Лаваш с сыром сиртаки

Обновлено: 04.05.2024

Закуски из лаваша пользуются очень большой популярностью благодаря своей простоте. Но, несмотря на простоту, получается так вкусно, что всегда хочется добавки.

Предлагаю простейший рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром. Если добавите натёртую на тёрке ветчину – будет вообще фантастически вкусно. Приготовление займёт около 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 300 грамм твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 50 мл свежего молока
  • Молотая паприка
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Растительное масло.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Приготовление:

Приправы добавляйте по вкусу. Соль в том числе. Для того, чтобы кляр был достаточно солёным, будет достаточно половинки чайной ложки мелкой соли. Паприки можно взять чайную ложку без горки, а чёрного молотого перца – половину чайной ложки.

Сорт сыра подойдет любой.

Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему паприку и перемешайте.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

В миску разбейте яйца и добавьте молоко. Посолите и добавьте молотый чёрный перец.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Смешайте ингредиенты при помощи обычной вилки. Не нужно брать блендер или миксер. Главное, чтобы растворилась соль.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Разложите лаваш на разделочной доске и нарежьте длинные полоски.

Положите на один край тёртый сыр и сверните так, чтобы завернуть лаваш треугольником.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Продолжайте сворачивать, пока не дойдёте до конца полоски.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Вот такие треугольники из лаваша должны получиться.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Чтобы приготовить закуску быстрее, можете жарить одновременно на двух сковородах.

Обмакните треугольники в кляр из яйца и молока, выложите на разогретую сковороду швом вниз.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки. Переверните на другую сторону. крышкой не накрывайте.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Подавайте к столу горячими. Можете посыпать свежей зеленью.

Рулет из лаваша с фетой и зеленью совершенно универсальное блюдо, которое одинаково хорошо как в качестве простого завтрака, заботливо приготовленного накануне, так и в качестве закуски на праздничный стол или закуски на пивную вечеринку. Еще можно приготовить этот рулет и, предварительно не разрезая, взять его с собой на пикник. И нарезать этот рулет уже на месте. Он послужит очень хорошим дополнением к шашлыку асадо или стейкам .

Делать его просто, время на приготовление уходит очень мало, впрочем как и труда. Единственно рулет стоит сделать минимум часа за три до нарезки и подачи на стол.

В качестве альтернативной подачи можно сделать болгарские перцы с фетой или рулеты из огурца — они также, как и этот рулет исчезают со стола одни из первых, как, впрочем, и иные рецепты из сыра с различными добавками .

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

Для рулета из лаваша с фетой и зеленью понадобится:

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

  • Фета. 1 упаковка 200 гр.
  • Лаваш. Тонкий. 1 лист.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. Здесь один зубчик, но большой.
  • Огурец. Средний. 1 шт. (на фото отсутствует) .
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Любая другая зелень по вашему вкусу.

Готовим рулет из лаваша с сыром фета и зеленью.

Все крайне просто и быстро.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

Также достаточно мелко нарезаем зеленый лук.

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

Чеснок нарезаем совсем мелко. Пресс для чеснока не подойдет — появится ненужная горчинка — так что чеснок именно нарезаем, а не выдавливаем чеснокодавилкой.

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

Далее в глубокую тарелку выкладываем сыр фета и всю нарезанную зелень.

Если в упаковке остается немного рассола от сыра — то этот рассол также добавляем ко всем ингредиентам.

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

Вилкой тщательно разминаем сыр с зеленью таким образом, чтобы вся зелень была равномерно распределена по всему сыру.

По времени это занимает минуты 3-5. Сначала кажется, что это нелегко физически, но по мере перемешивания становится все легче и легче.

Огурец нарезаем тонкими кольцами, после чего кольза нарезаем тонкой соломкой — такой тип нарезки называется жюльен.

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

На столе раскладываем лист лаваша.

Удобнее всего подложить под лист лаваша лист фольги. Она очень поможет плотно свернуть рулет, да и в любом случае в эту же фольгу рулет надо будет завернуть перед отправкой его в холодильник.

На лист намазываем сырную начинку слоем где-то 5-7 мм. То есть тончить не надо, но и увлекаться не стоит.

Оставляем примерно 1 чайную ложку начинки, она понадобится чуть позже.

Намазываем начинку так, чтобы с одной стороны лаваша — с той, с которой мы начнем сворачивать рулет, начинка не доходила до края где-то на 1 сантиметр, а с противоположной стороны листа лаваша — начинка не доходит до края сантиметра на 3-4.

Поверх начинки равномерно распределяем нарезанный соломкой огурец.

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

Помогая себе фольгой сворачиваем рулет, начиная с той стороны, где начинка не доходит до края листа на 1 см.

Вот этот край и заворачиваем на начинку, после чего аккуратно и плотно, но не надавливая, иначе начинка начнет расползаться, сворачиваем рулет почти полностью.

Как раз остается тот край листа лаваша, шириной 3-4 см, который не был намазан начинкой.

Вспоминаем про заботливо сохраненную чайную ложку сырной начинки.

Вот как раз этот запас очень тонко размазываем по свободной полоске лаваша, начиная с внешнего края. В данном случае фета будет работать в качестве клея, который будет удерживать весь рулет в сборе.

Если мы намажем весь лист начинкой, не оставляя свободных полос — то в этом случае внутренняя часть будет с двойным сырным слоем, а на внешнем слое начинка будет вылезать, что отнюдь не украсит все блюдо.

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

Плотно заворачиваем получившийся рулет из лаваша с фетой и зеленью в фольгу.

И отправляем в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш впитал в себя немного влаги от феты и зелени, обмяк и не выступал в качестве инородного элемента блюда. Пока лаваш еще сухой — он вносит элемент чужеродности, так что стоит подождать.

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

В общем-то все уже готово.

Остается только нарезать рулет кольцами толщиной где-то 1,5-2 см, выложить на блюдо и выставить на стол.

При приготовлении рулета с фетой и зеленью стоит учитывать немаловажное обстоятельство — со стола этот рулет исчезает весьма шустро, так что готовить его нужно с запасом.

А во время пивных вечеринок или, предположим, просмотра спортивных матчей, сопровождающегося пенным напитком, такой рулет мало того, что весьма органично подходит к пиву, так и еще очень удобен, поскольку не требует никаких столовых приборов. И в то же самое время, в отличие от каких-либо иных пивных закусок — тех же самых куриных крылышек или крыльев индейки , оставляет руки чистыми.

Все вышесказанное также относится и к фуршетному столу.

Так же как и многие из вас, я люблю готовить вкусные и простые блюда, на которые не нужно тратить много времени, а домочадцы будут просить добавку еще и еще. Особенно хорошо, когда такие блюда не повредят здоровью и фигуре. Замечательный пример сочетания всех этих достоинств в одном блюде — это рулет из лаваша с творожным сыром и вкусной начинкой к ним.

Лаваш легко купить в любом магазине, в хлебном отделе, а творожный сыр сейчас в большом ассортименте, так что и он не составит проблемы. Лаваш и сыр здесь являются очень вкусной основой, к которой можно добавить самые разнообразные продукты, начиная от овощей и заканчивая слабосоленой красной рыбой.

Вы можете использовать и рыбу, и ветчину, и курицу, и крабовые палочки, добавлять по вкусу специи и зелень, все на что хватит у вас фантазии. Ну а я поделюсь с вами рецептами тех вариантов, которые нравятся мне.

Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой

Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.


По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.

Понадобится:

  • тонкий лаваш — 2 шт;
  • слабосоленая красная рыба — 200 гр;
  • сыр творожный сливочный — 150-200 гр;
  • салат листовой (по желанию) — 1 пучок;
  • свежий огурец (по желанию) — 1 шт;
  • петрушка и укроп (по желанию) — по небольшому пучку;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.

Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.

Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.

С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.

Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.


Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.

Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.

Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.

Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.


Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.

Понадобится:

  • тонкий армянский лаваш — 2 листа;
  • творожный сыр — 140 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • яйца — 40 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • листовой салат — 100 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.

Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.

Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.

Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.

Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.

Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.

Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.

Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.

Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.

Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом

Этот вариант рулета с сыром можно смело называть диетическим и низкокалорийным. Никаких жирных продуктов или мяса, только сыр, зелень и свежие хрустящие огурцы.


Вы можете смело есть такие рулеты на завтрак или ужин, не беспокоясь, что пища получится тяжелой. И детям такая закуска может очень понравиться. Легкий и приятный перекус обеспечен.

Понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 лист;
  • творожный сыр — 200 гр;
  • огурец среднего размера — 1 шт;
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • можно добавить любимые специи.

Приготовление:

Приготовить такой рулет не составит никого труда, а времени на это уйдет минимум.

Выложите в просторную миску творожный сыр. На доске нарежьте чистую и высушенную зелень и добавьте к сыру.

На средней терке или терке для корейской моркови натрите огурец вместе с кожурой. Переложите к сыру и зелени.

Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи. Можно даже сушеный чеснок или специи для салата, все что вы любите.

Тщательно перемешайте мягкий сыр, огурец и зелень до однородной массы.

Рецепт: Сырные рулетики из лаваша

Быстрая закуска, которая исчезает незаметно. Сливочная начинка и хрустящий жареный лаваш. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сырные рулетики из лаваша»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.1 ккал
белки
54.1 г
жиры
79.1 г
углеводы
146.8 г
Порции
ккал
149.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Сырные рулетики из лаваша»:

Лаваш разрезать на прямоугольники примерно 10х12.
Плавленный сыр нарезать по длинной стороне на 10 ломтиков каждый.

40 гр. сливочного масла ТМ Экомилк 82,5% комнатной температуры смешать с чесноком, выдавленным через пресс и сушеным или свежим укропом.

Каждый прямоугольник намазать масляной смесью и положить по два кусочка сыра на расстоянии.

Свернуть лаваш сначала по длинной стороне, затем завернуть, как рулет.

Сложить плотно друг к другу. Края не разворачиваются.

На сковороде растопить 10 гр. сливочного масла и обжарить рулетики до золотистой корочки на среднем огне.
Быстрая закуска готова! Очень сливочно и вкусно с чесночком!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сырные рулетики из лаваша

Рецепт: Сырные рулетики из лаваша

Быстрая закуска, которая исчезает незаметно. Сливочная начинка и хрустящий жареный лаваш. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном

  • 43
  • 1812
  • 29094

Фантазии на тему шаурмы

  • 12
  • 70
  • 20931

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

  • 46
  • 1144
  • 244899

Салат в лаваше

  • 6
  • 99
  • 10423

Рулет из лаваша с говядиной

  • 11
  • 41
  • 5891

Борани овощной

  • 37
  • 136
  • 11570

Овощные рулетики

  • 56
  • 706
  • 61987

Мини-рулеты из лаваша

  • 19
  • 199
  • 11191

Рулет "мужской" из лаваша

  • 19
  • 181
  • 36402

Фотографии «Сырные рулетики из лаваша» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2018 года tata1108 #


19 декабря 2018 года lioliy1967 #

19 декабря 2018 года wise1288 #

19 декабря 2018 года Natkati #

19 декабря 2018 года jannasimf #

19 декабря 2018 года Глушец #

19 декабря 2018 года Лиса Петровна #

19 декабря 2018 года mazziadri #

20 декабря 2018 года felix032 #

25 декабря 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Л-лька2805 #

15 октября 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Ms_liberty #

27 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года veronika1910 #

9 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Анастасия АГ #

8 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Angel-Wise #

7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года gorschkovaov #

7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Ника0910 #

7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года LapSha Maria #

7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года GourmetLana #

7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года GourmetLana #

6 ноября 2017 года Ксения026 #

7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Просто Мэри #

7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

lavash s syrom na skovorode 1

Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

lavash s syrom na skovorode 2

На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

lavash s syrom na skovorode 3

Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

lavash s syrom na skovorode 4

Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

lavash s syrom na skovorode 5

Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

lavash s syrom na skovorode 6

Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

lavash s syrom na skovorode 7

Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

lavash s syrom na skovorode 8

Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

lavash s syrom na skovorode 9

У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

lavash s syrom na skovorode 10

Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

lavash s syrom na skovorode 11

Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

lavash s syrom na skovorode 12

Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

lavash s syrom na skovorode 13

Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Читайте также: