Выпечка рецепт с жирными сливками

Обновлено: 06.05.2024

Лучшие рецепты

Семифредо с легким грушевым конфитюром

Фаршированные куриные окорочка

Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)

Закуска

Рецептов с ингредиентом Жирные сливки: 810

Медовая панна котта с черносливом и шоколадом

сливки жирные 200 мл.,

чернослив 100 гр.

24 апреля 2013, 16:47

Завтрак из яиц со шпинатом

масло сливочное 15 гр.

23 марта 2010, 01:44

Самый натуральный домашний йогурт

3 литра свежего молока,

сливки жирные или жирная сметана (количество , смотря кто какой консистенции любит йогурт)

13 апреля 2009, 03:16

Пасха

сметана жирная 500 гр.

сливки жирные 500 гр.

02 апреля 2018, 06:55

 мороженое с персиком и творогом

сливки жирные (можно взять и 10%)-150 мл.

сахар тростниковый коричневый (любой)-60 г

творог жирный- 120 г

03 августа 2016, 08:10

Шоколадно-вишневое пирожное

ингридиенты на 1 шт.

1 шоколадный бисквитный корж-основа d=7 см, высотой 1 см

6 вишень без косточек

1/2-1 ч.л. вишневого варенья

шоколадный крем (взбитые жирные сливки+растопленный шоколад)

26 марта 2010, 23:10

Жульен из гребешка с креветкой

29 сентября 2007, 18:01

Банановое мороженое

2 кружки свежих сливок (жирные сливки)

2 кружки молока

05 апреля 2010, 00:41

Новогодний торт

яйца,разделить на белки и желтки,крупные — 2 шт

сливки жирные — 250 мл.

06 февраля 2015, 12:59

Мороженое,пломбир,десерт! (два варианта)

сгущёное молоко(нестле) - 3 ст.л.

сливки жирные - 200 гр.

05 июля 2010, 23:58

Сливочный пломбир за 10 минут -

сливки жирные(33%-35%) - 400 гр. (хорошо охладить!)

сметана жирная - 240 гр.

сахарная пудра - 150 гр. (10 ст.л. )

шоколад - 100 гр. (натереть)

ванилин - по желанию.

07 апреля 2010, 19:45

Воздушные корзинки с фруктами

6 яичных белков

300 гр. мелкозернистого сахара

05 мая 2008, 05:26

Пироженые с фруктами

02 сентября 2009, 23:40

Суп-пюре из белой спаржи

27 октября 2012, 17:43

Блинчики с миндалевым припёком и шоколадно-миндальным кремом/масленица!

мука цельнозерновая 50 гр.

мука пшеничная 50 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

сливки жирные 6 ст.л.

вода тёплая 250 мл.,

13 марта 2013, 22:55

Мак

на 100 гр. не приготовленных макаронных изделий:

масло сливочное – 15г + для смазывания формы

творог (не менее 9% жирн.) – 75г

сливки 11% жирн. (или молоко 6% жирн.) – 250 мл.

горчица сухая (по желанию) – ½ ч.л.

орех мускатный (по желанию) – ½ ч.л.

14 января 2011, 00:35

Десерт с яблоками и карамелью

сливки жирные 250 мл.,

19 августа 2013, 12:41

Торт-десерт

для фундукового бисквита дакуаз

сахар мелкий-1 ст.л.

сахарная пудра-50 гр

миндаль молотый-20 гр

фундук молотый-30 гр

20 февраля 2011, 19:42

Мороженое с шоколадно фруктовой смесью

жирные сливки 250 мл.

сахарная пудра 6 ст.л. с горкой

яичные белки 4 шт.

шоколадно сухо-фруктовая смесь (или что-нибудь другое вкусненькое)

05 апреля 2009, 02:01

Десерт

сливки жирные 100 мл.,

шоколад чёрный 90 гр.

03 марта 2014, 18:47

Курочка с картошечкой запеченная в духовке

сливки(не сильно жирные)

приправа для курицы

19 марта 2009, 00:58

говядина 300-400 г

сливки жирные 200-250 г

13 сентября 2007, 04:06

Лукошки из картошки

ветчина (можно использовать бекон)

15 августа 2009, 18:15

Шоколадное фондю

жирные сливки - 100 гр.

темный шоколад - 200 гр.

печенье или сдобные булочки

14 февраля 2008, 01:50

Торт за 10-12 минут! без выпечки + время на охлаждение

светлое печенье - 300 гр.

шоколадное печенье - 330 гр.

жирная сметана 25% - 700 гр.

жирные сливки 33% - 500 мл.

вареная сгущенка - 200 гр.

пакетик загустителя для сливок - 1 шт.

22 июня 2019, 18:01

Конфеты ириски

сахар коричневый мистраль- 300 г

сливочное масло-130 гр.

жирные сливки 30% или сметана- 250 мл.

02 июня 2014, 14:09

Десерт в стакане serradura (опилки)

печенье мария – 20 шт. (160 гр. )

жирные сливки (33%) – 200 мл.

сгущенное молоко – 6 ст.л.

шоколад – 20 – 50 гр.

05 мая 2020, 17:54

Форель

крупная форель - 1 шт.

28 ноября 2008, 20:18

Праздничные яйца.

формочки для запекания

20 декабря 2012, 13:26

Смузи

сливки жирные-50 мл.

сахарная пудра-1 ч.л.

15 июня 2015, 22:37

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31 Favorite
    В мою кулинарную книгу

    Пирог на сливках


    Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления пирога на сливках. Поскольку очень часто в силу обстоятельств в моем холодильнике оказывается некоторое количество домашних сливок, то их без зазрения совести можно использовать в приготовлении выпечки и других блюд. Так случилось и в этот раз, сливки были, они ждали своего часа и дождались. И было решено, что пришло время для какого-нибудь пирога или кекса. Рецепт этого пирога на сливках давно лежал в “хотелках”. Тщательно изучив инструкцию его приготовления я преступила к реализации идеи.

    В процессе приготовления теста для пирога на сливках я удивилась тому факту, что само тесто получилось очень жидким, гораздо жиже чем обычное тесто для пирогов такого типа. Но об этом предупреждали в инструкции, поэтому, вдоволь поудивлявшись, я продолжила приготовление пирога на сливках.

    Было очень интересно наблюдать как из такого супер-жидкого теста в духовке в процессе выпекания получается очень внятный и красивый пирог. А когда пирог на сливках испекся и даже слегка остыл, после извлечения его из формы и слегка “исследовав” я поняла, что этот пирог на сливках очень может быть и основой для приготовления тортов. Он получился очень бархатным, нежным. Поверхность пирога на сливках получилась без ярко выраженной “шапки”, что осень важно в бисквитах и коржах для торта. В общем, если вы будете использовать этот рецепт пирога на сливках для приготовления именно пирога, то достаточно просто посыпать поверхность готовой выпечки сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом. А если все же вы будете использовать рецепт для приготовления именно основы для торта, то готовый пирог следует перевернуть вверх ногами и оставить так остывать. Это позволит получить идеально ровный бисквит, который останется только разрезать на 2 части и смазать кремом.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций – 12

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 250 г сахара
    • 250 мл жирных сливок
    • 80 г кукурузного крахмала
    • 170 г муки
    • 10 г разрыхлителя
    • 0,5 ч.л. ванильного сахара

    Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото

    Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

    4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.



    Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.



    Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.



    Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.



    Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

    Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.



    Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.



    Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Бисквит на сливках


    Слегка остывший пирог на сливках извлекаем из формы.

    Бисквитный пирог на сливках


    Свой пирог на сливках я решила нарезать на небольшие порционные куски и обсыпать сахарной пудрой. Получилось очень интересно и такие кусочки удобнее есть.



    Совершенно недавно я нашла в Сети необычный рецепт карамельно-сливочного печенья с шоколадом. Я приготовила его, и мои близкие уничтожили печенюшки в считанные минуты. Рецепт простой, любая начинающая хозяйка справится с ним. Печенье получится вкусным, даже если испечь его без карамели и просто заправить шоколадом. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом вкусной выпечки ниже.

    Составляющие


    Для создания карамели берем:

    • 20 г меда;
    • 50 г сахара тростникового;
    • 40 мл жирных сливок;
    • 50 г нарезанного кубиками миндаля.

    Для ванильного печенья возьмите:

    • 100 г несоленого коровьего масла;
    • 40 г сахарной пудры;
    • ½ часть стручка ванили;
    • 16 мл яичного белка;
    • 10 г молотого миндаля;
    • 105 г муки.

    Для шоколадного печенья необходимо иметь:

    • 100 г несоленого коровьего масла;
    • 40 г сахарной пудры;
    • 15 г какао-порошка;
    • 100 г муки;
    • 18 мл яичного белка.

    Изготовление карамели

    Выполните следующие действия:

    • Сперва изготовьте карамельную нугу. Для этого отправьте в кастрюлю мед, тростниковый сахар, влейте сливки, размешайте.


    • Установите кастрюлю на средний огонь, вскипятите содержимое и, помешивая, проварите 3-4 мин. После всыпьте рубленый миндаль, размешайте и готовьте 1-2 мин.



    • Вылейте карамель на пергамент, разровняйте в ровный пласт, оставьте, чтобы остыла.

    Создание ванильного теста

    Реализуйте такие шаги:

    1. Отправьте коровье масло в миску, разрежьте стручок ванили вдоль на 2 части. С одной половинки стручка счистите мякоть, отправьте к маслу и размешайте ингредиенты венчиком.
    2. Соедините масло с сахарной пудрой, размешайте.
    3. Разбейте одно куриное яйцо, отделите белок от желтка. Белок отправьте в масляную смесь, размешайте венчиком составляющие.
    4. Молотый миндаль и муку просейте в масляную смесь через сито, замесите мягкое тесто.

    Приготовление шоколадного теста


    1. Соедините сахарную пудру и какао-порошок, размешайте.
    2. Разрыхлите мягкое масло венчиком, соедините с сухими ингредиентами, перемешайте хорошенько.
    3. Влейте в масляную массу белок одного яйца, размешайте.
    4. Просейте туда муку и замесите мягкое тесто при помощи лопатки.

    Завершающие работы

    Теперь сделайте следующее:

    • Выложите в один кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой ванильное тесто. Возьмите другой такой же кондитерский мешок и поместите в него шоколадное тесто.
    • Высадите на противень, покрытый пергаментом, ванильные и шоколадные колечки.


    • Раскатайте карамель в тонкий батон, нарежьте его на небольшие кусочки.
    • Карамельные кусочки поместите в центр колечек из теста.


    • Отправьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 170 °С, на 15-18 мин.
    • Выньте противень с готовым печеньем из духовки, переложите на решетку, чтобы остыло.
    • Далее высадите на противень, прикрытый пергаментом, вторую партию печенья, но теперь иным образом. В этот раз при помощи кондитерского мешка делайте колечки, высаживая небольшие цветочки по кругу. Печенье из 2-й партии параметрами должно быть идентично изделиям из 1-й партии.
    • Отправьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 170 °С, на 13-16 мин.
    • Растопите немного белого и темного шоколада в отдельных мисках на водяной бане.
    • Белым шоколадом заполните центр шоколадных печенюшек из 2-й партии, а темным шоколадом – центр светлых печений из этой же партии. Оставьте заготовки на противне, чтобы шоколад застыл.

    Охлажденное печенье переложите на блюдо и зовите близких трапезничать. Вы можете также упаковать его попарно в полиэтиленовые пакетики, перевязать лентой и преподнести в виде подарка.


    Эту выпечку я подаю с черным или зеленым чаем. Но вы можете изготовить к ней кофе, какао или поставить на стол теплое молоко. Получится тоже очень вкусно. Это печенье хорошо есть на завтрак, его можно готовить для вечерних семейных посиделок, брать с собой на работу. Оно очень нравится детям, и я уверена, ваши домашние будут постоянно просить вас приготовить этот необыкновенный десерт. Приятных вам хлопот на кухне!

    Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.

    Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.

    2


    Панакота

    • 150 мл сливок 10%-ной жирности
    • 1 пакетик желатина
    • 2–3 ст. л. сахара
    • 1 стручок ванили
    • любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)

    • Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
    • В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
    • Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
    • Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
    • Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
    • Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!


    Нежный сливочный десерт

    Ингредиенты из расчета на 3 порции:

    • 200 мл сливок 33%-ной жирности
    • 1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
    • 1/3 стакана сахара
    • 6 печенек
    • мята для украшения
    • сахарная пудра для украшения

    • Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
    • Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1/6 от всего объема стакана.
    • В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
    • Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
    • Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.


    Воздушный торт Павлова

    • 4 яичных белка
    • 220 г сахара
    • 2 ч. л. крахмала
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 400 мл сливок 33% или жирнее
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • 500 г любых ягод и фруктов

    • Сахар смешиваем с крахмалом.
    • Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
    • Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
    • Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
    • Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
    • Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
    • Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.


    Лимонно-сливочный крем

    • 6 яичных желтков
    • 2 ст. л. тертой лимонной цедры
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 стакан молока
    • 3/4 стакана сливок 33%-ной жирности
    • щепотка соли

    • Разогреваем духовку до 150 °C.
    • В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара.
    • В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
    • Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
    • В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
    • Выпекаем 25–30 минут.
    • Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов.


    Крем-брюле

    • 2 желтка
    • 2 ст. л. сахара
    • 120 мл сливок 33%-ной жирности
    • мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)

    • Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
    • Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
    • Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
    • Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
    • Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
    • Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
    • Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1–2 минуты в духовку под сильный гриль.

    Источник

    А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

    Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

    Читайте также: