Калорийность пирога с капустой и рыбой

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт Пирог с капустой и рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с капустой и рыбой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином H — 18,5 %, витамином K — 19,5 %, витамином PP — 30,6 %, калием — 11,3 %, кремнием — 32,6 %, фосфором — 25,7 %, хлором — 27,1 %, железом — 12,3 %, йодом — 13,9 %, кобальтом — 159,9 %, марганцем — 41,9 %, медью — 16 %, селеном — 28,3 %, хромом — 54,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Пирог с капустой и консервированной рыбой

Вода 400 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие 8 г
Сахар песок 5 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Пшеничная мука, высшего сорта 650 г
Капуста белокочанная (Тушение) 400 г
скумбрия консервы 320 г
Лук репчатый (Пассерование) 105 г
Морковь (Пассерование) 65 г
Лук зеленый (перо) (Припускание) 20 г
Петрушка свежая (Припускание) 20 г
Подсолнечное масло 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с капустой и консервированной рыбой".

Энергетическая ценность Пирог с капустой и консервированной рыбой составляет 170,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Издавна на Руси любили пироги с капустой и рыбой. Современные хозяйки пользуются проверенными рецептами вкуснейшего блюда и придумывают новые.

С консервами в духовке на дрожжевом тесте

  • На опару:
  • Сахар-песок 70 гр
  • Мука 50 гр
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи сухие 11 гр
  • На тесто:
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 500 гр
  • Масло подсолнечное 120 мл
  • Соль 1 ч/л
  • На начинку:
  • Капуста 500 гр
  • Консервы 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Для смазывания: 1 желток + 1 ст. ложка молока
  • Морковь 1

тесто

Размешайте в нем сахар, муку и дрожжи, поставьте в теплое место. Можно посуду накрыть пищевой пленкой, так процесс пойдет быстрее.

дрожжевая опара

мука

тесто

тесто

тесто

лук морковь

капуста

Шпаргалка по готовке удачного пирога с рыбой

консервы

тесто

тесто

пирог

пирог

пирог

Заливной

Заливной рыбный пирог с капустой на кефире не требует много времени, а результат – выше всяких похвал.

  • сметана– 50 г;
  • кефир нежирный – 250 мл;
  • мука– 350 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;

  • морковь– 1 шт.;
  • белая рыба – 300 гр;
  • капуста белокоч. – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 45 гр;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • приправы.

Общее время – 1 ч. 20 мин.

  • К– 170 ккал;
  • Б– 8 г;
  • Ж– 6,4 г;
  • У– 20 г.

Пошаговое описание приготовления заливного рыбного пирога на кефире.

  1. В миксере взбейте яйца с солью.
  2. Влейте молоко со сметаной.
  3. В миске смешайте просеянную муку, всыпьте соду.
  4. Сухие ингредиенты понемногу добавляйте к взбитым продуктам, тщательно перемешивая.
  5. Консистенция массы – как для оладий: в меру густая, без комочков.
  6. Для начинки натрите морковь, порежьте перьями лук, обжарьте на подсолнечном масле.
  7. Нашинкованную капусту добавьте к овощам. Приправьте специями и солью. Потушите минут 15.
  8. Положите очищенную от костей, порезанную рыбу.
  9. Доведите до готовности, это займет около 25 минут.
  10. В смазанную форму, вылейте половину теста, положите капусту с рыбой, залейте оставшейся массой.
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут.

рыбный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Пирожки жареные

Запах дрожжевого теста ассоциируется с пирожками, а приготовить их по нашему рецепту просто.

Ингредиенты для теста:

  • вода– 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль– 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки;
  • мука– 300-350 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • капуста белокоч. – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.

Подготовка – 1 час 45 минут.

Общее время – 2 ч. 30 мин.

  • К– 197 ккал;
  • Б– 6,8 г;
  • Ж– 11,7 г;
  • У– 17 г.

Пошаговый рецепт жареных пирожков.

  1. Поставьте опару. В воду, нагретую примерно до 30 градусов, положите дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки. Отставьте на 15 минут: дайте подняться.
  2. Просейте муку, добавьте соль.
  3. После того как на опаре появилась пенная шапка, начинайте добавлять в нее муку, перемешивая. Когда муки не останется, влейте масло и продолжайте вымешивать.
  4. Оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы объем увеличился раза в 2.
  5. Приготовьте начинку из капусты и консервированной горбуши так же, как и в предыдущих рецептах.
  6. Когда тесто подойдет, выложите его на смазанную маслом поверхность, обомните.
  7. Отрывая небольшие кусочки, сформируйте шарики.
  8. Раскатайте, положите начинку, соедините края.
  9. Жарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Положите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Воздушные жареные пирожки с вкуснейшей начинкой можно подавать к столу.

пирожки с капустой и рыбой

Слоеный пирог с рисом

Пирог с капустой, рисом и консервированной рыбой – просто и необычайно вкусно.

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • капуста белокоч. – 350-400 г;
  • консервы в масле – 1 банка;
  • масло подсолнечное – 40-45 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.

Подготовка – 1 час.

Общее время – 1 час 45 мин.

  • К– 233 ккал;
  • Б– 5,9 г;
  • Ж– 16,2 г;
  • У– 15 г.

Количество порций – 4

  1. Приготовьте начинку: нашинкованную капусту, морковь и порезанный полукольцами лук обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте специи, тушите до готовности.
  2. Отварите рис.
  3. Слейте жидкость из консервов, удалите кости, разомните.
  4. Соедините все ингредиенты.
  5. Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатайте, разделите на 2 неравные части.
  6. На смазанный противень положите больший лист, сформировав бортики.
  7. Далее– начинка.
  8. Накройте меньшим листом, защипните края.
  9. Смажьте верх смесью желтка и молока, сделайте в нескольких местах проколы.
  10. Выпекайте при 200 в течение 45 минут.

Ароматный, нежный слоеный пирог с капустой, рисом и консервами порадует домочадцев.

пирог слоеный с рыбой

Сдобный с красной рыбой и двумя видами капусты

Хотите удивить гостей? Тогда обязательно приготовьте сдобный пирог с лососем, белокочанной капустой и брокколи.

  • сливки и молоко – по 150 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • дрожжи сухие – 11 г.

  • мука– 500 г;
  • яйца– 2 шт.;
  • масло растительное – 120 г;
  • соль– 1 ч.л.

  • филе лосося или другой красной рыбы – 500 г;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • брокколи– 350 г;
  • растительное и сливочное масло – по 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень– по вкусу.

Подготовка – 1 час 15 минут.

Общее время – 2 часа 10 мин.

  • К– 256 ккал;
  • Б– 10,8 г;
  • Ж– 15 г;
  • У– 19 г.

пирог с большим слоем начинки

Количество порций – 6.

  1. Приготовьте опару: молоко и сливки смешать, подогреть до 30 градусов. Положите сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки. Отставьте на 15 минут, пока не появится пенная шапка.
  2. Взбейте яйца с солью, влейте смесь в подошедшую опару, положите масло.
  3. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое, эластичное тесто.
  4. Оставьте его примерно на час в теплом месте, чтобы подошло.
  5. Для начинки потушите овощи, слейте жидкость. Брокколи разберите на соцветия, отварите в кипящей воде около 7 мин.
  6. Филе рыбы порежьте на кубики, добавьте приправу и соль.
  7. Когда тесто подойдет, разделите на 2 части и раскатайте. В противень положите маленький пласт. На него – начинку: два вида капусты, рыба. Повторите слои.
  8. Закройте меньшим пластом.
  9. Сделайте в середине надрез. Пусть пирог постоит минут 15.
  10. Смажьте смесью яйца и молока, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов духовку.

Калорийность Пирожок с рыбой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с рыбой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность346.4 кКал1684 кКал20.6%5.9%486 г
Белки10.77 г76 г14.2%4.1%706 г
Жиры19.75 г56 г35.3%10.2%284 г
Углеводы31.32 г219 г14.3%4.1%699 г

Энергетическая ценность Пирожок с рыбой составляет 346,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожок с рыбой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с рыбой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность269 кКал1684 кКал16%5.9%626 г
Белки11.9 г76 г15.7%5.8%639 г
Жиры11.89 г56 г21.2%7.9%471 г
Углеводы26.65 г219 г12.2%4.5%822 г

Энергетическая ценность Пирожок с рыбой составляет 269 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пирожок с рыбой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок с рыбой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204 кКал1684 кКал12.1%5.9%825 г
Белки6.1 г76 г8%3.9%1246 г
Жиры3.7 г56 г6.6%3.2%1514 г
Углеводы36.7 г219 г16.8%8.2%597 г

Калорийность пирожки с рыбой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с рыбой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204 кКал1684 кКал12.1%5.9%825 г
Белки6.1 г76 г8%3.9%1246 г
Жиры3.7 г56 г6.6%3.2%1514 г
Углеводы36.7 г219 г16.8%8.2%597 г

Энергетическая ценность пирожки с рыбой составляет 204 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирог рыбный из дрожжевого теста . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог рыбный из дрожжевого теста».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226.66 кКал1684 кКал13.5%6%743 г
Белки12.18 г76 г16%7.1%624 г
Жиры12.56 г56 г22.4%9.9%446 г
Углеводы15.94 г219 г7.3%3.2%1374 г

Энергетическая ценность Пирог рыбный из дрожжевого теста составляет 226,66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Что влияет на калорийность пирогов?

Первое – это тесто

. Оно может быть дрожжевым, слоеным, бисквитным, песочным либо сделанным по «особым национальным рецептам». Наиболее часто пироги пекут из дрожжевого и слоеного теста.

Дрожжевое тесто

Когда речь заходит о пирожках, в воображении возникают пирожки именно из дрожжевого теста, поскольку не одно десятилетие пироги пеклись именно из него. В рецепт дрожжевого теста, как правило, входят молоко, масло, яйца, дрожжи, сахар, соль. Соотношение этих компонентов может быть разным, как и способ приготовления. Кроме этого, у каждой хозяйки могут быть свои секреты.

Калорийность дрожжевого теста 225-290 ккал на 100 грамм.

Слоеное тесто

Также очень популярно. Из него делают массу всевозможной выпечки, в том числе и пирожки. Для его изготовления используется мука, яйца, сахар, соль, вода, масло сливочное или маргарин в значительном количестве. Слоеное тесто может быть бездрожжевым или на дрожжах.

Калорийность дрожжевого слоеного теста 360 ккал на 100 грамм, бездрожжевого -340 ккал на 100 грамм.

Второе – это начинка

. Здесь все понятно — чем калорийнее начинка, тем калорийнее и пирожок.

Варианты начинок все не перечислить, их множество. Пирожки могут быть с картошкой, грибами, мясом, рыбой, капустой, яблоками, морковью и дальше насколько хватит фантазии и творчества. Начинки могут быть смешанные, например, как в любимом с детства пирожке с луком и яйцом.

Третье — это способ приготовления.

Он также влияет на калорийность. Пожарили в масле – увеличили калорийность, и пирожок стал сразу «высококалорийным продуктом». Испекли в духовке — понизили. Конечно, жареный сочный пирожок с мясом может быть очень вкусным, и вообще незабываемым.

Однако стоит помнить, что, во-первых, калорийность жареных пирожков в два раза выше печеных, а во-вторых, жареные блюда по-прежнему вредны для организма.

Они способствуют развитию заболеваний сосудов и сердца. При нагревании до высоких температур и последующем долгом кипении масло превращается в опасный продукт, известный своими канцерогенными свойствами.

Жиры в процессе нагревания превращаются в трансжиры, которые, в свою очередь, значительно повышают холестерин. Кроме этого, жареный пирожок будет дольше перевариваться в желудочно-кишечном тракте, нарушая тем самым его работу.

Все-таки меньший вред, а значит и угрызений совести принесет съеденный печеный пирожок.

Для тех, кто постоянно следит за собственным весом, а также тем, кто время от времени находится на диете, важно знать, сколько калорий в каждом конкретном пирожке.

Рыбный пирог


Как приготовить блюдо «Рыбный пирог»

  1. Сухие дрожжи соединить с мукой, перемешать.
  2. Добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, замесить тесто.
  3. Поставить в теплое место, дать подойти 20 минут.
  1. Лук и морковь измельчить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле.
  3. Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле.
  4. Соединить рыбу, лук и морковь, аккуратно перемешать.
  1. Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом.
  2. Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта.
  3. Выложить один пласт на фольгу, на него – ровным слоем начинку, накрыть вторым пластом, края соединить и защепить.
  4. Верхний пласт смазать взбитым яйцом.
  5. Выпекать пирог 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Заливной

Заливной рыбный пирог с капустой на кефире не требует много времени, а результат – выше всяких похвал.

  • сметана– 50 г;
  • кефир нежирный – 250 мл;
  • мука– 350 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • морковь– 1 шт.;
  • белая рыба – 300 гр;
  • капуста белокоч. – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 45 гр;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • приправы.

Пошаговое описание приготовления заливного рыбного пирога на кефире.

  1. В миксере взбейте яйца с солью.
  2. Влейте молоко со сметаной.
  3. В миске смешайте просеянную муку, всыпьте соду.
  4. Сухие ингредиенты понемногу добавляйте к взбитым продуктам, тщательно перемешивая.
  5. Консистенция массы – как для оладий: в меру густая, без комочков.
  6. Для начинки натрите морковь, порежьте перьями лук, обжарьте на подсолнечном масле.
  7. Нашинкованную капусту добавьте к овощам. Приправьте специями и солью. Потушите минут 15.
  8. Положите очищенную от костей, порезанную рыбу.
  9. Доведите до готовности, это займет около 25 минут.
  10. В смазанную форму, вылейте половину теста, положите капусту с рыбой, залейте оставшейся массой.
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут.


Пирог с рыбой


Как приготовить блюдо «Пирог с рыбой»

  1. Слоеное тесто раскатать.
  2. Форель порезать на кусочки, посолить.
  3. Яйца отварить и порезать, лук порубить.
  4. Рис отварить и смешать с яйцами и луком.
  5. Посыпать рисом тесто.
  6. На рис разложить кусочки форели.
  7. Сбрызнуть лимонным соком.
  8. Кусочки сливочного масла распределить между кусками форели.
  9. Сверху положить еще один пласт раскатанного теста, по краям защипнуть.
  10. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на разогретом противне, смазанном маслом, до золотистого цвета теста (примерно 20 — 30 минут).
  • Рис — 300 гр.
  • Форель — 1500 гр.
  • Тесто слоеное — 800 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лук — 20 гр.
  • Соль — 7 гр.

Яблочный пирог

Принцип приготовления яблочного пирога схож с приготовлением пирога с капустой. Запеченные яблоки приобретают особую нежность. Для улучшения полезных свойств пирога старайтесь использовать свежие яблоки, а вместо сахара – мед. Для придания аромата блюду можно воспользоваться специями (корицей, маком, мускатным орехом, ванилью, гвоздикой).

Вот один из лучших рецептов приготовления яблочного пирога. Для приготовления теста нужно: мука (300 г), масло (150 г,), яйцо, холодная вода (1 стакан). Замешиваем тесто и кладём в холодильник в пищевой пленке на час. Начинка пирога: сахар тростниковый коричневый (200 г), мука (3 ст. ложки), вода (50 мл), зеленые яблоки (5-7), корица — по вкусу и немного тертого мускатного ореха. Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно очистив от кожицы. Смешиваем с остальными продуктами. Даем немного настояться. Тесто делим на 2 части, раскатывая на пласты. Один пласт выкладываем на дно с бортиками. Помещаем начинку в форму, далее закрываем другим пластом. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут.

Мало найдется людей, которые бы не любили выпечку – вкусные, горячие, сытные ароматные пироги с разнообразными начинками являются не меньшей слабостью для многих, чем торты или пирожные. Однако, как и сладости, пироги содержат немало калорий и, как правило, запрещены во время диет.

Пироги – это самостоятельное блюдо, и если есть их в этом качестве, переесть сложно – они и правда очень сытные. А вот если после полноценного обеда вы решили еще и выпить чаю с пирогом, то лишних сантиметров на боках и талии вам, увы, не избежать.

Однако баловать себя, хоть иногда, все же стоит, просто нужно знать и помнить, сколько калорий в пирогах, и не есть их в неограниченных количествах . Кусок пирога, съеденный на ланч, будет отличным вкусным и сытным перекусом, который поможет вам дождаться обеда и не переесть, оказавшись за столом. К тому же, если отказывать себе во время диеты во всех вкусных блюдах, вероятность срыва становится намного выше, чем в тех случаях, если иногда позволять себе съесть что-нибудь калорийное, но очень вкусное.

Содержание калорий в пирогах бывает разным и зависит от теста, способа приготовления и начинки. Например, в пирогах из дрожжевого теста калорий намного больше, чем в пирогах из бездрожжевого теста, а в сладких пирогах, приготовленных из песочного теста, их еще больше, чем в несладких пирогах из дрожжевого теста. Средней калорийностью отличаются слоеные пироги.

Выпеченные в форме, обильно смазанной растительным маслом, пироги будут более калорийны, чем те, которые выпекались на противне с минимальным количеством масла (для снижения количества масла лучше использовать пергамент – он впитает излишки масла и они не уйдут в пирог).

Калорийность пирогов с овощными начинками существенно ниже калорийности пирогов с мясом или сладкими начинками – вареньем или повидлом. Жирные пироги более калорийны, чем приготовленные с нежирной начинкой, поэтому используйте для начинки пирогов нежирные сорта мяса и птицы, смешивайте фарш с овощами. Довольно сильно повышает калорийность пирогов также добавление в них орехов и сухофруктов.

Из овощных пирогов самые калорийные пироги с картошкой, а меньше всего калорийность пирогов с капустой, свекольной ботвой или зеленью. Калорийность осетинских пирогов ниже, чем калорийность обычных домашних пирогов со схожими начинками – это связано с тем, что в осетинских пирогах используется пресное тесто, содержащее мало калорий.

Калорийность Пирог с рыбой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с рыбой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206.9 кКал1684 кКал12.3%5.9%814 г
Белки12 г76 г15.8%7.6%633 г
Жиры9.2 г56 г16.4%7.9%609 г
Углеводы19.4 г219 г8.9%4.3%1129 г

Энергетическая ценность Пирог с рыбой составляет 206,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Выпечка — таблица калорийности

Выпечкой называют все продукты, приготовленные из теста методом выпекания. Хлеб – это выпечка. Сдобная булочка или пирог с начинкой – это выпечка. Блины и оладьи – это тоже выпечка, несмотря на то, что они выпекаются не в духовке, а на сковороде. Выпечка – таблица калорийности поможет вам рассчитать количество калорий, которые вы съедаете вместе с кусочком шоколадного торта или с ломтем хлеба за завтраком.


Калории в выпечке – так ли они опасны

Выпечку любят все. Нет такого человека, который был бы равнодушен к ароматной румяной булочке, сдобной шарлотке, шоколадному торту или румяному поджаристому хачапури. Мало кто может собрать в кулак свою волю и отказаться от вожделенного угощения. И даже если несколько раз вы найдете в себе силы для того чтобы отодвинуть кусок вожделенного пирога попить чаю без сахара, уже через какое-то время вы обязательно снова сорветесь, получите удовольствие, а потом будете мучиться угрызениями совести, со страхом подсчитывая количество потребленных калорий.

Запеченная рыба по‑шведски

Сладкая горчичная заправка отлично подойдет также к форели и лососю.

Запеченная рыба по‑шведски

Ингредиенты:

  • Рыба белая (филе) — 4 штуки
  • Лимон (сок) — ½ штуки
  • Горчица дижонская — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Рукола — 100 граммов
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Помидоры черри — 200 граммов
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Укроп — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12−15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.

Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки.

С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.









Калорийность пирогов

  • калорийность пирогов с печенью по-домашнему – 310 ккал;
  • калорийность пирогов с мясом по-домашнему – 383 ккал;
  • калорийность пирога с рисом и мясом – 309 ккал;
  • калорийность пирога с рыбой и рисом – 313 ккал;
  • калорийность курника – 356 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с форелью – 248 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с горбушей – 247 ккал;
  • калорийность пирога с курицей и картошкой – 203 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с индейкой – 287 ккал;
  • калорийность пирога с капустой – 158 ккал;
  • калорийность пирога с яблоками – 224 ккал;
  • калорийность шарлотки – 186 ккал;
  • калорийность творожного пирога – 300 ккал;
  • калорийность пирога с жареными томатами, базиликом и сыром – 163 ккал;
  • калорийность овощного пирога с пармезаном – 75 ккал;
  • калорийность пирога со шпинатом и зеленым луком – 154 ккал;
  • калорийность кулебяки с курицей – 342 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с мясом – 223 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с картофелем и осетинским сыром – 200 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с сыром – 255 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с капустой, осетинским сыром и грецким орехом – 219 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с фасолью – 160 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с картофелем – 168 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с курицей и осетинским сыром – 192 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с зеленым луком и осетинским сыром – 193 ккал.

Праздничная закуска с красной рыбой — великолепный террин!

Ломтики малосольной рыбы, мягкий сливочный сыр плюс потрясающее огуречное желе. Настоящее праздничное блюдо, великолепная холодная закуска!

Праздничная закуска с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Лосось малосольный (ломтики) 600 — граммов

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 500 граммов
  • Лимон (сок и цедра) —1 штука
  • Малосольный лосось (ломтики) —150 граммов

Для огуречного желе:

  • Огурец свежий —1 Штука
  • Зелень укропа нарезанная — 2 столовые ложки
  • Желатин гранулированный — 10 граммов
  • Лимон —½ штуки

Способ приготовления:

Для огуречного желе нарежьте огурец, выложите в чашу блендера, добавьте укроп и 100 мл воды, измельчите и перелейте в железную миску через дуршлаг (мякоть удалите). Добавьте желатин, перемешайте, оставьте до набухания на 10 минут. Нагрейте смесь на водяной бане до растворения желатина.

Выстелите пищевой пленкой контейнер, смазав ее растительным маслом. Процедите в контейнер огуречную воду, добавьте сок лимона и щепотку соли, оставьте до застывания. 3. Для начинки: смешайте творожный сыр с цедрой лимона. Форму для кекса выстелите пищевой пленкой. На дно уложите ломтики рыбы так, чтобы они свисали с бортиков. Внутрь поместите начинку, чередуя ее с кусочками рыбы, накройте внахлест свисающими с бортиков ломтиками. Поставьте в холодильник.

Застывшее желе выложите на доску и аккуратно нарежьте кубиками по 1,5 см.

Извлеките закуску из формы, освободите от пленки, переверните на тарелку. Подавайте на стол с кубиками огуречного желе и ломтиками подсушенного багета.

Рецепты диетических пирогов

Мы представляем вам рецепты диетических пирогов, калорийность которых менее 200 ккал на 100 гр.

Пирог с капустой.

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 500 гр пшеничной муки;
  • 2 стакана молока;
  • 270 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 гр сухих дрожжей;
  • 1,5 столовые ложки крупной соли.

Муку просейте, смешайте с ½ столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами; после этого добавьте 250 гр масла и перемешивайте. Затем влейте стакан молока и замесите тесто. Оставив тесто подниматься, начинайте делать начинку. Тонко нашинкуйте капусту, добавьте 1 ложку соли, залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 10 минут, после чего слейте воду, отожмите капусту и потушите в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Через 10 минут влейте молоко и тушите еще 20 минут. Затем снимите с огня и поставьте остывать, а на огонь поставьте вариться вкрутую 2 яйца.

Яйца порубите, капусту перемешайте и посолите по вкусу. Раскатайте 2 пласта теста, один выложите на противень и сверху распределите капусту и рубленые яйца, накройте вторым пластом теста и защипните края. Вилкой или ножом сделайте дырочки в верхнем слое теста, чтобы во время выпекания выходил пар, и ставьте пирог на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Калорийность пирога с капустой 158 ккал.

Овощной пирог с пармезаном.

  • 500 гр моркови;
  • 500 гр тыквы;
  • 500 гр лука-порея;
  • 250 гр шпината;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 250 гр картофеля;
  • 125 гр тертого пармезана;
  • 120 гр тертого сыра чеддер;
  • 4 столовые ложки цедры апельсина измельченной;
  • 30 гр толченых сухарей;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • соль и перец – по вкусу.

Все овощи промойте и измельчите, а затем хорошо перемешайте. Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите один слой овощей в форму. Посыпьте тертым сыром. Затем – еще слой овощей и сыра. Повторите так несколько раз. Сверху налейте апельсиновый сок и бульон, посыпьте измельченной цедрой апельсина, посолите и поперчите, посыпьте оставшимся сыром и измельченным корнем имбиря. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу, обсыпьте сухарями, сверху положите 2-3 кусочка сливочного масла. Поставьте на верхний уровень духовки или под гриль, чтобы получилась золотистая корочка, и сразу подавайте.

Калорийность овощного пирога – 75 ккал.

Пирог со шпинатом и зеленым луком.

  • 1 кг зелени шпината;
  • 500 гр сыра фета;
  • 500 гр слоеного дрожжевого теста;
  • 300 гр зеленого лука;
  • 1 яйца;
  • соль и перец – по вкусу.

Зеленый лук и шпинат мелко порубите и перемешайте. Измельчите сыр и хорошо перемешайте его с зеленью. Из теста раскатайте 2 пласта под размер вашего противня или формы для выпечки. Один пласт выложите на дно противня, по нему распределите начинку, при необходимости – посолите и поперчите. Сверху положите второй пласт теста, защипните края. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Чтобы пар из пирога во время выпекания выходил, сделайте несколько дырок вилкой или ножом. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Калорийность пирога со шпинатом – 154 ккал.

Популярные статьи Читать больше статей

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

606440 65 Подробнее

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 21,7 %, калием — 15,4 %, фосфором — 24,4 %, йодом — 55 %, кобальтом — 104,3 %, марганцем — 22,7 %, медью — 15 %, хромом — 63,3 %

  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод
    участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Начинка для пирога может быть любой: из фруктов и овощей, творога или мяса. Очень вкусные и необычные получаются пироги с начинкой из рыбы.

Рыбу можно брать консервированную или свежую. Как сделать рыбный пирог – читайте подробно ниже.

Пирог с копченой рыбой

Великолепный открытый пирог с копченой рыбой, сливочной начинкой и специями.

Пирог с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения — 700 граммов
  • Сыр Гауда — 100 граммов
  • Сливки 22% — 300 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Тимьян сушеный — ½ чайной ложки
  • Эстрагон сушеный — ½ чайной ложки
  • Перец белый молотый — ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый — 5 чайных ложек

Для теста:

  • Мука — 300 граммов
  • Масло сливочное — 20 граммов
  • Яйцо (желток) — 2 штуки
  • Молоко холодное — 3 тословые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг диаметром 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.

Нагрейте духовку до 190 °C. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой

Отделите рыбу от костей, разломайте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске смешайте заливку — сливки, яйца и приправы.

Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160 °C. Разложите поверх теста кусочки копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.

Диетический пирог с рыбными консервами

на 100 грамм — 205.6 ккал Б/Ж/У — 9.75/8.9/20.68

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир обезжиренный 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • мука цельнозерновая 1,5 — 2 стакана;
  • соль.

Для начинки:

  • 1 банка консервированной скумбрии (можете взять любые другие);
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

Замешиваем тесто (как сметана). Половину теста вливаем в форму, поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём при 180 градусах минут 30 — 40. Когда корочка загрубеет смазываем йогуртом.


Авторы этого рецепта постарались минимизировать количество калорий, но при этом сделать этот пирог максимально сытным и вкусным. И это удалось! Состав:

Для теста: кефир обезжиренный 1 стакан 2 яйца мука цельнозерновая 1,5 — 2 стакана соль

Для начинки: 1 банка консервированной скумбрии (можете взять любые другие) пучок зелёного лука Приготовление:

1. Тесто замешивать очень легко. Просто все смешать, чтобы не было комочков. 2. Запекать пирог можно в силиконовой форме, а можно в обычной, но застелить пергаментом. Вылить половину теста. 3. Лук порезать меленько и смешать с консервированной рыбой, размятой вилкой. 4. Распределить начинку по тесту и сверху залить второй половиной теста. 5. Пирог будет готов через 30-40 минут запекания при температуре 180 градусов.

Кукурузный суп с копченой рыбой

Нет времени готовить? Быстрый суп из консервированной кукурузы будет готов очень быстро.

Кукурузный суп с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 600 миллилитров
  • Кукуруза консервированная — 2 банки
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Орешки кешью — 150 граммов
  • Скумбрия горячего копчения — 250 граммов

Способ приготовления:

Немного орехов, кукурузы и рубленой зелени отложите для украшения супа.

Горячий бульон перелейте в блендер, добавьте орехи кешью, кукурузу из баночек (без жидкости) и зелень. Измельчите до получения однородной массы, затем приправьте по вкусу. Разлейте суп по четырем тарелкам, сверху добавьте оставшиеся орешки кешью (немного порубите ножом), кукурузу и зелень.

Филе копченой скумбрии разделите на небольшие кусочки и также добавьте в тарелки. Подавайте суп теплым.

Читайте также: