Я тортодел торт рафаэлло

Обновлено: 15.05.2024

Сразу оговорюсь, что хороший готовый рецепт торта Рафаэлло я искала давно, но меня что то всегда не устраивало: набор продуктов, состав крема, сложность изготовления. И тогда я решила из вариантов кокосовых бисквитов отобрать тот, что получается вкусным, простым в изготовлении. Сразу скажу, не получались они, не поднимались, опадали. Разочарование было и этот торт у меня так и оставался не реализованным. Выбирая крем к торту, я так же руководствовалась разными критериями, один из которых похожесть вкуса крема с одноименными Рафаэлло.

Я поняла одну закономерность, что если в составе бисквита кокосовая стружка, тогда она не должна входить в состав крема и наоборот если в креме есть кокосовая стружка, то она не должна входить в состав бисквита. Хотя может кто то не поддержит мои умозаключения.

Хочу предложить первую версию этого торта с кокосовым бисквитом и кремом, в котором аромат кокоса будет, а стружки нет.

Если экспериментальная версия со вторым вариантом торта, где бисквит без кокоса, а крем с кокосом, пройдет удачно, я опубликую его на своём канале обязательно.

Для торта нам понадобится два бисквита диаметром 20 см, которые впоследствии будем делить каждый на 2 коржа.

Ингредиенты для формы 20 см на 1 бисквит:

Для бисквита:

80 г сахарного песка

25 г кукурузного крахмала

0,5 ч л разрыхлителя

35 г кокосовой стружки

Для крема вовнутрь:

200 г сливок жирностью от 33% жирности плюс 80- 100 г дополнительно

55 г кокосовой стружки

200 г белого шоколада

500 г творожного сыра

100 г сгущённого молока или сахарной пудры

Пропитка:

25 г кокосовой стружки

или 100 мл кокосового молока

40 г сгущенного молока

Для крема на покрытие:

300 г творожного сыра

100 г сливок жирностью от 33%

70 г сахарной пудры

Для конфет Рафаэлло:

100 г кокосовой стружки

20 мл сгущённого молока

Начинка:

Приготовление:

Приготовление начнем с заготовок для крема во внутрь торта. Как мы говорили ранее, крем будет со вкусом кокоса, но без кокоса. Сливки 200 г соединяем с кокосовой стружкой, перемешиваем, в сотейнике с толстым дном нагреваем до горячего, но не кипятим. Убираем с огня, покрываем плёнкой в контакт и оставляем остынуть на 1 час.

настаиваем кокосовую стружку в сливках

По истечении этого времени через ситечко процеживаем, кокосовую стружку убираем на время в холодильник, она нам пригодится для изготовления конфет.

процеживаем через сито

Кокосовые сливки взвешиваем и доливаем до объема 200 г обычными сливками.

Снова подогреваем сливки до горячего, но не кипятим.

В чашу для погружного блендера разламывает белый шоколад, заливаем горячими сливками, даём постоять 1 минуту и пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии. Накрываем плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник для стабилизации.

заливаем шоколад горячими сливками

пробиваем погружным блендером

Приступим к бисквиту. Испечь нужно два бисквита, каждый разделим на два коржа, в итоге получим 4 коржа.

Ингредиенты в описании на 1 бисквит, если у Вас есть две формы нужного размера, то удваивайте ингредиенты и выпекайте сразу в двух формах.

Яйца делим на желтки и белки. Смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель).

К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем 1 минуту на средних оборотах миксера, после чео постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, подсыпая в три приема половину сахара. Взбиваем до плотной меренги.

меренга

В другой чаше к желткам добавляем оставшуюся часть сахара, взбиваем 2-3 минуты до просветления и пышности, после чего силиконовой лопаточкой вмешиваем кокосовую стружку.

желтки с кокосовой стружкой

В эту массу частями вводим поочередно сухие ингредиенты, перемешиваем, чередуя с взбитыми белками, перемешиваем силиконовой лопаточкой. Долго вымешивать не нужно, как только ингредиенты объединились и нет непромесов муки, тесто готово.

вводим часть муки

вводим часть взбитых белков

готовое тесто

Перекладываем тесто в форму для выпекания, у меня это кондитерское кольцо, обернутое фольгой, если у Вас разъемная форма, то низ формы застелите пергаментом.

распределяем равномерно тесто в форме

Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

готовый бисквит

Готовый бисквит вынимаем из духовки, 10 минут охлаждаем в форме, после чего аккуратно извлекаем, оставляем остывать на решетке. Заворачиваем готовый бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Бисквит

Напоминаю, нам понадобится два одинаковых бисквита.

Для пропитки коржей можно воспользоваться готовым кокосовым молоком, а можно сделать его самим, для этого подогреваем молоко до горячего вместе с кокосовой стружкой, даем ей настояться в молоке в течении часа, после чего процеживаем через сито. Теплое молоко смешиваем со сгущенным, перемешиваем до растворения. Когда молоко остынет, можно им пропитывать коржи.

Крем готовим непосредственно перед сборкой торта.

Холодный творожный сыр смешиваем со сгущенным молоком и на низких оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, добавляем к ним кокосовый шоколадный ганаш, который мы готовили накануне, он к этому моменту должен заметно загустеть. Все перемешиваем на средних оборотах миксера до плотного однородного состояния.

крем

Делим бисквиты на коржи. Измельчаем миндаль. Приступаем к сборке торта:

Выкладываем на подложку первый бисквит, пропитываем слегка кокосовым молоком, покрываем слоем крема, посыпаем измельченным миндалем, на него выкладываем следующий корж и все повторяем. И так до последнего коржа. Верхний корж кремом не покрываем, он у нас будет покрыт кремом для выравнивания торта.

пропитываем корж

покрываем кремом , посыпаем рубленным миндалем

Фиксируем торт по периметру ацетатной пленкой и кондитерским кольцом, сверху корж покрываем пленкой в контакт. Отправляем торт на стабилизацию в холодильник на 3-4 часа.

заготовка торта

Крем для покрытия: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру, на медленных оборотах миксера перемешиваем до плотного однородного состояния крема.

После чего вынимаем торт, освобождаем от кольца и ацетатной пленки.

Покрываем торт кремом по бокам и сверху, выравниваем. На ютюбе можно найти множество видео как выравнивать торт, я на этом останавливаться подробно не буду.

Обсыпаем бока и край верха торта кокосовой стружкой.

Из кокосовой стружки замоченной в молоке и сливках сделаем конфеты, для этого смешаем сгущённое молоко и крем чиз и добавим к кокосовой стружки. Руками разомнем массу и слепим шарики. Если масса жидкая, то подсыпайте сухую стружку, она впитает излишнюю влагу и лепиться будет лучше. В серединку можно вложить орешек миндаля. Если смесь не достаточно сладкая, то регулируйте сладость дополнительной сахарной пудрой. При желании можно обвалять в кокосовой стружке.

Остатки крема для выравнивания торта перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем кремовые розочки, рядом укладываем наши конфетки.

Готовый торт

Отправляем торт в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа и можем подавать к чаю.

разрез

Если Вы фанат кокосовой выпечки, Вам может быть интересен рецепт печенья из кокосовой стружки - Кокосанка .

Торт Рафаэлло может стать вершиной вашего кулинарного мастерства. Нежный сливочный вкус, приятный аромат миндаля и кокосовой стружки легли в основу этого восхитительного десерта, который кружит голову даже самым привередливым гурманам.

Классический торт Рафаэлло из белых коржей

Всем поклонникам конфет Рафаэлло непременно стоит приготовить воздушный десерт с кокосовым вкусом. Торт с одноименным названием – это пышный бисквит, нежный сливочный крем, прослойка из миндаля и кокосовой стружки.


Ингредиенты для бисквита:

  • 600 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 120 г масла;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • пакетик ванили;
  • 220 г сахарного песка;
  • 70 г стружки кокоса.

Способ приготовления:

  1. Растираем яйца с сахаром, вливаем растопленное масло, добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно замешиваем тесто, оно должно стать мягким, но не жидким. Делим его на шесть частей и кладем их в холодильник на 30 минут. Охлажденные заготовки раскатываем тонкими лепешками и поочередно выпекаем из них белые коржи при температуре 200 градусов.
  2. Для крема перемешиваем сметану с сахаром, ванилью и стружкой кокоса, оставив немного последнего для украшения.
  3. Как только коржи остынут, смазываем их кремом, между слоями можно сделать миндальную прослойку. Хорошо обмазываем верх торта и бока, обсыпаем кокосовой стружкой. Для украшения красиво использовать готовые конфеты Рафаэлло.
  4. Даем десерту час постоять в тепле, а потом ставим его в холодильник на 6 часов.

С заварным кремом

Заварной крем является одним из лучших для бисквитных тортов, благодаря своей легкой и нежной текстуре. Для его приготовления необходимо использовать только натуральные продукты высокого качества. Молоко должно быть не меньше 3,2% жирности, а масло, как минимум, 72%.




Ингредиенты для теста:

  • ½ кг муки;
  • 5 яиц;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • 220 г сахара;
  • пачка творога;
  • ванилин.

Для крема:

  • ½ л молока;
  • 220 г сахара;
  • пачка масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • ванилин, стружка кокоса.

Способ приготовления:

  1. Для теста растираем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем разрыхлитель, муку и творог. Тщательно все смешиваем до однородной массы. Тесто раскатываем, вырезаем круглые коржи и готовим их в духовке не больше 10 минут.
  2. В емкость вбиваем яйца, смешиваем их с сахарным песком и вливаем молоко, высыпаем муку и ваниль. Ставим смесь на малый огонь и начинаем варить. Крем Рафаэлло нужно постоянно помешивать, пока он не загустеет. Доводим его до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с плиты и, добавив сливочное масло, хорошо все смешиваем.
  3. Коржи смазываем остывшим заварным кремом и со всех сторон обсыпаем торт кокосовой стружкой. Готовый десерт настаиваем в холодильнике несколько часов.

Готовим в мультиварке

Приготовление десертов всегда требует немало времени, но сегодня насладиться нежным вкусом сладкой выпечки под силу каждому, у кого в доме есть мультиварка. В ней легко приготовить и торт Рафаэлло со сгущенным молоком и грецкими орехами. В бисквит можно добавить немного коньяка, что придаст десерту неповторимый аромат.



Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц;
  • 220 г сахара;
  • 30 мл коньяка;
  • 400 г муки;
  • ваниль;
  • соль, разрыхлитель.

Для крема:

  • ½ кг творожного сыра;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • ½ л сливок.

Для начинки:

  • пачка вафельных коржей;
  • миндальные орехи;
  • 200 мл сгущенки;
  • пачка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. До однородной массы взбиваем яйца с сахаром и солью. Вводим муку с разрыхлителем, добавляем растительное масло (3 столовых ложки), коньяк и замешиваем тесто.
  2. Чашу мультиварки смазываем маслом, а на дно выкладываем круг из пергаментной бумаги. Выливаем тесто и включаем режим «Выпечка» на один час. Как только раздастся звуковой сигнал, не стоит сразу вынимать бисквит, а лучше оставить его на 20 минут в режиме «Подогрев».
  3. Миндаль прожариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом. Вафельные коржи вырезаем по размеру приготовленных бисквитов, а остатки крошим.
  4. Теперь взбиваем два крема – для вафельных коржей и для бисквита. Для коржей смешиваем сгущенку со сливочным маслом. Полученным кремом обмазываем коржи с двух сторон.
  5. Для бисквита соединяем сгущенку со сливками, творожным сыром и ванилином.
  6. Собираем торт: бисквит разрезам пополам и смазываем первый корж готовым кремом. Сверху кладем вафельный корж, посыпаем его крошками и делаем поверх них кремовый слой вместе с орехами. Еще раз промазываем сливочным кремом и кладем второй бисквит. Верх и бока торта обмазываем кремом и украшаем кокосовой стружкой.

Мягкий и очень вкусный торт

Белоснежный бисквит с кремом из белого шоколада и орешками сделает торт Рафаэлло лучшим подарком для всех женщин.




Для крема лучше использовать натуральные сливки, а для украшения – воздушные кондитерские. Это придаст десерту особый вкус и воздушность.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчаем 200 г кокосовой стружки. Половину оставляем для крема, а вторую будем использовать в приготовлении теста.
  2. Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену вместе с 2-мя столовыми ложками сахарной пудрой и лимонным соком. Желтки растираем с сахаром (200 г). Соединяем две полученных смеси, добавляем к ним 200 г муки, перемолотую стружку кокоса и несколько капель экстракта ванили.
  3. Все перемешиваем, выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 45 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  4. В емкость наливаем 300 мл кокосового молока и ставим ее на огонь. Как только молоко подогреется, но не закипит, высыпаем 30 г крахмала, 80 г сахара и немного ванили. Начинаем варить крем до обретения им густой консистенции. Как только он загустеет, снимаем с плиты и перемешиваем с оставшейся стружкой.
  5. Плитку белого шоколада нужно растопить на водяной бане. Отдельно взбить 300 мл жирных сливок с 80 г сахара. Затем соединить их с шоколадом и кокосовым кремом.
  6. Готовый бисквит разрезаем на три части. Каждый корж пропитываем кремом и делаем прослойки из измельченного миндаля. Готовый торт украшаем цельными орешками, белоснежной стружкой и отправляем десерт в холодильник на несколько часов.

Рецепт от бабушки Эммы

Известная видеоблогер бабушка Эмма делится своим рецептом приготовления обсуждаемого торта. Десерт получается пышным, с ярко выраженным вкусом кокоса. Особенность рецепта в том, что в нем нет ни грамма муки. Для приготовления крема бабушка Эмма использует сливки, а для украшения – ягоды и мяту.


Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем 300 г сахара и растираем его с солью и яйцами. Их нам понадобится 6 штук. Соединяем массу с кокосовой стружкой, перемешиваем и выливаем тесто на противень. Готовим кокосовый бисквит в духовке 15 минут при 180 градусах.
  2. Берем 700 мл сливок, наливаем их в сотейник и ставим на огонь. В подогретые сливки добавляем 400 г измельченного белого шоколада и перемешиваем до полного его растворения.
  3. Остывший бисквит пропитываем кремом, присыпаем стружкой и украшаем ягодами с листочками мяты. Перед подачей торт должен хорошо пропитаться, поэтому его нужно поставить в холод на 10 – 12 часов.

С начинкой из Маскарпоне

Торт Рафаэлло с начинкой из Маскарпоне обязательно оценят все любители нежных и легких десертов.




Именно итальянский сыр делает бисквит таким сочным и мягким. Главное, не жалеть крема, ведь он делает торт великолепным на вкус и придает ему презентабельный внешний вид.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбиваем 6 желтков со 100 г сахара и отдельно растираем белки с таким же количеством сахарного песка. Соединяем полученные составы, добавляем 150 г муки и тщательно все смешиваем.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Готовим бисквитную основу 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Теперь готовим крем. Для этого взбиваем 200 мл сливок, перемешиваем их с итальянским сыром (300 г), стружкой (100 г) и сгущенкой (100 мл).
  4. Остывший бисквит разрезаем на три коржа, каждый пропитываем кремом и посыпаем рубленым миндалем. Бока и верх хорошо промазываем и ставим десерт в холодильник.

Торт Рафаэлло без выпечки из печенья

Для тех, кто не желает возиться с тестом и тратить свое время на выпечку коржей, мы предлагаем рецепт быстрого приготовления десерта без выпечки. Торт получается сочным, нежным и очень вкусным.


Способ приготовления:

  1. В сотейник наливаем 300 мл молоко, добавляем 80 г сахарного песка, 30 муки, и столько же крахмала. Несколько капель экстракта ванили придаст десерту приятный аромат. Варим крем на небольшом огне до полного загустения, не забываем постоянно помешивать, чтобы не было комочков. В остывший крем добавляем 100 г мягкого масла и перемешиваем полученный состав.
  2. Берем круглую емкость – в ней мы будем собирать торт. На дно выкладываем ложку крема и распределяем его по поверхности. Поверх него располагаем ровным слоем любое печенье (песочное, галетное). Намазываем основу сгущенкой и размещаем еще один слой из печенья.
  3. Теперь выкладываем оставшийся крем и равномерно распределяем его. Для того чтобы торт получился сочным, делаем фруктовый слой, здесь можно использовать банан, сливу или любой другой фрукт с мякотью.
  4. Поверх торта наносим сливочный крем. Для его приготовления взбиваем 200 мл сливок вместе с сахарной пудрой (80 г). Разравниваем крем по всей поверхности десерта.

Готовый торт украшаем косовой стружкой или посыпаем тертым шоколадом.

Ягодный десерт

Для всех сладкоежек мы предлагаем вкусный десерт с нежным сливочным кремом и ягодной начинкой. Для приготовления можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные.




Ингредиенты для теста:

  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 220 мл сливок (жирных);
  • 2 упаковки ванильного сахара;
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • 220 мл сливок;
  • 220 мл сметаны;
  • 3 упаковки ванильного сахара;
  • 70 г сахара.

Для начинки:

  • 300 г ягод;
  • 7 конфет Raffaello.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита нужно растереть яйца с сахаром и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель, все смешать.
  2. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 160 градусов. Готовый бисквит нужно остудить и разрезать на две части.
  3. Для крема взбиваем сливки со сметаной, сахаром и ванилином. Первый корж пропитываем кремом и выкладываем поверх него любые ягоды. Если в приготовлении используются замороженные, то их не стоит размораживать.
  4. Ягоды укрываем тонким слоем измельченных в блендере конфет и накрываем вторым коржом. Бока и верх торта хорошо смазываем оставшимся кремом и украшаем его стружкой кокоса.

Как приготовить с творогом

Один из вариантов выпечки оригинального десерта является торт Рафаэлло с творогом. Десерт получается не только вкусным, но и очень воздушным, и нежным.


Для рецепта лучше найти настоящий деревенский творог, он хорошо взбивается и придает лакомству тонкий сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • 4 яйца;
  • ½ кг муки;
  • 300 г сахара;
  • 220 г масла сливочного;
  • ½ л молока;
  • кокосовая стружка, сода, соль.

Способ приготовления:

  1. При помощи венчика взбалтываем два яйца со стаканом сахарного песка. Кладем творог, щепотку соли, соду и муку. Хорошо все смешиваем ложкой и ставим тесто в холодильник на 1 час.
  2. Оставшиеся 2 яйца нужно взбить с сахаром, добавить в полученную смесь пару ложек муки и влить молоко. Перемешиваем состав и ставим на огонь. Как только крем закипит, выключаем нагрев и сразу добавляем в горячую массу масло и мешаем до полного его растворения.
  3. Берем охлажденное тесто, делим на несколько частей и раскатываем. Каждый корж выпекаем 10 минут при 180 градусах.
  4. Готовые коржи промазываем кремом и украшаем десерт.

Торт также можно испечь в виде квадрата, а перед подачей порезать на маленькие порции. Такие белоснежные пирожные приятно удивят ваших гостей на любом торжестве.

polya_bakery


О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука 370 ГРАММ
  • масло подсолнечное 120 ГРАММ
  • Сахар 360 ГРАММ
  • Яйца 3 ШТ.
  • молоко 120 ГРАММ
  • сода 5 ГРАММ
  • разрыхлитель 8 ГРАММ
  • кипяток 250 ГРАММ

Заварной кокосовый крем

  • Слив. Масло комнатной t 120 ГРАММ
  • кокосового пюре (или молока) 200 ГРАММ
  • желтка 3 ШТ.
  • сахара 40 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 15 ГРАММ
  • кокосовой стружки(по вкусу) 100 ГРАММ
  • сливок 33% 300 ГРАММ

Хрустящий слой

  • белого шоколада 100 ГРАММ
  • миндальной пасты 100 ГРАММ
  • миндаля 70 ГРАММ
  • хрустящей вафли (или кукурузных хлопьев) 80 ГРАММ
  • слив. масла 30 ГРАММ

Крем с белым шоколадом ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

  • сливочного сыра 600 ГРАММ
  • белого шоколада 300 ГРАММ

У нас для Вас новый рецепт😉
Наталья @polya_bakery делится проверенным рецептом “Торта Рафаэлло”. Передаем ей слово:

"Этот тортик так похож на конфетку Рафаэлло.😍 Это тебе не чуток за зубок, а целый кусок можно съесть
Ну, а конфеткой потом закусить😋

Сразу скажу,☝️ что почти все рецепты тортов я совмещаю из нескольких, где-то мне нравится бисквит, где-то крем. Поэтому я фантазирую, экспериментирую и получается вкусно 😋

✔️Бисквит на форму 22 см, 3 коржа

✔️Я выпекаю по отдельности каждый

🔸Мука 370 гр
🔸масло подсолнечное 120 гр
🔸Сахар 360 гр
🔸Яйца 3 штуки
🔸молоко 120 гр
🔸сода 5 гр
🔸разрыхлитель 8 гр
🔸кипяток 250 гр

✔️Приготовление : соединяем сухие ингредиенты - муку просеиваем, добавляем соду и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем

В чаше миксера соединяем любое растительное масло и сахар
Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешиваем
Вводим половину сухой смеси
Взбиваем. Вливаем молоко, далее вторую половину сухой смеси. Хорошо перемешиваем
Далее вливаем кипяток. Тесто получается жидкое, НО так и должно быть
Взвешиваем всю массу, делим на три равные порции и выпекаем бисквит. По времени 25-35 минут
Проверяем деревянной шпажкой. У всех духовки разные. Следите за готовностью
Бисквит получается безумно сочный
Если попробовать, то можно в итоге остаться без торта, потому что бисквит будет съеден до сборки 😂😂

✔️Пока бисквит тёплый, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем дозревать в холодильник на 4-5 часов или на ночь
За основу крема и хрустяшки взяла рецепт Надежды Малой, но изменила на свой вкус.

✔️Заварной кокосовый крем:

🔸120 гр слив. Масла комнатной t
🔸200гр кокосового пюре (или молока)
🔸3 желтка
🔸40 гр сахара
🔸15 гр кукурузного крахмала
🔸80-100 гр кокосовой стружки(по вкусу)
🔸300 гр сливок 33%

✔️Смешать кокосовое пюре, желтки, сахар, кукурузный крахмал и на небольшом огне, постоянно помешивая, заварить. Масса должна получиться однородная и густая. Добавить масло со стружкой, накрыть пленкой в контакт и остудить. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно добавить к заварной массе. Хорошо перемешать👇👇👇

✔ Хрустящий слой: .
🔸️️ 100гр белого шоколада
🔸️️ 100 гр миндальной пасты
🔸️️ 70гр миндаля
🔸️️ 80 гр хрустящей вафли (или кукурузных хлопьев) сразу скажу, вафля остаётся хрустящей, а кукурузные хлопья почти полностью размокают.
🔸️️ 30 гр слив. масла.(вафли, которые использовала я в карусели из фото) их я просто поломала в ступке дном от кружки .
🔸️️ Подсушенный миндаль мелко порубить ножом или в блендере.
🔸️️ Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке, очень аккуратно, чтобы не сжечь шоколад.
🔸️️ Добавить масло, пасту и все перемешать. Остудить и добавить миндаль с вафельной крошкой. .

✔ Крем с белым шоколадом ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
🔹️ 600гр сливочного сыра
🔹️ 300 гр белого шоколада

🔸️️ Шоколад растопить и остудить примерно до 30 градусов
🔸️️ Сыр взбить до однородности, добавить шоколад и снова взбить

На фото тортик покрыт сырно - сливочным кремом. Вкусно и с тем и с другим .

✔ Сборка торта :
🔸️️Пропитать бисквиты сливками или сладким сиропом. (края много не пропитывать, иначе сложно будет выравнивать торт)
🔸️️Кладём бисквит, делаем бортики из крема, который для покрытия, потом хрустящий слой, на него половину заварного крема, сверху опять бисквит и тд

Торт «Рафаэлло»: YouTube / Ольга Матвей

Торт «Рафаэлло» — изысканное сладкое угощение для самых дорогих и долгожданных гостей. Его нежный сливочный вкус и аромат кокоса подарят необыкновенные вкусовые ощущения. Этот праздничный десерт несложно приготовить на домашней кухне. Изучите рецепт и воплощайте сладкую мечту в жизнь.

Торт «Рафаэлло»: рецепт, ингредиенты

Многим известны небольшие белые круглые конфетки, в которых гармонично сочетается вафельная основа, сливочный крем и кокосовая стружка. Это «Рафаэлло» — чудо от мастера-кондитера из Италии Пьетро Ферреро.

Мало кто знает, что изначально этот рецепт был создан для пирожных, но автор не знал, как сохранить их форму. А вот мастерицы-домохозяйки придумали отличный вариант — торт «Рафаэлло». Он прекрасно передает уникальный вкус сладостей итальянского кондитера.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт, рецепт которого рекомендуем попробовать, не потребует серьезных финансовых затрат и физических усилий. Для приготовления коржей используйте любой рецепт бисквита. Если хотите добиться особенно нежной текстуры, тогда сделайте бисквитную основу на горячем молоке.

Для приготовления коржей для торта «Рафаэлло» понадобится 120 мл молока. На такое количество жидкости используйте:

  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • муку — 170 г;
  • соль — щепоть.

Такие коржи имеют пористую текстуру. Она легко пропитается кремовой начинкой. Благодаря этому вкус получится гармоничным, а торт очень мягким. Он будет буквально таять во рту.

Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом

Крем рекомендуем делать в меру сладким. Отлично передает вкус знаменитых конфет пломбирный крем, который готовится на сметанной основе. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • жирная сметана — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • белый шоколад, кокосовая стружка — по 100 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 3 ст. л.

В крем добавьте ванилин на кончике ножа.

«Рафаэлло» знаменит маленьким секретом — миндальным орешком, спрятанным в кремовой начинке. Чтобы сберечь вкус, приготовьте для торта миндальное пралине — своеобразную прослойку. Для этого понадобится 50 г миндаля и 100 г сахарного песка.

Этот рецепт позволяет добиться максимально сбалансированного вкуса торта, сделать его в меру сытным. Такой вариант десерта отличается легкостью, поэтому отлично подойдет для летних празднеств.

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Как приготовить торт «Рафаэлло»

Все основные компоненты (корж и крем) для торта «Рафаэлло» делайте заранее — за сутки до сборки десерта. Процедура состоит из четырех основных этапов. Чтобы получить отменный результат, изучите технологические нюансы приготовления бисквита и наполнителя.

Коржи для «Рафаэлло» готовьте так:

  • Замешивание теста специфичное, поскольку в основе горячее молоко. Поступите таким образом:
  1. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Взбейте миксером яйца, добавив немного соли. Когда объем яичной смеси немного увеличится, введите по 1 ст. л. сахар и взбивайте. На этом этапе можно всыпать и ванильный сахар.
  3. В молоко добавьте сливочное масло и подогрейте на среднем огне. Не кипятите. Смесь готова, как только растопится масло.
  4. Муку порционно введите во взбитые яйца. Вымешивайте аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков.
  5. Влейте молоко в подготовленную смесь и вымешайте все еще раз.

Медовик на сковороде со сгущенкой

  • Выпекайте коржи в предварительно подготовленной форме: дно застелите пергаментом, а бортики смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф и выдержите 40 минут при температуре 170 °С

Бисквит получите высотой до 6 см. Вынув из духовки, дайте ему остыть минут 15, выньте из формы, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часов на 10 или на ночь. На следующий день с помощью пищевой нити или ножа разделите бисквит на три части.

  • Крем также готовьте заранее, потому что ему нужно выстояться. Делайте его на паровой бане, тогда добьетесь легкости и воздушности наполнителя.

Соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Приготовьте все для паровой бани: поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  2. В глубокой емкости смешайте сметану с сахаром, яйцом и мукой. Добавьте в состав ванилин.
  3. Подержите эту смесь на паровой бане до загустения. Все время помешивайте ложкой.
  4. Измельчите плитку белого шоколада так, чтобы кусочки были небольшими, смешайте с кокосовой стружкой. Все это добавьте в теплую кремовую основу.
  5. Взбейте масло так, чтобы оно побелело. Не переставая взбивать, по 1 ст. л. добавляйте крем.
  6. Отправьте крем на холод. Для стабилизации ему достаточно 10–12 часов.

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Начинка для торта: YouTube / Я - ТОРТодел!

  • Сделайте пралине. Перед тем как собирать торт, приготовьте пралине. Для этого:
  1. Подсушите на сковороде миндальные орешки и измельчите их с помощью скалки так, чтобы получились крупные кусочки.
  2. В сотейнике распустите сахар. Чтобы ускорить процесс, добавьте 1 ст. л. воды в сахарный песок.
  3. Выложите орешки в силиконовую форму и залейте карамелью. Эта заготовка быстро схватится.
  4. Готовое пралине поломайте на кусочки и измельчите их в блендере. Добивайтесь средней фракционности, чтобы прослойка приятно похрустывала.
  • Сборку торта производите в таком порядке: бисквитные коржи смажьте молочной пропиткой (растворите в 50 мл молока 2 ст. л. сахара), выложите пралине и крем. Оставьте несколько ложек крема, чтобы оформить бока десерта. Собирайте торт в разъемном кольце, тогда получите идеальную форму.

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Сборка торта: YouTube / Ольга Матвей

Торт должен выстояться, поэтому отправьте его на 6–8 часов на холод. После уберите кольцо и приступайте к декорированию. Украшайте по собственному усмотрению, но лучше для аутентичности использовать коксовую стружку, а сверху — конфеты «Рафаэлло».

Этот торт выглядит величественно. Он обладает необычным нежным вкусом. С его приготовлением придется повозиться, но результат будет восхитительным. Поэтому если хотите удивить гостей, тогда сделайте для них вкусный домашний торт «Рафаэлло».

Лейла Темирханова

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

comments icon
Комментарии

Оригинальный и красивый торт Рафаэлло - рецепт проверенный и непременно станет ярким украшением любого стола! Подробнее про торт Рафаэлло .

Фото к рецепту: Нежнейший торт

Безумно нежный, легкий, воздушный торт "Рафаэлло". Настоятельно рекомендую его приготовить, Ваши близкие будут в восторге!

Фото к рецепту: Торт

Воздушный торт "Рафаэлло", похожий на облачко и очень напоминающий по вкусу одноименные конфетки. :) Очень вкусный, не приторный и легкий десерт - просто к чаю или на праздник!

Фото к рецепту: Торт

Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, а в сочетании кокоса с нежным сливочным шоколадным кремом - просто кулинарный шедевр, как, например, этот торт "Рафаэлло".

Фото к рецепту: Праздничный торт

Этот нежнейший бисквитно-кокосовый тортик очень прост в приготовлении и получается идеальным с первого раза. Если вы ни разу не готовили торты самостоятельно, то праздничный торт "Рафаэлло" - это то, с чего следует начинать. Результат вас порадует. Что приготовить на новый год 2021? Конечно же торт "Рафаэлло"!

Фото к рецепту: Пирожное

Рецепт пирожного «Рафаэлло» - нежного кокосового пирожного.

Фото к рецепту: Торт

Простой рецепт торта "Рафаэлло", для приготовления которого не нужна духовка. Готовится торт из печенья, с заварным кремом. Мы даже сами не ожидали, что получится такой вкусный торт. Очень рекомендую.

Фото к рецепту: Пирожное

Пирожные "Рафаэлло" – это очень вкусный, нежный и красивый десерт. Приготовьте пирожное "Рафаэлло" по этому рецепту - из бисквита с кокосовой стружкой и сливочно-шоколадного крема. Уверены, что оно вам понравится.

Фото к рецепту: Новогодний торт

Торт "Рафаэлло" готовится просто, продукты для него нужны самые обычные, а получается так вкусно, и так по-новогоднему! Украсить новогодний торт можно разноцветным мармеладом и темным шоколадом.

Фото к рецепту: Торт

Рецепт нежного кокосового торта "Рафаэлло" без выпечки. Готовится торт из печенья, вареной сгущенки, заварного кокосового крема и сливочного крема.

Этот десерт, сделанный самостоятельно, по вкусу ничем не уступает покупным тортам, но при этом он однозначно не содержит никаких вредных добавок. В его составе только натуральные продукты, которые обычно есть в закромах у любой хозяйки.

Для приготовления торта Рафаэлло вовсе не обязательно быть опытным кулинаром. Простота - вот что подкупает в процессе его приготовления.

Без сомнения, все мы хоть раз пробовали волшебные и воздушные конфеты «Рафаэлло», покрытые кокосовой стружкой. Они не могут не понравиться. Именно кокосовая стружка является главной «фишкой» торта Рафаэлло, рецепт в любом случае будет содержать этот ингредиент, а потому торт будет иметь похожий с конфетами вкус. Такой десерт совершенно не затеряется в лучших кондитерских и ресторанах мира.

И еще о простоте приготовления торта Рафаэлло в домашних условиях. Достаточно иметь на кухне необходимые ингредиенты для торта Рафаэлло, рецепт с фото от наших кулинаров, а также немного времени и терпения. Коржи или выпечка торта Рафаэлло бывают бисквитными или песочными. Иногда домашний торт Рафаэлло готовят из творожного теста. Торт Рафаэлло с творогом имеет особенный вкус, он более нежный и легкий. В этом случае получим торт Рафаэлло без выпечки, что многим нравится. Количество коржей не ограничивается, впрочем, как и размер самого десерта. Это дело вкуса. Но следует помнить, что, чем тоньше коржи, тем быстрее и качественнее они пропитаются. Иногда для экономии времени можно воспользоваться и готовыми магазинными коржами.

Крем Рафаэлло для торта может быть любой, в т.ч. заварной, сливочный, сметанный, из сгущенного молока, из творога, а также сливочного сыра. Некоторые хозяйки смешивают несколько видов крема, но от этого он становится еще более оригинальным, а вкус - более глубоким. Главным ингредиентом торта, как мы отметили, является кокосовая стружка. Ее следует добавлять много, до полутора стакана в один торт Рафаэлло. Фото этого десерта нам подсказывает, что много стружки не бывает. И еще! В каждой конфете «Рафаэлло» содержится подготовленный, бланшированный миндаль. Наивкуснейшие торты Рафаэлло также можно обогатить орехом. Его предварительно следует подсушить и измельчить. А вот для украшения готового изделия можно использовать целые кусочки ореха. Кроме того, в торт можно добавить немного вафель, предварительно мелко покрошенных. Но с ними нужно не переусердствовать, поскольку вафли вбирают в себя много влаги, в связи с чем коржи торта могут недостаточно пропитаться.

Ну и, чтобы лучше понять, как приготовить торт Рафаэлло, акцентируем ваше внимание на некоторых особенностях процесса его приготовления, дадим несколько советов:

- для украшения торта Рафаэлло можно сверху разместить одноименные конфеты. Для этого также можно использовать небольшие творожные или печеньевые шарики, посыпанные кокосовой стружкой;

- для придания десерту аромата и более выраженного вкуса можно воспользоваться кондитерскими ароматическими экстрактами;

- влажность бисквитным коржам придают сиропы, а вот другие виды коржей (песочные, творожные) пропитываются обильными слоями кремов;

- поскольку в торт идет много кокосовой стружки, лучше и экономнее покупать ее на развес, а не маленькими пачками, что значительно дороже.

Читайте также: