Яблочный пирог на кефире невесомость

Обновлено: 28.04.2024

Яблочный пирог

Описание рецепта — Яблочный пирог "Невесомость":

Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!


Яблочный пирог "Невесомость": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яблочный пирог

Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.

Яблочный пирог

Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.

Яблочный пирог

Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.

Яблочный пирог

В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.

Яблочный пирог

Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.

Яблочный пирог

Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.

Яблочный пирог

Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.

Яблочный пирог

Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.

Яблочный пирог

После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.

Яблочный пирог

В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.

Яблочный пирог

Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.

Яблочный пирог

Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.

Яблочный пирог

Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.

Яблочный пирог

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Яблочный пирог

Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.

Яблочный пирог

По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.

Яблочный пирог

Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

Как приготовить Яблочный пирог «Невесомость» за 45 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • Яблочный пирог «Невесомость» - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Яблочный пирог «Невесомость» - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

    45 мин.
  • 11 продукт.
  • 10 порц.
  • 8
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
rate 0
rate 1
rate 2
rate 3
rate 4
1 4.7 ( 4.7 / 5 )
  • Кухня: Британская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 1 стакан
  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 1 стакан
  • --> Добавить в список покупок + Кефир

Яблочный пирог «Невесомость» пошаговый рецепт

Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.

Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ? части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.

Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.

В получившуюся смесь добавляем 1 ч.л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.

Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.

Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.

Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.

Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.

После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.

В конце добавляем 1 ч.л. соды, загашенную 1 ч.л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.

Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ? часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.

Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.

Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.

По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.

Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу тёплым. Но даже остывший — он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Яблоки всегда были бесспорными героями домашних десертов, таких как вкусный мягкий и ароматный яблочный пирог. Это лучший домашний десерт для всей семьи! С его простой сладостью, нежной текстурой и восхитительным ароматом, который вызывает воспоминания о детстве. Практически в каждой семье есть собственный рецепт, который ревниво охраняется как самое драгоценное из сокровищ. А у Вас имеется такой рецепт, напишите пожалуйста в комментариях?!


    Я очень люблю такую выпечку и когда начинается яблочный урожай, всегда готовлю пироги и ищу новые рецепты для кулинарных шедевров. Ведь подобного рода десерты не требуют дорогих продуктов и готовить их можно хоть каждый день. Главное, чтобы урожай был отменный.

    В статье я поделюсь с вами своими рецептами яблочного пирога, идеально подходящего для того, чтобы насладиться вкусным угощением с близкими за круглым столом с чашечкой чая.

    Яблочный пирог на кефире по бабушкиному рецепту

    Яблочный пирог моей любимой бабули – это один из главных десертов, которому я не в состоянии сопротивляться, даже если сижу на строгой диете. Если вы ищете хороший, простой, ароматный и вкусный рецепт яблочного пирога, то остановитесь на этом рецепте!


    Для приготовления понадобится:

    • 4 яблока;
    • по 200 грамм кисломолочного продукта, песка, манки, пшеничной муки;
    • 50 грамм постного масла;
    • цедра;
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • щепоть соли;
    • 1 ч. ложка пищевой соды, гашенной уксусом;
    • пакетик ванильного сахара.

    Метод приготовления:

    1. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаем на тонкие ломтики, толщина которых не должна превышать 4 мм.


    2. В яблоки вливаем сок лимона, цедру, снятую с одного фрукта, ванильный сахар и 2 ст. ложки обычного сахара. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.


    3. В глубокой посудине смешиваем кефир с песком, всыпаем манку и смешиваем ингредиенты. После этого добавляем муку и соль, доводим тесто до гладкой консистенции и вливаем постное масло. Последний ингредиент – сода, которую предварительно нужно погасить уксусом или соком лимона.


    4. В готовое тесто выкладываем фрукты и аккуратно перемешиваем массу.


    5. Сухой противень смазываем небольшим количеством постного масла и присыпаем манкой.


    6. Полуфабрикат раскладываем по дну противня и распределяем по всему периметру. Ставим лакомство в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.


    Ароматный десерт охлаждаем, если есть желание, припудриваем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к горячему чаю.

    Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно

    Легкое и вкусное яблочное лакомство – отличная домашняя выпечка, которой можно наслаждаться в любое время суток.


    Составляющие десерта:

    • 5 небольших яблок;
    • 130 грамм муки;
    • 90 грамм сахара;
    • 50 грамм масла;
    • 100 мл кисломолочного продукта;
    • 2 яйца;
    • 10 грамм разрыхлителя.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенные от семян и кожицы плоды нарезаем небольшими ломтиками.


    2. Смешиваем яйца с мукой, затем добавляем сахар и разрыхлитель. Вливаем кисломолочный продукт и хорошо перемешиваем. Наконец, добавляем растопленное масло и снова перемешиваем.


    3. Готовое тесто переливаем к фруктовым долькам и перемешиваем, пока не получится единый состав заготовки.


    4. Теперь переливаем полуфабрикат в смазанную маслом форму для кекса, хорошо выравниваем поверхность.


    5. Убедившись, что смесь хорошо распределена по всей форме, ставим ее в разогретую духовку до 180°C на 50 минут.


    6. Даем десерту остыть, прежде чем разрезать на порции.


    Мягкий яблочный пирог готов к употреблению!

    Простой и вкусный яблочный пирог на кефире в духовке

    Представляю вашему вниманию самый простой рецепт яблочного пирога. Приготовление не займет много времени, а результат потрясающий! Он мягкий, сладкий и придется по вкусу абсолютно всем лакомкам.


    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 14 ст. ложек песка;
    • 9 ст. ложек рафинированного масла;
    • 12 ст. ложек муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 4 яблока;
    • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
    • 1 ч. ложка сахарной пудры;
    • 10 г сладкосливочного масла;
    • 9 ст. ложек кефира.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте плоды и почистите от кожицы и косточек. Затем натрите их через большие отверстия терки. В кастрюлю на среднем огне отварите фруктовую стружку вместе с 5 столовыми ложками сахара, регулярно помешивая.


    2. Когда они размягчатся, добавьте корицу, притушите некоторое время, затем дайте остыть.


    3. Тем временем приготовьте тесто: взбейте два яйца с 9 столовыми ложками сахара, затем постепенно добавьте рафинированное масло и перемешайте.


    4. Добавьте муку, разрыхлитель и кефир, хорошо перемешайте, пока не получите однородный состав. Полуфабрикат должен иметь консистенцию густого блинного теста.


    5. Приготовьте термостойкую форму (размеры 30 на 22 см), обложите внутреннюю часть бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. На дно налейте 2/3 теста, разровняйте и поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°С на 10 минут.


    6. Затем на корж разложите яблочную смесь, залейте ее остальным тестом, выровняйте и выпекайте десерт еще 40 минут.


    7. Дайте пирогу остыть, затем выньте из формы и припудрите сахарной пудрой.


    Яблочный пирог на скорую руку

    Этот безумно вкусный и легкий фруктовый пирог с орешками я готовлю на сковороде, что очень удобно, когда нужно по-быстрому накрыть на стол.


    Составляющие рецепта:

    • 2 яйца;
    • стакан кисломолочного продукта;
    • пакетик ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. ложка пищевой соды или пакетик разрыхлителя;
    • 300 грамм муки;
    • 80 грамм сладкосливочного масла;
    • 150 грамм + 2 ст. ложки сахара;
    • 50 грамм ядер грецкого ореха;
    • 3 яблока.

    Технология приготовления:

    1. Так как тесто готовится очень быстро, поэтому лучше начать с яблок. Плоды необходимо вымыть, разрезать на 4 части и удалить семенную коробочку. Затем каждую часть разрежьте вдоль.

    2. Дно и бока сухой сковороды обмажьте кусочком мягкого сливочного масла. На дно рассыпьте 2 ст. ложки песка, на который выкладывайте нарезанные фрукты.


    3. Теперь возьмите чашу, в которой будете готовить тесто. Разбейте туда яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, хорошо перебейте смесь венчиком до полного растворения кристаллов.


    4. Далее в яичную смесь введите кефир, хорошо размешайте. В просеянную муку добавьте соду и хорошо перемешайте, после этого всыпьте ее в жидкую основу теста и перемешайте на малых оборотах миксера до гладкой консистенции.


    5. В тесто влейте растопленное масло, охлажденное до температуры помещения, всыпьте раздробленные ядра ореха и еще раз хорошо перемешайте смесь.


    6. Готовое тесто вылейте на фрукты, разровняйте заготовку ложкой, закройте сковороду крышкой, поставьте полуфабрикат на маленький газ. Выпекайте 45 минут.


    7. Готовность пирога проверьте сухой зубочисткой, а при необходимости доведите его до готовности.


    8. Если десерт приготовился, накройте сковороду блюдом и переверните пирог. Дайте выпечке отдохнуть в течение нескольких минут и можете нарезать на порционные кусочки.


    Пирог из яблок на кефире в мультиварке

    Яблочный пирог – вечная классика кухни. Это мягкий и ароматный десерт, по достоинству оцененный взрослыми и детьми, который не требует использования специальных инструментов или специальных кулинарных навыков.


    Для десерта понадобится:

    • 2 яйца;
    • по 200 грамм сахара и кисломолочного продукта;
    • щепоть ванилина;
    • щепотка соли;
    • 400 грамм муки;
    • ¼ стакана постного масла;
    • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
    • 3 яблока;
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • 25 грамм сахара;
    • 0,5 ч. ложки корицы.

    Метод приготовления:

    1. Фрукты моем, чистим от кожицы и семян, нарезаем некрупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем 1 ст. ложку песка и корицу. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.


    2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем стакан песка, перемешиваем венчиком до растворения кристаллов сахара.


    3. Затем в яично-сахарную смесь вводим кефир, масло, ванилин, соль, все хорошо перемешиваем до однородности. После этого начинаем вводить небольшими порциями муку, просеянную с разрыхлителем, каждый раз, тщательно вымешивая тесто, чтобы в нем не было присутствия комков.


    4. Готовое тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию.


    5. В тесто высыпаем яблоки, смесь хорошо перемешиваем и перекладываем в чашу мультиварки, выстеленную пергаментом. Сверху полуфабрикат присыпаем сахарным песком и корицей. Крышку прибора закрываем, выставляем режим «Выпечка» и готовим десерт в течение получаса.


    6. Готовое лакомство вынимаем из чаши, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.


    Видео о том, как приготовить шарлотку на кефире без яиц

    Предлагаю испечь нежный, пористый и ароматный пирог под названием Шарлотка. Это очень простоя и быстрая выпечка, которая порадует своим вкусом. В этом пирожке все в меру, а какая она получается воздушная! Печь такую лакомку можно не только с яблоками, но и с ягодами, абрикосами, грушей и др. фруктами. Получается настоящий кулинарный шедевр!

    Обязательно попробуйте приготовить, а весь процесс от А до Я смотрите в видео-ролике youtube:

    Очень вкусный пирог из яблок – вкуснее шарлотки, а готовить легче

    Очень вкусный, нежный, безумно ароматный пирог, который очень легко приготовить, стоит того, чтобы попробовать его хотя бы разок.


    Ингредиенты для формы с диаметром 22 см:

    • 2 крупных яйца;
    • 150-200 г песка;
    • 1 ч. ложка ванильного сахара;
    • 250 мл теплого кефира;
    • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
    • 50 г сладкосливочного масла;
    • 320 г пшеничной муки;
    • 2 средних яблока.

    Процесс приготовления:

    1. Масло топим на газу, отставляем в сторонку для охлаждения. В отдельную посудину разбиваем яйца, засыпаем обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до увеличения массы примерно в три раза.


    2. В кефир насыпаем соду, хорошо перемешиваем и дожидаемся, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Только после этого вливаем его в сладкую яичную смесь и хорошо смешиваем ингредиенты.


    3. Далее в заготовку вливаем остывшее масло, массу перемешиваем и начинаем порционно вводить просеянную муку.


    4. Готовое тесто должно быть вязким с однородной консистенцией.


    5. Форму для выпечки смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла, переливаем в нее тесто, разравниваем поверхность.


    6. Яблочки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на дольки.


    7. Фруктовые дольки раскладываем по поверхности пирога, слегка утапливая их в тесте. Полуфабрикат ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.


    8. Готовность десерта проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если верх подрумянился, а серединка еще сырая, пирог нужно накрыть фольгой и вернуть в духовку. В этом случае выпечка пропечется, а верхушка не подгорит.


    9. Готовому лакомству дадим время для остывания, затем нарезаем на порционные куски и при желании припудриваем сахарной пудрой.


    Вот и все на сегодня! На самом деле такое лакомство можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть в наличии. Меня очень подкупает простата этих пирогов, буквально за считанные минуты, вся семья наслаждается десертом. Обязательно и Вы порадуйте своих близких.

    А свои кулинарные результаты напишите в комментариях.

    Яблочный пирог один из самых вкусных десертов. А готовить его проще простого. Яблоки универсальный фрукт, ведь его используют в различных видах начинки. С ними запекают утку или гуся. Из него готовят салаты. И это только капля в море, где можно применить данный фрукт. И как раз сегодня мы разберем одно из его лучших применений. Будем готовить яблочный пирог на кефире и сметане. Приготовьтесь, я вам покажу лучшие пошаговые рецепты с фото в духовке и в мультиварке. Разберем все способы приготовления.


    1. Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)
    2. Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче
    3. Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке
    4. Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт
    5. Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку
    6. Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

    Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)

    Могу сразу сказать, что готовить его очень просто и быстро. А получается божественный десерт. А если угостить им семью с чашечкой чая, то скорее всего ваши родные буду требовать, чтобы Вы приготовили ещё.

    Нам потребуется:

    • Кефир — 1 стакан (можно взять кислого молока или сметаны)
    • Сода — 1 чайная ложка. Её нужно гасить лимонным соком или уксусом.
    • Яйцо — 1 штука
    • Мука — 2 стакана
    • Сахар — 1 стакан
    • Яблоки — 4 штуки

    Приступаем к приготовлению:

    1. Первым делом берем большую миску и вливаем в неё кефир. Теперь одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.

    В принципе гасить соду не обязательно, т.к. кефир её тоже погасит. Но чтобы совсем не остался запах соды, предпочтительнее погасить её дополнительно лимонным соком.


    2. Вбиваем одно яйцо. И добавляем два стакана муки. Пропускаем через сито. Высыпаем один стакан сахара. Теперь всё тщательно перемешиваем.


    3. Дальше подготавливаем яблоки: избавляемся от сердцевины и нарезаем их кубиками.


    4. Отправляем наши измельченные яблоки в тесто. И всё вместе перемешиваем.


    5. Форму смазываем растительным маслом. И посыпаем мукой. Распределите её равномерно по всей поверхности. Лишнее высыпайте. Выкладываем тесто с яблоками в форму.


    6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Яблочный пирог на кефире готов. Просто, вкусно и со вкусом. Я бы называл этот способ приготовления ленивым. Ведь простые шаги дают такой результат.


    Ещё на кефире можно приготовить вкуснейшие оладьи. Они получаются очень пышными и нежными.

    А мы приступаем к следующему рецепту.

    Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче

    Пирог очень простой и домашний, но тем не менее очень нежный и вкусный. Готовить его не сложнее, чем привычную нам шарлотку. Рецепт как палочка выручалочка, потому что за 40-45 минут можно приготовить что то вкусненькое к чаю. Особенно если к вам нагрянули незваные гости. Всегда будет выручать.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 4 штуки
    • Мука, сахар, сметана — по 1 стакану (объем стаканов 250 миллилитров)
    • Яйцо — 1 штука
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Сода — 1/2 чайной ложки

    Пошаговое приготовление:

    1. Для начала берем форму для запекания. В данном случае мы берем формочку диаметром 26 сантиметров, чтобы потом можно было легко достать пирог. На дно выстилаем бумагу для выпечки. Борта формы слегка смазываем сливочным маслом. И просыпаем мукой.


    2. У яблок удаляем сердцевину.

    Если кожура толстая, то лучше её очистить.

    Нарезаем их тонкими дольками и раскладываем равномерно по дну.


    3. Берем миску и разбиваем в неё яйцо. Взбиваем миксером или венчиком. Дальше высыпаем сахар и продолжаем взбивать.


    4. Затем добавляем сметану. Ещё пару минут взбиваем. И смешиваем с мукой, которую нужно предварительно смешать с содой и разрыхлителем. Пропускаем через сито.

    Нужно отметить, что мы используем не гашеную соду. Это нужно для того, чтобы погасить кислоту в сметане. Но если сметана малокислая или не кислая, то соды можно взять меньше или вообще отказаться от неё.


    5. Заливаем яблоки тестом. И делаем это так, чтобы они были полностью закрыты. И ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности, т.е. верх пирога должен подзолотится. А спичка, проткнутая в середине пирога, должна выходит сухой без остатков теста.


    Пирог готов. Можно подавать к столу. К чаю самое то.

    Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке

    А точнее мы будем готовить шарлотку.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    • Яблоки — 2 штуки
    • Яйцо — 4 штуки
    • Сахар — 1 стакан
    • Масло сливочное для смазывания
    • Мука — примерно 1,5 стакана (смотрите сами по ходу приготовления)

    Готовим:

    1. Отделяем белки от желтков. Сначала мы будем взбивать белки в пышную пену с добавление сахара. Затем добавляем постепенно желтки, продолжая взбивая яичную смесь.

    Как вы поняли, это рецепт бисквитного теста. Так что вы можете использовать любое бисквитное, которое больше нравится.

    Как начнёте взбивать белки, после того как образуется пена добавьте шепотку соли. И продолжаем взбивать. Вот образовалась пена и начинаем постепенно добавлять сахар.

    Обязательно нужно, чтобы сахар растворился


    2. Подготавливаем яблоки. Вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки. Миксер дальше нам не понадобится. Будем мешать всё ложкой. Просеиваем муку прям в миску с яичной массой. И тщательно перемешиваем.

    Берем заранее смазанную сливочным маслом форму от мультиварки. Выливаем наше тесто и высыпаем кусочки яблок.

    Вы так же можете не всё сразу выливать, а разделить тесто на две части. А по середине будут яблоки.


    3. Чашу ставим в мультиварку. Закрываем крышкой. Ставим режим выпечка. А время примерно 45 минут.

    Яблочный пирог (шарлотка) готов. Получился очень воздушным, мягким за счёт того теста.


    Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт

    Предлагаю ещё один вариант приготовления пирога. Получается тоже вкусно.

    Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку

    Разберем быстрый вариант приготовления, в котором использовано минимальное количество времени. В рецепте задействованно минимальное количество продуктов. Они есть у каждой хозяюшки.

    • Мука и сахар — по 1 стакану
    • Яйцо — 3 штуки
    • Яблоки — 3 средних
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

    1. В первую очередь высыпаем в миску муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем яйца и замешиваем тесто.


    2. Формочку смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы легче было вынуть пирог. На дно высыпаем предварительно очищенные от семян и кожуры и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. И залить тестом.


    3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут примерно. Пирог готов. Вынимаем из духовку и даём остыть. Можно ставить на стол. По желанию сверху можете посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!


    Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

    Ещё один вариант приготовления пирога, который тает во рту. Очень вкусный и нежный.

    Продукты:

    • Мягкое масло — 250 грамм
    • Сахар — 200 грамм
    • Яйца — 5 штук
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Мука — 350 грамм
    • Разрыхлитель — 1 пакетик
    • Яблоки — 1 килограмм
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Сливочное масло отправляем в чашку миксера. Туда же ванильный сахар. И обычный сахар. Взбиваем всё на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной.

    Далее по одному добавляем яйца.


    2. Добавляем щепотку соли и опять перемешиваем. Просеиваем муку в отдельную миску. Добавляем к ней разрыхлитель. Перемешиваем. И в 2-3 приема добавляем в чашу миксера, т.е. постепенно. Перемешиваем.


    3. Чистим яблоки, удаляем семечки. Нарезаем кубиками. И добавляем их в тесто. Перемешиваем уже ложкой.

    Яблоки могут быть любого сорта


    4. Выкладываем массу в форму, предварительно застелив пищевой бумагой. И отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут примерно. Смотрите по корочке.

    Пирог с яблоками готов. Можно теперь его кушать. Приятного чаепития!


    Какой же всё таки получается вкусным пирог с яблоками. И готовить его ведь очень просто. Мы вместе разобрали 6 простых пошаговых рецептов с фото. Научились готовить на кефире и на сметане, как в духовке так и в мультиварке.

    Если вам понравились рецепты, то ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями и близкими. Оставляйте свои комментарии. Добра вашему дому!

    Читайте также: