Дюкан торт птичье молоко

Обновлено: 08.05.2024

торт-по-дюкану

Торт по Дюкану Птичье молоко получился большой, мне одной дня 3 съесть ))) Во всем виновата форма – диаметр 25 см, высота 7 см. Рецепт для Круиза. И, кстати, по количеству ДОПов (продуктов из списка дополнительных), торт также рассчитан на 3 дня.

Количество ДОПов можно уменьшить, купив так называемое «бездоповое» какао, жирностью 1%. Вещь в арсенале дюкановца очень нужная, пригодится во всех шоколадных рецептах! В обычном магазине его не купишь, только в интернет-магазине ДД 39, заказывайте!

Ингредиенты

  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки(=2 продукта из списка дополнительных)
  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
  • яйца – 3 шт. (или 2 крупных)
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
  • ванилин
  • разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки

  • молоко – 800 мл
  • желатин – 20 г («Приправыч» в данном случае)
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
  • ванилин

  • какао – 3 чайных ложки (=3 продукта из списка дополнительных)
  • молоко – 100 мл
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
  • желток – 1 шт.
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 7 мерных ложечек
  • ванилин

продукты-для-торта

Приготовление

Сначала бисквит. Белки отделяем от желтков, к желткам добавляем сахарозаменитель и растираем.

растереть-желтки-с-сахзамом

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

взбить-белки

Добавляем желтки к белкам.

влить-желтки

Туда же просеиваем крахмал, сухое обезжиренное молоко, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем снизу вверх, дабы белки не осели и выливаем в форму. Которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом, если это необходимо. Ставим в разогретую духовку и выпекаем.

вылить-тесто

Пока бисквит нашего торта печется, самое время приготовить глазурь. Она же будет служить и пропиткой для бисквита. Для этого в небольшой кастрюльке тщательно смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на плиту. Не отходя ни на шаг, постоянно помешивая, доводим глазурь до кипения, но не кипятим. Этот момент вы почувствуете – смесь слегка загустеет и станет пенообразной. Готово!

глазурь-для-диеты-дюкана

Тем временем проверяем бисквит – готов? Пробуем зубочисткой – она должна быть сухой.

бисквит

Немного остужаем и достаем его из формы (обязательно). Иначе потом с суфле торт из формы будет доставать очень сложно и есть большой риск сломать его. Снова укладываем корж в форму и пропитываем шоколадной глазурью. Она довольно жидкая – пусть это не смущает, после 2-3 часов в холодильнике станет густой. На этом пока корж в сторону, занимаемся суфле для торта. Вот по этой ссылке пошагово с фотографиями все рассказано.

После того, как суфле готово – выливаем воздушную массу на корж и отправляем застывать в холодильник. Торт должен застыть хорошо, чтобы при дальнейших наших действиях держать форму. Затем аккуратно надавливая на низ формы вынимаем торт. Момент волнительный, но — это совсем не страшно ))

достаем-корж

Как видите, форма хорошо держится, торт не сломался.

вынимаем-корж

С помощью лопатки перекладываем торт на блюдо.

переложить-торт

С помощью все той же лопатки наносим глазурь и отправляем снова в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь.

нанести-глазурь

Торт по Дюкану Птичье молоко можно украсить листиками мяты. И это не тот случай, когда после торта тяжесть в животе ))) Приятного аппетита!

торт-птичье-молоко-по-дюкану

Приглашаю попробовать еще один вкусный дюкановский тортик — «Пенек».

птичье-молоко-по-дюкану

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534.3 ккал
белки
68.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
53.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.8 г

Описание приготовления:

Это подробное описание обязательно подскажет вам, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Следуйте ему, и у вас все непременно получится в лучшем виде.

1. Половину коровьего молока нагреваем примерно до 60 градусов. Разводим в этом молоке желатин и оставляем его набухать.

2. Сухое молоко мы смешиваем с оставшимся коровьим молоком. Оно может быть и холодным, и теплым, это не так важно.

3. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и при помощи блендера взбиваем все до устойчивой плотной пены.

4. Желатин в молоке нужно немного нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Подогреть массу можно в микроволновке.

5. Теперь соединим молоко с желатином и с сухим молоком в одну массу, хорошо перемешаем.

6. Теперь к этой массе нужно аккуратно добавить взбитые белки и перемешать несколькими плавными движениями.

7. Смесь раскладываем по формочкам для конфет. Удобнее всего брать силиконовые формочки, чтобы конфеты легче отделялись.

8. Ставим формочки в морозильную камеру минут на 20. Теперь их можно пробовать. Приятного аппетита!

Описание и способ приготовления:

1. Замочить желатин для белого слоя (20г) в стакане молока, и замочить желатин (10г) в половине ст. молока для шоколадного слоя. Оставить их на час. Через час разогреть смеси с желатином (растворив его) и остудить.

2. Развести какао в 1,5 ст. молока добавить сах.зам. и вскипятить какао минут 5-7. Добавить пол стакана желатина и оставить остывать.

3. Залить дно формы половиной шоколада и поставить в холодильник застывать.

4. В лимоне растворить сах.зам. Белки взбить в пышную пену постепенно добавляя лимон а затем и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).

5. Выложить массу в форму на уже застывший шоколадный слой и поставить застывать в холодильник.

6. Минут через 20, вылить остатки шоколада сверху белковой массы и убрать тортик чеса на три в холодильник.

Через три часа достать и съесть! Приятно аппетита!

P.S. Можно вместо верхнего слоя сделать любой коржик (не думайте, я не опечаталась, вместо верхнего именно потому, что когда вы будете извлекать тортик на тарелочку, вы его просто перевернете из формы, и вуаля ГОТОВО))))

Отзывы (42)

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

Рецепт торт Птичье молоко по Дюкану рецепт. Мое «Птичье молоко» (по-Дюкану)

Мое “Птичье молоко” (по-Дюкану)

Возможно, это совсем нескромно, но у меня получается идеальное Птичье молоко. Захотелось побаловать и себя подобным десертом, поэтому “родился” вот такой рецепт. Здесь на форуме есть похожие рецепты, но, возможно, мой тоже кому-то пригодится.

Рецепт торт Птичье молоко по Дюкану рецепт. Мое «Птичье молоко» (по-Дюкану)

Конфеты Птичье молоко по Дюкану. Суфле Птичье молоко по Дюкану

Конфеты Птичье молоко по Дюкану. Суфле Птичье молоко по Дюкану

Как приготовить блюдо «Суфле Птичье молоко по Дюкану»

  1. Для суфле охлажденные белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены.
  2. Молоко с сахарозаменителем и агаром, помешивая, нагреть до закипания и загустения.
  3. Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения).
  4. Массу вылить в плоскую силиконовую форму.
  5. Поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Суфле перевернуть из формы на доску и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие).
  7. Приготовить глазурь. В небольшую глубокую посуду налить воду.
  8. Добавить какао, сахарозаменитель и агар.
  9. Смешать и нагревать до закипания и загустения.
  10. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.
  11. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать.
  12. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть), и искупать второй раз.
  13. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.
  14. Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь и, тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить.

Рецепт «Конфеты “Птичье молоко” по Дюкану»:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конфеты “Птичье молоко” по Дюкану

Рецепт: Конфеты Птичье молоко по Дюкану

Как сделать конфеты птичье молоко по Дюкану

Ингредиенты для «Конфеты “Птичье молоко” по Дюкану»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Процесс приготовления

Печем бисквит:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты. Сахарозаменитель перед этим растолките скалкой или помелите в кофемолке.
  2. Белки отделяем в емкость и взбиваем блендером/миксером.
  3. Как только белки превратятся в устойчивую пену, уменьшим немного обороты и ввести размешанные желтки струйкой.
  4. Всыпаем сухие ингредиенты частями. Перемешиваем ложкой в одном направлении, не нарушая консистенции суфле.
  5. Подготовьте силиконовую форму диаметром около 20–22 сантиметров: ополосните ледяной водой и сразу же залейте туда тесто. Смазывать жиром форму нельзя, если вы придерживаетесь диеты.
  6. Духовку прогрейте на 185 градусов и поместите в нее формочку.
  7. Выпекается бисквит примерно 23–25 минут. Проверьте готовность основы деревянной палочкой.

Крем для нашего торта «Птичье молоко» будем готовить так:

  1. Творог взбить миксером.
  2. Выжимаем из лимона сок, процеживаем от косточек, вливаем в творог.
  3. Туда же добавляем толченый сахзам.
  4. Желатин смешайте с молоком и слегка прогрейте, но не кипятите.
  5. Слегка остывший желатин струйкой вливаем в творог и смешиваем миксером.

Готовим помадку:

  1. Сахарозаменитель растолочь.
  2. Смешать с какао до соединения компонентов.
  3. Молоко закипятить и всыпать сухие ингредиенты, растворить.
  4. В слегка остывшую помадку добавить желатин.

Теперь можно собрать диетический торт «Птичье молоко»:

  1. В разъемной форме подходящего диаметра начнем сбирать торт с бисквитного коржа.
  2. Корж разрежем пополам, нижнюю часть кладем в форму.
  3. На него выкладываем творожную смесь и разравниваем лопаткой.
  4. Поместите в холод на 1

1,5 часа или минут на 15–20 в морозилку.

  • Когда суфле схватится, накройте его вторым коржом.
  • Заливаем конструкцию помадкой и снова помещаем в холод еще на два с лишним часа.
  • Советуем приготовить:

    1. Десерт «Птичье молоко» без выпечки
    2. Торт птичье молоко с манкой

    Помогла статья? Оцените её

    Ингредиенты:

    • Сухое обезжиренное молоко — 5 Ст. ложек
    • Молоко — 100 Миллилитров (с низким процентом жирности или обезжиренное)
    • Яйца — 2 Штуки (нужны только белки)
    • Желатин — 1 Ст. ложка
    • Сахарозаменитель — 6 Штук (в таблетках)
    • Ванилин — По вкусу (эссенция)

    Количество порций: 30

    Оценить рецепт Птичье молоко по Дюкану:

    средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Торт дюкан рецепт. Немного о диете

    Торт дюкан рецепт. Немного о диете
    Диета Дюкана – это принцип питания, основанный на употреблении большого количества белковых продуктов и урезании углеводов. Он был разработан французским доктором Пьером Дюканом и приобрел высокую популярность сначала заграницей, а после и на территории всего постсоветского пространства.

    Диета помогает быстро сбросить лишнее, но при этом не ограничивать себя в количестве съеденной пищи. Важно лишь придерживаться определенных правил и соблюдать все рекомендации. Прежде всего, стоит знать, что Диета Дюкана состоит из 4 этапов:

    1. Атака. Самый сложный этап, который длится 2-7 дней (зависит от первоначального веса). Нужно есть только белки и совсем исключить углеводы.
    2. Чередование. Самый длительный этап, который длится до тех пор, пока вы не увидите на весах желаемые цифры. На данном этапе чередуются белковые и белково-углеводные дни. Схему можно выбрать самостоятельно, допускаются варианты от 1/1 до 5/5.
    3. Закрепление. Это этап, который рассчитывается индивидуально и необходим для закрепления полученного результата. За каждый потерянный килограмм нужно пройти 10-дневный этап закрепления. В это время существуют некоторые поблажки, например, в виде «Пира» – дня, когда вы можете есть все, что угодно.
    4. Стабилизация. Этап, рассчитанный на всю жизнь, если вы хотите и дальше не набирать вес . Стабилизация предполагает небольшое ограничение в питании, но в целом разрешает употреблять почти все продукты.

    Конечно, это лишь общее описание диеты Дюкана. Есть много нюансов, которые необходимо изучить перед тем, как «сесть» на нее. Одно можно сказать точно – придерживаясь системы Дюкана, вы не будете голодать. Более того, вы будете есть пироги и торты, и при этом будете худеть! Это удивительно, но существует тысячи рецептов различных сладостей, которые можно приготовить «по-дюкановски». И одним из самых популярных десертов, безусловно, является шоколадный торт.

    Популярные материалы

    Today's:

    1. Рецепт Птичье молоко по Дюкану рецепт. Популярный торт по Дюкану "Птичье Молоко".
    2. Рецепт торт Птичье молоко по Дюкану рецепт. Мое «Птичье молоко» (по-Дюкану)
    3. Конфеты Птичье молоко по Дюкану. Суфле Птичье молоко по Дюкану
      • Как приготовить блюдо «Суфле Птичье молоко по Дюкану»
    4. Птичье молоко рецепт суфле с желатином. «Птичье молоко»: как все начиналось
    5. Птичье молоко из сухого молока. Как приготовить торт «Птичье молоко»: секреты и хитрости
    6. Видео Торт "Птичье молоко". Диета Дюкана.
    7. Птичье молоко на диете. Диетический торт птичье молоко
      • Ингредиенты торта:
      • Как готовить диетический торт птичье молоко:
    8. Бездоповый торт по Дюкану. Особенности приготовления
    9. Агар-агар рецепты дюкан. Лакомство с Агар-Агар, для здоровья
    10. Торт дюкан рецепт. Немного о диете

    Рецепт Птичье молоко по Дюкану рецепт. Популярный торт по Дюкану "Птичье Молоко".

    Взбить 3 яйца.
    Добавить 3 ст ложки сухого обезжиренного молока, опять взбить.
    Добавить 1 ложку кукурузного крахмала, взбить.
    Добавить 1 ч. л разрыхлителя.
    Добавить сахзам по вкусу, взбить.
    Разогреть духовку. Вылить в форму для выпечки. Выпекать при 180° около 20 минут. Готовый бисквит на блюдо выложить. Оставить в сторону.

    Рецепт Птичье молоко по Дюкану рецепт. Популярный торт по Дюкану
    Взбить 4 белка с 2 ч. л лимонного сока до густой пены. Взять кастрюлю, налить в нее 400 мл молока, добавить 4 ч. л фит парада и 2 ч. л агар-агара. Довести смесь до кипения, не переставая помешивать. Взять молочную смесь и влить тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксиром на минимальной мощности. Влить суфле в форму, сверху выложить бисквит и поситавить застывать в холодильник.

    Жидкое обежиренное молоко 300 мл.
    2 ст. л какао обезжиренного.
    сах зам по вкусу.
    3 желтка.
    2 ч. л агар-агара.

    Все ингредиенты взбить миксиром и поставить в кастрюлю на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, перелить в форму, сверху полить бисквит. Поставить застывать в холодильник.

    Рецепт торт Птичье молоко по Дюкану рецепт. Мое «Птичье молоко» (по-Дюкану)

    Мое "Птичье молоко" (по-Дюкану)

    Возможно, это совсем нескромно, но у меня получается идеальное Птичье молоко. Захотелось побаловать и себя подобным десертом, поэтому "родился" вот такой рецепт. Здесь на форуме есть похожие рецепты, но, возможно, мой тоже кому-то пригодится.

    Рецепт торт Птичье молоко по Дюкану рецепт. Мое «Птичье молоко» (по-Дюкану)

    Конфеты Птичье молоко по Дюкану. Суфле Птичье молоко по Дюкану

    Конфеты Птичье молоко по Дюкану. Суфле Птичье молоко по Дюкану

    Как приготовить блюдо «Суфле Птичье молоко по Дюкану»

    1. Для суфле охлажденные белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены.
    2. Молоко с сахарозаменителем и агаром, помешивая, нагреть до закипания и загустения.
    3. Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения).
    4. Массу вылить в плоскую силиконовую форму.
    5. Поставить в холодильник до полного застывания.
    6. Суфле перевернуть из формы на доску и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие).
    7. Приготовить глазурь. В небольшую глубокую посуду налить воду.
    8. Добавить какао, сахарозаменитель и агар.
    9. Смешать и нагревать до закипания и загустения.
    10. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.
    11. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать.
    12. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть), и искупать второй раз.
    13. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.
    14. Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь и, тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить.

    Птичье молоко рецепт суфле с желатином. «Птичье молоко»: как все начиналось

    Откуда пошло поверье, что птичье молоко — это чудеснейшее из лакомств? Древние легенды гласят, что прекрасные птицы , обитающие в раю,вскармливали птенцов чудесным молоком, вкуснее которого нет ничего на земле. Издавна люди мечтали попробовать птичье молоко, рассказывали о нем сказки и слагали стихи. И пусть сейчас, в наше время, мы понимаем, что птичье молоко — это всего лишь красивая выдумка, но мысли о прекрасном, загадочном нектаре приятно волнует сердце. Наверное, именно поэтому вкуснейший в истории торт было решено назвать «Птичье молоко». Такое же вкусное, нежное, изысканное.

    История этого замечательного торта уникальна. Достаточно сказать, что «Птичье молоко» — гордость советской кондитерской промышленности, это единственный торт, рецепт приготовления которого получил государственный патент. Считается, что технологию приготовления десерта разработал кондитер Владимир Гуральник, работавший в московском ресторане «Прага». Он позаимствовал идею о суфле у обычных конфет, выпущенных местной кондитерской фабрикой, но довел рецепт лакомства до совершенства, сделав его поистине тающим во рту.

    Торт собирается из небольшого коржа, нежного суфле и шоколадной глазури. Причем тесто для коржа готовится не бисквитное, не слоеное и не песочное, а, скорее, кексовое. Гуральник вместе с партнерами около шести месяцев разрабатывал рецепт идеального теста, пока не нашел то, что нужно. Для того чтобы усовершенствовать рецепт суфле, ему понадобилось еще больше времени, зато результат превзошел все самые смелые ожидания: новый торт очень быстро приобрел просто бешеную популярность.

    Вскоре рецепт суфле получил ГОСТ, а в 1980 году на торт был выдан государственный патент. К сожалению, название десерта запатентовано не было, поэтому сейчас торты и пирожные с названием «Птичье молоко» может изготавливать кто угодно. И неудивительно, что порою мы бываем разочарованы вкусом очередного «шедевра», ведь далеко не каждый производитель соблюдает рецепт приготовления десерта в точности.

    Первые же пробные партии тортов были выпущены в продажу еще в 1968 году. В связи с тем, что рецепт десерта был довольно-таки непростым, а технология приготовления сложной, то и выпускались торты совсем маленькими партиями, и достать их можно было только в Москве и Ленинграде. Люди чуть ли не с ночи становились в длиннющие очереди ради того, чтобы побаловать себя и близких этим замечательным тортом, рецепт которого хранился в строгой тайне. Иногда для того, чтобы купить вожделенное лакомство, им приходилось покупать билетик в очередь у предприимчивых дельцов. Все средства были хороши, лишь бы достать и попробовать это чудо.

    Среди множества тортов, завоевавших популярность у наших соотечественников, именно этот десерт на протяжении многих лет был и остается «номером один» в списке любимых лакомств. «Птичье молоко» — это, пожалуй, единственный в мире торт, рецептов которого насчитывается более сотни. Вы можете испечь торт с использованием крахмала, желатина, лимона, ягод – словом, сделать свой десерт поистине уникальным и неповторимым. Разумеется, существует и рецепт по ГОСТу, утвержденный советским государством много лет назад, но его сложность в том, что вместо привычного нам желатина для суфле используется агар-агар. Это особый продукт, который изготавливается из красных водорослей. По своим свойствам агар-агар напоминает тот же желатин, но любые суфле и желе, приготовленные из него, получаются необычайно нежными и вкусными. Так что, если вы хотите приготовить самый что ни на есть настоящий фирменный торт «Птичье молоко» — такой, каким он был задуман автором, — то ищите рецепт с агар-агаром!

    Рецепт такого торта «Птичье молоко» (по ГОСТу) сложен еще и тем, что во время приготовления суфле необходимо уваривать агар-агар с сахарной патокой при температуре в 117 градусов по Цельсию (не более и не менее!). Это несложно сделать в промышленных условиях, где имеется специальное оборудование с термодатчиками. При меньшей температуре вязкость агар-агара будет недостаточной, при большей же продукт и вовсе теряет необходимые желирующие свойства. А в домашних условиях, как вы понимаете, довольно сложно соблюсти рецепт, технологию приготовления и испечь торт в точности по ГОСТу.

    В принципе, во время домашнего приготовления торта «Птичье молоко» агар-агар вполне можно заменить и обычным желатином, существуют замечательные рецепты и с этим продуктом. На вкусе это особо не отразится – только суфле станет более плотным и твердым. Если же вы задались целью непременно приобрести агар-агар и сделать торт по ГОСТу, то попробуйте поискать его в отделах специй либо в аптеках (да-да, этот экстракт из водорослей применяется еще и как лекарственное средство от болей в животе!). На крайний случай можно попробовать договориться с работниками кондитерских фабрик – там агар-агар быть просто обязан.

    Довольно трудно сказать, какой рецепт настоящего торта «Птичье молоко» можно считать лучшим, ведь каждый из них по-своему интересен и уникален. Итак, представляем вашему вниманию самые лучшие и интересные рецепты приготовления знаменитого торта «Птичье молоко». Выбирайте тот рецепт, что понравится больше всего, и кушайте на здоровье!

    Птичье молоко из сухого молока. Как приготовить торт «Птичье молоко»: секреты и хитрости

    Просейте муку перед замешиванием теста, чтобы она обогатилась кислородом, а бисквит получился пышным и нежным. Некоторые хозяйки просеивают муку два раза, ведь чем пышнее выпечка, тем лучше! Работая с желатином, никогда не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства исчезнут и суфле не застынет. Если вы замочите желатин в соке или компоте, вкус торта будет более ярким и необычным. Кроме суфле и глазури можно дополнительно приготовить масляный крем и украсить им верхний корж — получится вкуснее и интереснее.

    Есть еще один ценный совет от опытных кондитеров — если белки отделить от желтков за день до приготовления торта и хорошо остудить, белки будут взбиваться быстрее и проще, да и суфле порадует вас легкостью и ажурной текстурой. Для сочности и пикантности коржи можно пропитать сладким сиропом или ароматным алкоголем, а потом уже покрывать суфле.

    «Птичье молоко» — особенный торт, в процессе приготовления которого нужно обязательно соблюдать правильные пропорции продуктов, иначе он может не получиться. Понятие «на глаз» здесь не работает!

    Видео Торт "Птичье молоко". Диета Дюкана.

    Птичье молоко на диете. Диетический торт птичье молоко

    Птичье молоко – это самый нежный и воздушный десерт, который можно только представить. Но классический вариант десерта очень углеводистый. Именно поэтому я решила прийти на помощь всем диабетикам-сладкоежкам, и научить вас готовить диетический торт птичье молоко, который станет отличным дополнением здорового рациона.

    Птичье молоко на диете. Диетический торт птичье молоко

    В основе всего десерта яйца, которые и воздушность придают, и держат форму. А еще в них нет ненавистных углеводов.

    Ингредиенты торта:

    • 3 ч ложки какао
    • 3 ст ложка обезжиренного сухого молока
    • 7 яиц
    • Ванилин
    • 2 ч ложки агар агара
    • 400 мл молока
    • Лимонная кислота на кончике ножа
    • Пол чайной ложки разрыхлителя

    Как готовить диетический торт птичье молоко:

    1. Сначала приготовим бисквит, который станет основой торта. Берем 3 яйца, и разделяем их на белки и желтки. Белки взбиваем до образования пиков, а желтки смешиваем с заменителем сахара. Далее аккуратно соединяем их, чтоб белки не осели. В смесь добавляем 2 столовые ложки сухого молока, разрыхлитель и половину ванили. Выкладываем в форму с высокими бортиками (корж должен быть высотой не больше ¼ бортиков), и выпекаем при 180 градусах около 10 минут до готовности.
    2. Теперь приготовим глазурь. Смешиваем какао порошок, 100 мл молока, 1 столовую ложку сухого молока, один яичный желток, оставшуюся ваниль и подсластитель. Ставим смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим до полного растворения ингредиентов. Не доводим до кипения!
    3. Достаем приготовленный бисквит, и смазываем его сверху парой ложек глазури (оставшаяся будет для покрытия тортика).
    4. Приступаем к готовке суфле. Агар агар растворяем в 300 мл молока, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Ставим остужаться. Взбиваем 4 белка с лимонной кислотой и подсластителем до образования пиков. Вливаем остывшее молоко в белки. Продолжаем взбивать.
    5. Выкладываем бисквит обратно в форму, сверху выкладываем суфле. Поливаем наше диетическое птичье молоко глазурью и ставим в холодильник на 2-3 часа.

    Бездоповый торт по Дюкану. Особенности приготовления

    Чтобы торт по Дюкану не мешал худеть, получался вкусным и красивым, необходимо знать и учитывать несколько моментов.

    • Для разных этапов диеты предусмотрены разные рецепты, но те варианты лакомства, которые можно есть на этапе «Атака», подходят и для остальных этапов. Десерты, подходящие для «Чередования», не подходят для употребления только на фазе «Атака». Некоторые варианты тортов можно употреблять только на последних этапах диеты, когда в число разрешенных продуктов попадают фрукты и ягоды. Выбирая рецепт торта, необходимо сверяться со списком продуктов, разрешенных на соответствующем этапе.
    • Часто в число ингредиентов для торта входит сухое молоко, его вмешивать в блюдо рекомендуется ложкой, без использования кухонной техники.
    • Вместо сахара для выпечки используют низкокалорийные подсластители. Если они в таблетках, то их предварительно следует истолочь в порошок или развести в чайной ложке теплой воды.
    • Когда требуется взбить продукты в плотную пену, их перед этим рекомендуется охладить – тогда процесс пойдет намного быстрее.
    • Если рецепт не предполагает взбивания продуктов, смешивать их нужно вручную, с помощью ложки или венчика.
    • Творог, кефир, молоко и другие подобные продукты для блюд на диете Дюкана используются только обезжиренные. Если содержание жира в продукте превышает показатель 1,5%, он уже для торта не подойдет.
    • При выпечке не рекомендуется лишний раз открывать духовку, иначе тесто осядет. Если вы вынуждены приоткрыть дверцу, чтобы проверить, не пропекся ли уже корж, закрывать ее нужно плавно, без стука, тогда риск «осадить» тесто значительно снизится.
    • Готовность коржей проверяют деревянной зубочисткой. Если после погружения в тесто она осталась сухой, можно переходить к следующему этапу приготовления десерта.
    • Растительное масло используют только для смазывания формы. Если вы пользуетесь не разъемной формой для выпечки, а силиконовой, ее можно маслом не смазывать – с нее коржи все равно снимаются легко.

    Агар-агар рецепты дюкан. Лакомство с Агар-Агар, для здоровья

    Этот десерт, готовится с Агар-Агаром . Получается самое настоящие лакомство для здоровья. А самое главное это лакомство помогает худеть и зарядить организм полезными микро элементами, которыми обладает Агар-Агар .
    Данный десерт состоит в основном из воздуха и воды, и подсыхает достаточно быстро, именно поэтому стоит готовить в день его подачи.

    Потребуется: 250 мл обезжиренного молока, 1 чайная ложка Агар-Агар, 3-4 таблетки стевии, ванильный сахар, 1 ч. л. какао(по желанию) Форму, примерно 20 на 10 см.

    Приготовление десерта:
    Приготовленную форму застелить пищевой плёнкой. В ёмкости смешать молоко и Агар(предварительно набухший). Добавить ванильный сахар, стевию, перемешать и поставить смесь на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения Агара. Перелить полученную массу в посуду для взбивания, остудить до комнатной температуры.
    Взбить охлаждённую массу до мягких пиков, на высокой скорости миксера, примерно от 5 до 20 минут, зависимости от мощности миксера. Быстро переложить массу в форму, разровнять, поставить в холодильник до полного застывания. Когда воздушный десерт застыл, рабочую поверхность застелить плёнкой. Перевернуть на неё содержимое формы, снять плёнку, нарезать острым ножом, промывая нож после каждого разреза.

    Способ хранения:
    Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.
    Как вариант, можно сделать двухслойный десерт. Просто разделите молоко на 2 равные части и добавьте в одну часть порошок какао. Охлаждённую, взбитую молочную массу влейте в форму. Дайте схватится, и сверху вылейте охлаждённую, взбитую массу из какао.
    Этапы круиз, закрепление, стабилизация .

    Агар-агар рецепты дюкан. Лакомство с Агар-Агар, для здоровья

    Торт дюкан рецепт. Немного о диете

    Торт дюкан рецепт. Немного о диете
    Диета Дюкана – это принцип питания, основанный на употреблении большого количества белковых продуктов и урезании углеводов. Он был разработан французским доктором Пьером Дюканом и приобрел высокую популярность сначала заграницей, а после и на территории всего постсоветского пространства.

    Диета помогает быстро сбросить лишнее, но при этом не ограничивать себя в количестве съеденной пищи. Важно лишь придерживаться определенных правил и соблюдать все рекомендации. Прежде всего, стоит знать, что Диета Дюкана состоит из 4 этапов:

    1. Атака. Самый сложный этап, который длится 2-7 дней (зависит от первоначального веса). Нужно есть только белки и совсем исключить углеводы.
    2. Чередование. Самый длительный этап, который длится до тех пор, пока вы не увидите на весах желаемые цифры. На данном этапе чередуются белковые и белково-углеводные дни. Схему можно выбрать самостоятельно, допускаются варианты от 1/1 до 5/5.
    3. Закрепление. Это этап, который рассчитывается индивидуально и необходим для закрепления полученного результата. За каждый потерянный килограмм нужно пройти 10-дневный этап закрепления. В это время существуют некоторые поблажки, например, в виде «Пира» – дня, когда вы можете есть все, что угодно.
    4. Стабилизация. Этап, рассчитанный на всю жизнь, если вы хотите и дальше не набирать вес . Стабилизация предполагает небольшое ограничение в питании, но в целом разрешает употреблять почти все продукты.

    Конечно, это лишь общее описание диеты Дюкана. Есть много нюансов, которые необходимо изучить перед тем, как «сесть» на нее. Одно можно сказать точно – придерживаясь системы Дюкана, вы не будете голодать. Более того, вы будете есть пироги и торты, и при этом будете худеть! Это удивительно, но существует тысячи рецептов различных сладостей, которые можно приготовить «по-дюкановски». И одним из самых популярных десертов, безусловно, является шоколадный торт.

    -Рубрики

    • Декор (574)
    • Винтаж (9)
    • для внука (40)
    • Декупаж (3)
    • Картинки (91)
    • Кухня (7)
    • Новый год (188)
    • приемы декорирования (11)
    • Чайные домики (6)
    • Часы (2)
    • Здоровье (44)
    • Красота (19)
    • идеи (3)
    • идеи (0)
    • Интересное.Нужное.Разное (65)
    • идеи (5)
    • Картинки (39)
    • Картинки для скрапа (16)
    • Кукольная миниатюра (242)
    • Домики (60)
    • Журнальчики (9)
    • кухня (558)
    • Выпечка (32)
    • Десерты (47)
    • Закатки (24)
    • Конфетки (17)
    • лаваш (17)
    • Мясо (58)
    • На зиму (31)
    • Напитки (16)
    • Несладкая выпечка (40)
    • Пасха (4)
    • Рыбка (25)
    • Салат (49)
    • Сыр (27)
    • Украшалки (16)
    • Фарш (9)
    • Хлеб (4)
    • Лепка (339)
    • Пасха (36)
    • Украшения (65)
    • Мультиварка (27)
    • Выпечка (4)
    • Выпечка несладкая (3)
    • Молочка (1)
    • Мяско (4)
    • Рыбка (2)
    • Супчики (5)
    • Папье-маше (9)
    • пост (5)
    • Растения (17)
    • Свадьба (37)
    • Украшалки (25)
    • фото (0)
    • ХУДЕЕМ (305)
    • Диета Дюкана (289)
    • диета 60 минус (12)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Птичье молоко по Дюкану (рецепт вкуснейшего торта)

    http://vivanda.ru/wp-content/uploads/2016/05/album_pic-1-2-300x225.jpg 300w, http://vivanda.ru/wp-content/uploads/2016/05/album_pic-1-2-600x449.jpg 600w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 500px; vertical-align: middle;" width="745" />

      Рецепт для:
    • Круиз ЧБ
    • Круиз БО
    • Консолидация
    • Стабилизация

    • Кукурузный крахмал — 40 г
    • Яйцо — 4 шт
    • Цедра — 1 шт
    • Сахарозаменитель — 10 шт
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Ванилин — по вкусу
    • Жидкий творожок обезжиренный — 500 г
    • Сахарозаменитель (измельчить) — 10 шт
    • Молоко до 1,5% — 200 мл
    • Желатин — 3 ст. л.
    • Лимонный сок — 1-1.5 ст. л.

    Помадка

    • Молоко до 1,5% — 100 мл
    • Сахарозаменитель — 2 шт
    • Какао до 12% — 2 ч. л.
    • Ароматизатор — по вкусу
    • Желатин — 1.5 ст. л.

    Корж готовится просто: все смешать (сахзам растворить в 1 чайной ложке горячей воды), вылить в форму (удобно в сисликоновую, небольшого диаметра). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Вынуть и остудить бисквит, разрезать на две равных части.

    Готовим крем:
    Желатин замочить в молоке минут на 10.
    Взбить творог, сок лимона и сахзам. Растопить молоко с желатином: можно просто его нагреть на плите, можно в микроволновке (я так и делаю-1,5 мин), главное не кипятить, а сильно нагреть и перемешать до однородной структуры без крупинок. Далее взбивая творог, вливаем молоко с желатином и взбиваем ещё минутку.

    Готовим помадку:
    Все ингредиенты смешать,довести до кипения, перемешать до однородной массы


    Собираем торт:
    Собираем в форме, которой пекли торт. Бока формы предварительно обернуть пищевой пленкой.
    Выкладываем нижний корж, выливаем творожную массу.
    Даем немного схватиться в холодильнике (можно на 10 минут отправить в морозилку).
    Выкладываем второй корж и вливаем на него помадку.
    Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.
    Приятного аппетита!

    Рецепты приготовления тортов Дюкана для разнообразия диеты. Еда без ограничений и похудение вместе с любым тортом по рецепту Дюкана

    Французский диетолог Пьер Дюкан поразил однажды весь мир своей уникальной диетой, которой и по сегодняшний день пользуются миллионы людей для избавления от лишних килограммов.

    Общие принципы диеты Дюкана

    Находясь на этой диете, можно есть без ограничений и при этом худеть. Как же работает диета? Основные принципы:

    1. Употребление белковой пищи, сведение потребления углеводов к минимальной отметке.

    2. Прохождение 4 необходимых этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации, на каждом из которых меню становится все шире и разнообразнее.

    3. Только во время «атаки» разрешено есть лишь белковые продукты и овсяные отруби, на остальных же этапах нужно следовать разрешённому списку.

    4. Из входящих в список продуктов можно готовить массу различных блюд, в том числе и торты Дюкана, которые не будут выступать сборищем углеводов. Обычные торты, конечно же, строго запрещены.

    Рецепты тортов Дюкана

    Рецепт Дюкановского «Наполеона»

    Всеми любимый и широко известный торт «Наполеон» можно приготовить по рецепту Дюкана, основываясь на списке разрешённых продуктов.

    Для создания коржей понадобятся:

    • яйца куриные 3 шт.;

    • крахмал 30 гр. порошка;

    • сахарозаменитель 5 гр.;

    Для смешивания крема нужны:

    • сухое молоко обезжиренное (0%) 50 гр.;

    • сахарозаменитель 10 гр.;

    • обезжиренное молоко 1 стакан;

    Сам процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:

    1. Первым делом готовится тесто, для этого венчиком взбалтываются яйца, к взбитой массе добавляются остальные ингредиенты и всё тщательно перемешивается.

    2. Тесто должно получаться жидким, не стоит этого пугаться, ведь коржи будут готовиться по аналогии с жаркой блинов.

    3. После обжаривания с двух сторон каждый корж должен остыть, а в это время можно заняться приготовлением крема.

    4. Помещаем все перечисленные ингредиенты в ёмкость с антипригарным покрытием и перемешиваем до однородной массы.

    5. Крем необходимо сварить на маленьком огне до обретения густоты, затем дать ему остынуть.

    6. Один из коржей будет использоваться в декоративных целях – в виде присыпки сверху торта по рецепту Дюкана. Размельчить его можно вручную, миксером или блендером.

    7. Остаётся только собрать готовый торт, чередуя коржи и крем, присыпать крошкой и отправить в холодильник настаиваться.

    Рецепт шоколадного тортика по Дюкану

    Для шоколадного торта нужно приготовить бисквит из:

    • пудинга фирмы Dr Oetker 5 ст. л.;

    • яиц в количестве 7 шт.;

    • разрыхлителя 5 ч. л.;

    Крем состоит из таких ингредиентов:

    • обезжиренный творог 0% 450-500 гр.;

    • натуральный йогурт без добавок 50 мл., при необходимости можно заменить молоком с минимальной жирностью;

    Вся суть названия торта в глазури, для которой понадобятся:

    • яичные желтки 3 шт.;

    • порошок какао 2 ч. л.;

    • нежирный мягкий творожок 2 ст. л.;

    Приготовление шоколадных тортов Дюкана займёт значительное количество времени, следовать необходимо строго каждому этапу.

    1. Приготовить нужно 2 коржа. Чтобы бисквит был пышным и вкусным, желательно замешивать каждый корж отдельно. Для первого нужно взять 3 яйца и отделить желтки от белков. Желтки нужно смешать с половиной заготовленных ингредиентов: пудингом, разрыхлителем, солью и сахарозой до равномерности.

    2. Белки взбалтываются отдельно до густой пенообразной консистенции, и только после этого выливаются в общую массу.

    3. Первый корж отправляется в духовку до появления едва заметной корки, а в это время по той же технологии создаётся второй корж.

    4. После остывания теста его нужно разрезать вдоль для получения 4 коржей.

    5. Для создания крема и глазури достаточно смешать все необходимые ингредиенты до однородности каждого из них.

    6. При сборке торта каждый корж нужно тщательно промазывать кремом, кроме верхнего, который будет покрыт слоем глазури.

    Торт «Сметанник» по Дюкану

    Любимый с детства вкус можно сделать низкокалорийным лакомством и употреблять торт во время диеты.

    Для коржа заготавливают:

    • 2 целых яйца и 1 белок;

    • овсяные отруби 20 гр.;

    • молоко без жира 60 мл;

    • разрыхлитель 1 ч. л.;

    • заменитель сахара 8 гр.

    Для крема нужно:

    • мягкая творожная масса 200 гр.;

    • полностью обезжиренное молоко 0% 300 мл;

    • заменитель сахара 13 гр.;

    • ваниль для аромата.

    Этапы приготовления:

    1. Готовим сначала крем. 200 мл молока нужно поместить на медленный огонь и высыпать в него ваниль и сахарозу. В остальную часть молока тщательно вмешать желток и крахмал, не оставляя комков.

    2. После нагрева молока, можно добавлять в него смесь с желтком постепенно, помешивая. Огонь нужно максимально убавить и постоянно помешивать венчиком массу до её загустения.

    3. После этого в массу добавляется последний ингредиент – творог. Крем нужно взбить любым удобным кухонным прибором и отправить настаиваться в холодильник.

    4. Выпекать коржи следует в разогретой до 180° духовке. Пока печь греется, необходимо сделать замес. Белки отделяются от желтков, последние смешиваются с отрубями, часть заменителя сахара, крахмалом и разрыхлителем. Белки нужно взбить с 2 гр. сахарозы до максимальной густоты.

    5. Две части теста нужно соединить и поставить в духовку примерно на 20 минут.

    6. Когда коржи остынут, их нужно разрезать на 2 части и перемазать каждую из них кремом.

    7. Час нахождения в холодильнике и торт по рецепту Дюкана готов к употреблению.

    Торт «Медовик» по Дюкану

    Не стал исключением и торт «Медовик», который тоже можно приготовить диетическим.

    Для бисквита понадобятся:

    • овсяная мука 5 ст. л.;

    • пшеничная мука 3 ст. л.;

    • молоко без жира в сухом виде (СОМ) 7 ст. л.;

    • кефир обезжиренный 200 мл;

    • разрыхлитель 3 ч. л.;

    • при желании медовый ароматизатор.

    Крем состоит из ингредиентов:

    • 4 яичных желтка;

    • молоко с 0% жирности пол-литра;

    Процесс создания торта по рецепту Дюкана:

    1. СОМ нужно обжарить до обретения желтоватого цвета, затем смешать его с остальными сыпучими продуктами по рецепту.

    2. Белки и тут традиционно отделяются от желтков, которые сразу отправляются в тесто вместе с ароматизатором.

    3. Белки вместе с солью нужно взбить до твёрдой пены и тоже отправить в тесто.

    4. Готовую массу нужно разделить на 5-6 частей (это и будут коржи) и выпекать отдельно.

    5. Приготовление крема начинаем с подогрева половины молока. Во вторую часть жидкости нужно вмешать остальные ингредиенты до обретения равномерности, а затем постепенно влить в подогретую первую. Массу нужно помешивать на слабом огне до получения густоты, после чего вспушить миксером.

    6. Последний этап – перемазывание коржей.

    Рецепт торта «Птичье молоко» по Дюкану

    Для приготовления воздушной белой прослойки на торты Дюкана требуется:

    • 20 таблеток заменителя сахара;

    • 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;

    • молоко обезжиренное 1,5 ст.;

    • 25 гр. пакетик желатина.

    • 3 ч. л. какао-порошка;

    • 10 таблеток сахарозы;

    Пошаговая инструкция:

    1. Первым делом необходимо подготовить желатин, растворив продукт в стакане молока для белого слоя и в половине стакана для шоколадного покрытия. Смесь должна постоять 1 час.

    2. Затем нужно высыпать какао в оставшееся молоко и подогреть на маленьком огне, мешая не переставая в течение 7-10 минут. Добавить в массу нужно на этом этапе сахарозаменитель и желатин, а затем оставить остывать.

    3. В форму необходимо вылить шоколадный слой и поместить его в холодильник для застывания.

    4. Для белого слоя взбиваем белки до получения пышности массы, в соке лимона растворяем заменитель сахара и добавляем постепенно в пену. После них туда же отправляется и желатин, который к этому моменту должен был остыть.

    5. Полученную густую массу нужно выложить поверх шоколадного слоя и отправить в холодильник с той же целью.

    6. По истечении 20 минут основной слой должен увеличиться в размерах, нужно лишь теперь вылить остатки шоколада в поверхности и снова дать торту по рецепту Дюкана окончательно застыть.

    Рецепт чизкейка по Дюкану

    Рецепты тортов Дюкана – это отличная возможность побаловать себя низкокалорийными сладостями. В 100 гр. чизкейка будет содержаться всего 155 ккал, для его приготовления необходимы:

    • 300 гр. творога с 0% жирности;

    • крахмал из кукурузы 2 ст. л.;

    • порошковый заменитель сахара 2 ст. л.;

    • какао-порошок 1 ст. л.;

    Процесс приготовления:

    1. Сначала необходимо взбить блендером или миксером яйца с сахарозаменителем.

    2. Затем в пенообразную массу нужно добавить творог, крахмал, соду в указанной очерёдности.

    3. Половину приготовленной массы нужно отделить, в одну часть добавить какао.

    4. Перед выпеканием форму нужно застелить специальной бумагой и поместить на неё шоколадную часть. Затем аккуратным движением во избежание перемешивания поверх части с какао нужно вылить вторую половину будущего торта.

    5. Выпекать торт в духовке следует 40 минут при 170°.

    6. Перед употреблением остудить.

    Хитрости и советы для готовки тортов по Дюкану

    1. Использование отрубей при выпечке доставляет много хлопот, чтобы этого избежать следует использовать смесь муки из овсяных отрубей и кукурузного крахмала.

    2. Чтобы торты легче готовились из обезжиренного творога, который, как правило, сухой, следует добавлять в него немного молока 0%.

    3. Для обеспечения однородности массы десертов из обезжиренных продуктов следует использовать при готовке загуститель.

    4. Чтобы торты и выпечка не получались сухими (а это практически неизбежно с Дюкановским набором продуктов) можно использовать при готовке немного оливкового масла.

    Читайте также: