Яблочный пирог с посыпкой сверху

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

По мотивам моего "Нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой". Нежный, воздушный, легкий. все это о яблочном пироге с минимальным количеством теста, где практически одна начинка! А изюминка - это хрустящая посыпка с ароматом корицы. Загляните!

Ингредиенты для «Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой»:

  • Яблоко (крупные; или 300 г очищенных) — 3-4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар (25 г в тесто + 10 г на посыпку) — 35 г
  • Мука пшеничная / Мука (35 г в тесто + 10 г на посыпку) — 45 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль (щепотка)
  • Миндаль (молотый, на посыпку) — 10 г
  • Масло сливочное (размягченное, на посыпку) — 10 г
  • Корица (на посыпку) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха, для смазывания формочек)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
130.8 г
Порции
ккал
203.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой»:


Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены.


Влить молоко, хорошо размешать.


Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.


Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто.


Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.


Все хорошо перемешать. Теста в пироге почти не видно, потому что яблоки впитали в себя почти все тесто. Так и должно быть.


В этот раз я решила приготовить мини-пироги, поэтому я использовала формочки. Вы можете испечь один большой пирог, для этого я вам советую увеличить ингредиенты вдвое (или посмотрите вариант - http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 90/ ).
Смазать формочки растительным маслом без запаха.


Выложить тесто в формочки. Хорошенько разровнять тесто рукой.


Для приготовления посыпки: смешать 10 г молотого миндаля, 10 г сахара, 10 г муки, 10 г размягченного сливочного масла и корицу.


Руками размешать в крошку.


И выложить поверх теста.


Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку
и печь пироги около 30 минут до золотистого цвета.


Вынуть формочки из духовки, дать полностью остыть. Перед подачей хранить в холодильнике, лучше всего подержать ночь в холодильнике.
Пирог получается очень нежный, практически без теста, с хрустящей корочкой.

Вы можете вынуть мини-пироги из формочки и подать на тарелке или подать прямо в формочке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

Рецепт: Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

По мотивам моего "Нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой". Нежный, воздушный, легкий. все это о яблочном пироге с минимальным количеством теста, где практически одна начинка! А изюминка - это хрустящая посыпка с ароматом корицы. Загляните!

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль

  • 246
  • 2055
  • 30612

Яблочный пирог "Невидимый"

  • 93
  • 1451
  • 20522

Яблочно-молочные пирожные

  • 173
  • 1203
  • 23754

Яблочный пирог сестер Симили

  • 56
  • 502
  • 16181

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

  • 80
  • 494
  • 34667

Яблочный пирог "Легкий"

  • 8
  • 94
  • 1304

Похожие рецепты

Вязаный пирог с яблоками и щавелем

  • 58
  • 430
  • 5898

Пирожки с яблоками из творожного теста

  • 122
  • 1649
  • 49139

Пирожок "Ципи"

  • 29
  • 113
  • 4656

Постный апельсиново-лимонный пирог

  • 53
  • 149
  • 9857

Медовый пирог с творогом и орехом

  • 46
  • 83
  • 7188

Открытый пирог с бананами

  • 35
  • 92
  • 31002

Тыквенный десертный пирог

  • 4
  • 115
  • 1447

Пирог творожный "Нежность"

  • 53
  • 413
  • 74394

Пирог " Искушение"

  • 9
  • 41
  • 2094

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 марта 2015 года l l #

13 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2012 года kroxamari #

10 ноября 2010 года Severianka #

10 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2010 года Gretta007 #

8 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2010 года ирина66 #

3 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Silverina1 #

27 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2010 года Lorik_2108 #

26 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2010 года Lorik_2108 #

27 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года malohat #

25 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2010 года IrinaR #

23 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2010 года hitrinka #

22 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2010 года ММелена deleted #

22 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2010 года Свэд #

22 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 октября 2010 года Аннилла #

18 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2010 года Zarina #

15 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2010 года E-va #

15 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 октября 2010 года irina_vip #

15 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 октября 2010 года Lzaika45 #

14 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 октября 2010 года Оля91 #

14 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 октября 2010 года мисс #

14 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

На данный момент это самый вкусный пирог с яблоками в нашей семье! Он подходит и на праздник вместо торта, и на каждый день – так как готовится совсем несложно!

Идея этого пирога у меня возникла благодаря рецептам пирога с вишней и тертого пирога с творогом. Он получается с хрустящей сладкой корочкой и нежной начинкой. Очень вкусно!

самый вкусный пирог с яблоками

Самый вкусный пирог с яблоками

Состав:

форма – Ø 26-28 см
стакан – 250 мл

  • 500-600 г яблок (4-5 шт)

  • 200 г (1 и 1/3 стакана) муки
  • 70 г (1/3 стакана) сахара
  • 100 г сливочного масла

Заливка:

  • 160 мл (2/3 стакана) сметаны 15-20 %
  • 70 г (1/3 стакана) сахара
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 10 г ванильного сахара (необязательно)

Посыпка:

  • 50 г (1/3 стакана) муки
  • 40-50 г (около 1/4 стакана) сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки корицы

Видео-рецепт вкусного пирога с яблоками:

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

  1. Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким. Яблоки моем.

продукты для самого вкусного яблочного пирога

Подготавливаем продукты

Тесто для этого пирога сделаем сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.

тесто для пирога с яблоками

Тесто

Готовим сметанную заливку для яблок (точно также как и для пирога с вишней). Для этого просто смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой.

заливка из сметаны

Заливка из сметаны

Теперь сделаем вкусную посыпку с корицей, которая будет сверху пирога. Также, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавляем молотую корицу.

крошка для вкусного пирога с яблоками

Посыпка для верха пирога В последнюю очередь нарезаем яблоки на тонкие небольшие ломтики (яблоки от шкурок я не чищу, но если они жесткие, то можно и очистить).

яблоки для начинки самого вкусного пирога

Яблоки для начинки пирога

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Высыпаем все “тесто”, распределяем его равномерно по дну формы и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.

Совет: Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается жидкостью во время выпечки.

основа для пирога

Основа из сухого теста

Выкладываем нарезанные яблоки.

приготовление пирога с яблоками

Слой яблок

Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой, распределяя ее ложкой по яблокам.

поливаем яблоки сметанной заливкой

Поливаем сметанной заливкой

Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.

посыпаем пирог крошкой

Посыпаем посыпкой

Совет: Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала выше, а затем техпроцесс можно немного упростить. Я делаю так: смешиваю тесто – выкладываю его в форму, режу яблоки – перекладываю на тесто, в миске из-под теста делаю заливку – заливаю ей яблоки, снова в той же миске (только нужно хорошо из нее сметану соскрести) делаю посыпку – посыпаю.

Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

рецепт самого вкусного пирога с яблоками

Пирог с яблоками готов

Даем нашему самому вкусному пирогу с яблоками остыть и нарезаем на кусочки.

пирог с яблоками

Самый вкусный яблочный пирог

Завариваем любимый чай и подаем к столу!

яблочный пирог

Приятного аппетита!

Попробуйте еще один вкусный рецепт – пирог с яблоками и бананами, он тоже занимает в нашей семье почетное место.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайте на обновления, чтобы не пропустить новые!


Juliya автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,49 из 5 ( 482 голосов)

Яблочный пирог из дрожжевого теста с посыпкой

Этот рецепт яблочного пирога с посыпкой из дрожжевого теста и свою историю прислала нам Галина из Читы, 51 год

"Живем мы в таком суровом климате, что здесь трудно вырастить фрукты, все привозное. Садоводы-любители выращивают местную сливу, вишни, маленькие яблочки-ранет, а вот крупное, настоящее яблоко вырастить можно только на стелющихся яблонях. Когда я была маленькой, в наших поселковых магазинах первые яблоки начинали продаваться в августе.

Непередаваемый аромат наполнял помещение магазина, сами яблоки были небольшими, зелеными, но удивительно мягкими, вкусными и пахучими. Не знаю, что это был за сорт, но с тех пор я только такие яблоки и люблю. В магазинах, где сейчас можно увидеть большое разнообразие сортов, яблоки выбираю по запаху – если пахнет, значит, настоящее, как в детстве.

Я очень дорожу теми несколькими рецептами теста, где в качестве начинки используют яблоки. Любимый рецепт - яблочный пирог с посыпкой из дрожжевого теста. Пирог получается большим, но настолько вкусным, что вы и не заметите, как быстро ваши домашние смогут его съесть. Запах печеного теста и аромат яблок привлекает и домашних животных.

Так получилось и с нашими домашними питомцами. Постряпала я пирог с яблоками, разделила его наполовину, одну половину оставила целиком на подносе, вторую разрезала на квадратики и аккуратно разложила на плоском блюде, закрыв салфеткой. Все было приготовлено к приходу мужа и детей, и тут выяснилось, что пирог-то я постряпала, а вот с хлебом в доме проблема - остался маленький кусочек.

Пошла я за хлебом в магазин, вернулась домой примерно через 20 минут, захожу на кухню и вижу замечательную картину. На столе сидит мой дорогой, горячо любимый кот и, пакостной, белой и пушистой лапкой скидывает на пол кусочки пирога, глядя на меня глазами невинного ангела. И на физиономии у него так и написано: «А в чем проблема-то, я сам – не ем, собаку кормлю!»

А собака наша, рыжая красавица колли, конечно, сидит возле стола, подбирая кусочки, которые ей скидывает кот. Без всякого сомнения, она и была инициатором преступной деятельности, поскольку аппетит у нее всегда был отменный. За 20 минут моего путешествия в магазин наша Норис умяла половину пирога, причем на полу не было оставлено никаких следов пиршества – аккуратно, до единой крошечки все было подобрано. Хорошо, что я вовремя вернулась! Вторая половина не разрезанного пирога осталась нетронутой, с ней мы и пили вечерний чай."

Далее яблочный пирог с посыпкой из дрожжевого теста готовит Катя (VE-rich)

Недавно я готовила вот такие сдобные булочки Улитки, которые настолько понравились и мне и детям, что они уже несколько раз просили снова их приготовить. И вот, открываю я историю Галины и рецепт ее яблочного пирога, а тут. точно такой же рецепт теста, как и в булочках. Конечно, я с большой радостью принялась за готовку, так как уже знала, какая вкуснятина получится в итоге.

Вот здесь похожий рецепт пирога с яблоками на дрожжевом тесте выкладывала Марина, но она делала его на опаре, в этом же случае тесто замешивается без предварительной опары.

Итак, что мне потребуется для того, чтобы приготовить такой яблочный пирог с посыпкой.

Для теста:
- 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакан теплого молока;
- 100 грамм растопленного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 4,5 стакана муки.
Начинка.
- 3-4 яблока

Посыпка: 125 грамм сливочного масла, 1 ст. муки, 3/2 стакана сахара

Рецепт яблочного пирога с посыпкой из дрожжевого теста

Первым делом немного прогрела молоко, чтобы оно было теплым. Развела в нем дрожжи (оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись), вбила яйца и влила растопленное масло (две ложки оставила на потом).

Замесила некрутое тесто. Чтобы его удобнее было собрать в шар и оно не липло к рукам налила на него в конце пару ложек масла.

Готовое дрожжевое тесто для пирога с яблоками

Накрыла полотенце и поставила на два часа, чтобы оно поднялось.

Потом тесто раскатала и выложила на противень. Сверху порезала яблоки дольками. Накрыла заготовку для пирога полотенцем и оставила на 20-30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.

Тем временем сделала присыпку. Смешала муку, размягченное сливочное масло и сахар.

Руками перемешала и потом раскрошила вот в такую крошку.

Тем временем и яблочный пирог поднялся.

Посыпала его сверху присыпкой.

Заранее разогрела духовку и поставила в нее яблочный пирог. Выпекала примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Но смотрите сами, дрожжевое тесто сначала поднимется, потом будет стоять бледное, а потом раз и подгорело. Не упустите этот момент. Как зарумянится, сразу можно вытаскивать.

Ну такой вкусный, мягкий, воздушный! Яблок можно больше, можно посыпать их корицей, можно смазать тесто сначала вареньем, а потом выкладывать яблоки - в общем, вариаций приготовления такого яблочного пирога на дрожжевом тесте масса.

Пирог из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из тушёных яблок и штрейзеля - кондитерской песочной крошки. Великолепная выпечка для семейного чаепития или праздничного стола. Отрывной яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог

Для приготовления отрывного пирога с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты: мука, яйца, молоко, дрожжи, сливочное масло, растительное масло, яблоки, сахар и корица.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог

Первым делом приготовьте сдобное дрожжевое тесто. Замесить тесто можно вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой.
Для приготовления теста в хлебопечке в чашу отправьте тёплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и растительное масло. Размешайте до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог

В полученную жидкость всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог

Включите режим замеса теста. В моей хлебопечке этот режим составляет 1 час и 20 минут.
По прошествии времени тесто будет готово.
*
При замешивании теста обычным способом в тёплом молоке разведите сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, всыпьте сухие дрожжи и размешайте. Сделайте в муке небольшое углубление, добавьте туда молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесите тесто. Тесто будет довольно липким. Припылите стол небольшим количеством муки, выложите липкое тесто и вымешивайте его минуты 2. Затем понемногу введите растительное масло, вымешивая около 2 минут после каждого добавления. В итоге должно получиться мягкое тесто. Отправьте тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог

Тем временем приступите к приготовлению начинки для пирога. Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину, после нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог

Растопите в сковороде сливочное масло, отправьте туда измельчённые яблоки и тушите 5 минут на медленном огне. Не забудьте добавить корицу. Если яблоки очень кислые, добавьте сахар по вкусу (я добавила 80 г).
Готовую яблочную начинку остудите до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог

Для приготовления кондитерской крошки (штрейзеля) в тарелку всыпьте сахар, добавьте муку и твёрдое сливочное масло. Всё тщательно перемешайте до образования крошки. Уберите штрейзель в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог

Разделите полученное тесто на 8 равных частей.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог

Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 20 см.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог

Достаньте из холодильника штрейзельную крошку и с помощью ложки выложите её в верхней части раскатанного теста. Далее накройте выложенную крошку оставшейся частью теста.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог

На сформировавшееся полусолнце выложите ещё немного штрейзельной крошки, по бокам с обеих сторон добавьте на тесто тушёные яблоки.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог

Начиная с левого края, половину теста с начинкой заверните к центру в виде кулёчка. Таким же образом, к центру, заверните и правую сторону. Получается подобие рожек.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог

На пергаментную бумагу установите круглую разъёмную форму без дна. Аккуратно выложите в форму все свёрнутые "рожки".

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог

Перенесите пергаментную бумагу на противень, уберите форму. Пирог с яблоками получается в форме ромашки с отверстием в центре. Смажьте пирог желтком и посыпьте оставшейся крошкой.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог

Выпекайте яблочный пирог из дрожжевого теста в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Отрывной пирог

Отрывной пирог с яблоками и штреёзелем готов.
Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Домашний пирог с яблоками (вкусно и быстро)

13 ноября 2013, 17:57

  • варенье
  • джем
  • домашний
  • молоко
  • пирог
  • пирог с яблоками
  • яблоки
  • Ингредиенты

    • тесто
    • 2 ст. муки ( ст. 250 мл. )
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 100 гр. сливочного масла
    • 1 желток+молоко=125 мл. (вылить желток и долить молока до объема 125 мл. )
    • 1 ст. л сахара
    • чуть соли
    • немного манки для посыпки
    • начинка
    • 500 гр. яблок
    • 1 ст. л крахмала
    • 7 ст. л любого варенья или джема ( у меня грушево-смородиновое)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Муку с солью,сахаром,дрожжами и маслом перетереть в крошку

    Влить молоко с желтком и замесить тесто

    Оставить на 20 минут

    За это время делаем начинку

    Яблоки почистить,порезать кубиком,положить крахмал,перемешать,добавить 3 ст л варенья и еще перемешать

    Убрать в микро на 5 минут или немного проварить на огне

    Раскатать 2/3 теста,выложить в форму для киша,дно присыпать манкой

    Сверху выложить остальное варенье

    оставшееся тесто выложить сеточкой

    Смазать молоком или сметаной

    Выпекать до зарумянивания верха

    Пошаговые фото рецепта

    Домашний пирог с яблоками (вкусно и быстро): фото шаг 1
    Домашний пирог с яблоками (вкусно и быстро): фото шаг 2
    Домашний пирог с яблоками (вкусно и быстро): фото шаг 3
    Домашний пирог с яблоками (вкусно и быстро): фото шаг 4
    Домашний пирог с яблоками (вкусно и быстро): фото шаг 5
    Домашний пирог с яблоками (вкусно и быстро): фото шаг 6
    Домашний пирог с яблоками (вкусно и быстро): фото шаг 7

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Спасибо! Получился пирог очень вкусный. Но жидкости мне пришлось добавить больше, чем в рецепте.

    Аллочка, чудесный пирог! Красивое фото и симпатичная чайная посуда!

    Спасибо! А посуду я очень люблю - от бабушки досталась

    как всегда, отличная выпечка к чаю!

    Танюш,спасибо!пирог очень уютный)

    Какой сочный пирог!

    Какой соблазнительный кусочек на фото. Отличный пирог, моя бабушка тоже большие пироги решеточкой украшала, красиво.

    Надеюсь и мой внучок когда-нибудь обо мне так скажет!)))Спасибо!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Творожная запеканка, которая получается всегда

    Песочные кольца с арахисом

    Салат


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также: