Волшебные пирожки рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Популярные материалы

Today's:

  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Аденоиды и как избавиться от них без операции. Как избавиться от аденоидов без операции?
  • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
  • Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.


  1. Волшебные пирожки. "Волшебные" пирожки. Автор: Марина гармаш
  2. Волшебные крымские пирожки с черешней. Пирожки с черешней и розмариновым кремом.
  3. Волшебное тесто для пирожков от «кремлевского» повара
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  4. Пирожки Волшебные рецепты. "ВОЛШЕБНЫЕ" ПИРОЖКИ
  5. Волшебные жареные пирожки
    • Приготовление
  6. Видео Пирожки с капустой. ВОЛШЕБНЫЕ.

Волшебные пирожки. "Волшебные" пирожки. Автор: Марина гармаш

Я пробовала очень много рецептов, и делюсь своим самым любимым.

250 мл воды (теплой).

75 мл молока (теплого).

1 ст. л сухих дрожжей.

6 1 ст. л растительного масла.

3 ст. Муки (стакан объёмом 200 мл, без Горки).

Начинка (на выбор).

- Зеленый лук варенное яйцо.

- Картофель жаренные грибочки.

- Картофель с печёнкой.

- Жаренная квашеная капуста.

Волшебные пирожки.

- Тушеная капуста с грибами.

1. в теплое молоко добавить воду, 2 стл сахара и 1 ст. л.

Дрожжей (оставить на 5-7 минут, для поднятия "Шапочки").

2. затем добавить соль, 6 ст. л растительного масла и.

Муку (просеять. Замесить тесто, после замеса, добавить еще 1 ст. л.

3. накрыть кастрюлю, оставить на 1-1, 5 часа (за это время 1-2 раза.

4. далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно с.

Мандаринку слепить пирожки, жарить на растительном масле (чем.

Больше масло, тем лучше. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.

Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй. С одной.

Порции выходит маловато для большой семьи, по этому готовлю сразу две (каждую порции замешиваю отдельно) приятного аппетита!

Волшебные крымские пирожки с черешней. Пирожки с черешней и розмариновым кремом.

Продолжая тему крема с розмарином из предыдущего поста .
Я тут случайно наткнулась на рецепт, который меня поразил до глубины души своей неординарностью, простотой и быстротой. Единственное условие здесь - это наличие слоеного теста и остатков заварного крема в холодильнике.
Опять же - сочетание черешни и розмарина оказалось очень выигрышным.
Пирожки с черешней и розмариновым кремом.
Волшебные крымские пирожки с черешней. Пирожки с черешней и розмариновым кремом.
На 10-12 маленьких пирожков:
250 г слоеного теста
150-200 г заварного крема
100 г черешни без косточек
Молотая корица
Сахар
Свежий розмарин
Из теста (толщиной 2-3 мм) вырезать кружки диаметром 7-8 см. Смешать корицу с сахаром, рассыпать по рабочей поверхности, тонко (до 1 мм) раскатать кружки с двух сторон на этой смеси.
В заварной крем (если его нет, то как его делать, писала здесь). добавить мелко нарубленный розмарин (лучше свежий). Я использовала крем, изначально ароматизированный розмарином, из предыдущего рецепта .
В центр каждого круга теста положить 1 ч.л. крема и 1-2 черешни (в зависимости от размера, тут важно не переборщить, пирожки маленькие). Слепить пирожки.
Выложить на противень, печь в разогретой до 180С духовке 10-15 мин.
Подавать теплыми или холодными.
Я редко восхищаюсь, но это какие-то совсем волшебные пирожки. Тончайшая хрустящая коричная корочка, крем, черешня и яркий аромат розмарина.
Волшебные крымские пирожки с черешней. Пирожки с черешней и розмариновым кремом.

Волшебное тесто для пирожков от «кремлевского» повара

Рецепт этих пирожков в нашу семью принесла моя тетя. Она всю жизнь проработала поваром в Кремлевском Дворце Съездов. Там эти пирожки пекли каждый день. Они были быстрые,вкусные и недорогие. Их подавали с бульоном (в идеале они с мясной начинкой).

Я хотела назвать рецепт»Пирожки Кремлевские», но решила все-таки оставить родное название «Пятиминутки». Они, действительно, готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением может даже ребенок. Я начала их печь (мама показала), наверно, с класса третьего. Приходили подружки и я по-быстрому пекла их. Когда в нашей семье приходят гости (особенно неожиданные) — это самый выручаемый рецепт. Ингредиенты все в наличии, быстро и все сразу сыты.

Волшебное тесто для пирожков от «кремлевского» повара

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара

Ингредиенты:

дрожжи (прессованные) — 1/2 пачки (50 гр.);

маргарин (сл. масло) — 200 гр.;

сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;

мука — 2 стакана (или чуть больше);

вода — немного (граммов 100, чтобы развести дрожжи).

Приготовление:

Дрожжи развести в чуть теплой воде. Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами. Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие.
В емкость насыпать муку,соль,соду,положить маргарин,разбить яйцо и влить дрожжи.

Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. Тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
Тесто готово.
Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале — это пирожки на один укус, т.к. шли к чашке бульона, на порцию полагалось 3 шт.) У меня из этой порции получилось 40 шт.(2 противня по 20 шт.)
Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку и лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым»швом»-косичкой.

Относительно начинки. В оригинале — это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками (у меня на фото яблоки+сахар+корица), и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом(желток+вода) и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 о. (Время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.

Но, если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.
Блюдо рассчитано на примерно 40 шт (маленьких).

Время приготовления: приблизительно 10+ 30 мин(зависит от возможности духовки)

Тесто получается очень податливое, мягкое, эластичное. Что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным. Работать с ним очень легко.

Пирожки лепятся быстро и без проблем. Изделия НЕ будут пористыми, высокими, пушистыми.

Ведь в песочном тесте они такими не бывают? Не думайте,что это у вас что-то не получилось! Так и должно быть! Но от этого пирожки не становятся менее вкусными. Они мягкие, но рассыпаются во рту,как печенья. При этом не черствеют и сохраняют свою свежесть и мягкость несколько дней.

Пирожки Волшебные рецепты. "ВОЛШЕБНЫЕ" ПИРОЖКИ

Пирожки Волшебные рецепты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 250 мл воды(теплой)
● 75 мл молока(теплого)
● 1 ст.л сухих дрожжей
● 2 ст.л сахара
● 1 ч.л соли
● 6+1 ст.л растительного масла
● 3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Начинка:(на выбор)
● зеленый лук+варенное яйцо
● картофель+жаренные грибочки
● картофель с печёнкой
● жаренная квашеная капуста
● тушеная капуста с грибами
● горох
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л дрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия "шапочки")
2.Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и муку(просеять).Замесить тесто,после замеса,добавить еще 1 ст.л растительного масла.
3.Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа(за это время 1-2 раза обмять)
4.Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики(примерно с мандаринку)Слепить пирожки,жарить на растительном масле(чем больше масло,тем лучше.Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день,так и на второй.С одной порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу две(каждую порции замешиваю отдельно)
Приятного аппетита!

Волшебные жареные пирожки

Соединила сегодня два рецептика: тесто от Таши с кукинга и начинку от волшебной долмы Мальвины и получились вкуснющие пирожки, которые я подавала к супу :Р

Приготовление

Тесто:
1 яйцо
дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
молоко - неполный стакан
масло подсолнечное - 6 ст.ложек
сахар 1 ст. ложки
соль по вкусу
мука - примерно полкило
Начинка:
2 средние морковки
7 ч.л. риса (отварить)
2 яйца (отварить)
1 ст.л. помидоров
50 мл растительного масла
полпучка зеленого лука
соль, черный перец
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить.
Начинка: Морковь натереть на терке, лук порезать мелко, добавить остальные продукты и все смешать. Смесь слегка потушить. а яйца добавить в конце.
Значит кладем начинку на тесто, формируем пирожки и сразу жарим. Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пирожка. Пирожки кладем в хорошо разогретое масло, лишь через минуту уменьшаем огонь, чтобы пирожки не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой.
Переворачиваем только один раз!

Видео Пирожки с капустой. ВОЛШЕБНЫЕ.

Алёнка поудобнее устроилась на своем любимом диванчике, подложив под голову подушку в форме сердечка. Она взяла учебник по литературе, но почему-то написанное в нем, совершенно не укладывалось в голове. Мысли мелькали, как кадры при перемотке фильма.

Родители Алёнки были геологами. От частых переездов друзей у нее было немного. Совсем недавно родители решили оставить девочку в своем родном городе с бабушкой. Ведь она пошла в 9 класс и нужно будет сдавать экзамены. Отношения в классе с ребятами у Алёнки как-то сразу не заладились. Она всегда была лидером, а в классе негласным авторитетом пользовался красавец Игорь Тарасов. Придя в класс девчонки, подкрашивали губы или поправляли прическу. Игорь одобрительно кивал каждой. Лишь Алёнке всегда доставались едкие замечания:

- Клёнова тебя, что переехал самосвал? Твои волосы торчат в разные стороны. Ты что не можешь сходить в парикмахерскую и сделать прическу? А помаду дома забыла?

Густые от природы русые волосы Алёнки были ее гордостью. Она каждое утро долго расчесывала волосы и заплетала в длинную и толстую косу. Но как она, ни старалась их пригладить, упрямые завитки все равно выскакивали из косы и мило спускались в лицо. Губы она не красила потому, что они и так были яркого цвета. Одевалась Алёнка просто и со вкусом. Даже обычная школьная форма, состоявшая из юбки, блузки и жилета выглядела на ней, как на фотомодели.

В комнату к Алёнке заглянула бабушка Тамара Семеновна. Хотя ей было давно за шестьдесят, выглядела совсем молодой. Седые волосы закрашены и собраны в аккуратную прическу, на доброжелательном лице улыбка. Особенно выделялись голубые глаза, которые светились озорным светом.
- Алёнушка, пойдем ужинать! Ты почему такая невеселая? Случилось что-нибудь?
- Все в порядке, бабушка. А что ты на ужин приготовила?
- Твои любимые котлетки и тушеная капуста.
- Ты у меня самая лучшая бабуля в мире! – Алёнка кинулась на шею к бабушке и поцеловала в щеку.
- Не подлизывайся, егоза. За ужином расскажешь, что там у тебя в школе приключилось.

За столом уплетая за обе щеки любимые котлеты, девочка начала рассказывать бабушке о своих одноклассниках.
- Представляешь, бабушка, я для них как пустое место. Пытаюсь с девочками заговорить, а они отворачиваются от меня. Все оглядываются на Игоря, спрашивая у него разрешения на общение со мной. На уроках, когда я отвечаю, мои ответы сопровождают провоцирующими репликами. Не понимаю, чем я им могла насолить?
- Завидуют они тебе внученька. В секции каратэ, ведь никто тебя не игнорирует?
- Там бабушка у меня все отлично. Ребята меня уважают. Даже провожают вечером до дома. Тренер сказал им, что единственную девочку в секции нужно беречь и уважать. Меня никто не обижает. Ты знаешь, мне с ними легче общаться, чем в классе.
- Может, пригласишь ребят домой. Я вам торт испеку.
- Не придут они бабушка!
- Тогда давай моих волшебных пирожков напечем! Они обязательно помогут! Только лепить и печь пирожки ты будешь сама. Я научу тебя специальным заговорным словам.
- Вот здорово! Как приду, завтра из школы, так и приступим!

На следующий день Алёнка спешила поскорее попасть домой. Открыв дверь в квартиру, она сразу почувствовала кисловатый запах теста и тушеной капусты.
- Бабушка, я пришла!
- Раздевайся и иди ко мне на кухню, я готовлю тесто на пирожки, - раздался голос Тамары Семеновны.
Алёнка поспешила в свою комнату. Быстро переоделась в домашнюю одежду и пошла на кухню.

На кухне было тепло и уютно. Тамара Семеновна в глубокой миске размешивала тесто, приговаривая что-то тихим шепотом.
- Бабуль, ты, что там над тестом колдуешь?
Тамара Семеновна заразительно рассмеялась.
- Это совсем не колдовство. Еще моя бабушка учила меня готовить тесто на пирожки. Так вот, когда замешиваешь тесто нужно говорить особенные слова. И тогда никто не обидит тебя, после того как поест эти пирожки.
- А какие слова?
- «На Море-Окияне, на Острове Буяне
Дуб-Стародуб стоит
Под тем Дубом Бел-Горюч Камень лежит
Как того Камня никто сгрызал
Так бы и Аленушку
Никто худым словом не достал.
Гой!»
- Ты в этом уверена?
- Конечно. Твоя прабабушка Анастасия знала заговоры на все случаи жизни. Знатной была знахаркой. Со всей округи ходили к ней за советом. С помощью заговоров лечила даже душевные болезни. Мне как старшей достался ее заговорник. Я потом тебе покажу.
- Бабуль, а почему заговорные слова шептать нужно?
- О! Это древний ритуал. Слова нужно шептать или бормотать, только в определенной интонации. И еще самое главное нужно верить в то, что заговор обязательно поможет решить проблемы. Совсем я тебя заговорила. Давай покормлю тебя обедом. А тесто будет в это время подходить.


Аленка пообедала и принялась готовить место для лепки пирожков. Бабушка очередной раз взбила тесто и отломив небольшой кусок, раскатала его в колбаску. Затем нарезала на ровные кусочки. Алёнка принялась раскатывать кусочки теста каталкой.
- Не спеши, внучка. Раскатывай тесто равномерно во все стороны и не ленись посыпать муки на каталку. Видишь, тесто прилипает к ней – поучала Тамара Семеновна.
Девочка старалась раскатывать лепешку равномерно, но у нее не всегда получалось.
- Бабушка они неровные получаются!
- Ничего страшного, зато научишься.
Потом они вместе лепили пирожки. Пирожки Татьяны Семеновны все были одинакового размера и красиво защиплены. А Алёнки разные по размеру и форме. Но она не бросила их лепить. Лишь внимательно следила за бабушкиными руками и старалась делать также.
Вот и жир разогрелся на сковороде, маленькие невзрачные кусочки теста превращались в золотистые, пузырчатые пирожки. Божественный запах заполнил кухню.
- Бабушка давай попробуем! Больно аппетитно пирожки выглядят.
- Конечно, попробуем. Должны же мы знать, что у нас на вкус получилось!
Они взяли по пирожку. Аленка неуверенно откусила первый кусочек, медленно прожевала и радостно воскликнула:
- Вкусно!
- Обязательно будет вкусно внучка. Ведь это заговоренные пирожки, да еще ты их сама делала.
- Ты думаешь, они ребятам понравятся?
- Вот завтра и посмотрим.
- Бабушка, они же будут холодные!
- Не беспокойся. Я их утром разогрею в духовке и положу в термостойкий пакет. Они не остынут до большой перемены. Остальное в твоих руках.

На следующий день Алёна аккуратно уложила пакет с пирожками в сумку.
- Беспокоюсь, я бабушка, все ли получится?
Тамара Семеновна ласково провела рукой по голове внучки и уверенно сказала:
- Все будет отлично. Ты у меня самая замечательная внучка! Вперед! Никогда не сомневайся в своих успехах!
- Если ты, бабушка, веришь в меня. То все будет хорошо.

Два первых урока пролетели незаметно. На третьем уроке английского, неожиданно в класс заглянула зав по учебной части Валентина Ивановна и попросила англичанку Ольгу Петровну срочно прийти в учительскую. До конца урока оставалось, 10 минут и Ольга Петровна великодушно сказала:
- На следующее занятие переводим текст на странице 28. А теперь можете отдохнуть, только не шумите и не выбегайте из класса.
Как только Ольга Петровна ушла, Аленка решительно достала пакет с пирожками, и немного повысив голос, сказала:
- Ребята! Мы с бабушкой испекли пирожков, хотите попробовать?
В классе вдруг наступила тишина. Игорь Тарасов подошел к пакету с пирожками, заглянул в него и спросил елейным голосом:
- Кленова, ты, что отравить нас хочешь?
Ребята загалдели. Девочки демонстративно отвернулись от пирожков, но из-за задней парты поднялся Сергей, товарищ Аленки по спаррингу, подошел к пакету выбрал самый большой пирожок и начал с аппетитом кушать. Скушав половину пирожка, Сергей радостно воскликнул:
- Ну и дураки вы ребята пирожки очень вкусные! Ален, приготовь мне еще один пирожок!
Как по команде мальчишки бросились к пакету, беря сразу по два пирожка. Девочки, глядя на них, неохотно взяли по пирожку. В классе воцарилась тишина, все с удовольствием уплетали пирожки. Лишь один Игорь с презрением оглядел весь класс и демонстративно вышел в коридор.

Сергей подошел к Аленке, встал на одно колено и с пафосом произнес:
- Сударыня! Если вы будете меня кормить такими пирожками, хоть раз в неделю, я ваш раб на всю жизнь!
Девочка радостно рассмеялась.
- Сережка вставай! Хочешь, приходи ко мне в гости, бабушка часто балует меня печеным.
- Мы тоже хотим в гости, - послышалось из разных концов класса.
- Тогда давайте все вместе соберемся в воскресенье и будем помогать печь бабушке пирожки. Кто с какой начинкой любит пирожки?
- Я с капустой.
- А мне нравятся с печенкой и картошкой!
- Мне с яблоками.
- Вот и напечем с разными начинками. Сами! У нас с бабушкой есть даже настоящий самовар, попробуете чай со смородиновым листом и травами.
- А что замечательная идея, мы ведь давно всем классом не собирались. Кто принесет гитару?
- У меня струны порвались, а на новые денег нет – обреченно сказал Олег.
- Ничего страшного, у меня есть гитара дома – успокоила его Аленка.

Вечером Аленка взахлеб рассказывала бабушке, как понравились всем пирожки, и как ребята с радостью согласились прийти в гости.
- Бабушка ты была права. Твои пирожки действительно волшебные. Они помогли мне подружиться с одноклассниками.
- Не спеши с выводами Аленушка. Впереди у тебя еще будет много проблем, но самое главное, не пасовать перед трудностями. Завтра пойдешь со мною на рынок за овощами и фруктами. Поможешь мне.
- Конечно бабушка!

В воскресенье Алена ожидала на остановке одноклассников. Подъехал автобус, из него дружной гурьбой вывалились ребята. На остановке сразу послышался веселый гомон.
- Алена, привет!- девчонки бросились ее обнимать и тормошить – твоя бабушка уже тесто поставила? Уж очень хочется пирожков! Никогда таких вкусных не ели!
Мальчишки сдержанно стояли в сторонке.
- Привет, ребята! Очень рада всех сегодня видеть. Что же мы стоим здесь? Идемте я здесь недалеко живу. – Алена повела одноклассников к квартире, где они жили вместе с бабушкой.
Татьяна Семеновна с доброй улыбкой встречала ребят у порога:
- Проходите, не стесняйтесь, будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях!
Ребята дружно рассмеялись. Татьяна Семеновна живо приняла руководство на себя:
-Девочки на кухню лепить пирожки. Мальчикам поставить стол и завести самовар! Аленушка, помоги мальчикам, а то они наверняка не умеют греть самовар!

На кухне Татьяна Семеновна выделила каждой девочке по фартуку.
- Давайте знакомиться поближе. Меня зовут Татьяна Семеновна. А вас?
- Оля.
-Даша.
- Настя.
- Марина.
- Какие имена у вас красивые, самое главное наши русские. Не думала, что вас столько много будет. Боюсь, теста не хватит на пирожки. Поможете еще приготовить?
- Да мы с удовольствием, только не знаем как. Правда, девчонки? - сказала Настя.
- Это дело поправимое. Я вас научу. У вас все еще впереди и умение готовить пирожки всегда пригодиться. Вы знаете, что слово пирожки произошло от слова пир. С древних времен на всех пирах обязательным блюдом были пироги или пирожки. Пирожки пекли с разными начинками: мясом, картофелем, ливером, грибами, капустой, рыбой. Даже на свадебном столе обязательно должен быть пирог. По тому, как умеет печь пироги, молодая жена судили какая она хозяйка.
- До замужества нам далеко! В наше время все можно купить в магазине. – возразила Оля.
- Конечно, в магазине все можно купить, но блюда приготовленные дома всегда вкуснее. Вы ведь знаете пословицу «путь к мужчине лежит через желудок»?
- Конечно знаем, моя мама всегда мне твердит, что нужно учиться готовить, чтобы понравиться мальчикам. – вступила в беседу Марина.
- Тогда поспешим. Запоминайте для дрожжевого теста нам нужно: 0,5 л воды, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, чайная ложка соли, 4 столовых ложки подсолнечного масла и 1,2 кг муки.
- Оля, бери муку, вон в пакете на столе и просеивай через сито. Настя наливай в вон ту глубокую миску воду из чайника. Вот тебе пакетик дрожжей, яйца, соль, сахар, масло, венчик.
Оля неумело взяла сито в руки и высыпала половину пакета муки. Мука почему-то не хотела просеиваться через сито.
- У меня не получается, Тамара Семеновна, кажется все делаю правильно. Может не надо просеивать муку?
- Сейчас помогу. – Тамара Семеновна ловко взяла сито в руки, уверенно встряхнула его и плавными движениями из одной руки в другую руку, показала, как просеивать муку. – Попробуй еще, Оленька.
Девочка скопировала движения, и мука ровной горкой начала сыпаться на стол.
- Ура! Получилось!
- Муку обязательно надо просеивать. Раньше говорили вспушить муку. Просеиваясь сквозь сито, частички муки наполняются кислородом. Тесту потом будет легче подниматься, и оно будет более пышным.

Настя в это время налила в миску теплой воды, добавила соль, сахар и размешала венчиком.
- Что дальше делать?
- Вбивай яйца, засыпай дрожжи, добавь масло по рецепту. Хорошенько все перемешай венчиком. Потом Оля будет сыпать муку потихоньку, а ты размешивать.
Настя старательно размешивала венчиком тесто, пока оно не стало крутым.
- А теперь я вам покажу, как дальше замешивать тесто.
Тамара Семеновна основательно припорошила мукой большую разделочную доску, выложила тесто и руками разминала его, пока под руками не стали чувствоваться комочки с мукой. Тесто стало мягким и эластичным. Она присыпала его мукой и накрыла чистым полотенцем.
- Вот, видите все не так сложно. Теперь тесто пусть подходит, а мы с вами пойдем помогать Марине и Даше лепить пирожки.
На другом столе девочки занимались лепкой пирожков. Успехи их были очевидными: половина стола была уложена пирожками.
- Мы с Дашей уже всю начинку из капусты использовали. Вон сколько пирожков получилось. Правда, они не такие красивые.
- Зато будут вкусными, вы девочки молодцы! – Похвалила их Татьяна Семеновна. – Тогда Оля, мы будем печь с тобой пирожки. Ребята наверняка уже чай вскипятили.
На плите появились две глубоких чугунных сковороды, в них шипел растапливаясь свиной жир.
- А моя мама печет пирожки на подсолнечном масле – сказала Даша
- Можно и на масле, только на жиру получается вкуснее. Не чувствуется горечи пережаренного масла, да и тесто меньше впитывает в себя жир. Сейчас сами попробуете.

Через несколько минут по кухне поплыл аромат от жареных пирожков. Из гостиной послышался смех. На чудный запах пирожком отозвались мальчишки. Робко открылись двери и появились смущенные Роман и Сергей:
- Может мы вам поможем, а то уже очень кушать хочется, да и чай у нас готов.
- От помощи не окажемся, мойте ребята руки и печь пирожки! Оля будет у вас помощницей. А я девочкам помогу лепить пирожки – отозвалась Тамара Семеновна.
Через час довольные мальчишки и девчонки за большим столом в гостиной пили чай с румяными, душистыми пирожками. То и дело были слышны счастливые возгласы девчонок:
- Мне достался пирожок, который я делала!

Тамара Семеновна в дверях с очередной порцией пирожков с радостью подумала « все-таки замечательная молодежь растет нам на смену!»


Фантастические пирожки (библия пирожков)


Фантастические пирожки (библия пирожков)

Выпечка сладкая
Печать

фантастические пирожки
Я назову это и рецептом и одновременно библией пирожков. Опубликовать одно без другого очень сложно.

Пирожков великое множество. Рецептов теста тоже. Особое место занимают форма( лепка) пирожка. Они бывают гладкие, кривые, косые, треугольником, с бортиком, с хохолком, короче какие хотите. Но классическая форма гладкого кругленького наливного пирожка манит как ни какая. Рецептов замеса теста тоже множество. Какой же выбрать?

Если ты раньше пирожков не лепил, то и не поймешь достаточно ли ты положил муки или другого продукта? Большенство хозяек передавая рецепт говорят, что кладут муку на глаз, но чужой глаз не применишь. Постараюсь изложить найвкуснейший рецепт теста для пирожков с полным, подробным описанием всех процессов, поясню фишки и тонкости его производства.
Итак. Пирожки от булочки отличаются наличием начинки. Начинки могут быть как сладкие так и соленые. Например: пирожки с: капустой, фасолью, мясом, овощами, рис с мясом или морепродуктами, яйцом, пирожки с яблоком, вишней, сливой и т. д. Выбирать вид начинки вам. Я лишь позволю себе сделать несколько рекомендаций:
— пирожки с капустой. При приготовлении этих пирожков возьмите сковороду с высокими бортами, разогрейте в ней растительное масло, нашинкуйте капусту привычным способом. Обжарьте капусту на масле под крышкой. Когда капуста будет почти готова, но все еще сырой добавьте на большую сковородку 1 стакан молока и тушите капусту до готовности под крышкой. Молоко должно выпариться. После к такой капусте можно добавить рубленную зелень и отварное рубленное яйцо. Сказочная начинка будет, поверьте.
— пирожки с яблоком, вишней и прочими фруктами. Если это вишня то ее следует разморозить, дать стечь соку( косточки лучше удалить). После посыпать крахмалом( чтоб не текла). Раскатать тесто для пирожка, выложить пару вишен, только потом добавить ложку сахара и закрыть( залепить пирожок). Если это яблоко, то лучше удалить кожу и семена чтоб тот кто будет кушать полной мерой наслаждался вкусом пирога. Добавляйте в начинку из фруктов крахмал. Тогда ваши пирожки не потекут. Следует хорошо защипывать края пирожка чтоб нечинка не вылазила. Начинки в пирожке должно быть много, но не слишком, так как есть риск что пирожок не выдержит и лопнет.
Какую начинку выбирать – решать вам.
Теперь о тесте.

Я не люблю, когда пироги даже с несладкой начинкой пресны на вкус. По мне тесто должно быть чуть сладковато. Готовится данное тесто вручную Получится великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).
Тесто:
500мл теплого молока
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
1 ст. ложка сухих дрожжей,
1 яйцо,
2ч. л. соли,
4 ст. ложки сахара ( Я кладу 5)
150 г сливочного масла,
50 г растительного масла
Начинка может быть любой. Я взяла яблоки, корицу и крахмал.
Из этого количества продуктов у меня получается два полных противня пирогов, т. е. 30 штук полноценных, крупных пирожков.
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). Это удобно делать венчиком. Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла. Дайте им минут 5 «заиграть». Теперь добавляйте просеянную муку около 6 стаканов. Вымешайте тесто (я вымешиваю ручным миксером со спиральными насадками) и дайте постоять около 10 минут. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом оба вида масла (сливочное растопить). Сливочное масло — это основа вкуса, корочка, растительное — эластичность теста.
Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.
после вымешивания выглядит оно вот так:


После добавления масла тесто снова вымесить и переложить в глубокую кастрюлю с высокими бортами. Тесто поднимется как минимум вдвое. Ему нужно куда-то подниматься, следует это учесть. Накрываем полотенцем влажным кастрюлю, потом крышкой и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1-2 часа.


После выбраживания оно будет выглядеть так:


Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. Я взяла яблоки, удалила шкурку, семена. Нарезала яблоки на кубики( лучше не крупно, удобнее будет потом начинять пирожки), присыпала их корицей и крахмалом. Сахар не клала. Сахар по 1 ч. ложке буду класть уже в пирожок.


Ну что Будем лепить? У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои.

Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрываем от общего теста кусочек чуть больше чем грецкий крупный орех. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой или яблоком, а не пироги.


Выложите ваш шарик теста на стол. Края шарика стянице к центру. Тогда спинка( лицевая часть) пирожка будет гладкой, без изъянов и некрасивых швов.


Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без «морщинок». Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Защипывается прекрасно, тянется тоже.



Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечке. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.




Теперь даем нашим красавцам полную расстойку (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Смазать взбитым со столовой ложкой воды( молока) яйцом


и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.

Рецепт: Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом

Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом

Рецепт: Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом

Вэрзэре - это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

Рецепт: Бездрожжевые пирожки на сметане

Бездрожжевые пирожки на сметане

Рецепт: Бездрожжевые пирожки на сметане

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Бездрожжевые пирожки на сметане"! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!

Рецепт: Пирожки нежирные Для начинающих

Пирожки нежирные "Для начинающих"

Рецепт: Пирожки нежирные Для начинающих

Рецепт простых, но быстрых пирожков, главное лепить помельче, т. к. "растут" при жарке как на дрожжах) Масло не впитывают. Помню как долго я не рисковала приготовить хоть какие-то пирожки сама, т. к. с тестом не только не дружила, но и боялась как огня. Да и сама мука меня не боялась только в сладостях))) А разок рискнула. Теперь как захотелось пирожков -встала и сделала. Мамулин рецепт простой, но с точными пропорциями.

Рецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"

Рецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Рецепт: Супер-быстрые пирожки

Супер-быстрые пирожки

Рецепт: Супер-быстрые пирожки

Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные. Меня такие вкусняшки научила делать моя мамулька. За что ей огромное СПАСИБО. Если такой рецептик на сайте есть - извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно.

Рецепт: Пирожки-слойки с творогом

Пирожки-слойки с творогом

Рецепт: Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Рецепт: Закусочные пирожки-конфетки

Закусочные пирожки-конфетки

Рецепт: Закусочные пирожки-конфетки

Я вам предлагаю не просто интересную подачу закусочных пирожков в виде конфеток, но и рецепт потрясающего теста, благодаря которому пирожки покроются румяной и хрустящей корочкой, а внутри будут невероятно сочными и мягкими. Готовятся они крайне легко и быстро, ну а съедаются - в один короткий миг!

Рецепт: Духовые пирожки с яблоками

Духовые пирожки с яблоками

Рецепт: Духовые пирожки с яблоками

Хочу предложить вам ещё одну бабушкина выпечку, а именно как она называла- Духовые пирожки и непременно с яблоками. Я была уверенна, что я их уже выставляла, а нет. Эти пирожки до сих пор любит мама, любит и моя семья. От себя- добавила штрейзель, бабушка же просто смазывала яйцом. И от себя- заменила свежие дрожжи на сухие быстродействующие.

Рецепт: Слоeные витые пирожки с курицей

Слоeные витые пирожки с курицей

Рецепт: Слоeные витые пирожки с курицей

Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!

Рецепт: Жареные пирожки

Жареные пирожки

Рецепт: Жареные пирожки

Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.

Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».

Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.

Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.

Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.

Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).

Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.

Пирожки в духовке из этого сдобного дрожжевого теста получаются не только воздушные и легкие, но и вполне приличные на вкус после остывания! На второй день, если останутся, будут такие же мягкие и ничуть не уступят свежеиспеченным. Такие пирожки также можно жарить на сковороде, если хотите, но в духовке они прекрасны! Начинка для пирожков яблочная (как раз сезон) и сочная, в меру сладкая. Если любите выпечку сладкую, то и в начинку и в тесто допускается добавлять больше сахара. А так, все в меру! Удачного приготовления.

Ингредиенты:


Тесто:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • мёд – 18 грамм;
  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • соль – 4 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • мука – 500 грамм;
Начинка:

  • яблоки – 700 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
Для смазывания:
  • желток – 1 штука;
  • вода – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления воздушных пирожков с яблоками в духовке:

Воздушные мягкие пирожки в духовке с яблоками. Пошаговый рецепт

1. В миске смешиваем теплое молоко или воду (беру слегка прокисшее молоко), добавляем дрожжи и размешиваем. Количество дрожжей в тесте напрямую зависит от количества добавляемой сдобы, так, чтобы хватало ему сил для подъема. Добавляем мёд – этот тот ингредиент, который придаст аромат и незабываемый вкус выпечке. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи стали активны.


2. Как только появилась пенная «шапочка» сверху, можно добавлять соль, сахар и сдобу: яйца, сливочное слегка растопленное масло. Тщательно перемешиваем.


3. Муку добавляем в жидкие ингредиенты постепенно, чтобы не переборщить. Так как мука может отличаться плотностью, и количество ее может быть другим. Замешиваем нелипкое, держащее форму, но мягкое при этом тесто.


4. Накроем тесто, смазывая предварительно посуду остатками сливочного масла, и оставим для брожения в тепле на один час. Если в комнате прохладно, то можно поставить миску с тестом в миску с теплой водой.

5. За это время подготовим начинку. Начинка будет яблочная, можно использовать любые яблоки на ваш вкус, я выбрала мелкие дачные. Нарезаем их кусочками (если грубая кожица, то можно очистить и обязательно удаляем семена) и опускаем в разогретое сливочное масло с сахаром. Количество сахара может использоваться в начинку по вкусу, все зависит от кислоты выбранных яблок. Оставляем яблоки на сковороде, не часто мешая до выпаривания лишней влаги и изменения цвета. Затем начинку остужаем до теплого состояния, так она быстрее поднимет тесто перед выпечкой.


6. А вот и тесто, уже отлично подросло. Обминаем его слегка, затем делим на кусочки. Размер кусочков зависит от того, насколько большие или толстые пирожки вы хотите получить.


7. Я делю на 16 частей, весом по 59 грамм вышел каждый кусочек. Мы любим не большие пирожки и с достаточно большим количеством начинки. Чем тоньше раскатаете тесто, тем меньше будет теста в пирожке и оно не так заметно вырастет, хотя и увеличиться в два раза. Кусочки скатываем в шарики и прикрываем, чтобы сверху не высыхало тесто.


8. Далее лепим пирожки желаемым способом, делаю обычные. Швом кладем их на противень, использую пергамент для выпечки. Оставляем перед выпечкой на 10 минут.


9. Перед самой выпечкой (духовка должна быть уже хорошо разогрета) смазываем пирожки сверху желтком с водой, аккуратно не нарушая воздушность.


10. Выпекаем пирожки в духовке до румяного верха. Минут 20-25 при температуре 200 градусов. И все готово! Какие они ароматные и вкусные, а воздушные – прелесть. Пробуйте и вы! Очень вкусно.


Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте также: