Выпечка из зеленого лука рецепты

Обновлено: 07.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецептов: 27

    Американский пирог: с беконом, зелёным луком и сыром

    бекон сырокопчёный (или куриный фарш) - 150 г

    масло сливочное - 80 г

    сыр чеддер (другой твёрдый или полутвёрдый) - 250 мл. (!)

    зелёный лук - несколько перьев

    мука - 2 ст. + немного в запасе

    сливки (20%) - 1/3 ст. или чуть больше

    24 мая 2018, 12:19

    Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

    лук зелёный - 100 г.

    сода пищевая - 0.5 ч.л.

    04 мая 2018, 07:05

    Заливной пирог с курицей и зелёным луком

    куриное мясо 400 г.

    зелёный лук 150 г.

    13 марта 2018, 12:19

    Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком под сыром

    мука — 4 ст л с горкой

    разрыхлитель — 1 ч л

    яйцо куриное — 1 шт

    25 октября 2015, 16:27

    Слоеный пирог с куриной печенью, вялеными помидорами, сыром и зеленым луком

    слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка (0,5 кг- 2 листа)

    печень куриная — 300 гр

    помидоры вяленые в масле — 8 шт

    сыр адыгейский — 300 гр. (примерно)

    зеленый лук — пучок

    масло растительное — 1 ст.л.

    14 сентября 2015, 19:04

    Пирог с зелёным луком от ю. высоцкой

    слоёное тесто — 500 гр

    зелёный лук — 100-150 гр

    пармезан — 100 гр

    15 августа 2015, 10:55

    Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком.

    мука - 4 ст.л. с горкой

    18 февраля 2015, 19:29

    Пирог разборный на топлёном молоке с щавелем и не только.

    сахар мелкий тм мистраль-2 ст.л.

    мука пшеничная-300 гр.

    молоко топлёное-130 мл.

    сливочное масло-25 гр.

    19 мая 2014, 14:56

    Рыбный пирог.

    дрожжи сухие быстрые-1,5 ч.л.

    мука пшеничная-350 гр.

    яйцо куриное- 1 шт.

    25 июля 2013, 09:55

    Блины для масленичных посиделок.

    для блинного пирога с жюльеном из морепродуктов:

    4 ст.л. растительного масла

    15 марта 2013, 17:52

    Порционные пироги с курицей и зелёным луком

    -кремообразного обезжиренного творога 75 гр.

    26 февраля 2013, 12:53

    Луковый обед по-болгарски.(дуэль.игра-соревнование)

    для лукового супа:

    4 крупные головки репчатого лука

    1,5 литра говяжьего бульона

    3 ст.лоджки растительного масла

    50 гюсливочного масла

    4 ломтика белого хлеба

    06 декабря 2012, 18:36

    Пирог

    дрожжи сухие 1 ч.л

    вода теплая 3,5 ст.л. + 100 мл.

    маргарин сливочный 20 гр

    мука пшеничная 3 -3,5 ст

    09 мая 2012, 18:16

    Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2

    700 гр. слоёного теста 2 листа(у меня готовое)

    800 гр. мяса (свинина, телятина, баранина на ваш вкус)нарезать очень малюсенькими кусочками

    1 целая луковица

    2-3 лавровых листочка

    26 ноября 2011, 19:04

    Песочный пирог с зеленым луком

    150 г. сливочного масла

    250 г. пшеничной муки

    1 ч.л. разрыхлителя

    11 ноября 2011, 22:10


    масло сливочное 100 г

    18 мая 2011, 03:39

    Пирожки с яйцом, зеленым луком и рисом (пироги)

    масло сливочное 150 г

    дрожжи сухие 2 ч.л.

    16 октября 2010, 19:05

    Пирог на простокваше с зеленью и яйцом. очень вкусное тесто!

    мука 2,5 ст. ( ст. 250 мл.)

    яйцо куриное 1 шт.

    сливочное масло 120 гр. (размягчённое)

    мацони или простокваша 250 мл.

    растительное масло пол ст.ложки.

    23 августа 2010, 18:38

    Пироги любимые.

    тёплая вода - 50 мл.

    дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

    2 + 2 ст.л. сахара.

    мука 500 гр. (тесто может взять и немного больше)

    19 августа 2010, 18:58

    Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

    кефир (йогурт, сметана) — 400 г

    масло сливочное — 160 г

    06 июля 2010, 03:21

    Пирог из теста на сметане с луком и яйцом. пресный пирог.

    мука пшеничная 500-600 гр.

    сметана 20% 300 гр.

    масло сливочное (растопленное) 180 гр.

    лук зелёный большой пучок.

    09 июня 2010, 18:32


    дрожжи свежие-25 гр.

    вода тёпл-4 ст л

    25 мая 2010, 18:31

    Пирог с зелёным луком

    1 пачка маргарина (200 г),

    1 неполная ч.л. разрыхлителя

    22 июня 2009, 17:43

    Пирог заливной картофельный с зеленым луком и омлетом.

    12 апреля 2009, 20:20

    Пирог с зеленым луком

    2 куриных яйца (у меня 6 перепелиных)

    зелёный лук - много. у меня примерно 250 гр

    15 июня 2008, 14:42

    Пирог с картофельно-творожно-грибной начинкой

    300 мл. тёплого молока

    200 гр. маргарина

    84 г. сырых дрожжей

    14 марта 2008, 12:28


    1 пакетик сухих дрожжей

    1/4 ст. тёплой воды

    4 ст.л. сливочного масла

    16 февраля 2008, 22:40

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021


    Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку. Если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью, яйцом, то выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо. Рецепты ленивых пирогов разнообразны.

    Они получили свое название благодаря простоте и малому количеству времени, которое требуется на их приготовление. Компоненты для теста (как правило, их немного) смешиваются в одной емкости, без отдельных манипуляций. Затем жидким тестом заливают начинку.

    1. Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
    2. Наливной пирог на сметане
    3. Ленивый пирог в мультиварке
    4. Как приготовить ленивый пирог на сковороде
    5. Диетический ленивый пирог с луком и яйцом
    6. Заключение

    Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

    Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

    Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:

    • разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, взбить венчиком или вилкой;
    • просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя, смешать с яйцами;
    • влить, размешивая на низких оборотах миксером, или венчиком, 200 мл кефира.

    Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.

    1. Вымыть пучок зеленого лука, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, посолить по вкусу.
    2. Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
    3. Смешать зеленый лук и яйцо.

    Разогреть духовку до 200 0 С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.

    Наливной пирог на сметане

    Наливной пирог на сметане

    Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:

    • в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и немного паприки, черного перца;
    • добавить к яйцам 300 г жирной сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком;
    • просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
    • высыпать муку в сметану с яйцами, перемешать, чтобы не было комочков.

    Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:

    • вымыть пучок зеленого лука. Вместе (или вместо него) можно брать петрушку, укроп, щавель, шпинат, другую зелень. Просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Слегка подсолить, поперчить, помять руками, чтобы начинка получилась более сочной и мягкой;
    • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить, мелко порезать, добавить к зелени;
    • натереть на крупной терке 100 г твердого сыра, смешать с остальными ингредиентами начинки.

    Разогреть заранее духовку до 180 0 С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Ленивый пирог в мультиварке

    Ленивый пирог в мультиварке

    Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.

    В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:

    • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и раздавить вилкой;
    • вымыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать пучок зеленого лука;
    • отварить 3 ст. л. риса, чтобы он стал мягким. Рис во время варки можно подсолить, тогда соль в начинку больше не добавлять. Слить воду;
    • смешать компоненты начинки, пока рис не успел остыть, добавить 2 ст. л. сливочного масла.

    Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.

    Как приготовить ленивый пирог на сковороде

    Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

    Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

    С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

    Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

    Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

    Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

    Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную выпечку, подойдет рецепт легкого пирога на твороге.

    1. Пачку обезжиренного творога выложить в миску, добавить 5 яиц, с помощью блендера довести продукты до состояния однородной массы.
    2. Добавить в творог 70 мл кефира низкой жирности, хорошо перемешать.
    3. Просеять 100 г рисовой муки, добавить в нее 30 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
    4. Добавить муку к жидкой части и тщательно вымешать.

    Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть и обсушить 300 г зеленого лука. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и пассеровать лук 2 минуты. Остудить.

    Отварить вкрутую 5 яиц, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с луком. Подсолить, поперчить, вбить 1 сырое яйцо. Благодаря ему, начинка не будет высыпать при разрезании пирога. Вместо яйца можно добавить натертый сыр.

    Разогреть духовку до 180 0 С. Металлическую форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Вылить в нее немного теста, затем выложить слой начинки и залить ее оставшимся тестом. Время выпекания – 45 минут.

    Заключение

    Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом – простая и сытная выпечка. В зависимости от ингредиентов можно менять вкус теста. В начинку к зеленому луку и вареному яйцу можно добавлять другую зелень, твердый сыр, рис, грибы. Для тех, кто предпочитает ПП, есть рецепты пирогов с низкой калорийностью. За примерами рецептов можно обратиться к авторам ютуб-канала «Кухня наизнанку».

    Ксения Гарастюк • 30.06.2019

    Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.

    Выбирайте любое тесто – слоёное, дрожжевое или кефирное и экспериментируйте с разными видами этого вкусного блюда.

    Чтобы тесто поднялось, а пирог получился воздушным, готовьте из продуктов комнатной температуры и не забывайте настоять тесто перед использованием.

    Пирог с зелёным луком и яйцом

    Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

    пирог с зеленым луком и яйцом

    Ингредиенты:

    • 6 яиц;
    • пучок зелёного лука;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • 1 кг. муки;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 3 ст.л. масла растительного;
    • 2 ч.л. соли.

    Приготовление:

    1. В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
    2. Добавьте дрожжи. Перемешайте.
    3. Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
    4. Добавьте просеянную муку.
    5. Дайте тесту настояться полчаса.
    6. Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
    7. Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
    8. Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
    9. Запекайте 40 минут при 200°С.

    Заливной пирог с луком и яйцом

    Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.

    пирог с зеленым луком и яйцом

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки;
    • 6 яиц;
    • 350 гр. сметаны;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 150 гр. масла сливочного;
    • пучок зелёного лука.

    Приготовление:

    1. В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
    2. Растопите масло и добавьте его к сметане.
    3. Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
    4. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
    5. У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
    6. Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
    7. Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
    8. Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
    9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

    Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте

    Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.

    заливной пирог с луком и яйцом

    Ингредиенты:

    • 0,5 л. кефира;
    • 300 гр. муки;
    • 100 гр. масла сливочного;
    • 7 яиц;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1/2 ч.л. сахара;
    • пучок зелёного лука.

    Приготовление:

    1. Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой или венчиком.
    2. Влейте кефир.
    3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
    4. Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
    5. Дайте тесту отдохнуть полчаса.
    6. Разделите его на две части.
    7. Оставшиеся яйца отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
    8. Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по краям.
    9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

    Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».

    заливной пирог с луком и яйцом

    Ингредиенты:

    • 2 пласта слоёного теста;
    • 5 варёных яиц;
    • пучок зелёного лука;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Яйца отварите. Покрошите мелкими кубиками, добавьте измельчённый лук.
    2. Раскатайте тесто. Пласты должны быть одинаковыми.
    3. Уложите первый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по бокам.
    4. По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся.
    5. Смажьте пирог оливковым маслом.
    6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

    Пирог с луком и яйцом – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтобы порадовать своих близких.


    Заливной пирог

    Добрый день, дорогие мои хозяйки! Если у вас вырос большой урожай зеленого лука и вы не знаете, что из него можно приготовить, то вам точно пригодятся рецепты, которые я подготовила. Пробуйте и экспериментируйте. Давайте приступать!

    Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

    Этот пирог из жидкого теста – очень простая и вкусная выпечка. Его можно приготовить в любое время года. Такой пирог на скорую руку не требует особого вымешивания теста, а в результате вы получите мягкий, красивый, с румяной корочкой сытный перекус.

    • 3 шт. – куриных яйца
    • 300 гр. – сметаны
    • 180-200 гр. – муки
    • 0,5 ч. ложки – соли
    • Щепотка – черного перца
    • 1 ч. ложка – разрыхлителя
    • 1 ч. ложка – итальянские травы
    • 1 ч. ложка – белого кунжута для украшения (по желанию)
    • 1 ст. ложка – растительного масла (смазать форму)

    • 4 шт. – куриных яйца
    • 50-60 гр. (большой пучок) – зеленого лука
    • 40-50 гр. – сливочного масла
    • По щепотке соли и черного перца

    1. Сначала займемся начинкой. Отварите до готовности куриные яйца, залейте ледяной водой, а после охлаждения очистите от скорлупы.

    2. Зеленые перья промойте и просушите на полотенце.

    3. Теперь мелко порубите подготовленные яйца с луком, добавьте соль, перец, все перемешайте. Начинка готова.

    4. Займемся тестом. Здесь все тоже очень просто, только подготовьте заранее все продукты по списку.

    5. Смешайте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, все специи и хорошенечко перемешайте до однородного теста.

    6. Форму для запекания смажьте растительным маслом, залейте половину теста, затем аккуратно распределите начинку, сверху тонкие кусочки сливочного масла.

    7. Все залейте второй частью теста и разровняйте, можно сверху посыпать кунжутом.

    8. Отправляйте пирог в духовку на 40-50 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой.

    Калорийность на 100 гр. – 238 ккал

    Видео рецепт: Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире


    Лепешки

    Лепешки с зеленым луком на сковороде

    Такие лепешки можно подавать вместо хлеба на обед или как хороший перекус с кефиром или молоком.

    • 350-400 гр. – пшеничной муки
    • 1 стакан – крутого кипятка
    • 1 ч. ложка – соли (лучше взять Адыгейскую соль, так вкуснее)
    • 2 ст. ложки – растительного масла

    • 50-60 гр. – зеленых перьев
    • 2 ст. ложки – растительного масла
    • Еще понадобится масло для жарки

    1. Займемся приготовлением теста. В подходящую миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло, все перемешайте.

    2. В полученную массу добавьте горячую воду, начинайте перемешивать ложкой, а затем уже руками можно замесить на столе мягкое и эластичное тесто.

    3. Заверните его в пленку или пакет, отправьте в холодильник на 30-40 минут.

    4. Промойте и просушите луковые перья, нарежьте мелкими кольцами.

    5. Охлажденное тесто раскатайте в не очень тонкий, прямоугольный пласт, смажьте его растительным маслом, сверху распределите нарезанный лук, сверните тесто в рулет, защипните края.

    6. Разрежьте рулет на 12-13 частей. Каждую шайбочку расплющите руками, а затем придавите скалкой.

    7. Обжаривайте полученные лепешки на горячей сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне.

    Калорийность на 100 гр. – 249 ккал

    Видео рецепт: Лепешки на кефире с сыром и луком


    Ленивые пирожки (оладьи)

    Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

    Если у вас совсем нет времени готовить, то обратите внимание на этот рецепт! Уже через 15 минут у вас вкусные пирожки будут готовы.

    • 1 стакан – кефира
    • 4 шт. – куриных яиц (2 в начинку и 2 в тесто)
    • 1 ч. ложка – соды
    • 10-11 ст. ложек – пшеничной муки
    • Большой пучок (около 50 гр.) – зеленых перьев
    • Специи и соль – по вкусу
    • Растительное масло

    1. Отварите два куриных яйца до готовности, охладите, очистите от скорлупы. Хорошо промойте перья холодной водой и разложите на полотенце для просушки.

    2. В подходящей мисочке взбейте два куриных яйца, добавьте соль, соду, специи, все перемешайте.

    3. Теперь вливаем кефир, сразу должны проявиться пузырьки! Так кефир гасит соду.

    4. Теперь добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

    5. Теперь нарезаем мелко яйца с луком, отправляем в подготовленное тесто, все перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

    6. Жарим наши ленивые пирожки, как обычные оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета по 2-3 минуты.

    7. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.

    8. Такие пирожки можно подавать со сметаной или йогуртом на завтрак. Все очень просто, быстро и доступно любой хозяйке!

    Калорийность на 100 гр. – 208 ккал


    Конвертики из лаваша

    Конвертики из тонкого лаваша с яйцом, сыром и зеленым луком в духовке

    • 2 шт. – больших тонких лаваша
    • 7 шт. – куриных яиц (6 для начинки+1 для смазывания)
    • 50-60 гр. – зеленого лука
    • 20-30 гр. – твердого сыра
    • 50 гр. – сметаны
    • Любая зелень ( укроп , петрушка ) – по вкусу
    • Соль, специи, черный перец – на ваш вкус
    • Растительное масло для жарки

    1. Отварить шесть яиц до готовности, залить ледяной водой, после остывания нарезать мелкими кубиками.

    2. Всю зелень (перья лука, укроп, петрушку) хорошо промыть, разложить на полотенце, дать просохнуть.

    3. Натереть сыр на крупной терке, к нему добавить всю зелень, яйца, поперчить, посолить, перемешать. Добавить несколько столовых ложек густой сметаны, чтобы начинка получилась пластичная и не рассыпалась.

    4. Листы лаваша разрезать на 6 частей. На край каждого кусочка выложить по большой ложке начинки, свернуть конвертиком или рулетом. Начинка должна быть внутри и хорошо закрыта.

    5. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем наши подготовленные конвертики, смазываем их взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до t=180 С, на 20-25 минут. Все зависит от мощности духового шкафа. Но, должна образоваться румяная золотистая корочка.

    6. Подавать на конвертики из лаваша со сметаной.

    Калорийность на 100 гр. – 172 ккал

    Видео рецепт: Пирожки из лаваша на сковороде


    Пирожки из дрожжевого теста

    Дрожжевые пирожки на кефире с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке

    От таких мягких и вкусных пирожков никто не откажется, разлетятся за считанные минуты и добавки еще попросят.

    • 2,5-3 стакана – пшеничной муки
    • 1 стакан – кефира
    • 1 ст. ложка – сахара
    • 0,5 ч. ложки – соли
    • 1,5 ч. ложки – сухих дрожжей
    • 50 мл. – растительного масла
    • 1 яйцо для смазывания готовых булочек

    • 50 гр. – риса
    • 2 шт. – яйца
    • 50-60 гр. (большой пучок) – зеленого лука
    • Соль, перец, специи – по вкусу
    • 30-40 гр. – сливочного масла

    1. В подходящей миске смешать кефир (комнатной температуры) с солью и сахаром, влить растительное масло, все хорошо перемешать.

    2. Смешать дрожжи с просеянной мукой, добавить в кефирную массу, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но тесто должно получиться мягкое и вязкое.

    3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить для подъема в теплом месте.

    4. Теперь можно заняться начинкой. Отварить рис и яйца до готовности. Лук промыть и просушить на полотенце.

    5. Мелко нарезать яйца, луковые перья, смешать с рисом, добавить соль, перец, растопленное сливочное масло, все перемешать.

    6. За это время наше тесто уже хорошо подошло, можно переложить на столешницу, сформировать их теста равные шарики 19-20 шт. (чуть больше грецкого ореха), накрыть их полотенцем, оставить на 15 минут.

    7. Далее каждый шарик раскатать в блин, выложить начинку, закрепить края, сформировать красивые пирожки.

    8. Переложить все подготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом, а пирожки смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке до румяной корочки при t=180 C.

    9. Желательно горячие пирожки прямо на противне накрыть полотенцем, оставить 10-15 минут. Так они станут еще мягче и воздушнее!

    Калорийность на 100 гр. – 266 ккал


    Китайские лепешки

    Китайские блинчики на воде с зеленым луком

    • 3 шт. – яйца
    • 125 мл. – воды
    • 120 гр. – пшеничной муки
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • 4-5 ст. ложек – мелко нарезанных перьев

    1. Перемешайте яйца с водой комнатной температуры до однородной массы.

    2. Добавьте просеянную муку, все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

    3. Добавьте щепотку соли и нарезанный лук, все хорошо перемешайте.

    4. Разогретую сковородку смазать растительным маслом, налить часть теста, выпекать, как обычные блинчики по 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

    5. Если сковородка 24 см., то получится 8-9 блинчиков. Подавать с жареными овощами, грибами или соусом.


    Тонкие блины с начинкой

    Блины с зеленым луком и яйцом

    Рецепты разных тоненьких блинчиков есть на нашем сайте , но в этом рецепте будем готовить на молоке.

    • 0,5 литра – молока
    • 150 гр. – просеянной пшеничной муки
    • 6 шт. – яиц (четыре в начинку и два в тесто)
    • 2-3 ст. ложки – растительного масла
    • 20 гр. – сливочного масла
    • 50 гр. – зеленого лука
    • Щепотка соли или по вкусу

    1. Для начала приготовим блины. Смешиваем в подходящей мисочке молоко с яйцами, затем добавляем муку с солью, растительное масло, все хорошо перемешиваем венчиком.

    2. Выпекаем тоненькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

    3. Отвариваем яйца до готовности, заливаем ледяной водой, даем остыть, чистим.

    4. Луковые перья надо хорошо промыть, просушить на полотенце, мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле.

    5. К луку добавить мелко нарезанные яйца, все посоли, поперчить, перемешать. Начинка готова.

    6. На край каждого блинчика выложить по столовой ложке начинке, завернуть конвертиком или рулетиком.

    7. Готовые фаршированные блины обжарить на сливочном масле с двух сторон.


    Вареники

    Вареники с творогом и зеленым луком

    • 1 стакан – воды или молока
    • 2 шт. – куриных яиц (одно в тесто и одно в начинку)
    • 3 стакана – просеянной пшеничной муки
    • 0,5 ч. ложки – соли
    • 250 гр. – творога (минимум 5%)
    • 1 большой пучок – зеленого лука

    1. В просеянную муку (взять 2 стакана) добавить соль, яйцо, молоко (или воду), замесить крутое тесто. Третий стакан муки добавлять постепенно, досыпать понемногу, сколько возьмет тесто!

    2. Займемся начинкой. Мелко нарезать перья, добавить творог, яйцо, немного соли, все перемешать.

    3. Теперь можно лепить вареники. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать стаканом кружочки. В каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинке и защипываем края.

    На заметку хозяйке! Можно поступить по-другому. Тесто скатать в колбаску, нарезать шайбочки, каждый такой кусочек раскатать в тонкий кружок!

    4. Готовые вареники варим в кипящей слегка подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.

    5. Подавать горячие вареники со сметаной или кусочком сливочного масла.

    На заметку! Такие вареники можно заморозить, а затем отваривать по необходимости.

    Калорийность на 100 гр. – около 188 ккал

    Читайте также: