Лаваш с сыром сиртаки
Обновлено: 04.05.2024
Закуски из лаваша пользуются очень большой популярностью благодаря своей простоте. Но, несмотря на простоту, получается так вкусно, что всегда хочется добавки.
Предлагаю простейший рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром. Если добавите натёртую на тёрке ветчину – будет вообще фантастически вкусно. Приготовление займёт около 10 минут.
Ингредиенты:
- 4 листа тонкого лаваша
- 300 грамм твёрдого сыра
- 2 яйца
- 50 мл свежего молока
- Молотая паприка
- Соль
- Чёрный перец
- Растительное масло.
Приготовление:
Приправы добавляйте по вкусу. Соль в том числе. Для того, чтобы кляр был достаточно солёным, будет достаточно половинки чайной ложки мелкой соли. Паприки можно взять чайную ложку без горки, а чёрного молотого перца – половину чайной ложки.
Сорт сыра подойдет любой.
Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему паприку и перемешайте.
В миску разбейте яйца и добавьте молоко. Посолите и добавьте молотый чёрный перец.
Смешайте ингредиенты при помощи обычной вилки. Не нужно брать блендер или миксер. Главное, чтобы растворилась соль.
Разложите лаваш на разделочной доске и нарежьте длинные полоски.
Положите на один край тёртый сыр и сверните так, чтобы завернуть лаваш треугольником.
Продолжайте сворачивать, пока не дойдёте до конца полоски.
Вот такие треугольники из лаваша должны получиться.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Чтобы приготовить закуску быстрее, можете жарить одновременно на двух сковородах.
Обмакните треугольники в кляр из яйца и молока, выложите на разогретую сковороду швом вниз.
Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки. Переверните на другую сторону. крышкой не накрывайте.
Подавайте к столу горячими. Можете посыпать свежей зеленью.
Рулет из лаваша с фетой и зеленью совершенно универсальное блюдо, которое одинаково хорошо как в качестве простого завтрака, заботливо приготовленного накануне, так и в качестве закуски на праздничный стол или закуски на пивную вечеринку. Еще можно приготовить этот рулет и, предварительно не разрезая, взять его с собой на пикник. И нарезать этот рулет уже на месте. Он послужит очень хорошим дополнением к шашлыку асадо или стейкам .
Делать его просто, время на приготовление уходит очень мало, впрочем как и труда. Единственно рулет стоит сделать минимум часа за три до нарезки и подачи на стол.
В качестве альтернативной подачи можно сделать болгарские перцы с фетой или рулеты из огурца — они также, как и этот рулет исчезают со стола одни из первых, как, впрочем, и иные рецепты из сыра с различными добавками .
Для рулета из лаваша с фетой и зеленью понадобится:
- Фета. 1 упаковка 200 гр.
- Лаваш. Тонкий. 1 лист.
- Чеснок. 1-2 зубчика. Здесь один зубчик, но большой.
- Огурец. Средний. 1 шт. (на фото отсутствует) .
- Зеленый лук.
- Укроп.
- Петрушка.
- Любая другая зелень по вашему вкусу.
Готовим рулет из лаваша с сыром фета и зеленью.
Все крайне просто и быстро.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Также достаточно мелко нарезаем зеленый лук.
Чеснок нарезаем совсем мелко. Пресс для чеснока не подойдет — появится ненужная горчинка — так что чеснок именно нарезаем, а не выдавливаем чеснокодавилкой.
Далее в глубокую тарелку выкладываем сыр фета и всю нарезанную зелень.
Если в упаковке остается немного рассола от сыра — то этот рассол также добавляем ко всем ингредиентам.
Вилкой тщательно разминаем сыр с зеленью таким образом, чтобы вся зелень была равномерно распределена по всему сыру.
По времени это занимает минуты 3-5. Сначала кажется, что это нелегко физически, но по мере перемешивания становится все легче и легче.
Огурец нарезаем тонкими кольцами, после чего кольза нарезаем тонкой соломкой — такой тип нарезки называется жюльен.
На столе раскладываем лист лаваша.
Удобнее всего подложить под лист лаваша лист фольги. Она очень поможет плотно свернуть рулет, да и в любом случае в эту же фольгу рулет надо будет завернуть перед отправкой его в холодильник.
На лист намазываем сырную начинку слоем где-то 5-7 мм. То есть тончить не надо, но и увлекаться не стоит.
Оставляем примерно 1 чайную ложку начинки, она понадобится чуть позже.
Намазываем начинку так, чтобы с одной стороны лаваша — с той, с которой мы начнем сворачивать рулет, начинка не доходила до края где-то на 1 сантиметр, а с противоположной стороны листа лаваша — начинка не доходит до края сантиметра на 3-4.
Поверх начинки равномерно распределяем нарезанный соломкой огурец.
Помогая себе фольгой сворачиваем рулет, начиная с той стороны, где начинка не доходит до края листа на 1 см.
Вот этот край и заворачиваем на начинку, после чего аккуратно и плотно, но не надавливая, иначе начинка начнет расползаться, сворачиваем рулет почти полностью.
Как раз остается тот край листа лаваша, шириной 3-4 см, который не был намазан начинкой.
Вспоминаем про заботливо сохраненную чайную ложку сырной начинки.
Вот как раз этот запас очень тонко размазываем по свободной полоске лаваша, начиная с внешнего края. В данном случае фета будет работать в качестве клея, который будет удерживать весь рулет в сборе.
Если мы намажем весь лист начинкой, не оставляя свободных полос — то в этом случае внутренняя часть будет с двойным сырным слоем, а на внешнем слое начинка будет вылезать, что отнюдь не украсит все блюдо.
Плотно заворачиваем получившийся рулет из лаваша с фетой и зеленью в фольгу.
И отправляем в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш впитал в себя немного влаги от феты и зелени, обмяк и не выступал в качестве инородного элемента блюда. Пока лаваш еще сухой — он вносит элемент чужеродности, так что стоит подождать.
В общем-то все уже готово.
Остается только нарезать рулет кольцами толщиной где-то 1,5-2 см, выложить на блюдо и выставить на стол.
При приготовлении рулета с фетой и зеленью стоит учитывать немаловажное обстоятельство — со стола этот рулет исчезает весьма шустро, так что готовить его нужно с запасом.
А во время пивных вечеринок или, предположим, просмотра спортивных матчей, сопровождающегося пенным напитком, такой рулет мало того, что весьма органично подходит к пиву, так и еще очень удобен, поскольку не требует никаких столовых приборов. И в то же самое время, в отличие от каких-либо иных пивных закусок — тех же самых куриных крылышек или крыльев индейки , оставляет руки чистыми.
Все вышесказанное также относится и к фуршетному столу.
Так же как и многие из вас, я люблю готовить вкусные и простые блюда, на которые не нужно тратить много времени, а домочадцы будут просить добавку еще и еще. Особенно хорошо, когда такие блюда не повредят здоровью и фигуре. Замечательный пример сочетания всех этих достоинств в одном блюде — это рулет из лаваша с творожным сыром и вкусной начинкой к ним.
Лаваш легко купить в любом магазине, в хлебном отделе, а творожный сыр сейчас в большом ассортименте, так что и он не составит проблемы. Лаваш и сыр здесь являются очень вкусной основой, к которой можно добавить самые разнообразные продукты, начиная от овощей и заканчивая слабосоленой красной рыбой.
Вы можете использовать и рыбу, и ветчину, и курицу, и крабовые палочки, добавлять по вкусу специи и зелень, все на что хватит у вас фантазии. Ну а я поделюсь с вами рецептами тех вариантов, которые нравятся мне.
Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой
Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.
По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.
Понадобится:
- тонкий лаваш — 2 шт;
- слабосоленая красная рыба — 200 гр;
- сыр творожный сливочный — 150-200 гр;
- салат листовой (по желанию) — 1 пучок;
- свежий огурец (по желанию) — 1 шт;
- петрушка и укроп (по желанию) — по небольшому пучку;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.
Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.
Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.
С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.
Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.
Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.
Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.
Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.
Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками
Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.
Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.
Понадобится:
- тонкий армянский лаваш — 2 листа;
- творожный сыр — 140 гр;
- крабовые палочки — 200 гр;
- яйца — 40 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- листовой салат — 100 гр;
- майонез — 50 гр;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.
Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.
Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.
Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.
Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.
Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.
Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.
Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.
Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.
Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом
Этот вариант рулета с сыром можно смело называть диетическим и низкокалорийным. Никаких жирных продуктов или мяса, только сыр, зелень и свежие хрустящие огурцы.
Вы можете смело есть такие рулеты на завтрак или ужин, не беспокоясь, что пища получится тяжелой. И детям такая закуска может очень понравиться. Легкий и приятный перекус обеспечен.
Понадобится:
- лаваш тонкий — 1 лист;
- творожный сыр — 200 гр;
- огурец среднего размера — 1 шт;
- свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по несколько веточек;
- соль по вкусу;
- можно добавить любимые специи.
Приготовление:
Приготовить такой рулет не составит никого труда, а времени на это уйдет минимум.
Выложите в просторную миску творожный сыр. На доске нарежьте чистую и высушенную зелень и добавьте к сыру.
На средней терке или терке для корейской моркови натрите огурец вместе с кожурой. Переложите к сыру и зелени.
Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи. Можно даже сушеный чеснок или специи для салата, все что вы любите.
Тщательно перемешайте мягкий сыр, огурец и зелень до однородной массы.
Быстрая закуска, которая исчезает незаметно. Сливочная начинка и хрустящий жареный лаваш. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Сырные рулетики из лаваша»:
- Лаваш — 1 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491.1 ккал | белки 54.1 г | жиры 79.1 г | углеводы 146.8 г |
Порции | |||
ккал 149.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 14.9 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Сырные рулетики из лаваша»:
Лаваш разрезать на прямоугольники примерно 10х12.
Плавленный сыр нарезать по длинной стороне на 10 ломтиков каждый.
40 гр. сливочного масла ТМ Экомилк 82,5% комнатной температуры смешать с чесноком, выдавленным через пресс и сушеным или свежим укропом.
Каждый прямоугольник намазать масляной смесью и положить по два кусочка сыра на расстоянии.
Свернуть лаваш сначала по длинной стороне, затем завернуть, как рулет.
Сложить плотно друг к другу. Края не разворачиваются.
На сковороде растопить 10 гр. сливочного масла и обжарить рулетики до золотистой корочки на среднем огне.
Быстрая закуска готова! Очень сливочно и вкусно с чесночком!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Быстрая закуска, которая исчезает незаметно. Сливочная начинка и хрустящий жареный лаваш. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном
- 43
- 1812
- 29094
Фантазии на тему шаурмы
- 12
- 70
- 20931
Рулеты из лаваша с мясной начинкой
- 46
- 1144
- 244899
Салат в лаваше
- 6
- 99
- 10423
Рулет из лаваша с говядиной
- 11
- 41
- 5891
Борани овощной
- 37
- 136
- 11570
Овощные рулетики
- 56
- 706
- 61987
Мини-рулеты из лаваша
- 19
- 199
- 11191
Рулет "мужской" из лаваша
- 19
- 181
- 36402
Фотографии «Сырные рулетики из лаваша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2018 года tata1108 #
19 декабря 2018 года lioliy1967 #
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Natkati #
19 декабря 2018 года jannasimf #
19 декабря 2018 года Глушец #
19 декабря 2018 года Лиса Петровна #
19 декабря 2018 года mazziadri #
20 декабря 2018 года felix032 #
25 декабря 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Л-лька2805 #
15 октября 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Ms_liberty #
27 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Анастасия АГ #
8 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Angel-Wise #
7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года gorschkovaov #
7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Ника0910 #
7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года LapSha Maria #
7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
6 ноября 2017 года Ксения026 #
7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Просто Мэри #
7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.
Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.
Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7
Ингредиенты
- лаваш – 220 г
- сыр – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Приготовление
Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.
На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.
Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.
Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.
Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.
Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.
Сворачивать треугольник по длине всей полоски.
Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.
У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.
Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.
Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.
Читайте также: