Вегетарианское печенье из ржаной муки

Обновлено: 12.05.2024

Фото к рецепту: Постное (вегетарианское) печенье из ржаной муки

06 июля 2019, 17:30

Ингредиенты

  • морковь - 350 гр. (это 3 шт. средние или это примерно 2 и 1/3 плотно наполненных натертой морковью ст. )
  • сахар - 3 - 4 ст.л. с большой горкой (75 - 100 гр. ) я кладу 75 гр.
  • соль - щепотка
  • кунжут (или кокосовая стружка, или семечки, или орехи) - 50 гр.
  • масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (100 гр. )
  • ржаная мука - 170 гр. (примерно 1 и 1/3 ст.)
  • какао порошок - 2 ст.л. с горкой (20 гр. )
  • корица молотая - 1 ч.л. (5 гр. )
  • горький шоколад - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску, в которой я буду замешивать тесто, кладу натертую на мелкой терке сырую морковь (как вариант ее можно измельчить через мясорубку), сахар, соль, смесь кунжута и кокосовой стружки.

Наливаю растительное масло и все перемешиваю, чтобы сахар и соль начали растворяться.

Сразу скажу, что вместо смеси кунжута и кокосовой стружки можно было бы положить только кунжут, либо только кокосовую стружку, либо семечки, либо измельченные орехи.

На мой вкус сюда особенно удачно подходят измельченные грецкие орехи.

Затем в эту же миску просеиваю ржаную муку, какао и молотую корицу.

И замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками.

Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать все ингредиенты.

Готовое тесто получается крутое, хорошо держит форму, но оно очень липкое.

Из подготовленного теста формирую небольшие шарики размером с грецкий орех и весом примерно 40 - 45 граммов.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываю их периодически растительным маслом.

Шарики теста кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу маслом я не смазывала.

Слегка их приминаю, придаю им форму печений толщиной от 5 мм до 1 см, но не более.

Из данного количества ингредиентов получается 16 - 19 штук печений.

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 160 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности.

Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из печений она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Печенье я выпекаю на втором снизу уровне.

В моей духовке такое печенье выпекается примерно 50 минут.

Готовое печенье вынимаю из духовки, даю ему остыть, а затем снимаю с бумаги и перекладываю на тарелку.

Уже его можно кушать.

Но внешний вид такого печенья детям не очень нравится, поэтому я дополнительно их сверху поливаю растопленным шоколадом.

У меня шоколад горький, без добавления молочных продуктов, то есть подходит для употребления в дни Поста.

Растопить шоколад можно на водяной бане, но я всегда делаю это в микроволновке.

Ставлю в нее миску с шоколадом нагреваться и через каждые 15 секунд микроволновку открываю, шоколад перемешиваю и проверяю, достаточно ли хорошо он растопился.

Растопленным шоколадом покрываю остывшее печенье и, пока он не застыл, посыпаю сверху кунжутом или кокосовой стружкой, или измельченными орехами.

А затем оставляю печенье полежать, чтобы шоколад застыл.

Печенье получается не твердое, не сухое, не рассыпчатое, но ароматное, мягкое, в меру сладкое и очень приятное на вкус.

Пошаговые фото рецепта

Постное (вегетарианское) печенье из ржаной муки: фото шаг 1

Постное (вегетарианское) печенье из ржаной муки: фото шаг 2

Постное (вегетарианское) печенье из ржаной муки: фото шаг 3

Постное (вегетарианское) печенье из ржаной муки: фото шаг 4

Постное (вегетарианское) печенье из ржаной муки: фото шаг 5

Постное (вегетарианское) печенье из ржаной муки: фото шаг 6

Постное (вегетарианское) печенье из ржаной муки: фото шаг 7

Постное (вегетарианское) печенье из ржаной муки: фото шаг 8

Постное (вегетарианское) печенье из ржаной муки: фото шаг 9

Постное (вегетарианское) печенье из ржаной муки: фото шаг 10

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет!
Сегодня я готовлю печенье из необычных ингредиентов.
Оно шоколадно-морковное на ржаной муке.
Не стоит пугаться состава ингредиентов.
Рецепт необычный, непривычный, но печенье получается очень вкусное.
Оно не жесткое, не сухое, не рассыпчатое, но оно ароматное, мягкое, в меру сладкое и очень приятное на вкус.
Чтобы оценить такое печенье, его нужно попробовать.

Всем привет! Сегодня я готовлю печенье из необычных ингредиентов. Оно шоколадно-морковное на ржаной муке. Не стоит пугаться состава ингредиентов. Рецепт необычный, непривычный, но печенье получается очень вкусное. Оно не жесткое, не сухое, не рассыпчатое, но оно ароматное, мягкое, в меру сладкое и очень приятное на вкус. Чтобы оценить такое печенье, его нужно попробовать. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.

В миску, в которой я буду замешивать тесто, кладу натертую на мелкой терке сырую морковь (как вариант ее можно измельчить через мясорубку), сахар, соль, смесь кунжута и кокосовой стружки.

Необычное, но очень вкусное печенье на ржаной муке. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

Наливаю растительное масло и все перемешиваю, чтобы сахар и соль начали растворяться.

Сразу скажу, что вместо смеси кунжута и кокосовой стружки можно было бы положить только кунжут, либо только кокосовую стружку, либо семечки, либо измельченные орехи. На мой вкус сюда особенно удачно подходят измельченные грецкие орехи.

Затем в эту же миску просеиваю ржаную муку, какао и молотую корицу.

И замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками.

Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать все ингредиенты.

Необычное, но очень вкусное печенье на ржаной муке. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

Готовое тесто получается крутое, хорошо держит форму, но оно очень липкое.

Из подготовленного теста формирую небольшие шарики размером с грецкий орех и весом примерно 40 - 45 граммов.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываю их периодически растительным маслом.

Шарики теста кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу маслом я не смазывала. Слегка их приминаю, придаю им форму печений толщиной от 5 мм до 1 см, но не более.

Необычное, но очень вкусное печенье на ржаной муке. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

Из данного количества ингредиентов получается 16 - 19 штук печений.

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 160 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из печений она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Печенье я выпекаю на втором снизу уровне.

Необычное, но очень вкусное печенье на ржаной муке. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

В моей духовке такое печенье выпекается примерно 50 минут.

Готовое печенье вынимаю из духовки, даю ему остыть, а затем снимаю с бумаги и перекладываю на тарелку.

Уже его можно кушать. Но внешний вид такого печенья детям не очень нравится, поэтому я дополнительно их сверху поливаю растопленным шоколадом.

У меня шоколад горький, без добавления молочных продуктов, то есть подходит для употребления в дни Поста.

Растопить шоколад можно на водяной бане, но я всегда делаю это в микроволновке. Ставлю в нее миску с шоколадом нагреваться и через каждые 15 секунд микроволновку открываю, шоколад перемешиваю и проверяю, достаточно ли хорошо он растопился.

Необычное, но очень вкусное печенье на ржаной муке. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

Растопленным шоколадом покрываю остывшее печенье и, пока он не застыл, посыпаю сверху кунжутом или кокосовой стружкой, или измельченными орехами.

А затем оставляю печенье полежать, чтобы шоколад застыл.

Необычное, но очень вкусное печенье на ржаной муке. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

Печенье получается не твердое, не сухое, не рассыпчатое, но ароматное, мягкое, в меру сладкое и очень приятное на вкус.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Необычное, но очень вкусное печенье на ржаной муке. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

Еще очень много различных рецептов на моем КАНАЛЕ .

Ингредиенты на 16 - 19 шт. печений (объем моего стакана 250 мл):
морковь - 350 гр (это 3 шт. средние или это примерно 2 и 1/3 плотно наполненных натертой морковью стакана)
сахар - 3 - 4 ст.л. с большой горкой (75 - 100 гр) я кладу 75 гр
соль - щепотка
кунжут (или кокосовая стружка, или семечки, или орехи) - 50 гр
масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (100 гр)
ржаная мука - 170 гр (примерно 1 и 1/3 ст.)
какао порошок - 2 ст.л. с горкой (20 гр)
корица молотая - 1 ч.л. (5 гр)
горький шоколад - 50 гр

Светлана Яковлева • 02.12.2018

Вегетарианское печенье

Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

Вегетарианское лимонное печенье

Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.

Вегетарианское печенье из миндального жмыха

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Залейте лимоны кипятком, и поварите на маленьком огне минут десять, чтобы ушла горечь.
  2. В миске смешайте все сухие компоненты.
  3. Лимоны разрежьте на части и удалите все семена.
  4. Сложите в чашу блендера и измельчите в кашицу вместе с коркой.
  5. Добавьте в сухую смесь лимоны и масло. Замесите крутое тесто.
  6. Раскатайте скалкой и вырежьте формочками или просто стаканом печенье.
  7. Противень застелите калькой и смажьте тонким слоем масла.
  8. Уложите печенюшки и выпекайте в разогретой до средней температуры духовке четверть часа.
  9. Готовое печенье переложите на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой.

Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.

Вегетарианское имбирное печенье

Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.

Вегетарианское овсяное печенье

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из шиповника – 100 мл.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • имбирь, корица, кардамон.

Приготовление:

  1. В сотейник налейте сироп, добавьте сахар и по чайной ложке каждой специи.
  2. Доведите до кипения и перелейте в миску.
  3. Добавьте масло и соду. Жидкость начнет пениться.
  4. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпайте постепенно и замешивайте тесто.
  5. Тесто должно получиться довольно крутым, но немного липким.
  6. Раскатайте тесто до нужной толщины и выдавите формочками печенье.
  7. Переложите на противень, предварительно застеленный калькой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет не больше четверти часа.
  9. Переложите печенье на плоское блюдо.
  10. Для украшения можно нанести рисунок из глазури, которую легко приготовить из сахарной пудры с капелькой кокосового или соевого молока.
  11. Если вы планируете сделать из печенья съедобные елочные украшения, то дырочки лучше сделать в сыром тесте, чтобы не поломать готовые печеньки.

На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.

Вегетарианское овсяное печенье

Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.

Вегетарианское овсяное печенье.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из агавы – 1/4 стакана;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • очищенные семечки – 1/4 стакана;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте масло и сироп агавы, перемешайте.
  3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
  4. Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
  5. Соедините сухие и жидкие компоненты.
  6. В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
  7. Противень застелите калькой и смажьте маслом.
  8. Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
  9. Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Выпекайте в горячей духовке на среднем огне около четверти часа.

Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.

Вегетарианское печенье из миндального жмыха

Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.

Вегетарианское имбирное печенье

Ингредиенты:

  • миндальный жмых – 2,5 стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если вы не делаете миндальное молоко, то можно просто измельчить блендером два стакана миндаля. Предварительно его нужно прогреть на сухой сковородке, и снять коричневую шкурку.
  2. В миске смешиваем миндальный жмых и овсяные хлопья. При помощи блендера перемалываем их в муку.
  3. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
  4. Добавляя по одной ложке масла и воды, начинаем постепенно замешивать тесто.
  5. Тесто должно получиться маслянистое и не должно липнуть к рукам.
  6. Поставьте в холодильник примерно на полчаса.
  7. От куска теста отделяем небольшие кусочки и формируем в ладонях шарики.
  8. Расплющиваем в ладошках и выкладываем лепешки на противень, который лучше застелить калькой.
  9. Выпекайте в разогретой до средней температуры духовке до легкого коричневого оттенка.
  10. Переложите на тарелку и угощайте друзей и родных.

Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Вегетарианское кокосовое печенье с курагой

Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.

Вегетарианское овсяное печенье.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 1/2 стакана;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • миндаль – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сироп агавы – 2 ст.л.;
  • курага – 1 стакан;
  • финики – 7-8 шт.;
  • семечки – 2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Всыпьте в миску все сухие ингредиенты и добавьте щепотку соли.
  2. Измельчите при помощи блендера до состояния муки.
  3. В отдельной посуде измельчите сухофрукты, удалив косточки.
  4. Добавьте сироп агавы и масло.
  5. Смешайте все компоненты.
  6. Сформируйте из этой массы небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный калькой. Сбрызните маслом.
  7. В серединку каждого шарика вдавите по миндальному орешку.
  8. Отправьте в духовку на полчаса. Нагрев должен быть чуть ниже среднего.
  9. Готовые печеньки переложите на тарелку и подавайте к чаю.

Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.

Вегетарианское печенье из моркови

Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.

Вегетарианское печенье из миндального жмыха..

Ингредиенты:

  • морковь – 300 гр.;
  • овсяные хлопья – 300 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • масло растительное – 70 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • цедра апельсина – 10 гр.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Морковку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке.
  2. В миску к моркови добавьте сахар, масло, соль, ваниль и цедру одного апельсина.
  3. Перемешайте и всыпьте хлопья, муку, соду и щепотку соли.
  4. Хорошенько вымешиваем грубое и крутое тесто.
  5. На смазанный маслом противень уложите тесто ровным слоем. Постарайтесь, чтобы толщина была равномерной.
  6. Ножом наметьте контур будущего печенья. Это могут быть ромбики или треугольники.
  7. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
  8. Готовое печенье нужно немного охладить и разломить руками по намеченным линиям.
  9. Выложите на тарелку и подавайте к чаю.

Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.

Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!


Предлагаем вам попробовать очень интересный вариант печенья. Ржаное печенье с сухофруктами — это полезная диетическая выпечка по веганскому рецепту. Тесто из смеси ржаной и пшеничной муки без использования яиц получается приятным и эластичным. Начинка же — вкусная и сладкая, несмотря на то, что готовится без сахара.

Ингредиенты для ржаного печенья

  • Ржаная мука — 2 стакана.
  • Пшеничная мука — 1 стакан.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель теста — примерно 1 чайная ложка, по желанию. Здесь нет разрыхлителя, чтобы тесто оставалось плотным. Но вы делайте так, как вам больше нравится.
  • Горячая вода (кипяток) — сколько возьмёт тесто, пока не станет эластичным, но не липким. В данном рецепте приблизительно ¾ стакана.
  • Растительное масло — примерно ½ стакана.

  • Курага — 1,5-2 стакана.
  • Изюм — 1 стакан.
  • Миндаль — 1 стакан. Вместо него можно положить другие орехи, какие вам больше нравятся.
  • Лимон — 1 ломтик. Либо немного лимонной цедры.
  • Корица — по вкусу 1-3 чайные ложки.

По желанию можно добавить в начинку бадьян, имбирь или другие специи.
Курагу и изюм можно заменить другими сухофруктами. Например, сушёным инжиром, черносливом или финиками.

Приготовление ржаного печенья с сухофруктами

Пара предварительных шагов:

  1. Тщательно промываем сухофрукты и замачиваем их в горячей воде.
  2. Измельчаем миндаль или другие орехи в блендере, либо в ступке. Должны получиться маленькие кусочки.

Готовим тесто

  1. Смешиваем пшеничную и ржаную муку. На самом деле можно готовить это печенье полностью на ржаной муке или на пшеничной цельнозерновой. В данном случае два вида муки, потому что с таким тестом легче работать. Оно более эластичное, чем тесто полностью на ржаной муке.
  2. На этом этапе можно добавить разрыхлитель, но это по желанию.
  3. Сахар не добавляем. Вы можете добавить в тесто сахар, но сначала попробуйте печенье без него. Сухофрукты дают достаточно сладости, и сахар в тесте совершенно не обязателен.
  4. Добавляем растительное масло к муке, перемешиваем. Получаются комочки.
    Добавляем в тесто горячую воду. Вымешиваем однородное мягкое тесто.
  5. Откладываем готовое тесто в сторонку и делаем начинку для печенья.

Как приготовить начинку

  1. Сливаем с сухофруктов воду, выкладываем их в блендер.
  2. Добавляем к сухофруктам лимон или цедру, а также корицу. По желанию можно добавить молотый бадьян, гвоздику или другие специи.
  3. Измельчаем всю эту прелесть, чтобы получилась липкая паста.
  4. Добавляем в сладкую пасту молотый миндаль и перемешиваем.

Формируем ржаное печенье с начинкой из сухофруктов

  1. Берём тесто и раскатываем его очень тонко.
  2. Неровные края можно подрезать. Раскатывать удобно прямо на бумаге для выпекания. В результате должен получиться прямоугольный пласт.
  3. Теперь этот пласт теста равномерно смазываем пастой из сухофруктов и орехов. Как правило, по толщине слой пасты примерно равен толщине теста.
  4. Краешек теста на сантиметр-полтора оставляем свободным, чтобы можно было потом склеить рулет.
  5. Сворачиваем тесто со сладкой пастой в рулет. Начинаем заворачивать от края, который полностью покрыт пастой.
  6. Заканчиваем заворачивать с того края, который оставили свободным от сладкой пасты.
  7. Нарезаем рулеты на тонкие круглые кусочки.
  8. После нарезки раскладываем ржаное печенье срезом вниз на противне, смазанном маслом, либо на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.
  9. Запекаем при температуре 200 градусов С около 20 минут.

Ржаное печенье с сухофруктами и орешками готово. Приятного аппетита!

Диетическая яблочная шарлотка с медом на ржаной муке

Диетическая яблочная шарлотка с медом на ржаной муке

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Кефир - 1 стакан

Яблоко - 2 штуки

Корица - по вкусу

Овсяная крупа - ½ стакана

Ржаная мука - ½ стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Гречишный мед - 3 чайные ложки

Смешать муку, размолотую овсяную крупу, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста.

Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли.

Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ванилин, какао).

Печенье из ржаной муки с мускусом и лимонграссом «Учкудук»

Печенье из ржаной муки с мускусом и лимонграссом «Учкудук»

Лимонная трава - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Яичный желток - 1 штука

Ржаная мука - 300 г

Мед - 1 столовая ложка

Крепкий кофе - 30 мл

Включить духовку на 180 градусов.

Сливочное масло растопить, вбить желток, мед. Добавить ароматы: мускус, кофейная гуща, сок лимона. Вмешать муку.

Замесить тесто, крутое, чтобы можно было сформировать формы для печенья.

Ржаное печенье

Ржаное печенье

Мука ржаная — 300 гр

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Очень вкусное и низкокалорийное печенье из ржаной муки! Ароматное и хрустящее!

1. Яйца смешиваем с солью и сахаром.

2. Добавляем сметану, перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Печенье из ржаной муки

Печенье из ржаной муки

Ржаная мука - 1 Стакан

Шоколад - 100 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Коричневый сахар - 5 Ст. ложек

Сахар - 2 Ст. ложки

Смешиваем размягченное масло, сахар и яйцо. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно перемешивая, добавляем сухие ингредиенты в тесто.

Шоколад режем на маленькие кусочки и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Можете купить готовые шоколадные "капельки", если такие продаются в вашем супермаркете.

Печенье из ржаной муки

Печенье из ржаной муки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сода - ½ чайной ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Ржаная мука - 2 стакана

Сахар - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 50 г

Разбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.

Овсянное печенье с изюмом и ржаной мукой

Овсянное печенье с изюмом и ржаной мукой

150 гр. маргарина

180 гр. ржаной муки

1 пакетик разрыхлителя

5 ч.л. Жидкого сахара;

1 пакетик ванилина

150 гр. овсянных хлопьев

добавляем размягченный маргарин

вмешиваем овсянные хлопья.

Печенье Ржаное

Печенье Ржаное

0,5 ст. овсянных хлопьев

300-350 гр. ржаной муки

250 гр. маргарина

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя

орехи и хлопья перемалываем в кофемолке

сахар перемалываем в сахарную пудру

муку смешиваем с разрыхлителем

вмешиваем в тесто, сколько возьмёт.

Содовый хлеб из ржаной муки

Содовый хлеб из ржаной муки

Ржаная мука - 450 г

Соль - 1 чайная ложка

Сода - 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку, соль и соду в миску. Сделать колодец в середине и влить обезжиренные сливки — все в один прием. Замесить тесто (оно должно быть мягким, но не липким).

Когда все ингредиенты соединятся, положить тесто на доску, посыпанную мукой. Месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в кру.

Постное ржаное печенье

Постное ржаное печенье

Мука ржаная - 1 стак.

Мука льняная - 0.5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Масло растительное - 3/4 стак.

Масло "Олена" смешать с водой. Вода по законам физики находится снизу.

В чашке соединить все виды муки, разрыхлитель и просеять в другую посуду. Посолить, влить масло с водой и замесить мягкое тесто. Не советую заменять пшеничную муку полностью на ржаную, тесто не сможете раскатать. Оно просто будет рассыпаться. Если нет льняной, то замените на простую.

Диетическое печенье из гречневой муки

Диетическое печенье из гречневой муки

Гречневая крупа - 1 стакан

Яблоко - 2 штуки

Свежевыжатый яблочный сок - 150 мл

Экстракт стевии - ½ чайной ложки

Кунжут - по вкусу

Ржаные отруби - 1 столовая ложка

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Добавить молотую гречку, отруби, стевию, сок.

Печенье из ржаной муки с творогом

Печенье из ржаной муки с творогом

Ржаная мука - 200 Грамм

Масло сливочное - 30 Грамм

Разрыхлитель - 10 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Творог - 100 Грамм

Сахар - 2 Ст. ложки

Яйца взбейте с сахаром. Удобно это делать венчиком или даже миксером. Нужно, чтобы сахар растворился.

Потом в яйцо добавьте творог, размягченное сливочное масло, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

Потом добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.

Ржаное соленое печенье

Ржаное соленое печенье

80 мл. теплой воды

сезам или тмин для посыпки

50 г сливочного масла или маргарина

200 г ржаной муки

Ржаную муку смешать с солью и размягченым сливочным маслом.

Дрожжи развести теплой водой и добавить к тесту.

Вымесить мягкое тесто.

Выложить тесто на кондитерскую бумагу, размять руками и раскатать по форме противня.

Ржаное печенье

Ржаное печенье

Ржаная мука — 300 гр

Шоколад — 100 гр

Разрыхлитель — 0,5 ч.л

Меня очень порадовал рецепт ржаного печенья(готовила сладкий вариант). Печенье получилось очень мягким, оно долго не черствеет. На мой взгляд было бы не лишним добавить в него еще корицы или ванили.

1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.

2. Смешать яйца с сахаром, посолить и добавить сметану.

Карельские калитки на ржаной муке

Карельские калитки на ржаной муке

Сливочное масло - 100 г

Ржаная мука - 500 г

Картофель - 500 г

Чистим и отвариваем картофель до полной готовности. В процессе солим.

Сливаем воду и толчем картофель в пюре.

Добавляем молоко и масло.

Хорошо толчем еще раз и даем остыть.

Из муки и кефира в миске начинаем замешивать тесто. В зависимости от муки кефира может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Или регулируйте плотность теста мукой.

Как замешали, даем тесту.

Печенье овсяное с ржаной мукой

Печенье овсяное с ржаной мукой

Мука ржаная - 100 г

Хлопья овсяные - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Корица - 1 щепот.

Яйцо куриное - 1 шт

Всыпать в миску ржаную муку с разрыхлителем, корицей и солью. Геркулес ТМ"Мистраль" насыпать в чашу блендера и измельчить в муку

Всыпать измельчённые хлопья в миску с мукой и перемешать

Взбить яйцо с сахаром 1 минуту.

Печенье из цельнозерновой муки с финиками и орехами

Печенье из цельнозерновой муки с финиками и орехами

Мука ржаная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука цельнозерновая - 1 стак.

Масло сливочное - 100 г

Орехи кешью - 80 г

Финики замочить на 30 мин. Затем вынуть из них косточки и размельчить в блендере

Орехи замочить на 30 мин. Затем немного подсушить на полотенце и размельчить в блендере

Финики и орехи высыпать в одну тарелку

Размягченное масло смешать с сахаром

Смешать масло, сахар и яйца

Взбить масло, сахар и яйца

Печенье

Печенье "Хрустящая нежность"

Мука ржаная - 90 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 10 мл

Стружка кокосовая - 30 г

Смешать муку ржаную, отруби, кокосовую стружку, обычный и ванильный сахар.

В 20 мл кипятка погасить соду. Смешать с подсолнечным маслом и 50 мл воды комнатной температуры, тщательно перемешать.

Овсяно-морковное печенье на ржаной муке

Овсяно-морковное печенье на ржаной муке

Кленовый сироп - ½ стакана

Тертый имбирь - 1 чайная ложка

Соль - на кончике ножа

Овсяные хлопья - 1 стакан

Кешью жареный - 130 г

Растительное масло - ½ стакана

Ржаная мука - 1 стакан

Сода - ½ чайной ложки

Приготовить две смеси в разных емкостях. Сухая смесь: 1 стакана ржаной муки, 0,5 чайные ложки соды, щепотка соли, 1 стакан овсяных хлопьев, 130 грамм слегка истолченных в ступке орехов кешью, морковь (натертой на мелкой терке). Все перемешать.

Сироп: 0,5 стакана кленового сиропа, 0,5 стакана растительного масла, 1–1,5 чайные ложки тертого свежего имбиря.

Морковное печенье на ржаной муке

Морковное печенье на ржаной муке

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Мука ржаная - 170 г

Масло растительное - 150 мл

Гвоздика - 1/4 ч. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.

Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В любом случае не следует растирать орехи в пыль! (Орехи можно брать любые, я использовала смесь миндаля и фу.

Орехово-ржаное печенье

Орехово-ржаное печенье

Яйцо куриное - 1 шт

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Мука ржаная - 75 г

Орехи смолоть в блендере.

Смешиваем муку, орехи и яйцо.

Добавляем все специи: корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин, разрыхлитель, перемешать.

Читайте также: