Вишневый пирог из песочного теста с желатином

Обновлено: 08.05.2024

Рецепт: Пирог Вишня в желе

Кто не любит пироги (пирожки) с вишнями? Думаю, что равнодушных нет. Поэтому приглашаю на чаепитие с вкусным пирогом. Готовить не сложно, а результат отличный.

Ингредиенты для «Пирог "Вишня в желе"»:

  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Вишня (вишня в собственном соку или в желе) — 1 л
  • Крахмал (для посыпки основы пирога)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.8 ккал
белки
61 г
жиры
60.3 г
углеводы
360.1 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Пирог "Вишня в желе"»:

Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).

Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.

Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.
Посыпать крахмалом.

Смешать сахар и желатин.

Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.

Вторую часть теста (большую), так же раскатать вкруг, выложить на начинку.
Сделать надрезы, как на фото, очень острым ножом (я это делала канцелярским, острым лезвием).

Середину плетем "косичкой" (как вязать крючком "цепочку") в одну сторону.

А боковые "плетем" в обратную. Все это можно сделать на столе, а не на самом пироге. Но потом, при переноске, деформируется все. Края хорошо скрепить с основанием.

Смазать верх пирога яичным желтком и в духовку.
Температура 200*, время 25-30 минут. Но смотрите по своей духовке.

Готовый пирог хорошо остудить и на 30 минут поставить в холодильник, чтоб желатин хорошо схватился.
Потом нарезать кусочками, заварить чайку и. просить к столу!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Вишня в желе"

Рецепт: Пирог Вишня в желе

Кто не любит пироги (пирожки) с вишнями? Думаю, что равнодушных нет. Поэтому приглашаю на чаепитие с вкусным пирогом. Готовить не сложно, а результат отличный.

Похожие рецепты

Пирог со смородиной

  • 2
  • 72
  • 24020

Манник с фруктами и шоколадом

  • 36
  • 128
  • 1633

Шоколадный пирог "Лимонное удовольствие"

  • 111
  • 393
  • 16057

Сметанно-овсяный пирог

  • 130
  • 1215
  • 53059

Пирог кокосовый

  • 19
  • 26
  • 4343

Перевертыш с манго

  • 54
  • 45
  • 9950

Нежнейший клубничный пирог

  • 36
  • 144
  • 18863

Рыбный пирог

  • 21
  • 118
  • 6159

Пирог "Летний микс"

  • 42
  • 916
  • 12133

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января 2019 года Жасмин-2017 #

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 ноября 2016 года fms24 #

18 ноября 2016 года fms24 #

12 мая 2016 года terry-68 #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Просто Дуня #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года ogiway #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

8 мая 2016 года ogiway #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 мая 2016 года ogiway #

29 апреля 2016 года Tatanj #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Ирушенька #

29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Бабушка Забота #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года ВишИрВик #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года luneva_e #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года maraki84 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года NastyuShik #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года NastyuShik #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года NastyuShik #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Svetlr #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Kuss #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Светланка g980 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года тататима #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юля Шу #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юля Шу #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочный пирог с вишней – классический десерт, который отличается хорошей вкусовой комбинацией рассыпчатого, слегка хрустящего теста и сочной вишневой начинки с легкой кислинкой. Такая выпечка достойна не только дружеской вечеринки или чаепития, но и семейного торжества.

  1. Пирог из песочного теста с вишней в духовке
  2. Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке
  3. Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной вишней
  4. Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и вишней?
  5. Очень вкусный песочный пирог с вишней и безе
  6. Тертый песочный пирог с вишней в духовке


Пирог из песочного теста с вишней в духовке

Песочный пирог с сочной вишневой начинкой – хороший десерт для чаепития в семейном кругу или в дружеской компании. Рассыпчатость песочного теста хорошо дополняет сочная вишня, придавая ему приятную кислинку.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сахарная пудра 5 ст.л.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Вода 3 ст.л.
  • Вишня 500 гр.
  • Крахмал картофельный 4 ч.л.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.








Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке

Сметана в этом рецепте нейтрализует излишнюю кислоту вишни и придает пирогу приятный сливочный оттенок. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто отлично оттеняет сочность вишни.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вишня – 750 гр.
  • Сахар-песок

  • Сметана – 100 гр.
  • Вишня – 750 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбиваем масло с сахаром, солью и нужным количеством ванильного сахара.
  2. Не останавливая взбивание, вводим сметану и яйцо, активно перемешиваем еще около минуты.
  3. В массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
  4. Вишню промываем, достаем косточки и слегка обсушиваем. Смешиваем ее с обычным и ванильным сахаром и сметаной.
  5. Тесто делим на две части, одну слегка раскатываем и раскладываем по поверхности подготовленной для выпечки формы. Разложенное по периметру формы тесто посыпаем сухарями и распределяем вишнево-сметанную начинку.
  6. Оставшуюся часть теста раскатываем, разрезаем на полоски и украшаем верхнюю часть теста. Пирог держим в духовке примерно 50 минут, включив ее при этом до 180 градусов. Готовой выпечке даем остыть, чтобы начинка не растеклась при разрезании, и подаем к чаю или кофе.

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной вишней

Готовить пирог из песочного теста можно и с замороженной вишней: она не теряет вкусовых качеств, и выпечка получается вкусной и ароматной. В зимнее время такой пирог добавит летнего настроения холодному вечеру, а его приготовление не займет много времени.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня замороженная – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось, и разотрите его с сахаром.
  2. Добавьте в смесь яйца и хорошо перемешайте.
  3. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте к яично-масляной массе и вымешайте однородное тесто.
  4. Раскатайте тесто и распределите по дну и бортикам глубокой формы для выпечки.
  5. Слегка размороженную вишню распределите по дну формы, присыпьте сахаром и поместите в духовку.
  6. Выпекайте пирог 40 минут, поставив духовку на 180 градусов. Подавайте выпечку порционно, дождавшись, когда она полностью остынет.

Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и вишней?

Творог хорошо сочетается с ягодами, и, в частности, с вишней. Чтобы избавиться от лишней кислинки, можно добавить в начинку чуть больше указанного количества сахара. Песочное тесто хорошо дополняет сочную и ароматную начинку пирога.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Вишня без косточки – 500 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягчить масло, смешать его в подходящей емкости с яйцом, сахаром и мукой. Хорошо вымешанное тесто положить в холод на 15-20 минут.
  2. Творог смешать с половиной указанного объема сахара и яйцами, для более нежной консистенции начинки можно перетереть творог или взбить его в блендере.
  3. Тесто раскатать и аккуратно выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выложить на тесто творожную начинку и запечь в духовке при 180 градусах. Достаточно держать пирог в духовке 30-40 минут.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню, засыпать сахаром и нагреть, пока не закипит.
  5. Отдельно развести крахмал водой и добавить к вишне, помешивая, чтобы ягодная масса загустела.
  6. Достать пирог из духовки и выложить на творог вишневую часть начинки, распределить по поверхности и подержать в духовке еще 10-15 минут. Пирог подавать с прохладительными напитками, дождавшись, пока он остынет. Наслаждайтесь!

Очень вкусный песочный пирог с вишней и безе

Взбитые белки – безе – обычно получаются достаточно сладкими, поэтому в сочетании с кислинкой вишни представляют собой идеальное сочетание для пирога, которым опытная хозяйка хочет удивить гостей. На приготовление такой выпечки придется затратить время и силы, но результат приятно порадует каждого.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто песочное готовое – 250 гр.
  • Миндаль молотый – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Вишня консервированная – 800 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Ликер вишневый – 2 ст.л.
  • Белок яичный – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Если тесто было замороженным, оставить его в тепле, чтобы оттаяло.
  2. Вишню процедить и обсушить, около 200 мл вишневого сока оставить для начинки.
  3. Тесто раскатать и распределить по дну и бортикам подходящей для выпечки формы.
  4. Молотый миндаль смешать с сахаром. Если нет уже измельченного миндаля, можно сделать ореховую крошку при помощи блендера. Посыпать миндально-сахарной массой тесто и выложить вишню. Готовить пирог в духовке 20 минут при 190 градусах.
  5. Вишневый сок прокипятить в сотейнике и добавить к нему разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Хорошо размешать, чтобы получилась довольная густая смесь. Аккуратно распределить массу по вишневой начинке и оставить остыть.
  6. Белки взбить с сахаром, чтобы масса стала плотной и покрыть ею всю поверхность пирога. Вернуть пирог в духовку, пока безе не покроется легкой золотистой корочкой.
  7. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным, в сочетании с прохладительными напитками или к чаю.

Тертый песочный пирог с вишней в духовке

Необычный рецепт вкусного песочного пирога с вишней. Такой вариант напоминает по способу приготовления торт «Муравейник», однако вишня добавляет песочному тесту сочность и аромат. Подавать такой пирог можно в качестве десерта во время домашнего торжества.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая или консервированная – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сода, погашенная уксусом, – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Масло подержать в морозилке около получаса.
  2. Муку просеять в подходящую емкость и натереть в нее на терке замороженное масло. Смесь перетереть, чтобы тесто представляло собой мелкую крошку. Добавить туда соль и сахар, еще раз хорошо перетереть.
  3. Сделать в массе углубление и добавить в нее яйца, нужное количество сметаны и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешать, при необходимости добавить еще муки.
  4. Готовое тесто разделить на две части, одна из которых должна быть на треть больше другой. Меньшую часть, завернутую в пленку, положить на 30 минут в морозилку, большую – в холодильник.
  5. Большую часть теста разламывать на плоские кусочки и выложить на смазанный маслом противень, чтобы тесто равномерно покрыло поверхность, как лоскутное одеяло. По всему периметру теста распределить вишню, завернуть края теста, чтобы вишневый сок не вытекал при выпечке. Сверху покрыть пирог замороженным тестом, который нужно потереть на терке.
  6. Выпекать пирог в духовке при средней степени нагрева 30-35 минут. Подавать его остывшим, нарезав порционно и посыпав сахарной пудрой.

Пирог

Пирог "Клубника в желе"

сливочное масло - 150 г

клубника - 300-400 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

"Желе для торта" или обычное желе - 1 пакетик

Сахар и яйца растереть добела. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Соединить с творогом, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 20 минут при 180 градусах. Остудить. Перевернуть на тарелку. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить на пирог, залить разведенным "Желе для торта".

Пирог со свежей клубникой и желе

Пирог со свежей клубникой и желе

Клубничный кисель (сухой) — 250 г

Свежая клубника — 350 г

1. Смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем взбитые яйца.

2. Нарезаем 120 г клубники, обваливаем ее в муке и добавляем в тесто, перемешиваем

3. Тесто отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Черничный пирог-желе

Черничный пирог-желе

Масло сливочное - 50 Грамм

Черника - По вкусу

Мука - 200 Грамм

Разрыхлитель - По вкусу

Молоко - 450 Миллилитров

Желатин - 2 Ст. ложки

Овсяные хлопья - 100 Грамм

Крахмал - 1 Ст. ложка

Сахар - 5 Ст. ложек

Фруктоза - 2 Ст. ложки

Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и овсяными хлопьями.

Замесите густое тесто.

Дайте постоять тесту 20 минут в холодильнике. Затем утрамбовываем тесто в форму смазанную маслом, формируем бортики и протыкаем вилкой серединку. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Пирог

Пирог "Вишня в желе"

Тесто дрожжевое - 400 г

Желток яичный - 1 шт

Желатин - 2 ст. л.

Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).

Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.

Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.

Смешать сахар и желатин.

Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.

Клюквенный пирог в желе

Клюквенный пирог в желе

сахар ванильный – 2 пакетика

мука пшеничная – 1 стакан

хлопья -сахарные фигурки, можно изюм – несколько штучек

сливы или яблоки – 3 шт.

клюква замороженная – 400 г

черничное или клюквенное желе

Итак, начнем сперва с начинки: клюкву разморозить и перебрать, посыпать немного сахаром, яблоки или сливы порезать дольками, смешать все с изюмом. Тесто: взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку, взбить. Получится жидкое тесто. Круглую форму смазать немного растительным маслом, посыпать манкой. Тесто разделить на две части, в ту, что поменьше доба.

Пирог с желе

Пирог с желе

Корж бисквитный - 1 Штука (подойдет и корж из песочного теста)

Желе вишневое - 1 Штука (1 пакетик)

Вода теплая - 0.5 Стакана

Ягоды - По вкусу (для украшения)

Сахар - По вкусу (я не добавляю, если желе, корж и йогурт уже сладкие)

Йогурт - 700 Грамм (с ягодным наполнителем)

Желатин - 20 Грамм

1. Подготовим корж. Если хотите, можете приготовить его самостоятельно, а я вот запекла уже готовый корж-заготовку. Выкладываем его в разъемную форму и обрезаем края, если надо. Корж оставим в форме остывать.

2. Дальше - слой йогуртового желе. Для этого желатин разведем в воде (0.5 стакана) и размешиваем, пока он полностью не растворится. Теперь взбиваем его .

Пирог с творогом и фруктами в желе

Пирог с творогом и фруктами в желе

4 столовые ложки сахара

125 гр маргарина

растительное масло для смазывания формы

желе для торта (11 гр.)

1/2 стакана сахарного песка

1/2 чайн. ложки соды (гашеной)

2 упаковки творога 9% (по 200 гр.)

Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто.

Тесто раскатать и переместить на форму, смазанную маслом.

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Начинку из творога выложить на тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.

Пирог с ягодным желе

Пирог с ягодным желе

Мука - 150 Грамм

Любые ягоды - 1 Стаканов

Творог - 150 Грамм

Сливочное масло или маргарин - 150 Грамм

Вода - 1 Стаканов

Сахар - 1 Стакан (2/3 в тесто, остальное - по вкусу в начинку)

Желатин - 25 Грамм

1. Натираем сливочное масло или маргарин. Можно просто размять его или порубить ножом. После этого смешиваем масло с мукой, сахаром и творогом.

2. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить в него немного воды или молока. Вымесите тесто руками, далее отправьте его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

3. Для начинки я брала вишни. Но м.

Пирог с вишнёвым желе под сливочно-шоколадным облаком (без выпечки)

Пирог с вишнёвым желе под сливочно-шоколадным облаком (без выпечки)

сыр сливочный 250г

сливки 35% 200мл

вишня 400г (замороженная)

сливочное масло 100г

молочный шоколад 100г

сок вишнёвый 100мл

песочное печение 250г

Измельчит печеньки в блендере до мелкой крошки.

Растопить масло, влить в крошку, и очень хорошо перемешать.

Выложить массу в разъемную форму, прижимая распределить по дну, делать не большой бортик.

Убрать в холодильник.

Вишню засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить 5-7 минут.

В вишневом соке развести желатин, оставить на 10 минут.

Черничный пирог с молочным желе

Черничный пирог с молочным желе

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Крахмал - 1 столовая ложка

Фруктоза - 7 столовых ложек

Пшеничная мука - 200 г

Овсяные хлопья - 100 г

Желатин - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Цедра апельсина - 1 чайная ложка

Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.

Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.

Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.

Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в хо.

Пряный зимний пирог с апельсиновым желе

Пряный зимний пирог с апельсиновым желе

Мука пшеничная - 125 г

Сахарная пудра - 50 г

Мука цельнозерновая - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 6 г

Мука миндальная - 25 г

Сначала приготовить желе. С апельсинов срезать кожу вместе с белой частью.

Вырезать мякоть, осторожно отделяя от пленки.

Из оставшегося жмыха выдавить сок.

В кастрюлю положить 50г. сахара и ст. ложку воды. Как только начинает закипать, добавить выжатый апельсиновый сок. Когда жидкость уменьшится на половину, добавить дольки апельсинов, перемешать и поварить еще.

Пирог из песочного теста с творогом и желе

Пирог из песочного теста с творогом и желе

Начинка из творога:

1 пакетик красного желе для торта

200 гр смородины белой

0,5 стакана сахара

1 стакан сахара

150 гр сливочного масла

Замесить тесто, поставить на час в холодильник

Сделать творожную начинку:

смешать творог, яйцо, манку и сахар

Раскатать охлажденное тесто

Уложить в форму

Сверху положить творожную начинку

Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр до готовности.

Пирог с ягодами и желе

Пирог с ягодами и желе

Сахар коричневый - 225 Грамм

Молоко - 60 Миллилитров

Мука - 280 Грамм

Абрикосовое варенье - 100 Миллилитров

Сливочное масло - 150 Грамм

Творог мягкий - 600 Грамм

Ягоды свежие - 300 Грамм

Сливки - 90 Миллилитров

Агар-агар - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Сначала приготовьте тесто. Масло размягчите при комнатной температуре. 100 грамм сахара соедините с 250 граммами муки и солью. Перемешайте массу.

Теперь добавьте в муку масло. Лучше использовать слегка размягчённое масло. Хорошо перетрите руками массу.

В конце добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 мин.

Пирог со сливовой начинкой в желе.

Пирог со сливовой начинкой в желе.

1 пакетик фруктового желе для торта

1 яичный желток

120 г сливочного масла

Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.

Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.

Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.

Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям м.

Пирог с желе

Пирог с желе "Ягоды и шоколад"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Хлопья овсяные - 6 ст. л.

Мука пшеничная - 2-3 стак.

Желатин - 1,5 ст. л.

Маргарин - 170 г

Пюре ягодное - 1 стак.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Смешать сахар, ванильный сахар и мягкий маргарин, добавить воду с солью и хорошо перемешать.

Добавить измельченную овсянку с содой, перемешать и дать набухнуть в течении 5 минут.

Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто ( мука разная, разная клейковина и влажность).

Вот такое тесто получилось, легко отстает от стенок чаши мик.

Пирог

Пирог "Персики в желе"

сметана - 400г (2 стакана),

масло слив - 1 стол. ложка,

йогурт натуральный - 3 стол. ложки,

разрыхлитель- 1,5 ч.л.,

сахар - 2 стакана,

сахар - 2 стол. ложки,

мука - 2 стакана,

цедра одного лимона,

желе для торта - 1 пакетик (10г).

персики консервированые - 700г (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :))

голубика - 0,5 стакана,

ваниль на кончике ножа.

Яйца с сахаром слегка взбиваем, добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. В конце вмешиваем цедру. Форму смазать слив. маслом, влить тесто.

Персики порезать, половину аккуратно выложить поверх теста, оставляя небольшие промежутки.

Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 40 минут.

Готовим белую глазурь: все ингредиенты перемешат.

Летний пирог с черешней и желе

Летний пирог с черешней и желе

Сахар тростниковый - 80 г

Конфитюр - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Цедра лимона - 1/2 ч. л.

Продукты, необходимые для приготовления пирога, нужно отмерять и взвесить заранее.

Пирог: масло комнатной температуры взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить цедру и перемешать.

Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять и добавить в два приема к масленно-яичной смеси, перемешивая лопаточкой.

Тесто получается как гу.

Клубничный пирог с шоколадной каплей

Клубничный пирог с шоколадной каплей

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 15 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Шоколад молочный - 50 г

Масло сливочное - 110 г

Ингредиенты для пирога.

В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель.

Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло.

Тесто хорошо перемешать.

Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыть второй частью теста. ( У меня свежая клубника приготовленная для варенья - ягоды засыпанные сахаром).

Творожный фруктовый пирог

Творожный фруктовый пирог

Крахмал - 2 ст. л.

Ванилин - 1/4 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Сухари измельчить и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу выложить в разъемную форму, утрамбовать, разровнять, например, стаканом.

Для приготовления начинки взбить творог, сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин.

Вылить начинку в форму на подготовленную основу из сухарей. Выпекать творожный пирог минут 35-45 в духовке, предварительно разогретой д.

Песочный пирог с творогом и клубничным желе

Песочный пирог с творогом и клубничным желе

Ванилин - по вкусу

Пшеничная мука - 250 г

Клубника - 450 г

Сливочное масло - 250 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Яичный желток - 2 штуки

Творог 9% - 400 г

Начнем с песочного теста. Масло нарезаем кубиками и быстро перетрем с мукой и 100 граммами сахара до мелкой крошки. Тесто не должно сильно нагреваться. Добавляем 2 желтка и быстро замешиваем, лепим из теста шарик и убираем в холодильник отдыхать - в идеале на час-два.

Готовим творожную начинку. Творог со сметаной и 150 граммами сахара взбиваем блендером до ро.

Вишневый пирог из песочного теста

Поделится c друзьями:

Пирогов бывает великое и множество. Большие и маленькие, открытые и закрытые, солёные и сладкие. Но самые вкусные пироги получаются именно с вишней. Эта сочная кисло-сладкая ягода способна украсить собой любое кулинарное изделие. И лучшим компаньоном к вишне будет мягкое и рассыпчатое песочное тесто. Идеальное сочетание.

Вишню для пирогов лучше использовать свежую и спелую, а если не сезон, то сгодится и замороженная. Если используете мороженую, не забудьте перед готовкой ее разморозить и сцедить образовавшуюся жидкость. И конечно, не забывайте удалять из ягод косточки.

Вишневый пирог из песочного теста с крошкой

  • Мука – 250 г.
  • Масло – 90 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

  • Вишня — 300-400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Для того чтобы приготовить песочное тесто нужно смешать муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Рубим ножом охлажденное масло на небольшие кубики и руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Затем оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Промытую, подсушенную и очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Благодаря крахмалу, тесто не раскиснет, когда вишня в духовке пустит сок. Смазываем дно и стенки разъемной формы маслом и припудриваем мукой. 2/3 теста распределяем по дну формы, делая бортики примерно 2-3 см. высотой. На тесто выкладываем вишню.

Достаем из холодильника часть теста, что осталась и крошим его поверх вишни. После выпечки должна получится неровная шершавая верхушка, похожая на штрейзель. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый пирог лучше оставить в форме, чтобы он как следует остыл. После этого можно резать.

Вишнёвый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

  • Мука — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль щепотка
  • Ванилин на конике ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • Вишня – 400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Густая сметана — 150 г.
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана
  • Ванилин — ¼ ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры режем на кусочки, додаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Старательно растираем смесь ложкой до однородного состояния. Вливаем слегка взбитое яйцо в масляную смесь, опять хорошо смешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Вымешиваем и формируем из теста шар. Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам, смазанной маслом формы. Дно будущего пирога равномерно припудриваем столовой ложкой крахмала. Равномерно распределяем промытую, без косточек вишню. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим сметанный крем. Для этого добавляем в сметану сахарную пудру и ванилин. Слегка перемешиваем вилкой или венчиком. Взбивать миксером не стоит иначе крем будет слишком жидкий. Вынимаем горячий пирог из духовки и заливаем его кремом. Разравниваем заливку лопаткой. Когда пирог остынет отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем загустел и пирог пропитался как следует.

Вишневый пирог из песочного теста с творогом

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

  • Творог 9% жирности – 300 г.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин щепотка

Растираем масло с сахаром и ванилином. Вбиваем в масляную смесь яйцо, вымешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем полученную смесь в тесто. Замешиваем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Выкладываем в чашу блендера творог, яйцо, сахар, сметану, крахмал и ванилин и смешиваем все составляющие в однородную массу. Охлажденное тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Выливаем творожную заливку на тесто. Выкладываем очищенные от косточек вишни. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем примерно сорок минут. Прежде чем вынимать пирог из формы, обязательно дайте ему остыть.

Вишневый пирог из песочного теста «Вишневый тарт»

  • Мука – 230 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Соль – 1/2 ч.л.

  • Вишня — 300-350 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Начнем с приготовления желе, потому что ему нужно время что бы немного схватилось. Для этого вишню размораживаем, сцеживаем образовавшийся сок, и добавляем воды. Всего объём жидкости должен быть 150 мл. Сыпем сахар и доводим все до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем желатин и мешаем пока желатин полностью не раствориться. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Занимаемся тестом. Перетираем муку с солью и масло, замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему охладиться в холодильнике.

Потом раскатываем тесто, толщиной примерно 3 мм. И перекладываем в форму, формируя бортик около 3 см. Прокалываем тесто вилкой и кладем сверху какой-то груз. Например, фольгу или пергамент с фасолью или горохом. Это нужно что бы корж не деформировался во время выпекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 минут. После чего снимаем груз и печем еще 10 минут. Даем коржу остыть.

Теперь из яиц, молока, сахара, ванильного сахара и крахмала готовим заварной крем. В горячий крем вмешиваем масло. Выкладываем готовый крем на корж, разравниваем. Выкладываем в крем вишню, а сверху заливаем едва схватившимся желе. Если желе не успело схватиться, то отправьте его ненадолго в морозилку.
Пирог оставляем в холодильнике на ночь, что бы все слои полностью застыли.

Вишневый пирог из песочного теста «От бабушки Эммы»

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

  • Вишня — 750 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 40 гр.
  • Желток – 1 шт.

Из указанных ингредиентов замешиваем обычное песочное тесто. Это можно сделать с помощью миксера или вручную. Готовое тесто оборачиваем в пленкой и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Очищенную вишню смешиваем с сахаром. Лишний сок сливаем. Охлажденное тесто делим пополам. Первую часть равномерно распределяем по дну формы, формируя дно пирога. Вторую половину опять делим и из одной части формируем бортики. Посыпаем дно коржа панировочными сухарями. Сверху выкладываем вишню. Из оставшегося теста делаем полоски и покрываем пирог сверху решеткой из теста. Смазываем пирог яичным желтком, для аппетитной корочки. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть и дать остыть.

Привет мои друзья и не только! Мои домочадцы очень любят этот пирог, поэтому пеку его частенько. Вот и в эти выходные решила его испечь, а с Вами поделиться рецептом, тем более, что особых сил не надо что бы его испечь, все быстро и просто.
Как обычно готовлю ингредиенты

Песочный пирог с вишней фото

На фото у меня вишня. но в процессе дочь попросила добавить клубнички в пирог и в итоге у меня получился вишнево-клубничный)))

Песочный пирог с вишней фото

В миску вбиваем желтки и высыпаем сахар

Песочный пирог с вишней фото

Растираем желток с сахаром

Песочный пирог с вишней фото

Добавляем размягченный сливочный маргарин

Песочный пирог с вишней фото

Размешиваем маргарин с яичной смесью и получаем вот такую масляную

Песочный пирог с вишней фото

Просеиваем муку с разрыхлителем в масляную смесь постепенно, чтобы не переборщить с мукой, размешиваем ложкой либо вилкой, как Вам удобно.

Песочный пирог с вишней фото

Вот такой шарик должен получиться)))
Отправляем наш шарик из теста на полчасика в холодильник

Песочный пирог с вишней фото

Через полчаса достанем тесто. застелем пергаментом форму для выпечки

Песочный пирог с вишней фото

Вот такая заготовка получается. Обязательно нужно наколоть вилкой, как у меня на фото, что бы не надувались пузыри. Отправляем ее в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Периодически проверяем на готовность на корж.

Песочный пирог с вишней фото

В какой у меня получился. Отставляем в сторону и даем ему остыть.

Песочный пирог с вишней фото

В стакан наливаем кипяченую, комнатной температуры воду до половины и высыпаем желатин для разбухания

Песочный пирог с вишней фото

Вот он разбух. А пока готовится желатин приготовим фрукты

Песочный пирог с вишней фото

Вишню избавим от кости, клубнику порежем на небольшие кусочки

Песочный пирог с вишней фото

Засыпаем фрукты сахаром и отставим в сторону до готовности желатина.

Песочный пирог с вишней фото

А пока приготовим крем. В кастрюльке смешаем муку, сахар, яйцо и молоко. Хорошо перемешаем. Если будут комочки можно взбить блендером

Песочный пирог с вишней фото

Песочный пирог с вишней фото

Ставим на средний огонь прогреваем пока масса хорошенько не загустеет.

Песочный пирог с вишней фото

Пока крем не остыл выкладываем его на наш остывший корж и отставляем в сторону пока не остынет и доделываем в это время фруктовую начинку

Песочный пирог с вишней фото

Желатин переливаем в кастрюлю и на небольшом огне растворяем, только ни в коем случае не доводим до кипения)))

Песочный пирог с вишней фото

Как только желатин растворится снимаем с огня и добавляем в него наши фрукты с сахаром

Песочный пирог с вишней фото

Перекладываем фрукты на корж и переливаем с них жидкость туда же. И отправляем пирог в холодильник на несколько часов пока желатин не превратится в желе.

Читайте также: