Жареное тесто в сиропе

Обновлено: 02.05.2024

Тулумба в переводе означает «трубочки». Это небольшие продолговатые кусочки теста, поджаренные до золотистого цвета и политые сиропом. Тулумба — очень популярный десерт в Турции. Он легко готовится и имеет несколько рецептов. Несмотря на простоту приготовления, многие, особенно туристы, запоминают это вкусное и очень сладкое блюдо.

Тулумба по-турецки

Кое-кто, приехав из Турции, пытается воспроизвести рецепт тулумбы. Многим это удается. Приведенный здесь рецепт является самым распространенным. Десерт готовится из заварного теста, а затем поджаривается во фритюре.

Компоненты:

  • просеянная мука — 200 г;
  • манка — ½ стакана;
  • сливочное масло — 150 г;
  • вода для теста — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • растительное масло — 0,5-0,7 литра;
  • лимон — половина;
  • сахар — 0,5 кг;
  • соль — щепотка.

Рецепт:

  • Вода, сливочное масло и щепотка соли соединяются в кастрюле с толстым дном. Смесь нужно прокипятить и убавить огонь до минимума.
  • В горячую жидкость засыпается мука и манная крупа, все постоянно помешивается и нагревается до загустения несколько минут.
  • В остывшую теплую массу вбиваются по одному яйца. Тесто как следует вымешивается руками.
  • Получившееся тесто должно быть мягким и эластичным. Его закладывают в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  • Растительное масло нужно раскалить в любой подходящей посуде. Туда опускают ножницы, которыми потом отрезают тесто. Так оно не будет прилипать.
  • Из мешка тесто отсаживается в масло небольшими (6-7 см) трубочками. Для удобства нужно делать это вдвоем: один выдавливает тесто, другой отрезает его ножницами.
  • Тулумбу помешивают шумовкой, ей и вынимают из масла готовые трубочки и сразу перекладывают их в охлажденный сироп. Можно наоборот: охладить тулумбу и положить ее в горячий сироп.
  • Сироп готовится просто: сахарный песок смешивается с 2 стаканами воды и соком половины лимона. Смесь кипятится 5-10 минут. Консистенция должна напоминать мед.
  • Тулумбу вынимают из сиропа шумовкой и складывают на тарелке горкой.

Тулумба - самый популярный десерт в Турции. Рецепты приготовления

Тулумба с шафраном

У тулумбы, как любого популярного блюда, есть множество разновидностей. Это не удивительно, ведь в каждой семье добавляют свои нюансы, которые потом становятся традицией.

Продукты:

  • мука — 1 стакан;
  • вода — ½ стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • шафран — 1/3 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло для фритюра;
  • сироп — стакан сахарного песка, стакан воды, щепотка лимонной кислоты и 3-4 гвоздички.

Рецепт:

  • Сначала нужно приготовить сироп. Для этого соединить сахарный песок, лимонную кислоту и воду. Смесь проварить на медленном огне 10 минут после закипания.
  • Для приготовления теста нужно сначала заварить шафран. Для этого «ниточки» этой красящей пряности нужно заварить в кипятке и оставить на 15 минут. Смесь процедить в сотейник или толстостенную кастрюлю, где будет завариваться тесто.
  • В подкрашенную шафраном воду нужно положить щепотку соли и сливочное масло. Смесь подогреть до того состояния, когда масло полностью расплавится. Убавить огонь на плите до минимума.
  • В эту смесь понемногу добавляется мука и замешивается крутое тесто.
  • Охладить тесто и в теплую массу нужно замешать 2 яйца. Тесто тщательно вымешать, чтобы оно было не липкое и мягкое.
  • Полученную массу отсаживают из кондитерского мешка в разогретое растительное масло. Кусочки длиной 5-7 см обжариваются до золотистого цвета.
  • После этого тулумба на несколько минут помещается в сироп.
  • Готовую сладость освобождают от излишков сиропа и выкладывают на тарелку.

Тулумба - самый популярный десерт в Турции. Рецепты приготовления

Тулумба из заварного теста на растительном масле

Чаще всего для приготовления теста тулумбы используется сливочное масло или маргарин. Но в этом рецепте все не так. Вместо сливочного — рафинированное масло. В остальном рецепт схож с остальными, кроме разве что сиропа, в который добавляется мед, что делает тулумбу душистой и вкусной.

Тесто:

  • мука — 1 стакан;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для фритюра.

Сироп:

  • вода — 0,5 литра;
  • сахар — 350 г;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка.

Тулумба - самый популярный десерт в Турции. Рецепты приготовления

Рецепт:

  • Сначала варится сироп. Соединяются все продукты, кроме меда. Сироп кипятится на среднем огне 10 минут. Перед выключением в него добавляется мед.
  • Для того, чтобы приготовить тесто нужно вскипятить в сотейнике или кастрюльке смесь воды, растительного масла и соли.
  • В горячую смесь засыпается мука небольшими порциями и тесто тщательно вымешивается лопаткой. Все это время кастрюля должна находиться на медленном огне. Как только тесто загустеет, его снимают с огня.
  • В теплое тесто замешивают яйца. Тесто при этом вымешивается руками. Можно включить миксер.
  • В отдельной кастрюле разогревается растительное масло для фритюра.
  • В него выкладываются кусочки теста. Делать это нужно при помощи кондитерского шприца с насадкой как на эклеры («звездочка»). Трубочки выдавливаются длиной 5-6 см и отрезаются ножницами. Чтобы тесто не прилипало к ножницам, перед использованием их обмакивают в масло.
  • Как только тулумба подрумянится, ее сразу выкладывают в охлажденный сироп на несколько минут. А затем — на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Тулумба с белой глазурью

Этот рецепт для тех, кто любит, чтобы было не просто сладко, а сладко в квадрате. Сначала тулумба пропитывается сиропом. А перед подачей поливается сладкой белой глазурью и посыпается фисташками. Из всех представленных здесь — это самый праздничный вариант.

Для теста:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • вода — 200 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль — щепотка.

Сироп:

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • вода — 250 мл;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки.

Тулумба - самый популярный десерт в Турции. Рецепты приготовления

Для глазури:

  • белый шоколад — 1 плитка;
  • масло сливочное — 70 г;
  • фисташки для украшения — 100 г.

Рецепт:

  • В первую очередь нужно приготовить сироп и глазурь, чтобы они были под рукой, когда тулумба будет готова. Для сиропа все ингредиенты перемешивают и кипятят от 5 до 10 минут. По консистенции сироп должен напоминать мед.
  • Глазурь готовят в отдельном ковшике на водяной бане. Белый шоколад нужно поломать, чтобы он быстрее растопился. Сливочное масло добавляют к нему и смесь ставят на водяную баню. Во время приготовления все нужно мешать. Как только масса станет однородной, газ выключают, а ее оставляют на бане, чтобы глазурь была теплой перед использованием.
  • Заварное тесто готовится очень просто. Оно одинаково как для профитролей, так и для тулумбы. Сначала кипятится смесь из сливочного масла, воды и соли.
  • Затем мука заваривается: постепенно добавляется в тесто и нагревается на медленном огне. Тесто нужно перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. Оно получается достаточно крутым.
  • Последним штрихом будет добавление яиц. При приготовлении заварного теста их добавляют либо в горячее, либо в теплое, остывшее тесто. При вымешивати массы нужно приложить немало усилий, поэтому иногда это делают миксером со специальными спиралевидными насадками для теста.
  • Готовое тесто помещают в специальный кондитерский мешок и отсаживают в сотейник с маслом трубочки длиной не более 7 см. Для простоты их отрезают ножницами, которые нужно предварительно смазать маслом или окунуть в него.
  • Жарят тулумбу до золотистого цвета и сразу помещают трубочки в сироп.
  • Когда они пропитаются, их выкладывают на блюде, предварительно удалив излишки сиропа. Каждый ряд поливают глазурью и посыпают фисташками.

Тулумба - самый популярный десерт в Турции. Рецепты приготовления

Тулумба с темным шоколадом и фундуком

Еще один рецепт тулумбы для праздничного стола. Эти палочки из заварного теста становятся такими воздушными и пористыми, что больше напоминают пончики. Сверху блюдо поливается шоколадной глазурью и посыпается фундуком. Несмотря на то, что глазурь сама по себе очень сладкая, тулумба вымачивается в сиропе по всем правилам.

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (1687)
  • рукоделие (358)
  • заготовки впрок (190)
  • из курицы,мяса,птицы (185)
  • здоровье (177)
  • полезное.пригодится. (142)
  • рыба (89)
  • кино,клипы,ролики (79)
  • интересное (73)
  • психология,эзотерика (69)
  • красота.уход (49)
  • напитки (48)
  • праздники подборки (48)
  • сад,огород (42)
  • первые блюда (18)
  • умор (1)

-Цитатник

1 пачка киселя; 3 яйца; 2 ст.л. муки; 1 ч.л. соды гашеной уксусом; 1,5 стакана сметаны; 1 с.

Молочные коржики Очень вкусные коржики с добавлением молока. Ингредиенты: .

strong> Продукты для приготовления блюда «Кек.

Этот вкуснющий рулет действительно очень быстро приготовить, но есть ещё одна фишка — рулетик .

Красна изба не углами – а красна пирогами. Танцы от плиты и до компа!! Дом б.

-Поиск по дневнику

-Статистика

На ближнем востоке существует десерт "Asabe’ Zainab", что в переводе означает "Пальцы Зайнаб". Этот десерт представляет собой удлинённые кусочки теста (не длиннее женских пальцев, откуда и пошло название), обжаренные во фритюре и пропитанные холодным сахарным сиропом.
Это кусочки теста с хрустящей корочкой, мягкие внутри и пропитанные сладким медовым сиропом! Безумно вкусно!

a4020d93e152 (495x700, 60Kb)

Для теста:
Мука - 100 гр.,
Манная крупа - 80 гр.,
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1 ч.л.,
Сахар - 0,5 ст.л.,
Соль - щепотка,
Масло сливочное (растопленное) - 30 гр.,
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.,
Вода (тёплая) - 6-8 ст.л. (я использовала 7 ст.л.)
**********************************************
Для сахарного сиропа:
Сахар - 2 чашки (обычные чайные чашки),
Вода - 1 чашка,
Лимонный сок - 1 ч.л.
**********************************************
Масло растительное - для фритюра
*********************************************

Как делать:
1. Для начала нужно сварить сахарный сироп, чтобы он у нас успел охладиться.
В сотейник налить воды, положить сахар, при постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара. Влить 1 ч.л. лимонного сока и проварить сироп 5-7 минут. Выключить огонь, охладить сироп. Я охлаждаю всегда на подоконнике, открыв окно.

2. Тесто можно замесить вручную.
Я замешивала в кухонной машине, с насадкой "крюк"
В чашу кухонной машины положить муку, манную крупу, дрожжи, соль, сахар - всё перемешать.
В мучную массу налить тёплой воды, оливковое масло и растопленное сливочное масло (только смотрите, чтобы масло было не горячим, иначе, Ваши дрожжи просто "умрут")
3. Включить машину и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки (20 шт.), размером с небольшой грецкий орех.
4. Теперь, для придания формы тесту, нам понадобиться обычная тёрка с большими отверстиями.
Положить на тёрку кусочек теста, скатанный в "колбаску" размером с палец. Приплющить тесто в "лепёшку", и слегка надавить большим пальцем на тесто.

cb5e1bbd23f7 (640x481, 55Kb)

5. Аккуратно скатываем к верху тесто, убираем его с тёрки и складываем на доску.

86c68a17fcb0 (640x481, 53Kb)

6. Даём кусочкам теста полежать на доске минут 10.
За это время разогреем в сотейнике масло для фритюра.
Обжарить кусочки теста во фритюре. Жарим до приятного золотистого цвета.

ccb14533a664 (640x481, 64Kb)

7. Тут же горячие кусочки опускаем сразу в холодный сахарный сироп. Оставляем в сиропе на 1-2 минут и убираем на блюдо.

Рецепт: Мини-пышки в сиропе А-ля Лукумадес
Рецепт: Мини-пышки в сиропе А-ля Лукумадес

Представленный десерт я приготовила по мотивам греческого блюда - пончиков Лукумадес, которые обжариваются во фритюре, затем погружаются в сахарный сироп. Получилось очень вкусно, ароматно, нежно. Пышки улетают со стола мгновенно.

Ингредиенты для «Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес"»:

Тесто

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода — 250 мл

Сироп

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403.7 ккал
белки
24.4 г
жиры
213 г
углеводы
351.4 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес"»:

В миску налить теплой воды.

Добавить дрожжи, сахар, соль.

Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 30-40 мин.

Пока тесто "отдыхает" приготовим сироп. В кастрюльку влить воду, насыпать сахар, натереть цедру половины лимона и выжать из него сок, перемешать. Поставить на огонь и варить 5-7 мин.

Далее переложить тесто в кондитерский мешок. Выдавливать тесто из шприца, обрезая ножницами, в кипящее растительное масло. Готовить до румяности.

Выложить обжаренные пышки в тарелки, застеленные бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Далее пышки порциями выкладывать в сироп, хорошо перемешивая, чтобы они им пропитались. Затем положить на блюдо.

Готовые пышки можно подавать к столу 🤗


Получается очень вкусно, ароматно


Пышки исчезают со стола мгновенно ❤️




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес"

Рецепт: Мини-пышки в сиропе А-ля Лукумадес

Представленный десерт я приготовила по мотивам греческого блюда - пончиков Лукумадес, которые обжариваются во фритюре, затем погружаются в сахарный сироп. Получилось очень вкусно, ароматно, нежно. Пышки улетают со стола мгновенно.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 июля 2020 года alenanat #

23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 июня 2020 года ирпенчанка #

2 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 июня 2020 года Koulouraki #


2 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года natapit #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года balgyr #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года balgyr #

2 июня 2020 года Ирушенька #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Okoolina #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Демурия #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года мисс #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года solnce 0606 #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года solnce 0606 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Youtiao (油条) - я долго думала, как же назвать на русском этот необычный вид китайской выпечки. И так и не придумала, поэтому просто - “жареное тесто”. На самом деле, по вкусу это очень похоже на наши пончики, только несладкие и забавной формы. Подают youtiao обычно к завтраку с различными соусами, либо как дополнение к другим блюдам, например, к китайской рисовой каше..

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
молоко 1 ст.л.
сливочное масло (размягчённое) 2 ст.л.
вода 85 мл
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Соедините в миске муку, яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и масло. Затем, постепенно добавляя воду, вручную, либо миксером замесите тесто. Тесто должно получиться очень мягкое. Не кладите в него слишком много муки, она помешает “китайским пончикам” стать воздушными во время жарки в масле.

Тесто нужно очень хорошо вымесить (10 минут миксером или 20 минут вручную), чтобы оно стало более гладким, эластичным и меньше липло к рукам и миске.

Далее накройте тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Выложите на доску, присыпанную мукой и аккуратно растяните в прямоугольный пласт, шириной примерно 10 см, толщиной 6-7 мм. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь.

Youtiao – Китайское “жареное тесто” фото к рецепту 1

На следующий день выньте тесто заранее, за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело согреться и стало очень-очень мягким на ощупь.

На доске, слегка присыпанной мукой, нарежьте пласт теста на полоски, шириной примерно 2,5 см, стараясь делать их одинаковыми.
Сложите их парами одна на другую, а затем придавите по центру деревянной шпажкой.

Youtiao – Китайское “жареное тесто” фото к рецепту 2

И, потянув осторожно за кончики, растяните в стороны.

В большой сковороде или воке хорошо разогрейте раст.масло. Опустите в кипящее масло одну вытянутую полоску теста. И начинайте круговыми движениями мешать масло вокруг, чтобы тесто двигалось по кругу. Как только оно схватится и перестанет быть мягким, поворачивайте постоянно тесто в масле вокруг своей оси, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.

Youtiao – Китайское “жареное тесто” фото к рецепту 3

Обжаривайте до золотистого цвета, выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке.
Таким образом обжарьте все “китайские пончики” по одному.
Подавайте горячими.

Youtiao – Китайское “жареное тесто” фото к рецепту 4

Youtiao – Китайское “жареное тесто” фото к рецепту 5

Это список жареного теста . Во многих культурах есть блюда, которые готовятся во фритюре из теста во многих различных формах. Пончики - это тип жареного теста, о котором отдельно говорится в статье Википедии « Список разновидностей пончиков» .

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Жареные изделия из теста
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Дальнейшее чтение
  • 5 Внешние ссылки

Жареные продукты из теста

Имя Изображение Источник Описание (включая основные ингредиенты и важные аспекты)
Акара , Акараджи Acaraje-Baiana.jpg
Западная Африка , Бразилия Жареное тесто из молотого черноглазого гороха или гороховой муки. Для большего аромата добавляют лук, перец и соль по вкусу. Обычно едят как завтрак с «PAP» , или заварной местное название akamu по игбо .
Ачаппам Керала , Индия Сладкий, в форме звезды
Аваме Awame.jpg
Левант является своим родом жареного тесто левантийского тесто похоже на пончик отверстия , выполненные из фритюре теста , смоченные в сахарном сиропе или меде и корицах , а иногда посыпают кунжут .
Bamiyeh , zulbiā , ballıbadı Zoolbia Bamieh.JPG
Иран , Азербайджан Традиционное угощение из йогурта и теста на основе крахмала, которое обжаривают перед тем, как окунуть его в сироп. Похож на турецкую тулумбу .
Bánh chuối chiên Вьетнам Банановый оладий . Можно использовать несколько сортов банана.
Bánh gối Бангой 01.JPG
Вьетнам Пирожное, похожее на эмпанаду, с фаршем из целлофановой лапши , фаршем из свинины, грибами облачных ушей и тонкими ломтиками китайской колбасы .
Бань Ран , Бан Кэм Banhran.jpg
Вьетнам Клейкий рисовый шарик, покрытый белыми семенами кунжута и наполненный подслащенной пастой из маша .
Bánh r Вьетнам Блинчик из сладкого картофеля.
Бан том
(bánh tôm Hồ Tây)
Bánh tôm.jpg
Вьетнам Оладьи из креветок в кляре из сладкого картофеля .
Bánh xèo Bánh xèo 1.jpg
Вьетнам Пикантный блин из рисовой муки и куркумы, фаршированный различными ингредиентами
Bannock Инуитский баннок.JPG
Канада Также называется жареный хлеб
Bannock BannockBeremeal.jpg
Шотландия Хлеб такой же толщины, как лепешка. Коренные американцы, особенно метисы, в западной Канаде и на северных Великих равнинах в Соединенных Штатах, использовали баннок в своей кухне на протяжении 18 и 19 веков.
Биверхвосты Пирожное из бобрового хвоста в Оттаве (обрезанное) .jpg
Канада Выпечка - зарегистрированная торговая марка, жареное тесто продолговатой формы , как уши американского слона.
Beignet BeignetsPowderdSugarCDM.jpg
Франция Выпечка также присутствует в Новом Орлеане , штат Луизиана, в виде обжаренного во фритюре заварного теста, покрытого кондитерским сахаром в США и Бельгии , и иногда описываемого как французский пончик; однако, как и другие варианты жареного сладкого теста, бенье обычно имеет свои отличительные особенности (форму и текстуру). Этих различий достаточно в умах некоторых приверженцев бенье, чтобы возразить против того, чтобы его считали пончиком.
Берлинер Berliner-Pfannkuchen.jpg
Германия и Швейцария Эквиваленты пончиков, как правило, не имеют типичной формы кольца (за исключением разновидности в южной Германии, как так называемые Auszogne, которые имеют форму кольца, но кожицу посередине), а вместо этого являются твердыми, обычно заполненными джемом. (Немецкие пончики в США иногда называют «берлинскими пончиками».)
Bhatoora Bhatura.jpg
Индийский Пенджаб , Пакистан Очень жевательный хлеб, получаемый из расплющенного теста, который обжаривается до образования светло-коричневой воздушной формы.
Бинангкал Бинангкал 2.jpg
Филиппины Жареные во фритюре мучные шарики, покрытые кунжутом
Болиньо де Чува Bolinho de chuva.jpg
Бразилия Жареные во фритюре шарики из сладкого теста
Бомболони Bomboloni con marmellata.jpg
Италия Похож на немецкий берлинер, с кремовой (или шоколадной) начинкой.
Boortsog Баурсаки Cropped.jpg
Центральная Азия Жареное блюдо из теста, которое встречается в кухнях Средней Азии , Идель-Урала и Монголии . Их можно рассматривать как печенье или бисквиты, а поскольку они жареные, их иногда сравнивают с пончиками .
Bugnes Фаворки (тарелка) .jpg
Италия , Франция
Buñuelo Buñuelos.JPG
Испания Обычно они состоят из простого дрожжевого теста на пшеничной основе, часто приправленного анисом, которое тонко раскатывают, нарезают или формируют на отдельные кусочки, затем обжаривают и заканчивают сладкой начинкой. Известно, что бунуэло впервые употребляли в пищу испанское население Мориско. Его варианты широко распространены в бывших испанских колониях.
Cascaron Cascaron - жареные шарики моти (12486482804) .jpg
Филиппины Вариант бунуэло с Филиппин, приготовленный из молотого клейкого риса и кокосового молока. Обычно едят на шпажках.
Äkçäk Татарстан , Башкортостан ( Россия ) Сладость из пресного теста, нарезанная и скатанная в шарики размером с лесной орех, которые затем обжариваются во фритюре в масле.
Чакли (Мурукку) Традиционная тамильская закуска Murukku.jpg
Индия Южная Индия закуска из соленых хрустящих поворотов , сделанная из риса и úřad декалитров муки. Мурукку на тамильском языке означает искаженный . Город Манаппараи в штате Тамил Наду особенно известен своим мурукку. Мурукку делают во многих вариантах как традиционное угощение на фестивалях, таких как Дивали и Кришна Джанмаштами . Мурукку часто подают по особым случаям в семьях Айер (тамильских браминов ).
Пончик чапссал Chapssal-doughnuts.jpg
Корея Жевательные, слегка сладкие пончики из клейкой рисовой муки с начинкой из подслащенной пасты из красных бобов .
Chiacchiere Sfrappole.jpg
Италия И латтуге в Ломбардии
Ченчи Италия И Donzelle в Тоскане - Chiacchiere (также называемый cenci - букв. «Тряпки») можно подавать с медом сверху (или сахарной пудрой). Донзель - это полоски жареного теста для хлеба, которые обычно подают с ветчиной и моцареллой.
Чибурекки Айран + Çibörek.jpg
Средняя Азия , Крым , Россия Жареный оборот с начинкой из фарша или фарша и лука. Он сделан из одного круглого куска теста, сложенного поверх начинки в форме полумесяца. Национальное блюдо крымских татар, оно также популярно в Средней Азии, России, Украине, Турции.
Churro Шоколад с чурросом.jpg
Испания Тонкий цилиндр обжаренного во фритюре теста с характерной «ребристой» поверхностью из-за выдавливания через отверстие в форме звезды. Чуррос часто подают на завтрак или на местных праздниках в сочетании с густой шоколадной пастой или белым кофе . Иногда их делают дома или покупают замороженными, чтобы жарить дома, но чаще всего их покупают в кафе или в стационарных или амбулаторных чуррериях .
Ciambelle Ciambelle dolci di Natale (3136138870) .jpg
Италия Эквиваленты пончиков (но они никогда не глазируются)
Coxinha Coxinha.jpg
Бразилия Блюдо в виде крокета с куриной начинкой.
Крокеты Гебакене Крокеттен.jpg
Европа Обычно делают из картофельного пюре .
Crostoli Декабрь - кростоли (6465000081) .jpg
Италия Или кростуи во Фриули-Венеция-Джулия
Карри хлеб Карри-булочка, карри-пан, катори-сити, япония.JPG
Япония Карри с наполнением хлеба, смоченный в Панько и обжаренные во фритюре. Обычно его расфасовывают и продают в магазинах и пекарнях.
Датчи Тим Хортонс голландский фронт.JPG
Канада Возникший в ресторанах Тима Хортона , это квадратное печенье, похожее на пончик, с изюмом и сахарной глазурью.
Уши слона Жареные Топпинги из теста.jpg
Соединенные Штаты Фирменное блюдо на ярмарке, большое плоское круглое жареное дрожжевое тесто, часто покрытое фруктами или сахаром, также называемое жареным хлебом, жареным тестом, китовыми хвостами, тигровыми ушами, пиццей фрита, жареными блюдцами, лепешками. Похоже на: Canadian BeaverTails
Empaná Кюрасао , Аруба и Бонэйр ( Карибский бассейн ) Тесто из предварительно приготовленной кукурузной муки, соли, сахара, семян аниса, масла и воды. Он может иметь различные начинки и обжариваться в масле.

Начинка может быть мясным фаршем, сыром, курицей или тунцом. Эмпана продаются во всех местах, которые обслуживают тех, кто едят в дороге, в течение дня в качестве сытной закуски, но в основном утром в качестве быстрого завтрака. На вечеринках часто подают более мелкие.

Начинка обычно представляет собой фарш или сыр, но также очень популярны курица, тунец и соленая рыба (бакиоу). На Арубе готовят больше вариаций начинок, таких как солонина, курица карри, ветчина с сыром, конч. Pastechi's продаются во всех местах, которые обслуживают тех, кто едет в пути, в течение дня в качестве сытной закуски, но в основном утром в качестве быстрого завтрака. На вечеринках часто подают более мелкие.

Читайте также: