Выпечка с сыром тофу рецепты

Обновлено: 02.05.2024

Сэндвичи с тофу и болгарским перцем 5.0 1

Сэндвичи с тофу и болгарским перцем

Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем. . далее

Постный киш 4.0 1

Постный киш

Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты. . далее

Постный шашлык 4.1 1

Постный шашлык

Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу. . далее

Мисо суп 4.6

Мисо суп

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. . далее

Салат из свеклы с тофу 4.2

Салат из свеклы с тофу

Тофу — низкокалорийный белковый продукт, который просто незаменим для веганского питания. Хочу поделиться рецептом салата с тофу и вареной свеклой. . далее

Глазированные тофу и морковь 4.5

Глазированные тофу и морковь

Рецепт приготовления жаркого из тофу, моркови и лука в глазури из соевого соуса. . далее

Припущенный тофу 3.6

Припущенный тофу

Припущенный тофу - вкусное вегетарианское блюдо из сыра тофу, которое также можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам или даже в качестве закуски. Популярный способ приготовления тофу. . далее

Вегетарианские сырники

Вегетарианские сырники

Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! . далее

Жареный тофу 4.5

Жареный тофу

Рецепт приготовления простого вегетарианского блюда. Тофу является прекрасным источником белка для вегетарианцев. Он также богат кальцием и железом. . далее

Шашлык из тофу с соусом из кинзы 4.2

Шашлык из тофу с соусом из кинзы

Шашлык из тофу — отличный вариант, для тех, кто отказался от мяса. Тофу сочетается с любимыми специями, богат белком и хорошо насыщает. Предлагаю свой вариант приготовления шашлыка из тофу. . далее

Тофу с овощами 3.2

Тофу с овощами

Рецепт тофу с овощами по-тайски - простое приготовление вегетарианского блюда из тофу и овощей в тайском стиле. . далее

Тофу с овощами и соусом по-азиатски 1.0

Тофу с овощами и соусом по-азиатски

Рецепт приготовления азиатского блюда из тофу с овощами, зеленью и имбирным соусом. . далее

Суп с шиитаке и тофу 3.7

Суп с шиитаке и тофу

Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед! . далее

Тофу с баклажанами по-японски 4.3

Тофу с баклажанами по-японски

Рецепт приготовления тофу с баклажанами в японских традициях. . далее

Тофу в кляре 4.1

Тофу в кляре

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо - сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это - прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте! . далее

Японский суп "Мисо" 5.0

Японский суп

Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа. . далее

Намазка из тофу 3.8

Намазка из тофу

Вегетарианцам посвящается. Постная намазка из тофу - это отличная намазка на тосты, соус или добавка к каким-то горячим блюдам. . далее

Тофу по-японски 5.0

Тофу по-японски

Тофу - продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта. . далее

Роллы с тофу 3.7

Роллы с тофу

Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! . далее

Паштет из тофу 4.2

Паштет из тофу

Тофу - идеальная основа для паштета. У него нейтральный вкус, кремовая консистенция и он богат белком. Раньше я тратила деньги на покупной паштет из тофу, но оказалось, что приготовить его просто. . далее

Тофу чили 4.1

Тофу чили

Как приготовить тофу вкусно? Попробуйте рецепт тофу чили. Получается просто объедение! Остренький, с плотной корочкой и мягкий внутри. . далее

Спринг-роллы с тофу 4.1

Спринг-роллы с тофу

Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. . далее

Пасха без творога 3.0

Пасха без творога

Предлагаю приготовить шоколадную пасху без творога с орешками и апельсиновой цедрой. Получается вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится пасха на основе тофу. . далее

Протеиновый мусс 4.2

Протеиновый мусс

Протеиновый мусс — вкусный и сладкий десерт с повышенным содержанием белка. Он готовится на основе тофу — высокобелкового продукта, шоколаде и изоляте соевого белка. . далее

Вареники с тофу 3.0

Вареники с тофу

Впервые вареники с тофу я попробовала в одном веганском заведении, с тех пор загорелась идеей научиться готовить их самостоятельно. Блюдо идеально подойдёт для сытного обеда или ужина. . далее

Тайские роллы 4.0

Тайские роллы

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. . далее

Оладьи из тофу 4.2

Оладьи из тофу

Делюсь лучшим рецептом оладий без яиц и молока! Я перепробовала много вариантов, и это самые вкусные, нежные и мягкие оладьи, которые мне довелось приготовить. . далее

Ленивые вареники без яиц 4.0

Ленивые вареники без яиц

Я не ем продукты животного происхождения, но люблю блюда, где они используются. Поэтому представляю вашему вниманию адаптацию рецепта ленивых вареников из творога. Без яиц, на основе тофу! . далее

Селедка под шубой без селедки 3.7

Селедка под шубой без селедки

Селедка под шубой — традиционное блюдо в России на праздники. Неудивительно, что среди тех, кто придерживается растительной диеты, так популярна его адаптация. . далее

Вегетарианская "Мимоза" 4.2

Вегетарианская

Делюсь с вами рецептом вегетарианской версии салата «Мимоза». Он готовится без рыбной консервы и яиц, но получается на вкус очень похожим на оригинальную версию. . далее

Борщ с тофу 4.2

Борщ с тофу

Предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию борща с тофу. Рецепт будет актуален в пост и для тех, кто придерживается питания без мяса. Берите на заметку рецепт! . далее

Соевые сосиски 4.2

Соевые сосиски

Делюсь рецептом соевых сосисок из тофу. Соя имеет хороший аминокислотный состав и высокое содержание белка, что очень важно находясь на полностью растительном питании. . далее

Рыбные котлеты без рыбы 5.0

Рыбные котлеты без рыбы

Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Используйте тофу, морские водоросли и щепотку чёрного перца. Этот рецепт особенно популярен в веганской кухне, но и всеядным он тоже должен понравиться! . далее

Гадо-гадо 4.2

Гадо-гадо

Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим. . далее

Запеканка без творога 3.4

Запеканка без творога

Много лет назад я отказалась от молочных продуктов, но иногда тянет на ранее любимые блюда. В этом рецепте расскажу, как приготовить запеканку без творога. . далее

Тофу на гриле 3.7

Тофу на гриле

Тофу на гриле — ещё один вкусный способ приготовления тофу. Он идеально подходит для добавления в салаты или сэндвичи. . далее

Мусс из тофу 4.2

Мусс из тофу

Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. С легкой кофейной ноткой. Подойдет для постного и веганского питания. . далее

Веганские глазированные сырки 4.3

Веганские глазированные сырки

Делюсь рецептом глазированных сырков из тофу в глазури из темного шоколада. Многие веганы скучают по молочным сыркам, поэтому предлагаю попробовать веганскую версию. . далее

Фунчоза с тофу 4.0

Фунчоза с тофу

Когда мне не хочется сильно заморачиваться с готовкой, но хочется какое-то полноценное блюдо, я всегда готовлю фунчозу с тофу и овощами. Это блюдо идеально подходит на обед или ужин. . далее

Постные ватрушки 3.7

Постные ватрушки

Постные ватрушки - это адаптация классических ватрушек с творогом, но без использования яиц и молочных ингредиентов. Рецепт подходит для веганов и постящихся. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Славу полезного продукта тофу успел снискать несколько тысячелетий назад. Технология обработки и создания молочных батончиков из соевых бобов была выгравирована на камне в гробнице в Северном Китае еще в 220 г. н.э. Так что, несмотря на то, что творог нередко ассоциируется с японской кухней (там он известен всего 1,5 столетия), родом он из Китая, где его употребляют вот уже 20 веков. История изобретения сыра утеряна, однако, по одной китайской легенде, скорее всего, продукт был приготовлен совершенно случайно. Китайский повар, чтобы придать аромат перетертым соевым бобам, насыпал к ним нигари (дословно «горький сок»), и бобы загустели до творожного состояния. Сегодня это самый популярный продукт ежедневного потребления в азиатской, да и мировой кулинарии. Он совершенно не имеет вкуса и аромата, идеально сочетается с любыми ингредиентами, хорош при добавлении в соусы, сливочные пасты, холодные и горячие супы, салаты, каши, к морепродуктам. Среди рецептов с тофу распространены выпечка, торты, десерты, пудинги и мороженое. Как и традиционные молочные продукты, данный творог бывает твердого вида и мягких сортов, это обусловлено высоким или сниженным содержанием белка. В плотном сыре больше полезных протеинов, а мягкий лучше подходит для добавления в супы и каши. Если весь бобовый брикет за раз использовать не удалось, остатки следует сполоснуть и поместить в емкость с водой, это оградит восприимчивую сою от впитывания посторонних запахов. Менять заливку ежедневно и хранить не дольше недели. Кстати, некоторые блюда с тофу получаются вкуснее, если предварительно сыр заморозить (хранить в таком состоянии его можно до пяти месяцев). Он становится более упругим, цвет слегка меняется на карамельный, а вкус обретает сочность, мясистость. Размороженный бобовый творог идеально подходит для жарки.

Лучшие рецепты

Кофейный торт со взбитыми сливками и миндально-грильяжным бисквитом.

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом.

Тирамису

Шоколадно-кофейный торт.

Рецептов с ингредиентом Сыр Тофу: 149

Рулетики постные

баклажан крупненький - 2 шт.

сыр соевый тофу - 200 гр

18 марта 2009, 00:02

Закуска на помидорах

200 гр. чищеных креветок,

2 ст л сыра "тофу",

2 ст л постного майонеза.

10 апреля 2009, 15:26

Постный салат с грибами и крабовыми палочками

произвольные пропорции на ваш вкус и нужный объем:

кукуруза сладкая консервированная

сыр соевый тофу

31 декабря 2008, 04:42

Закуска в трубочке

слоеное тесто-250 г

30 марта 2015, 21:55

Паста постная с тофу и люпинами.

спагетти 400 гр.

помидоры в с/соку кубики. 400 гр.

сыр "тофу" мягкий 250 гр.

люпины соленые 150 гр.

чеснок 2 зубчика.

26 марта 2009, 22:24

Постные фаршированные шампиньоны

шампиньоны - 550 гр

майонез постный - 100 гр

соевый сыр тофу - 125 гр

чеснок гранулированный, грибная приправа

08 марта 2010, 22:23

Мисо-суп с тофу

сыр тофу – 100 гр.

стружка тунца – 30 гр.

водоросли комбу – 20 гр.

сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 гр.

паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.

15 мая 2019, 11:27

Вьетнамский салат с тофу

лапша рис. 150 гр.

соевый соус 100 гр.

масло олив. 2 ст.л.

20 апреля 2018, 10:58

Веселые шпинатки для bratyury (и не только)

соевый творог тофу -375гр(за неимением нормального)

сыр рикотта -250 гр

оба можно заменить обычным творогом

шпинат свежий -200 гр

05 мая 2010, 23:22

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

зеленый салат (я взяла микс из айсберга, фриссе и радиччо) - 130 г

свекла - 50 гр. (у меня сырая)

адыгейский сыр - 100 гр. ( в оригинале был тофу)

21 декабря 2012, 21:06

Постные пирожки с черемшой и сыром тофу

постное дрожжевое тесто - прим. 800 гр

(у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 из 500 гр. муки)

зеленый лук - крупный пучок

сыр тофу - 150 гр

08 марта 2010, 01:09

Маринованный сыр тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром

сыр тофу прим. 350 гр.

маслины - прим. 100 гр

чеснок 4 зубчика (можно больше!).

кайенский перец 3 ч.л.

семена горчицы 3 ч.л.

12 июля 2010, 04:46

Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра тофу

1. молодой кабачок – 1 шт

2. батат (сладкий картофель) – 1 шт

3. мука овсяная – 6-7 ст.л.

4. масло льняное – 1 ч.л.

16 июня 2014, 16:14

Бутерброды

зерновой хлеб -2 кусочка

тофу(соевый сыр) - 2 кусочка,размером со спичечный коробок

оливковое масло -2 ч.л.

сухофрукты(на ваш вкус) - по 3 шт. я взяла чернослив и манго

горсть грецких орехов

06 марта 2009, 23:41

Томатный соус с тофу и оливками для спагетти

томаты в собственном соку - 500 гр.

оливки - 1/2 ст. или

тофу твердый - 150 гр.

лук репчатый - 1-2 шт.

итальянские травы от "айдиго" -

06 июня 2014, 22:51

Селедка в искусственной шубке (постный вариант известного блюда)

не указываю точных пропорций, т.к. все зависит и от вашего вкуса, и от размеров блюда.. просто перечислю продукты.

соевый сыр тофу

31 декабря 2008, 03:40

Жаркое из брокколи с тофу

сыр тофу – 300 г

брокколи – 300 г

масло растительное – 2 ст л

соевый соус «kikkoman» - 4 ст л

рисовый уксус – 2 ст л

молотый перец чили – ¼ ч л

21 марта 2014, 18:26

Выход в полуфинал. вариант первый.

рис отваренный-100 г

китайская капуста-100 г

жареный арахис-50 г

22 июня 2008, 14:24

Овощной салат

отварной картофель крупный-1 шт

отварная морковь крупная-1 шт

соевый соус-2 ст.ложки

сыр "альметте"- 2 ст.л. (я брала-с зеленью, но можно его заменить на сметану или на пюре из тофу(веганский вариант))

04 октября 2014, 07:43

Стеклянная лапша с креветками (на 4 порции)

1. креветки (неочищенные) – 500 гр.

2. ростки сои – 120 гр.

3. лук-порей – 5 см стебля

4. лук-шалот – 3 луковицы

5. чеснок – 4 зубчика

02 декабря 2014, 16:12

Битые огурцы с тофу. китайская кухня

перец чили - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

перец чили красный хлопья - 2 ч.л.

07 июня 2019, 09:31

Постный блинный торт-закуска

вода - прим. 700 мл.

дрожжи сухие - 5-6 гр

08 марта 2010, 21:56

Восточный овощной салат с вкуснейшим арахисовым соусом

китайская капуста - 0,3 кочана

картофель - 2 шт.

огурец - 0,5 шт. (у меня отсутствует)

стручковая фасоль - 150 г. (у меня сладкий стручковый горошек)

яйца куриные варёные - 3 шт.

22 декабря 2011, 21:56

Салат из риса с креветками и овощами

рис "индика" белый - 0,5 стак,

креветки - 150 гр.

огурец свежий - 1 шт.

сыр тофу (можно заменить на фету) - 100 гр.

помидоры черри - 5-7 шт.

29 августа 2014, 18:40


соотношение продуктов такое, как вы любите

у меня в наличии:

сыр тофу (вместо яиц, 350 гр)

картофель отваренный (10 шт)

морковь отварная (1 шт)

лук репчатый или зеленый (зеленый, пучок)

09 июля 2009, 04:36

Пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой)

лапша рисовая - 300 гр.

креветки - 250 гр.

стебли лука-порея - 2-3 шт.

ростки сои(маша) - 120 гр.

красный перец чили(свежий) - 1 шт.

25 марта 2011, 01:53

Суши-ассорти

рис круглозёрный - 250 гр.

икра летучей рыбы "тобико"- 1 ст.л.

икра лососевая - 1 ч.л.

07 мая 2014, 19:03

Открытый овощной пирог

1 крупный баклажан(нарезать полукольцами и обжарить с двух сторон до золотистости),

1/3 стебля лука-шалот нарезать колечками.1 крупный болгарский перец желтого цвета нарезать кубиками.

обжарить лук вместе с перцем 2-3 мин на среднем огне,на том же масле,что обжаривались баклажаны.

3 крупных твердых помидора нарезать колечками.

16 декабря 2009, 21:15

Пастицио - постный вариант

250 гр. макарон для pastitsio

1 ст. соевого фарша

3 ст. горячей воды

3 ст.л. раст. масла

1 крупная луковица

23 марта 2011, 02:21

Пицца

тесто (на две пиццы):

02 июня 2020, 21:24

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Тофу или соевый творог: польза тофу, состав и калорийность, тофу в домашних условиях | Блог Семейная кулинарная книга

Тофу — универсальный продукт. У него нейтральный вкус, а еще он богат белком и кальцием, так что его стоит почаще включать в свой рацион. Приведенные рецепты десертов, выпечки и шейка разнообразят ваше меню.

Лимонный сырный крем с ежевикой

  • тофу мягкий — 350 г
  • ежевика — 1 стакан
  • мед — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 1/4 стакана
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка

В блендере смешать 2,5 чайные ложки лимонной цедры, лимонный сок, мед и тофу.

Взбить до однородной массы.

Разложить сырную массу по креманкам и украсить ежевикой и оставшейся цедрой.

Хачапури с тофу

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • пшеничная мука — 3 стакана

Для начинки:

  • тофу — 500 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 3 ст. ложки

Тофу замочить на ночь в остром маринаде с чесноком.

Затем воду слить, тофу пропустить через мясорубку и растереть с яйцом.

Муку развести с кефиром, добавить яйцо, замесить тесто.

Тесто раскатать и сформовать из него лепешки.

На каждую лепешку положить начинку из тофу, кусочек масла и защипать края.

Выпекать в духовке до готовности.

Постные кокосово-морковные маффины с миндалем

  • тофу мягкий — 60 г
  • соевое молоко — 130 г
  • рисовый темный сироп — 130 г
  • морковь — 50 г
  • кокосовая стружка — 45 г
  • миндальные хлопья — 2 ст. ложки
  • экстракт миндаля — 1/2 ч. ложки
  • пшеничная мука — 120 г
  • соевая мука — 10 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • соль — щепотка

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать маслом форму для маффинов или положить в каждое отверстие по бумажной формочке.

В миске смешать обе муки, разрыхлитель, соду и соль.

В комбайне смешать тофу, рисовый сироп и соевое молоко.

Соединить обе смеси и добавить миндаль, натертую на терке морковь, кокосовую стружку и миндальный экстракт.

Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти, и выпекать примерно 20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

Клубничный торт с тофу

  • маргарин — 1/4 чашки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • пшеничная мука — 1 чашка
  • холодная вода — 3 ст. ложка

Для начинки:

  • тофу плотный — 1,5 чашки
  • сахар — 1/2 чашки
  • ваниль — 1 ч. ложка
  • клубника (порезанная вдоль) — 2 чашки
  • клубничный джем — 1/2 чашки

Прогреть духовку до 180 градусов.

Смешать муку и соль.

Добавить маргарин и продолжать мешать, пока все не превратиться в крошки.

Не прекращая мешать, добавить воды по одной ложке за раз. Мешать, пока тесто не превратиться в шар.

Раскатать тесто в круг, положить в форму с бортиками, проколоть дно вилкой несколько раз.

Выпекать минут 10 до слабо золотистого цвета. Охладить на решетке.

Убавить температуру в печке до 160-180 градусов.

Смешать тофу, сахар и ванилин до однородности. Выложить смесь в остывший корж. Выпекать примерно 30 мин. Аккуратно остудить на решетке.

Сверху рядами по кругу выложить клубничные ломтики по всех поверхности.

Пюрировать в блендере джем и покрыть им клубнику.

Поставить в холодильник и охлаждать не менее часа перед подачей.

Печенье из тофу

  • тофу — 1 квадрат, развесной
  • пшеничная мука — 150-200 г
  • сахарная пудра — на присыпку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тофу размять в кашу.

Добавить муку, получится желтоватое тесто.

На стол положить пищевую пленку, в центр тесто.

Накрыть другим концом пленки и раскатать скалкой на толщину 1 см.

Вырезать форму круга или бублика и уложить на лист.

Выпекать в духовке при температуре 180°С до румяной корочки.

Готовые горячие печенья обсыпать сахарной пудрой.

Фруктовый шейк

  • тофу мягкий — 80 г
  • соевое молоко — 1/2 стакана
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • клубника свежая — 3/4 стакана
  • сахар — по вкусу

Добавить все ингредиенты в блендер, смешать.

Полученный шейк можно охладить в холодильнике.




Если у кого-то понедельник – день тяжёлый, то у нас он вкусный!


Сегодня на нашем столе восхитительный шоколадный пирог из тофу.


Очень просто готовится, по выходу же получается нежнейший пирог- суфле.


Не течёт, не тает, содержит всего-ничего орехов, основу же его составляет тофу.


Для настоящих веганов тофу – протеиновое спасение. 100 г. тофу содержит всего 70 kcal, 3,5 г. жира, 1,5 г. углеводов, 8,2(!) г. протеина и 0,9 г. клетчатки.


Помимо этого тофу содержит железо, кальций, цинк, витамины В6, К, В1.


Многие исследования подтверждают, что употребление тофу в пищу может уберечь от рака груди и сердечных заболеваний.


Протеин из сои споосбтсвует снижению плохого холестерина, тофу содержат phytoestrogens , которые работают как эстроген и способны помочь женщинам в период менопаузы, уменьшая приливы и другой дискомфорт, что вызывает эта стадия жизни женского организма.


Исследования в Китае показали, что употребление тофу может служить ” лекарством” от анемии и лучше контролировать здоровый вес.


Если Вы считаете тофу пресным и невкусным, то Вы просто не умеете его готовить!


Гарантирую, наш новый пирог перевернёт Ваше отношение к этому продукту в корне.


Не сомневайтесь!


Пирог получается умеренно сладким, невероятно нежным, по текстуре напоминает суфле только без каких-либо загустителей.


Такой пирог можно украсить орехами или сделать его особенно шоколадным, лишь полив сверху 3-4 ложками жидкого шоколада на Ваш вкус.


О-чень вкусно!


О-очень шоколадно и, разумеется, чрезвычайно полезно.


Готовим?


Какие сомнения?!


Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

2/3 чашки (1 чашка- 250 мл.) грецких орехов (можно заменить на миндаль)

1/3 чашки овсянки

2 ст. ложки какао без сахара

1 упаковка самого мягкого тофу (450 г)

4 ст. ложки какао без сахара

1 ч. ложка ванильного экстракта без алкоголя ( по желанию)

Разогреваем духовку до 150С/300F.


Измельчаем орехи и овсянку. Овсянку можно взять без глютена, тогда Вы получите безглютеновых рецепт.


Добавляем какао.


Вводим финики. Получаем однородную массу и распределяем ее по форме.


Смешиваем всё для крема. Тофу, как я уже писала в своей предыдущей публикации, нужно брать органическое и без ГМО. Вы же хотите жить дольше? Вот и мы хотим.


Получаем крем, покрываем им основу.Убираем в духовку на 20 минут.


Следите за температурой, пирог не должен сгореть. Сверху должна появиться небольшая лёгкая корочка с трещинками.


Помните, Вам нужен режим, который пропекает пироги сверху (convection oven).


Вынимаем, остужаем. Я использую форму из силикона, которая позволяет отлично изымать из неё готовые пироги, но можно взять совершенно любую, только обработайте её кокосовым или любым другим растительным маслом перед работой.


Чтобы легче вынимать пирог, советую убрать его в холодильник на пару часов, там пирог немного осядет, и Вы сможете его легко вынуть из формы.


Украшаем и подаём!


Приятного и здорового аппетита!

Всего опубликовано 14 рецептов

Фото рецепта Веганский оливье

Веганский оливье

Оливье — очень известный салат. И хотя многие готовят этот салат всего лишь 1-2 раза в год (на Новый год или другие.

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 60 г
  • Огурцы — 100 г
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тофу — 150 г
  • Яблоко — 50 г

Фото рецепта Жареный тофу с базиликовым соусом

Жареный тофу с базиликовым соусом

Тофу, благодаря своей неоспоримой пользе и универсальному использованию, давно перестал быть исключительно азиатским.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Тофу — 250 г

Фото рецепта Веганский кулич

Веганский кулич

Для кого-то веганство это образ жизни, а кому-то приходится к нему приобщаться в силу жизненной необходимости. Некоторые.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Заменитель сухих сливок — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 4 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Тофу — 200 г
  • Цукаты — 130 г
  • Шафран молотый — 0.5 ст. л.

Фото рецепта Чизкейк из зелёной гречки по-вегану

Чизкейк из зелёной гречки по-вегану

С тех пор как я открыла для себя тофу, приготовленный в домашних условиях, мне очень полюбились десерты с его участием. А.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Арахис — 1 ст.
  • Крупа гречневая зелёная — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок вишнёвый — 500 мл
  • Тофу — 500 г
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
  • Финики вяленые — 30 шт.

Фото рецепта Сырники из тофу

Сырники из тофу

Тофу или соевый творог — продукт с нейтральным вкусом, богатый растительными белками. Благодаря этому, тофу можно.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Тофу — 300 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Суп с рисовой лапшой и сыром тофу

Суп с рисовой лапшой и сыром тофу

Весь восточный мир, а также вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, давно открыли для себя продукт под названием «то́фу». Его.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 400 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 3 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Рисовая лапша — 150 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Тофу — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Мисо суп на креветочном бульоне

Мисо суп на креветочном бульоне

Мисо суп — блюдо японской кухни, приготовленное с использованием ферментированной пасты мисо и некоторых других.

Ингредиенты

  • Бульон креветочный — 1500 мл
  • Водоросли вакаме — 20 г
  • Водоросли комбу — 5 г
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Лук зелёный — 6 перо
  • Мисо паста (красная) — 120 г
  • Тофу — 120 г

Фото рецепта Пицца из лаваша с креветками и тофу

Пицца из лаваша с креветками и тофу

Так уж повелось у многих, что тесто делать лень, а пиццу хочется всегда! И вот в такой ситуации всегда выручит тонкий лаваш.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 15 г
  • Креветки замороженные очищенные — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Тофу — 100 г
  • Укроп сухой — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Маринованный сыр тофу

Маринованный сыр тофу

Сыр тофу позволяет фантазировать с добавками к нему. Этот сыр прекрасно впитывает запахи, вкусы и ароматы. Сегодня мы.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тофу — 200 г
  • Уксус винный белый — 50 мл

Фото рецепта Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Вот такой пёстрый шашлык получился сегодня на обед. В состав овощей можно внести изменения по своему вкусу, но по яркости.

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Имбирь сухой — 4 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Орегано сухой — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Соль — 4 г
  • Соус Терияки — 50 мл
  • Тофу — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Херес — 50 мл

Фото рецепта Салат из морской капусты с тофу

Салат из морской капусты с тофу

И тофу, и морская капуста, сами по себе, очень полезные продукты, а их сочетания в различных блюдах поставляют организму.

Ингредиенты

  • Лук белый — 120 г
  • Майонез — 80 г
  • Масло кунжутное — 1.5 ст. л.
  • Морская капуста — 220 г
  • Тофу — 220 г

Фото рецепта Чаша Будды

Чаша Будды

Чаша Будды — это больше концепция, чем конкретное блюдо, так как существуют тысячи вариантов его приготовления. Главное в.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 30 г
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 35 г
  • Киноа — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Огурцы — 40 г
  • Оливки без косточек — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька красная — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тофу — 75 г

Фото рецепта Овощной гарнир со стрелками чеснока

Овощной гарнир со стрелками чеснока

Такое блюдо идеально насытит вегетарианцев. Если хотите подать его с птицей и рыбой в качестве гарнира, то просто уменьшите.

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Вёшенки — 400 г
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Масло рисовое — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
  • Стрелки чеснока — 600 г

Фото рецепта Салат из спаржи с маринованным сыром тофу

Салат из спаржи с маринованным сыром тофу

Салат из побегов зелёной спаржи быстр в приготовлении. Побеги можно приготовить на пару или отварить. Если нет пароварки.

Читайте также: