Винипух и его друзья торт

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Торт Винни-Пух

Мой первый объемно-фигурный тортик. Идею оформления, как и один из кремов, увидела в И-нете, а все остальное - моя импровизация. Конечно, есть неудачные моменты, но на твердую "четверку" потянет.

Ингредиенты для «Торт "Винни-Пух"»:

  • Мед — 7 ст. л.
  • Вода (для теста - 6 ст. л.; для мастики - 50 мл)
  • Сода — 3 ч. л.
  • Сахар (для медового теста - 2 стак; для песочного теста - 200 г) — 3 стак.
  • Масло сливочное (для медового теста - 6 ст. л.; для крема - 700 г; для глазури - 40 г; для мастики - 25 г; для оформления - 200 г)
  • Яйцо куриное (для медового теста - 6 шт; для марципана - 1 белок; для песочного теста - 4 желтка)
  • Мука пшеничная / Мука (для медового теста - 7 стак.; для песочного теста - 600 г; для мастики - 50 г)
  • Молоко сгущенное (4 бан. вареного, 1 бан. не вареного) — 5 бан.
  • Маргарин — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 350 г
  • Желатин — 20 г
  • Сливки (от 33% жирности) — 500 мл
  • Миндаль — 200 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Конфеты (ирис "Кис-кис" или "Золотой ключик") — 200 г
  • Молоко — 1/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18742.2 ккал
белки
245.5 г
жиры
838.3 г
углеводы
2631.3 г
100 г блюда
ккал
366.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Торт "Винни-Пух"»:


Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни-Пуха.
Для этого 6 ст. л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 стак. сахара, 6 ст. л. воды, 3 ч. л. соды (без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево-оранжевый цвет.
Снимем с огня, добавим 6 ст. л. сливочного масла и остудим до 40 градусов.


Затем добавим 6 яиц и в последнюю очередь - 7-7,5 стак. муки.
Емкость с тестом накроем крышкой и оставим на 1,5-2 часа.
Сразу после замеса тесто получается очень мягкое и липкое, но лишнюю муку добавлять не нужно, потому что после "отдыха" оно остынет, мука набухнет и тесто не будет липнуть к рукам.


Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4).


Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки.
Повторяем все процедуры с оставшимся тестом.
Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно.


Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 г сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем.


Полученным кремом смазываем коржи и оставляем пропитываться на 8 часов или на ночь.


Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка.
400 г мягкого маргарина смешать с 200 г сахара, затем добавить 4 желтка и 600 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя (без горки).


Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать.


Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми.


Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный (во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления (довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка.
Итак, залить холодной водой (согласно инструкции на упаковке) 20 г желатина. 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 банку (370-400 г) не вареного сгущенного молока, ваниль, 1 ст. л. меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит "прогреть до горячего состояния", и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все-таки слегка "кипятнула" крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем.


Затем снять с огня, ввести желатин (если листовой - просто отжать и положить в крем, а если в порошке - залить его небольшим количеством воды - 2-3 ст. л., дать набухнуть, довести до кипения и ввести в крем), остудить в холодильнике, а затем взбить. Это тоже не совсем понятный момент - до какого состояния охлаждать крем. Я поставила крем в холодильник, и. забыла за него на довольно длительное время. Когда я достала крем - он полностью зажелировался. Но я решила все-таки его взбить (бедный мой миксер), и надо сказать, крем взбился.


Теперь нужно взбить 400 мл сливок, и ввести их во взбитую массу. Крем готов.


Готовым кремом смазать песочные коржи (осторожно, сильно не надавливать - очень хрупкие) и оставить пропитываться на такое же время, как и медовик.


Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища.


Обрезки измельчаем в блендере и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги (можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек.


Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки.
В 1/4 стак. молока добавим 40 г сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 ст. л. сахарной пудры, 200 г ирисок и будем варить до полного растворения ирисок.


Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент (насчет скольжения) впоследствии сыграл со мной злую шутку.
Убираем Винни-Пуха в холодильник для застывания глазури.


Теперь приготовим мастику для покрытия мордочки, рук и ног медвежонка. Я сама очень редко использую мастику - не очень умею с ней работать, да и на вкус она мне не нравится. К тому же, как правило, мастичные фигурки не съедаются, а откладываются в сторону, и весь потраченный труд + время идет насмарку.
Данный вариант мастики по вкусу похож на пирожное "Картошка" и подходит для покрытия небольших деталей. Эта мастика плохо сохнет, остается слегка влажной и мягкой, но зато вкусной и съедобной.
Итак, вскипятить 50 мл воды, щепотку соли и 25 г сливочного масла. После закипания добавить 50 г муки и 2 ч. л. какао. Снять с огня, хорошо перемешать, затем по частям ввести 150 г сахарной пудры.
Как видно, приготовление мастики похоже на приготовление эклеров.


Из мастики сделать мордочку, нос, рот, покрыть ею ушки, руки и ноги медвежонка.
Белки для глаз я сделала из марципана, он же - подкрашенный красителем язычок.


200 г сливочного масла взбить, добавить 1 банку вареной сгущенки и полученным кремом с помощью кондитерского шприца и насадки "звездочка" покрываем всего Винни-Пуха, тем самым имитируя его шерстку.
Теперь про глазурь из ирисок и злую шутку. Так, как глазурь довольно скользкая, то через некоторое время крем, отсаженный шприцем начал съезжать с округлых форм Винни-Пуха, за исключением головы - там вся "шерсть" осталась на месте. Я пришла к выводу, что медведя лучше покрывать ганашем или масляным кремом, а уж после застывания крема делать ему прическу :-D.
Готового мишку убираем в холодильник.


Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка или кувшина. Кто как умеет :-D


Обрезки измельчаем, и формируем верх горшочка. Остатки кладем внутрь горшка.


Делаем ганаш из 200 г белого шоколада и 100 мл сливок: горячие сливки (не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания.


Горшочек я решила покрыть марципаном, а не мастикой - очень уж мне по вкусу марципан. 200 г сырого очищенного и измельченного миндаля смешиваем с 200 г сахарной пудры.


Затем добавляем 1 белок и хорошенько все перемешиваем.


Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки (не слишком тонко, иначе порвется) и аккуратно переносим на готовый торт-горшок. Стыки соединений разглаживаем руками. Горшочек готов.


На поднос ставим Винни-Пуха и придвигаем к нему "горшочек с медом".


Вот такой получился мишка - немного смешной, но довольно милый.


Торт (вернее, два торта:-) ) получился довольно большой (мишка в высоту 20-25 см) и вкусный.


Вот разрез: медовик с насыщенным карамельно- медовым вкусом и мягкий пропитавшийся песочный торт с медовым кремом.


Очень вкусно и сладко. Винни остался доволен.


Впрочем, как и мы.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Винни-Пух"

Рецепт: Торт Винни-Пух

Мой первый объемно-фигурный тортик. Идею оформления, как и один из кремов, увидела в И-нете, а все остальное - моя импровизация. Конечно, есть неудачные моменты, но на твердую "четверку" потянет.

Похожие рецепты

Торт "Зимняя вишня"

  • 13
  • 57
  • 3978

Кростата с яблоками

  • 24
  • 90
  • 6273

Торт "Трухлявый пень"

  • 247
  • 1415
  • 174642

Армянский торт "Микадо"

  • 105
  • 2559
  • 47919

Торт "Наполеон" со вкусом крем-брюле

  • 123
  • 2508
  • 49149

Торт "Ностальжи"

  • 209
  • 1717
  • 40197

Торт "Рапсодия"

  • 53
  • 351
  • 25678

Шоколадный торт с ягодным кремом

  • 29
  • 93
  • 3273

Творожный торт со взбитыми сливками

  • 11
  • 59
  • 5899

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2018 года Kosha79 #

10 мая 2018 года bagira13 # (автор рецепта)

8 января 2014 года Юляшка Величко #

9 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

10 января 2014 года Юляшка Величко #

10 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

11 января 2014 года Юляшка Величко #

12 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года Buffik #

24 января 2012 года Oksame #

24 января 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Ollessya #

1 октября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Ollessya #

15 августа 2011 года Бастэт #

15 августа 2011 года Бастэт #

15 августа 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

11 июля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

14 июня 2011 года NATALIAna #

19 июня 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

4 марта 2011 года нюсик28 #

4 марта 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года crybell #

3 марта 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

10 января 2011 года tanu6kin21 #

10 января 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

30 декабря 2010 года Юлечка5 #

Твёрдая пятёрка. Высший бал!)))

Вы умничка. Мишка - прелесть.

30 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

28 декабря 2010 года плотная #

28 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Yulianna_77 #

26 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года crazy_doll #

24 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года Лексаша #

24 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года barska #

23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года jviktoria #

23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года леди феникс #

23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Звезда не активна
Звезда не активна
Звезда не активна
Звезда не активна
Звезда не активна

Как декорировать торт по мотивам м\ф "Винни Пух".

торт винни пух

На днях моему любимому племяшке Ярославчику исполнился годик. По такому поводу я постаралась сделать для него красивый и красочный торт)))

Здесь расскажу о том, как я его собирала (лепку фигурок не засняла).

Итак, заранее были сделаны все элементы украшения.

Винни и Пятачок, плывущие на бревне: фактура на бревне сделана при помощи растопленного шоколада и вилки.



Кролик, украшающий торт кремом из кондитерского мешка (это мой сотоварищ))).


Тигра с шатающейся башней из подарочных коробок (Тигра и подарки держатся на шпажках).


Суслик, выглядывающий из норки.


Деревья: на пергаментной бумаге укладывается шпажка, поверх нее наносится растопленный темный шоколад, при помощи зубцов вилки придается фактура, из корнетика айсинг зеленого цвета выдавливается хаотично и поверх него насыпается кокосовая стружка зеленого цвета (я окрашивала белую).


Камыши: из мастики зеленого цвета с добавлением желатина вырезала удлиненные узкие листья, подкрасила их какао-порошком; на рисовую лапшу насадила кусочки мастики коричневого цвета, раскатанные в короткий жгутик.


Цветочки сделаны при помощи вырубок.


Камешки скатала из мастики серого и коричневого цвета.


Далее сам торт. Выложила из шоколадного и ванильного шифоновых бисквитов и сливочно-сметанного крема, выровнила кремом "Ганаш".


Покрыла по отдельности правую и левую части мастикой бежевого цвета. Из мастики синего цвета сформировала волны реки (река уходит по задней стенке вниз, заходя на подставку и впереди уходит влево по подставке).


Нанесла кисточкой краситель зеленого цвета на губку и окрасила мастику под травку (движение "прижать-поднять").


Закрепила вдоль берега камыши и посыпала сушу кокосовой стружкой зеленого цвета. Берег слегка подкрасила какао-порошком, разведенным в воде.


Закрепила суслика с горкой земли на торте, увлажнила водой и присыпала песочком (измельченное печенье) вокруг суслика и кое-где по торту.


На воде при помощи кисточки нанесла белые гребни волн из айсинга.


Рассыпала цветочки, установила все фигурки. Тортик готов. Мне он ооочень нравится)))

Фото Торт Винни Пух

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим торт «Винни Пух»

Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

Как приготовить "Торт Винни Пух" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления медового коржа нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, яйцо, мёд, разрыхлитель, мука.

Фото к шагу 2

1 яйцо соединить с сахаром 150 грамм и мёдом (1 ст. л.). Взбить до образования пышной белой пены.

Фото к шагу 3

200 грамм муки просеять с разрыхлителем (1 ч. л.). Сливочное масло 75 грамм растопить и охладить. В яичную массу на самых низких оборотах миксера вмешать 50 мл молока, подготовленные масло и муку.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Форму (размером 25х17 сантиметров) выложить пергаментом. Переложить тесто в форму и разровнять.

Фото к шагу 6

Выпекать при 180°С 18-20 минут до готовности (до сухой лучинки). Полностью остудить.

Фото к шагу 7

Для приготовления крема нам понадобится сухой мак, молоко, сливочное масло, мелкий сахар (можно использовать сахарную пудру), шоколад.

Фото к шагу 8

1 стакан мака промыть, залить водой (2 стакана), довести до кипения и проварить 10 минут (вся вода должна вобраться маком).

Фото к шагу 9

Переложить мак в чашу ручного блендера и измельчить до выделения макового молочка и посветления массы. Остудить.

Фото к шагу 10

200 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара (сахарной пудрой) до образования пышной пены. Порциями добавлять подготовленную маковую массу, постоянно взбивая.

Фото к шагу 11

Выложить остывший корж в ту форму, в которой он выпекался. Сверху распределить маковый крем и разложить половинки зефира (350 грамм), вжав их в крем.

Фото к шагу 12

Чёрный шоколад (100 грамм) измельчить, соединить со сливочным маслом (2 ст. л.), растопить на водяной бане и нанести полосками сверху. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.


Очень нежный, мягкий и в меру сладкий медовый торт со сливочно-сметанным кремом.


  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 1-2 ст л меда
  • 1 ч л соды
  • 2 ст л водки (по желанию)
  • ½ ч л соли
  • 3 чашки муки
  • 2-3 чашки сметаны, холодной
  • 2 чашки сливок, холодных
  • 1 ст л ванильного экстракта или коньяка
  • ½ чашки сахара или по вкусу
  • грецкие орехи (по желанию)
  1. Тесто готовится на водяной бане:
    Нагреть воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
  2. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком.
  3. Добавить мед, затем соль, соду (негашеную) и водку, и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут.
  4. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
  1. Прогреть духовку до 190°C/375°F.
  2. Разделить готовое тесто на 8 частей.
  3. Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
  4. Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень) или застелить пергаментной бумагой.
  5. Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
  6. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке.
  7. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
  1. Взбить сливки до мягких пиков
  2. Постепенно добавить сахар.
  3. Добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
  4. Добавить ванильный экстракт или коньяк и аккуратно перемешать на медленный оборота миксера.
  1. Смазать коржи и края торта кремом
  2. Между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт.
  3. Украсить по желанию.
  4. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.


По рецепту от ElenaW

Приятного чаепития.

Похожие зарисовки

Reader Interactions

Comments

A slivki eto kak na English? – Cream, half & half, light cream?

Я использую жирные сливки – Heavy Whipping Cream.

скажите пожалуйста ваша чашка измерительная какая она стакан или 2 стакана

240 мл
(можно использовать 250 мл стакан)
1 чашка = 140 гр муки = 200 гр сахара

Торт просто изумительный, во рту тает. А главное, нет с ним возни, печется очень быстро.
Поделилась рецептом на работе, так теперь все пекут только”Винни-Пух” на все свои праздники.
В крем использую сливки и сметану 1:1.
Спасибо за вкуснятинку!

Волшебный тортик. Всем очень понравился! Легкий, нежный, не приторный. Съели весь и даже мало показалось, хотя торт был большой.
Спасибо, большое!

Pekla etot tort na Novyi god v pervyi raz, obychno mne vypechka redko udaetsya, a etot tort na udivlenie poluchilsya ochen daje vkusnym. Ayn, Vy volshebnica

Айн, спасибо за рецепт, торт получился отличный! Гости были в восторге. Хотя я мне кажется, что польский медовый мне больше понравился, уже не могу вспомнить, надо его еще раз повторить 🙂

Торт обалденный. Тесто делается легко! Печётся быстро! Водка придает коржам крохкости – кладу всегда (можно коньяк). Для крема использую сметану. На 1 л сметаны – полстакана сахара – торт получается неприторным. Его можно есть и есть. Между коржами кладу дольки апельсина или мандарина (без кожицы), ломтики киви или бананов (добавляют нежности к вкусу), немного чернослива и орехов. Украшаем шоколадной помадкой (Можно растопить плитку шоколада и добавить немного сливочного масла).
Когда нет сметаны даже с заварным кремом делаю. Это конечно не то, но тоже вкусно.
Очень рекомендую начинающим. Не получиться торт не может. Главное – не забыть про соду (её добавляют сначала к муке) и класть сырые коржи на хорошо нагретый противень. Первый раз смазываю маслом+посыпаю мукой. А потом ничем не смазываю. Печь до светло-коричневого цвета.

P.S. Правда, в моём рецепте было 60 г масла, но это несущественно.

Ayn, ja opjat’ s voprosom po povodu zamorozki (ja pereputala v svoem drugom poste, ja xotela sprosit pro Vinni Puxa , a ne Rigik).
Mogno li zamorozit korgi ?( kak v slushae s tvoim Polskim Medovim, eto zdorovo ekonomit vremja, kogda nado mnogo gotovit, pech’).

Все медовые-многослойные торты замораживаются одинаково – или в готовом виде (уже с кремом) или коржи отдельно. 🙂

Спасибо! Отлично получилось всё, очень вкусный нежный торт!

Большое спасибо за тортик – благодаря Вашему удобному описанию – не возможно не приготовить такую вкусность!:)
Делала тортик несколько раз – всегда получалось, спасибо!:)

Присоединяюсь к восторженным отзывам. Давно не ела такого вкусного торта! Кто еще раздумывает? – пеките обязательно. Айн спасибо Вам от наей семьи!

Я делала торт раза три. Он всегда получался очень вкусный, все кто пробовал, были в восторге.
Но у меня была одна странность при приготовлении теста. Когда я добавляла 2 чашки муки, к греющейся на водяной бане массе, тесто уже получалось очень крутое и 3й стакан муки, ну не как не брало. Т.е в первый раз, когда я делала этот торт, я пробовала потом к этому тесту добавить 3й стакан муки, тесто уже было очень жестким и тугим. И остальные разы делала торт на 2х стаканах муки.
Почему так могло получаться?

Я думаю, что ты слишком “горячо” нагреваешь массу, поэтому тесто получается заварным. По идее, муку нужно добавлять в тёплую яичную массу и сильно не нагревать. Я обычно сразу после добавления муки снимаю массу с “бани”.
Если ты довольна результатом торта с заварным тестом (из 2-х стаканов муки), то продолжай делать таким способом (зачем что-то менять если оно и так хорошо, правда?), а если хочешь попробовать с 3-ма стаканами муки (разумеется, что торт на 1/3 будет больше), то перед добавлением муки в жидкую массу сними миску с “бани” и замеси тесто без дополнительного нагрева.

(Нагрев здесь нужен в основном для растворения сахара; я использую чашку =240 мл; = 140 гр муки; и использую крупные яйца)

Айн, спасибо большое за совет. Попробую так сделать.


Заказали торт праздничный 2.2
Торт оказался очень вкусным, как мы и
хотели!
Спасибо продавцу на первомайской,
помогла, подсказала


Евгения, спасибо за отзыв. Мы рады, что Вы остались довольны.


Добрый вечер! Хотели выразить
благодарность Вам за самую вкусную
продукцию, покупали торт Аладдин 15
октября, на Академика Королева 14,был очень
вкусный, также хотим выразить
благодарность Вашему продавцу Альбине,
помогла с выбором торта, знает составы,
доброжелательные, спасибо Вам большое.


Зухра, спасибо за отзыв. Нам очень приятно.


продавец Гузель в тц Меркурий очень милая
девушка, узнав, что у ребенка день
рождения, так душевно его поздравила, нам
стало очень приятно, благодарим!
торт - это отдельные дифирамбы, саааамый
божественный торт в моей жизни! все торты
до этого - полный отстой. только немного
разваливался, из за сочности. в общем,
теперь, я ваш вечный клиент, спасибо!


Спасибо, Нита. Мы рады, что Вы остались довольны.


Вчера попробовали торт #10 с
начинкой Мадлен! Он такой нежный,
воздушный, вкусный и красивый! Ммммм.
впервые ела муссовый торт и осталась в
полном восторге, как и все гости!
Однозначно буду всем рекомендовать
продукцию компании Винни пух! И конечно же
сама буду заказывать ещё и ещё!


Спасибо за отзыв, нам очень приятно.


Взяли из наличия большой Аладдин на
юбилей. Очень вкусный торт оказался! Коржи
пропитаны, таял во рту, крем вкусный не
приторный! Состав хороший. Он явно будет
нашим фаворитом, будем брать ещё и
советовать друзьям и знакомым)



Покупали торт Дон Панчо Пингвины
какой же он вкусный был ))) скоро и себе
закажу а юбилей


Олеся, спасибо за отзыв. Нам очень приятно.


Отказали в продаже, ссылаясь на то
что кассу посчитала и закрыла! До закрытия
было еще 10 минут! Испортили настроение
ребенку в его день Рождения. Точка на
проспекте октября 4/1.


Элина, мы приносим Вам свои искренние извинения за подобную ситуацию. Меры были приняты.


Спасибо за вкусную продукцию. Очень
рада, что вы есть.


Спасибо за отзыв, нам очень приятно.


Алладин - самый мой любимый торт.
Люблю его за воздушност и нежность крема,
сочность торта. Покупаю его не только на
праздники, но и когда просто хочется
подсластить будни. Но брала в последний
раз 4 июня, немного разочаровалась. Крема
стало мало, торт суховат стал. И курага в
начинке была целиковой, грубовато стало.
Очень хочется надеяться что это была
неприятная случайность, в дальнейшем он
останется самым лучшим. Спасибо

Читайте также: