Вкусвилл торт из маракуйи
Обновлено: 03.05.2024
Компания «ВкусВилл» начала свою деятельность с продажи молочных продуктов, предприятие довольно быстро расширилось и стало заниматься производством продуктов под собственным брендом, в том числе кондитерских изделий и тортов.
Расскажем о популярных видах тортов в сети магазинов Вкусвилл.
Медовик традиционный
Это один из самых любимых покупателями торт.
- сливки;
- сметана;
- сливочное масло;
- яйца;
- мука;
- мед;
- сахар.
Этот торт имеет качественный натуральный состав.
В его рецептуре отсутствуют:
- консерванты;
- красители;
- усилители вкуса.
За счет отсутствия консервантов изделие имеет короткий срок годности – всего 72 часа. После покупки его рекомендуют хранить в холодильнике.
Он упакован в удобный пластиковый контейнер, который удобно взять с собой домой или на работу.
Наполеон
Этот торт знаком практически всем россиянам с детства. Это слоеный торт с нежным масляным кремом. Компания выпускает небольшие изделия весом всего в 200 грамм. Такой тортик удобно принести домой или на работу и разделить к чаю с другом или коллегой.
В составе данного изделия:
- мука;
- молоко;
- сахар;
- сливочное масло;
- ваниль;
- яйца;
- уксус.
Это весьма калорийный продукт. Его энергетическая ценность составляет примерно 500 ккал.
Он упакован в пластиковую коробочку. Срок его годности составляет около 4 суток при хранении в холодильнике.
Торт вишневый
Этот торт изготовлен из натуральной вишни. Он имеет изысканный вкус и удивительно красивый вид. В его составе:
- молоко;
- сливки;
- яйца;
- мука;
- свежезамороженная вишня;
- крахмал;
- какао;
- желатин.
Это изделие украсит любой праздничный стол. Торт упакован в красивую прозрачную коробку.
Торт Маракуйя
Данное изделие – очень нежный торт, в составе которого отсутствует мука. За счет легкости и воздушности этот продукт можно считать диетическим. Он состоит из воздушного суфле и пюре экзотического фрукта – маракуйи.
В основе данного торта -0 творожный сыр, богатый белком и кальцием. Он взбит в густую пену, за счет которой имеет легкий, практически невесомый вкус.
Прага
Данный торт изготавливается по традиционному рецепту. В его составе:
- сливочное масло;
- сгущенное молоко;
- шоколад;
- яйца;
- сливки;
- сахар;
- яблочное повидло.
Изделие имеет насыщенный и богатый вкус. Оно упаковано в прозрачную коробку и расфасовано по 400 г. Срок хранения изделия – 4 суток.
Сметанный торт
Это торт, изготовленный на основе бисквита. Он готовится по традиционной технологии и по вкусу напоминает домашнюю выпечку.
В составе торта:
- мука;
- сливочное масло;
- сахар;
- яйца;
- разрыхлитель;
- коньяк;
- какао;
- ваниль.
Изделие упаковано в красивую пластиковую коробку. Вес его составляет 400 г. Хранить торт необходимо в холодильнике, не дольше 4 суток.
Эстерхази
Это весьма нежный торт, изготовленный на основе белого и темного шоколада.
В его составе:
- арахисовая мука;
- сливочное масло;
- яйца;
- сгущенное молоко;
- крахмал;
- желатин.
Это нежное изделие может храниться не дольше 72 часов. Его вес составляет 200 г. Оно упаковано в прозрачную пластиковую коробочку.
Суфле в шоколаде
Это очень воздушный и нежный торт. Он изготавливается из минимального количества муки, поэтому имеет сравнительно низкую калорийность – не более 400 ккал. В составе данного торта:
- патока;
- сливочное масло;
- яйца;
- крахмал;
- желатин.
Торты упакованы в картонные коробочки. Их вес составляет 500 грамм. Срок годности изделия – не больше 4 суток, при условии хранения в холодильнике.
Торт "Манго-маракуйя" — это нежнейший десерт с потрясающим вкусом и фруктовым ароматом. Для его приготовления вам потребуется чуть больше времени и продуктов, в отличии от любой другой домашней выпечки. Блюдо получается очень легким, воздушным и мягким, имеющим ярко выраженный вкус и послевкусие с легкой кислинкой.
Рецепт муссового торта "Манго-маракуйя"
Подобный бисквит – это настоящее лакомство, каждый кусочек которого будет таять во рту. Бисквитно-муссовый торт придется по душе не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу манго делает выпечку более мягкой, а бисквит — влажным с легкой фруктовой ноткой.
Не стоит забывать о том, что манго обладает массой полезных свойств, например:
- способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
- содержит в себе витамины группы A, B и C;
- используется как профилактика длительных запоров;
- также манго обладает рядом минералов, которые улучшают состояние нашей кожи;
- свежие плоды можно использовать в качестве профилактического средства от вирусных инфекций.
Иными словами, вы получаете не только безумно вкусный и ароматный, но и полезный десерт.
Итак, для приготовления бисквита для торта "Манго-маракуйя" вам понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука — 200 грамм;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сахар-песок — 150 грамм;
- щепотка ванилина.
В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем просеиваем муку, добавляем ванилин и яичную смесь. Теперь перемешиваем полученную массу и переливаем ее в формочку, заранее смазанную растительным маслом. Выпекается бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.
Как приготовить мусс?
- свежий манго — 2 шт.;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- желатин — 3 листа;
- сливки — 200 мл;
- спелая маракуйя — 1 шт.
Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:
- промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
- в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
- с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
- полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
- при помощи миксера взбиваем сливки;
- замачиваем желатин согласно инструкции;
- затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
- в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.
Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта "Манго-маракуйя", рецепт которого описан пошагово.
Как сделать желе из фруктов?
Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:
- маракуйя — 2 шт.;
- манго — 1 шт.;
- сахар-песок — 100 грамм;
- желатин;
- вода — 60 мл.
Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.
Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.
Собираем торт
Достаем наш бисквит из духовки и разрезаем его на две равные части. Одну половину смазываем муссом, затем накрываем вторым коржом и распределяем на нем оставшийся мусс из манго и маракуйи. Очень важно крепко прижимать половинки бисквита друг к другу, чтобы они пропитались и стали более мягкими.
Теперь убираем бисквитный торт с фруктовым муссом в холодильник на несколько часов.
По истечении назначенного времени достаем десерт и распределяем по всей его поверхности остывшее желе. Снова возвращаем его в холодильник. Как только слой желатина закрепился, торт "Манго-маракуйя" можно подавать к столу.
Декорировать поверхность и бока муссового торта можно различными способами. Кто-то использует измельченные орехи, кто-то — кусочки свежих фруктов и ягод, а кто-то посыпает верхушку десерта тертым печеньем.
Торт "Манго-маракуйя" — это невероятно сочный и нежный десерт, который порадует любую сладкоежку. Такой тортик можно приготовить на День рождения ребенка, ведь сочетание мягкого, пропитанного муссом бисквита и фруктовый аромат вряд ли оставит виновника торжества недовольным.
Я периодически рассказываю о том, что мне удается прикупить в магазине "ВкусВилл", потому как очень часто бывает так, что я пробую что-то новое для себя или покупаю такие продукты, отзывы на которые помогут другим сориентироваться в выборе магазина, но сегодня я выбрала несколько иной формат, потому как хочу обсудить ассортимент и цены.
Бытует мнение, что это довольно дорогой магазин, который совершенно неоправданно задрал ценники, но для меня есть колоссальная разница между молочными продуктами здесь и в каком-нибудь "Магните". И хоть я бываю здесь через день, я попробовала далеко не все предложенное, поэтому с радостью почитаю отзывы своих читателей, которые порекомендуют своих фаворитов.
Забежав недавно за покупками, я заметила, что некоторые продукты отмечены специальным стикером "это хит", что говорит о повышенном спросе определенных товаров в сравнении с другими. Хитов оказалось не так много (или наличие продуктов не позволило сделать больше цветных ценников), но ничего. Давайте начнем именно с этой категории:
Я очень не люблю возиться с приготовлениями из мяса, поэтому "ВкусВилл" меня часто выручает своими полуфабрикатами, которые находятся как раз там же, где и все мясо/птица. Я была уверена, что чаще всего покупается курица или что-то из мясной витрины, но нет. Хитом стал говяжий фарш, причем определенный (в магазине несколько видов) - упакованный в газу. В упаковке 400 гр, а цена при этом 185 рублей.
Я его пару раз покупала, но не могу сказать, что он чем-то отличается от других магазинов. Но я в принципе не разбираюсь во всем, что связано с мясом, поэтому для меня эта категория вся одинаковая. Сама я во "ВкусВилле" беру мясо в основном со скидкой, а в большинстве случаев закупаюсь в другом месте.
Ну, что же, другой популярный товар нашелся в уже более привлекательной подборке:
Здесь речь идет о десертах, которые, между прочим, бывают очень достойными. Я раньше думала, что нельзя сделать полностью натуральное пирожное или выпечку так, чтобы получился вкусный результат, но, к счастью, я заблуждалась. Мне нравится далеко не вся подобная продукция здесь, но фавориты нашлись.
Хит - это сочник с творогом. Он довольно вкусный, начинки очень много, но для меня он слишком сухой. В упаковке, кстати, две штуки, но все равно получается не бюджетно. Вот рядышком разместились великолепные эклеры, которые я покупаю довольно часто - они понравились всей семье, поэтому у нас совершенно другой хит.
Много вкусных тортов предлагается в магазине, но почему-то ни один не стал хитом, что лично мне кажется довольно странным. Я периодически посматриваю за отзывами покупателей, смотрю, что обсуждают в группе, так есть несколько тортов, которые хвалят уже длительное время и довольно часто упоминают.
Мои лучшие покупки - это торт "Маракуйя", десерт творожный с кокосом и сгущенным молоком, медовик, все виды чизкейков. Здесь же в самом низу виднеется упаковки от запеканки с бананом и айвой - тоже интересная штуковина, которую приготовили без добавления сахара. Это я перечислила своих любимчиков с подборки, которую видно на фото. В гости обычно тоже прихожу с коробочкой пирожных или тортом из этого магазина, поэтому сужу еще и по реакции тех, кто пробовал эти десерты впервые. В основном всем нравится, за редким исключением.
Десерты (по моим личным наблюдениям) - это в принципе не самая востребованная продукция, поэтому магазины заказывают все это добро в небольшом количестве, но все равно частенько что-то остается на скидку в 40%. Покупать целый торт за день до окончания срока годности не всегда удобно, поэтому я в основном беру пирожные, если точно уверена, что мы успеем их "продегустировать".
Так мы плавно подошли к скидке в 40%, которая до сих пор для некоторых осталась чем-то непонятным:
Здесь я встречаю два распространенных вопроса/высказывания. Первый звучит примерно так: ой, не стыдно просрочку покупать? И прочее в этом духе. Не думала, что кто-то действительно верит в то, что магазин будет продавать просроченные продукты. Мне кажется настолько нелепым, что нужно прояснять этот момент, что даже как-то неудобно самой. На полках никогда не бывает просроченных продуктов (если только это не ошибка сотрудника), поэтому суть таких вопросов мне не ясна.
Все неудобство лишь в том, что скидка в 40% находится полностью под контролем старшего продавца. То есть нет единого стандарта или условий, а из-за этого магазины могут отличаться по скидкам. Один магазин, который возле моего дома, дают скидку в 40% буквально за несколько часов до окончания срока годности продукта, а другой может спокойно отправить на уценку то, что имеет в запасе еще 2-3 дня. Не вижу в этом проблемы, если учесть, что это не "Магнит", где все хранится по 3 месяца, а то и больше.
Второй вопрос как раз связан с тем, что люди пытаются понять, когда и куда нужно приходить, чтобы поймать эту скидку. И опять никакой конкретики - даже один и тот же магазин в разное время меняет цену, поэтому здесь только один проверенный способ. Ходите в разное время, а там уже как повезет.
Куда же летом без мороженого? Я не так давно поняла, что здесь его покупать даже выгоднее, чем в супермаркетах. Когда я недавно была в "Пятерочке", мне как-то почти не попадались варианты дешевле 60-70 рублей, особенно если это был известный производитель. А тут и состав натуральный, и стоимость невысокая, и вкусы самые разные - ну разве не сказка? Я уже перепробовала кучу вариантов и почти все мне понравились.
Хит в магазине - это фисташковое мороженое в вафельном стаканчике. Я его как раз и купила в первый раз из-за того, что увидела эту надпись, и ни разу не пожалела. Вкусное мороженое, но не с таким ярким вкусом, как привычные магазинные варианты.
Подборка получилась не особо разнообразной, но зато у нас есть возможность поделиться мнением. Я рассказала немного о своих любимых продуктах, поэтому жду теперь ответной реакции.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Торт манго-маракуйя-лайм.
У нас 9 дней праздников, полно свободного времени и замечательно отдыхается! Кроме высвободившегося времени в наличии также имелся экзотический в наших краях фрукт маракуйя, привезенный из французского путешествия.. Вот и сообразился такой тортик, за основу брала рецепты тортов Натальи и Алены, только ингредиенты меняла по своему вкусу. В общем, я его слепила из того что было :)). Торт получился легким, воздушным, все слои замечательно дополняют друг друга, сладость неприторная.. А Аленкин кокосовый дакуаз - волшебный.
Торт манго-маракуйя-лайм
круглые формы 24 и 20 см в диаметре
Послойно:
кокосовый дакуаз
банановое желе
манговый мусс
лаймовый мусс
желе из маракуйи
Нам понадобятся:
кокосовый дакуаз:
225 г белков
140 г сахара
40 г миндальной муки
20 г сахарной пудры
120 г кокосовой стружки
Постепенно вводя сахар взбить белки до жестких пиков. При помощи спатулы аккуратно вмешать миндальную муку, кокосовую стружку и сахарную пудру. Выложить на противень слоем 1-2 см (этих ингредиентов хватит на 2 торта или на один с двумя коржами, или можно просто уничтожить излишки сами понимаете каким способом). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
банановое желе:
125 г апельсинового соку с мякотью
50 г сахара
8 г желатина + 46 г воды
150 г мякоти банана
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. В соуснике разогреть апельсиновый сок с сахаром до полного растворения сахара. Не доводя до кипения добавить желатин, выключить, размешивать до полного растворения желатина. Остудить, добавить измельченные в пюре бананы, хорошенько перемешать. Вылить в кольцо 20 см (дно обязательно завернуть в пленку), поставить застывать в холодильник.
манговый мусс:
мякоть двух манго
70 г сахара
20 г кукурузного крахмала + 2 ст. ложки холодной воды
8 г желатина + 46 г воды
125 г сливок (жирностью не менее 30%)
Часть мангового пюре разогреть в соуснике с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин и разведенный в холодной воде крахмал, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина. Добавить оставшееся манговое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх застывшего бананового желе.
лаймовый мусс:
3 лайма
30 г воды
150 г сахара
4 желтка (я использовала все желтки, оставшиеся от кокосового дакуаза, по-моему, их было 5)
15 г желатина + 6 г воды на каждый г желатина
рюмка "Куантро"
500 мл сливок (жирностью не менее 30%)
Приготовить сироп из воды и сахара (уварить до тонкой нитки). Желтки хорошенько взбить, постепенно вмешать сироп, масса увеличится вдвое и побелеет. 100 мл сливок разогреть, растворить в них желатин (преварительно замоченный в воде). Соединить с желтковым кремом, добавить "Куантро", цедру и мякоть 3-х лаймов, протерную через сито. Взбить сливки, аккуратно вмешать в мусс.
желе из маракуйи:
мякоть 4 фруктов маракуйи с косточками
125 мл апельсинового сока с мякотью
10 г глюкозы
3 г желатина + 18 г воды
30 г сахара
В разогретом соке растворить сахар, затем заранее замоченный желатин и глюкозу, остудить, добавить мякоть маракуйи.
С остывшего дакуаза снять пекарскую бумагу, вырезать круг по размеру формы. Поверх кокосового дакуаза в форму вылить чуть меньше половины лаймового мусса, в середину аккуратно разместить застывшее желе с манговым муссом из маленькой формы, вылить оставшийся лаймовый мусс, поставить в холодильник для застывания. После застывания поверх лаймового мусса вылить желе из маракуйи и снова оставить для застывания.
Можно было украсить белым шоколадом, но нам и так было оч. вкусно.
Приятного Вам!
Акционные товары
Как работает igooods
Выберите магазин и соберите корзину на сайте или в приложении. Цены как в гипермакете
Персональный закупщик купит продукты и передаст курьеру. Если чего-то нет в наличии, согласует с вами замены
Курьер приедет к вам в удобное время. Ближайшая доставка через 90 минут, оплата наличными или картой
Доставка по всему городу
Укажите свой адрес и выберите магазин
Работаем с 7 сетями в Санкт-Петербурге
Наши преимущества
Цены в нашем каталоге равны ценам в выбранном магазине (включая акционные товары). Оплата заказа - при получении.
Вы выбираете доступное время доставки, например через 90 минут или на завтра. Мы доставим ваши продукты точно к назначенному часу; допустимое отклонение составляет лишь ±25 минут!
Вы принимаете заказ, проверяете товары и только после этого оплачиваете заказ и доставку. Оплата возможна наличными, банковской картой и онлайн на сайте.
Вместо двух- или четырех- часовой поездки в супермаркет Вы получаете товары и продукты на дом, по ценам магазина, в удобное для Вас время.
Сервис доставки igooods сотрудничает с ведущими торговыми сетями СПб: ЛЕНТА, METRO, КАРУСЕЛЬ, PRISMA, SuperBabylon, АШАН. Также в их число входит компания ВкусВилл, завоевавшая признание покупателей своими товарами. Продукция этого магазина отличается натуральным составом. В гипермаркетах ВкусВилл работают свои пекарни и кондитерские, где можно купить полезные и вкусные торты, муссы, мороженое и другие лакомства. На нашем сайте представлен полный список сладких деликатесов, здесь же можно заказать доставку. igooods привозит продукты по магазинной стоимости, с сохранением всех акций и скидок. Оплата принимается в любой удобной клиенту форме, в том числе через платежные интернет-системы.
Натуральная продукция ВкусВилл
Магазины ВкусВилл выделяются на фоне других торговых сетей своей преданностью натуральному и здоровому питанию. Здесь можно дешево приобрести продукты без консервантов, красителей и усилителей вкуса. ВкусВилл не только тщательно выбирает поставщиков, но и самостоятельно выпускает многие товары с «честным составом». В продаже представлена фермерская продукция и косметика, производящаяся под этой торговой маркой. Также компания предлагает готовую еду собственного производства, в том числе торты, десерты, мороженое, сыры, мясные и рыбные деликатесы, детское питание.
Продукция ВкусВилл отличается необычной рецептурой: количество вредных для здоровья компонентов снижено либо вовсе исключено. На сайте igooods вы найдете пирожные, суфле, конфеты, муссы и недорогие торты ВкусВилл без сахара, лактозы, глютена. Для удобства покупателей продукция этой торговой сети поделена на категории: постная, без сахара, с высоким содержанием белка для желающих нарастить мышечную массу, с низким содержанием калорий для худеющих, с высоким содержанием пищевых волокон, а также товары для вегетарианцев. Разобраться в изобилии продукции помогут хорошо структурированные каталоги igooods.
Каталог тортов и пирожных ВкусВилл
Ассортимент десертов торговой компании способен поразить воображение любого поклонника сладостей. Помимо тортиков и пирожных в каталогах ВкусВилл на сайте igooods представлены полезные десерты на кокосовой основе, с манго и семенами чиа, с кокосовой стружкой, а также различные безе, суфле с малиной или облепихой, десерты с черной смородиной, черникой и кокосом, сметанные десерты с персиками и ананасами, капкейки, профитроли со сгущенкой, бисквитные и фисташковые рулеты, молочно-шоколадный мусс и панна-котта. Здесь каждый найдет десерт на свой вкус. Много постных и вегетарианских блюд, есть пирожные без молока и сахара. В ассортимент тортов ВкусВилл, продающихся по демократичной цене, входят:
- медовик;
- наполеон;
- торт «Ленинградский»;
- «Сказка»;
- «Суфле с халвой»;
- «Чародейка»;
- «Эстерхази»;
- ягодный торт;
- «Киевский»;
- «Маракуйя»;
- сметанный;
- торт «Суфле в шоколаде»;
- шоколадный.
Большой популярностью пользуются и недорогие пирожные ВкусВилл:
- бисквитное;
- заварное с творожным кремом;
- «Вишневый брауни»;
- карамельное крем-брюле;
- ягодная корзинка;
- лимонное или малиновое пирожное на кокосовом молоке;
- постные пирожные (трюфельное и фисташковое);
- тирамису;
- эклеры;
- чизкейки («Зеленый чай», кокосовый, малиновый, шоколадный).
Служба доставки igooods работает с 10 до 23 часов и привозит продукты во все районы СПб. У нас вы можете купить торты, суфле, муссы, другие полезные десерты ВкусВилл по магазинным ценам, с поддержкой всех акционных программ и предложений.
Как заказать торты в Санкт-Петербурге
Компания igooods не продает товары, а выступает посредником между покупателями и торговыми сетями. Для удобства клиентов мы создали лаконичный и удобный сайт, где можно изучить актуальные цены, ассортимент, в любой момент оформить заказ на доставку на дом пирожных из ВкусВилл, проверить, на каком этапе находится выполнение заявки и изучить историю своих прошлых покупок.
Воспользоваться услугами igooods достаточно просто:
- Войдите на сайт или в мобильное приложение.
- Введите свой адрес в нужную графу.
- Выберите торговую сеть.
- Изучите каталог и отметьте нужные продукты.
- Укажите время и дату доставки.
Преимущества дистанционной доставки igooods
Наша компания ориентируется на интересы покупателей. Заказать торт у нас можно на любую дату и время. Приобретая кондитерскую и другую продукцию из ВкусВилл в Санкт-Петербурге, вы можете быть уверены в ее качестве. Наши сотрудники выбирают самые свежие и привлекательные продукты. Во время выполнения заявки они поддерживают связь с покупателями, учитывая их вкусы и пожелания. Столь же ответственно работают наши курьеры: на срочную доставку уходит всего 90 минут с момента поступления заказа.
Читайте также: