Виргильский пирог со сливами

Обновлено: 01.05.2024

Вергильский пирог со сливами

  • яйца (только белки) – 2 шт
  • сахар – 100 г
  • слива – 600 г
  • творог – 200 г
  • крахмал кукурузный – 60 г
  • густая сметана – 125 мл
  • яйца (только желтки) – 3 шт
  • масло сливочное – 125 г
  • сахар – 60 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или .

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета .

Слоеный пирог со сливами
средне

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый .

Пирог-перевертыш со сливами
легко

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в .

Пирог со сливами в духовке
средне

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который .

Алёна Спирина
Алёна Спирина 28 августа 2014

Обратите внимание, в перечне ингредиентов есть и белки (2 шт) и желтки (3 шт). Так что класть и то, и другое, по рецепту.

в рецепте указаны белки, а в процессе приготовления желтки. так что же класть?

Все получилось отлично. К тесту коржа добавила 1 ч.ложку разрыхлителя. Выпекала 40 мин. в электр.духовке вначале при 180, потом при 160 градусах, корж отдельно не пропекала, делала по рецепту. Слив хватило 450 гр - больше не влезло в округлую 24 см диаметра форму. Творожной массы и теста хватило по количеству идеально. Вкусно, легко, но как всегда в большой семье, мало. Спасибо.

Один из лучших пирогов с творогом. Домашние, которые не едят творог, даже не подозревали о нем. Только творог нужно разбить миксером (блендером). И основа пропечется, и начинка получается воздушной.

Отличный пирог. Большое спасибо за рецепт! Готовлю его уже вторую неделю, едим всей семьёй каждый день, уходит на ура! Немного изменила пропорции начинки, беру 230 гр творога и 200 гр сметаны, остальных ингридиентов столько же. Обязательно охлаждаю тесто, в два этапа, первый раз после вымешивания около 30 мин, затем раскатываю тесто, выкладываю в форму для выпечки и снова в холодильник ещё минут на 20. Когда кончились сливы, делала с карамелизованными яблоками: в охлаждённое тесто-форму кладу карамелизованные яблоки (на 500 гр яблок 3 ст л тросниковаго сахара и немого воды), равномерно распределяю, затем выкладываю начинку. Духовку предварительно разогреваю на максимум, затем убавляю на 190 и сразу ставлю пирог. Выпекается не более 35 минут (до золотисто-коричневого цвета). У меня духовка подсушивает, поэтому на дно ставлю чашку с водой.

Горева Светлана
Горева Светлана 22 августа 2011

Ничего особенного:( Творожную массу нужно каким-то образом облагородить, иначе она очень пресная и никак не подчеркивает сливы.. Единственное достоинство этого пирога - сливы, очень хорошими получаются, кисленькими.

Екатерина Михайлец
Екатерина Михайлец 30 ноября 2010

я думаю можно и дать основе остыть, но в оригинальном рецепте этой процедуры не было.

А гашенную соду класть в тесто не надо?

Ильин Александр
Ильин Александр 6 августа 2010

Думаю, что основу для пирога надо отпечь отдельно, да? Минут 15-20, в зависимости от толщины раскатки. При 180 градусах, покрыв пергаментом. А тесту, кстати, неплохо бы дать отдохнуть в холодильнике перед раскаткой и выпеканием, лучше всего в течение ночи. Оно там само себе доготовит.

чтобы тесто внизу пирога не было сырым, рекомендую сначала в течение 30 мин. испечь форму из теста, а затем на 20-30 минут поставить печься пирог уже с начинкой.

за 40 минут пирог при 180 градусах не пропекся, держал еще 30 минут

Рецепт: Страсбургский пирог со сливами

У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»:

  • Яйцо куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) — 500-700 г
  • Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г
  • Крахмал картофельный (по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже) — 50 г
  • Сметана (20% жирности) — 200 мл
  • Корица (молотая) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342249.9 ккал
белки
4698.7 г
жиры
33054.2 г
углеводы
5675 г
Порции
ккал
28520.8 ккал
белки
391.6 г
жиры
2754.5 г
углеводы
472.9 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.

Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.

Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.

Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.

Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Страсбургский пирог со сливами

Рецепт: Страсбургский пирог со сливами

У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 декабря 2020 года Tati-2hi #

28 декабря 2020 года HelenCn # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года ev k 2016 #

29 августа 2018 года Natussa77 #

23 августа 2018 года Kovshi #


23 августа 2018 года НАНЯ 02 #


23 августа 2018 года Любашка 77777 #

23 августа 2018 года НАНЯ 02 #


23 августа 2018 года Любашка 77777 #

6 января 2018 года caramel77 #


23 августа 2018 года Любашка 77777 #

23 августа 2018 года caramel77 #

18 октября 2017 года ГурмИрка #


23 августа 2018 года Любашка 77777 #

22 сентября 2017 года loruva #


23 августа 2018 года Любашка 77777 #

23 июля 2017 года banchuka #


23 августа 2018 года Любашка 77777 #

22 июля 2017 года Koko-Choko #

21 июля 2017 года Tatka_ua #

9 марта 2017 года кисюка #


23 августа 2018 года Любашка 77777 #

17 октября 2016 года Бабко Жанна #

15 сентября 2016 года Георгина-2016 #

15 сентября 2016 года Nadjaa #

15 сентября 2016 года evg pavlyukevich #


23 августа 2018 года Любашка 77777 #

8 сентября 2016 года ASTRA_Z #

7 сентября 2016 года elenelk #

31 августа 2016 года Леди на диете #

1 сентября 2016 года Леди на диете #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

страсбургский пирог со сливами

Как приготовить Страсбургский пирог со сливами.

Страсбургский пирог со сливами — это вкуснейший пирог в котором творожная начинка идеально сочетается со сливами, делая его нежным и воздушным. Готовится этот замечательный пирог со сливами очень просто и быстро а результат превосходит все ожидания.

Рецепт Страсбургского пирога со сливами:

Рецепт Страсбургского пирога со сливами

  • 3 яйца, в тесто 1 в начинку 2;
  • 200гр. муки;
  • 160гр. сахара, 60гр в тесто 100 в начинку;
  • 125гр. сливочного масла мягкого;
  • 600гр. сливы;
  • 1 пачка мягкого не зернистого творога;
  • 50гр. крахмала;
  • 200мл. сметаны;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка соли.

Ход работы:

Насыпим в миску 200 гр. муки + 60 гр. сахара, добавим масло и перетрём муку с маслом до крошки.

замешиваем тесто на пирог

Разобьём 1 яйцо, перемешаем с крошкой.


тесто для Страсбургского пирога

Положим его в целлофановый пакет и уберём в холодильник на полчаса.

тесто для Страсбургского пирога со сливами

Подготовим сливы: помоем и обсушим, надрежем каждую сливу, не до конца, извлечём косточку.

сливы без косточек в миске

Смешаем 2 ложки сахара с корицей.

сахар с корицей

Смажем форму для выпечки сливочным маслом.

Распределим равномерно по ней тесто руками, сделаем дно и бортики.

тесто на форме для выпечки

В каждую сливу кладём немного сахара с корицей.

сахар с корицей в сливе

Ставим её на тесто разрезом вверх.

сливы на тесте

Приготовим заливку для пирога: Ложем в миску творог + сметану+ крахмал+ 2 желтка+ оставшийся сахар.

творог сметана и желток в миске

Смесь хорошо взбиваем.

взмитый творог со сметаной

В блендер положим 2 белка.

два белка в блендере

Со щепоткой соли взобьём в крепкую пену.

взбитые в блендере белки

Взбитые белки добавим к творожной массе.

взбитые белки с творожной массой

Смешаем на малых оборотах.

сливочная заливка для сливового пирога

Осторожно зальём пирог.

пирог со сливами залит заливкой

Поставим пирог со сливами выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Достаём готовый страсбургский пирог со сливами из духовки.

запеченый страсбургский пирог

Даём ему остыть. Он остынет, осядет, вынимаем его из формы. Посыпим сахарной пудрой.

страсбургский пирог со сливами

Разрежем Страсбургский пирог со сливами на порционные куски и приступаем к чаепитию с вкуснейшим пирогом.

страсбургский пирог со сливами и творогом

Приятного чаепития!


  • яйца (только белки) – 2 шт
  • сахар – 100 г
  • слива – 600 г
  • творог – 200 г
  • крахмал кукурузный – 60 г
  • густая сметана – 125 мл
  • яйца (только желтки) – 3 шт
  • масло сливочное – 125 г
  • сахар – 60 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо – 1 шт

  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Ключевые слова
  3. Обычно
  4. Нет оценки
  5. Ингредиенты
  6. Отлично!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .


Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком .


Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы .


Пирог со сливами — обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета .

Обратите внимание, в перечне ингредиентов есть и белки (2 шт) и желтки (3 шт). Так что класть и то, и другое, по рецепту.

в рецепте указаны белки, а в процессе приготовления желтки. так что же класть?

Все получилось отлично. К тесту коржа добавила 1 ч.ложку разрыхлителя. Выпекала 40 мин. в электр.духовке вначале при 180, потом при 160 градусах, корж отдельно не пропекала, делала по рецепту. Слив хватило 450 гр — больше не влезло в округлую 24 см диаметра форму. Творожной массы и теста хватило по количеству идеально. Вкусно, легко, но как всегда в большой семье, мало. Спасибо.

Один из лучших пирогов с творогом. Домашние, которые не едят творог, даже не подозревали о нем. Только творог нужно разбить миксером (блендером). И основа пропечется, и начинка получается воздушной.

Отличный пирог. Большое спасибо за рецепт! Готовлю его уже вторую неделю, едим всей семьёй каждый день, уходит на ура! Немного изменила пропорции начинки, беру 230 гр творога и 200 гр сметаны, остальных ингридиентов столько же. Обязательно охлаждаю тесто, в два этапа, первый раз после вымешивания около 30 мин, затем раскатываю тесто, выкладываю в форму для выпечки и снова в холодильник ещё минут на 20. Когда кончились сливы, делала с карамелизованными яблоками: в охлаждённое тесто-форму кладу карамелизованные яблоки (на 500 гр яблок 3 ст л тросниковаго сахара и немого воды), равномерно распределяю, затем выкладываю начинку. Духовку предварительно разогреваю на максимум, затем убавляю на 190 и сразу ставлю пирог. Выпекается не более 35 минут (до золотисто-коричневого цвета). У меня духовка подсушивает, поэтому на дно ставлю чашку с водой.

Ничего особенного:( Творожную массу нужно каким-то образом облагородить, иначе она очень пресная и никак не подчеркивает сливы.. Единственное достоинство этого пирога — сливы, очень хорошими получаются, кисленькими.

я думаю можно и дать основе остыть, но в оригинальном рецепте этой процедуры не было.

А гашенную соду класть в тесто не надо?

Думаю, что основу для пирога надо отпечь отдельно, да? Минут 15-20, в зависимости от толщины раскатки. При 180 градусах, покрыв пергаментом. А тесту, кстати, неплохо бы дать отдохнуть в холодильнике перед раскаткой и выпеканием, лучше всего в течение ночи. Оно там само себе доготовит.

чтобы тесто внизу пирога не было сырым, рекомендую сначала в течение 30 мин. испечь форму из теста, а затем на 20-30 минут поставить печься пирог уже с начинкой.

за 40 минут пирог при 180 градусах не пропекся, держал еще 30 минут

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Вергильский пирог со сливами», который относится к Французской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Вергильский пирог со сливами» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Каждый год, в сливовый сезон, пробую какой-то новый пирог.
Этот рецепт привлёк моё внимание, конечно, названием :)
Французская кухня.
Пирог готовится быстро и легко.

ВЕРГИЛЬСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Тесто
— 200г муки
— 125г сливочного масла
— 60г сахара
— 1 яйцо

Начинка
— 200г творога
— 125мл густой сметаны
— 60г кукурузного крахмала
— 100г сахара
— 2 яичных белка
— 3 яичных желтка
— 600г слив
— ванилин на кончике ножа

Приготовить песочное тесто. Выложить в форму, сделать бортики.
Выпекать при t 180С минут 15.
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, присыпать сахаром.
Смешать желтки, крахмал, сахар, ванилин, творог и сметану. Белки взбить до пиков, выложить к творожной начинке, аккуратно перемешать.
Брать массу чайной ложкой, выкладывать на тесто небольшими горками,а между ними — сливы разрезом вверх.
Выпекать до зарумянивания начинки около 30-35 минут при t 180С.
Ориентируйтесь на особенности совй духовки.

— Рецепт с сайта Гастроном.
И там не написано, что основу для пирога нужно заранее немного пропечь.
Однако в комментариях написали, что пирог не пропёкся и всё же стоит предварительно выпекать основу без начинки.
Я так и сделала. Но что-то мне подсказывает, что можно следовать рецепту с сайта. Просто время запекания пирога немного увеличить, минут на 15-20.

— Творог для таких начинок я всегда беру мягкий. Следовательно, начинка будет не густая и как таковых "горок" из неё не получится. А вот если брать творог обычный — получится :)
Но тогда масса не будет такой гладкой, нежной, с суфлешной структурой в готовом пироге. Тут выбор за вами.
Я делала так: выложила немного творожной массы на корж, затем половинки слив (на форму 24см мне хватило 7 черносливок))), и потом в промежутки между сливами добавляла ещё массы.
Т.к. сливы у меня были мелкие, а начинки получается много, то сливы начали "тонуть". Поэтому я использовала не всю начинку, а где-то 2/3.
Посоветую: если сливы мелкие, то проще сделать так — выложить на корж немного начинки, затем слой слив плотненько, и сверху залить начинкой. Если сливы крупные — есть смысл следовать рецепту.

Пирог получился вкусный — нежная, воздушная творожная начинка, крохкое тесто и, конечно же, сливы!

страсбургский пирог со сливами

Прошу не путать название этого пирога со знаменитым мясным страсбургским. Помните в поэме «Евгений Онегин» упоминается его название – «И Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым»? (с). Так вот – там начинка мясная! Причем в ее качестве выступает знаменитый паштет из гусиной печени фуа-гра. А наш десерт больше похож на тарт, но это кому как больше нравится. Хотя в классическом тарте рисунок из слив выкладывают в виде цветка хризантемы, мы не будем усложнять процесс приготовления. Воспользуемся самым простым и доступным рецептом, что бы даже неопытный кулинар смог похвастаться: у меня получился настоящий страсбургский пирог со сливами!

  • мука – 200гр;
  • сахар 60гр;
  • масло сливочное – 125гр;
  • яйца – 1шт;
  • соль – щепотка.
  • сливы – 8-10шт;
  • творог – 250гр;
  • сахар – 100гр + по 1ч.л. в каждую сливу;
  • яйца – 2шт;
  • крахмал – 50гр;
  • сметана – 200гр.

Как приготовить страсбургский сливовый пирог

  1. Подготовим продукты. Заранее достанем из холодильника масло, оно должно быть комнатной температуры, мягким. Хотя можно и в микроволновке его размягчить. Яйца, сметана, творог — тоже пусть нагреются. Самый лучший вариант — если молочные продукты будут домашними, из деревни. Но это как получится. Нет, значит будем использовать магазинные, большей жирности. Из слив удалим косточки, разрезая их пополам. Желательно чтобы фрукты были плотные, мясистые, сочные.
  2. В миску кладем кусок масла и добавляем просеянную муку, высыпаем сахар, соль и интенсивно перетираем руками, до образования крошки.
  3. Вбиваем в эту смесь яйцо. Замешиваем тесто.
  4. Когда масса станет однородной, скатываем ее в шар и отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. В глубокой посуде соединяем творог, сметану, сахар с крахмалом и пробиваем продукты блендером. Вручную тоже можно смешать, но крупинки все равно останутся, масса не будет однородной, как это получается с помощью блендера.
  6. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, они нам понадобятся попозже. Желтки вливаем в творожную массу. И продолжаем взбивать до гладкости.
  7. Готовим форму — смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, как борта, так и дно. Остатки муки стряхиваем.
  8. Достаем тесто и раскатываем его между двумя листами бумаги для выпечки. Сейчас в продаже много ее видов.

  9. Переносим тесто в форму и придавливаем ко дну (что бы воздух вышел), аккуратно формуем бортики и снова отправляем на 10 минут в холодное место.
  10. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до плотных пиков. Это когда пена не вываливается из посуды, если ее перевернуть вверх дном. Ложкой вводим в творожную массу, аккуратно вмешивая вверх-вниз, а не перетираем по кругу.
  11. На остывший корж выливаем начинку.
  12. Сверху распределяем срезом вверх сливы, как вам больше нравится: узором или в произвольном порядке. Не забудьте положить по 1 чайной ложке в каждую сливу.

  13. Духовку включаем на 180-200°С. Отправляем наш будущий пирог на 40-50 минут пропекаться. Если ваша духовка очень капризна, верх пирога может подгорать – тогда накройте его фольгой. Когда будете доставать, серединка еще будет слегка подрагивать, но это не значит, что она сырая. Остыв, пирог, что называется, «встанет».

Не разрезайте десерт сразу, дайте ему остыть. Отлично если на целую ночь, поставите в холодильник. Отдохнув, он еще вкусней будет.


Как видите – рецепт очень прост. Но, тем не менее, десерт является одним из любимейших в нашей семье. В сезон слив я часто его готовлю, и «подсадила» на него многих знакомых. Один раз, попробовав кусочек, они становятся поклонниками этого лакомства – нежная заливка, приятная кислинка, вкусовая гамма невероятна. Такая начинка не единственная для этой вкусности. Отлично зарекомендовали себя абрикосы, малина, да любые ягоды или фрукты будут идеально сочетаться с песочным тестом и творожной начинкой. Убедитесь и вы в его великолепном вкусе. А если не любите сладкое, приготовьте с мясной, луковой, печеночной начинкой…Но это уже совсем другая история.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Звёзд: 1
Звёзд: 2
Звёзд: 3
Звёзд: 4
Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Читайте также: