Торт с медовыми коржами и безе

Обновлено: 04.05.2024

-Рубрики

  • beauty (548)
  • look (777)
  • Вишиванка (242)
  • вяжем (108)
  • Уход за лицом и телом (92)
  • дачное (110)
  • детское разное (191)
  • духовное (686)
  • Веды Торсунов (90)
  • Практики (43)
  • разное (58)
  • Самопознание (159)
  • здоровье (1026)
  • интересное (338)
  • интеръер (397)
  • Красивое (41)
  • кулинария (2472)
  • 2016 (134)
  • 2012 (89)
  • 2017 (18)
  • 2018 (11)
  • 2013 (311)
  • 2014 (672)
  • 2015 (276)
  • Впрок (308)
  • Второе (151)
  • десерт (150)
  • Диетически и не только (165)
  • Закусочки (418)
  • микроволны (26)
  • МУЛЬТЯ (50)
  • мясо (94)
  • Несладкая выпечка (166)
  • Первое (46)
  • Празднуем (168)
  • рыба (64)
  • Сладкая выпечка (818)
  • Украшалка (70)
  • Хитрости (109)
  • Леди Пчелка (53)
  • Лирушнику (251)
  • люди (60)
  • магия (220)
  • мелочи (124)
  • Дом, уют, быт (83)
  • МК (334)
  • музыка (11)
  • мысли вслух (141)
  • надо знать (320)
  • Накануне праздника (342)
  • Другие праздники (48)
  • НГ (3)
  • Пасха (97)
  • Непознанное (117)
  • Посмотреть-почитать (202)
  • психология (341)
  • учимся (76)
  • учумелые ручки (1639)
  • 2012 (128)
  • 2016 (10)
  • 2018 (1)
  • 2013 (244)
  • 2014 (377)
  • 2015 (194)
  • кожа (28)
  • фен-шуй (37)
  • ФлораФауна (2)
  • Хвастушка (11)
  • стройнеем))) (263)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"



Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт "Полет с Медовиком", вот такое и название)). Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус!


Для медовых коржей

- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст. л. меда,
-100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды,
- 0,3 ч. л. соли,
- ваниль
.
Для безе

- 4 белка,
- 180 г сахарной пудры,
- лимонный сок
.
Для крема 1 (сметанный)

- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)
.
Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара,
- 200 г жирных сливок,
- 4 желтка,
- 1 ч. л. крахмала,
-ваниль
.
Форма диаметром 20 см

Для украшения использовала карамель,арахис

Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр,но все же лучше около 90 гр. Готовить безе нужно с вечера,а на следующий день уже сам торт,чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем,пока масса не станет гладкой,плотной и блестящей!


Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи.


Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,потом дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться.


Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика


А вот с кругом побольше придется потрудиться,так как коржи проявляют большее нежелание расставаться с насиженным местом. Проще всего убрать бумагу и при этом не сломать корж, так: бумага с коржом кладется на край стола, одной рукой поддерживаете корж, другой тянете бумагу вниз, под стол.Все безе готово,можно приступать теперь к масляному крему,так как ему желательно для начала остыть,а потом побыть некоторое время в холодильнике. Заранее оставьте на столе упаковочку сливочного масла,чтобы оно стало,мягкое, комнатной температуры.




Все как обычно. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам,мешаем венчиком,затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам,добавляем ваниль и варим до загустение крема,не забывая все время помешивать.Обязательно остужаем до комнатной температуры,но не в коем случае не кладем в холодильник,только после того,как мы взобьем его со сливочным маслом.


Вбиваем сливочное масло,добавляем заварной крем,взбиваем до однородности. Обязательно и крем,и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все,крем готов,отправляем его в холодильник.


Готовим медовые коржи. А вот наш медок,мой двоюродный дедушка занимается пасикой и у нас есть всегда домашний мед,этот свежайший!Пчелки хорошо потрудились!)


Ставим на водяную баню емкость,желательно глубокую,в нее кладем мед,сахар и сливочное масло,ждем,пока масло растает и сахар начнет немного растворятся,мешаем венчиком.


Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси,мешать и греть 3 минуты.Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты.


Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса увеличиться и станет более густой.


Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым.Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания.


Включить духовку на температуру 200 гр. Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей,небольших лепешек.


Раскатать тонко в пласт прямо на пергаменте,посыпанным мукой,и само тесто немного присыпать,чуть больше формы вашего размера.


Коржи очень быстро пекутся,2-3 минуты, и их нужно сразу же,горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы.


И так с каждым коржиком.


Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. Переложите их в другую емкость. В той же миске взбейте сметану со 100 гр. сахара и ванилью до устойчивости,сметана взбивается дольше. Затем соедините сметану со сливками ,и лопаткой перемешайте до однородности.Или же просто взбейте сметану с сахаром в крем. Скажу так,сметана вероятнее больше пропитает коржи,нежели сметана со сливками.


Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом,накрываем коржом.


Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема.


На масляный крем аккуратно помещаем корж безе,


смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.Теперь все сначала по тому же принципу. Главное,чтобы коржи- безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом,так как если будет сметанным,безе растает и будет мокрым.


Украшаем тортик маленькими безе,желательно перед подачей,безе не любит влагу,а сверху сметанный крем,поджаренным арахисом и карамелью. Дать пропитаться желательно на ночь!


и вот он в разрезе

Скажу вам честно,сумасшедший торт! Ну в хорошем смысле.

Рецепт: Торт медовый с безе

По мотивам торта с другого форума. Изменили по своему вкусу. Этот торт делается долго, но в итоге очень вкусно.

Ингредиенты для «Торт медовый с безе»:

  • Мед (тесто) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар (тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сметана (тесто) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350 г
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Орехи (толчёные) — 3 горст.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6301.4 ккал
белки
92.5 г
жиры
356.1 г
углеводы
692.1 г
100 г блюда
ккал
406.5 ккал
белки
6 г
жиры
23 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Торт медовый с безе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт медовый с безе

Рецепт: Торт медовый с безе

По мотивам торта с другого форума. Изменили по своему вкусу. Этот торт делается долго, но в итоге очень вкусно.

Похожие рецепты

Ореховый торт

  • 12
  • 23
  • 3828

Постный медовый торт с ягодами и орехами

  • 9
  • 50
  • 26386

Миндальный торт с сырным кремом-суфле

  • 74
  • 176
  • 25872

Торт "Шоколадное наслаждение"

  • 139
  • 488
  • 49601

Торт ореховый "3 орешка для. "

  • 51
  • 289
  • 13016

Шоколадно-ореховый торт без муки

  • 61
  • 244
  • 25572

Торт "Баунти"

  • 234
  • 1209
  • 121568

Торт "Кудрявый"

  • 91
  • 275
  • 9879

Домашний торт "Халиф на час"

  • 48
  • 382
  • 9810

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января 2009 года ВИКА-72 #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Tatyana_ryazan #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Lzaika45 #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Shpana #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Kapelkappa #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года КолючкА #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Julja_lja #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года xsenia #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года mila87 #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медовый торт с прослойкой безе

Ингредиенты

Для приготовления коржей из безе белки необходимо взбить сначала на низкой скорости миксера, затем, постоянно увеличивая скорость до максимальной, довести до состояния мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем по ложечке сахарную пудру. Масса должна получиться пышной и блестящей. Затем выкладываем ее на противень (обязательно покрытый либо бумагой для выпечки, либо антипригарным листом) – двумя коржами диаметром 30 см (можно использовать крышку от сковородки), остальное выкладываем мелкими, одинаковыми по размеру безешками. Это можно делать ложкой или при помощи кондитерского мешка (пакета из-под молока или замороженных ягод, ровно отрезав уголок). Круглый корж оптимально начинать формировать по внешнему контуру и сходиться к середине, для гладкости поверхности - можно провести спатулой. Безе лучше всего выпекать в диапазоне 100-130 градусов до полного высыхания, это может занять от полутора до 3 часов (ориентируйтесь по возможностям духовки!). Безе должны именно сушиться! Периодически можно приоткрывать крышку духовки!

Для приготовления крема нужно слегка подогреть сливки на небольшом огне. Желтки размешиваем венчиком с сахаром и крахмалом до однородной консистенции. Взять часть подогретых сливок и смешать с желтковой смесью, при этом важно помешивать венчиком, чтобы избежать комков. Затем вливаем эту смесь тоненькой струйкой к подогревающимся сливкам, добавляем ваниль и, при постоянном помешивании, варим до загустения сливок. Остужаем смесь до комнатной температуры. Сливочное масло мягкой консистенции взбиваем до побеления, добавляя при этом по столовой ложке заварную основу крема; все состаляющие должны быть одной комнатной температуры. Готовый крем отправляем в прохладное место.

Для приготовления сметанного крема размешайте сметану с сахаром до однородности ручным венчиком. (Если любите более сладкий крем, то количество сахара можно увеличить!)

Для приготовления медовых коржей используем водяную баню. В кастрюльку кладем следующие ингредиенты: мед, сахар и сливочное масло, помешиваем до полного растворения. В отдельной миске нужно взбить яйца с солью, добавить их к подготовленной медовой смеси, прогреть несколько минут (3-4), постоянно помешивая. Затем вливаем спиртное - прогреваем пару минут, всыпаем соду - прогреваем 3-4 минуты (масса увеличится в объеме), мешаем все венчиком.

К медово-масляной смеси добавляем просеянную муку (количество приведено ориентировочно, может потребоваться как больше, так и меньше), замешиваем тесто, оно должно получиться такое, чтобы из него можно было сформировать шарики из теста. Следует помнить, что после остывания тесто становится более крутым! Не добавлять лишней муки! Подготовленное тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут до остывания и вызревания. Нужно разделить тесто на 7 равных частей (примерно по 100 г). Включить духовку для прогревания на температуру 180-200 С (ориентируйтесь по своей духовке!).

Раскатать тонко в пласт чуть больше формы вашего размера (у меня диаметр 30 см) прямо на пергаменте, посыпанном мукой, либо на силиконовом коврике, само тесто немного припылить мукой, перенести на бумаге или скалке на противень. Время выпечки коржей составляет 3-4 минуты, прямо горячими их нужно обрезать ножом по размеру выпеченных безе (крышка от сковородки). Коржи быстро остывают и становятся сухими и хрупкими!

Сначала берем два медовых коржа, щедро промазываем каждый сметанным кремом, кладем один сверху другого.

Третий медовый корж кладем на два коржа, смазанных сметанным кремом, смазываем тонким слоем масляного крема, сверху аккуратно помещаем корж безе, который смазываем масляным кремом, сверху кладем четвертый медовый корж, смазываем масляным кремом и осторожно кладем на него безешный корж, смазываем масляным кремом. Выкладываем остальные медовые коржи, промазываем сметанным кремом, кроме самого последнего, который будет верхним. Его и бока промазываем масляным кремом.

Обрезки от медовых коржей смолоть в блендере в мелкую крошку. Обсыпать бока крошкой. На середину торта я выложила кольцо, в него засыпала грецкие орехи, остальное пространство засыпала крошкой. Орехи полила жидким медом, по краю выложила мелкими безе (непосредственно перед подачей!). Вы можете украсить по своему вкусу. Украшенный торт надо оставить часа на 3-4 непременно в ХОЛОДИЛЬНИКЕ, так как безе при комнатной температуре размокнет.

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкусный медовый торт всего из 6 ингредиентов! Если не считать время на выпекание и пропитку, само приготовление займет у вас не больше получаса. Этот торт легко приготовить с вечера, чтобы утром наслаждаться его превосходным вкусом и безупречной мягкостью!

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи я оставлю видео.

Для простейших медовых коржей нам понадобится 3 яйца, 150 грамм не питьевого йогурта, 150 грамм меда, если очень густой, то растопите его до жидкого состояния, чтобы проще было смешать. 150 грамм муки. У меня кукурузная, с ней получаются самые рассыпчатые коржи, но в принципе подойдет любая цельнозерновая мука. Сюда же добавляем 7 грамм соды, это 1 чайная ложка с небольшой горкой. И перемешиваем все ингредиенты. Это тесто очень легко перемешивается вручную. Получается консистенция жидкой сметаны. Перекладываем тесто на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой. И отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

Крем в этом торте будет из мягкого творога. 470 грамм мягкого творога, то есть 4 баночки по 125 грамм или 3 по 170 грамм. И, также нам понадобится 70 грамм меда для максимально медового вкуса и аромата. Густой мед имеет смысл смешать сначала отдельно с небольшим количеством мягкого творога, чтобы легко его промешать. А уже потом добавить к остальному. Здесь легко можно заменить мёд на йогурт с подсластителем: консистенция получится та же самая, только вкус менее медовый. А также, если любите очень сладкий медовик, то можно и вместе с медом положить немного подсластителя. Этот крем по вкусу ближе всего к сметанному, он прекрасно сочетается с медовыми коржами.

Когда корж испекся и немного остыл , срезаем с него неровные бока, чтобы получить форму прямоугольника или квадрата. И полученную фигуру делим на 4 равных прямоугольника. Коржи готовы. Обрезки я на том же коврике отправляю в теплую духовку с приоткрытой дверцей и конвекцией сушиться, примерно на 1-2 часа.

Собираем торт. Просто выкладываем на каждый корж примерно четверть крема и распределяем. Кладем следующий корж, немного прижимаем. И повторяем все то же самое еще 3 раза. На верхний корж тоже наносим слой крема. И оставшимся кремом я покрываю бока торта. Тонким слоем, просто, чтобы крошка хорошо к нему прилипала. Тортик готов, пока крошка сушится, ставим его в холодильник.

Крошка просушивается примерно за 1-2 часа при 100С в духовке. Но, кстати, если вы спешите, можно ее и не просушивать. В этом случае покрытие на торте будет более влажное. Измельчаем крошку с помощью блендера. Я просто высыпаю ее на торт сверху и немного сбоку. Бока еще нужно немного обсыпать руками. Этот тортик, чем дольше настаивается, тем лучше! В идеале его нужно оставить пропитываться на ночь.

Я влюбилась в этот ПП Медовик! Готовится 30 минут! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ! Всего 6 ингредиентов!

Вот такой простой и нежный тортик готов! У меня он настоялся ночь и пропитался идеально! Давайте его разрежем! Он очень нежный, очень мягкий и очень медовый. Коржи мягкие, влажные и пропитанные. На кукурузной муке они очень рассыпчатые, а благодаря йогурту очень нежные. У этого торта такой активный медовый аромат! И прекрасный вкус, это беспроигрышное сочетание сладких медовых коржей и крема с кислинкой.

Я влюбилась в этот ПП Медовик! Готовится 30 минут! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ! Всего 6 ингредиентов!

КБЖУ на 100 г : ККал 167,5, Б 8,2, Ж 2,8, У 27,9

Вес торта 1100 г

Ингредиенты для бисквита:

Мука кукурузная 150 г

Ингредиенты для крема:

Мягкий творог 470 г (4 упаковки по 125г, или 3 упаковки по 170 г)

Мёд 70 г (можно заменить на йогурт с подсластителем)

Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!

Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это лучшая помощь в продвижении правильного питании на просторах интернета!

Хорошего дня Вам, Друзья!

Торт Полёт шмеля

Этой домашней вкуснятиной я баловала своих мужичков на 23 февраля, торт необычный очень вкусный и сытный, довольны, остались все, даже маленький внучонок.

Рецепт торта Полёт шмеля

Для медового теста:

  • 70 грамм мёда;
  • 70 грамм сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 350 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 150 грамм сметаны для пропитки коржей,

Для меренг:

  • 4 яичных белка;
  • 280 грамм сахара.

Для заварного крема:

  • 4 яичных желтка;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 5 грамм крахмала;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;

Для сливочного крема:

  • 400 миллилитров сливок 33%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Рецепт торта полёт шмеля

Как приготовить торт Полёт шмеля

Печь этот торт начинаем с вечера, приготовим 2 коржа из безе, отделим белки от желтков

Белки в миске

Желтки накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник. В белки добавим щепотку соли и взобьём

Белки взбитые с солью

Небольшими порциями добавляем сахар (лучше конечно сахар при помощи кофемолки превратить в пудру) и взбиваем до крутых пиков

Белки взбитые с сахаром

Берём бумагу для выпечки, делаем два круга диаметром 22 см, укладываем бумагу в противень и выкладываем белковую массу, не доходя до края круга примерно 0,5 см, при выпекании масса увеличится и растечётся как раз до края круга

Заготовка для безе

Немного белковой массы оставляем для украшения и при помощи кондитерского мешка отсаживаем небольшие одинакового размера безе по углам кондитерской бумаги с коржами.

Ставим противни в духовку и выпекаем безе при 100 градусах 3 часа, периодически приоткрываем дверцу духовки. Через 3 часа духовку отключаем, и пусть безе остывает вместе с духовкой.

На следующий день достаём безе из духовки, снимаем с бумаги и откладываем в сторону. Продолжаем готовить торт дальше. Для этого нагреем мёд на водяной бане до горячего состояния

Нагретый мёд

Затем уберём с бани добавим соду и тщательно размешаем, получится медовая пенка

Мёд с содой

В миске взобьём яйцо с сахаром

Яйцо с сахаром

Добавим растопленное сливочное масло и снова взобьём

Взбитое яйцо с сахаром и маслом

Добавим медовую пенку, перемешаем

Яично масляная смесь с мёдом

Небольшими порциями вводим просеянную муку

Добавленная мука

Замешиваем тесто, сначала в миске, затем выкладываем на стол и продолжаем месить на столе. Готовое тесто раскатаем в колбаску и поделим на 6 частей

Колбаска из теста поделенная на 6 частей

Бумагу для выпечки порежем на 6 листочков подходящих по размеру, и на них будем раскатывать медовые коржи. Пока раскатываем одну часть теста другие лежат в целлофановом пакете, чтобы не сохли. Берём листик бумаги, помещаем на него 1 часть теста сверху накрываем пищевой плёнкой и раскатываем до нужного нам размера, а это 22 см.

Раскатанный на бумаге для выпечки корж

Раскатанное тесто накрываем миской 22 см и обрезаем ножом излишки

Вырезаем круг

Корж накалываем вилкой

 Корж проколотый вилкой

Ставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов 4-5 минут. Коржи пекутся очень быстро. Достаём готовый корж

Готовый корж

Снимаем его с листа бумаги, укладываем на ровную поверхность, верхом со стороны бумаги, кладем на горячий корж столовую ложку сметаны и размажем по всему коржу

Смазанный Сметаной корж

Таким образом, подготовим все 6 коржей. Остатки теста тоже испечём, они пойдут на украшение торта. Пока коржи пропитываются сметаной, подготовим заварной крем. Для этого в миске взбиваем желтки с половиной необходимого сахара

Желтки взбитые с сахаром

Во взбитые сливки добавим крахмал и хорошо размешаем. В небольшую кастрюльку наливаем 200 мл сливок, добавляем вторую половину сахара и нагреваем помешивания на огне почти до кипения

Нагретые сливки

Тонкой струйкой, небольшими порциями, вливаем горячие сливки во взбитые желтки, постоянно помешивая

Сливки с желтками

Когда все сливки соединим с желтками, желтковую массу переливаем снова в кастрюльку и варим до загустения, интенсивно помешивая, чтоб не подгорели, кипятить не нужно крем вариться, быстро 3-4 минуты.

Сваренный крем

Загустевший крем перекладываем в миску, накрываем сверху крема целлофановой плёнкой, чтоб не покрывался крем корочкой, и поставим остывать до комнатной температуры

Крем в миске под плёнкой

В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем. Во взбившийся крем добавляем чайную ложку ванильного экстракта

Крем с ванилью

И снова взобьём. Крем ставим в холодильник на 1 час. Теперь приготовим крем из сливок. В холодные сливки добавим сахарную пудру

Сливки с сахарной пудрой

Взбитые в крем сливки

Достаём из холодильника заварной крем и ещё немного взобьём. Всё готово теперь собираем торт. Для этого укладываем первый корж вверх той стороной, которую смазывали сметаной, смазываем взбитыми сливками

Корж смазанный сливками

На сливки кладем второй корж сметаной пропиткой на сливки

Корж сметаной вниз

Смазываем заварным кремом

Корж с заварным кремом

Сверху укладываем безе

Корж безе

Безе смазываем заварным кремом

Безе с заварным кремом

Далее кладем медовый корж, пропиткой вверх смазываем взбитыми сливками,

Корж намазанный сливками

На сливки медовый корж пропиткой вниз, промазываем заварным кремом

Корж с заварным кремом

Второй корж безе

Безе снова смажем оставшимся заварным кремом

 второе безе с заварным кремом

Укладываем медовый корж пропиткой вверх, смазываем сливками на сливки медовый корж пропиткой на сливки

Собранный торт

Смазываем верх торта и бока оставшимися сливками

Обмазанный сливками торт

Украшаем бока торта крошкой из обрезков коржей. Верх тоже присыпаем немного крошкой, уложим безе можно добавить шоколадных цветочков и перламутровое драже. Перекладываем на блюдо. Наш торт «Полёт шмеля» готов.

Торт Полёт шмеля

Поставим его в холодильник на часок, затем можно приступать к чаепитию. Так торт выглядит в разрезе

Читайте также: