Вкусные рецепты сладкого без выпечки

Обновлено: 27.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Все любят десерты, только вот возиться с их приготовлением мало кому охота. Мы предлагаем 12 рецептов невероятно вкусных десертов, которые не нужно выпекать! Скорее запасайтесь рецептами и зовите друзей на чаепитие!

    1. Конфеты из сухого молока (Кхара пера)

    Не пугайтесь названия, кхара пера – это индийское название конфет из сухого молока, которые отлично сочетаются с крепким кофе. Для приготовления конфет просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко, затем добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Из получившейся помадки сформируйте небольшие конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и какао, отправьте в холодильник на 5 часов. Вкусные конфеты-помадка готовы!

    2. Виноградно-йогуртовое желе

    12 крутых десертов без выпечки

    Вы только представьте: сладкое нежное желе с легкой ноткой кислинки… Часть виноградного сока соедините с желатином и поставьте на водяную баню. Затем половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком, перемешайте, влейте в креманки с виноградом и отправьте в холодильник на час. В йогурт добавьте остывший желатин, сахар, перемешайте, выложите следующим слоем в креманки и отправьте в холодильник еще на 1 час. Угощайтесь!

    3. Торт из зефира с кремом

    12 крутых десертов без выпечки

    Сладко, вкусно, просто! Сначала приготовим заварной крем из молока, сахара, крахмала, масла и молочного киселя. На плоскую тарелку укладываем половинки зефира, смазываем кремом, выкладываем орехи, апельсины и бананы, накрываем вторым слоем зефира, смазываем кремом, кладем ананас и орешки. Третьим слоем будет зефир, вишня, крем, орехи. Украшаем торт шоколадной глазурью и до подачи ставим в холодильник. Приятного аппетита!

    4. Мини-пирожные «Крошка-картошка»

    12 крутых десертов без выпечки

    На приготовление у Вас уйдет всего 30 минут! В масло комнатной температуры добавьте вареную сгущенку и взбейте. Шоколад залейте кипящим молоком, добавьте в крем и мешайте до получения однородной массы. Добавьте измельченное печенье и ставьте в холодильник на полчаса. Затем сформируйте небольшие шарики, обваляйте в какао-порошке и подавайте чаю!

    5. Слоеное желе в стаканчиках

    12 крутых десертов без выпечки

    Не желе, а праздник! Итак, приготовьте четыре вида желе: апельсиновое, вишневое, сливочное и вкуса киви. В стаканы вливайте желе слоями, чередуя цвета, при этом не забывайте охлаждать каждый слой желе в холодильнике, чтобы цвета не смешались. Стаканчики с застывшим желе украсьте взбитыми сливками, свежими фруктами, ягодами и подавайте к столу!

    6. Пирожное «Орео» под йогуртом

    12 крутых десертов без выпечки

    Вкусное пирожное с любимым многими печеньем! На дно формочки с манжетом для кексов уложите по одному печенью и залейте йогуртом, перемешанным с крошкой печенья «Орео». Украсьте свежими фруктами, ягодами и спрячьте в морозильник на 4 часа.

    7. Конфеты «Чизкейк» в шоколаде

    12 крутых десертов без выпечки

    Вкусные шоколадные конфеты со вкусом нежного чизкейка! Для начала соедините сливочный сыр, сахарную пудру и взбитые сливки. Растопите шоколад и влейте в каждую ячейку силиконовой формы, круговыми движениями распределите шоколад по внутренней части формы и оправьте в холодильник на 5 минут. На четверть заполните формочки творожным кремом, по центру положите по малинке, сверху выложите творожную массу, полейте каждую конфетку шоколадом и оставьте в холодильнике на час. Затем извлеките конфеты из формы и наслаждайтесь!

    8. Панна котта (3 ингредиента)

    12 крутых десертов без выпечки

    Вкусный, невероятно нежный и легкий десерт! Залейте желатин холодным молоком и оставьте набухать в течение 15 минут. Затем добавьте сливки и доведите до кипения на медленном огне. Разлейте полученную массу по силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на час. Украсьте десерт свежими фруктами, ягодами, вареньем или сиропом. Приятного аппетита!

    9. Домашние желейные конфеты

    12 крутых десертов без выпечки

    Попробовав один раз, Вы приготовите эти конфеты вновь. Смесь для желе залейте теплой водой, поставьте на медленный огонь и мешайте деревянной лопаткой до полного растворения крупинок. Залейте в форму. В другую кастрюлю выложите маршмеллоу, зефирки также должны раствориться. Полученную массу выливаем на слой желе и отправляем в холодильник. Затем сворачиваем в рулет и режем на конфеты. Просто, быстро и вкусно!

    10. Десерт «Графини Вишенки»

    12 крутых десертов без выпечки

    Очень вкусный и яркий десерт! Такими вишенками можно смело украшать домашнюю выпечку или просто подавать к чаю. Измельчите вафли в крошку, добавьте к ним сливки и сметану. Из полученной массы сформируйте шарики, окуните в свекольный сок и обваляйте в сахаре. В каждую вишенку воткните зубочистку с листочком и подавайте!

    11. Десерт «Клубничные облака»

    12 крутых десертов без выпечки

    Вкусный и очень нежный клубничный десерт. В чашу блендера сложите клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте желатин и прогрейте на слабом огне до полного растворения. Затем взбейте клубничную массу до пышности, перелейте в форму и оставьте подсыхать при комнатной температуре на 12-24 часов. Порежьте десерт на квадратики, посыпьте сахарной пудрой и пробуйте!

    12. Торт «Шалаш любви»

    12 крутых десертов без выпечки

    Поверьте, этот торт понравится всем! Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой, творогом и взбейте до однородности. Окунайте печенье в молоко и выкладывайте на заранее подготовленный лист фольги. По «коврику» из печенья разровняйте творожную массу, в центр выложите бананы и с помощью фольги сложите печенье в шалаш. Полейте тортик шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!

    Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

    Сладкая колбаска


    Ингредиенты:

    • 100 гр сливочного масла
    • 200 гр песочного печенья
    • 80 гр грецких орехов
    • 2 ст. ложки какао
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 ст. ложки молока

    Приготовление:

    1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

    2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

    3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

    4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

    5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

    «Колбаска» с соломкой


    Ингредиенты:

    • 0,5 кг ванильной соломки
    • 100 гр сливочного масла
    • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

    Приготовление:

    1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

    2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

    3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

    4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

    «Колбаска» из кукурузных палочек


    Ингредиенты:

    • 100 гр сладких кукурузных палочек
    • 400 гр мягких ирисок
    • 150 гр сливочного масла

    Приготовление:

    1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

    2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

    3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

    Муравейник


    Ингредиенты:

    • 500 гр песочного печенья
    • 150 гр грецких орехов
    • 100 гр сливочного масла
    • вареное сгущенное молоко — 1 банка
    • 1 ст. ложка мака

    Приготовление:

    1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

    2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

    3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

    Баунти


    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 350 гр кокосовой стружки
    • 200 гр шоколада

    Приготовление:

    1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

    2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

    3. Отправьте в холодильник на пару часов.

    Рафаелки


    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 200 гр сливочного масла
    • 200 гр кокосовой стружки
    • 1 стакан миндаля
    • 1 пакетик ванилина

    Приготовление:

    1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

    2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

    3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

    Щербет


    Ингредиенты:

    • 100 гр сливочного масла
    • 2 плитки белого шоколада
    • 100 гр грецких орехов
    • сухофрукты и изюм — по вкусу

    Приготовление:

    1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

    2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

    3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

    4. Отправьте в холодильник на пару часов.

    Тортик из детства


    Ингредиенты:

    • мягкое печенье
    • молоко
    • сметана
    • творог
    • сахар
    • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

    Приготовление:

    1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

    2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

    3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

    Торт с зефиром


    Ингредиенты:

    • 1 кг зефира
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 300 гр сливочного масла
    • печенье — 6 штук

    Приготовление:

    1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

    2. Добавьте в крем сливочное масло.

    3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

    4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

    Торт из пряников


    Ингредиенты:

    • 350 гр пряников
    • 350 гр сметаны
    • 100 гр сливочного масла
    • шоколад
    • сахарная пудра
    • кокосовая стружка

    Приготовление:

    1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

    2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

    Трюфельные конфетки


    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка
    • сливочное масло
    • орешки
    • молочная смесь
    • какао-порошок
    • шоколад

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

    2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

    Желейный тортик «Райский сад»


    Ингредиенты:

    • желе — 4 пакетика
    • нежирная сметана — пол-литра
    • сахар — 1 стакан
    • быстрорастворимый желатин — 40 гр
    • 150 мл воды
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • ягоды и фрукты

    Приготовление:

    1.Растворите желе в кипяченной воде.

    2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

    3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

    4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

    5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

    304

    Рецепты десертов без выпечки

    Рецепты без выпечки настолько разнообразны, что применяя одни и те же компоненты можно создать массу существенно отличающихся по вкусу десертов.

    1. Порционный аналог чизкейка удастся получить, разложив по бокалам слоями крошку из овсяного или песочного печенья, подслащенный сливочный крем из творожного сыра и взбитых сливок и клубничный соус из измельченных с сахаром ягод, крахмала или распущенного желатина.
    2. Оригинальный трайфл получится, если пропитать на дне креманки ломтики бисквита апельсиновым ликером, а затем дополнить карамельным соусом, взбитыми сливками и свежей клубникой.
    3. Элементарно готовится в прозрачных бокалах вкуснейший итонский легкий десерт без выпечки, для которого укладывают слоями раскрошенное безе, взбитые сливки и смешанную с ликером и сахарной пудрой нарезанную клубнику.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки

    торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Торт, который удастся приготовить по рекомендациям данного рецепта не что иное как приготовленный всеми любимый «Муравейник».

    • печенье – 0,5 кг;
    • масло – 100 г;
    • сгущенка вареная – 1 банка;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • мак или орехи для посыпки.

    1. Разламывают печенье, измельчают орехи.
    2. Взбивают сгущенку с маслом, добавляют к крошке, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, посыпают маком.
    3. Оставляют муравейник без выпечки на ночь в холодильнике

    Чизкейк без выпечки – рецепт

    чизкейк рецепт без выпечки

    Десерты без выпечки могут быть как порционными, так и приготовленными в виде аппетитного эффектного на вид торта. Одним из таковых является чизкейк, вкусовым наполнением которого может стать любое фруктовое желе, свежие ягоды или ломтики свежих или консервированных фруктов, которые заливают сверху прозрачным желе.

    • печенье – 250 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • творог – 500 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • желатин – 20 г;
    • желе для торта – 1 пакет;
    • ванилин, ягоды или фрукты.

    1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, укладывают слоем на дно разъемной формы.
    2. Взбивают творог блендером с сахаром, стаканом молока и ванилью.
    3. В остальном молоке распускают желатин, вмешивают к творогу, выливают на корж, дают застыть.
    4. Раскладывают сверху ягоды или фрукты, заливают разведенным желе.
    5. Ставят чизкейк без выпечки с творогом на ночь в холод.

    Торт с желатином и фруктами без выпечки

    торт с желатином и фруктами без выпечки

    И летом, и зимой пользуются популярностью десерты желейные без выпечки, которые могут оформляться в порционных креманках или как в данном случае в форме. Кроме фруктов состав десерта можно дополнять ломтиками готового бисквита, песочного или бисквитного печенья, а также орехами или сухофруктами.

    • сметана – 0,5 кг;
    • фрукты и ягоды – 300 г;
    • бисквит или печенье – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • вода – 0,5 стакана;
    • желатин – 30 г;
    • ванилин.

    1. В воде замачивают желатин на 30 минут, нагревают до растворения гранул, остужают.
    2. Взбивают сметану с сахаром, вмешав в конце желейную воду.
    3. Форму застилают пленкой, выкладывают ягоды, фрукты и печенье, заливают сметанным соусом, дают застыть.
    4. Переворачивают желейный торт без выпечки на блюдо, снимают пленку.

    Рулет «Баунти» без выпечки

    рулет баунти без выпечки

    Простые десерты без выпечки могут быть одновременно оригинальными и изысканными на вид и при этом невероятно вкусными. Одним из таковых является рулет из кокосовой стружки и печенья, к которому после измельчения подмешивают порошок какао. Раскатывать шоколадный слой удобно между двумя слоями пленки.

    • печенье песочное – 200 г;
    • порошок какао – 2 ст. ложки;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • сахар и сахарная пудра – по 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • вода – 100 мл;
    • ванилин.

    1. Измельчают печенье, смешивают с какао.
    2. Кипятят воду с сахаром, вливают к крошке, вымешивают до получения однородного кома, который раскатывают до толщины 5 мм между отрезами пленки.
    3. Смешивают масло с пудрой и кокосовой стружкой, распределяют поверх шоколадного слоя, сняв верхнюю пленку.
    4. Сворачивают рулет без выпечки, помогая пленкой, оборачивают ею же десерт и помещают в морозилку на 30 минут.

    Тирамису из печенья и творога без выпечки

    тирамису из печенья и творога без выпечки

    Десерты тирамису без выпечки могут быть приготовлены с кремом из маскарпоне или, как в данном случае, в более бюджетной версии с творогом. В кофе можно добавить по желанию алкоголь: коньяк, ликер или вино Марсала. Если нет готового Савоярди его можно заменить бисквитом или другим подходящим печеньем.

    • печенье Савоярди – 300 г;
    • творог – 300 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • какао – 5 ст. ложек;
    • кофе натуральный – 200 мл;
    • ванилин.

    1. Взбивают сметану с сахарной пудрой, ванилином и творогом.
    2. Окунают печенье в кофе, укладывают в креманки, промазывают творожным кремом и посыпают какао.
    3. Повторяют слои 2-3 раза, оставляют тирамису без выпечки для пропитки в холодильнике на несколько часов.

    «Баноффи пай» без выпечки

    баноффи пай без выпечки

    Такие десерты без выпечки как «Баннофи пай» можно подавать самостоятельно с чаем, кофе, десертным вином или дополнять шариком мороженого. Бананы должны быть спелыми, ароматными и сладкими, от этого зависит итоговый вкусовой результат. Чтобы банановая нарезка не потемнела, ломтики можно сбрызнуть немного лимонным соком.

    • печенье – 300 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • вареная сгущенка – 300 г;
    • сливки жирные – 500 г;
    • бананы – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
    • черный шоколад.

    1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в форму с невысокими бортами.
    2. Сверху выкладывают сгущенку, а затем слой бананов.
    3. Взбивают сливки с сахарной пудрой, распределяют сверху ложкой или при помощи кондитерского мешка.
    4. Посыпают банановый десерт без выпечки тертым шоколадом, охлаждают в холодильнике.

    Наполеон без выпечки

    наполеон без выпечки

    Наполеон без выпечки из печенья «Ушки» ничем не уступает оригинальному десерту, для которого коржи выпекаются индивидуально и отнимают при этом немало времени. Необходимым важным условием в данном случае будет необходимость длительного пропитывания лакомства, для чего его помещают в холодильник на ночь.

    • печенье «Ушки» – 600 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 800 мл;
    • масло сливочное – 80 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • ванилин.

    1. Смешивают яйца, сахар, муку, крахмал и ванилин.
    2. Подливают молоко и размешивают смесь венчиком.
    3. Нагревают крем до загустения, вмешивают масло, дают крему остыть.
    4. В форму укладывают слоями печенье и порции крема.
    5. Обсыпают бока и поверхность торта крошкой из печенья, оставляют десерт для пропитки.

    Рафаэлло без выпечки

    рафаэлло без выпечки

    Всегда в особенном почете среди хозяек приготовленные быстрые десерты без выпечки за 5 минут. Одним из таковых будут аппетитные шарики «Рафаэлло» из кукурузных палочек и кокосовой стружки. По желанию вовнутрь каждого пирожного можно вложить по обжаренному орешку: фундуку, кешью или даже арахису.

    • палочки кукурузные сладкие – 90 г;
    • сгущенка – 270 г;
    • сахарный песок и мед – по 1 ч. ложке;
    • сливочное масло – 100 г;
    • кокосовая стружка, орехи.

    1. Измельчают кукурузные палочки.
    2. Добавляют сгущенку, сахар, мед, масло сливочное, перемешивают все тщательно.
    3. Скатывают шарики желаемого размера.
    4. Каждое сформированное пирожное без выпечки обмакивают в кокосовой стружке и помещают в холодильник на пару часов.

    Безе без выпечки

    безе без выпечки

    Трудно или практически невозможно сделать такие сладости без выпечки, как безе. Однако факт выпекания в духовке вполне результативно заменит приготовление лакомства в микроволновой печи. При этом удастся избежать и этапа длительного взбивания белков, который не всегда получается выполнить качественно.

    • белок – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 300 г;
    • ванилин.

    1. Белок смешивают с ванилином и сахарной пудрой до получения белой густой пасты.
    2. Выкладывают при помощи двух чайных ложек порции массы размером с грецкий орех на пергаментный лист или в силиконовые формочки и отправляют в СВЧ печь на 1,5 минуты.
    3. Переворачивают безе на решетку, извлекая из формочек и оставляют до остывания.

    Брауни без выпечки

    брауни без выпечки

    Десерт из шоколада без выпечки Брауни легко приготовить на основе кокосовой муки и бананов. Вместо какао допустимо использовать кэроб, чернослив заменить курагой, изюмом, а грецкие орехи любыми другими на свой вкус. За неимением кокосового масла подойдет спелая пастообразная мякоть авокадо.

    • крупные бананы – 2 шт.;
    • кокосовая мука и какао – по 4 ст. ложки;
    • орехи – 100 г;
    • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
    • чернослив вяленый – 150 г.

    1. Орехи измельчают в блендере.
    2. Добавляют очищенные бананы, 3 ложки какао, кокосовую муку, масло, взбивают блендером.
    3. Вмешивают нарезанный чернослив, уплотняют массу в форму.
    4. Смешивают ложку масла кокосового с какао, выливают сверху.
    5. Помещают десерт на час в холодильник.

    Кейк-попсы – рецепт без выпечки

    кейк попсы рецепт без выпечки

    Сделать кейк-попсы без выпечки можно из мякоти любого пирога, готового или покупного бисквита, мягкого печенья. В основу допускается добавлять любые измельченные орехи, их же использовать для посыпки сформированных изделий. Для балансирования текстуры применяется творожный сыр или пастообразный творог.

    • сахарная пудра – 70 г;
    • пирог или бисквит – 300 г;
    • творожный сыр – 100 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • миндаль молотый – 70 г;
    • шоколад – 200 г;
    • ваниль, цветная посыпка.

    1. Измельчают в блендере пирог, добавив сахарную пудру.
    2. Закладывают к крошке творожный сыр, масло, миндаль, смешивают все блендером.
    3. Формируют шарики, нанизывают их на палочку, помещают в холодильник на пару часов.
    4. Обмакивают охлажденные застывшие заготовки в растопленном шоколаде, а затем в посыпке, дают застыть.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    • Все записи
    • Записи сообщества
    • Поиск

    сладости без выпечки запись закреплена
    Хозяйка в доме

    Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно!

    Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.

    Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.

    500 грамм пряников;
    4 хорошо спелых банана;
    500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.

    Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
    Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
    Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
    На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
    Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.

    сладости без выпечки запись закреплена
    Кушать Хочешь?

    ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ 🍫

    - Πpяники шoкoлaдныe 500 г
    Показать полностью.
    - Смeтaнa ½ л
    - Бaнaны 3 штуки
    - Сaхap ¼ cтaкaнa
    - Шoкoлaд пo вкуcу
    - Κaкao 4 cтoлoвыe лoжки

    Πpигoтoвлeниe:
    1. Πpяники шoкoлaдныe paзpeзaть вдoль, кaждый нa 3 чacти.
    2. Πpигoтoвить кpeм. Для этoгo в cмeтaну дoбaвить кaкao, caхap и хopoшo взбить дo pacтвopeния caхapa тaк, чтoбы oбъeм увeличилcя в 1,5 paзa, и oн cтaл гуcтым.
    3. Бaнaны нapeзaть кpужoчкaми.
    4. Зaтeм выклaдывaть кpужки из пpяникoв нa блюдo, пpocтpaнcтвo мeжду ними зaпoлнить пpяничнoй кpoшкoй.
    5. Κoгдa пepвый cлoй пpяникoв вылoжeн, cмaзaть eгo кpeмoм, paзмaзaть paвнoмepнo нoжoм.
    6. Βылoжить бaнaны, cнoвa cмaзaть paвнoмepнo кpeмoм.
    7. И тaким oбpaзoм выклaдывaть cлoями ocтaвшиecя пpяники, чepeдуя их кpeмoвoй и бaнaнoвoй нaчинкoй. Πocтoяннo кoнтpoлиpoвaть фopму будущeгo тopтa, кoгдa выклaдывaeтe oчepeднoй cлoй пpяникoв. Πocыпaть кpoшкoй шoкoлaдa.
    8. Зaтeм oтпpaвить в хoлoдильник нa 24 чaca, чтoбы тopт вecь пpoпитaлcя.
    Πpиятнoгo aппeтитa!

    сладости без выпечки запись закреплена
    Вкусные рецепты

    СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
    Наслаждайтесь вкусoм из детства.

    Показать полностью.
    · 2 пачки печенья (сo вкусoм тoпленoгo мoлoка)
    · 1 стакан грецких oрехoв, все измельчить.
    · 100 гр сливoчнoгo масла
    · 1 плитка шoкoлада (мoлoчнoгo) растoпить

    Смешать все ингредиенты с банкoй сгущенки, печенья и oрехoв. Сфoрмирoвать в кoлбаски и в хoлoд на нoчь.

    Больше рецептов 👉🏻
    Вкусные рецепты

    сладости без выпечки запись закреплена
    Искусство кулинарии

    Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

    Ингредиенты:
    Показать полностью.
    - кефир - 1 л;
    - сметана нежирная - 3/4 стакана;
    - сахар - 1 стакан;
    - желатин - 2 ст. л;
    - вода - 2 стакана;
    - ванильный сахар - 1/2 пакетика.

    Приготовление:
    1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
    2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
    3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
    4. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

    сладости без выпечки запись закреплена
    Кушать Хочешь?

    ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ🍮

    Многие любят творог. Он практически настолько же универсален, насколько и хлеб. В чистом виде творог нейтрален, но блюда из него куда ярче! Предлагаю рецепт, как приготовить творожный десерт с бананом.

    сладости без выпечки запись закреплена
    Кушать Хочешь?

    Торт-пирожное без выпечки 😋
    ВКУСНО И ПРОСТО!

    Для этого шедевра даже духовка не нужна!

    Масло сливочное — 250 г
    Сахар — 150 г
    Молоко — 75 мл
    Сухое молоко — 200 г
    Молотое печенье — 60 г
    Грецкие орехи грубого помола — 100 г

    Белый шоколад
    Молотые грецкие орехи

    1. Растопите масло, молоко и сахар при умеренной температуре, помешивая, чтобы сахар расплавился. Когда закипит, варите 1 минуту, снимите с огня.
    2. Добавьте сухое молоко и печенье, перемешайте.
    3. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и вылейте в треугольную форму, которую заранее выстелите фольгой или пищевой пленкой.
    4. Оставьте в холодильнике, желательно на ночь, чтобы смесь застыла.
    5. Украсьте растопленным белым шоколадом с небольшим количеством масла, посыпьте грецкими орехами.

    сладости без выпечки запись закреплена
    Мое здоровье

    ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. 6 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

    🍰
    1. Торт "Апельсинка"

    Ингредиенты:
    Показать полностью.
    700 г сметаны 20% жирности
    300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
    25 г желатина (быстрорастворимый)
    1 пакетик желе (оранжевого цвета)
    1-2 шт. апельсина (для украшения)
    1 ст. сахара
    1 упак. сахара ванильного

    1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
    2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
    3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
    4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
    5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
    6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
    7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
    8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

    Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

    🍰
    2. Торт без выпечки "Виноградинка"

    Ингредиенты:
    Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
    Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
    Изюм (запаренный) — 100 г
    Шоколад (любой) — 200 г
    Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
    Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
    Виноград белый (крупный, для украшения)
    Сахар-песок — 1 стакан
    Сахар ванильный — 1 упаковка

    1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
    2. Крекеры ломаем пополам.
    *Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
    3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
    4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
    5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
    6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
    7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
    Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
    8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
    9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!

    🍰
    3. Торт "Битое стекло"

    Ингредиенты:
    500г сметаны
    200г консервированных персиков
    100г печеня и сахара
    2пакета разноцветных желе
    10г ванильного сахара и желатина

    Приготовит желе
    Желатин залить на 10 минут водой
    Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками
    Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть
    Сметану,сахар,ванильный сахар взбить
    Добавить остывший желатин
    Добавить персики, печенья и кусочки желе
    Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.

    🍰
    4. Тортик с фруктами

    Ингредиенты:
    500 гр. сметаны
    1 ст. сахара
    3 ст. ложки желатина
    300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
    клубника,
    виноград,
    смородина,
    киви (возможны и другие ягоды)

    1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

    2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

    3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.

    4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

    Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

    🍰
    5. Тортик "Фруктовая нежность"

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    -4 яйца,
    -по одному стакану сахара и муки.
    Для начинки:
    -бананы,
    -консерв. ананасы,
    -2-3 апельсина.
    Для крема:
    -1 литр 25%-ной сметаны,
    -1 ст.сахара,
    -50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

    Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

    Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

    Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

    🍰
    6. Фруктовый торт "Наслаждение"

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    Мука - 170 гр.
    Сахар - 150 гр.
    Яйца - 4 шт.
    Разрыхлитель - 1 ч. ложка
    Для крема:
    Сметана - 500 гр.
    Желатин - 30 гр.
    Сахар - 200 гр.
    Киви - 1 шт.
    Банан - 2 шт.
    Яблоко - 1 шт.
    Апельсин - 1 шт.

    Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
    Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готовоТесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
    Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
    Киви нарезать кубиками
    Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
    Бананы нарезать кубиками
    Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками

    Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем

    В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа
    Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

    Читайте также: