Вкусный пирог с творогом без яиц

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот рецепт тертого пирога с творогом прислала Лариса Черных. Готовится он очень просто и быстро – выпечка из серии “Гости на пороге”.

Пирог называется “Минутка”.
Чтобы испечь пирог нужна всего минутка, а чтобы съесть его и того меньше.. (шутка)

В приготовлении он похож на песочный пирог с творогом, но с некоторыми отличиями. Кстати, его можно испечь не только с творогом, но и с повидлом.

Тертый пирог с творогом без яиц. Фото-рецепт.

Тертый пирог с творогом “Минутка”

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 250 гр сливочного масла (маргарина или гхи)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка:

  • 500 гр творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • сахар по вкусу
  • тертая корочка с 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка крахмала

Приготовление тертого пирога с творогом:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть блендером творог со сметаной.

Творог для пирога. Фото.

Творог для пирога

Перетертый творог со сметаной. Фото.

Перетертый творог со сметаной Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать.

Творожная начинка для тертого пирога. Фото.

Творожная начинка для тертого пирога

Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять.

Просеянная мука для приготовления пирога с творогом. Фото.

Просеянная мука

Добавить масло или маргарин.

Приготовление тертого пирога без яиц - мука и масло. Фото.

Мука и масло

Насыпать соду и сахар. Перетереть все в крошку.

Тесто без яиц для тертого пирога с творогом. Фото.

Тесто без яиц для тертого пирога

В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить.

Приготовление тертого пирога с творогом - 1 слой. Фото.

Приготовление тертого пирога с творогом – 1 слой

Выложить сверху начинку, равномерно распределив.

Приготовление тертого пирога с творогом - 2 слой. Фото.

Приготовление тертого пирога с творогом – 2 слой

Посыпать оставшейся крошкой.

Приготовление тертого пирога с творогом - 3 слой. Фото.

Приготовление тертого пирога с творогом – 3 слой

  • Поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать около 30 минут.
  • Остудить и нарезать кусочками.

    Тертый пирог с творогом (без яиц)

    Тертый пирог с творогом (без яиц)

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,46 из 5 ( 548 голосов)

    Творожная запеканка без яиц — вегетарианское блюдо, незаменимое для людей, которые в силу пищевых предпочтений не используют продукт в своем рационе. Чем рекомендуется заменить яйца в десерте? Готовим творожную запеканку с манкой и бананом, а также праздничный пирог без яиц.
    4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

    Рецепт творожной запеканки без яиц предназначен для вегетарианцев. Выпечка без яиц популярна среди религиозных людей, причастных к христианской и ведической культурам, запрещающим употреблять в пищу продукты животного происхождения (кроме молока) в строго определенное время или всю жизнь. По аюрведе (индийской медицине), яйцо относится к мясным продуктам, на повседневное употребление которых накладывается табу. Также рецепты будут полезны детям и людям, страдающим аллергией на альбумин — вещество, содержащееся в яичном белке.

    Чем заменить яйца в выпечке

    Случается хозяйки отказываются делать выпечку без яиц, однако грамотным кулинарам отсутствие куриного продукта в холодильнике — не помеха. В сладкой и несладкой выпечке яйца помогут заменить следующие продукты:

    • половина ст. л. соды, смешанной в том же количестве сока лимона и молоке (40 мл);
    • 20 г дрожжей, смешанных в одной четверти стакана воды;
    • банановое или абрикосовое пюре;
    • пачка желатина, разведенная в 2 ст. л. горячей воды;
    • одна четвертая части чайной ложки порошка пекарского, разбавленная в 40 мл воды;
    • 40 г картофельного или кукурузного крахмала;
    • 20 г соевой муки, взбитой в 40 мл воды до получения пенки;
    • 17 мл растительного масла, смешанного с 40 мл воды и тем же количеством пекарского порошка;
    • смешанные с водой овсяные хлопья;
    • минеральная вода.

    Для добавления аромата яичного желтка при приготовлении вторых блюд используют продукт вулканического происхождения — черную соль, а для придания блюдам приятного желтого цвета — куркуму.
    4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

    Рецепты творожной запеканки без яиц в духовке

    С манкой

    Творожная запеканка с манкой без яиц позволяет сохранить вязкую консистенцию блюда. Некоторые хозяйки считают, что без яиц блюдо получается нежнее. Если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов протрите его через сито. Перед добавлением в блюдо манку лучше залить сметаной и оставить для набухания — так запеканка получится еще мягче.
    4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

    Вам понадобятся:

    • сахар — 60 г;
    • сметана — 60 мл;
    • манка — 40 г;
    • масло сливочное — 80 г;
    • творог — 0, 5 кг.

    Приготовление:

    • Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
    • Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте ее сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
    • Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.

    Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Чтобы низ блюда не подгорел, под форму рекомендуется поставить огнеупорную емкость с водой. Вкус запеканки можно сделать ярче, добавив в творог сухую лимонную цедру и ваниль.


    С мукой

    Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой — это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться. Во избежание потери формы десерта излишне зернистый творог рекомендуется пропустить через сито. Пшеничную муку в блюде успешно заменят измельченные при помощи блендера овсяные хлопья.
    4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

    Вам понадобятся:

    • сахар — 80 г;
    • мука — 20 г;
    • творог — 400 г;
    • сметана — 60 мл;
    • изюм — полстакана.

    Приготовление

    1. Сахар, сметану, муку, творог перемешайте.
    2. Добавьте изюм и перемешайте еще раз.
    3. Массу выложите в форму и выпекайте при 180° С около получаса.

    Творожная запеканка в духовке без яиц подается к чаю с молочным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Чтобы разнообразить блюдо, кроме изюма в рецепте могут присутствовать финики, курага, яблоки, замороженные и свежие ягоды, а также тыква, запеченная до полуготовности.

    При приготовлении выпечки с пышной структурой 1 яйцо можно заменить содой (1 ч. л.), растворенной в столовой ложке сметаны, лимонного сока, уксуса либо кефира. Сочетание этих ингредиентов отлично поднимает тесто при приготовлении блинов, оладий, кексов и бисквитов.

    С бананом

    Творожная запеканка без яиц с бананом послужит источником белка для людей, занимающихся спортом, но не употребляющих в пищу яйца в силу своих вкусовых предпочтений. При приготовлении блюда из рецепта можно исключить сметану, добавив к массе мякоть еще 1 банана.
    4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

    Вам понадобятся:

    • манка — 60 г;
    • сметана — 100 мл;
    • банан — 1 шт.;
    • творог — 0, 5 кг;
    • сахар — 80 г.

    Приготовление

    1. Сахар, творог, манку, сметану смешайте.
    2. Банан измельчите блендером и добавьте в массу.
    3. Запекайте в выстеленной фольгой емкости 40 минут при 190° С.

    Творожная запеканка без яиц в мультиварке с бананом готовится аналогично, запекаясь в режиме «Выпечка» то же количество времени. В состав рецепта можно ввести курагу (60 г) и пряности (куркуму, корицу) — по половине чайной ложки.

    Заменить яйцо в качестве смазки поверхностей пирогов и другой выпечки (для получения красивой корочки) помогут 7 г сахара, растворенные в одной четверти стакана чая.

    Творожный пирог без яиц

    Творожный пирог без яиц получается с вкусной, хрустящей корочкой и напоминает песочный пирог. Блюдо подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина. Для приготовления пирога необходимо использовать невлажный, рассыпчатый творог; влажный же творог можно сделать суше, если добавить к нему крахмал (20 г). Соду в рецепте желательно погасить лимонным соком или уксусом, либо заменить разрыхлителем (2, 5 ч. л).
    4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

    Вам понадобятся:

    • сливочное масло — 250 г;
    • ванилин — по вкусу;
    • сахар — 350 г;
    • творог — полкилограмма;
    • мука — 3 стакана;
    • сода — 1 ч. л.;
    • куркума — 0, 5 ч. л.

    Приготовление

    1. Приготовьте начинку, перемешав творог, ванилин, куркуму, сахар (стакан).
    2. Приготовьте тесто, смешав мягкое сливочное масло, соду, сахар (150 г) и 450 г муки, добавляя ее постепенно.
    3. Две трети полученной смеси раскатайте и выложите в смазанную емкость для запекания.
    4. Поверх теста равномерно выложите начинку.
    5. Оставшееся тесто перетрите с половиной стакана муки до крупной крошки.
    6. Полученную присыпку распределите поверх начинки, слегка вдавив в поверхность.
    7. Готовьте в духовке при 180° С 25 минут.

    Пирог получается очень сладкий — тем, кто предпочитает умеренную сладость в выпечке лучше немного уменьшить пропорции сахара в рецепте. После приготовления пирог остужают и нарезают порциями, так как в горячем виде блюдо может развалиться. В начинку можно добавить сухофрукты или варенье. С творогом отлично сочетаются бананы, персики, груши, абрикосы, яблоки, а также сушеные ягоды.

    Запеканка из творога без яиц — блюдо без капли холестерина, подтверждающее тот факт, что вегетарианский рацион может быть и полезным, и вкусным. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 2 стакана

    Соль мелкая - 0,25 ч.л.

    Сливочное масло - 100 г

    Вода холодная - 3 ст.л.

    Сметана (творог) - по желанию

    Начинка:

    Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

    • 230 кКал
    • 2 ч. 30 мин.
    • 5 мин.
    • 2 ч. 35 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Яблочный пирог с творогом (без яиц) - не на скорую руку, придется повозиться, но результат того стоит.

    Если у вас есть свой пристрелянный рецепт рубленого теста, то воспользуйтесь им.

    Количество яблок определите сами, поскольку оно зависит от тонкости нарезки яблочных долек, а также от объема и качества самих яблок. Рекомендую плотненько укладывать дольки яблок друг к другу, поскольку при выпекании они сжимаются и уменьшаются в объеме.

    Диаметр формы для выпечки - 27 см, высота - 4 см.


    Муку просейте в большую миску, положите соль, сахар, перемешайте, добавьте сливочное масло и перетрите все вместе в крошку.


    Затем по желанию можно добавить 1 ст.л. сметаны или 50 г мягкого творога. А можно просто по частям влить холодную воду и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пакет или в пищевую пленку и на 1 час положите в холодильник.


    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм, аккуратно переложите его в форму для выпечки, сделайте несколько наколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут.


    Пока выпекается "коробочка", приготовьте начинку. Для этого мягкий творог разомните вилкой, добавьте сахар и крахмал, перетрите или взбейте блендером до получения однородной массы. Если творог суховатый, то добавьте немного сметаны.


    Готовую основу необходимо вынуть из духовки.


    Наполнить равномерно творожной массой.


    Верх выложить дольками яблок. Выкладывать яблочные дольки нужно от края к центру. Сверху присыпьте яблоки сахаром (коричневым сахаром, как вариант), можно припорошить слегка молотой корицей.


    Возвращаем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах около 35-40 минут. За 5 минут до готовности можно изящно запечь пирог под грилем, чтобы акцентировать верх.


    Готовый яблочный пирог с творогом (без яиц) аккуратно можно будет вынуть из формы и разрезать в охлажденном виде. Поэтому после остывания поставьте пирог в холодильник и подавайте в охлажденном виде, декорировав сахарной пудрой.

    Ищете неизбитый рецепт вкусной домашней выпечки, чтобы побаловать своих близких?

    На моём канале вы точно найдёте несколько интересных вариантов, на приготовление которых не нужно тратить много времени и сил!

    Некоторое время назад я рассказывала, как готовлю ложные "хачапури" без замешивания теста.

    Фотографии из статьи от 23.09.2019 г. Ложные

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один очень простой рецепт на основе бездрожжевого теста и творога. Если вы ещё не пробовали болгарские ругувачки, то непременно наверстайте упущенное и приготовьте их для своих близких: это просто, вкусно и очень быстро!

    Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!

    Итак, для приготовления нам понадобится*:

    * количество ингредиентов указано из расчёта на 12 штук.

    Приступаем к приготовлению блюда.

    Начинаем с приготовления теста. В глубокую миску кладём кусочек масла комнатной температуры.

    Добавляем соль и вливаем кипяток. Быстро размешиваем, чтобы масло растаяло и смесь не остыла.

    Всего лишь творог и немного теста (без яиц), а сыта вся семья: показываю, как готовлю

    Небольшими порциями вводим просеянную муку, постоянно перемешивая всё с помощью вилки. Как только масса немного остынет, быстро вымешиваем тесто руками.

    Оно получится очень нежным, мягким и не липнущим к рукам. Убираем тесто в пакет и даём ему "отдохнуть" в течение 20 минут.

    Всего лишь творог и немного теста (без яиц), а сыта вся семья: показываю, как готовлю

    Тем временем займёмся приготовлением начинки. В удобную миску кладём творог и добавляем соль.

    Всего лишь творог и немного теста (без яиц), а сыта вся семья: показываю, как готовлю

    Затем измельчаем зелень и перекладываем её к творогу. Тщательно перемешиваем.

    Творог лучше использовать более сухой, без лишней влаги.

    Приступаем к формированию ругувачек.

    Отдохнувшее тесто делим на 12 равных частей, и затем раскатываем каждую часть в тонкий, почти прозрачный круг.

    При необходимости рабочую поверхность перед раскатыванием теста можно

    На одну половину круга выкладываем две столовые ложки начинки и защипываем по аналогии с традиционным чебуреком, выпуская воздух и проходя по краю вилкой. Таким же образом поступаем со всем остальным тестом и начинкой.

    Обязательно накрывайте заготовки полотенцем, чтобы они не заветривались.

    Далее вам следует выбрать тот вариант приготовления, который подойдёт именно вам.

    Ругувачки можно обжарить с двух сторон на абсолютно сухой антипригарной сковороде, или же, как обычные чебуреки, на растительном масле. Я приготовила их в обоих вариантах. Листайте фотографии с комментариями, чтобы посмотреть результат -> -> ->

    Слева ругувачки, обжаренные на масле. Справа - на сухой сковороде. Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал. А рецепт ложных "хачапури" без замешивания теста вы найдёте здесь.

    -Рубрики

    • бисер (33)
    • вязание (871)
    • вязание крючком (819)
    • глина (12)
    • дача (3)
    • декор (40)
    • интерьер (11)
    • красота и уход (8)
    • ОДЕЖДА (35)
    • разное (2)
    • рецепты (95)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    схитительная выпечка по самым удачнВоым рецептам -пироги без яиц

    3424885_pirog_bez_yaic (660x347, 78Kb)

    Пирог без яиц при умелом подходе не уступает любым другим аналогам выпечки с внушительным количеством яичной сдобы. Существует целый ряд рецептов теста для получения несладких или десертных изделий, среди ингредиентов которых отсутствуют яйца.

    Как приготовить пирог без яиц?

    При правильном замесе тесто для пирога без яиц получается ничуть не хуже, а то и на порядок лучше того, что содержит яйца, удаваясь более воздушным, легким и долго не черствеющим.

    1. Основой для приготовления теста может быть как молоко или кефир, так и вода.
    2. Муку перед замесом предварительно просеивают для обогащения кислородом.
    3. При добавлении дрожжей их предварительно активируют в жидкой основе, добавив немного сахара и оставив на 10-15 минут. Если в качестве разрыхлителя выступает сода, ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком.
    4. Замешивая тесто, стараются избегать добавления лишней порции муки, смазывая руки для облегчения вымешивания кома маслом.
    5. Заменить яйца или желток, используемый при смазывании поверхности пирога, можно заваркой с сахаром или подслащенным молоком.

    Пирог на кефире без яиц

    3424885_pirog_na_kefire_bez_yaic (700x331, 353Kb)

    Заливной пирог без яиц может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте с фаршем, рыбой, тушеной капустой, картошкой, с наполнением из отваренных яиц с луком и зеленью и другими компонентами. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от предназначения выпечки и вида используемой начинки.

    • кефир – 0,5 л;
    • мука – 3 стакана;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • начинка.

    1. В кефир добавляют сахар, соль, масло и разрыхлитель.
    2. Постепенно подсыпают муку и размешивают массу венчиком до однородности и получения теста, медленно стекающего с ложки.
    3. В промасленную форму наливают половину теста, выкладывают начинку и распределяют сверху оставшееся тесто.
    4. Отправляют пирог без яиц в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Пирог с вареньем без яиц

    3424885_pirog_s_varenem_bez_yaic (660x300, 81Kb)

    Приготовить вкуснейший десерт, добавку к чашке чая или молока удастся, если научиться готовить песочное тесто без яиц для пирога. Технология создания подобной основы проста и не требует каких-либо особых кулинарных навыков: необходимо просто в определенном порядке мешать необходимые ингредиенты.

    • масло сливочное – 125 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 25-50 г;
    • вода – 70 мл;
    • соль – щепотка;
    • варенье.

    1. Смешивают просеянную муку с солью и сахаром, растирают с маслом.
    2. Вливают воду и замешивают основу до получения цельного кома.
    3. Разделяют тесто на 2 неравные части, большую распределяют в форме, а меньшую подмораживают.
    4. Выкладывают на тесто варенье, сверху распределяют перетертое оставшееся тесто.
    5. Пекут сладкий пирог без яиц 30-40 минут при 180 градусах.

    Пирог с яблоками без яиц

    3424885_pirog_s_yablokami_bez_yaic_0 (660x300, 70Kb)

    Сотворить сладкий пирог к чаю без яиц с яблоками можно из песочного дрожжевого теста, которое в отличие от классической основы с дрожжами не требует длительной расстойки, превосходно раскатывается и не придает совершенно никаких хлопот хозяйке. Результат приятно удивит и порадует отменным вкусом десерта.

    • масло сливочное – 125 г;
    • мука – 2 стакана;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки и 100 г;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • соль – щепотка;
    • яблоки – 3 шт.;
    • ванилин.

    1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, чайную ложку сахара и муки, оставляют на 15 минут.
    2. Растирают муку с маслом.
    3. Добавляют соль, ваниль, 2 ложки сахара и дрожжевую основу.
    4. Замешивают дрожжевое тесто для пирога без яиц, разделяют его на 3 части, каждую раскатывают по размеру формы.
    5. Укладывают пласты в форму, прослаивая перетертыми и приправленными сахаром яблоками.
    6. Пекут пирог 50 минут при 180 градусах.

    Шоколадный пирог без яиц – рецепт

    3424885_shokoladnyy_pirog_bez_yaic_recept (660x300, 55Kb)

    Приготовленный шоколадный пирог без яиц порадует почитателей шоколада насыщенным вкусом, характерным темным цветом и сочным, влажноватым мякишем. Место уксуса можно использовать лимонный сок, заменить соду разрыхлителем и добавить вместо ванильной эссенции ароматизированный ванилью сахар.

    • вода – 1 стакан;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сода и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – 5 ст. ложек;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 щепотка.

    1. Смешивают муку с сахаром, какао, содой и солью.
    2. Добавляют масло растительное, эссенцию, уксус, вливают воду, размешивают венчиком.
    3. Перекладывают тесто в форму с пергаментом.
    4. Пекут пирог шоколадный без яиц 40 минут при 180 градусах.

    Банановый пирог без яиц

    3424885_bananovyy_pirog_bez_yaic (660x300, 93Kb)

    Рецепт пирога без яиц можно разнообразить, добавив в тесто перетертые до состояния пюре спелые бананы. Если нет желания использовать соду можно заменить ее столовой ложкой разрыхлителя. Количество сахара можно подкорректировать в зависимости от исходной сладости используемых бананов и желаемой итоговой сладости десерта.

    • бананы – 5 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сода – 1 десертная ложка;
    • сахарный песок – 50-100 г;
    • масло растительное – 150 мл;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 щепотка.

    1. Перетирают банановую мякоть.
    2. Смешивают муку с сахаром и солью.
    3. Добавляют погашенную уксусом соду и растительное масло, вмешивают муку.
    4. Добавляют банановое пюре, размешивают, выливают тесто в форму.
    5. Пекут пирог банановый без яиц 40 минут при 180 градусах.

    Творожный пирог без яиц

    3424885_tvorozhnyy_pirog_bez_yaic (660x300, 73Kb)

    Оригинальный пирог с творогом без яиц можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта. Вместо мака допускается добавлять нарезанную курагу, чернослив, распаренный изюм, орехи или другие добавки в виде яблок, ягод или консервированных фруктов, подкорректировав при этом количество сахара.

    • творог – 250 г;
    • мука – 300 г;
    • купа манная – 100 г;
    • сахарный песок – 230 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • мак – 100 г;
    • ванилин – 1 щепотка.

    1. В муку добавляют 100 г сахара и 120 г масла, растирают руками.
    2. 2/3 теста выкладывают в форму, отправляют вместе с оставшимся тестом в холодильник.
    3. Кипятят молоко с оставшимся сахаром, ванилином и маслом.
    4. Снимают емкость с плиты, добавляют мак, манку, оставляют на 10 минут, время от времени перемешивая.
    5. Добавляют творог, выкладывают начинку на тесто, прикрывают крошкой из оставшегося теста.
    6. Пекут пирог 45 минут при 180 градусах.

    Морковный пирог без яиц

    3424885_morkovnyy_pirog_bez_yaic (660x300, 68Kb)

    Испечь быстрый пирог без яиц можно из морковного теста. Чтобы морковь пропеклась, ее следует перетирать на мелкой терке, а при излишней ее сочности немного отжать после этого от сока. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, любые семечки или посыпать ими поверхность пирога перед выпеканием.

    • морковь – 150 г;
    • мука – 300 г;
    • кефир – 250 мл;
    • сахарный песок – 200 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • сода и корица – по 1 ч. ложке;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    1. Перетертую морковь соединяют с сахаром, кефиром, маслом.
    2. Муку смешивают с содой, солью, корицей и всыпают к морковной основе с кефиром.
    3. Перемешивают тесто, выкладывают в форму и выпекают 40-50 минут при 180 градусах.

    Пирог без яиц на воде

    3424885_pirog_bez_yaic_na_vode (660x300, 57Kb)

    Замесить тесто для пирога на воде без яиц можно с добавлением дрожжей. Отсутствие в основе продуктов животного происхождения предоставляет возможность употреблять подобную выпечку в пост или вегетарианцам. Начинкой может быть тушеная капуста, картофель с грибами, повидло или густой джем, любые фрукты или ягоды.

    • вода – 250 мл;
    • мука – 3,5 стакана;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • сахарный песок – 2-4 ст. ложки;
    • дрожжи – 25 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
    2. Через 10 минут добавляют соль, масло и муку, замешивают мягкое, немного липкое тесто, которое оставляют на 1,5-2 часа для подъема.
    3. 2/3 теста распределяют в форме, а сверху располагают начинку.
    4. Выкладывают поверх пирога полоски и узоры из теста.
    5. Выпекают пирог при 180 градусах 25 минут.

    Лимонный пирог без яиц

    3424885_limonnyy_pirog_bez_yaic (660x300, 99Kb)

    Простой пирог без яиц порадует поклонников выпечки с цитрусами. Насыщенный лимонный вкус и приятная кислинка десерта будет особенно уместна при подаче его к чашке горячего чая. При желании рецептом можно воспользоваться, если в наличии только спелые и сочные апельсины, заменив ими лимонные плоды.

    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • сметана – 250 г;
    • лимоны – 2 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    1. В сметану добавляют соду, растопленное масло и частями муку.
    2. Замешивают тесто, 2/3 отделяют и распределяют в форме с бортиками.
    3. Лимоны ошпаривают кипятком, измельчают в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
    4. Сливают лишний сок, а мякоть выкладывают на тесто.
    5. Раскатывают оставшийся ком, прикрывают пластом пирог, защипывают края.
    6. Выпекают изделие 30-40 минут при 180 градусах.

    Тыквенный пирог без яиц

    3424885_tykvennyy_pirog_bez_yaic (660x300, 75Kb)

    Простой пирог с тыквой без яиц приобретает особенную приятную сочность за счет заливки из лимонного сиропа, которую добавляют прямо в форму по готовности изделия. Предпочтительно использовать тыквенную мякоть плода мускатного сорта, которая всегда ароматней и слаще. Вместо кефира допускается использование простокваши или ряженки.

    • тыква – 300 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • кефир – 250 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • манка – 270 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • вода – 120 мл.

    1. Перетирают тыквенную мякоть на мелкой терке.
    2. Добавляют лимонную цедру, манку, кефир, 100 г сахара и разрыхлитель.
    3. Выкладывают массу в форму и выпекают при 180 градусах до сухой лучинки.
    4. Смешивают воду, остаток сахара и лимонный сок, варят сироп, заливают им пирог в форме, оставляют до остывания.

    Пирог без яиц в мультиварке

    3424885_pirog_v_multivarke_bez_yaic (660x300, 77Kb)

    Испечь пирог на кефире без яиц в мультиварке можно, воспользовавшись данным рецептом. Полученный своего рода бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и пропитать вареньем, джемом, фруктовым пюре или любым кремом. Вместо кефира допускается использовать сыворотку или жидкую сметану, а разрыхлитель заменить содой.

    • мука – 200 г;
    • кефир – 200 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 80 г;
    • масло растительное – 170 мл;
    • ванилин.

    1. В кефир вливают масло.
    2. Добавляют разрыхлитель, ванилин и муку, размешивают до однородности.
    3. Выливают тесто в промасленную чашу и готовят пирог на «Выпечке» 70-80 минут.

    Читайте также: