Яичные лепешки на сковороде рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

Фото к рецепту: Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде

20 апреля 2020, 19:00

Ингредиенты

  • мука - 350 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • зеленый лук - 50 гр.
  • растительное масло - 30 мл.
  • яйца - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем в емкость.

В муку добавляем соль, сахар, воду.

Накрываем емкость пищевой пленкой.

Лук мелко нарезаем.

Соединяем лук с растительным маслом.

Соединяем с мучной смесью.

Замешиваем липкое тесто.

Формируем из теста шар, накрываем пленкой минут на 10, созреть.

Шар раскатываем в рулет и делим на 8 частей.

Из каждой части формируем шарик, складываем их на смазанное маслом блюдо, накрываем пленкой и даем растояться 10 минут.

Смазываем маслом пергамент и раскатываем 8 тонких лепешек.

На хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладываем лепешки вместе с пергаментной бумагой, лепешками вниз.

Когда немного лепешка схватиться, аккуратно снимаем бумагу.

Переворачиваем лопаткой и выпекаем до золотистого цвета.

Румяные, аппетитные лепешки выкладываем на блюдо.

Подаем к столу теплыми…

Пошаговые фото рецепта

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 1

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 2

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 3

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 4

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 5

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 6

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 7

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 8

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 9

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 10

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хотите удивить своих гостей необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Не знаю как вам, но мне ранней весной очень не хватает зелени в рационе. И когда появляется первый лук, хочется его много и везде. И этот рецепт позволяет употребить его в достаточном количестве для удовлетворения своего желания.
Яичные лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. В них можно завернуть кусочки мяса или рыбы. Очень вкусно!

Фото к рецепту: Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде

20 апреля 2020, 19:00

Ингредиенты

  • мука - 350 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • зеленый лук - 50 гр.
  • растительное масло - 30 мл.
  • яйца - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем в емкость.

В муку добавляем соль, сахар, воду.

Накрываем емкость пищевой пленкой.

Лук мелко нарезаем.

Соединяем лук с растительным маслом.

Соединяем с мучной смесью.

Замешиваем липкое тесто.

Формируем из теста шар, накрываем пленкой минут на 10, созреть.

Шар раскатываем в рулет и делим на 8 частей.

Из каждой части формируем шарик, складываем их на смазанное маслом блюдо, накрываем пленкой и даем растояться 10 минут.

Смазываем маслом пергамент и раскатываем 8 тонких лепешек.

На хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладываем лепешки вместе с пергаментной бумагой, лепешками вниз.

Когда немного лепешка схватиться, аккуратно снимаем бумагу.

Переворачиваем лопаткой и выпекаем до золотистого цвета.

Румяные, аппетитные лепешки выкладываем на блюдо.

Подаем к столу теплыми…

Пошаговые фото рецепта

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 1

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 2

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 3

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 4

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 5

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 6

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 7

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 8

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 9

Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде: фото шаг 10

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хотите удивить своих гостей необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Не знаю как вам, но мне ранней весной очень не хватает зелени в рационе. И когда появляется первый лук, хочется его много и везде. И этот рецепт позволяет употребить его в достаточном количестве для удовлетворения своего желания.
Яичные лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. В них можно завернуть кусочки мяса или рыбы. Очень вкусно!

Лепешки на сковороде с начинкой из зеленого лука и яиц – это, пожалуй, самое бюджетное блюдо, которое вкусное и которым можно быстро накормить всю семью. Тесто для лепешек готовится на воде, пресное, без яиц и добавления дрожжей. Начинка может быть только из зелени — на ваш вкус. Лепешки слегка слоеные, жарятся на сковороде за минуты и приобретают золотистый цвет и вкус, напоминающий пирожки с такой же начинкой, только все гораздо проще. Как сделать лепешки быстро? Вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь приготовления есть подробный видео рецепт. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:


  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • растительное масло – 15 миллилитров;
  • вода горячая – 250 миллилитров;

Начинка:

  • яйцо – 6 штук;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 15 миллилитров.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления лепешек с яйцом и луком на сковороде:

Домашние слоеные лепешки на воде с луком и яйцом. Пошаговый рецепт

1. В миску высыпаем всю подготовленную муку, можно просеять предварительно, добавляем соль и подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем. Кстати, муку использую первого сорта.


2. Далее постепенно вливаем горячую воду, замешиваем тесто. Количество воды может слегка отличаться, все зависит от плотности муки.


3. Замешиваем тесто руками минут 5-7, оно не прилипает совсем к рукам, напоминает по консистенции тесто для пельменей или вареников. Заворачиваем его в пакет, оставляем минимум на 20 минут, чтобы клейковина набухла, и тесто стало мягким.


4. Тем временем яйца солим, взбалтываем вилкой и выливаем на разогретое масло, помешивая, доводим до образования хлопьев.

5. К яйцам добавляем мелко нарезанный пучок лука и начинка готова, ничего сложного.


6. Тесто стало мягче, делим его на 9 частей (вес каждого 84 грамма), обмакивая руки в масло, каждый кусочек обминаем в шарик.


7. Накрываем шарики теста, даем постоять 10 минут, все эти расстойки нужны для того, чтобы тесто успевало набрать эластичности и не рвалось при формовке.


8. Берем первый кусочек теста, делам из него жгут, который раскатываем не слишком тонко в полоску.


9. На полоску теста кладем начинку, защипываем, оставляя минимум воздуха внутри. Сворачиваем в «улитку», хвостик подгибаем вниз и надавливаем на тесто, делая лепешку тоньше. Накрываем лепешки и снова 10 минут их не трогаем.


10. Берем первую снова и раскатываем тоньше, когда все лепешки готовы, накроем часть, а часть начинаем жарить.


11. Жарим лепешки на смазанной растительным маслом сковороде (верх лепешки перед переворачиванием смазываем также), жарим на среднем нагреве до золотистых пятен, прижимая и переворачивая лепешки.


12. Когда не остается сырого теста, то лепешки можно снимать и подавать к столу! Приятного аппетита.


Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

В самих лепешках ничего нет особенного. Я уже такие готовила и показывала, как сделать лепешки максимально слоистыми. Но вот то, как их «начинить» я узнала совсем недавно. Мне идея понравилась и поэтому сегодня я решила проверить рецепт.

Забегая наперед, скажу, рецепт простой, чем и хорош. Но то, что получилось в итоге, превзошло мои ожидания! Это реально круто! Во-первых, лепешки становятся такими нежными внутри, а при этом на них очень даже хрустящая корочка. Контраст настолько неожиданный, что я решила и гостей накормить таким блюдом (лепешки у нас считаются домашним блюдом или ссобойчиком, но никак не угощением)). Представляете, не было никого, кто бы не спросил, как я эту вкусность сделала. А все просто!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2ст.;
  • Вода – 1/3ст.;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Растительное масло – 2,5-3ст.л. (2ст.л. в тесто и 1 ложка – для смазывания).

По поводу муки; откуда такая разница. Многое зависит от качества муки. Порой хватает для теста половины порции и оно уже тугое. А потом при замесе оно начинает липнуть. И тогда нужно подсыпать еще муки. То есть, смотреть нужно по обстоятельствам: как поведет ваше тесто.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Пошаговый рецепт с фото

Воду нагреваем и смешиваем с солью до полного растворения соли.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Вливаем масло. Я всегда вливаю сначала 1,5 ложки масла. А когда замешиваю тесто, при необходимости ввожу еще с пол-ложки, если тесто тугое.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Муку вводим всю за раз. Замешиваем тесто в миске.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

А потом продолжаем вымешивать на рабочей поверхности. Месим приблизительно 5-7 минут. Можно больше. Но никак не меньше.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Тугое, теплое и эластичное тесто готово. Теперь нужно дать ему еще «дойти». Я кладу тесто в миску и накрываю пленкой. Оставляем тесто расстаиваться минут на 10.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

В миске или в стакане (удобно делать в стакане с носиком) взбиваем яйца до однородной консистенции. Слегка подсаливаем их.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Тесто после расстойки делим на несколько частей. У меня в семье любят лепешки среднего размера. А из такого количества теста получается 4 средних лепешки. Можно сделать и в 2 раза больше, но тогда лепешки будут размером с блюдце.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Раскатываем тесто в тонюсенький пласт.

Знаете, сколько не пробовала «полениться» и сделать ширину больше 2мм, лепешки так красиво не слоятся. Поэтому раскатываем тоненько, до полупрозрачности кусочек теста.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Тесто смазываем растительным маслом по всей площади.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Пласт сворачиваем в трубочку. И при этом не обязательно, чтобы трубочка была плотная. Оставшийся воздух в рулетике гарантирует слоистость лепешки.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Сворачиваем трубочку в спираль. Сворачиваем с одного и с другого края. Получаются 2 спиральки с двух сторон.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Накладываем одну спиральку на другую. И приплющиваем аккуратно ладошкой.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Очень нежненько, не давя на заготовку скалкой, а буквально «поглаживая», раскатываем лепешку.

Кстати, если хотите еще более слоистую лепешку, повторите операцию: раскатайте тонко (но не так тонко, как первый раз), смажьте маслом, скрутите и раскатайте.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Прожариваем лепешку с одной стороны. Переворачиваем на другой бочок.

И вот тут нам понадобится вилочка. Нужно вилочкой сделать отверстие в верхнем слое лепешки и приподнять его.

Фото немного деформирует цвет по причине несовершенства оптики. То, что на фото кажется поджаренным, имеет красивую румяную корочку. С другого ракурса это было бы видно, но когда все горячее и парит, сложно обыграть варианты фокусировки.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Вливаем в отверстие взбитое яйцо. Удобнее это делать, приподнимая вилочкой края. Но у меня одна рука вливает, вторая – держит фотоаппарат, поэтому обошлась без вилочки.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Лепешку тут же переворачиваем и даем поджариться секунд 10. Снимаем со сковороды.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Смотрите, яйцо заполняет большую часть пространства лепешки. Это в живую очень красиво и невероятно вкусно!

Китайские яичные тонкие лепешки

Тонкие яичные обертки, а также известные китайские яичные рулетики или блинчики с начинкой, являются популярной закуской не только в Китае и Тайване, но и во всем мире.

Яичные рулетики могут иметь различные начинки, такие как мясо и морепродукты, а также вегетарианские наполнители. Размер также может варьироваться - китайцы и тайваньцы любят довольно маленькие рулетики, но в других местах их предпочитают делать намного крупнее.

Сделать домашние обертки, как основу для рулетиков, из муки настолько легко, что нет причин, чтобы использовать купленные в магазине. Вы должны попробовать домашние обертки, им нет никакого сравнения с покупными.

Этот рецепт включает в себя сырую обертку, которая обычно используется для жареных или запеченных рулетиков с начинкой, а также уже приготовленную обертку, которую также можно в последствии жарить и запекать с начинкой.

Рецепт: яичные китайские лепешки (блинчики или обертки)

На 15 порций (15 тонких лепешек) вам потребуется:

  • 2 стакана муки общего назначения;
  • 1/4+1/4 стакана ледяной воды;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

    Соберите ингредиенты. Смешайте муку, 1/4 стакана ледяной воды, яйцо и соль в большой миске.

При необходимости добавьте до 1/4 стакана ледяной воды, чтобы получилось липкое тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите около 5 минут или пока оно не станет гладким и эластичным.

Китайские яичные тонкие лепешки

Оставьте тесто на 30 минут, затем разрежьте пополам и заверните 1 часть в пластиковый пакет.

Вторую половину на слегка посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте. Вырежьте квадраты размером 10 см.

Китайские яичные тонкие лепешки

При необходимости соберите неровные остатки теста и повторите шаги.

Сложите обертки, слегка посыпав их кукурузным крахмалом или используйте пергамент, чтобы предотвратить прилипание.

Китайские яичные тонкие лепешки

  • Используйте немедленно или заморозьте до времени их использования. Наслаждайтесь!
  • Рецепт: яичные китайские лепешки на сковороде

    На 15 порций (15 лепешек) вам потребуется:

    • 200 г универсальной муки;
    • 225 миллилитров воды;
    • 1 большое яйцо;
    • 1 чайная ложка соли.

    Приготовление:

      Соберите ингредиенты. В большой миске взбейте муку, ледяную воду, яйцо и соль, пока смесь не станет похожа на жидкое тесто для блинов и не будет комочков.

    Нагрейте широкую сковороду на медленном огне. Влейте немного растительного масла или смажьте кулинарным жиром.

    Налейте смесь в сковороду и быстро поверните ее, чтобы распределить жидкое тесто по всему дну сковороды, как будто вы жарите тонкие блины.

    Китайские яичные тонкие лепешки на сковороде

    Обжарьте до слегка коричневого цвета на нижней стороне, а затем приподнимите край обертки с помощью шпателя и быстро переверните.

    Обжарьте вторую сторону в течение 3-4 секунд.

    Китайские яичные тонкие лепешки на сковороде

    Вынуть из сковороды на лист пергаментной бумаги или вощеной бумаги и повторить с оставшимся жидким тестом, укладывая обертки друг на друга.

  • Храните обертки в полиэтиленовом пакете в холодильнике 5 дней или заморозьте до использования. Наслаждайтесь!
  • Китайские яичные тонкие лепешки

    Как приготовить блины тонкие Проверенный рецепт блинов!

    Читайте также: