Шоколадный пирог с клюквой в мультиварке

Обновлено: 04.05.2024

Прямой эфир

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники и сладкие запеканки
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
      • Горячие бутерброды
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С морепродуктами и рыбой
    • Другие закуски
    • Суши и роллы
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Паста, лазанья
    • Пельмени, вареники, манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Пицца
    • Несладкие пироги, пирожки и булочки
    • Хлебные изделия
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Сладкое
    • Печенье
    • Торты и сладкие пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы, булочки и пирожки
    • Мороженое
    • Желе, суфле и муссы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Десертные соусы и кремы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соленья и маринады
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
    • Блюда для мультиварки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела


Блюда для мультиварки

Краткое описание

Потрясающе вкусный тортик! Готовится очень просто, в меру сладкий, а клюква отлично сочетается с шоколадными коржами, придавая им обалденную кисленькую нотку. Попробуйте!

Способ приготовления

Итак, сначала шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, потом охлаждаем. Взбиваем яйца вместе с сахаром до стойких пиков. Продолжаем помешивать, вводим размягченное масло, шоколад, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем тесто ложкой, пока не получим однородную консистенцию. Смазываем чашу мультиварки, выкладываем тесто и ставим программу ВЫПЕЧКА на 50 минут.

1. Итак, сначала шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, потом охлаждаем. Взбиваем яйца вместе с сахаром до стойких пиков. Продолжаем помешивать, вводим размягченное масло, шоколад, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем тесто ложкой, пока не получим однородную консистенцию.

Смазываем чашу мультиварки, выкладываем тесто и ставим программу ВЫПЕЧКА на 50 минут.

Тем временем готовим начинку. Клюкву промываем (если заморожена, то размораживаем) и перемалываем в блендере. В отдельной емкости смешиваем ложку желфикса и ложку сахара. Перекладываем клюкву в сотейник, добавляем воду и ставим на огонь, добавляем смесь из желфикса и кипятим на маленьком огне минут 5, пока не загустеет. Затем остужаем.

2. Тем временем готовим начинку. Клюкву промываем (если заморожена, то размораживаем) и перемалываем в блендере. В отдельной емкости смешиваем ложку желфикса и ложку сахара.

Перекладываем клюкву в сотейник, добавляем воду и ставим на огонь, добавляем смесь из желфикса и кипятим на маленьком огне минут 5, пока не загустеет. Затем остужаем.

Корж разрезаем вдоль пополам, смазываем клюквенной начинкой. Соединяем коржи и покрываем их шоколадной глазурью. Можно использовать готовую глазурь, а можно приготовить ее самим: сливки доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем шоколад (не менее 75%. ), затем перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Украшаем торт ягодами клюквы и листочками мяты. Приятного чаепития!

3. Корж разрезаем вдоль пополам, смазываем клюквенной начинкой.

Соединяем коржи и покрываем их шоколадной глазурью. Можно использовать готовую глазурь, а можно приготовить ее самим: сливки доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем шоколад (не менее 75%. ), затем перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы.

Украшаем торт ягодами клюквы и листочками мяты. Приятного чаепития!

-Рубрики

  • рукоделие (1019)
  • шитье (347)
  • декупаж (122)
  • декор интерьера (63)
  • газетные трубочки (55)
  • перенос рисунка (46)
  • переделка мебели (45)
  • переделка одежды (43)
  • трафареты (43)
  • краски, клеи, контуры и прочее (41)
  • коврики (32)
  • пластиковые буьылки (31)
  • точечная роспись (28)
  • шнуры (21)
  • шкатулки (17)
  • гобелены ковровой иглой (16)
  • чехлы (14)
  • пейп арт (12)
  • поделки для детей (11)
  • шамбала (11)
  • цветочные горшки (6)
  • пластиковые пакеты (5)
  • от сквозняков (4)
  • соленое тесто (2)
  • кулинария (914)
  • пирожки (157)
  • печенье. булочки (104)
  • десерт (98)
  • тортики (74)
  • заготовки (56)
  • выпечка с яблоками и прочая (48)
  • джем (31)
  • фарш (29)
  • курица (29)
  • картошка (26)
  • мафины (24)
  • рыба (21)
  • слоеное тесто (19)
  • крем (18)
  • торт на сковороде (17)
  • манник (3)
  • вафли (1)
  • кабачки (1)
  • вышивки (890)
  • домики (173)
  • вышивка крестиком маки (131)
  • вышивка крестиком птицы (80)
  • для подушки (74)
  • цветы (71)
  • вышивка крестиком розы (59)
  • вышивка крестиком, цветы, орхидеи (35)
  • алфавит (33)
  • программы по вышевке (30)
  • подлокотники (28)
  • вышивка крестиком ирисы (27)
  • советы (26)
  • вышивка крестиком анютины глазки (23)
  • Л.Афремов (15)
  • мишка Физи (13)
  • вышивка крестиком тюльпан (11)
  • велосипед (10)
  • вышивка крестиком пион (9)
  • вышивка крестиком подсолнухи (7)
  • викторианские (6)
  • журналы (5)
  • вышивка крестиком герань (5)
  • серия ботаника (1)
  • вязание (872)
  • вязание спицами (277)
  • вязание крючком (149)
  • жаккард спицами (103)
  • дети (69)
  • топ (59)
  • узоры спицами (52)
  • юбки (39)
  • снуд (32)
  • шапки (26)
  • митенки (25)
  • вязание с круглой кокеткой (25)
  • кайма (23)
  • термины, словари (23)
  • гетры (3)
  • мультиварка (514)
  • выпечки (193)
  • мясо (55)
  • курица (39)
  • рецепты (37)
  • картошка (34)
  • заготовки (22)
  • рыба (20)
  • свинина (20)
  • каши (17)
  • капуста (16)
  • мультиварка (16)
  • овощи (14)
  • макароны (13)
  • советы (10)
  • десерт (9)
  • плов (8)
  • супы (8)
  • молоко (7)
  • перец (7)
  • кабачки (5)
  • яйца (5)
  • для дома (407)
  • идеи декора (98)
  • органайзеры (96)
  • растения (61)
  • советы (34)
  • ароматизаторы (24)
  • ремонт (19)
  • ароматизаторы, чистящие средства (16)
  • абажур (13)
  • муравьи (4)
  • дача (135)
  • лечимся (66)
  • прически (61)
  • всякое (58)
  • библиотеки (49)
  • аудиозаписи (15)
  • Нижний Новгород (4)
  • всякое (1)
  • Новосибирск (1)
  • помощь (92)
  • помощь чайнику (54)

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Статистика

Постный шоколадный кекс с клюквой в мультиварке

Автор: Оксана Байбакова

postnyi-keks-v-multivarke

У православных христиан продолжается Рождественский пост, который длится с 28 ноября по 6 января. В это время постящиеся люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Но как мы уже знаем по многочисленным рецептам постных блюд, имеющихся на сайте, это не повод отказываться от вкусной еды, в том числе и от выпечки. Мой очередной рецепт ароматного шоколадного кекса не содержит сливочного масла, яиц, и подойдёт для использования не только в пост, но и в любой день, когда в вашем холодильнике закончились яйца, а дети просят испечь что-нибудь сладкое к чаю. Шоколадный кекс с клюквой в мультиварке не стыдно подать гостям, он украсит ваш стол, радуя своим насыщенным шоколадным вкусом с лёгкой ягодной кислинкой.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 200 г
  • какао-порошок – 40 г (4 ст. л.)
  • сахар – 1 стакан (стакан на 200 мл)
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • ванилин – 1 гр. или ванильный сахар 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха – 80 мл (половина мульти стакана)
  • вода – 250 мл
  • клюква – 3-4 ст.л.
  • количество порций – 6-8 шт

Как приготовить постный кекс в мультиварке:

Смешиваем в миске сыпучие ингредиенты: муку, какао (какао я тоже просеиваю через сито вместе с мукой), разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.

Затем добавляем к сыпучим ингредиентам растительное масло и воду. Хорошенько перемешиваем. Я мешала ложкой, можно воспользоваться миксером, будет быстрей.

postnyi-keks-v-multivarke-1

Затем добавляем промытую клюкву, снова аккуратно перемешиваем, уже ложкой. У меня клюква свежая. Можно использовать и замороженную, тоже получится хорошо.

postnyi-keks-v-multivarke-2

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто, разровнять.

postnyi-keks-v-multivarke-3

Установить программу «выпечка» на 65 минут. Выпекать постный шоколадный кекс в мультиварке до сигнала.

Готовый постный шоколадный кекс вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Кекс получается очень мягким, пышным, кислинка ягод приятно дополняет шоколадный вкус.

postnyi-keks-v-multivarke-4

Подождите, пока кекс остынет, заварите крепкий чай, отрежьте кусочек, и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.

Летом я пробовала печь этот постный пирог с вишней, тоже было очень вкусно. Когда пекла с вишней, время выпечки ставила на 10-15 минут больше.

postnyi-keks-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Рецепт: Шоколадно-клюквенный пирог

Осень, как и другие времена года, хорошая пора. Мы подводим итоги: как прошло ушедшее лето, каким был долгожданный отпуск, сколько значимых событий случилось с нами. Раздумывая над этим, мы попутно собираем урожай и готовимся зимовать. Предлагаю собраться за круглым столом. И побаловать себя и своих близких вкуснейшим пирогом. Шоколадная основа с приятной кислинкой свежих ягод клюквы, а дополняет этот вкус сливочная верхушка с молочным шоколадом. Отведайте этот пирог с горячим чаем, и подведите итоги, дабы на дворе конец сентября.

Ингредиенты для «Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь"»:

  • Масло сливочное (тесто - 100г; заливка - 50г) — 150 г
  • Сахар коричневый (тесто - 230г; заливка - 70г) — 300 г
  • Какао-порошок (тесто) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто - 150г; заливка - 50г) — 200 г
  • Яйцо куриное (тесто - 2 шт;заливка - 1шт) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
  • Сметана (заливка) — 100 г
  • Клюква (свежая, тесто) — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 30 г

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3962.8 ккал
белки
71.2 г
жиры
189.9 г
углеводы
493.5 г
Порции
ккал
495.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
324.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь"»:


Подготовить набор продуктов.


Добавить к маслу коричневый сахар и какао.
Поставить на медленный огонь, перемешать. Когда масло растает, снять с огня.


Всыпать муку и разрыхлитель.
Добавить взбитые яйца.


Хорошо перемешать тесто с клюквой.


Соединить все ингредиенты для заливки, хорошо взбить.


Форму смазать сливочным маслом (или выстелить бумагой для выпечки).
Выложить шоколадное тесто, затем заливку.
Посыпать резаным шоколадом.
Накрыть фольгой.


Выпекать один час, при температуре 180-200 градусов.
За десять минут до готовности, убрать фольгу.
Если форма будет большего диаметра, то уйдет меньше времени.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Нарезать на кусочки и подавать.
Приятного чаепития.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь"

Рецепт: Шоколадно-клюквенный пирог

Осень, как и другие времена года, хорошая пора. Мы подводим итоги: как прошло ушедшее лето, каким был долгожданный отпуск, сколько значимых событий случилось с нами. Раздумывая над этим, мы попутно собираем урожай и готовимся зимовать. Предлагаю собраться за круглым столом. И побаловать себя и своих близких вкуснейшим пирогом. Шоколадная основа с приятной кислинкой свежих ягод клюквы, а дополняет этот вкус сливочная верхушка с молочным шоколадом. Отведайте этот пирог с горячим чаем, и подведите итоги, дабы на дворе конец сентября.

Похожие рецепты

Луковый пирог с капустой и сыром

  • 20
  • 80
  • 1401

Пирог рыбный «Ленивый»

  • 8
  • 1565
  • 187340

Жареные пирожки с капустой и фаршем

  • 74
  • 694
  • 18052

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

  • 42
  • 205
  • 5816

Песочный пирог с начинкой из сухофруктов

  • 18
  • 54
  • 16729

Пирог "Кух"

  • 23
  • 75
  • 50153

Яблочный пирог

  • 69
  • 45
  • 14443

Слоеный виноградный пирог

  • 58
  • 73
  • 2721

Шарлотка яблочная

  • 35
  • 112
  • 5541

Фотографии «Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2011 года Svetas29 #

18 октября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Svetas29 #


17 октября 2011 года Я любушка #

5 октября 2011 года mysj19 #

6 октября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Yana-Minsk #

так красиво оформлен рецепт.
Буду пробовать на выходные )))

30 сентября 2011 года Yana-Minsk #

2 октября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года девочка с плеером #

29 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Virago #

27 сентября 2011 года Liana #

28 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Liana #

27 сентября 2011 года natfkbxrf #

28 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года Viki M #

28 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года капустница #

28 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Хаврошечка #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Ялорис #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Викуся_Куся #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года barska #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Демоника #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года irina_vip #

26 сентября 2011 года mamaliza #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Келли #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Ladi Arfa #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года bukvoeghka #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем привет, дорогие сладкоежки!)) На днях попалась мне на рынке клюква. Скажу честно, ни разу ее не ела и не готовила! Но все же решилась. Представляю на ваш суд свои произведения из этой оперы)))

Этот пирог в мультиварке мне очень нравится. Он изящный, нежный, сочетающий в себе кислинку и сладкую часть. К тому же, безе может помочь придать пирогу оригинальный внешний вид, и он обязательно станет украшением Вашего стола.

Ингредиенты:

Для теста:

Яичные желтки- 3шт

Сливочное масло- 200г

Для начинки:

Клюква - 2 стакана

Для безе:

Яичные белки- 3 шт

Приготовление:

Разотрите яичные желтки с сахаром и поставьте в холодильник.


Далее нужно просеять муку (не ленитесь, т.к. мука впитает кислород, что сделает тесто особо пышным и вкусненьким). В чашку настрогайте сливочное масло


и всыпьте муку. Растираем до крошек.


Дальше достаньте из холодильника охлажденные желтки с сахаром и замесите тесто.


Из листа бумаги для выпечки сделайте полоски и положите из крест-накрест в мультиварку- за них мы будем вытаскивать наш пирог. Выложите тесто в чашу мультиварки, сделав бортики около 2 см. Девочки, БУМАГА - это очень важно. Я забыла, о чем потом пожалела))))


Возьмите вилку и проколите поверхность теста. У меня пластиковой вилки не нашлось и я просто поколола ногтями, благо они у меня не маленькие))

Включаем режим "Выпечка" и начинаем заниматься клюквой. Я перетерла ее с сахаром блендером, НО мне кажется, что через сито будет лучше, выбирать вам))


Яичные белки (обязательно предварительно охлажденные. ) взбить со щепоткой соли, добавляя понемногу сахар до стойких пиков.


Теперь на корж выкладываем клюкву, а сверху безе.



Вот на этих фото хорошо видна моя ошибка, поэтому повторю: бумага - неотъемлемая часть этого пирога!))

После того как корж испекся, я его с трудом вытащила и собирала почти по частям!))) Правда на вкус это не повлияло!

Впрочем, продолжим! Пирог снова ставим на режим "Выпечка" на 20 минут.

По истечении времени, не открывая крышку, ждем 5 минут, затем вынимаем с чашей и оставляем до полного остывания!

Как только остыл, аккуратно за полоски бумаги вынимаем наш у красоту))


Отрезаем кусочек и наслаждаемся))




Я неpавнодушна к выпечке в целом, но чpезмеpно сладкие булочки и тоpты мне как-то не по душе. Поэтому шаpлотка с клюквой — идеальный ваpиант выпечки для меня, искpистые ягоды добавляют кислинку, и делают пиpог не таким пpитоpным.

Ингpедиенты:
Мука — 250 гp.
Сахаp — 200 гp.
Яйцо — 3 шт.
Клюква — 0,5-0,7 ст.
Сливочное масло — 10 гp.
Сахаpная пудpа — 3-4 ст.л.
Ванилин — по вкусу.

Способ пpиготовления:
Пеpвым делом пpиготовим тесто. В глубокую посуду pазбиваем яйца. Добавляем туда сахаp и ванилин, пеpемешиваем.


Получившуюся смесь взбиваем миксеpом на небольшой скоpости до тех поp, пока масса не увеличится в два pаза.

Затем понемногу добавляем в неё муку, не пpекpащая взбивать. Как только смесь станет одноpодной — наше тесто готово.

Чашу мультиваpки смазываем сливочным маслом, чтобы наша выпечка не пpигоpела. Можно для надежности пpисыпать чашу свеpху манкой, паниpовочными сухаpями или мукой, как вам больше нpавится. Я только смазываю.



Часть теста выливаем в чашу таким обpазом, чтобы оно полностью закpыло дно.

Свеpху выкладываем часть ягод.

Затем снова добавляем тесто — и опять кладем на него ягоды.

Несколько pаз повтоpяем эту пpоцедуpу.

Лучше, если последним (веpхним) слоем у вас будет клюква. В нее я добавила немного сахара, чтобы совсем уж не кислила)



Выпекала в течении 40 минут. Но время выпечки зависит от Вашей мульти.

Так как корочки нет, присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт несложный, но отличный pезультат гаpантиpован даже начинающей хозяйке. В самый хмуpый и ненастный день шаpлотка с клюквой поднимет вам настpоение и напомнит о солнечном лете! Пpовеpено на себе!

Блюда из клюквы

Фото к рецепту: Пирог с клюквой

Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог-перевёртыш просто нереально вкусным. Пирог с клюквой получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой. Попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовьте этот клюквенный пирог на праздничный стол, и ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.

Фото к рецепту: Шарлотка с клюквой

Все привыкли, что шарлотка - это некий стандарт, а именно вкусный бисквит с начинкой из яблок. Но давайте смотреть дальше и экспериментировать! Вместо яблок, предположим, добавим кисленькую клюкву, а ингредиенты для бисквита подберем в немножко другой пропорции, и я уверяю Вас, получится очень вкусно. :)

Фото к рецепту: Песочный пирог с клюквой

Очень нежный, рассыпчатый пирог к вашему столу. Сладкое тесто и кислинка клюквы создают замечательный вкус пирога.

Фото к рецепту: Булочки

Красивые, воздушные и ароматные клюквенные булочки-веночки придутся по вкусу всем любителям домашней сдобной выпечки. Такие клюквенные булочки с яркими нотками апельсина - то, что нужно, чтобы устроить чаепитие с семьей или друзьями.

Фото к рецепту: Пирог с клюквой

Быстрый и вкусный пирог из клюквы. Рецепт из песочного теста с начинкой из свежей клюквы или клюквенного варенья.

Фото к рецепту: Творожный пирог с яблоками и клюквой

Яблочные пироги - это всегда очень вкусно! А пироги из бездрожжевого теста - это к тому же просто и быстро. А если в яблоки добавить клюкву, а в тесто - творог, пирог станет ещё нежнее и изысканнее.

Фото к рецепту: Рулетики из слоёного теста с клюквой

Быстрые и вкусные рулетики из слоёного дрожжевого теста с клюквой. Тесто готовить не будем, его можно купить практически в любом продуктовом магазине, что экономит время и силы. При подаче польём слоёные рулетики сгущённым молоком, что поможет достичь идеального баланса между кислинкой клюквы и сладостью.

Фото к рецепту: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром

Простая в приготовлении, но очень эффектная закуска для праздничного стола покорит вас с первого взгляда и кусочка. Закусочный рождественский венок с красной рыбой и сливочным сыром получается очень вкусным, сочным и ярким. Обязательно попробуйте приготовить.

Фото к рецепту: Пряный бананово-морковный кекс с вяленой клюквой и орехами

Попробуйте этот замечательный влажный и пряный кекс. Влажным кекс получается за счёт добавления свежей моркови, а коричневый сахар и банан придают насыщенный карамельный цвет. Клюква и орехи очень удачно дополняют этот кекс. Удивительно, но на следующий день этот бананово-морковный кекс с вяленой клюквой и орехами ещё вкуснее, вкус и аромат раскрываются ярче. Кекс отлично режется, не крошится.

Фото к рецепту: Кружевной пасхальный кулич

Удивительно красивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка "Краффин" - сочетание круассана и маффина.

Фото к рецепту: Пирог с грушами и клюквой

Пирог готовится из пряного песочного теста с начинкой из груш и клюквы.

Фото к рецепту: Клюквенный пирог из бисквитного теста

Из бисквитного теста пекут торты и пирожные. Можно из бисквитного теста испечь печенье, пироги… Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного бисквитного пирога с клюквой.

Фото к рецепту: Шоколадный брауни с клюквенным чизкейком

Брауни с клюквенным чизкейком - это шоколадный пирог, или шоколадный кекс, с прослойкой из сливочного сыра и топингом из клюквы, протертой с сахаром. Довольно простой рецепт, но десерт при этом очень вкусный.

Фото к рецепту: Пирог с грушами и клюквой (в мультиварке)

Нежный пирог с тающими ломтиками груши и кисловатым акцентом клюквы. Грушевый пирог можно есть как горячим, так и охлажденным.

Фото к рецепту: Плоский хлеб с клюквой

Домашний плоский хлеб с ароматом лимона и сушеными ягодами клюквы - отличная альтернатива обычному хлебу или даже сдобным булочкам.

Фото к рецепту: Клюквенный пирог

Тертый пирог с сушеной клюквой. Пирог сухой, рассыпчатый, очень подходит к чаю-кофе. Можно приготовить песочный пирог и со свежей клюквой.

Фото к рецепту: Пирог с клюквой и лимоном

За счет лимона и клюквы пирог приобретает приятную кислинку.

Фото к рецепту: Пирог с клюквой

Очень вкусный, красивый и простой в приготовлении разборный пирог из слоёного теста, с клюквой.

Фото к рецепту: Тертый пирог с клюквой

Рассыпчатый тертый пирог с клюквой станет идеальным десертом. Готовится пирог из песочного теста очень просто и быстро, главное - знать несколько секретов приготовления этого пирога.

Фото к рецепту: Пирог с вишней и клюквой

Потрясающе вкусный пирог с вишней и клюквой! Пирог по этому рецепту сочный и простой в приготовлении.

Фото к рецепту: Камамбер, запеченный в слоеном тесте, с клюквой

Простая горячая закуска, приготовленная в виде подарка с бантом, - сыр Камамбер, запеченный в слоеном тесте. Удивите гостей вкусным сочетанием нежного сыра, клюквенного соуса и хрустящего слоеного теста.

Наш северный пирог.

Фото к рецепту: Яблочный крамбл с клюквой, орехами и овсяными хлопьями

Вкуснейший яблочный крамбл с клюквой, орехами и овсяными хлопьями очень прост в приготовлении. Совсем немного усилий и времени - и на вашем столе будет красоваться восхитительный английский десерт. В крошку добавляются грецкие орехи и овсяные хлопья, что делает вкус более интересным. Ну а беспроигрышное сочетание яблок и клюквы гарантирует успех десерта!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: