Яблочный пирог с кукурузной мукой рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Я очень люблю выпечку, и каждый выходные стараюсь побаловать домашних вкусностями 🙂 В последнее время вместо пшеничной муки стала использовать кукурузную. Оказалось, что получается не менее вкусно. Шарлотка из кукурузной муки сейчас является абсолютным фаворитом у моих близких и друзей.

Такая мука придаёт любой выпечке приятный оттенок и необычный вкус, а тесто приобретает рассыпчатую структуру. Кроме того, оно обогащается полезными для здоровья витаминами и микроэлементами.


Тесто для пирога заводится очень быстро — буквально 5 минут. В качестве начинки лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. Но можете сделать с персиками, бананами, любимыми ягодами или грушами — будет не менее вкусно. Постный вариант пирога не уступает во вкусе классическому, попробуйте испечь и такой.

В подборке есть рецепты для худеющих (без сахара), придерживающихся ПП и вегетарианцев. А если готовить только из кукурузной, например блинчики к чаю или ароматные лепешки, то такую выпечку можно смело есть и людям с аллергией на глютен.

Рецепт шарлотки с яблоками из кукурузной муки без добавления пшеничной

Отличный вариант выпечки для тех, кто следит за своей фигурой, поскольку здесь не используется сахар. Готовый пирог получается на 8 больших порций, а калорийность составляет всего 131 ккал. Вкусно, полезно и сытно!

Необходимо:

  • 3 куриных яйца (категории С0);
  • 75 г молока;
  • 50 г мёда;
  • 200 г яблок;
  • 80 г овсяной муки;
  • 80 г кукурузной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • ванилин.

Как приготовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на средние кубики.


2. Яйца взбейте с жидким мёдом до образования пышной пены.


3. Добавьте к массе цедру лимона, корицу, ванилин. Туда же просейте все сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте с помощью миксера, чтобы не было комочков.


Добавьте яблоки в тесто и снова перемешайте. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в неё будущий пирог. Выпекайте в течение 35 минут при 180°С.


А вы пробовали кукурузный хлеб? Если нет, обязательно попробуйте. Прекрасная альтернатива пшеничному. Мои домочадцы распробовали такую выпечку и периодически просят испечь. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сладкий пирог на кефире – простые рецепты быстрого заливного пирога
  • Льняные блины: 3 рецепта приготовления блинов из льняной муки
  • Постный пирог с яблоками: простые и быстрые рецепты яблочного пирога

Шарлотка из кукурузной муки с добавлением рисовой – без глютена

Рисовая мука, которая используется в приготовлении этого блюда, придаёт пирогу лёгкость, пористость и воздушность. Тыква в начинке делает вкус более насыщенным. Такой десерт и чашечка ароматного чая отлично согреет холодными вечерами!

Вам понадобится:

  • 100 г муки из кукурузы;
  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 200 г тыквы;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки нарежьте кубиками. К тыкве добавьте корицу и размешайте.

2. В отдельной ёмкости взбейте яйца до образования пышной пены. Постепенно добавляйте к яйцам сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в 2 раза.


3. Отправьте к яичной смеси оставшиеся сухие ингредиенты. Замесите тесто.

4. Вылейте готовую смесь в форму для выпечки. Сверху выложите тыкву с корицей и яблоки. Слегка погрузите начинку в тесто.


5. Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.

Готовый пирог остудите, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Как испечь кукурузную шарлотку с яблоками в мультиварке?

Основное достоинство этого рецепта заключается в существенной экономии времени. Мультиварка всё сделает за вас. Всё, что требуется — это завести тесто и ждать приготовления. Арахис и изюм дополняют вкус выпечки. Вам точно стоит попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. растительного масла (в тесто);
  • 100 г сахара;
  • 2 ч.л. лимонной цедры;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 яблока;
  • 40 г арахиса;
  • 40 г изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст.л. растительного масла (для смазывания формы).

Как испечь:

1. Муку из кукурузы смешайте с сахаром. Залейте кипятком и перемешайте до однородности. Накройте емкость и оставьте на 1 час до полного остывания.

2. Измельчите арахис блендером не слишком мелко. А изюм запарьте в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и просушите изюм на бумажном полотенце.


3. В отдельной ёмкость смешайте просеянную муку из пшеницы, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин. Добавьте ранее приготовленную разбухшую массу к сухим ингредиентам и перемешайте.

4. Влейте в тесто 3 ст.л. подсолнечного масла, добавьте изюм, арахис и лимонную цедру. Размешайте.


5. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте произвольными кусочками.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и разложите на дно яблоки. Залейте фрукты тестом и установите режим «Выпечка» на 65 минут. А за 25 минут до окончания готовки переверните пирог и выпекайте до окончания программы.


Постная яблочная шарлотка без яиц из кукурузной муки

Если вам кажется, что приготовить хорошее тесто без яиц невозможно, то этот рецепт сможет вас переубедить. Выпечка получается лёгкой и воздушной, а крупинки мака придают особую пикантность 😉

Необходимые продукты:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 300 мл горячей воды;
  • 50 г мака;
  • 3-4 яблока;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в ёмкости муку из кукурузы, сахар, мак и соль. Добавьте воду и тщательно размешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 20 минут.


2. Далее добавьте к смеси растительное масло и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова тщательно перемешайте.

3. Яблоки нарежьте средними по размеру кубиками и отправьте в тесто. Смешайте фрукты с тестом. Можно оставить часть яблок и выложить их на дно формы.


4. Переложите подготовленную массу в форму для выпечки, разровняйте и запекайте 45-50 минут при температуре 170°С.

Готовый пирог посыпьте пудрой и украсьте любимыми фруктами. Наслаждайтесь с чашечкой чая или кофе!


Диетическая шарлотка из кукурузной муки на кефире — рецепт без сахара

Данный рецепт отлично подойдёт тем, кто старается не употреблять в пищу сахар. Но не беспокойтесь — пирог всё равно получится сладким и вкусным, так как в качестве подсластителя используется стевия. Она придаст шарлотке необходимую сладость, а вкус нисколько не испортится.

Подготовьте ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 2 яблока;
  • 80 г овсяной муки;
  • 80 г муки из кукурузы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • стевия по вкусу;
  • корица по вкусу.

Как приготовить:

1. В миску вбейте яйца, добавьте стевию и взбейте до однородности. Добавьте кефир и перемешайте.

2. Отправьте к кефирно-яичной массе муку, разрыхлитель и снова размешайте до растворения комочков.


3. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их на кусочки. Добавьте яблоки в тесто и ещё раз размешайте.

Форму смажьте небольшим количеством растительного масла, перелейте туда тесто и тщательно разровняйте. Выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 180°С.


Вот такие разнообразные, а главное полезные рецепты я собрала для вас сегодня. Теперь вы знаете, можно ли испечь шарлотку — конечно да! И обязательно попробуйте приготовить пирог без добавления пшеничной муки. Ваши близкие точно удивятся новому вкусу. Делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы они тоже могли порадовать себя вкусностью. Приятного аппетита и до новых встреч!

Очень вкусный домашний пирог из кукурузной муки! Яблочные ломтики, обжаренные в медовой карамели, делают кукурузный пирог сочным, а лимонная цедра - ароматным. Пирог по этому рецепту отдалённо напоминает яблочную шарлотку, но он более нежный и рассыпчатый - выпечка на основе кукурузной муки славится этими качествами!

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного пирога из кукурузной муки.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №2

Лимон помойте и вытрите насухо. С целого лимона снимите цедру (только жёлтую часть), натерев её на мелкой тёрке. С 1/3 лимона выжмите сок.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №3

Яблоки почистите, удалите сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте крупными кубиками.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №4

Переложите яблочные ломтики в миску и полейте их лимонным соком. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №5

В сковороде растопите 40 г сливочного масла, добавьте мёд.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №6

На среднем огне растопите мёд. Доведите медовую карамель до кипения.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №7

В получившуюся карамель переложите нарезанные яблоки.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №8

Помешивая, прогрейте яблоки около 5 минут, чтобы они совсем немного размягчились по краям (серединка яблок должна остаться твёрдой). Переложите карамелизированные яблоки на тарелку, оставьте остывать.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №9

В миске соедините оставшееся мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером в течение 2 минут, до пышности.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №10

Не переставая взбивать, по одному введите яйца.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №11

В другой миске соедините кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты в миску с масляно-яичной смесью.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №12

Перемешайте тесто с помощью миксера на медленных оборотах.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №13

В тесто переложите яблочные ломтики и лимонную цедру.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №14

Вмешайте яблоки и цедру в тесто с помощью лопатки.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №15

Тесто переложите в форму для запекания (у меня силиконовая форма диаметром 24 см).

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №16

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте яблочный пирог из кукурузной муки в духовке около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №17

Готовый кукурузный пирог с яблоками остудите прямо в форме, затем аккуратно переложите на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из кукурузной муки - шаг №18

Нарежьте и подайте этот вкуснейший пирог на десерт.
Приятного аппетита!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог из кукурузной муки на кефире

Приготовил : Джулия Ветрина

27.04.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай.

Как приготовить «Пирог из кукурузной муки на кефире»


Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.


В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.


Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.


Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Диетическая шарлотка без сахара на кукурузной муке

Рецепт диетической шарлотки обязательно подойдет тем, кто старается следить за своим питанием и исключает из рациона продукты с содержанием глютена и сахара. Рецепт довольно простой. Шарлотка получается рассыпчатой и плотной одновременно. Имеет слегка кислый, но приятный вкус. Сложность приготовления:

ниже среднего.
Время приготовления:
35-45 минут.
Ингредиенты:

  • Яблоки садовые – 5-6 шт.
  • Груши садовые уральские – 2 шт.
  • Кукурузная крупа или мука – 250-300 г
  • Вода – 120-150 мл
  • Яблочный уксус – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Ход приготовления:

Сначала приготовим тесто для заливки фруктов. Хорошо вымоем куриное яйцо. И разобьем его в глубокую чашку или кастрюлю. Затем нам понадобится кукурузная мука. У меня кукурузной муки не было, но была кукурузная крупа. Я ее заранее помыла и просушила. А затем размолола крупу в кофемолке до состояния мелкой муки. Добавляем муку к яйцу. Подливаем немного воды, чтобы у нас получилось слегка жидковатое тесто. Хорошо перемешиваем. Можно в тесто добавить заменитель сахара и ванилин. Но я делала полностью без сахара и заменителя. Ванилин также не добавляла. Берем фрукты. Я использовала садовые яблоки и груши. Груши я взяла в количестве двух штук. А яблоки у нас небольшие, поэтому в целом мне понадобилось 6 штук. Если ваши яблоки крупные, то вполне будет достаточно двух. Теперь нам нужно помыть яблоки и груши и разрезать их на небольшие кусочки. Сердцевинки фруктов не понадобятся, их следует выкинуть или сварить из них компот. Если кожица у груш слишком плотная, то ее так же следует срезать. Теперь берем пергаментную бумагу. Кладем ее на противень. Затем выкладываем на противень яблоки и груши. Затем наливаем в чайную ложку яблочный уксус и туда же добавляем пищевую соду. Будет достаточно половины чайной ложки без горки. Под действием уксуса сода начнет шипеть и выделится углекислый газ.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пп шарлотка из кукурузной муки без сахара. Что же отличает обычный рецепт от диетического?

  • Во-первых, это правильно подобранная мука. Диетологи и специалисты по питанию давно уже советуют отказаться от привычной пшеничной и заменить ее более полезной цельнозерновой. Что это даст? Вы получите намного больше полезных веществ и витаминов, а также, что крайне важно, введете в свой рацион клетчатку, которая обязательно должна присутствовать в рационе, если вы придерживаетесь диеты. Цельнозерновая мука не подвергается такой мощной обработке, как пшеничная, и сохраняет все уникальные свойства. Некоторые рецепты вполне допускают смешивание различных сортов. Так вы можете взять половину пшеничной и добавить половину цельнозерновой муки, от этого ваш рецепт станет только лучше и вы получите настоящее пп тесто. Обратите внимание на ржаную муку, гречневую, овсяную и льняную. Последний сорт муки идеально подходит, если вам нужно ввести больше белка в свой рацион.
  • ПП рецепт шарлотки не содержит сахара. Вам придется приготовить сладкое блюдо, но при этом использовать только натуральные сахарозаменители. Помните, что в 100 граммах сахара содержится целых 400 калорий, так что любое блюдо с использованием этого продукта нельзя считать диетическим. Запаситесь натуральными сахарозаменителями — стевия или сироп агавы идеально подойдут. Калорийность обычной шарлотки около 250 калорий на 100 грамм, а исключив сахар, вы сможете снизить калорийность до 120−150 калорий! Согласитесь, что это существенная разница.
  • Самый главный ингредиент этого пирога — яблоки. Этот фрукт можно смело включать в свой рацион во время похудения, ведь на 100 грамм яблок содержится всего около 50 калорий. Огромный плюс яблок в том, что помимо массы витаминов, этот фрукт — идеальный источник клетчатки. Правда, большая ее часть содержится именно в кожуре, поэтому при желании вы можете не чистить яблоки от кожуры, это только сделает ваш пирог более диетическим. Но если вы устали от яблок, то всегда можете их заменить на ревень (вкус будет такой же кисло-сладкий) или любые ягоды, груши, персики или абрикосы.

Простая и быстрая шарлотка из кукурузной муки в мультиварке

Шарлотка из кукурузной муки

Любите печь домашние пироги и одновременно с этим экспериментировать? Тогда предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт выпечки с яблоками — он никого не оставит равнодушным за счет своего ярко выраженного вкуса и желтого приятного оттенка. Это шарлотка в мультиварке из кукурузной муки, рецепт с фото пошагово, которой предлагаем вашему вниманию ниже.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладких сортов в количестве 5 штук среднего размера,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • сахар — 180 гр.,
  • корица — 1/2 ч.л.,
  • сода — 1/3 ч.л.,
  • масло сливочное — 2 ст.л.,
  • мука кукурузная тонкого помола — 1 стакан без верха,
  • лимонный сок или уксус для гашения соды в количестве приблизительно 1 ч.л.

Смотрите также:Пирог с яблоками в мультиварке из слоеного теста

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки.

яблоки

Шаг 2. На сковороде разогреть сливочное масло и протушить в нем яблоки. Приблизительно на середине тушения можно добавить сахар для карамелизации. Но, чтобы избежать подгорания, необходимо всё время тщательно перемешивать яблочную массу.

Шаг 3. Затем необходимо заняться тестом. Для этого яйца куриные разделить на белки и желтки.

яйца

Шаг 4. Желтки смешать с кукурузной мукой и растереть всё до однородной массы.

Шаг 5. Сюда же можно добавить соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Все еще раз тщательно перемешать.

Шаг 6. Белки влить в чистую емкость и добавив щепотку мелкой соли взбить все миксером до образования крепкой пены.

белки

Шаг 7. Затем необходимо соединить две части теста. Делается это следующим образом — берется большая ложка и зачерпывается ей белковая взбитая масса. Аккуратно по часовой стрелке перемешивается с желтками. Так повторяется несколько раз до тех пор, пока не смешаются две составляющие. Обратите внимание на то, что перемешивание должно происходить в одном направлении, иначе тесто не будет достаточно пышным после выпечки.

Шаг 8. Далее в подготовленную выкладывается тесто.

тесто

Шаг 9. Поверх него аккуратно выкладываются яблоки. Правда, можно сделать и в обратной последовательности. Сначала положить яблоки, потом сверху аккуратно вылить тесто.

Шаг 10. Выставить ёмкость в микроволновку и установить проходящий режим выпечки.

Шаг 11. Длительность запекания шарлотки составляет приблизительно 40 минут.

После чего она достается и остужается на решетке. Подается в теплом или полностью охлажденном состоянии к чаю. Можно подать к шарлотке взбитые сливки — они оттеняют вкус данной выпечки.

Приятного аппетита!

ПИРОГ с ВИШНЕЙ из кукурузной муки. ВКУСНЕЙШИЙ НАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ из кукурузной и рисовой муки

Вкуснейший открытый вишневый пирог из кукурузной и рисовой муки. Готовить это лакомство можно в любое время года – как из свежей, так и замороженной вишни, результат всегда будет отличный! Этот вкусный вишневый пирог просто тает во рту, кисло-сладкие ягоды придают пирогу удивительную сочность и прекрасно дополняют нежное рассыпчатое тесто. ▶️ Бездрожжевой кулич-кекс на кукурузной муке ➫ ⭐ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ: ▶️ Заливной пирог с капустой и печенью ➫ ▶️ Заливной пирог с зеленым луком и яйцом ➫ ▶️ Заливной пирог с рыбой и картофелем ➫ ▶️ Заливной пирог с мясом, грибами и сыром ➫ ▶️ Заливной творожный пирог с вишней ➫ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ▶️ ПИРОГИ ➫ ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ ▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ ▶️ РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА ➫ ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ ❗️ ▶️ НОВЫЕ ▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ ⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ: ▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ ▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ ▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ ▶️ Как засолить красную рыбу ➫ ▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ ▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ ▶️ Как приготовить топленое масло ➫ ▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ ⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 100 г кукурузной муки • 200 г рисовой муки • 240 г йогурта • 150 г сахарной пудры • 2 яйца • 80 мл растительного масла • цедра 1/2 лимона • сок 1/2 лимона (35 г) • 400 г вишни (без косточки) • 50 мл рома (виски, коньяка) • 120 г коричневого сахара (4 ст.л.) • 1 ст.л. кукурузного крахмала (б/горки) • 10 г разрыхлителя • 3-5 капель миндальной эссенции • ванилин • щепотка соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Для начала подготовим начинку. В небольшую кастрюлю или сотейник высыпаем вишню без косточек, использовать можно как свежую, так и замороженную. Туда же выливаем любой крепкий ароматный алкоголь — виски, ром или коньяк, у меня ром. Высыпаем сахар, я использую коричневый, но можно взять и обычный. Устанавливаем кастрюлю на плиту, на среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим вишню в этом ароматном сиропе 5-10 мин. Сразу скажу, пусть добавление крепкого алкоголя вас не смущает, на этом этапе весь спирт выпарится и останется только вкус и аромат. В крайнем случае замените алкоголь на фруктовый сироп или сок. Затем всыпаем кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный.

Заливной ПИРОГ из кукурузной муки. Легкий рецепт бразильской выпечки из кукурузной муки

Постный кукурузный пирог готовится из следующих ингредиентов:

  1. кукурузная мука — 300 г (1,5 стакана);
  2. молоко — 400 мл (2 стакана);
  3. сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  4. растительное масло — 150 мл (2/3 стакана);
  5. куриное яйцо — 3 штуки;
  6. ваниль — 1 пакетик;
  7. соль по вкусу;
  8. разрыхлитель — 1 упаковка.

Основой пирога из кукурузной муки является заварное тесто, поэтому нам понадобится посуда с толстым дном.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 40-50 минут.

Общее время: 1 час.

Количество: 8 порций.

Кукурузный пирог, рецепт приготовления:

  • Просеиваем в емкость муку.

Совет. Если у вас нет муки, то можно приготовить тесто из кукурузной каши, но тогда молока надо взять меньше, чем указано в рецепте.

  • Добавляем сахар, ванилин, соль, молоко, разрыхлитель и масло.
  • Быстро перемешиваем до однородного состояния и помещаем кастрюлю на маленький огонь.
  • Варим тесто для пирога, постоянно перемешивая смесь, пока она не начнет загустевать.

Совет. Процесс может занять 15-20 минут.

  • Снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и слегка остужаем.
  • По одному вбиваем в тесто яйца, размешивая их при помощи миксера.
  • Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее готовое тесто.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем в нем пирог из кукурузной крупы 45-50 минут.

Совет. Готовность блюда определяем обычным способом: при помощи зубочистки или спички.

  • Оставляем нашу выпечку остывать в форме. После остывания подаем с чаем, кофе.

Пирог из кукурузной муки на кефире

Приготовил : Джулия Ветрина

27.04.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай.

Как приготовить «Пирог из кукурузной муки на кефире»


Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.


В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.


Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.


Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Диетическая шарлотка без сахара на кукурузной муке

Рецепт диетической шарлотки обязательно подойдет тем, кто старается следить за своим питанием и исключает из рациона продукты с содержанием глютена и сахара. Рецепт довольно простой. Шарлотка получается рассыпчатой и плотной одновременно. Имеет слегка кислый, но приятный вкус. Сложность приготовления:

ниже среднего.
Время приготовления:
35-45 минут.
Ингредиенты:

  • Яблоки садовые – 5-6 шт.
  • Груши садовые уральские – 2 шт.
  • Кукурузная крупа или мука – 250-300 г
  • Вода – 120-150 мл
  • Яблочный уксус – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Ход приготовления:

Сначала приготовим тесто для заливки фруктов. Хорошо вымоем куриное яйцо. И разобьем его в глубокую чашку или кастрюлю. Затем нам понадобится кукурузная мука. У меня кукурузной муки не было, но была кукурузная крупа. Я ее заранее помыла и просушила. А затем размолола крупу в кофемолке до состояния мелкой муки. Добавляем муку к яйцу. Подливаем немного воды, чтобы у нас получилось слегка жидковатое тесто. Хорошо перемешиваем. Можно в тесто добавить заменитель сахара и ванилин. Но я делала полностью без сахара и заменителя. Ванилин также не добавляла. Берем фрукты. Я использовала садовые яблоки и груши. Груши я взяла в количестве двух штук. А яблоки у нас небольшие, поэтому в целом мне понадобилось 6 штук. Если ваши яблоки крупные, то вполне будет достаточно двух. Теперь нам нужно помыть яблоки и груши и разрезать их на небольшие кусочки. Сердцевинки фруктов не понадобятся, их следует выкинуть или сварить из них компот. Если кожица у груш слишком плотная, то ее так же следует срезать. Теперь берем пергаментную бумагу. Кладем ее на противень. Затем выкладываем на противень яблоки и груши. Затем наливаем в чайную ложку яблочный уксус и туда же добавляем пищевую соду. Будет достаточно половины чайной ложки без горки. Под действием уксуса сода начнет шипеть и выделится углекислый газ.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пп шарлотка из кукурузной муки без сахара. Что же отличает обычный рецепт от диетического?

  • Во-первых, это правильно подобранная мука. Диетологи и специалисты по питанию давно уже советуют отказаться от привычной пшеничной и заменить ее более полезной цельнозерновой. Что это даст? Вы получите намного больше полезных веществ и витаминов, а также, что крайне важно, введете в свой рацион клетчатку, которая обязательно должна присутствовать в рационе, если вы придерживаетесь диеты. Цельнозерновая мука не подвергается такой мощной обработке, как пшеничная, и сохраняет все уникальные свойства. Некоторые рецепты вполне допускают смешивание различных сортов. Так вы можете взять половину пшеничной и добавить половину цельнозерновой муки, от этого ваш рецепт станет только лучше и вы получите настоящее пп тесто. Обратите внимание на ржаную муку, гречневую, овсяную и льняную. Последний сорт муки идеально подходит, если вам нужно ввести больше белка в свой рацион.
  • ПП рецепт шарлотки не содержит сахара. Вам придется приготовить сладкое блюдо, но при этом использовать только натуральные сахарозаменители. Помните, что в 100 граммах сахара содержится целых 400 калорий, так что любое блюдо с использованием этого продукта нельзя считать диетическим. Запаситесь натуральными сахарозаменителями — стевия или сироп агавы идеально подойдут. Калорийность обычной шарлотки около 250 калорий на 100 грамм, а исключив сахар, вы сможете снизить калорийность до 120−150 калорий! Согласитесь, что это существенная разница.
  • Самый главный ингредиент этого пирога — яблоки. Этот фрукт можно смело включать в свой рацион во время похудения, ведь на 100 грамм яблок содержится всего около 50 калорий. Огромный плюс яблок в том, что помимо массы витаминов, этот фрукт — идеальный источник клетчатки. Правда, большая ее часть содержится именно в кожуре, поэтому при желании вы можете не чистить яблоки от кожуры, это только сделает ваш пирог более диетическим. Но если вы устали от яблок, то всегда можете их заменить на ревень (вкус будет такой же кисло-сладкий) или любые ягоды, груши, персики или абрикосы.

Простая и быстрая шарлотка из кукурузной муки в мультиварке

Шарлотка из кукурузной муки

Любите печь домашние пироги и одновременно с этим экспериментировать? Тогда предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт выпечки с яблоками — он никого не оставит равнодушным за счет своего ярко выраженного вкуса и желтого приятного оттенка. Это шарлотка в мультиварке из кукурузной муки, рецепт с фото пошагово, которой предлагаем вашему вниманию ниже.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладких сортов в количестве 5 штук среднего размера,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • сахар — 180 гр.,
  • корица — 1/2 ч.л.,
  • сода — 1/3 ч.л.,
  • масло сливочное — 2 ст.л.,
  • мука кукурузная тонкого помола — 1 стакан без верха,
  • лимонный сок или уксус для гашения соды в количестве приблизительно 1 ч.л.

Смотрите также:Пирог с яблоками в мультиварке из слоеного теста

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки.

яблоки

Шаг 2. На сковороде разогреть сливочное масло и протушить в нем яблоки. Приблизительно на середине тушения можно добавить сахар для карамелизации. Но, чтобы избежать подгорания, необходимо всё время тщательно перемешивать яблочную массу.

Шаг 3. Затем необходимо заняться тестом. Для этого яйца куриные разделить на белки и желтки.

яйца

Шаг 4. Желтки смешать с кукурузной мукой и растереть всё до однородной массы.

Шаг 5. Сюда же можно добавить соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Все еще раз тщательно перемешать.

Шаг 6. Белки влить в чистую емкость и добавив щепотку мелкой соли взбить все миксером до образования крепкой пены.

белки

Шаг 7. Затем необходимо соединить две части теста. Делается это следующим образом — берется большая ложка и зачерпывается ей белковая взбитая масса. Аккуратно по часовой стрелке перемешивается с желтками. Так повторяется несколько раз до тех пор, пока не смешаются две составляющие. Обратите внимание на то, что перемешивание должно происходить в одном направлении, иначе тесто не будет достаточно пышным после выпечки.

Шаг 8. Далее в подготовленную выкладывается тесто.

тесто

Шаг 9. Поверх него аккуратно выкладываются яблоки. Правда, можно сделать и в обратной последовательности. Сначала положить яблоки, потом сверху аккуратно вылить тесто.

Шаг 10. Выставить ёмкость в микроволновку и установить проходящий режим выпечки.

Шаг 11. Длительность запекания шарлотки составляет приблизительно 40 минут.

После чего она достается и остужается на решетке. Подается в теплом или полностью охлажденном состоянии к чаю. Можно подать к шарлотке взбитые сливки — они оттеняют вкус данной выпечки.

Приятного аппетита!

ПИРОГ с ВИШНЕЙ из кукурузной муки. ВКУСНЕЙШИЙ НАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ из кукурузной и рисовой муки

Вкуснейший открытый вишневый пирог из кукурузной и рисовой муки. Готовить это лакомство можно в любое время года – как из свежей, так и замороженной вишни, результат всегда будет отличный! Этот вкусный вишневый пирог просто тает во рту, кисло-сладкие ягоды придают пирогу удивительную сочность и прекрасно дополняют нежное рассыпчатое тесто. ▶️ Бездрожжевой кулич-кекс на кукурузной муке ➫ ⭐ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ: ▶️ Заливной пирог с капустой и печенью ➫ ▶️ Заливной пирог с зеленым луком и яйцом ➫ ▶️ Заливной пирог с рыбой и картофелем ➫ ▶️ Заливной пирог с мясом, грибами и сыром ➫ ▶️ Заливной творожный пирог с вишней ➫ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ▶️ ПИРОГИ ➫ ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ ▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ ▶️ РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА ➫ ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ ❗️ ▶️ НОВЫЕ ▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ ⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ: ▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ ▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ ▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ ▶️ Как засолить красную рыбу ➫ ▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ ▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ ▶️ Как приготовить топленое масло ➫ ▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ ⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 100 г кукурузной муки • 200 г рисовой муки • 240 г йогурта • 150 г сахарной пудры • 2 яйца • 80 мл растительного масла • цедра 1/2 лимона • сок 1/2 лимона (35 г) • 400 г вишни (без косточки) • 50 мл рома (виски, коньяка) • 120 г коричневого сахара (4 ст.л.) • 1 ст.л. кукурузного крахмала (б/горки) • 10 г разрыхлителя • 3-5 капель миндальной эссенции • ванилин • щепотка соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Для начала подготовим начинку. В небольшую кастрюлю или сотейник высыпаем вишню без косточек, использовать можно как свежую, так и замороженную. Туда же выливаем любой крепкий ароматный алкоголь — виски, ром или коньяк, у меня ром. Высыпаем сахар, я использую коричневый, но можно взять и обычный. Устанавливаем кастрюлю на плиту, на среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим вишню в этом ароматном сиропе 5-10 мин. Сразу скажу, пусть добавление крепкого алкоголя вас не смущает, на этом этапе весь спирт выпарится и останется только вкус и аромат. В крайнем случае замените алкоголь на фруктовый сироп или сок. Затем всыпаем кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный.

Заливной ПИРОГ из кукурузной муки. Легкий рецепт бразильской выпечки из кукурузной муки

Постный кукурузный пирог готовится из следующих ингредиентов:

  1. кукурузная мука — 300 г (1,5 стакана);
  2. молоко — 400 мл (2 стакана);
  3. сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  4. растительное масло — 150 мл (2/3 стакана);
  5. куриное яйцо — 3 штуки;
  6. ваниль — 1 пакетик;
  7. соль по вкусу;
  8. разрыхлитель — 1 упаковка.

Основой пирога из кукурузной муки является заварное тесто, поэтому нам понадобится посуда с толстым дном.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 40-50 минут.

Общее время: 1 час.

Количество: 8 порций.

Кукурузный пирог, рецепт приготовления:

  • Просеиваем в емкость муку.

Совет. Если у вас нет муки, то можно приготовить тесто из кукурузной каши, но тогда молока надо взять меньше, чем указано в рецепте.

  • Добавляем сахар, ванилин, соль, молоко, разрыхлитель и масло.
  • Быстро перемешиваем до однородного состояния и помещаем кастрюлю на маленький огонь.
  • Варим тесто для пирога, постоянно перемешивая смесь, пока она не начнет загустевать.

Совет. Процесс может занять 15-20 минут.

  • Снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и слегка остужаем.
  • По одному вбиваем в тесто яйца, размешивая их при помощи миксера.
  • Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее готовое тесто.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем в нем пирог из кукурузной крупы 45-50 минут.

Совет. Готовность блюда определяем обычным способом: при помощи зубочистки или спички.

  • Оставляем нашу выпечку остывать в форме. После остывания подаем с чаем, кофе.

Пирог с рикоттой и яблоками имеет много достоинств. Этот вкусный десерт, как правило, выпекается из рассыпчатого песочного теста, которое великолепно подходит к нежной благородной начинке из рикотты и кисловатых яблок. И что немаловажно, готовится он невероятно быстро и просто.

  1. Как приготовить «Кукурузный пирог с яблоками»
  2. Особенности приготовления
  3. Блины из кукурузной муки на молоке, крахмале и яйцах с маково-кокосовой начинкой
  4. Ингредиенты для приготовления кукурузных блинчиков с творогом и кумкватом
  5. Для блинов:
  6. Для начинки:
  7. Кукурузный пирог с яблоками (этап 4)
  8. Шоколадный кекс с рикоттой и орехами
  9. Другие возможные варианты приготовления
  10. Яблочный пирог из слоеного теста с рикоттой
  11. Торт из рикотты – полезные советы и хитрости
  12. Лимонный крем
  13. Готовим начинку

Как приготовить «Кукурузный пирог с яблоками»



В сотейник насыпаем соль, сахар и добавляем кокосовое масло.


Добавляем ложку меда и щепотку соды. Разогреваем до растворения масла и сахара.


В теплую смесь добавляем яйца и подсолнечное масло. Все взбиваем.


Насыпаем муку двух видов.



Тесто переливаем в силиконовую форму. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем сверху.


Посыпаем пирог корицей и отправляем форму в духовку. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.


Готовый пирог можно смазать медом или посыпать сахарной пудрой.


Кукурузный пирог с яблоками готов. Приятного чаепития!

Особенности приготовления

Рикоттой называют одну из разновидностей итальянского сыра. Этот продукт относится к категории «вторично» приготовленных», сырьем для его изготовления используется сыворотка, остающаяся после приготовления сыров других видов.

011.jpg

По внешнему виду и структуре рикотта мало напоминает сыр, каким его привыкли видеть мы. Это нежная, сладковатая белоснежная масса, которая больше напоминает мелкозернистый прессованный творог.

Совет! Если вы покупаете рикотту на развес, попробуйте сыр. Наличие кисловатого привкуса свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Рикотта используется для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и сладкой выпечки. Рикотта, запеченная в духовке, имеет приятный и нежный вкус, поэтому она прекрасно подходит для приготовления десертных пирогов. А яблоки отлично оттеняют вкус этого сыра, поэтому это сочетание является весьма гармоничным.

Интересный факт: Для изготовления рикотты используется сыворотка не только от коровьего молока, но и из молока буйволиц, коз и овец.

От вида сырья зависит жирность продукта. Самый диетический вариант получается из коровьего молока, в нем всего 8% жира. А вот если сырьем является молоко козы, то жирность сыра будет в пределах 25%

Блины из кукурузной муки на молоке, крахмале и яйцах с маково-кокосовой начинкой

Такие блинчики могут даже стать полноценным десертом. Сладкая начинка из мака, смешанного с кокосовой стружкой, придаст обычным блинам непревзойденный вкус.

Для блинного теста:

  • мука белая пшеничная – один стакан;
  • мука кукурузная (самого мелкого помола) – полстакана;
  • яйца – три штуки;
  • крахмал кукурузный – одна чайная ложка;
  • теплое молоко – четыреста миллиграмм;
  • сахар – две столовые ложки;
  • порошок для выпечки или сода – пол чайной ложки.

Для маково-кокосовой начинки:

  • мак – один стакан;
  • сахар – три чайных ложки;
  • сахар ванильный (можно заменить двумя — тремя каплями ванильной эссенции);
  • холодное молоко – один стакан;
  • белая кокосовая стружка – несколько столовых ложек.


  1. Сначала следует подготовить маковую начинку. Мак смолоть с помощью блендера или кофемолки, соединить с обычным и ванильным сахаром, влить молоко, размешать и проварить на слабом огне около часа.
  2. Дать маковой начинке полностью остыть, слить лишнее молоко и добавить кокосовую стружку.
  3. Оба вида муки смешать в глубокой миске, добавить сахарную пудру и кукурузный крахмал и размешать.
  4. Яйца взбить венчиком в пышную пену и соединить с теплым молоком.
  5. Молочно-яичную смесь влить тонкой струйкой к сухим ингредиентам и тщательно размешать.
  6. Порошок для выпечки следует добавить к тесту в последнюю очередь, после чего все тщательно размешать и оставить его на полчаса «отдохнуть».
  7. Сухую сковороду разогреть, влить несколько капель растительного масла, выливать небольшими порциями тесто, и жарить тонкие блинчики по несколько минут с обеих сторон.
  8. Когда блинчики полностью остынут, выложить на серединку каждого одну – две ложки маковой начинки, слегка размазать, и сложить блинчик конвертом.

Ингредиенты для приготовления кукурузных блинчиков с творогом и кумкватом

Для блинов:

  1. Молоко пастеризованное 500 миллилитров
  2. Мука кукурузная 300 грамм
  3. Сахар 50 грамм
  4. Соль пол чайной ложки
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Масло кукурузное в тесто 50 миллилитров
  7. Масло кукурузное для жарки 80–100 грамм

Для начинки:

  1. Творог 5–9 % жирности цельный 500 грамм
  2. Сахар 150 грамм (50 грамм в начинку 100 грамм для сиропа)
  3. Вода чистая дистиллированная 150 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Кумкват –7–8 штук по вкусу
  6. Корица 1 палочка
  7. Гвоздика 3–4 звездочки
  8. Имбирь сушеный пластинки 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты Яйца, Молоко, Мука
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Американская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кукурузный пирог с яблоками (этап 4)

Кукурузный пирог с яблоками (этап 4)

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем. Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.

Шоколадный кекс с рикоттой и орехами


Универсальным дополнением к утреннему чаю станет шоколадный кекс с рикоттой, чей рецепт весьма универсален, а потому, готовя один и тот же продукт в нескольких вариациях можно некоторое время не искать новые идеи, следуя проторенной дорогой. Итак, в качестве наполнения этого кекса могут быть не только орехи, но и сухофрукты, цукаты, да и цедра для придания оригинального аромата так же очень хороша. Шоколадные дропсы в ингредиентах можно заменить дробленым шоколадом или и вовсе нарезанным черносливом. Да здравствуют эксперименты!

  • 300 г рикотты;
  • 300 г муки;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г шоколадных дропсов;
  • 100 г сахара;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 пак. разрыхлителя;
  • 1 г соли.

Миксером взбейте теплое сливочное масло с сахаром, добавьте рикотту и продолжайте взбивать до некоторого поднятия массы. Затем по одному введите в смесь яйца и взбейте до однородности.

Смешайте и просейте остальные сыпучие ингредиенты и понемногу, всыпая тонкой струйкой, домешайте их к кремовой массе. После приобретения тестом однородной консистенции можно домешивать шоколадные дропсы и прочие варианты наполнения на ваш выбор.

Тесто выложите в подготовленную форму для кекса (смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой) и выпекайте в течение 1 часа при 180 градусах. Готовность проверяйте лучинкой, если кекс внутри останется немного влажным, то тоже будет очень вкусно.

Другие возможные варианты приготовления

Блины – это огромное поле для проявления вашей фантазии. Вы можете экспериментировать с начинкой и приготовить например, не только с яблоком, а и сладкие блины с бананом. Кроме того, самым популярным, классическим вариантом является приготовление блинов с творогом. Если же вы хотите сделать основное блюдо, приготовьте блинчики с курице.

Но эксперименты могут касаться еще и основы – самого теста. Не обязательно в приготовлении использовать только пшеничную муку, замените ее любой другой и, как вариант, у вас получатся гречневые блины. Очень красиво, я бы даже сказала, празднично смотрятся ажурные блинчики. В общем, вариантов приготовления не то, что много, их просто невозможно перечесть.

Яблочный пирог из слоеного теста с рикоттой

Несложно испечь вкуснейший пирог из слоеного теста, если использовать готовый полуфабрикат.

  • 350 гр. пресного слоеного теста;
  • 400 гр. рикотты;
  • 1 целое яйцо и 3 желтка;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина или лимона;
  • 1 яблоко, нарезанное небольшими кубиками.

Взбиваем рикотту с добавлением целого яйца и желтков, сахара и цедры. Смешиваем эту легкую нежную массу с кубиками яблок.

Тесто размораживаем, отрезаем небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатываем и выкладываем в смазанную форму так, чтобы образовались бортики. Выливаем на тесто приготовленную яблочно-сырную массу.

Оставшийся кусочек теста раскатываем тонко, нарезаем полосками и выкладываем их в виде решетки на поверхности начинки. Готовим приблизительно тридцать минут при 190 градусах.

Торт из рикотты – полезные советы и хитрости

· Если рикотты немного не хватает, то можно частично добавить творог. Но важно использовать качественный и жирный продукт. Сухие комочки и крупинки попросту испортят десерт. Можно творог предварительно взбить блендером.

· Желатин листовой и порошок практически ничем не отличаются. Листовая форма выпуска удобна тем, что пластинки можно замачивать в любом количестве воды, затем вынимать и растапливать. Порошковый желатин требует точного соблюдения рецептуры.

· Соль не испортит ни один десерт. Маленькая щепотка усилит вкус, сделает его глубже, скроет пустоту, независима от того, добавлена она в тесто для торта или в крем.

Лимонный крем

Еще один очень простой рецепт для сладких десертов.

  • 200 г рикотты;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • цедра 1 лимона;
  • 150 мл 35 %-ных сливок;
  • 60 г сах. пудры;
  • 1 ч.л. ванн. сахара.

Затраты времени: 10-15 мин.

Калорийность на 100 г: 185 ккал.

Сыр смешивают с ванильным сахаром, цедрой и соком лимона, взбивают при помощи блендера пышную массу. Сливки и пудру взбивают отдельно. Две смеси перемешиваются.

Крем должен охладиться перед подачей, поэтому смазанное им изделие ставится в холодильник на два-три часа.

Готовим начинку

1. В соответствии с рецептом, вначале рикотту растирают до однородной массы. Некоторые хозяйки пропускают ее через сито. Затем добавляют джем, корицу и тщательно размешивают.


2. Мелко нарезают апельсиновые или грейпфрутовые цукаты. Мандарины для пирога не годятся, лимоны подойдут в крайнем случае.


3. Черный или экстра-черный шоколад ломают на маленькие кусочки. Соединяют цукаты, шоколад и рикотту.


4. Подготавливают миндальные орехи. Миндаль опускают в кипящую воду. Проваривают около 2 минут, после чего кипяток сливают и заливают миндаль холодной водой. Настаивают несколько минут и сливают.


После такой обработки шелуху снимают без труда. Миндаль обсушивают — украшение для пирога готово.

Читайте также: