Закрытый пирог на кефире с мясом

Обновлено: 01.05.2024

пирог с мясом

Особенность рецепта пирога с мясом на кефире заключается в том, что с одной стороны он состоит из нежного, воздушного теста, а с другой – из насыщенной и сытной начинки.

Пирог на кефире с мясной начинкой стал разновидностью осетинского пирога. Последний бывает как треугольным, так и круглым, с толщиной до 2 см и диаметром в 30-40 см.

История таких пирогов насчитывает не одно столетие, о чем свидетельствуют нартские сказания. Осетинская кухня складывалась под влиянием кочевого образа жизни, из-за чего в ней такое обилие блюд из мяса и молочных продуктов. Кстати, ранее осетинские пироги готовились именно из бездрожжевого теста. И только позже стали готовить дрожжевое тесто с дрожжами.

В Осетии идеальной считается выпечка, приготовленная в тонком тесте и без ущерба для начинки. Если же пирог с толстым тестом, то это считается признаком неопытности.

География кухни (страна происхождения)

Изначально выпечка была придумана в Осетии, но адаптирована под русские реалии – от сюда и появился, к примеру, наливной пирог с мясом на кефире.

Кстати, с выпечкой связан обряд «Три пирога». Совершается он только на фамильные, либо религиозные праздники. На стол в эти праздники выкладывают три пирога, которые символизируют Бога, землю и солнце. А вот на похоронах отсутствует один пирог, символизирующий солнце.

В этой статье рассмотрим несколько вариантов несладкой выпечки и узнаем, как разнообразить классический рецепт.

Вариант 1. Пирог с мясом на кефире классический рецепт

пирог с мясом на кефире классический

Классический вариант пирога обычно готовится с рубленым мясом, однако хозяйки давно адаптировали его под современный быт и заменили мелко порезанную свинину на фарш. Итак, рассмотрим классический вариант блюда на кефире.

Количество персон

Приготовленного в духовке пирога хватит на 8 человек.

Ингредиенты

Для теста:
  • Кефир любой жирности – 1 стакан.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Мука – 3 ст.
  • Щепотка соли.
Для начинки:
  • Фарш свиной – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень укропа.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Соль, специи.

Пошаговое приготовление

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом на кефире с фото:

  1. В яйцо всыпать щепотку соли и тщательно взбить венчиком.

  2. Добавить оставшиеся ингредиенты – соду, яйцо, растительное масло и кефир. Все как следует перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком крутое и немного липнущее к рукам. Тесто накрыть полотенцем, а пока оно настаивается, приготовить начинку.
  4. Измельчить лук, чеснок, зелень.
  5. Перемешать фарш с луком, чесноком и зеленью, добавить молоко, соль, перец, и все как следует перемешать.
  6. Достать тесто, раскатать его в круглый тонкий пласт.
  7. Отступая от краев, выложить в середину начинку. Края собрать в середине и защипнуть так, чтобы не просочилась начинка – в противном случае сок может вытечь. Пирог перевернуть.
  8. Аккуратно раскатать пирог в тонкий слой, сделать отверстие в середине и наколоть вилкой. Не повредите дно! Противень смазать растительным маслом и поставить пирог в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности смазать яйцом, чтобы пирог получился более румяным.
  9. Готовую выпечку сбрызнуть холодной водой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Готовое блюдо получается на удивление калорийным и способно заменить полноценный обед.

  • Количество белков – 8.
  • Жиров – 10.
  • Углеводов – 19.
  • Калорий – 201.

Вариант 2. Быстрый пирог с мясом на кефире

быстрый пирог с мясом на кефире

Пирог на кефире может быть не только сытным и вкусным, но и быстрым – в основном из-за того, что в нем используется не рубленое мясо, а готовый фарш. Да и тесто в этом рецепте также готовится очень быстро.

Для рецептов из крутого теста подойдет обычный противень, для заливных пирогов – только форма с высокими краями.

Ингредиенты

Для теста:
  • Соль и сода – по 6 гр.
  • Мука – 2/3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль, специи по вкусу.

Поэтапный способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. В миску наливаем кефир и добавляем туда соду. Дополнительно соду гасить не нужно – в роли уксуса выступит кефир.
  2. На втором этапе высыпаем все остальные ингредиенты в кефир и тщательно перемешиваем. В результате получится жидкое тесто – соответственно, и пирог получится заливным.
  3. На третьем этапе смазываем форму и выливаем половину теста.
  4. Готовим начинку – для этого фарш смешиваем с луком, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку, а затем заливаем остатками теста.
  5. Пирог готовится при 180 градусах 40 минут. Начинка приготовится быстро, а вот тесто нужно будет выпекать немного дольше. Готовую выпечку нужно немного остудить и можно подавать.

Такой быстрый вариант идеально подойдет для завтрака. Приятного аппетита!

Вариант 3. Пирог с мясом на кефире с обжаренной начинкой

пирог с мясом на кефире с обжаренной начинкой

Для того, чтобы пирог приготовился быстрее, можно использовать обжаренную начинку. Такую выпечку можно приготовить и в мультиварке.

Любому из пирогов после приготовления нужно дать остыть в течение 10-15 минут. Так корочка у пирога станет более нежной и менее жесткой.

Ингредиенты

  • Любой жирности кефир – 400 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 260 гр.
  • Сахарный песок – 5 ст. л.
  • Сода – 1 ст. л.
  • Свиной фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Сначала подготовьте фарш. Лучше, если он будет свиным – говяжий получится излишне суховатым. Конечно, можно выбрать и сборный свино-говяжий вариант.
  2. Начинаем готовить тесто. Для это разбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком с сахаром и солью.
  3. В кефир всыпаем соду и ждем, когда пройдет реакция с пузырями. Выливаем в яичную массу.
  4. Добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто.
  5. Ждем, когда масло растает, и вводим его в тесто. Еще раз вымешиваем до однородности.
  6. Когда тесто готово – накрываем его полотенцем и приступаем к начинке. Лук чистим и мелко нарезаем.
  7. На сковороду выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем фарш и обжариваем вместе с луком. По желанию можно добавить томатную пасту. Посолить и поперчить фарш, снять с огня.
  8. Готовим этот пирог также, как и заливной. Для этого смазываем противень растительным маслом и выливаем половину жидкого теста. Сверху выкладываем начинку и снова заливаем тестом.
  9. Готовим в духовке при 180 градусах. Когда пирог станет румяным – можно выключать духовку. Ориентировочное время приготовления 30-40 минут.

Вариант 4. Сытный заливной пирог с мясом на кефире

Сытный заливной пирог с мясом на кефире

Начинка не обязательно должна быть только из фарша и лука. Можно разнообразить ее, к примеру, картофелем и морковью. А в качестве текста опять же будет использоваться жидкий вариант.

Чем больше лука будет в мясной начинке, тем сочнее получится мясо.

Ингредиенты

Для теста:
  • Пакет кефира любой жирности.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Масло рафинированное растительное – 2 ст. л.
  • 1 ч. л. соды.
Для начинки:
  • Свинина– 400 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло раст. – 4 ст. л.
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению выпечки:

  1. Для начала подготавливаем начинку. Для этого мясо пропускаем через мясорубку или мелко рубим.
  2. Лук также измельчаем вместе с морковью. Тушим на медленном огне морковь, лук. На отдельной сковороде обжариваем фарш.
  3. Картофель чистим, нарезаем на мелкие пластины. Опускаем на пару секунд в кипяток.
  4. Лук и морковь делим на две части. Одну часть перемешиваем с фаршем, другую – с картофелем.
  5. Приступаем к приготовлению теста. Для этого гасим кефиром соду, затем добавляем все остальные ингредиенты и все вымешиваем до однородности.
  6. Форму смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем половину картофеля. Сверху выкладываем весь фарш. Затем оставшийся картофель.
  7. Пирог заливаем остатками теста.
  8. Готовим при температуре 180 градусов. Ориентировочное время приготовления составляет 40-50 минут. Приятного аппетита!

Вариант 5. Наливной пирог с отварным мясом на кефире

Наливной пирог с отварным мясом на кефире

Чтобы пирог приготовился совсем уж быстро, а заодно чтобы разнообразить начинку, можно приготовить пирог с отварным мясом.

На этот рецепт для теста нужно взять:
  • Пакет нежирного кефира.
  • Масла сливочного 150 г.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соду – 1 ч. л.
  • Муку – 2, 5 ст.
  • Среднего размера яйца – 2 шт.
Соответственно, для начинки понадобится:
  • Отварной свинины – 300 г.
  • Лука репчатого – 1 головку.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления такого необычного пирога будет следующим:

  1. Вначале готовим начинку – для этого отварное мясо режем на кубики.
  2. Дальше делаем обжарку. Для этого лук с морковью мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле о золотистого цвета.
  3. Смешиваем мясо и обжарку, солим и перчим. Отставляем в сторону.
  4. Теперь готовим тесто – для этого в кефир добавляем соду и ждем, когда произойдет реакция. В растопленное масло вливаем кефир и остальные ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
  6. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку и снова заливаем тестом.
  7. Ставим в духовку пирог на 40 минут при 180 градусах. Подавать его нужно горячим.

Приготовление теста на кефире для пирога с мясом

По рецептам видно, что существует два варианта теста – одно готовится по осетинскому рецепту, а второе получается заливным.

Первый вариант, представленный в классическом рецепте, должен получится не слишком крутым, липнущим к рукам. Второй вариант должен быть жидким, чтобы залить начинку.

Универсальность такого теста заключается в том, что здесь не нужны дрожжи, а сода, которая используется в этом рецепте, прекрасно гасится кефиром.

Видео рецепт

Рецепт: Пирог на кефире с мясом

Сытный, большой и вкусный пирог. Готовить не сложно и из простых доступных продуктов.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с мясом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной — 400 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (Небольших или 1 крупная луковица) — 2 шт
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.

Дополнительно

  • Сметана — 10 мл
  • Кунжут — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19328.3 ккал
белки
286.6 г
жиры
1702.5 г
углеводы
564.4 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
3 г
жиры
17.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Пирог на кефире с мясом»:

В миске соединить кефир, растительное масло, яйцо, соль и соду. Перемешать.

Добавить 300 г муки, перемешать.
Добавить частями оставшуюся муку.
Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам при замесе, смазать руки растительным маслом. Мукой забивать тесто не нужно.
Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Мелко нарезать лук.
Петрушку измельчить.
В фарш добавить лук, петрушку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.

На середину выложить всю начинку.

Собрать края теста в середину и хорошо защипнуть, чтобы не было зазоров. Иначе может вытечь весь сок из начинки.
Приплюснуть пальцами.

Аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень швом вниз.

Смазать сметаной и сделать небольшие надрезы ножом.
Посыпать по желанию кунжутом.

Выпекать при 170 градусах 45 минут до зарумянивания пирога.
Готовый пирог накрыть полотенцем на 10-15 минут и можно нарезать.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог на кефире с мясом

Рецепт: Пирог на кефире с мясом

Сытный, большой и вкусный пирог. Готовить не сложно и из простых доступных продуктов.

Похожие рецепты

Бабушкин пирог с картошкой

  • 42
  • 119
  • 6296

Пирожки с вишней и шоколадом

  • 55
  • 121
  • 17690

Заливной пирог с капустой

  • 11
  • 377
  • 6964

Нежный и воздушный пирог с сыром

  • 50
  • 884
  • 20313

Ржаная шарлотка

  • 15
  • 94
  • 1657

Шоколадный пирог "Картошка"

  • 74
  • 343
  • 19654

Пирог "Сердечко"

  • 50
  • 53
  • 7638

Курники

  • 61
  • 223
  • 39094

Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом

  • 93
  • 76
  • 5185

Фотографии «Пирог на кефире с мясом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 августа 2019 года Т-пушка #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 июля 2019 года нат63 #

31 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года mtata #

19 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года mtata #

19 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года mtata #

19 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 июля 2019 года mtata #

19 июля 2019 года mtata #


19 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года mtata #

19 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года mtata #

19 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года mtata #

16 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 июля 2019 года mtata #

18 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года ирпенчанка #

19 июля 2019 года mtata #

19 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 июля 2019 года mtata #

20 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Гали-28 #

14 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 июля 2019 года ирпенчанка #

14 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 июля 2019 года ирпенчанка #

13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)

13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года Лилек3011 #

13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года Михеева76 #


13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Леночка, шикарнейший пирог у тебя получился
Спасибо тебе большое за такой чудесный первый фотоотчет и доверие к рецепту

P.S. ты меня сегодня прям задарила отчетами! Вот это сюрприз очень приятно!
Теперь главное не забыть за каждый отчёт отзыв тебе оставить. Один отзыв в день только можно добавить

13 июля 2019 года Михеева76 #

13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года Лилек3011 #

13 июля 2019 года Михеева76 #

13 июля 2019 года felix032 #

13 июля 2019 года Михеева76 #

13 июля 2019 года felix032 #

13 июля 2019 года jannasimf #

13 июля 2019 года Михеева76 #

13 июля 2019 года акчуч #

14 июля 2019 года Михеева76 #

13 июля 2019 года Просто Мэри #

14 июля 2019 года Михеева76 #

14 июля 2019 года ирпенчанка #

14 июля 2019 года Михеева76 #

14 июля 2019 года ирпенчанка #

14 июля 2019 года Михеева76 #

12 июля 2019 года Алиева2012 #

12 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Wera13 #

12 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Глушец #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года nelliundco #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Ирушенька #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года jannasimf #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года elena avdeev1 #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Михеева76 #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт я обнаружила в записях маминой старой тетрадки рецептов. Ну, помните, когда все записывалось из книг или со слов подруг и родственников красивым подчерком и бережно хранилось. Недавно разбирали завалы и обнаружили ее, было принято решение опробовать все рецепты. Продукты те же, все должно получиться. И результат превзошел мои ожидания, заливной пирог с мясом и рисом отчетливо навевал ностальгию из детства. Хотите также удивить себя и близких? Тогда готовьте по этому рецепту и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!

Быстрая навигация по статье

Вариант 1. Пирог с мясом на кефире классический рецепт

пирог с мясом на кефире классический

Классический вариант пирога обычно готовится с рубленым мясом, однако хозяйки давно адаптировали его под современный быт и заменили мелко порезанную свинину на фарш. Итак, рассмотрим классический вариант блюда на кефире.

Количество персон

Приготовленного в духовке пирога хватит на 8 человек.

Ингредиенты

Для теста:
  • Кефир любой жирности – 1 стакан.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Мука – 3 ст.
  • Щепотка соли.
Для начинки:
  • Фарш свиной – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень укропа.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Соль, специи.

Пошаговое приготовление

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом на кефире с фото:

    В яйцо всыпать щепотку соли и тщательно взбить венчиком.


Добавить оставшиеся ингредиенты – соду, яйцо, растительное масло и кефир. Все как следует перемешать.


Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком крутое и немного липнущее к рукам. Тесто накрыть полотенцем, а пока оно настаивается, приготовить начинку.


Измельчить лук, чеснок, зелень.


Перемешать фарш с луком, чесноком и зеленью, добавить молоко, соль, перец, и все как следует перемешать.


Достать тесто, раскатать его в круглый тонкий пласт.


Отступая от краев, выложить в середину начинку. Края собрать в середине и защипнуть так, чтобы не просочилась начинка – в противном случае сок может вытечь. Пирог перевернуть.


Аккуратно раскатать пирог в тонкий слой, сделать отверстие в середине и наколоть вилкой. Не повредите дно! Противень смазать растительным маслом и поставить пирог в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности смазать яйцом, чтобы пирог получился более румяным.


  • Готовую выпечку сбрызнуть холодной водой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
  • Калорийность, белки, жиры, углеводы

    Готовое блюдо получается на удивление калорийным и способно заменить полноценный обед.

    • Количество белков – 8.
    • Жиров – 10.
    • Углеводов – 19.
    • Калорий – 201.

    Заливной пирог с мясом
    ингредиенты для заливного пирога

    Украшение

    Украшение закрытого пирога обычно делают из остатков теста. Если вы хотите красиво украсить свой пирог, то приберегите немного теста специально для этой цели или приготовьте немного больше теста, чем нужно для формирования пирога. Тонко раскатайте его, разрежьте на три полоски и сплетите с них косичку. Эту косичку из теста уложите по контуру бортиков пирога. Вырежьте листочки и цветы, украсьте пирог переплетёнными полосочками теста, розочками и колосками. Проявите фантазию! Также бортики можно красиво защипнуть жгутом или просто прижать вилкой, оставляя аккуратные бороздки.

    И не забудьте покрыть готовые украшения яйцом для аппетитной корочки. Ещё можно посыпать пирог кунжутом, измельчёнными тыквенными семечками или ароматным чёрным тмином. Чёрный тмин и мясо – идеальные кулинарные спутники.



    Вариант 2. Быстрый пирог с мясом на кефире

    быстрый пирог с мясом на кефире

    Пирог на кефире может быть не только сытным и вкусным, но и быстрым – в основном из-за того, что в нем используется не рубленое мясо, а готовый фарш. Да и тесто в этом рецепте также готовится очень быстро.

    Для рецептов из крутого теста подойдет обычный противень, для заливных пирогов – только форма с высокими краями.

    Ингредиенты

    Для теста:
    • Соль и сода – по 6 гр.
    • Мука – 2/3 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    Для начинки:
    • Фарш свиной – 400 гр.
    • Лук – 2 головки.
    • Соль, специи по вкусу.

    Поэтапный способ приготовления выглядит следующим образом:

    1. В миску наливаем кефир и добавляем туда соду. Дополнительно соду гасить не нужно – в роли уксуса выступит кефир.
    2. На втором этапе высыпаем все остальные ингредиенты в кефир и тщательно перемешиваем. В результате получится жидкое тесто – соответственно, и пирог получится заливным.
    3. На третьем этапе смазываем форму и выливаем половину теста.
    4. Готовим начинку – для этого фарш смешиваем с луком, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку, а затем заливаем остатками теста.
    5. Пирог готовится при 180 градусах 40 минут. Начинка приготовится быстро, а вот тесто нужно будет выпекать немного дольше. Готовую выпечку нужно немного остудить и можно подавать.

    Такой быстрый вариант идеально подойдет для завтрака. Приятного аппетита!



    Рекомендации других вкусных блюд

    На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

    Рецепт заливного пирога на кефире с разными начинками

    Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов Рецепты ужин десерты выпечка вкусняшки


    Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

    Домашний хлеб с большими дырками в духовке

    Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов Рецепты ужин десерты выпечка вкусняшки


    После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

    Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

    Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

    Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов Рецепты ужин десерты выпечка вкусняшки



    Вариант 3. Пирог с мясом на кефире с обжаренной начинкой

    пирог с мясом на кефире с обжаренной начинкой

    Для того, чтобы пирог приготовился быстрее, можно использовать обжаренную начинку. Такую выпечку можно приготовить и в мультиварке.

    Любому из пирогов после приготовления нужно дать остыть в течение 10-15 минут. Так корочка у пирога станет более нежной и менее жесткой.

    Ингредиенты

    • Любой жирности кефир – 400 мл.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Куриное яйцо – 3 шт.
    • Пшеничная мука – 260 гр.
    • Сахарный песок – 5 ст. л.
    • Сода – 1 ст. л.
    • Свиной фарш – 400 г.
    • Лук репчатый – 2 головки.
    • Соль, специи.

    Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

    1. Сначала подготовьте фарш. Лучше, если он будет свиным – говяжий получится излишне суховатым. Конечно, можно выбрать и сборный свино-говяжий вариант.
    2. Начинаем готовить тесто. Для это разбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком с сахаром и солью.
    3. В кефир всыпаем соду и ждем, когда пройдет реакция с пузырями. Выливаем в яичную массу.
    4. Добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто.
    5. Ждем, когда масло растает, и вводим его в тесто. Еще раз вымешиваем до однородности.
    6. Когда тесто готово – накрываем его полотенцем и приступаем к начинке. Лук чистим и мелко нарезаем.
    7. На сковороду выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем фарш и обжариваем вместе с луком. По желанию можно добавить томатную пасту. Посолить и поперчить фарш, снять с огня.
    8. Готовим этот пирог также, как и заливной. Для этого смазываем противень растительным маслом и выливаем половину жидкого теста. Сверху выкладываем начинку и снова заливаем тестом.
    9. Готовим в духовке при 180 градусах. Когда пирог станет румяным – можно выключать духовку. Ориентировочное время приготовления 30-40 минут.

    заливаем второй половиной теста начинку
    заливаем тесто в чашу мультиварки и выкладываем начинку
    готовим тесто
    пирог из заливного теста с курицей в мультиварке готов
    готовое тесто
    взбиваем яйца
    добавляем муку
    обжарка начинки
    подготовка начинки

    Вариант 4. Сытный заливной пирог с мясом на кефире

    Начинка не обязательно должна быть только из фарша и лука. Можно разнообразить ее, к примеру, картофелем и морковью. А в качестве текста опять же будет использоваться жидкий вариант.

    Чем больше лука будет в мясной начинке, тем сочнее получится мясо.

    Ингредиенты

    Для теста:
    • Пакет кефира любой жирности.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
    • Масло рафинированное растительное – 2 ст. л.
    • 1 ч. л. соды.
    Для начинки:
    • Свинина– 400 гр.
    • Лук – 3 головки.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Масло раст. – 4 ст. л.
    • Зелень, соль, специи по вкусу.

    Приступаем к приготовлению выпечки:

    1. Для начала подготавливаем начинку. Для этого мясо пропускаем через мясорубку или мелко рубим.
    2. Лук также измельчаем вместе с морковью. Тушим на медленном огне морковь, лук. На отдельной сковороде обжариваем фарш.
    3. Картофель чистим, нарезаем на мелкие пластины. Опускаем на пару секунд в кипяток.
    4. Лук и морковь делим на две части. Одну часть перемешиваем с фаршем, другую – с картофелем.
    5. Приступаем к приготовлению теста. Для этого гасим кефиром соду, затем добавляем все остальные ингредиенты и все вымешиваем до однородности.
    6. Форму смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем половину картофеля. Сверху выкладываем весь фарш. Затем оставшийся картофель.
    7. Пирог заливаем остатками теста.
    8. Готовим при температуре 180 градусов. Ориентировочное время приготовления составляет 40-50 минут. Приятного аппетита!

    Вариант 5. Наливной пирог с отварным мясом на кефире

    Чтобы пирог приготовился совсем уж быстро, а заодно чтобы разнообразить начинку, можно приготовить пирог с отварным мясом.

    На этот рецепт для теста нужно взять:
    • Пакет нежирного кефира.
    • Масла сливочного 150 г.
    • Сахарный песок – 2 ст. л.
    • Соду – 1 ч. л.
    • Муку – 2, 5 ст.
    • Среднего размера яйца – 2 шт.
    Соответственно, для начинки понадобится:
    • Отварной свинины – 300 г.
    • Лука репчатого – 1 головку.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления такого необычного пирога будет следующим:

    1. Вначале готовим начинку – для этого отварное мясо режем на кубики.
    2. Дальше делаем обжарку. Для этого лук с морковью мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле о золотистого цвета.
    3. Смешиваем мясо и обжарку, солим и перчим. Отставляем в сторону.
    4. Теперь готовим тесто – для этого в кефир добавляем соду и ждем, когда произойдет реакция. В растопленное масло вливаем кефир и остальные ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
    5. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
    6. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку и снова заливаем тестом.
    7. Ставим в духовку пирог на 40 минут при 180 градусах. Подавать его нужно горячим.

    Приготовление теста на кефире для пирога с мясом

    По рецептам видно, что существует два варианта теста – одно готовится по осетинскому рецепту, а второе получается заливным.

    Первый вариант, представленный в классическом рецепте, должен получится не слишком крутым, липнущим к рукам. Второй вариант должен быть жидким, чтобы залить начинку.

    Универсальность такого теста заключается в том, что здесь не нужны дрожжи, а сода, которая используется в этом рецепте, прекрасно гасится кефиром.

    Советы

    Пирог с мясом можно готовить из любого теста, например, очень вкусен пирог из слоёного теста с мясом. Такая выпечка обладает приятной хрустящей структурой, нежной сочной начинкой и очень похожа на самсу. Слоёное тесто для такого пирога можно брать покупное, что значительно упрощает процесс приготовления блюда. Кстати, заливной пирог с мясом тоже готовится очень быстро и обладает потрясающим вкусом. Вы можете экспериментировать с видами начинки: используйте разные виды мясного фарша, добавляйте любимые специи, зелень и овощи по своему вкусу. Например, можно приготовить отменный пирог с мясом и картошкой, а ещё добавить в начинку свежие помидоры, перец, баклажан, кабачок или тыкву. Овощи делают мясную начинку сочнее.

    Если же у вас нет духовки, а приготовить пирог очень хочется, то испеките пирог с мясом в мультиварке. Для него используют то же тесто и начинку, что для пирога в духовке, но выпекают пирог не в духовке, а в мультиварке в режиме «Выпечка». Такой пирог по вкусу ничем не уступает традиционному.

    Пирог можно кушать холодным и разогревать повторно, его едят вместо хлеба и как основное блюдо. Готовьте мясной пирог для себя и гостей, украшайте им праздничный стол. Это вкусное сдобное кушанье понравится всем и продемонстрирует мастерство хозяйки, ведь в наших краях пироги издревле считаются одним из главных видов выпечки.

    Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Делитесь впечатлениями и собственными рецептами приготовления самых вкусных мясных пирогов. Приятного всем аппетита!


    Вариант 1: Пирог с мясом на кефире – классический рецепт

    Во всех вариантах мы будем готовить тесто на кефире, а вот с начинкой и способом формовки пирога мы поэкспериментируем. Можно готовить из фарша, рубленого мяса, с картошкой, морковью. Пирог делается либо традиционным способом, либо заливается слоями и запекается. Начинку можно или оставлять сырой, потом запекать, или обжаривать на сковороде. Мы рассмотрим самые удачные варианты.

    Ингредиенты для теста:

    • 320 гр ст муки;
    • 1 ст кефира;
    • 20 мл масла подсолн;
    • 6 гр соли крупной;
    • 1 яйцо кур;
    • щепоть соды.

    Начинка:

    • четыреста гр свинины;
    • 2 голов лука реп;
    • 1 зуб чеснока;
    • 75 гр рубленой зелени;
    • 3 ст л молочка;
    • специи;
    • кунжут.

    Пошаговый рецепт пирога с мясом на кефире

    В мисочке начнет готовить вкусное тесто для пирога. Разбейте яйцо, посолите и взболтайте венчиком.

    Влейте кефир, масло, насыпьте соду и снова поработайте венчиком.

    Количество муки указано примерное. Смотрите, сколько возьмет тесто. Подсыпаем, пока не получится мягкая и слегка липкая текстура.

    Накройте его полотенцем и оставьте на двадцать минут.

    Мякоть свинины сполосните, порубите крупно ножом и пропустите в комбайне с зубчиком чеснока и половинкой луковички. Должно получится рубленое мясо.

    Добавляем в начинку оставшийся лук, нарезанный тонкими четвертинками. Не забудем про рубленую зелень, молоко и специи.

    Размешайте начинку до однородности.

    Раскатайте тесто в одну большую лепешку или разделите на две части и раскатайте их в круг.

    В центр кладем начинку, соединяем края и защипываем. Раскатайте немного, в центре делаем дырочку и поверхность прокалываем вилкой.

    Либо кладем одну лепешку, наполняем начинкой и закрываем второй. Слепите края, красиво заверните. Так же делаем дырочку и проколы.

    Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Запекаем полчаса при 180 С.

    Когда пирог будет готов, перекладываем его на разделочную доску и накрываем на четверть часа полотенцем. Затем подаем к столу.

    Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом на кефире

    Не будем тратить время на приготовление мясного фарша, а используем готовый. Добавим к нему репчатый лук и специи – начинка готова. Тесто приготовим сами, но оно будет быстрым.

    Ингредиенты:

    • два яйца кур;
    • 1 ст кефира;
    • 130 гр муки;
    • 6 гр соли крупной;
    • 6 гр соды пищевой.

    Начинка:

    • триста гр фарша мясного;
    • 150 гр лука реп;
    • специи.

    Как быстро приготовить пирог с мясом на кефире

    Сначала наливаем в миску кефир, насыпаем к нему соду и перемешиваем. Оставьте минут на десять, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. В таком тесте соду гасить уксусом не нужно, все сделает кефир.

    Вводим остальные ингредиенты для теста и доводим его до однородности. Тесто получается жидковатым – пирог будет заливной.

    Берем форму для запекания, смазываем ее маслом, присыпаем мукой. Затем вливаем половину подготовленного теста.

    Смешиваем фарш с нарезанным мелко луком, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Наполняем начинкой пирог и заливаем оставшимся тестом.

    Готовим при 180 С минут сорок. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки – время приготовления можно и увеличить. Главное, чтобы пропеклось тесто, начинка будет готова быстро.

    Готовую выпечку перекладываем на решетку, немного остужаем, нарезаем и угощаем родных.

    Вариант 3: Пирог с мясом на кефире с обжаренной начинкой

    Мы используем мясной фарш, но будем наполнять пирог не сырой начинкой, а обжаренной на сковороде. Фарш припустим с репчатым луком, затем наполним тесто и закроем пирог. Затем запечем его в духовке.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л кефира;
    • 150 гр слив масла;
    • три яйца;
    • 260 гр муки пшеничн;
    • 50 гр сахара;
    • 11 гр соды пищевой;
    • 0,5 кг фарша;
    • 80 гр лука реп;
    • специи.

    Пошаговый рецепт

    Поговорим, какой фарш лучше использовать. Не берите говяжий – пирог будет суховатым. Добавьте немного свиного, чтобы добавилась сочность. Можно брать домашний или сборный.

    Разбиваем яйца в миску, насыпаем соль с сахаром и взбалтываем венчиком.

    Размешиваем в кефире соду, даем появиться пузырькам, а потом уже переливаем полученное в яичную массу.

    Подсыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто.

    Доведите до мягкости сливочное масло, добавьте в тесто и замесите до однородности.

    Очищаем от шелухи луковицы, мелко нарезаем ножом.

    Ставим на огонь сковородку, разогреваем масло и первым кладем лучок и доводим его до прозрачного цвета. Теперь можно положить фарш. Сразу перемешайте его с луком и обжаривайте до полуготовности. Постоянно разрубайте большие комки фарша лопаткой.

    В конце соли и перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка должна полностью остыть.

    Берем противень или большую форму для запекания. Выливаем половину теста и разравниваем чистой лопаткой.

    Распределите равномерно всю начинку и закрываем тестом.

    Готовим пирог при стандартной температуре – 180 С. Ориентируемся на румяную корочку и выключаем духовку. Главное – запекаем не больше сорока пяти минут.

    Нарезаем пирог и угощаем семью.

    Вариант 4: Ароматный пирог с мясом на кефире

    Мы приготовим пирог таким образом, чтобы тесто получилось хрустящим, а начинка сочной и ароматной. Перед запеканием пирог смажем сметаной и присыпем кунжутом.

    Ингредиенты:

    • двести мл кефира;
    • 320 гр муки;
    • 1 яйцо кур;
    • 3 гр соды пищевой;
    • тридцать мл масла подсолн;
    • 6 гр крупной соли.

    Начинка:

    • пол кг фарша сборного;
    • 150 гр лука реп;
    • 2 зуб чеснока;
    • пол пучка укропа;
    • 3 ст л молока;
    • 6 гр соли крупной;
    • щепоть перца молот.

    Дополнительно:

    • 2 ст л сметаны;
    • 2 ст л кунжута.

    Как приготовить

    Чтобы сделать тесто на кефире более воздушным, положим немного соды. Это отличная альтернатива дрожжам, с которыми не каждая хозяйка любит возиться.

    Наливаем в миску кефир, вбиваем яйцо, насыпаем соль, соду и добавляем масло. Размешиваем до однородности.

    Просейте муку и насыпайте небольшими порциями, чтобы понять, когда муки будет достаточно. В конце получается мягкий и податливый колобок, который не липнет к рукам.

    Закройте его пленкой и положите в холодильник на полчаса.

    Выкладываем фарш в другую миску. К нему насыпаем рубленую зелень и специи. Затем нарезаем мелко лук и вводим в начинку. Размешайте и влейте молоко. Его можно заменить сливками или сметаной на ваше усмотрение. Итак, начинка получается сочной и очень вкусной.

    Тесто разделяем на две равные части. Противень застилаем пергаментом. Раскатываем скалкой первый пласт и размещаем на противне. Выкладываем начинку, оставляя место по краям. Их приподнимаем вверх. Раскатываем второй пласт, закрываем начинку и слепляем края. Заверните их красивой спиралью.

    Смажьте весь пирог сметаной и сделайте несколько проколов вилкой. Посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку на сорок пять минут при 180 С.

    Если пирог сильно румянится, накройте его фольгой или убавьте температуру до 160-170 С.

    Вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накройте полотенцем на десять минут, чтобы немного размягчилось тесто. Но оно по-прежнему останется вкусным и хрустящим.

    Вариант 5: Сытный заливной пирог с мясом на кефире

    Добавим в мясную начинку немного картофеля и моркови, чтобы разнообразить начинку и сделать ее более сытной. Пирог будем делать заливной из жидкого теста.

    Ингредиенты:

    • 0,45 л кефира;
    • 10 гр соли крупной;
    • 320 гр ст муки;
    • 3 яйца кур;
    • 20 мл масла растит;
    • 11 гр соды пищевой.

    Начинка:

    • 400 гр любого мяса;
    • 3 головки лука реп;
    • 80 гр моркови;
    • 3 клубня картофеля;
    • 4 ст л масла растит;
    • 75 гр зелени рубленой;
    • специи.

    Пошаговый рецепт

    Мясо сполосните и перекрутите в мясорубке. Затем его обжариваем примерно семь минут, постоянно замешивая. Готовим до полуготовности.

    Солим, перчим и остужаем. Затем снова пропускаем через мясорубку.

    Очищенную картошечку нарезаем очень тонкими кружочками.

    Лук мелко нарезаем, подготовьте рубленую зелень.

    Морковь очищаем, натираем мелко на терке.

    Вскипятите воду, немного посолите и опустите в нее картошку минуты на три. Затем его просушите бумажными полотенцами.

    Лук обжариваем до румяного цвета. Затем добавляем к нему морковь, тушим все вместе еще пару минут.

    Одну часть зажарки смешиваем с фаршем, другую - с картофелем. Посыпаем обе заготовки зеленью.

    Выливаем в большую миску кефир, насыпаем соду, перемешиваем и оставляем на десять минут. Затем вводим остальные ингредиенты и доводим тесто до однородности. У нас получается густая сметана.

    Форму для запекания слегка нагрейте и смажьте маслом. Дно немного присыпьте мукой. Одну треть теста выливаем и разравниваем. Выкладываем кружки картошки с зажаркой, половину оставьте. Наливаем еще чуть-чуть теста, выкладываем фарш с зажаркой. Заливаем остатками теста, а сверху распределяем кружки картофеля.

    Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сорок пять минут. Последние семь минут запекаем на верхнем уровне духовки.

    Вынимаем пирог, даем немного остыть, затем перекладываем на сервировочную доску.

    Заливной пирог на кефире с мясом

    • Время приготовления:1 ч 20 мин
    • Количество порций: 5
    • Тип блюда: Пироги
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Для новичка

    Часто так бывает, что труженице-хозяюшке нужно срочно придумать, чем бы таким сытным, вкусным накормить свою семью, чтобы все были довольны. А самое главное, чтобы это блюдо готовилось очень быстро и из доступных продуктов.

    И вот тут на выручку приходит проверенный годами рецепт заливного пирога с мясом, который готовиться легко и быстро, в буквальном смысле «проще не бывает»!

    Могу с уверенностью вам сказать, что это лучший заливной пирог, который я когда-либо пробовала и готовила. Сочный, ароматный, нежный, с наивкуснейшей мясной начинкой. Поверьте, такое сочетание приведет в восторг даже изысканных гурманов! Всей моей семье, а также гостям, которых я угощала, очень понравилась эта вкуснейшая выпечка.

    Быстрый заливной пирог с мясом готовить невероятно легко. Более простого рецепта теста я еще не встречала. Ингредиенты доступны и всегда найдутся в холодильнике у хорошей хозяйки, а если чего-либо не достает, то это можно легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

    Рецепт заливного пирога с мясом

    Заливной пирог с мясом

    А пока приступим делу и начнем творить наш кулинарный шедевр!

    Ингредиенты для приготовления теста:

    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • кефир или кислое молоко – 1 стакан;
    • куриные яйца – 2 штуки;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • соль – 0,3 чайной ложки;
    • сода – 1 чайная ложка.

    ингредиенты для заливного пирога

    Ингредиенты для начинки:

    • мясной фарш – 300 грамм;
    • репчатый лук – 1 луковица среднего размера;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить заливной пирог на кефире с мясом

    Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Репчатый лук очистим, порежем на произвольные кусочки. Мясо также порежем произвольными кусочками пропустим его через мясорубку вместе с луком.

    Получившийся мясной фарш подсолим и поперчим по своему вкусу. Также, по желанию, может добавим ваши любимые приправы и специи. Тут, как говорится, дело вкуса! Когда все, что нужно добавлено, хорошо перемешаем фарш.

    Подготовленный ранее мясной фарш с луком и специями, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до готовности.

    обжариваем мясной фарш на сковороде

    Теперь пришло время приготовит тесто для заливного пирога. В кефире комнатной температуры растворим чайную ложку соды, хорошо перемешаем и оставим кефирную смесь на 5 минут.

    добавляем в кефир соду

    Когда на поверхность кефира появятся небольшие пузырьки, добавим немного соли, сахар (по вкусу) и муку. Хорошо перемешиваем полученную массу венчиком. Тесто готово.

    мешаем венчиком тесто для заливного пирога

    Фарш и тесто готовы. Теперь можем приступить к выпеканию нашего заливного пирога. Нет ничего проще этого!

    Форму для выпекания смажем растительным маслом или жиром. Теперь в смазанную форму выльем половину теста и выложим на тесто мясную начинку. Сверху равномерно распределим остальное тесто.

    выкладываем тесто и начинку в форму для выпечки

    Разогреваем духовку до 180 градусов и отравляем в нее нашу заготовку в форме. Выпекаем заливной пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    По истечение указанного времени достаем ароматную выпечку из духовки.

    заливной пирог на кефире с мясом готов

    Заливной пирог у на получился довольно высоким и пышным, с красивой золотисто-румяной корочкой.

    очень вкусный заливной пирог с мясной начинкой

    Даем ему немного остыть и можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусно кушать эту выпечку, именно, в теплом виде.

    Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

    заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

    Замечательная помощница на кухне мультиварка, значительно облегчает быт современной женщины и экономит время в приготовлении самых разнообразных блюд. Она умеет готовить многое, от супов с кашами до десертов и вкуснейшей выпечки, например – заливных пирогов, которые можно готовить с самыми разными начинками.

    Запоминайте или записывайте рецепт, как сделать заливной пирог в мультиварке и радуйте свою семью вкусными домашними блюдами.

    Ингредиенты для теста:

    • молоко – 0,5 стакана;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • мука – 1 стакан (это примерное количество);
    • сода – 0,5 чайной ложки;
    • соль – 0,5 чайной ложки;
    • сахар – 1 чайная ложка.

    Ингредиенты для начинки:

    • отварное куриное филе – 350 грамм;
    • грибы-шампиньоны – 250 грамм;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • специи, соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить заливной пирог в мультиварке

    Когда все ингредиенты у нас собраны. Займемся приготовлением начинки для пирога. Морковь промоем, очистим и натрём на среднюю терку. Лук очистим и мелко нарежем. Отварную курочку и грибочки также нарезаем мелкими кусочками.

    подготовка начинки

    Сковороду ставим на плиту, разогреваем, наливаем немного растительного масла. Обжариваем на сковороде все подготовленные ингредиенты для начинки, примерно, в течение 10 минут. Солим, перчим и добавляем специи в готовую начинку по своему вкусу.

    обжарка начинки

    Теперь, пока начинка остывает, приготовим тесто для заливного пирога. При помощи миксера взбиваем охлажденные яйца.

    взбиваем яйца

    Вливаем в яичную массу молоко, сметану. Добавляем немного сахара, соли, соду гашеную уксусом. Продолжаем взбивать миксером или можно это делать венчиком.

    готовим тесто

    Муку просеиваем, чтобы тесто было более нежным. Небольшими порциями добавляем муку и взбиваем до однородной консистенции.

    добавляем муку

    Готовое тесто у нас должно получится, как на оладьи.

    готовое тесто

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее половину приготовленного теста, выкладываем уже остывшую мясо-грибную начинку.

    заливаем тесто в чашу мультиварки и выкладываем начинку

    Заливаем все второй половиной теста.

    заливаем второй половиной теста начинку

    Установим режим «Выпечка». Время 45 минут. В этом режиме будем выпекать наш заливной пирог.

    Если в вашей мультиварке нет такого режима, то можете задать произвольную программу «Мультиповар» – температура 125 градусов, время 45 минут.

    По истечение указанного времени. пирог из заливного теста с курицей готов. Достаем ароматную выпечку, ждем пока немножко остынет, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

    пирог из заливного теста с курицей в мультиварке готов

    Уверенна, что ваша семья будет в восторге от такого угощения!

    Приятного аппетита и теплого общения в семейном кругу.

    Как приготовить вкусный заливной пирог –полезные советы и секреты от лучших кулинаров

    как приготовить вкусный заливной пирог

    Заливные пироги можно готовить разными способами. Они хозяюшки сразу выкладывают подготовленную начинку в смазанную маслом форму и сверху заливают всем тестом. А другие хозяйки сначала выливают в форму половину теста, затем кладут начинку равномерно ее распределяют, а потом заливают оставшейся половиной теста.

    Что касается муки, то здесь нет определенных пропорций. Для начала нужно перемешать все жидкие ингредиенты, а затем добавлять муку небольшими порциями и перемешивать венчиком. По консистенции тесто должно получится, как на оладьи или же напоминать жидковатую сметану.

    начинка для заливного пирога

    Можно добавлять в начинки сыр и свежую зелень, различного вида специи и приправы. Делать более или менее сладкое тесто. Здесь можете дать волю своей кулинарной фантазии и вволю поэкспериментировать!

    Разрыхлитель поможет сделать тесто пористым и пышным. Если у вас нет такой добавки, то можете использовать гашеную соду. Если тесто готовите на кефире, то соду гасить не нужно.

    Чтобы выпечка получилась более вкусной, можете в конце приготовления посыпать поверхность пирога тертым сыром и оставить еще выпекаться на 3-5 минут.

    заливной пирог под сырной корочкой

    Ах, какая аппетитная и румяная верхушечка получилась у нашего пирога, прямо пороситься, чтобы попробовали! Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

    Читайте также: