Яблочная запеканка с ванильным соусом
Обновлено: 27.04.2024
Литературный фуд-блог
«Лучшее, что есть в домомучительнице, — это яблочная запеканка, а лучшее в яблочной запеканке — это ванильный соус, а лучшее в ванильном соусе — это то, что я его ем», — думал Малыш».
Астрид Линдгрен «Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел»
Осень – такое время, когда есть возможность развернуть свои кухонные таланты и достичь уровня гуру по приготовлению десятков блюд из сезонных продуктов. Возьмем яблоки. В одном килограмме – целый мир с миллионом возможностей. Даже формат пирога предполагает разнообразие: яблоки можно класть на дно, как в тарт татене, прятать внутрь, как в знаменитом цветаевском пироге, или выкладывают ими верх. Так иногда делают шведы, уважающие простые приемы и экономию времени. Поэтому авторство самого быстрого пирога из всех яблочных принадлежит именно им. Во всяком случае, некоторые шведы в это верят.
Однако незатейливость не отменяет интересные сочетания, а быстрота приготовления не сказывается на вкусе. Достаточно перечитать историю про Малыша и Карлсона. Эта парочка в одном из эпизодов за обе щеки уминала äppelkakan med vaniljsåsen – яблочный пирог с ванильным соусом, который в русском переводе стал запеканкой.
«Малыш уплетал за двоих. На сладкое он получил яблочную запеканку с ванильным соусом. И он подумал, что фрекен Бок, может быть, не так уж плоха».
Во время приготовления тесто в пироге приподнимается и обволакивает выложенные на них яблоки. От этой картины веет таким уютом и домашней нежностью, что становится понятно, почему фрекен Бок, до этого не слишком любимая младшими семьи Свантесон, использовала именно яблочный пирог, чтобы добиться расположения.
Путь к сердцу как минимум двух мужчин, один из которых в самом расцвете сил, а второй чуть младше, ей удалось найти. Хотя, подозреваю, этим двум с едой было не так просто угодить.
«– Подумай, Карлсон, а вдруг ты заболеешь этой самой тиной?
– Угу… угу, — промычал Карлсон, потому что его рот был набит яблочной запеканкой, и он не сразу смог заговорить. – Что мне какая-то тина. Эге-гей! Подумаешь!»
Шведский яблочный пирог
Ингредиенты:
Яблоки – 1-2 шт.
Мука – 400 гр.
Сахар – 150 гр. + 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Миндальные лепестки – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром (150 гр.). Продолжая взбивать, добавить яйца.
2. Влить в тесто молоко. Затем лопаткой или ложкой ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
3. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать толщиной около 0,5 см.
5. Яблочные дольки, чуть вдавливая, выложить на тесто. Посыпать сахаром (2 ч.л.), корицей и миндалем.
6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Достать, остудить до комнатной температуры и только потом вынуть из формы. Подавать с ванильным соусом.
Ванильный соус
Свой пирог домомучительница подавала с ванильным соусом. В одной из шведских кулинарных книг его предлагают делать горячим и дополнять им фрукты, торты и кексы. Получается такая альтернатива взбитым сливкам или мороженому.
Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Мука – 0,25 стакана
Сахар – 0,25 стакана
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу
Соль – щепотка
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешать муку, соль и сахар. Влить молоко. Постоянно помешивая, на среднем огне довести смесь до кипения.
2. Варить, не переставая помешивать, до загустения.
3. Добавить ваниль и сливочное масло, перемешать. Подавать соус можно как холодным, так и горячим.
Яблочный пирог Вульфов
Если отправиться на экскурсию по пушкинским местам в Михайловское, можно услышать историю о том, как поэт проводил свободное время, навещая семейство Вульфов в соседнем имении Тригорском. Там, в сохранившейся усадьбе-музее в числе прочего рассказывают и о яблочном пироге, фирменном десерте, который подавали к чаю. Пушкину настолько полюбился вкус этого пирога, что даже письма к незабвенной Анне Керн он подписывал не иначе, как «Ваш Яблочный Пирог».
Приготовить яблочный пирог в домашних условиях несложно: ингредиенты просты, да и процесс приготовления не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.
Для яблочного пирога Вульфов потребуется:
Слоеное тесто - 500 г
Сметана средней жирности - 400 г
Мед - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яблоко - 5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Корица по вкусу.
Как приготовить яблочный пирог Вульфов:
1. Раскатать слоеное тесто, выложить в форму для выпекания.
2. Очистить яблоки от кожуры, порезать небольшими дольками, карамелизировать на сливочном масле с добавлением меда и корицы. Как только яблоки станут мягкими, снять с огня и дать остыть.
3. Отдельно взбить сметану с двумя яйцами, добавить яблоки в получившуюся массу.
4. Выложить яблочно-сметанную массу на тесто, завернуть края, чтобы у пирога образовался бортик.
5. Пирог выпекать при температуре 200С около 30-40 минут.
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт цветаевского яблочного пирога найти несложно, гораздо сложнее отыскать свидетельства того, что Марина Цветаева действительно его готовила. В воспоминаниях Анастасии Цветаевой есть лишь упоминание вскользь о том, что в гостях у Добротворских всегда угощали сладкими пирогами и сдобными лепешками на сметане.
Сохранилось и письмо Ариадны Эфрон, дочери Марины Ивановны, в котором она рассказывает, как провела в одиночестве Рождество 1959 года: «…Этот год я под Рождество была совсем одна. Все я убрала, прибрала, вымыла полы, собственноручно испекла слоеный пирожок с яблоками и заварным кремом и ждала, когда зажжется свет, чтобы заняться елкой. »
Для цветаевского яблочного пирога потребуется:
Яблоки кислые – 3-5 шт. (лучше антоновские)
Мука пшеничная – 2 ст.
Сметана средней жирности – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 120 гр. + для смазывания формы
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Корица, ваниль – по вкусу
Как приготовить цветаевский яблочный пирог:
1. Для приготовления теста нужно смешать 1,5 ст. муки с разрыхлителем, добавить сливочное масло, натертое на терке, растереть получившуюся массу. Затем добавьте полстакана сметаны, тщательно вымесите тесто, чтобы оно практически не прилипало к рукам.
2. Раскатайте тесто, уложите на дно формы. Сверху выложите слой яблочных долек (для этого предварительно очистите яблоки от кожуры и порежьте, чтобы дольки получились тонкими, используйте овощечистку).
3. Приготовьте крем, смешав оставшийся стакан сметаны с яйцом, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Крем после взбивания должен быть жидким. Его нужно вылить поверх коржа и яблок.
4. Выпекать цветаевский яблочный пирог следует при температуре 200С около 50 минут.
Яблочный пирог Астрид Линдгрен
Те, кто внимательно читал книги о приключениях малыша и Карлсона помнят, помнят, какую отменную яблочную запеканку готовила домомучительница и подавала непременно с ванильным соусом. Рецепт шведского яблочного пирога – прост в исполнении. А вот результат непременно порадует.
Для шведского яблочного пирога потребуется:
Яблоки – 1-2 шт.
Мука – 400 гр.
Сахар – 150 гр. + 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Миндальные лепестки – 1 ст.л.
Как приготовить шведский яблочный пирог
1. Для приготовления теста масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. После – взбить его с сахаром (150 гр.) и яйцами.
2. В получившуюся массу добавить молоко и муку (предварительно смешанную с разрыхлителем), аккуратно перемешивая лопаткой.
3. Тесто вылить в форму. Чтобы пирог было легко вынуть после приготовления, форму рекомендуется застелить пергаментом.
4. Сверху на тесто уложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей, украсить миндальными лепестками.
5. Для выпекания пирог поместить в духовку, разогретую до 180С, на 40-60 минут. Вынимать пирог из формы следует только тогда, когда он полностью остынет.
Для классического ванильного соуса потребуется:
Молоко – 2 ст.
Мука – 0,25 ст.
Сахар – 0,25 ст.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу
Щепотка соли
Как приготовить ванильный соус:
1. Для приготовления соуса смешайте в кастрюле муку, соль, сахар и молоко, доведите до кипения, помешивая.
2. Массу нужно уваривать, пока она не загустеет, не забывая при этом продолжать помешивать.
3. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать. Яблочный пирог подается и с теплым соусом, и с холодным, по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Запеканка с яблоками в духовке, такой простой в приготовлении десерт, на который не уйдет много времени. Подробней про запеканку с яблоками в духовке.
В духовке
Предлагаем вам рецепт творожной запеканки с яблоками.
Запеканка по этому рецепту готовится из куриной печени, обжаренной с помидорами и яблоком, и яичной заливки. Блюдо получается очень нежным и довольно сытным – любителям куриной печени обязательно понравится.
Жемловка или жемлбаба - чешское блюдо, под замысловатым названием которого скрывается хлебный пудинг или шарлотка из вчерашней булки или батона. Жемловку можно приготовить и солёную, и сладкую. Сегодня готовим жемловку с яблоками и бананом.
Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки c тыквой. Рецепты с фото подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы - запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин. А ещё, это выпечка с яблоками, что делает тыквенную запеканку ароматнее.
Морковная запеканка с яблоками и черносливом - сытное, нежное сладкое блюдо, подойдёт как для завтрака, так и для простого чаепития. Здорово, когда из простых продуктов мы быстро и легко можем приготовить замечательное блюдо, которое будет не только безумно вкусное, но при этом и полезное.
Этот оригинальный рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Своим своеобразным вкусом такая запеканка с фаршем и рисом обязана добавлению к мясной начинке яблок.
Аппетитная и несложная выпечка - нежный яблочный манник на сметане. Пирог получается невероятно ароматным, сочным, влажным и настолько вкусным, что его можно съесть в один присест, - проверено лично!) Такой простой рецепт манника однозначно стоит взять на заметку!
Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка - рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.
Овсянка, приготовленная в духовке по этому рецепту, превосходит все ожидания! Она получается ароматной и очень вкусной. Для завтрака отлично!
Готовим яблоки, запечённые дольками под шапочкой безе, с грецкими орехами, изюмом и корицей! Вроде бы ничего сложного и замысловатого, но десерт получается очень вкусным, мягеньким и нежным, простым и изысканным одновременно. И дети, и взрослые будут в восторге!
Нежная, влажная, в меру сладкая, ароматная и очень вкусная творожная запеканка получается по этому рецепту. Много яблок, изюма и кураги придают запеканке легкую сладость и в то же время кислинку. Попробуйте приготовить! Надеюсь, эта необычная запеканка понравится вам так же, как и мне!
Сочная куриная запеканка с яблоками и сыром точно покорит вас с первого кусочка. Рецепта более сочной, вкусной и полезной запеканки найти нельзя. При минимальном количестве ингредиентов у вас получится прекрасный обед или ужин для всех членов семьи, даже для самых маленьких.
Отличный завтрак для всей семьи. Вам понравится запеканка из манной каши с яблоками. И полезно, и вкусно.
Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога и йогурта, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!
Очень сочный и ароматный яблочный десерт - это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.
Нужны легкие рецепты выпечки с яблоками? Если в вашем доме не слишком любят каши, и уговоры о пользе тыквы не действуют, попробуйте приготовить для своих домашних запеканку из тыквы. Рецепт запеканки из тыквы и яблок сделает это полезное блюдо еще и очень вкусным. Рецепты выпечки с тыквой понравятся вашим близким.
Рецепт сладкой запеканки из риса, с изюмом и яблоками. Простой и не очень дорогой, но очень вкусный десерт.
Одно из сокровищ еврейской нации - это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла - самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот - мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки. ))
Пудинг из тыквы с яблоками – это нежный, полезный и очень вкусный десерт для всех! Тыквенно-яблочный пудинг получается ярким и аппетитным, нравится деткам и взрослым. А для его приготовления понадобятся самые простые продукты.
В прошлые выходные я решила устроить разгрузочный день, вследствие чего пришлось сделать на завтрак запеканку из тыквы и яблок. Обычную запеканку не хотелось, поэтому решила ее приготовить с чем-то необычным. В холодильнике у меня оказался сыр и грецкие орехи, и, увидев их, я уже знала, с чем буду готовить яблочно-тыквенную запеканку.
Очень нежная творожная запеканка без добавления муки. Яблоки придают этой творожной запеканке сочность и приятный аромат.
Этот рецепт запеканки в духовке, вне всяких сомнений, займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Творожная запеканка с яблоками и миндалём идеальна для завтрака или полдника. Нежное творожное суфле и сочные сладкие яблоки - это настоящее наслаждение!
Отличный рецепт творожной запеканки с яблоками, смородиной и клубникой.
Макароны, запечённые вместе с тыквой и яблоком, под нежным сладким соусом – отличный вариант сытного завтрака или ужина для любителей тыквы.
Это полезное и вкусное лакомство станет замечательным завтраком или ужином, но можно подать его и на десерт. Нежное яблочное суфле с творогом обязательно понравится детям, даже если обычно они не едят творог.
Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.
Выпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматна, популярна осенью. Готовится запеканка из тыквы легко, с ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка, так как никаких особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить, не требуется, а результат - нежная выпечка с тыквой. Рецепты с фото сделают готовку еще проще.
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если Вы не можете накормить своих домашних творогом, приготовьте творожно-морковную запеканку. Равнодушных не должно остаться!
Закуски из моркови и других овощей очень популярны в наше время. И сегодня я Вам расскажу, как приготовить вкуснейший и очень нежный рулет из моркови, с двумя видами начинки - яблочно-манной и овощной. Рецепт простой, выглядит морковный рулет очень нарядно.
От кусочка этой чудо-запеканки из творога никто не сможет отказаться. Вот без преувеличения скажу - она идеальная: мягкая, нежная, прекрасно сбалансирована по сладости, благодаря манке отлично держит форму и в остывшем виде легко нарезается на аккуратные кусочки. Особый шарм, сочность и аромат творожной запеканке придают кусочки яблок. Обязательно приготовьте.
Если вам наскучили привычные каши, приготовьте гречневую запеканку. Эта запеканка получается не только вкусной, но и полезной. К гречневой каше добавляется творог, яблоки и сухофрукты, которые заливаются сметанно-яичной смесью. Получается бесподобно вкусно. Попробуйте приготовить!
Хрустящая песочная крошка и нежнейшая творожно-яблочная начинка. Любители творожной выпечки по достоинству оценят этот вкуснейший крамбл. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Творожная запеканка с яблоками и манкой - это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, лёгкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка - ещё и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.
Вкуснейший яблочный крамбл с клюквой, орехами и овсяными хлопьями очень прост в приготовлении. Совсем немного усилий и времени - и на вашем столе будет красоваться восхитительный английский десерт. В крошку добавляются грецкие орехи и овсяные хлопья, что делает вкус более интересным. Ну а беспроигрышное сочетание яблок и клюквы гарантирует успех десерта!
Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.
Запеканка из яблок в духовке - отличный вариант бюджетных и в то же время сытных домашних десертов на каждый день. Яблоки тем и хороши, что их можно кушать просто так, можно добавлять в каши и фруктовые салаты, а можно приготовить с этим фруктом самостоятельное блюдо, например запеканку.
Запеканки с яблоками очень разнообразны, их можно готовить с творогом, разными крупами, макаронными изделиями, можно добавить сухофрукты, изюм и т.д. Как правило, это сладкие запеканки, которые готовят в духовке. Вот лишь некоторые варианты этого блюда: запеканка творожная с яблоками в духовке, запеканка с яблоками и манкой в духовке, запеканка из тыквы и яблок в духовке, рисовая запеканка с яблоками в духовке, овсяная запеканка с яблоками в духовке и т.д. Наибольшее распространение получила запеканка из творога и яблок в духовке. Это объясняется тем, что эти два продукта очень хорошо гармонируют и взаимно дополняют друг друга.
Людям, следящим за своим весом и количеством потребленных калорий можно порекомендовать творожную запеканку с яблоками в духовке диетическую. Этот вид запеканки готовится с использованием растительного масла, обезжиренного молока и творога, в основном, на воде и может быть рекомендован для детского питания.
Рецепт запеканки с яблоками в духовке очень прост и под силу даже начинающему кулинару. Поэтому смело беритесь за новую для себя запеканку творожную. Рецепт в духовке с яблоками вам наверняка понравится.
Если вы желаете приготовить необычайно вкусный десерт – сделайте запеканку с яблоками в духовке, пользуясь нашими советами:
- для изготовления запеканки подойдут сладкие плоды. Кислые фрукты при термообработке станут еще кислее, поэтому для приготовления этого блюда не годятся;
- для запеканки лучше взять сочные плоды зеленого цвета, среднего размера, без помятостей и порезов, с плотной кожицей. Плоды должны быть свежими, быстро темнеть при разрезе, что говорит о наличии в них большого количества железа. Это такие сорта, как Семеринка, Антоновка, Ранет;
- заливка с консистенцией жидкого теста готовится на основе молока, творога, сметаны, яиц, муки, сахара. Пропорции – в каждом рецепте свои;
- духовку нужно разогреть до 180 градусов. Процесс запекания длится около 40 минут;
- после того, как запеканка подрумянится, ее нужно проверить на готовность. Для этого ее нужно проколоть деревянной шпажкой. Если тесто не пристает, запеканка готова;
- готовое блюдо следует посыпать сахарной пудрой или корицей;
- подавать творожно-яблочную запеканку можно как в теплом, так и в остывшем виде.
Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum.
Ингредиенты для «Бургундская яблочная запеканка - flamusse»:
- Яблоко (твёрдые) — 4 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Молоко (сливки) — 1/4 стак.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2080 ккал | белки 49 г | жиры 103.6 г | углеводы 237.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Бургундская яблочная запеканка - flamusse»:
[url=http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9615.75]Слова автора.[/url]
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла,
добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца,
4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком
и постепенно добавлять молоко (добавляла сливки), продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В яблочки добавила корицу, дать немного остыть массе.
В конце добавить яблоки в ОМ. Всё перемешать
и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 гр).
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (остаток 2 ст.л.).
Примечание.
Запеканка напоминает немного Clafoutis, только с добавлением муки.
Горячая с шариком ванильного мороженого или тёплая с ванильным соусом - невероятно вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum.
Похожие рецепты
Песочное печенье на Хеллоуин
- 4
- 14
- 2732
Легкий грушевый десерт
- 50
- 69
- 1841
Банановый микс
- 15
- 13
- 2178
Торт "Жемчужина"
- 50
- 56
- 12782
Десерт "Витаминное изобилие"
- 35
- 75
- 3797
Сорбет лимонный
- 29
- 116
- 7632
Торт "Шоколадно-бархатный"
- 49
- 55
- 6218
Желе "Грушенька"
- 20
- 38
- 3908
Шекинская халва
- 24
- 13
- 17988
Фотографии «Бургундская яблочная запеканка - flamusse» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 октября 2016 года kval111 #
2 февраля 2014 года VeronikaRP #
25 июня 2012 года Alraune #
25 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года Lanka_0703 #
25 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
19 января 2012 года Alraune #
25 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Шуршекотама #
7 мая 2010 года ирина66 #
8 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года liska016 #
Лейлочка, здравствуй.
Очередная твоя вкусняшка и мой отчет
Запеканка получилась очень вкусная.
Тесто необычное, раньше такое не делала.
Вот и впала в замешательство,ждала что-то вроде бисквита, а получила что-то вроде пудинга.
Сначала думала , что не пропекла, но посмотрев фото и почитав коментарии, поняла,результат достигнут ,
Лейлочка,запеканка как и все твои рецепты на высоте!
Слов нет.
Девочки, запеканка, это бесподобно вкусное, ароматное и нежное создание! И это не пирог! и не надо ждать от запканки качеств пирога.
Просто довертесь рецепту и наслождайтесь результатом.
19 декабря 2009 года liska016 #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года liska016 #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Косой #
21 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Olga2311 #
15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года fana deleted #
15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года inna_2107 #
14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года crybell #
14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года crybell #
13 сентября 2009 года кирюша #
14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Irusik52 #
14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года m4richka #
13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Люсичка #
13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года чиполинка #
13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочно-овсяная запеканка
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Хлопья овсяные - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Берем овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Обжариваем их на сковороде с маслом и сахаром.
Яблоки натереть на крупной терке.
Яблочная творожная запеканка
Ванилин - на кончике ножа
Яблоко - 3 штуки
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу
Яйцо куриное - 3 штуки
Манная крупа - 2 столовые ложки
Творог размять в блендере, добавить яйца и ванилин, все тщательно перемешать.
Добавить муку и манную крупу, перемешать.
Яблочно-банановая запеканка без муки
Яблоко - 2 штуки
Сметана - 1,5 столовые ложки
Бананы - 1 штука
Сахар - 1,5 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, сметаны (или йогурта), сахара.
Поставить все в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа.
Творожно-яблочная запеканка
изюм (по желанию)
600 г творога ( у меняя 5%-ый)
У вымытых яблок удалить сердцевину, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Творог протереть через сито (я эту операцию пропустила).
Смешать творог, яблоки, сахар и яйца.
Яблочная запеканка
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Хлопья овсяные - 2 стак.
Крахмал - 2 ст. л.
Масло растительное - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. л.
Яблоки порезать не крупными дольками, добавить сахар 2 ст. л. (лучше коричневый, он придаст карамельный вкус), лимонный сок, корицу, крахмал, щепотку соли. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Смешать масло, сахар 2 ст. л. (можно заменить на мед), овсяные хлопья, муку, щепотку соли. Получается не тесто, а такая крупка.
Яблочная запеканка "Бабка"
Вермишель - 200-230 г
Масло сливочное - 70-100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Отварить вермишель 5 минут, оставить в воде еще на 5 минут.
Должна получиться немного недоваренной.
Горячей смешать со сливочным маслом, затем сахаром, солью и яблоками.
Яйцо выливаем в последнюю очередь.
Осторожно все перемешиваем, не усердствуя!
Получаем в итоге.
Яблочно-вермишелевая запеканка
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 2 ст. л.
Вермишель - 300 г
Вермишель отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Соедините творог, яйца, сахар, сметану, перемешайте с охлажденной вермишелью. Половину смеси выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Затем натертые яблоки.
Творожно-яблочная запеканка без муки
0,5-1 стак. сахара(от сладости яблок)
0,5 пак. ванилина
750г творога жирного, домашнего
2 стол. ложки манки
Творог растереть, чтоб небыло комков, добавить яйца, сахар, молоко, манку, ванилин.
Яблоки без огрызка и шкурки порезать небльшими кусочками в творожную смесь.
Яблочная запеканка
Арахис - 1\2 стак.
Сухари панировочные - 3\4 стак.
Сок апельсиновый - 4 ст. л.
Масло растительное - 4 ч. л.
В миску выложить 2 ст. л. апельсинового сока, половину сахара. Перемешать.
Добавить панировочные сухари, перемешать.
Добавить измельченные орехи и сухофрукты
Все аккуратно перемешать и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Низкокаллорийная творожно-яблочная запеканка
Ванилин - по вкусу
Яблоко - 1 штука
Клетчатка - 1 столовая ложка
Корица - по вкусу
Яйцо куриное - 1 штука
Мягкий обезжиренный творог - 220 г
Смешиваем творог с яйцом и клетчаткой блендером, добавляем в творожную массу корицу и ванилин.
Яблоко нарезаем тонкими дольками.
Форму для выпекания выстилаем пергаментом.
Яблочно-творожная запеканка
масло сливочное – 100 г
сахар – 1 стакан
манка – 1 стакан
яйцо куриное – 1 шт.
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Добавить творог, яйцо, соду, манку и в конце растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до 220°C духовку. Выпекать до румяной корочки.
Запеканка яблочная
5 средних яблок - дольками
каша рисовая 1 ст.- полуготовая
каша пшенная 0,5 ст.- полуготовая
смешать: каша рисовая, каша пшенная, яйца, яблоки, изюм, корица.
Выложить в форму.
Залить смесью: молоко+крохмал+сахар-перемешать
сверху потереть на терке сливочное масло.
Творожно-яблочная запеканка с корицей
Яблоко - 2 штуки
Корица - по вкусу
Яйцо куриное - 4 штуки
Овсяная мука - 4 столовые ложки
Заменитель сахара в таблетках - 15 штук
Взбейте яйца, добавьте ванилин и растворенные таблетки сахарозаменителя.
Добавьте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Одно яблоко нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте творожной массой.
Яблочная запеканка "Мультизлаковая"
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 120 г
Хлопья злаковые - 180 г
Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками.
Форму смазываем немного маслом, выкладываем равномерно яблоки, посыпаем сахаром и корицей.
Присыпаем мукой, всё перемешиваем.
Я использовала 7 злаков от "Мистраль", прекрасные хлопья, готовить с ними одно удовольствие, вкусно и полезно.
Творожно-яблочная запеканка
2 столовые ложки сливочного масла,
250г. мягкого творога,
4 столовые ложки сахара,
40г. толчёных орехов,
2 столовые ложки манной крупы,
Яблоки очистите,натрите на крупной тёрке и добавьте в них сахар.Творог разотрите с желтками,толчёными орехами и манной крупой.В полученную массу положите взбитые белки и тёртые яблоки,тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (форма размером 25 сантиметров в диаметре).Сферху сбрызните растопленным маслом,посыпьте сухарям.
Яблочная запеканка с ягодами
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 80-100 г
Яблоки очищаем от кожицы, режем на четыре части, а потом на тонкие ломтики. Сбрызгиваем лимонным соком и засыпаем сахаром. Ставим на 10 минут в холод.
Моем ягоды. У меня были черешни.
Отделяем желтки от белков.
Вынимаем из черешен косточки.
Желтки растираем с сахаром,
а белки взбиваем в миксере до крутой пены. И постепенно добавляем желтки с сахаром. Перемешиваем.
Нежный яблочный пирог-запеканка
Лимонный сок - 10 гр.
Ванильный сахар - 30 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Масло с ванильным сахаром и молоком нагреть на маленьком огне до однородной массы.
Всыпать просеянную муку и мешать до тех пор, пока масса не начнёт отставать от стенок посуды.
В остывшую массу добавить желтки и взбитые в пену белки.
Яблочная запеканка
сахарная пудра - 6 Ст. ложек (4 - в тесто, 2 - для посыпки)
соль - 1 Щепотка
мука - 4 Ст. ложки
яблоки - 4 Штуки
молоко - 250 Миллилитров
масло - 90 Грамм
1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевинку с семенами, нарежьте фрукт кубиками средней величины. В кастрюле или в глубокой сковороде растопите 75 граммов сливочного масла, бросьте в него яблоки, протушите все на среднем огне 10 минут. В отдельной емкости соедините просеянную муку, яйца, соль и 4 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько все взбейте венчиком, постепен.
Творожно-яблочная запеканка с клюквой
Обезжиренный творог - 500 г
Яблоко - 4 штуки
Лимонная цедра - ½ чайной ложки
Грушевое пюре - 100 г
Манная крупа - 6 столовых ложек
Сушеная клюква - 4 столовые ложки
Яйцо куриное - 4 штуки
Апельсиновый сок - 75 мл
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 минут.
Яблочная запеканка с нектаринами
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Вот наши фрукты (общая масса фруктов должна быть около килограмма). У яблок срезаем шкурку и удаляем сердцевину, у неткарина снимаем шкурку и убираем косточку.
Яблоки нарезаем тонкими палочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. И выкладываем в смазанную маслом форму. Форма должна быть цельная, т. к. заливка для запеканки жидкая.
Читайте также: