Выпечка из хурмы рецепты

Обновлено: 01.05.2024

Хурму можно есть не только свежей, но и приготовить из нее отличные десерты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками, со сливочным мороженым. Из спелой хурмы можно сделать замечательные пудинги, желе, муссы и печенье.

Удивительный вкус у хурмы сушеной, или вяленой - это настоящее произведение искусства: она покрыта хрустящей корочкой и словно присыпана сахарной пудрой. А внутри - сочная и очень сладкая нежная мякоть.

Оригинальный рецепт и изысканаая подача обеспечат этим блинам успех у всех едоков от мала до велика. .

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно!


Елена Мойшук 7 января 2018

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .


Мария Егорова 24 марта 2017

Вафли на завтрак – это очень мило, а вафли с беконом – весьма брутально. Я за брутальную романтику, .

Заварной крем с кусочками фруктов. Что может быть прекрасней!! Легкий, вкусный и красивый десерт!


Аурика 10 февраля 2017

В основе этого рецепта - полюбившийся многим торт красный бархат. Однако в рецепт внесены некоторые .


Дарья Анненкова 8 декабря 2016

Запеченная хурма может стать отличным десертом на ужин, прекрасным завтраком в воскресный день или .

Пряный тарт с хурмой
средне

Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом .

Фруктовый салат с йогуртом
легко

Если вы думаете, что фруктовые салаты актуальны только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш .

Творожный мусс с хурмой
легко

Низкокалорийный творожный десерт. Хурму можно заменить любимыми ягодами или фруктами.


Ольга Грезова 23 апреля 2016

Можно готовить манник и без хурмы, у меня просто была одна красивая, которую я решила использовать в .


Ольга Грезова 23 апреля 2016

Приготовьте необычную панакотту, чтобы порадовать таким изысканным завтраком своих домочадцев.


Касым Эристов 8 апреля 2016
Максим Мясников 18 марта 2016

Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.


Funny Cabany 27 февраля 2016
Дмитрий Шуршаков 27 февраля 2016

Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями
легко

Очень вкусный пирог! Для осеннего чаепития в семейном кругу! Готовится пирог очень просто, результат .


Аня С 30 ноября 2015

Влажный шоколадный пирог, без яиц и без молока.


Алсу Муфтахова 29 ноября 2015

Это настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной .

Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком .

Торт Хурминка
средне

Бисквитный торт с начинкой из хурмы и мармелада. Если в хозяйстве есть мультиварка, то приготовить .


Елена Шашкина 30 апреля 2015

Хурма довольно редко используется на кухне - чаще всего ее едят просто так, наслаждаясь сладкой, .

Кекс с хурмой
легко

Пирог с хурмой и сырной глазурью
легко

Чизкейк с хурмой
легко

Желе из хурмы с нектаринами
легко


Самый простой пирог с хурмой

Тот, кто любит хурму, должен обязательно поэкспериментировать и попробовать приготовить из этой ягодки вкусный десерт. Давайте приступать!

Быстрый и простой пирог с хурмой

Выпечка по этому рецепту легкая в приготовлении. По требуется лишь минимум продуктов и свободного времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.

  • 200 граммов – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50 граммов – растительного масла
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 600-650 граммов – хурмы
  • 1 чайная ложка – разрыхлителя
  • 300-350 граммов – муки

1. С ягод снимают шкурку, разминают вилкой. Если плоды твердые, можно воспользоваться блендером.

2. Яйца взбивают до тех пор, пока не образуется хорошая белая пена. После этого вливают масло, затем цедру лимона, взбивают дальше, добавляя мякоть хурмы.

3. Муку смешивают с разрыхлителем, засыпают в смесь. Все перемешивают до получения густоты.

4. Форму с диаметром около 24 сантиметров, смазывают маслом. Туда выливают тесто.

5. Форму отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Пекут пирог 40-50 минут. После выпекания пирогу дают остыть.

6. Готовый пирог можно украсить, например, залить шоколадной глазурью.

Калорийность на 100 гр. – 220 ккал

Видео рецепт: Легкий пирог (кекс) с хурмой


Карамельный пирог

Карамельный открытый пирог с хурмой

Если душа просит праздника, стоит порадовать себя этим интересным и наивкуснейшим лакомством.

  • 3 шт. – средние хурмы
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 5 куриных яиц
  • 300 граммов – муки
  • 250 граммов – сахара
  • 50 миллилитров – воды
  • 250 миллилитров – сливок

1. Сначала требуется просеять муку. В нее добавляют растопленное масло и сахар – 100 граммов. Все размешивают. Должна получиться крошка из муки.

2. Далее вбивают яйца, продолжают размешивать руками до получения мягкого теста. Из него скатывают шар, отправляют его в холодное место на 1 час.

3. Затем тесто раскатывают, помещают в форму. Важно распределить его так, чтоб получились бортики. Делают в нескольких местах проколы вилкой. Запекают 15 минут при 180 градусах.

4. Теперь приступают к приготовлению начинки. Остаток сахара высыпают в сковороду, подогревают до получения карамельного цвета, пока он не станет плавиться. Добавляют кусочки хурмы.

5. Наливают воду, разогревают еще 3 минуты, постоянно помешивая. Емкость снимают с огня, вытаскивают фруктовые кусочки, а вместо них наливают сливки.

6. Соусу дают слегка остыть. Желтки 3-х яиц взбивают, а потом добавляют к остывшему соусу, все перемешивают.

7. Когда песочная корзинка для пирога остынет, в нее выкладывают карамельные кусочки, заливают полученным соусом, отправляют запекаться в духовку. Время приготовления – 35-40 минут при 180 градусах.

Видео рецепт: Бисквитный пирог с хурмой. орехами и шоколадом


Отличный десерт для чаепития

Пирог с лимоном и хурмой

Этот пирог можно готовить вместе с детьми, тут нет абсолютно ничего сложного. Десерт отлично подойдет для семейного чаепития.

  • 350 граммов – муки
  • 2 яйца
  • 650 граммов – хурмы
  • 200 граммов – сахара
  • 50 миллилитров – растительного масла
  • 1 лимон
  • Разрыхлитель для теста

1. Из хурмы необходимо приготовить пюре. Для этого используют вилку или блендер.

2. В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром до образования пены. Вливают масло, взбивают дальше.

3. В смесь добавляют цедру лимона, затем ягодное пюре. Еще в одной емкости смешивают муку и разрыхлитель.

4. После тщательного перемешивания смесь вводят в ягодное пюре. В итоге тесто должно получиться довольно густым.

5. Форму смазывают маслом, кладут туда тесто, запекают 45-50 минут при 180 градусах. Для красоты готовое лакомство можно покрыть глазурью.

Видео рецепт: Вкусный пирог из хурмы с орехами


В мультиварке – удобно и быстро

Пирог с хурмой в мультиварке

А этот рецепт подойдет для современных хозяек. Готовить еду с использованием мультиварки – это очень удобно и быстро.

  • 1 стакан – муки
  • 3 шт. – хурмы
  • 1 стакан – сахара
  • 3 яйца
  • Щепотка ванилина

1. В емкости взбивают яйца. Лучше всего использовать миксер. Небольшими порциями всыпают сахар, затем муку. После этого лучше взбивать ложкой. Тесто не должно быть очень густым.

2. Чашу мультиварки смазывают маслом. После этого туда вливают тесто. Наверх кладут кусочки хурмы.

3. Выбирают режим «выпечка», готовят блюдо 1 час. После того, как готовый пирог остынет, его можно украшать кусочками шоколада или, например, сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с хурмой и яблоками

Этот пирог подходит для лакомства в торжественный день и просто для чаепития в будний. Его невероятный вкус не может не понравиться.

  • 30 граммов – сухих дрожжей
  • 18 ложек – муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки – сахара
  • Половина апельсина
  • Полстакана кефира
  • 100 граммов – маргарина
  • Щепотка соли с ванилином
  • Полстакана воды

  • 3 хурмы
  • 1 столовая ложка – крахмала
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка – молока
  • 1 столовая ложка – сахара
  • 1 яйцо

1. Все компоненты для теста соединяют и замешивают. Тесто оставляют подниматься в теплом помещении.

2. Далее следует заняться яблоками. Удаляют сердцевины, нарезают дольками, как на «шарлотку». Помещают в кастрюлю, добавляют воду, ложку сахара.

3. Варят до тех пор, пока не выпарится жидкость. Когда все остынет, нужно добавить корицу, затем крахмал.

4. Затем подготавливают хурму, удаляют из ягод косточки, если таковые имеются, и нарезают.

5. Для украшения оставляют небольшую часть теста. Остаток нужно разделить на две части. Обычно на низ оставляют чуть большее количество теста. Эту часть раскатывают. На форму стелют пергаментную бумагу. Ее мажут маслом, раскладывают тесто.

6. На следующем этапе отделяют белок. Его взбивают, а половиной от получившегося объема смазывают тесто сверху.

7. Затем раскладывают начинку из яблок. Остаток теста раскатывают, накрывают яблоки, смазывают оставшимся белком.

8. Затем распределяют кусочки ягод, присыпают сахаром.

9. Взбивают желток, добавляют молоко. Этой смесью смазывают пирог. Выпекают приблизительно 45 минут при 180 градусах.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал


Творожное лакомство

Творожный пирог с хурмой

Нет ничего лучше, чем зимним вечером скушать необычное творожное лакомство. Готовить подобный пирог получится даже у молодой хозяюшки.

  • 150 граммов – муки (плюс 1 ложка для начинки)
  • 400 граммов – творога
  • 40 граммов – сливочного масла
  • 3 шт. – средние хурмы
  • 1 яйцо
  • 2 ложки – сметаны
  • 1 ложка – воды

1. Сначала нужно приготовить тесто из муки, сахара, масла и воды. Далее 30 минут держат его в холодном месте для дозревания.

2. За это время стоит заняться начинкой. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют муку, творог, сметану.

3. Тесто перекладывают в форму, делают бортики, выливают большую часть начинки. Хурму, которую предварительно нарезали, раскладывают, а затем накрывают оставшейся начинкой.

4. Ориентировочное время готовки – около часа. Температура должна составлять 180-190 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 271 ккал

Видео рецепт: Творожная ватрушка с хурмой к чаю


Необычный праздничный пирог

Пирог с хурмой, грецкими орехами и сырной глазурью

Благодаря глазури из сыра лакомство получается нежным и одновременно необычным. Многие хозяйки это праздничное блюдо считают своим любимым и с удовольствием готовят его снова и снова.

  • 3 яйца
  • 2 шт. – хурмы
  • Стакан – муки
  • Стакан – сахара
  • Половина лимона
  • Половина чайной ложки – разрыхлителя
  • 70 граммов – грецких орехов
  • 180 граммов – сливочного масла
  • Столовая ложка – сахарной пудры
  • 150 граммов – мягкого сыра
  • Чайная ложка – корицы

1. Измельчают орехи, предварительно их обжарив.

2. Ягоды промывают, удаляют косточки, делают пюре. Муку смешивают разрыхлителем, добавляют корицу.

3. Теперь нужно взять отдельную емкость, смешать в ней размягченное масло, пюре из хурмы и яйца. Ингредиенты взбивают блендером, добавляют сыпучие ингредиенты. Перемешивают.

4. Добавляют орехи. Тестом, которое получилось наполняют форму. Запекают блюдо 45 минут при 180 градусах.

5. Для приготовления глазури нужно смешать столовую ложку сливочного масла с сыром. Из лимона выжимают сок, высыпают пудру. Добавляют примерно 4-5 столовых ложек воды комнатной температуры. Размешивают. После приготовления пирога его сразу покрывают сырной глазурью.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    с хурмой
    Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.

    Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:

    Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

    Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.

    • Хурма – 400 гр. мякоти.
    • Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
    • Сахар – 100 гр.
    • Мука – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 70 гр.
    • Пекарский порошок — чайная ложка.
    • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
    • Соль.

    Как испечь пирог с хурмой:

    1. Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
    2. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
    3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
    4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
    5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
    6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
    7. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.

    пирог

    Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой

    • Мука – 70 гр.
    • Желатин – ст. ложка.
    • Вода – 3 ст. ложки.
    • Сметана – 500 мл.
    • Хурма.
    • Яйцо.
    • Сахар – большая ложка + 50 гр.

    Как испечь пирог с хурмой:

    1. Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
    2. Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
    3. Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
    4. Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
    5. Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
    6. Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
    7. Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
    8. Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.

    Видео-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы

    Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой

    Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.

    • Хурма – 3 шт.
    • Яйца – 5 шт.
    • Мука – 300 гр.
    • Сахар – 250 гр.
    • Вода – 50 мл.
    • Сливочное масло – 150 гр.
    • Сливки – 250 мл.

    1. Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
    2. Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
    3. Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.

    Начинка из хурмы с карамелью:

    1. Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
    2. Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
    3. Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
    4. Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
    5. На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.

    Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона

    Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.

    • Мука – 350 гр.
    • Хурма – 650 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Лимон.
    • Яйца – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Разрыхлитель – маленькая ложка.

    Пошаговое приготовление пирога с хурмой:

    1. Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
    2. Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
    3. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
    4. В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
    5. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.

    творожный с хурмой

    Пирог с хурмой — рецепт мультиварке

    Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.

    • Мука – стакан.
    • Хурма – 3 шт.
    • Сахар – стакан.
    • Яйца – 3 шт.
    • Ванилин – щепотка.

    Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:

    1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
    2. Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
    3. Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.

    Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой

    Понадобится на тесто:

    • Мука – 18 ложек.
    • Сухие дрожжи – 30 гр.
    • Сахар – 3 большие ложки.
    • Яйцо.
    • Апельсин – ½ часть.
    • Кефир – ½ стакана.
    • Маргарин для выпечки – 100 гр.
    • Вода – пол стакана.
    • Соль, ванилин – щепотка.

    • Яблоки, хурма – по 3 шт.
    • Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
    • Яйцо.

    1. Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
    2. Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
    3. Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
    4. Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
    5. Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
    6. Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
    7. Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
    8. Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
    9. Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
    10. Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.

    пирог

    Рецепт пирога с творогом и хурмой

    Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.

    • Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
    • Творог – 400 гр.
    • Хурма – 3 шт.
    • Сливочное масло – 40 гр.
    • Яйцо.
    • Сметана – 2 ложки.
    • Вода – 1-2 ложки.

    Как испечь творожный пирог с хурмой:

    1. Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
    2. Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
    3. Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
    4. Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
    5. Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.

    Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!

    Галета с хурмой 5.0 6

    Галета с хурмой

    В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить "Галету с хурмой". . далее

    Печенье из хурмы 5.0 6

    Печенье из хурмы

    Хочу предложить вам зимнее печенье, вкусное и домашнее, с ароматом корицы, мускатного ореха и вкусом хурмы. Внутри оно мягкое, с кусочками грецких орешков. Смотрите рецепт! . далее

    Кекс с хурмой 3.7 5

    Кекс с хурмой

    Любая домашняя выпечка всегда очень вкусная, а если добавить к ней немного фруктов или ягод, то она станет еще и полезная. Предлагаю приготовить кекс с хурмой, о пользе которой думаю не надо говорить. . далее

    Варенье из хурмы с апельсином 5.0 4

    Варенье из хурмы с апельсином

    Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье из хурмы с апельсином. Решила обязательно приготовить такое необычное лакомство, делюсь с вами. . далее

    Крамбл с хурмой 5.0 3

    Крамбл с хурмой

    Крамбл - это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл - яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт. . далее

    Соус из хурмы 5.0 2

    Соус из хурмы

    Такой соус прекрасно подойдет к блинам, оладьям, а также в качестве топинга для мороженого, коктейля. Необычный, но очень приятный на вкус и простой в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом. . далее

    Слоеный салат из хурмы 4.4 2

    Слоеный салат из хурмы

    Хочу поделиться с вами рецептом интересного салата из хурмы, такой себе фруктово-овощной мильфей. Салат поразит приятным сочетанием ингредиентов, имеет яркий вкус и горчично-медовую заправку. . далее

    Манник с хурмой 5.0 2

    Манник с хурмой

    Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить "Манник с хурмой"! . далее

    Мусс из хурмы 5.0 1

    Мусс из хурмы

    Сейчас самый сезон хурмы! Но ее можно не только есть в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Например, мусс. Всем сладкоежкам очень понравится! Готовится буквально за 10 минут. . далее

    Галета с хурмой 5.0 1

    Галета с хурмой

    Никогда раньше не готовил выпечку с хурмой, думал, что не получится ничего путного. Если вы до сих пор сомневаетесь делать или нет, то расскажу о своем творении, как приготовить галету с хурмой. . далее

    Печенье с хурмой 5.0 1

    Печенье с хурмой

    Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой - это здорово! . далее

    Джем из хурмы на пару 4.5

    Джем из хурмы на пару

    Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди. . далее

    Джем из хурмы 4.0

    Джем из хурмы

    Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот, что получилось! . далее

    Интересный салат на день рождения 3.5

    Интересный салат на день рождения

    Если у вас намечается праздник, а вы не знаете, каким салатом удивить гостей, то подайте им это блюдо. В его состав входит хурма, которая придает ему очень необычный и оригинальный вкус. . далее

    Мороженое в мультиварке 4.3

    Мороженое в мультиварке

    Мультиварка – по-настоящему универсальный инструмент. Даже мороженое с её помощью можно приготовить. Оказалось, что это довольно просто. . далее

    Буржуйский салат 5.0

    Буржуйский салат

    Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем! . далее

    Варенье из хурмы 4.1

    Варенье из хурмы

    Варенье из хурмы - вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, хорошо подавать с творогом или манной кашей. Никогда не пробовали? Тогда вот рецепт! . далее

    Говядина, тушенная с хурмой 3.3

    Говядина, тушенная с хурмой

    Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей. . далее

    Свинина с хурмой под сыром 4.7

    Свинина с хурмой под сыром

    Устали от уже привычного мяса по-французски, но не знаете, что приготовить? Смотрите и записывайте рецепт приготовления свинины с хурмой под сыром. Очень вкусный рулет, который можно подать гостям! . далее

    Салат с хурмой 5.0

    Салат с хурмой

    Хочу поделиться рецептом вкусного салата с хурмой. В нем немного ингредиентов, весь акцент на сладость хурмы, которую подчеркивает пряная руккола и ореховая нотка миндаля. . далее

    Пирожки с хурмой 3.3

    Пирожки с хурмой

    Побалуйте своих родных необычными пирожками с хурмой. Эти очень вкусные и весьма ароматные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям :) Попробуйте - не пожалеете! . далее

    Желе из хурмы 4.4

    Желе из хурмы

    Из зрелой хурмы можно приготовить чудесный десерт - желе! Вам понадобится всего три ингредиента: хурма, мед и желатин. Смотрим рецепт. . далее

    Салат с хурмой и брынзой 4.0

    Салат с хурмой и брынзой

    Для любителей неожиданных вкусовых сочетаний — овощной салат с брынзой и хурмой. Завершит вкусовую палитру смесь итальянских трав. Посмотрите, как приготовить салат с хурмой и брынзой. . далее

    Компот из хурмы 5.0

    Компот из хурмы

    Компот из хурмы - оригинальный напиток, который обязательно придётся по вкусу Вашим родным. Этот ароматный, вкусный, освежающий напиток прекрасно удаляет жажду и, кроме того, очень просто готовится. . далее

    Пирог с хурмой 4.5

    Пирог с хурмой

    Вы собираетесь подать необычный десерт к чаю и приятно удивить своих близких? Тогда обязательно воспользуйтесь вариантом, как приготовить пирог с хурмой. Вкусный и необычный пирог к вашим услугам! . далее

    Салат с хурмой и орехами 3.3

    Салат с хурмой и орехами

    Вкуснейший салат с фрукта хурмы с добавлением грецких орехов . далее

    Десерт с хурмой 5.0

    Десерт с хурмой

    Праздничный десерт с хурмой украсит ваш сладкий стол. Красивый и аппетитный, он удивит всех гостей, порадует близких. Делюсь своим фирменным рецептом десерта с хурмой! . далее

    Салат с авокадо и хурмой 4.5

    Салат с авокадо и хурмой

    Лучшим вариантом полезного блюда является то, которое приготовлено из сезонных овощей и фруктов. Поэтому я расскажу вам, как приготовить салат с авокадо и хурмой. В сезон вы сможете им насладиться. . далее

    Террин из куриной печени с хурмой 5.0

    Террин из куриной печени с хурмой

    В этом блюде сочетаются очень интересные ингредиенты: терпкая куриная печень и сладкая хурма, что делает его очень вкусным. Это сезонное блюдо, так как хурму желательно брать спелую. Будет вкусно! . далее

    Чатни из хурмы 5.0

    Чатни из хурмы

    Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни! . далее

    Салат с пекинской капустой и помидорами

    Салат с пекинской капустой и помидорами

    Полезность пекинской капусты давно всем известна, так что предлагаю приготовить из нее вкусный салат, добавив томаты, перец и хурму. Салат получается бесподобный, пикантный и сытный! . далее

    Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо" 4.3

    Веррины с хурмой и моцареллой

    Красивая, яркая, праздничная закуска, с необычным,изысканным вкусом, вызовет восторг настоящих гурманов! . далее

    Пудинг с хурмой 5.0

    Пудинг с хурмой

    Рецепт приготовления пудинга с хурмой, медом и соусом из воды, сахара, муки и ванильного экстракта. . далее

    Салат с хурмой и гранатом 5.0

    Салат с хурмой и гранатом

    Поздняя осень имеет свои сезонные фрукты, такие как хурма и гранат. Они в это время продаются на каждом углу, и по карману почти всем. Эти плоды можно есть не просто так, а придумать из них блюдо. . далее

    Смузи с хурмой и бананом 5.0

    Смузи с хурмой и бананом

    Сытный завтрак – залог хорошего настроения, продуктивности в работе и здоровья. Многим ли удается завтракать полезно? Расскажу рецепт быстрого и полезного завтрака, как приготовить смузи с хурмой. . далее

    Пудинг из хурмы 3.7

    Пудинг из хурмы

    Рецепт приготовления великолепного десерта из хурмы, который очарует вас с первой же порции. . далее

    Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" 4.5

    Фруктовое ассорти

    Рецепт приготовления фруктового ассорти блюда "Пруд с лотосами". Этот рецепт станет лучшим украшением любого праздника. . далее

    Пирог с творогом и хурмой 2.3

    Пирог с творогом и хурмой

    По этому рецепту получается очень вкусный пирог, который готовить довольно легко и просто. К чаю такая выпечка будет то, что надо! Именно поэтому, обязательно ее сделайте! . далее

    Смузи с хурмой 5.0

    Смузи с хурмой

    Сезон хурмы в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить из неё смузи. Это десертный смузи — сладкий, кремовый, густой. Пить такой — одно удовольствие! . далее

    Салат с рукколой и хурмой 5.0

    Салат с рукколой и хурмой

    Начался сезон хурмы, это значит, самое время попробовать новые блюда! Представляю вашему вниманию салат с рукколой и хурмой. Он получается очень вкусным, не вызывает чувства тяжести. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Она прекрасно гармонирует с икрой, соленой рыбой. Ее великолепное сочетание с такими соками, как манговый, апельсиновый, ананасовый, позволяет создавать различные композиции фруктовых коктейлей, аперитивов. В каждой стране мира есть вкусные блюда с хурмой. В Японии любят вяленые кусочки плода, которые сохраняют нежный сладкий вкус. Из полузрелых плодов хурмы готовят саке. В США предпочитают десерты из этого фрукта. В восточных странах принято жарить хурму, разделив ее на порционные части и приправив специями, затем её подают вместе с рисом. Пунш с хурмой любят корейцы. Из множества вариантов блюд, предложенных нашими авторами, вы всегда сможете подобрать для себя, что приготовить из хурмы в домашних условиях: от вкусных салатов и до ароматной выпечки.

    Читайте также: