Яблочный пирог на простокваше в мультиварке

Обновлено: 07.05.2024

шарлотка с яблоками

Из далекой страны Франции к нам пришло название кулинарного блюда «шарлотка». Но именно русские женщины готовят оригинальный рецепт «шарлотки» с добавлением яблок. Французский яблочный пирог в мультиварке порадует не только всех ваших домочадцев, но и освободит ваше драгоценное время.

Печеные яблочки всегда признавались в народе как продукт, приносящий пользу для здоровья организма. Поэтому «шарлотка» с яблоками, приготовленная по различным рецептам, является полезным и низкокалорийным блюдом.

На самом деле, существует великое множество рецептов приготовления яблочного пирога. вы можете попробовать приготовить любой из них. Какой рецепт вам больше всего понравится: сложный или простой, «на скорую руку», – решать вам. В любом случае пирог из яблок – это всегда наивкуснейшее кулинарное произведение, с которым любая хозяйка будет иметь успех.

  1. Рецепт «на скорую руку»
  2. Готовим тесто
  3. Выпекаем шарлотку из яблок
  4. Рецепт с кефиром или простоквашей
  5. Сметанно-яблочный вариант
  6. Рецепт «шарлотки» в мультиварке
  7. Полезные советы по приготовлению шарлотки

Рецепт «на скорую руку»

Самый простой рецепт «шарлотки» можно приготовить, имея несложный набор ингредиентов, который всегда есть на кухне у хозяйки. Такой рецепт получил название «отечественный» и был популярен во времена дефицита продуктов.

Итак, для приготовления «отечественного» пирога с яблоками возьмите для теста по одному стакану сахара и муки, добавьте 4 яйца. Яблочки, примерно один кг, нужно мелко порезать.

Готовим тесто

Яйца хорошо взбиваем венчиком или миксером, осторожно всыпаем сахар. Когда сахар «разойдется», можно добавлять муку. Для пышности теста используйте гашеную соду. Можно добавить маленькую щепотку соли для вкуса.

Выпекаем шарлотку из яблок

Форма, в которой будет выпекаться наш яблочный пирог, должна быть тщательно смазана маслом. Допускается вариант выпекания на пергаментной бумаге. В подготовленную форму уложите нарезанные яблоки и залейте их тестом. Вот и все приготовление. Осталось поставить наш пирог в духовку. Выпекать «шарлотку» нужно при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Калорийность этого десерта – 250 Ккал/100 г.

У каждой хозяйки найдется в запасе свой оригинальный рецепт «шарлотки». Многие думают, что приготовление яблочного десерта требует определенного кулинарного опыта и умения. Это действительно так, если речь идет о приготовлении классической «шарлотки». Ведь рецепт настоящего французского десерта достаточно сложен в исполнении и требует максимум терпения. Но если мы рассматриваем вариант русской «шарлотки», то приготовление не составит особых трудностей.

открытый пирог с яблоками

Рецепт с кефиром или простоквашей

Рецепт, который будет предложен ниже, содержит в своей основе кефир, сыворотку или простоквашу. Пирог, приготовленный по этой инструкции, получается мягким и пышным. А его вкусовые качества превосходят все ожидания.

Итак, возьмите для теста 2 яйца и взбейте их вместе с кефиром или простоквашей. Постепенно добавляя в смесь сахар (около 400 г), продолжайте помешивание. Далее нужно добавить муку, пока тесто не станет напоминать по консистенции очень густую сметану.

Яблочки нужно очистить от сердцевины и мелко порезать. Форму смазать маслом. Для выпекания можно использовать мультиварку. Для этого в кастрюльку положите яблоки, залейте их тестом и поставьте режим «Выпечка». По истечении нужного времени мультиварка сама отключится и перейдет в режим подогрева. Сразу вам совет: не вынимайте «шарлотку» из мультиварки еще в течение 15 минут после готовности. Оставьте ее «отдохнуть». Пироги в мультиварке отличаются своим нежным вкусом и никогда не пригорают. Калорийность этого десерта составит 325 Ккал/100 г.

Сметанно-яблочный вариант

Вместо кефира в этом рецепте будет основой сметана. Понадобится 1 стакан. Еще нужно размять 200 г сливочного масла. Яиц для теста достаточно будет 2 штук. Сахара – один стакан. Муку добавляем до получения густой массы. Все остальное приготовление «шарлотки» ничем не отличается от рецептов, приведенных выше. А вот калорий в данном десерте будет куда больше. Да и сам пирог получится намного питательнее.

Для того чтобы придать яблочному пирогу изысканный вкус, достаточно добавить в него оригинальную начинку. Здесь открывается простор для вашей фантазии. Эксперименты можно проводить с добавлением к яблокам различных кусочков фруктов или ягод (на ваш вкус). Можно попробовать добавить в шарлотку корицу или ваниль. Даже карамель или шоколад могут придать вашему десерту уникальный вкус. Можно отказаться от сахара и заменить его иными сладостями.

В общем, не останавливайтесь и экспериментируйте!

яблочный пирог на скорую руку

Рецепт «шарлотки» в мультиварке

Самое легкое приготовление в мультиварке содержит рецепт пирога, получившего название «насыпной». Такое название он приобрел благодаря способу приготовления. Дело в том, что все продукты в буквальном смысле просто насыпаются в мультиварку.

Итак, что мы будет насыпать:

  • Около 1,5 кг яблок, предварительно натертых на крупной терке.
  • Муку в количестве 1 стакана.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Крупу манную – 1 стакан.
  • Ванилин по вкусу.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель в количестве двух чайных ложек.

Все ингредиенты (кроме яблок и масла) нужно размешать для получения сухой смеси. Затем в кастрюльку мультиварки выложить слоями, чередуя яблоки и сухую смесь. Сверху натереть на терке сливочное масло. Все. Можно выпекать до готовности в режиме «Выпечка». Когда пирог приготовится, дайте ему полностью остыть и только потом вынимайте его из формы.

Полезные советы по приготовлению шарлотки

  • Чем больше яблок, тем вкуснее получается блюдо.
  • Чтобы яблоки не чернели во время резки, сбрызните их лимонным соком.
  • Чтобы яйца взбивались лучше, предварительно охладите их. Во время процесса взбивания добавьте немного соли.
  • Не нужно взбивать яйца до слишком густой пены.
  • Всегда смазывайте форму маслом.
  • При выпекании в мультиварке не переворачивайте пирог. Время выпекания – около 60 минут.

Ароматное и полезное французское блюдо в русском исполнении уже давно стало популярным среди хозяек, особенно в летний период. Именно садовые яблоки придают особую пользу «шарлотке». Печеные садовые яблоки богаты витаминами, железом, очень полезны для сосудов и сердца, незаменимы при лечении проблем пищеварительного тракта.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как испечь в мультиварке пирог с яблоками на кефире. Такой кисломолочный продукт довольно часто используется для различной выпечки. Придает кефир сытность и нежный вкус.

Яблоки прекрасно сочетаются с разными видами теста. Эти плоды не обладают высокой сочностью, поэтому пирог не получается слишком влажным. А чтобы ощущались кусочки фруктов, следует выбирать плотные яблоки. Фрукты необходимо добавлять без шкурки, так десерт будет вкуснее. Что касается кисломолочного напитка, то он должен иметь комнатную температуру. Холодные ингредиенты плохо сказываются на пышности выпечки.

Румяный яблочный пирог на кефире нужно подавать с чаем в теплом варианте. А вот для посыпки можно взять не только сахарную пудру, но и молотую корицу, кокосовую стружку или шоколад. В настоящее время и сахарная пудра продается с добавлением различных ароматизаторов, а именно, с мятой, корицей и кокосом.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Сливочное масло – 70 г.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Сахар – 3/4 ст.
  5. Яблоки – 160 г.
  6. Разрыхлитель для теста – 6 г.
  7. Мука пшеничная – 1,5 ст.
  8. Масло подсолнечное – 10 мл.
  9. Соль поваренная – 1/5 ч.л.
  10. Сахарная пудра – 10 г.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Если в составе ингредиентов присутствуют яйца, то их нужно взбивать в первую очередь. К яйцам необходимо насыпать небольшое количество соли. В хорошо взбитую массу частями ввести сахар, взбить до образования однородности.
1_428.jpg

Кусочек сливочного масла растопить в алюминиевой посуде на медленном огне. Теплое масло вылить в основную массу, перемешать.
2_394.jpg

Теперь вылить кефир комнатной температуры, размешать тесто.
3_389.jpg

Пропустить через сито нужное количество муки и смешать ее с разрыхлителем. В общую массу ввести сухие компоненты при помощи лопатки. Силиконовая лопатка отлично размешивает тесто, собирая его со стенок и дна. В результате получается однородная масса без комочков.
4_390.jpg

Яблоки промыть под водой, снять шкурку. Не слишком толстыми кусочками покрошить мякоть. Ввести в тесто и хорошо перемешать.
5_388.jpg

Кастрюлю мультиварки промазать подсолнечным маслом. Вылить в чашу все тесто, плотно закрыть крышку.
6_386.jpg

Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Теплый пирог аккуратно извлечь из чаши, присыпать сверху сахарной пудрой. Нежный пирог с кусочками яблок можно кушать с кофе, топленым молоком, компотом из ягод. Приятного аппетита!
7_362.jpg

Еще один рецепт от автора Ekaterina

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов. Эта выпечка настолько популярна, что она есть практически в любой национальной кухне. И у каждого народа свой неповторимый рецепт яблочного пирога.

Я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом пирога с яблоками на кефире, испеченного в мультиварке. Он получается очень нежным и вкусным. Такой сладкий десерт можно приготовить на скорую руку, когда к вам заглянули нежданные гости и вдруг захотелось чего-то вкусненького.

Он очень хорош для летнего и осеннего периода, так как в это время яблок очень много и их нужно куда-то девать. Вот из них то мы и испечем кефирно-яблочный пирог в мультиварке.

Что нам понадобится:

  1. Кефир - 1 стакан
  2. Яйца - 1 шт.
  3. Яблоки - 3 шт.
  4. Масло сливочное - 130 гр.
  5. Мука пшеничная - 2 стакана
  6. Сахар - 1 стакан
  7. Разрыхлитель - 1 пакетик

Ингредиенты для яблочного пирога на кефире в мультиварке

Как испечь яблочный пирог на кефире в мультиварке:

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг первый

Растопим сливочное масло в микроволновой печи. Высыпаем к растопленному маслу сахарный песок.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг второй

Добавляем куриное яйцо с кефиром. Тщательно смешиваем до однородности. Можно даже взбить массу миксером.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг третий

Далее высыпаем просеянную муку, добавляем упаковку разрыхлителя. Снова все смешиваем.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг четвертый

Моем яблоки, убираем кожуру, режем средними кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорала. Равномерно выкладываем в мультиварку половину теста.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг пятый

Складываем на тесто нарезанные яблоки.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг шестой

Далее заливаем яблоки оставшейся половиной теста и разравниваем его, чтобы все яблоки были им накрыты.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг седьмой

Закрываем крышку. Готовим яблочный пирог в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 50 минут.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг восьмой

Готовой сладкой выпечке даем остыть и выкладываем на блюдо. Украшаем пирог взбитыми сливками или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка на кефире в мультиварке

Приготовим яблочную шарлотку на кефире в мультиварке. Наверняка многие из нас пробовали или даже пекли сами классическую шарлотку. Рецепт довольно простой и не требует изысканных ингредиентов. А в результате получается воздушный десерт, таящий во рту. Пирог с яблоками на кефире получается бесподобным, а поможет нам в приготовлении мультиварка. От такой вкуснятины не откажется никто!

Подойдут любые сладкие или кисло-сладкие яблоки. Можно также добавить какие-нибудь специи: корицу или ваниль.

Шарлотка пирог в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Что нам понадобится для яблочного пирога:

  1. Кефир - один стакан
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Яблоки - 3 шт.
  4. Мука пшеничная - 300 гр.
  5. Сахар - один стакан
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Щепотка соли

Как испечь яблочную шарлотку на кефире в мультиварке:

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

1. Вынимаем из холодильника яйца, чтоб они были комнатной температуры. Просеиваем муку через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. И добавляем к ней соду. Моем и очищаем яблоки от сердцевины с косточками, можно почистить от кожуры. Нарезаем фрукты тоненькими пластинками. Кефир также необходимо заранее достать или подогреть в микроволновке до комнатной температуры.

sharlotka4_0.jpg

2. Яйца с сахарным песком взбиваем миксером до белой пышной массы. Вливаем кефир. Взбиваем еще раз недолго, всего минуту. Всыпаем муку с содой, щепотку соли и добавляем порезанные яблоки (можно все или только часть). Аккуратно перемешиваем массу ложкой, уже не взбивая.

sharlotka5_0.jpg

3. Дно кастрюльки смазываем сливочным маслом. По желанию выкладываем на дно оставшуюся часть порезанных яблок. Выливаем полученное тесто. Закрываем крышку и включаем режим выпечка на 50 минут.

Как сделать шарлотку в мультиварке

Как только прозвучит сигнал, яблочная шарлотка на кефире в мультиварке готова. Даем ей постоять 10 минут, только после этого открываем крышку, достаем выпечку на тарелку. можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Содержание:

Выпечь яблочный пирог в мультиварке под силу хозяйке с любыми кулинарными навыками. Так как выпечка из яблок считается одной из самых древних, то существует целый ряд рецептов подобного пирога. Каждый кулинар найдет для себя любимый, даже самые взыскательные гурманы не останутся равнодушными.

Десерт из яблок известен еще со времен средневековья. Первый рецепт этого пирога был опубликован в 1390 году в Англии. Однако средневековье пироги очень отличались от современных, тогда не использовались ни сахар, ни дрожжевое тесто. А для изготовления выпечки применялись специальные формы. В широком смысле под яблочным пирогом понимают выпечку, в которой фруктовые плоды выступают в качестве начинки.

Яблочный пирог в мультиварке

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

Приготовить яблочный пирог в мультиварке намного проще, чем в духовке.

Однако даже использование «умной кастрюли» требует знания некоторых секретов:

  1. Готовить пироги и десерты лучше на программе «Выпечка». Устройства от фирм Поларис и Панасоник оснащены подобным режимом. Однако мультиварки фирмы Редмонд его часто не имеют. В таком случае процесс приготовления необходимо осуществлять на программах «Суп» или «Каша молочная».
  2. Время приготовления необходимо корректировать. Рецепты имеют приблизительные указания на сроки готовности блюд. Время придется подбирать индивидуально, так как модели мульварок имеют разные показатели мощности. Более мощные машины позволят приготовить пирог раньше указанного срока менее – за более длительный промежуток.
  3. В мультиварках пироги часто выходят румяным лишь снизу, а верх часто остается очень светлым. В большинстве приборов прогрев крышки не включен в перечень доступных функций, поэтому лакомится полностью подрумяненным пирогом не удастся. Этот момент можно обойти, если перевернуть выпечку. Смазать верх десерта кремом или глазурью, тогда светлые участки будут не видны.

Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Классический яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, не требует многих ингредиентов. Достаточно использовать самые простые продукты, которые есть в избытке у любого кулинара. А быстро приготовить десерт поможет мультиварка, ведь ее функции предусматривают возможность выпечки.

Ингредиенты:

  • 3 яблок;
  • стакан муки;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара.

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты для замешивания теста – просеем муку и почистим плоды.
  2. Чтобы тесто получилось воздушным и мягким для смешивания ингредиентов лучше использовать блендер или миксер. Процесс взбивания лучше начать с яиц.
  3. Засыпаем сахар в чашу блендера, запускаем процесс взбивания. Необходимо добиться увеличения массы и появления пены.
  4. К яично-сахарной смеси засыпаем муку, но порционно и постоянно помешивая. Смешивать лучше ложкой, а не миксером.
  5. Измельчаем плоды на небольшие куски, и засыпаем в тесто.
  6. Включаем прибор на программу «Выпечка», и закрываем дно фольгой.
  7. Выкладываем тесто, и устанавливаем срок активизации сигнала таймера на 70 минут.

По желанию яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Если нет свежих яблок, то варенье вполне может их заменить. Отсутствие фруктов не скажется на вкусовых качествах выпечки, напротив, пирог получится еще слаще и ароматней. Рецепт пирога с яблочным вареньем в мультиварке полюбится многим за простоту и скорость, его легко смогут приготовить даже неопытные кулинары.

Ингредиенты:

  • 30 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка;
  • полстакана яблочного варенья;
  • 100 г муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • сахарная пудра (для украшения).

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку всыпаем сахар, и вливаем разбитое яйцо.
  2. В яично-сахарную смесь порционно добавляем масло, продолжая помешивать.
  3. Постепенно засыпайте муку и разрыхлитель, не прекращая смешивать продукты.
  4. В заготовку порционно вмешиваем варенье, не переставая работать венчиком.
  5. Чашу мультиварки обложим фольгой, чтобы десерт не пригорел, и его можно было легко достать.
  6. Ставим прибор на функцию «Выпечка», выкладываем тесто на фольгу. Ставим время срабатывания сигнала через 1 час.
  7. По окончанию приготовления яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Данный пирог получил название от фамилий сестер Цветаевых – Марины и Анастасии. По легенде они очень любили готовить по этому рецепту, ведь десерт получался нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • сметана двух видов (с высоким и низким уровнем жирности) - 270 г;
  • 4 яйца;
  • мука 260 г;
  • стакан сахара;
  • 3 яблока (лучше брать сорта, отличающиеся кисло-сладким вкусом);
  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка.

Способ приготовления:

  1. Работать удобнее с посудой, имеющей глубокое дно. В подобную чашу необходимо выложить все масло, желательно предварительно нарезать его на куски.
  2. Сметану с низким уровнем жирности вливаем к кусочкам масла. На этом этапе потребуется 70 г продукта, полученную массу необходимо смешать до однородного состояния.
  3. Мука просеивается через сито, вместе с пекарским порошком. Для этого этапа используется около 200 г продукта, оставшуюся муку пока не трогаем.
  4. В посуду с маслом и сметаной, выкладываем смесь муки и разрыхлителя. Замешиваем тесто, сухие продукты лучше добавлять постепенно, чтобы не было комков.
  5. Тесто лучше сформировать в шар, и обернуть пищевой пленкой. Теперь его необходимо поместить на холод.
  6. Остаток муки необходимо просеять в другую чашу, и к ней добавить сметану. Для заливки необходимо 200 г продукта с высоким уровнем жирности. Все необходимо перемешать.
  7. В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар, выливаем их к сметанно-мучной массе. Все перемешиваем.
  8. Чашу прибора лучше смазать перед выкладыванием теста. А яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на тончайшие полукружки. Для этого удобно использовать слайсер.
  9. Готовое тесто распределяем по дну мультиварки, бортики в данном рецепте обязательны.
  10. На подготовленное тесто выкладываем яблочные кружки. А фрукты заливаем яично-сметанной массой.
  11. Готовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке необходимо на программе «Выпечка», а время лучше ставить в диапазоне 80-90 минут.

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Если молоко залежалось в холодильнике и превратилось в кефир, его вполне можно использовать на выпечку. Дополнив его простыми ингредиентами можно получить вкусный яблочный пирог на кефире, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 4 яблока (подойдут кислые сорта)
  • 180 г сахара;
  • 230 мл кефира;
  • 2 яйца отборной категории;
  • 60 г масла;
  • по щепотке соли, ванилина, соды.

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашку выливаем разбитые яйца, всыпаем сахар и ванилин. Полученные ингредиенты необходимо взбить.
  2. Не прекращая интенсивно помешивать массу, вливаем кефир маленькими порциями. А затем добавляем масло, продолжая работать венчиком.
  3. Отправляем взбиваться все остальные компоненты, за исключением яблок.
  4. Пока тесто вымешивается, яблоки необходимо очистить от шкурок. Плоды нарезаются на средние по размеру куски.
  5. Перед выкладкой заготовки пирога в чашу прибора, мультиварку необходимо смазать. Затем половина теста погружается внутрь прибора.
  6. Сверху раскладываем подготовленные ломтики фруктов. Остаток теста выкладывается на выложенные яблоки.
  7. Прибор ставится на функцию «Выпечка», пирог будет запекаться примерно 50 минут.

Постный яблочный пирог в мультиварке

Постный яблочный пирог в мультиварке

Соблюдение религиозных постов не повод отказывать себе в сладком. Ведь существует обилие разрешенных вариантов десертов. Постный яблочный пирог без яиц и молока в мультиварке получится не менее вкусным, чем обычная выпечка. А большей пикантности в десертвнесут шоколадные нотки.

Ингредиенты:

  • 45 г какао;
  • 225 г сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 3 г пекарского порошка;
  • 200 г муки;
  • 180 мл воды (использовать только холодную).

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше необходимо смешать все сыпучие компоненты, кроме сахара. Полученную смесь сухих продуктов проводим через сито.
  2. В просеянную массу небольшими порциями выливаем воду, а после и масло. Вымешиваем тесто, по консистенции оно должно быть вязким.
  3. Подготавливаем фрукты, очистив их от кожуры и семечек. Нарезаем яблоки на кубики.
  4. Прибор ставим на функцию «Выпечка», внутреннюю поверхность смазываем.
  5. Измельченные фрукты постепенно вводим в тесто, размешиваем до полного распределения.
  6. Заготовку выкладываем внутрь устройства, и ставим таймер на 60 минут.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Выпечка с творогом всегда получается нежной и очень вкусной. Творожно-яблочный пирог в мультиварке выйдет мягким и воздушным, такой рецепт понравится даже опытным кулинарам. Ведь тесто получится необычайно сочным, а фрукты мягкими, и пропитанными сиропом.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 50 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 500 г творога (свежесть продукта является важным моментом);
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г сахара;
  • 40 г манки;
  • 130 г муки;
  • 60 г сока апельсина.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты – очищаем и нарезаем яблоки некрупными ломтиками.
  2. Топим сахар в соке, это удобно делать при помощи сотейника, пока кристаллы не растворятся полностью. Для варки сиропа используем только половину сахара.
  3. В чашу блендера высыпаем остатки сахара, выкладываем творог и разбиваем яйца. Все компоненты взбиваем до получения единой массы.
  4. Пока блендер работает высыпаем оставшиеся продукты.
  5. Подготавливаем мультиварку для закладки пирога, смазываем чашу прибора.
  6. Затем выкладываем измельченные яблочные ломтики на дно устройства и заливаем сиропом.
  7. Творожное тесто выкладываем поверх фруктовых долек, пропитанных сиропом.
  8. Устанавливаем устройство на программу «Выпечка», десерт будет готов через 50-55 минут.

Яблочно-банановый пирог в мультиварке

Яблочно-банановый пирог в мультиварке

Попробовав яблочно-банановый пирог, приготовленный в мультиварке, даже самые взыскательные гурманы будут в восторге. При отсутствии готового теста и нехватке ингредиентов для замешивания, в качестве основы для пирога можно использовать лаваш. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда нет времени на замес теста.

Ингредиенты:

  • 175 г сахара;
  • 6 яблок небольшого размера;
  • 3 яйца;
  • лист лаваша;
  • 2 банана;
  • 100 г сметаны;
  • полпачки сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты очищаем от кожуры, и нарезаем в произвольном порядке. Желательно делать некрупные кусочки.
  2. Устройство ставим на программу «Жарка», и выкладываем половину масла.
  3. Когда масло растопиться, выкладываем сахар. Для подготовки начинки потребуется около 125 г продукта. Дожидаемся исчезновения кристаллов песка, и высыпаем фрукты. Держим около 5 минут, периодически мешаем, чтобы фрукты не пригорели. После окончания вынимаем фрукты на тарелку.
  4. Чашу мультварки моем, и протираем до сухого состояния. Перед процессом выпекания смазываем.
  5. В посуду с глубоким дном высыпаем оставшийся сахар, и выкладываем сметану. Все взбиваем миксером.
  6. Режем лаваш на куски произвольной формы, и выкладываем полученные ломтики на дно прибора. Выкладку необходимо делать немного внахлест, чтобы начинка не вытекала.
  7. Смазываем выложенные куски лаваша несколькими ложками яично-сметанной массы. Сверху накладываем начинку из фруктов, а следом снова куски лаваша. Это этап повторяем, пока не закончиться начинка.
  8. Самый верхний слой смазываем остатками яично-сметанного крема. Ставим мультиварку на программу «Выпечка», пирог печется 50 минут.

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке

Яблочный пирог на сметане в мультиварке

Слоеное тесто является настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Ведь из него можно быстро приготовить как полноценное второе блюдо, так и вкусный десерт. Если в морозильнике залежалась пачка готового теста, то из него получиться отличный пирог. Добавив яблоки и несколько простых ингредиентов на выходе можно получить ароматную выпечку.

Ингредиенты:

  • 7 яблок небольшого размера;
  • 500 г слоеного теста;
  • стакан сахара;
  • 60 мл воды без газа;
  • 70 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Тесто необходимо вытащить на теплое место для размораживания, пока оно оттаивает, необходимо сварить сироп.
  2. Для варки сиропа потребуется смешать сахар и воду. Для этого удобно использовать сотейник. На большом огне кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Оттаявшее тесто разделяем на две части, из каждой необходимо раскатать по одному кругу.
  4. Внутреннюю поверхность чаши устройства перед выкладкой теста необходимо смазать.
  5. Одним кругом теста необходимо закрыть дно мультиварки.
  6. Яблоки чистим от шкурок и измельчаем на дольки небольшие по размеру.
  7. Ломтики фруктов раскладываем поверх теста, равномерно по всей области.
  8. В горячий сироп необходимо выложить кусок масла, и вылить на яблоки.
  9. Второй круг теста должен полностью закрыть фрукты, пропитанные сиропом.
  10. Яблочный пирог из слоеного теста готовить в мультиварке на режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог на сметане в мультиварке

Яблочный пирог на сметане в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке редко готовят на сметане, обычно для него используется кефир. Однако это большое упущение, ведь именно сметана делает тесто воздушным и нежным. Большинству этот вариант рецепта понравится даже больше классического.

Ингредиенты:

  • 5 г пекарского порошка;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 кг сахара;
  • 5 яблок;
  • 250 мл сметаны;
  • 0,25 кг муки;
  • 50 г изюма;
  • 1 ст. ложка пудры.

Способ приготовления:

  1. Вымоем яблоки, порежем и почистим. В глубокую миску добавляем фрукты и изюм, засыпаем все пудрой.
  2. В отдельной чашке смешиваем сметану и пекарский порошок.
  3. Яйцо с сахаром взбиваем в чаше миксера, до появления белой пены. Причем начать процесс лучше с яйца, а в процессе уже засыпать сахар.
  4. Выкладываем массу к сметане, а затем перемешаем.
  5. Муку постепенно засыпаем к яично-сметанной заготовке. Причем добавлять необходимо порциями, и заранее просеянную. Замешиваем тесто для выпечки.
  6. Смазываем внутреннюю поверхность прибора, на дно выкладываем небольшое количество яблок и изюма. Остальное оставим для верха пирога.
  7. Сверху выливаем тесто, выкладываем остатки фруктов и изюма.
  8. Через 40 минут десерт будет готов, для выпекания пользуемся опцией «Выпечка».

Пирог шарлотку, который отличается простотой, умеет готовить практически каждая хозяйка, при этом у всех есть свои секреты. Если раньше всегда выпечку готовили в духовке, то сегодня в качестве альтернативы выступает мультиварка – прибор, способный кардинально изменить мнение о готовке. С ней можно претворять в жизнь самые неожиданные рецепты, такие как, например, многочисленные способы приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Насколько проще готовится шарлотка с яблоками в мультиварке

Сама по себе шарлотка не представляет особой сложности в приготовлении, но мультиварка еще больше облегчает этот процесс. Главным преимуществом является то, что вероятность пригорания сводится практически к нулю. В чаше мультиварки температура поддерживается так, что все продукты выпекаются равномерно. Кроме того, сам пирог получается более сочным. Поскольку чаша имеет антипригарное покрытие, шарлотку легко вытащить из формы.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Хотя нет ничего проще, чем приготовить шарлотку в мультиварке, все равно существует несколько рекомендаций, как еще улучшить вкус этого пирога:

  • Выбирайте кислые сорта яблок. Так пирог получится более сочным.
  • Чтобы придать выпечке выраженный аромат, сбрызните яблоки лимонным соком после нарезки.
  • Не стоит нарезать фрукты очень тонкими пластинами – из-за этого они растворятся в тесте и потеряют свой аромат и вкус. Необязательно и срезать кожуру.
  • Чем больше яиц, тем пышнее будет ваш пирог.
  • Взбивайте яйца с сахаром до образования белой пены. Так ваш пирог не осядет, как только вы вытащите его из чаши.
  • Муку вмешивают только с помощью вилки или венчика. Не используйте блендер или миксер.
  • Не пытайтесь проверить готовность вашего пирога. Как только услышите сигнал об окончании программы – это значит, что можно приоткрыть крышку.
  • Извлекать пирог из чаши удобно, когда он остынет, поддев пластиковой лопаткой.

Рецепт шарлотки в мультиварке

Хотя многие считают, что у шарлотки есть только один рецепт, это не так. Существует масса вариантов того, как ее можно приготовить. Основным ингредиентом, без которого пышная шарлотка в мультиварке не будет таковой, все же остаются яблоки, но и их можно заменить на груши, бананы, ягоды. Выбирайте понравившийся рецепт или готовьте разными способами, подавайте ее к чаю гостям, на завтрак, обед или ужин для своих близких.

Классическая

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой рецепт шарлотки для мультиварки, который пригодится любой хозяйке. Чем больше яблок вы положите, тем сочнее получится ваш пирог. Можно добавлять другие фрукты и ягоды по желанию. Изменяйте количество сахара по своему усмотрению. Такая шарлотка подается холодной, с мороженым, молоком или как десерт к чаю. Тесто можно замешивать как вручную венчиком, так и миксером, но только до момента высыпания муки.

  • Какие препараты назначают при климаксе
  • Льготы на проезд пенсионерам - транспортные и социальные карты, порядок их получения
  • Как встать на биржу труда

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яблоки – 3–4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Классическая яблочная шарлотка

  1. Фрукты помыть, очистить от середины, порезать на небольшие кусочки 1х1 см.
  2. Яйца смешать с сахаром, взбить до получения белой пены.
  3. Масло растопить, добавить к сахарной смеси.
  4. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать вилкой вручную.
  5. Дно чаши смазать маслом, выложить нарезанные яблоки, влить тесто.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, закрыть крышку мультиварки.
  7. Отключить программу и оставить пирог при закрытой крышке еще на 15 минут.
  8. При подаче обсыпать молотой корицей или сахарной пудрой по желанию.

Пряная

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если хотите изменить классический десерт, то можно добавить в список ингредиентов пряные компоненты – корицу и кардамон. Они придадут всей выпечке новый яркий аромат. Обратите внимание, что пряности должны быть молотыми и не стоит с ними переусердствовать, иначе вы можете испортить шарлотку. В остальном способ приготовления мало чем отличается от классического.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яблоки кислые – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Готовый пирог

  1. Фрукты помыть, порезать на кусочки не толще 0,5 мм.
  2. Яйца взбить, добавить сахар, корицу и кардамон.
  3. Вмешать муку, разрыхлитель и растопленное масло.
  4. В чашу мультиварки вылить тесто, выложить яблоки.
  5. Включить программу «Выпечка», закрыть крышку и оставить на 40 минут.

Без разрыхлителя

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если дома не нашлось разрыхлителя, то его вполне можно заменить обыкновенной содой. Важно не переборщить с этим белым порошком, иначе весь пирог приобретет не самый приятный вкус. Кроме того, соду нужно обязательно погасить яблочным уксусом или лимонным соком. Так вы точно не рискуете испортить пирог, но при этом шарлотка в мультиварке без разрыхлителя получится такой же воздушной, как и с разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус (лимонный сок) – ½ ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

Без использования разрыхлителя теста

  1. Фрукты помыть, избавиться от сердцевины и порезать на кубики 1х1 см.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин.
  3. Всыпать муку и размешать вилкой.
  4. Соду залить уксусом и добавить в тесто. Еще раз перемешать.
  5. Фрукты выложить в чашу, вылить поверх тесто.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
  7. При подаче обсыпать сахарной пудрой.

На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вы сомневаетесь в сочности вашей будущей шарлотки с яблоками в мультиварке, но хочется на выходе получить влажный пирог, то попробуйте рецепт с кефиром. Благодаря этому компоненту тесто получается очень нежным и мокрым. Огромным плюсом является то, что можно использовать как свежий кефир, так и тот, что залежался в холодильнике. Сода избавит от чрезмерной кислоты.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

Рецепт на кефире

  1. Смешайте яйца с кефиром и сахаром, добавьте ванилин. Взбивайте миксером минуты две.
  2. Добавьте муку и соду, все тщательно перемешайте.
  3. Фрукты промойте, порежьте пластинками.
  4. Смажьте дно чаши маслом и вылейте тесто. Разложите яблоки на ваше усмотрение.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 40–50 минут.
  6. По окончании времени не вынимайте пирог сразу, а подождите 10 минут.

На сметане

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовления вкусной и нежной шарлотки – с использованием сметаны. По вкусу она получается сливочной. Опять же, использовать можно как свежую сметану, так и ту, что уже начинает подкисать. На приготовление теста уйдет не больше 15 минут, а уже через 45 минут после запекания вы сможете насладиться вкусным пирогом с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана (или деревенские сливки) – 200 мл;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – для смазывания.

Способ приготовления:

Из теста на сметане

  1. Фрукты порежьте на средние кусочки, предварительно вырезав сердцевину.
  2. Взбейте до белой пены яйца с сахаром, добавьте ванилин и сметану. Продолжайте взбивать.
  3. Аккуратно всыпьте муку и соду. Взбивайте еще 3 минуты. Тесто должно быть чуть гуще, чем томатный соус.
  4. Фруктовые кусочки обсыпьте корицей и перемешайте.
  5. Выложите нарезанные фрукты в чашу мультиварки, залейте тестом и быстро включайте программу.
  6. Готовьте в режиме выпечки 40 минут.

На молоке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Есть и рецепт пирога на молоке. У него получается очень нежный молочный вкус, который значительно отличается от классической шарлотки и тем самым всем нравится. Яблоки можно смело заменить грушами, замороженными ягодами. Молоко лучше всего использовать свежее. Если же вы решите добавить прокисшее молоко, то используйте негашеную соду вместо разрыхлителя.

  • Кому в июле лучше не выходить днем из дома
  • Киевский торт - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях по ГОСТу с фото
  • Первая машина для начинающего водителя

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • уксус 9% – для гашения соды;
  • яблоки – 3 штуки.

Способ приготовления:

На молоке

  1. Подготовьте яблоки: нарежьте их на средние кусочки, очистив от косточек. Кожуру снимать необязательно.
  2. Смешайте в миске яйца и сахар до бела. Затем влейте молоко и взбивайте еще 2 минуты.
  3. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
  4. Погасите соду уксусом (если используете свежее молоко).
  5. Выложите фрукты в чашу мультиварки и залейте приготовленным тестом.
  6. Готовьте 45 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».

Диетическая с овсяными хлопьями

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Хотя шарлотка – это выпечка, которая не является диетическим блюдом, поварам удалось сделать ее более легкой и полезной, добавив в список ингредиентов овсяные хлопья. На вкус она остается все такой же сочной, но уже не такой сладкой. Тем не менее, сахар можно добавлять по своему вкусу – больше или меньше. Кроме овсянки, добавляйте и другие злаковые хлопья, меняя вкус пирога.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

С добавлением овсянки

  1. Залейте хлопья кефиром и оставьте на 20 минут.
  2. В это время фрукты порежьте на средние кусочки.
  3. Взбейте яйца миксером или венчиком вручную, добавьте сахар и взбивайте до его полного растворения.
  4. Добавьте к смеси ванилин, хлопья с кефиром и снова взбейте.
  5. Аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель, перемешивая тесто вилкой.
  6. Вылейте состав в чашу, предварительно смазав маслом. Сверху выложите фруктовую нарезку.
  7. Готовьте в режиме выпечки 45 минут.

Испанская с миндалем и ромом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт заслуживает внимания каждого, кто хочет удивить своих гостей эксклюзивной выпечкой. Хотя по названию может показаться, что это вовсе и не простая шарлотка в мультиварке и готовить ее будет куда сложнее, но это не так. Совершенно те же ингредиенты, тот же процесс приготовления, лишь несколько изменений, которые превратят вашу шарлотку в небанальный десерт.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • миндаль молотый – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ром – 7 ст. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

Рецепт испанской шарлотки

  1. Промываете фрукты, удаляете сердцевину и нарезаете пластинами по 0,5 см толщиной.
  2. Размягченное масло взбиваете до бела, затем добавляете к нему сахар и яйца. Взбиваете до однородной массы.
  3. Всыпаете муку и разрыхлитель, молотый миндаль, корицу. Еще раз перемешиваете.
  4. Яблоки поливаете ромом и перемешиваете так, чтобы алкоголь впитался в каждую сторону фрукта.
  5. Выкладываете фрукты в чашу мультиварки, заливаете тестом.
  6. Запекаете 45 минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке мультиварки.
  7. Выкладываете шарлотку перевернув и посыпаете сахарной пудрой. Украсьте рубленым миндалем.

Шоколадная

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один измененный рецепт, который понравится любителям шоколада. К ингредиентам добавляется какао, которое изменяет не только цвет теста, но и его вкус и аромат. Вместо яблок можно использовать бананы или кусочки темного шоколада, либо смешать все эти компоненты вместе. Такую шарлотку вкуснее всего есть с мороженым или молоком. Для украшения можно использовать растопленный шоколад или грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло – для смазывания.

Способ приготовления:

С добавлением шоколада

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить к ним кофе, какао, муку, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто, похожее на сметану.
  2. Яблоки почистить от косточек, порезать небольшими дольками.
  3. Бананы почистить, нарезать на кружочки.
  4. Смешать начинку и выложить ее в тесто.
  5. Аккуратно ложкой все перемешать и влить в чашу мультиварки.
  6. Готовить 40 минут в программе «Выпечка».

Творожная

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

К традиционному рецепту можно добавить даже творог, чтобы вкус вашей шарлотки заиграл по-новому. Как и в случае с кефиром или сметаной, можно использовать творог, который начинает портиться, но не стоит брать совсем прокисший продукт. Творожная шарлотка обладает приятным сливочным вкусом и напоминает любимую всеми запеканку. К яблокам можно добавить смородину или вишню без косточек.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 400 г;
  • мягкое масло сливочное – кусочек 50 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 небольших;
  • сахар – стакан;
  • муку – 1.5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль мелкую – на кончике ножа;
  • корицу – щепотка;
  • ваниль – по желанию.

Способ приготовления:

Творожный пирог

  1. Творог необходимо протереть через сито, чтобы он стал однородной консистенции.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, соль, корицу, растопленное масло.
  3. Аккуратно вмесите муку.
  4. Фрукты порежьте на некрупные кусочки, предварительно очистив от сердцевины.
  5. Соедините тесто с творогом, затем выложите к нему яблоки.
  6. Выпекайте в мультиварке в течение 50 минут. По окончании времени не сразу вынимайте пирог, а дайте ему остыть в чаше при открытой крышке.

Видео

В мультиварке

Фото к рецепту: Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке - то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают :)

Фото к рецепту: Пышный бисквит с яблоками (в мультиварке)

Выпечка пирогов в мультиварке - это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит :)

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками (в мультиварке)

Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки с яблоками. Готовится яблочная шарлотка в мультиварке.

Фото к рецепту: Сухой яблочный пирог

Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!

Фото к рецепту: Шарлотка в мультиварке

На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить.

Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог (в мультиварке)

Яблочный пирог, который можно приготовить в два счета. Предлагаю испечь насыпной яблочный пирог в мультиварке. По этому рецепту можно сделать постный насыпной пирог - вместо сливочного масла использовать растительное.

Фото к рецепту: Шарлотка в мультиварке

Пышный яблочный пирог с нежным вкусом так и манит попробовать его с чашечкой чая.

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и творогом

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Фото к рецепту: Открытый яблочный пирог (в мультиварке)

Почему бы вам утром не порадовать себя вкуснейшим кусочком яблочного пирога к чашечке горячего шоколада? Безупречный вкус и лёгкость в приготовлении говорят в пользу нашего рецепта. Приступим к кулинарному процессу и для этого нам понадобится мультиварка.

Фото к рецепту: Пирог с нектаринами и яблоками (в мультиварке)

Нектарины идеально сочетаются с яблоками, в обоих фруктах есть кислинка и сладость. А если запечь фрукты в творожном тесте, то получится вкусный и достаточно легкий пирог с нектаринами и яблоками.

Фото к рецепту: Кекс творожный

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Фото к рецепту: Пирог с яблоком и лимоном (в мультиварке)

Рецепт очень нежного и пышного пирога с яблоком и лимоном, который готовится в мультиварке. Лимон придает приятную горчинку яблочному пирогу.

Фото к рецепту: Шарлотка с корицей и изюмом (в мультиварке)

В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы.

Фото к рецепту: Пирог с киви и яблоком (в мультиварке)

Очень пышным получается пирог с киви в мультиварке. Яблоки добавят пирогу сочности и вкуса.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: