Лаваш с красной икрой и сыром

Обновлено: 04.05.2024


Рулетики с лавашем и икрой


Рулетики с лавашем и икрой

olga

ОПИСАНИЕ

Рулетики с лавашем и икрой — это очень быстрая и вкусная в приготовлении закуска или завтрак, перекус или легкий ужин.

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 29 г
Углеводы 27 г

икра красная

Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

лаваш

Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

крабовые палочки ТМ VICI

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

зелень рубленая

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! На приготовление этого рулета из лаваша меня вдохновили роллы «Калифорния», в которых используется красная рыба, сливочный сыр, огурец и икра летучей рыбки.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Конечно, на праздничном новогоднем столе, роллы в компании с оливье и заливным языком будут смотреться не совсем гармонично, поэтому я решила подать эту закуску в виде рулета из лаваша.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Получилось невероятно красиво, празднично и конечно вкусно! Для рецепта я использовала икру летучей рыбки тобико, но подойдет любая красная икра.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Листовой лаваш 2 шт
  • Красная икра на украшение 20 гр

Приготовление:

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.


Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.


Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.


Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.


Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.


Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».


Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.


Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.


В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.


Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.


Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Украшаем каждый кусочек красной икрой, и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Рулетики из лаваша с начинкой из сельди с плавленым сыром, морковью и маслом украсят ваш стол и на праздник, и в будний день. Селедочная паста, приготовленная для этой закуски, хорошо хранится в холодильнике, её можно использовать и без лаваша: из приготовленной пасты можно легко сделать себе быстрый перекус в любое время, намазав её на кусочек свежего хлеба.

Рыбная паста для бутербродов, вкусная намазка на хлеб, паштет «Икринка», «икорное» масло… Как бы вы ни назвали эту закуску, вкус у нее всегда непревзойденный!

Это блюдо без труда можно сделать, даже не имея никакого кулинарного опыта! Пасту из сельди с плавленым сыром, морковью и маслом легко приготовить, имея под рукой обычный блендер.

Этот рецепт сохранился у меня ещё со времен тотального дефицита. Тогда, не имея блендера, приходилось все ингредиенты два-три раза пропускать через мясорубку. Получалась очень нежная смесь, которая по вкусу сильно напоминала красную икру, почему и названа была «Икринкой».

Как вариант, можно намазывать её на поджаренные тосты, делать из неё бутерброды или наполнять профитроли. В любом варианте получается очень вкусно!

Рецепт рулетиков из лаваша «Икринка»

Ингредиенты:

  • филе 1 крупной сельди (примерно 250 г);
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 моркови;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • 1 упаковка тонкого лаваша (2 шт.).

Приготовление:

Рецепт рулетиков из лаваша «Икринка»

Сельдь очистите от кожи, удалите пинцетом кости, нарежьте кусочками и сложите в чашу блендера.

Рецепт рулетиков из лаваша «Икринка»

Добавьте туда же плавленый сырок и сливочное масло.

Рецепт рулетиков из лаваша «Икринка»

Морковь отварите до готовности (или запеките в духовке) и очистите от кожицы. Нарежьте кусочками и добавьте к основным ингредиентам в блендере.

Рецепт рулетиков из лаваша «Икринка»

Все тщательно перемелите до однородной консистенции (смесь «Икринка» должна напоминать паштет).

Рецепт рулетиков из лаваша «Икринка»

Поперчите смесь, перемешайте и сложите в пластиковый лоток или стеклянную банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы вкусы смешались.

Рецепт рулетиков из лаваша «Икринка»

Теперь приступим к приготовлению рулетиков из лаваша. На каждый лист лаваша выложите половину приготовленной селедочной массы «Икринка».

Рецепт рулетиков из лаваша «Икринка»

С помощью кулинарного шпателя или силиконовой лопатки распределите смесь тонким слоем, после чего сверните лаваш рулетом.

Рецепт рулетиков из лаваша «Икринка»

Положите рулеты в холодильник на полчаса, чтобы лаваш немного размяк.

Рецепт рулетиков из лаваша «Икринка»

После чего нарежьте его круглыми ломтиками шириной примерно 3 см.

Рецепт рулетиков из лаваша «Икринка»

Подавайте рулетики с селедочной массой как холодную закуску.

Рецепт: Рулет из лаваша От любимой подруги

Подруга принесла нам на Новый Год, с тех пор я и делаю его постоянно. Моему мужу очень нравится, он за раз съедает половину) и мне нравится - легко и быстро, особенно, когда у тебя под ногами бегает годовалый ребенок. Я свою кроху тоже угощаю, хоть и знаю, что ей нельзя, но я совсем капельку даю и она довольна, так что всем подойдет. Заранее извиняюсь за размытые фотографии, фотика нет, пришлось на телефон фотографировать.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша "От любимой подруги"»:

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Икра рыбная / Икра (можно самую дешевую ) — 130-150 г
  • Крабовые палочки — 150-220 г
  • Майонез — 250-300 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп (кто как любит - мы любим много) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3856.3 ккал
белки
104.1 г
жиры
202.7 г
углеводы
419.2 г
Порции
ккал
771.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
40.5 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Рулет из лаваша "От любимой подруги"»:


Это все, что нам понадобится (яйца варятся).


Раскрываем 1 лаваш и намазываем его майонезом, примерно 3 столовые ложки (я мажу рукой, так удобней и понятно много или мало намазано).


Выкладываем икру, распределяем по всему лавашу (это я делаю тоже руками).


Крабовые палочки тру на крупной терке или измельчаю в блендере.


Посыпаю поверх икры.


Затем, сверху, кладу второй лаваш и намазываю его снова майонезом, как и в первый раз.


Режу лук и посыпаю.


Потом режу укроп и посыпаю поверх лука.


Потом поверх кладу третий лаваш и намазываю майонезом (друг на дружку я клала).


Тру яйца на крупной терке и посыпаю.


Затем, заворачиваю в рулет (только аккуратно, лаваш толстый и легко может порваться).


Обворачиваю килем (пищевой пленкой) и убираю в холодильник на полчаса или на час, тогда его будет легче резать)))


Потом режем, накрываем на стол и угощаем всех.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет из лаваша "От любимой подруги"

Рецепт: Рулет из лаваша От любимой подруги

Подруга принесла нам на Новый Год, с тех пор я и делаю его постоянно. Моему мужу очень нравится, он за раз съедает половину) и мне нравится - легко и быстро, особенно, когда у тебя под ногами бегает годовалый ребенок. Я свою кроху тоже угощаю, хоть и знаю, что ей нельзя, но я совсем капельку даю и она довольна, так что всем подойдет. Заранее извиняюсь за размытые фотографии, фотика нет, пришлось на телефон фотографировать.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 марта 2017 года Каникула #

27 октября 2016 года zuravlik #


10 сентября 2016 года zuravlik #

20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #

11 июня 2014 года anka-arty #

16 августа 2012 года mad_birka #

14 сентября 2011 года Рррыжая #

16 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)

13 мая 2011 года ирина66 #

13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Мультик #

13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Ирушенька #

13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Ирушенька #

13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Ирушенька #

12 мая 2011 года Masiandra #

13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Pifiya #

12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Pifiya #

12 мая 2011 года ledi701 #

12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)

12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)

12 мая 2011 года novahelen #

12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)

12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Ттшка #

12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! На приготовление этого рулета из лаваша меня вдохновили роллы «Калифорния», в которых используется красная рыба, сливочный сыр, огурец и икра летучей рыбки.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Конечно, на праздничном новогоднем столе, роллы в компании с оливье и заливным языком будут смотреться не совсем гармонично, поэтому я решила подать эту закуску в виде рулета из лаваша.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Получилось невероятно красиво, празднично и конечно вкусно! Для рецепта я использовала икру летучей рыбки тобико, но подойдет любая красная икра.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Листовой лаваш 2 шт
  • Красная икра на украшение 20 гр

Приготовление:

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.


Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.


Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.


Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.


Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.


Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».


Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.


Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.


В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.


Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.


Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Украшаем каждый кусочек красной икрой, и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Читайте также: