или дрожжевое тесто без участия запрещенных продуктов. В оригинале добавляют оливковое масло, которое при необходимости заменяют подсолнечным или кукурузным рафинированным.

    • вода – 1 стакан;
    • мука – 3 стакана;
    • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5-1 ч. ложка.

    1. Смешивают теплую воду, сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 5 минут.
    2. Добавляют в опару соль, оливковое масло и просеянную муку.
    3. Вымешиваю тесто тщательно, по надобности смазывая руки растительным маслом.
    4. Помещают полученный дрожжевой ком в миску под полотенце на 1,5-2 часа, обминают и применяют по назначению.

    Постное тесто для пиццы без дрожжей

    постное тесто для пиццы без дрожжей

    Вегетарианская пицца, рецепт которой исполняется с использованием бездрожжевого теста, получается более тонкой, но при правильном подходе такой же вкусной и аппетитной. Отсутствие дрожжей в данном случае компенсируется применением сильногазированной воды и длительным вымешиванием мучного кома.

    • вода сильногазированная – 200 мл;
    • мука – 400 г;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    1. В минеральную сильногазированную воду добавляют щепотку соли, масло, а затем порциями просеянную муку.
    2. Тщательно вымешивают тесто руками или в тестомесе не менее 10 минут.
    3. Оставляют основу под пленкой на 30 минут, раскатывают и дополняют начинкой.

    Вегетарианская пицца с грибами

    вегетарианская пицца

    Вкусная вегетарианская пицца, приготовленная с грибами, - идеальное блюдо для всей семьи которым можно полакомиться в пост или в любой день года, в будни и в праздники. Шампиньоны можно заменить вешенками или отваренными лесными грибами, консервированными или солеными грибочками, предварительно их вымочив.

    • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
    • шампиньоны – 150 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • соус томатный и постный майонез – по 30 г;
    • маслины – 4 шт.;
    • орегано, зелень, растительное масло;
    • соль, перец.

    1. Замешивают тесто.
    2. Нарезают и обжаривают на масле грибы с луком, поперчив и посолив по вкусу.
    3. Тесто раскатывают, смазывают смесью из томата с майонезом, посыпают орегано.
    4. Раскладывают сверху грибы с луком, а затем нарезанные помидоры и маслины.
    5. Помещают закуску в прогретую до 180 градусов духовку.
    6. Спустя 10 минут постная пицца с грибами посыпается зеленью и подается.

    Овощная пицца с кабачками – рецепт

    овощная пицца рецепт с кабачками

    Сочной и вкусной получается овощная пицца с кабачком. Томатный соус или постный майонез следует приправить выдавленным или мелко нарубленным чесноком, который как нельзя лучше оттенит нежную мякоть нейтрального по вкусу овоща. Лук предпочтительно взять салатный, а сладкий перец сочный и мясистый.

    • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
    • кабачок – 1 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • соус томатный – 2 ст. ложки;
    • постный майонез – 50 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • орегано, зелень;
    • соль, перец.

    1. Замешивают тесто и после расстойки раскатывают.
    2. Смазывают основу томатом, посыпают орегано.
    3. Сверху раскладывают лук, кабачки, поливают смесью из майонеза и чеснока.
    4. Дополняют закуску ломтиками сладкого перца, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
    5. Спустя 15 минут вегетарианская овощная пицца будет готова.

    Вегетарианская пицца с сыром

    вегетарианская пицца

    Пицца постная с тофу может быть приготовлена с любой овощной начинкой или с грибным наполнением. Вариант сочетания соцветий брокколи с луком и морковью – особенно полезен. Овощи можно не обжаривать, а немного отварить их предварительно на пару, что сделает блюдо еще более приоритетным для употребления и диетическим.

    • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
    • брокколи – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 100 г;
    • соус томатный – 2 ст. ложки;
    • сыр тофу – 100 г;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • соль, перец.

    1. На масле обжаривают немного нарезанный лук с морковью, распределяют по поверхности подготовленного и раскатанного теста.
    2. Сверху располагают соцветия брокколи.
    3. Подсаливают овощи, сбрызгивают маслом, посыпают натертым тофу.
    4. Спустя 15 минут запекания при 180 градусах вегетарианская пицца будет готова.

    Постная пицца с баклажанами

    постная пицца с баклажанами

    Овощная начинка для пиццы получается особенно сытной и питательной, если в состав включить жаренные баклажаны. В межсезонье можно использовать замороженные ломтики овоща, обжарив их в масле, не размораживая. В качестве сопровождения подойдет лук, сладкий перец, замороженный или свежий зеленый горошек.

    • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
    • баклажан – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • горошек зеленый – 1 горсть;
    • соус томатный – 3-4 ст. ложки;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • тофу – 100 г;
    • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец, горчица.

    1. Обжаривают нарезанные кружками баклажаны, посолив и поперчив их.
    2. Раскатанное тесто смазывают соусом, дополняют нарезанными овощами, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.
    3. Тофу взбивают блендером с чесноком, маслом оливковым, лимонным соком, соевым соусом и горчицей, дополняют смесью готовую пиццу.

    Овощная пицца на слоеном тесте

    овощная пицца на слоеном тесте

    Если нет времени для замеса и расстойки теста, вегетарианская пицца без мяса может быть приготовлена на готовой слоеной основе, в составе которой только растительный маргарин. Дуэт из помидоров и сладкого перца можно дополнять свежими или обжаренными шампиньонами, другими растительными компонентами.

    • тесто слоеное – 0,5 кг;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соус томатный – 2 ст. ложки;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • постный майонез – 40 г;
    • соль, перец, зелень.

    1. Тесто раскатывают немного, накалывают вилкой, смазывают томатом.
    2. Раскладывают ломтики перца и помидоров, поливают все майонезом, сбрызгивают маслом.
    3. Выпекают пиццу 15 минут при 200 градусах, посыпают зеленью.

    Вегетарианская пицца с ананасами

    вегетарианская пицца

    Постная пицца с консервированными ананасами понравится тем, кто одобряет контрастные вкусовые сочетания. Вместо тофу по возможности добавляют перетертый сыр без сычуга или вовсе заменяют добавку постным майонезом из фасоли. Наполнение можно дополнить ломтиками кабачков, баклажанов или сладким перцем.

    • тесто для пиццы – 1 порция;
    • ананасы – 200 г;
    • кукуруза – 0,5 банки;
    • соус томатный – 3 ст. ложки;
    • тофу – 100 г;
    • соль, перец, базилик.

    1. Замешанное, расстоявшееся и раскатанное тесто смазывают томатным соусом.
    2. Сверху раскладывают консервированную кукурузу и нарезанные ананасы.
    3. Посыпают компоненты перетертым тофу.
    4. Отправляю изделие в прогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
    5. Подают пиццу с базиликом.

    Постная пицца на лаваше

    постная пицца на лаваше

    Пицца без мяса и колбасы – рецепт, который можно исполнить, не прибегая к замесу и раскатыванию теста. В качестве основы сгодится тонкий армянский лаваш. Мясистые, богатые белком грибы сделают закуску питательной и способной накормить самых проголодавшихся едоков. К месту будет сочность томатов и свежесть сладкого перца.

    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соус томатный и постный майонез – по 3 ст. ложки;
    • соль, перец, зелень.

    1. Лаваш укладывают в подходящую форму или на противень, смазывают смесью из томата и майонеза.
    2. Раскладывают сверху нарезанные некрупно грибы с луком, сладкий перец и помидоры.
    3. Отправляют закуску выпекаться в течение 15 минут при 180 градусах.
    4. Посыпают готовую пиццу зеленью.

    Постная пицца в микроволновке

    постная пицца в микроволновке

    Рецепт пиццы без мяса в микроволновке – альтернатива традиционному выпеканию, когда не хочется включать духовку или нет возможности ею воспользоваться. Результат несколько уступает классике, но при необходимости достойный внимания. Важно располагать начинку по всей поверхности, не оставляя тесто по краям.

    • тесто для пиццы – 1 порция;
    • грибы – 200 г;
    • лук зеленый – 2 стебля;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соус томатный – 4 ст. ложки;
    • тофу или сыр без сычуга – 80 г;
    • зелень.

    1. Раскатывают тесто, располагают на подходящем блюде, смазывают соусом.
    2. Нарезают грибы с луком, раскладывают поверх теста.
    3. Сверху располагают помидоры и сладкий перец.
    4. Посыпают закуску тертым или нарезанным тофу.
    5. Включают микроволновку на высокой мощности на 8-10 минут.

    Вегетарианская пицца на сковороде

    вегетарианская пицца

    Постная пицца на сковороде готовится из пресного простого теста без дрожжей. В качестве начинки используют традиционно помидоры, а при желании добавляют обжаренные или консервированные грибы, всевозможные овощи. Тем, кто употребляет молочные продукты, можно заменить тофу другим доступным сыром.

    • мука – 3 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • масло растительное – 2 ст. ложки и для жарки;
    • тофу – 250 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • томатный соус – 4 ст. ложки;
    • орегано, базилик, соль.

    1. Из воды, муки, соли, масла замешивают тесто, через 30 минут разделяют на порции, раскатывают.
    2. Обжаривают пласт с одной стороны, переворачивают, смазывают томатным соусом, посыпают травами.
    3. Раскладывают помидоры и сыр, готовят блюдо под крышкой 10 минут.

    Читайте также: