Витая булочка рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Чизкейк "Красный бархат"

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Персиковый десерт

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Яблочно-грушевые пирожные

Привет всем!
Латвийская выпечка это нечто. эти булочки по нежности родные сестры ригас радзини

Витые булочки из нежнейшего дрожжевого слоёного теста. Булочки получатся слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей корочкой и вкусным сливочным ароматом.
Рецепт легкий, немного длительный из-за брожения и расстойки, но всякий раз булочки получаются отменными, я бы сказала, что рецепт очень подходит для начинающих.

Ингредиенты

тесто
мука хлебопекарная в.с. 440 г
дрожжи сухие 8 г (2/3 ст.л.)
соль 6 г
сахар 46 г
масло сливочное в тесто 32 г
яйца 50 г (одно яйцо больше среднего)
вода до получения мягкого теста 200 г (может чуть больше - меньше, у меня четко 200 взяло)
масло для слоения 120 г
для обсыпки
мука 35 г
сахар 35 г
масло 18 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Рецептура по ГОСТу: 880г муки, 60г дрожжей (30г достаточно), 12г соли, 90г сахара, 65г сливочного масла, 100г яиц, вода. 230г сливочного масла для прослойки теста.
Для отделочной крошки: 70г муки, 70г сахара, 35г сливочного масла.
Опарное тесто, дрожжевое слоеное тесто.
ОПАРА : 400г муки, 40г (20Г) дрожжей 3-4часа брожения при 28-30С до кислотности 2.5-3.5.
ТЕСТО 1.5-2часа борожения при 28-31С до кислотности 2.5- градусов. Влажность теста 32%. Полоски теста толщиной 0.6см весом по 80-85г скручивают в жгутики и завязывают узелком. Формовку проводят на столе, усыпанном отделочной крошкой. 50-100мин расстойки при 40С.
14-24мин выпечки при 180-230С в увлажненной печи.

Упрощенный вариант (безопарный) на 12 булочек.

Тесто:
440г хлебопекарной муки в.с.
8г сухих дрожжей (2/3 ст.л.)
6г соли
46г сахара
32г сливочного масла в тесто
50г яиц (одно яйцо больше среднего)
вода до получения мягкого теста (примерно 200г, может чуть больше-меньше, у меня четко 200 взяло)

120 г масла для слоения

для обсыпки
35 г муки
35 г сахара
18 г масла
перетереть пальчиками в крошку

Приготовить тесто безопарным способом. Для безопарного способа дрожжи активируют в воде (35С) с чайной ложкой сахара в течение часа. Затем все ингредиенты смешивают, вымешивают 10 мин миксером или 20-30 мин. руками, округляют и укладывают в емкость с крышкой. Безопарное тесто выбраживают 3 часа с одной обминкой (температура желательно 24 град.С и выше).
Выброженное тесто скатывают в рулон и охлаждают до 20С (примерно 30мин). Затем раскатывают тесто в удлиненный прямоугольник, толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло.

Витые булочки фото к рецепту 1

Витые булочки фото к рецепту 2

Складывают втрое, края защипывают, чтобы масло не выдавилось при раскатке,

Витые булочки фото к рецепту 3

затем тесто слегка выкатывают в прямоугольник и складывают вчетверо.

Витые булочки фото к рецепту 4

так и потом еще пополам

Витые булочки фото к рецепту 5

Затем тесто нужно сложить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник, тесто будет готово к разделке через 60 мин нахождения в обычном холодильнике. По секрету расскажу, что в таком виде тесто может пролежать и ночь, а булочки можно начинать крутить и печь с утра , только вы должны быть уверены в своих дрожжах.
После холодильника тесто раскатывают прямоугольником/квадратом толщиной 6-10мм, режут на 12 одинаковых полосок,

Витые булочки фото к рецепту 6

подкатывают в жгуты на столе, усыпанном отделочной крошкой

Витые булочки фото к рецепту 7

Витые булочки фото к рецепту 8

и завязывают каждый жгутик узелком.

Витые булочки фото к рецепту 9

Дают расстойку в течение 1.5 часов при 35-40С , дополнительно обсыпают крошкой и выпекают при 180-230С (я выставляла 210С) в течение 15 мин.
В начале выпечки следует вплеснуть на под духовки (или на противень на самом нижнем уровне) 1/4 стак крутого кипятка 1-2 раза: первый раз сразу как только поставят противень с булочками в печь и второй раз 2 мин спустя (аккуратно, не обожгитесь паром!).
Эти булки получаются очень красивые и вкусные уже с первого раза . Сладкоежкам рекомендую положить немного больше сахара.
Приятного аппетита!

_________________________
Огромное спасибо Людмиле (Старый воробей) за рецепт!

Рецепт: Витые булочки

Мои витые булочки с прованскими травами и чесночком такие вкусные, что остановиться невозможно, очень ароматные, мягкие, воздушные. Булочки универсальные - подойдут как просто насладиться свежей выпечкой, так и к первым блюдам или к чашечке горячего сладкого чая или кофе с кусочком подтаявшего сливочного масла. Готовить их проще простого, но результат потрясающий. Что ж, я начну.

Ингредиенты для «Витые булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное (50мл.в тесто, 30мл.на смазку теста) — 80 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Смесь специй (Прованские травы ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.9 ккал
белки
61.6 г
жиры
74.4 г
углеводы
403.8 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Витые булочки»:

Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, растворить.

В молоке растворить сахар, соль, добавить яйцо, масло растительное, влить растворенные дрожжи.

Ввести просеянную муку.

Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Через час тесто вымесить, накрыть и дать тесту еще час на брожение.

Подготовить прованские (французские) травы, зубчик чеснока почистить и мелко порубить.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать прованскими травами и чесночком.

Тесто разрезать на полоски.

Полоску теста посередине перевязать узлом.

Сначала первую полоску теста перекрутить до середины круга.

Затем перекрутить вторую полоску теста. Подровнять булочку.

Выложить на противень, застеленный пергаментом. накрыть пленкой, дать булочкам расстояться 25 минут.

Выпекать 25 -30 минут при 190 градусах до зарумянивания.

Витые булочки с прованскими травами и чесночком готовы! Угощайтесь!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Витые булочки

Рецепт: Витые булочки

Мои витые булочки с прованскими травами и чесночком такие вкусные, что остановиться невозможно, очень ароматные, мягкие, воздушные. Булочки универсальные - подойдут как просто насладиться свежей выпечкой, так и к первым блюдам или к чашечке горячего сладкого чая или кофе с кусочком подтаявшего сливочного масла. Готовить их проще простого, но результат потрясающий. Что ж, я начну.

Похожие рецепты

Булочки с миндалём и малиной

  • 64
  • 86
  • 3890

Булочки "Новогодние"

  • 199
  • 323
  • 8293

Пасхальный дрожжевой веночек

  • 59
  • 343
  • 3656

Пышки из капусты

  • 153
  • 724
  • 83214

Булочки на пару оригинальные "Баварские"

  • 131
  • 977
  • 41122

Улитки шоколадно-ореховые и маковые

  • 40
  • 111
  • 6136

Пасхальные веночки с маковой начинкой

  • 39
  • 50
  • 2165

Булочки "Завитушки"

  • 81
  • 146
  • 2834

Булочки с зернистой горчицей

  • 24
  • 132
  • 956

Фотографии «Витые булочки» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 марта 2016 года акчуч #

30 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года акчуч #

30 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Ксюшуля #

16 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года barska #


14 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года caramel77 #


8 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года LorochkaT #


8 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года LorochkaT #

4 марта 2016 года Демурия #


4 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Mamita SI #


2 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года янашмидт2015 #


29 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года vlirli #


22 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года vlirli #

22 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года vlirli #

22 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года vlirli #

22 февраля 2016 года Олюшен #

22 февраля 2016 года vlirli #

20 февраля 2016 года marusjala #


20 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года marusjala #

20 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Юльча34 #

19 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Юльча34 #

19 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года tomi_tn #

5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года maraki84 #

5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года ирина таджибова #

5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года katrishna #

5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Aigul4ik #

5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года топиарий #

5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года КотТуся #

5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные булочки получаются по этому рецепту из дрожжевого сдобного теста. Приготовление очень простое, а получается не только красиво, но и вкусно. Мягкое тесто, хрустящая корочка и вкусная начинка – это то, что нужно к чаю или молоку, особенно в холодные вечера. Тесто для булочек готовится на сухих дрожжах, при желании допускается использовать прессованные дрожжи, только понадобиться в 3 раза больше. Выпечка в духовке аппетитная, ароматная, мягкая и такая домашняя. Приготовьте обязательно, ведь это так просто! Вам поможет в этом не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое видео, которое также найдете внизу. Удачного приготовления.

Ингредиенты (12 штук):


Тесто:

  • сахар белый – 50 грамм;
  • сахар ванильный – 10 грамм;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • молоко теплое – 300 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйцо С1 – 2 штуки;
  • масло сливочное – 130 грамм;
  • крахмал кукурузный – 30 грамм;
  • мука пшеничная – 700 грамм.

Начинка:

  • орехи (арахис, миндаль, грецкие) – 250 грамм;
  • сахар белый – 90 грамм;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • белок – 1 штука.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением дрожжевых булочек с орехами и корицей

Домашние витые булочки с начинкой. Пошаговый рецепт

1. В миску высыпаем сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи. Заливаем теплым (38-40 градусов) молоком. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись.


2. Теперь можно добавлять соль, яйца и растопленное теплое сливочное масло, также разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем до максимальной однородности.


3. Просеиваем кукурузный крахмал и муку частями, замешиваем тесто. Крахмал нужен для более пышной выпечки, но если его нет, то просто исключите.


4. Тесто замешиваем минут 10 на рабочей поверхности (можно использовать планетарный миксер). Оно должно получиться не липким, но и остаться мягким.

5. Кладем в смазанную растительным маслом миску (крышку тоже смазываем, чтобы тесто не прилипло). Ставим в тепло на 40-60 минут для подъема. Если в комнате достаточно прохладно, то ставьте тесто в миску с теплой водой.


6. Тем временем приготовим начинку. Орехи, у меня три вида (арахис, грецкие и миндаль), слегка поджарим и измельчим в крошку. Добавим сахар и корицу – смешиваем.


7. Чтобы начинка не рассыпалась, добавляем белок и хорошо смешиваем, желток остается для смазывания булочек. Начинка готова!


8. Тесто хорошо успело вырасти, сильно не обминаем. Раскатываем в прямоугольник, у меня он получился со сторонами 38х47.


9. На тесто распределяем начинку, и условно деля на 3 части, складываем. Подробно можно посмотреть на видео выше.


10. Разделим получившийся прямоугольник на кусочки (2,5-3 см). Получилось 12 штук. И начинаем скручивать. Можно оставить продолговатые булочки, а можно концы соединить, таким образом, придадим булочкам округлую форму.



11. Булочки раскладываем на противень с пекарской бумагой на расстоянии (они еще сильно вырастут) и оставляем на 10-15 минут перед выпечкой.


12. Желток смешаем с молоком и смажем булочки. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут, до румяного верха.


13. Булочки готовы! Мягкие, воздушные и сдобные с хрустящими орехами внутри. Готовьте с удовольствием – буду рада. Удачной выпечки!


Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Латвийская выпечка это нечто. Витые булочки из нежнейшего дрожжевого слоёного теста. Булочки получатся слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей корочкой и вкусным сливочным ароматом.
Рецепт легкий, немного длительный из-за брожения и расстойки, но всякий раз булочки получаются отменными, я бы сказала, что рецепт очень подходит для начинающих.
Все мужчины смоей большой и дружной семьи были просто в восторге от них. Выкладываб рецепт первоисточник.
Рецептура по ГОСТу:

  • 880 г муки
  • 60 г дрожжей (30 г достаточно)
  • 12 г соли
  • 90 г сахара
  • 65 г сливочного масла
  • 100 г яиц
  • вода
  • 230 г сливочного масла для прослойки теста
для отделочной крошки:
  • 70 г муки
  • 70 г сахара
  • 35 г сливочного масла

Описание:
Опарное тесто, дрожжевое слоеное тесто.

Опара:
400 г муки, 40 г (20 г) дрожжей 3-4часа брожения при 28-30 градусов до кислотности 2,5 — 3,5.

Тесто:
1,5 — 2 часа брожения при 28-31 градусах до кислотности 2,5 градусов. Влажность теста 32%. Полоски теста толщиной 0,6 см весом по 80-85 г скручивают в жгутики и завязывают узелком. Формовку проводят на столе, усыпанном отделочной крошкой. 50-100 минут расстойки при 40 градусах. 14-24 минуты выпечки при 180-230 градусах в увлажненной печи.

Упрощенный вариант (безопарный) на 12 булочек.

Состав:
тесто:

  • 440 г хлебопекарной муки высшего сорта
  • 8 г сухих дрожжей (2/3 столовые ложки)
  • 6 г соли
  • 46 г сахара
  • 32 г сливочного масла в тесто
  • 50 г яиц (одно яйцо больше среднего)
  • вода до получения мягкого теста (примерно 200 г, может чуть больше-меньше, у меня четко 200 взяло)
  • 120 г масла для слоения
обсыпка:
  • 35 г муки
  • 35 г сахара
  • 18 г масла
  • перетереть пальчиками в крошку

Описание:
Приготовить тесто безопарным способом. Для безопарного способа дрожжи активируют в воде (35 градусов) с чайной ложкой сахара в течение часа. Затем все ингредиенты смешивают, вымешивают 10 минут миксером или 20-30 минут руками, округляют и укладывают в емкость с крышкой. Безопарное тесто выбраживает 3 часа с одной обминкой (температура желательно 24 градуса и выше).
Выброженное тесто скатывают в рулон и охлаждают до 20 градусов (примерно 30 минут). Затем раскатывают тесто в удлиненный прямоугольник, толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло.
Витые булочки

Витые булочки

Складывают втрое, края защипывают, чтобы масло не выдавилось при раскатке,
Витые булочки

затем тесто слегка выкатывают в прямоугольник и складывают вчетверо.
Витые булочки

Витые булочки

Затем тесто нужно сложить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник, тесто будет готово к разделке через 60 минут нахождения в обычном холодильнике. По секрету расскажу, что в таком виде тесто может пролежать и ночь, а булочки можно начинать крутить и печь с утра, только вы должны быть уверены в своих дрожжах.
После холодильника тесто раскатывают прямоугольником/квадратом толщиной 6-10мм, режут на 12 одинаковых полосок,
Витые булочки

подкатывают в жгуты на столе, усыпанном отделочной крошкой
Витые булочки

Витые булочки

и завязывают каждый жгутик узелком, и отправляют булочки на расстойку
Витые булочки

Дают расстойку в течение 1.5 часов при 35-40С, дополнительно обсыпают крошкой и выпекают при 180-230С (я выставляла 210С) в течение 15 мин.
В начале выпечки следует вплеснуть на под духовки (или на противень на самом нижнем уровне) 1/4 стак крутого кипятка 1-2 раза: первый раз сразу как только поставят противень с булочками в печь и второй раз 2 мин спустя (аккуратно, не обожгитесь паром!).
Эти булки получаются очень красивые и вкусные уже с первого раза :). Сладкоежкам рекомендую положить немного больше сахара.
Приятного аппетита!
Витые булочки

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

-Ссылки

-Рубрики

  • Это личное (178)
  • А а Медицина (6)
  • а мои шп (22)
  • всегда под рукой (4)
  • закладки (25)
  • медицина (36)
  • моделирование в я (3)
  • нужное (53)
  • сумка (9)
  • Тв (3)
  • технология шитья я (1)
  • шпаргалки (16)
  • АЗБУКА ГУРМАНА (2)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
  • aзербайджанская кулинария (396)
  • ВИДЕО (58)
  • ВКУСНО ЖИТЬ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
  • Faq для компьютера (188)
  • Faq для работы в Ли.Ру. (138)
  • Paint (12)
  • все для создания рамочек (14)
  • генераторы,программы (154)
  • разное (19)
  • рамочки (222)
  • ссылки (1)
  • уроки оформления дневника (54)
  • уроки по созданию рамочек (23)
  • флэш (15)
  • фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
  • ВЫПЕЧКА (3134)
  • виды теста (128)
  • десерты,кремы (554)
  • из слоеного теста (152)
  • кексы,маффины,куличи (199)
  • книги, журналы (3)
  • пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
  • подборки рецептов (49)
  • рулеты (114)
  • сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
  • советы (53)
  • торты (581)
  • украшение выпечки (196)
  • хлеб и несладкая выпечка (91)
  • чиз кейки,торты без выпечки (133)
  • ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
  • сумки, пледы (23)
  • unisex (149)
  • вязание для взрослых (386)
  • вязание для девочек (962)
  • вязание для мальчиков (148)
  • вязание уроки,советы,узоры (788)
  • головные уборы (69)
  • журналы по вязанию (73)
  • пинеточки,носочки,гольфы (69)
  • поделки (285)
  • узоры (145)
  • хитрости в вязании (31)
  • ДЕТЯМ (333)
  • питание малыша (44)
  • ЗАГОТОВКИ (504)
  • варенья,джемы (171)
  • заморозка и сушка (40)
  • квашения,соленья и маринады (215)
  • напитки,компоты (81)
  • подборка рецептов и советы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (765)
  • диета, постные и диетические блюда (152)
  • жить здорово ! (10)
  • здоровье животных (1)
  • о самом главном (18)
  • тайны китайской медицины (4)
  • ИНТЕРЕСНО (333)
  • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3807)
  • блюда из мясного фарша (47)
  • блюда из мяса (286)
  • блюда из овощей и грибов (254)
  • блюда из птицы (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (218)
  • блюда из суб.продуктов (34)
  • блюда из яиц (82)
  • бутерброды (54)
  • видео кулинария (281)
  • гарниры (9)
  • грузинская (13)
  • десерты (10)
  • детям (14)
  • запеканки (28)
  • итальянская (59)
  • каши, пловы (79)
  • кулинарные рамочки (48)
  • молочные продукты и блюда из них (67)
  • мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
  • открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
  • паста (55)
  • подборки рецептов (112)
  • праздничное меню (113)
  • рецепты Джейми Оливера (31)
  • рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
  • рецепты Сталика Ханкишиева (76)
  • рецепты Юлии Высоцкой (14)
  • сваты у плиты (16)
  • соусы, маринады, специи, панировки (88)
  • супы и бульоны (289)
  • украшение блюд (43)
  • уроки и советы (136)
  • шашлыки,барбекю (103)
  • МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
  • выкройки в программе NanoCAD (8)
  • выполнение деталей (86)
  • вышивка (127)
  • для дома (43)
  • книги, журналы, сайты (56)
  • мода и модные идеи (47)
  • моделирование (187)
  • моделирование 2 (55)
  • моделирование 4 (42)
  • ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
  • технология шитья (257)
  • технология шитья - 3 (43)
  • ткани,приспособления и аксессуары (61)
  • ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
  • шторы (20)
  • шъём детям (55)
  • шъём детям - 2 (96)
  • шьём детям - 3 (74)
  • МУЗЫКА (192)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
  • ОТК (80)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПРИГОДИТСЯ (210)
  • РЕЛИГИИ (81)
  • РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
  • РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из "Доброго утра") (57)
  • САЛАТЫ (1183)
  • мясные (116)
  • с креветками (35)
  • закуски (279)
  • заправки (10)
  • овощные,грибные (230)
  • подборка рецептов (70)
  • с крабовыми палочками (35)
  • с морепродуктами (229)
  • с птицей (149)
  • смешанные (18)
  • советы (10)
  • украшение (40)
  • СВЧ (144)
  • выпечка (69)
  • кулинария (53)
  • хитрости (33)
  • ССЫЛКИ (19)
  • СТАНЕМ КРАШЕ (98)
  • СТИХИ (150)
  • СТРАНЫ (375)
  • Италия (184)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
  • автомобиль (49)
  • дизайн и интерьер квартир (148)
  • ремонт своими силами (212)
  • СХЕМЫ (8)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (2)
  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
  • уборка (51)
  • хим.чистка, стирка, глажка (96)
  • хитрости домоводства (106)
  • ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
  • огород на подоконнике (9)
  • программа "Грядка" (7)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Метки

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой внучек Микеле
Мой внучек Микеле 09:14 27.02.2014 Фотографий: 4 Посмотреть все фотографии серии Встреча Нового 2013 г. в Германии и в Австрии
Встреча Нового 2013 г. в Германии и в Австрии 14:15 07.01.2013 Фотографий: 12 Посмотреть все фотографии серии Защита диплома в Италии (медицина-хирургия) 16.03.
Защита диплома в Италии (медицина-хирургия) 16.03. 00:55 17.03.2012 Фотографий: 5

-Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток










-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Булочки витые (Латвия).



Эти булочки пекутся из дрожжевой слойки. Я бы сказала, что это самый легкий и быстрый рецепт дрожжевой слойки и он очень подходит для начинающих. Булочки получатся что надо: слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом.

РЕЦЕПТ

на шесть витых булочек

220г хлебопекарной муки в.с.

4г сухих дрожжей (2/3 ч.л.)
3г соли
23г сахара
16г сливочного масла и 25 г яйца
вода до получения мягкого теста (примерно 100-150г)


Приготовить тесто опарным или безопарным способом. Для безопарного способа дрожжи активируют в воде (35С) с чайной ложкой сахара в течение часа. Безопарное тесто выбраживают 3 часа с одной обминкой.

Следом тесто прослаивают. Выброженное тесто скатывают в рулон и охлаждают до 20С (примерно 20мин в холодильнике для теста из 220г муки). Затем раскатывают тесто в удлиненную прямоугольную лепешку толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло. Складывают втрое, выкатывают, складывают вчетверо. Охлаждают при 6-10С в течение 60-90мин. Небольшое количество теста будет готово к разделке через 45 мин выдерживания в обычном холодильнике.

Тесто раскатывают в слой толщиной 6-10мм, режут на 6 одинаковых полосок, подкатывают в жгуты на столе, усыпанном отделочной крошкой и завязывают каждый жгутик узелком.

Дают расстойку в течение 1.5 часов при 35-40С , дополнительно обсыпают крошкой и выпекают при 400Ф в течение 15 мин. В начале выпечки следует вплеснуть на под духовки 1/4 стак крутого кипятка 1-2 раза: первый раз сразу как только поставят противень с булочками в печь и второй раз 2 мин спустя.

Иллюстрации

Самую простую слойку из кислого теста готовят так. Охлаждают тесто до 20С. Распрямляют тесто в толстый прямоугольный пласт и укладывают на 2/3 пласта кусочки мягкого сливочного масла (60г масла на тесто из 220г муки).

Читайте также: