Закрытый пирог с несколькими начинками

Обновлено: 03.05.2024

Пирог сдобный с двумя начинками (возможно вариант)

Пирог сдобный с двумя начинками (возможно вариант)

Финики без косточек

вишня консервированая без косточек

Тесто сдобное ЛЮБОЕ

тесто раскатываем и режем кружочками

в половину кружочков накладываем финики порезаные и залепляем

в другие кружочки накладываем вишню присыпая слегка ванильным сахаром.

Начинка из курицы для пирога

Начинка из курицы для пирога

Шампиньоны - 200 Грамм

Куриное филе - 400 Грамм

Соль и перец - 1 Штука

1. Если вы решили приготовить пирог, то начинка для него может быть самой разной. Чаще всего повара выбирают мясо, птицу или грибы с сыром. Так и в нашем случае.

2. Сразу обжариваем грибы с луком, а затем уже куриное филе. го можно готовить двумя способами: отваривать или жарить.

Пирог с двумя начинками: с брызной и зеленью и с мясным фаршем

Пирог с двумя начинками: с брызной и зеленью и с мясным фаршем

крахмал, 40 грамм

брынза, 500 грамм

луковица, 2 штук

специи, по вкусу

баранина, 380 грамм

говядина, 100 грамм

тесто, 500 грамм

Для начала нужно отварить баранину и говядину в сотейнике с добавлением двух луковиц и соли. Время варки - 20 минут. В это время подготовим сырную начинку из брынзы: брынзу размять руками, добавить мелко нарубленный укроп и одно яйцо. Тщательно перемешать. Тесто слоенное раскатать тонко. Готовое сваренное мясо и лук перекрутить через мясорубку, добавить толь.

Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра

Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра

Сыр твердый - 150 г

Маргарин - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1,5-2 стак.

Сыр голубой - 150 г

Филе куриное - 500 г

Вот набор необходимых продуктов.

Для приготовления начинки потушить с добавлением маргарина нашинкованный лук-порей и порезанное тонкими полосками куриное мясо. Посолить по вкусу с учётом того, что сыр с плесенью солёный.

Пирог с ананасовой начинкой

Пирог с ананасовой начинкой

Ванилин - 1 Чайная ложка

Начинка ананасовая, банка - 2 Штуки

Разрыхлитель - 4 Чайных ложки

Сода - 2 Чайных ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло - 250 Грамм

1. В миске смешиваем муку, соду, соль, пекарский порошок (разрыхлитель) и сахар. Добавим нарезанных кусочков масла (как на пай).

2. Ваниль, сметану и желтки смешиваем в отдельной посуде.

3. Все жидкие ингредиенты, которые приготовили, вливаем в сухие и размешиваем. Сначала размешаем вилкой, а затем хорошенько разминаем тесто руками, оно должно стать однородны.

Плетеные багеты с двумя начинками

Плетеные багеты с двумя начинками

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 5 г

Перец болгарский - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 г

Фарш мясной - 200 г

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Для мясной начинки - потушить (или пожарить) фарш с рубленной зеленью, перцем и соевым соусом - остудить;

Разделить готовое тесто на 8 частей, по 4 части на каждую начинку;

Взять 1 часть теста, раскатать в прямоугольник (можно не очень стараться дела.

Открытый пирог с лососем и двумя видами сыра

Открытый пирог с лососем и двумя видами сыра

200г адыгейского сыра

соль, перец по вкусу

небольшой пучок укропа

200г твердого сыра ( у меня Гауда)

200г филе лосося (или любая красная рыба)

300г слоеного теста

1. Адыгейский сыр нарезать не очень мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарубить. Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить.

2. Разморозить слоеное тесто и тонко раскатать. Обрезать тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики».

3. Равномерно выстелить тестом дно и борта формы. Затем выклады.

Пирог с двумя видами сыра из теста для пиццы.

Пирог с двумя видами сыра из теста для пиццы.

300 адыгейского сыра

200 гр твердого сыра

1 ст.л. приправы «Для пиццы»

3-3.5 стакана муки

1 ч.л. без горки сухих дрожжей

5 ст.л. растительного масла

1 щепотка сахара

1 чай. ложка соли

250 мл чуть теплой воды

Перепробовала я на нашем сайте огромное количество рецептов теста для пиццы.

И вот с марта этого года пользуюсь только этим от svetik_semizvetik.

Прост в приготовлении, удивительно легко и долго хранится в холодильнике.

Рекомендую Всем, Всем.

Представлю еще один вариант выпечки из этого замечательного теста.

Дрожжи развести небольшим .

Праздничный пирог с двумя начинками

Праздничный пирог с двумя начинками

Масло сливочное - 250 г

Желток яичный - 3 шт

Мука пшеничная - 550 г

Белок яичный - 2 шт

Кардамон - 1/4 ч. л.

Смешать в миске муку, соль, сахар и дрожжи САФ-МОМЕНТ.

Добавить масло, нарезанное кубиками, и желтки. Растереть в крошку.

Постепенно вливая лимончелло, вымесить мягкое тесто.

Не вливайте всё сразу, в зависимости от размера желтков, сорта муки и некоторых других факторов, жидкости может понадобиться меньше или больше.

Разделить тесто на четыре шарика. Обернуть ка.

Быстрый (заливной) пирог с двумя начинками

Быстрый (заливной) пирог с двумя начинками

Ветчина, колбаса (короче любые копчености) 150 гр.

Капуста пол небольшого качана

Томат паста 1 ст.л.

Рис вареный 150 гр.

Мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Масло сливочное 150 гр.

Яйца вареные 2 шт.

Масло сливочное для тушения.

Лук зеленый небольшой пучек.

Для начала приготовить начинки.

Капусту нашинковать мелко и потушить на сливочном масле с добавлением томат пасты и небольшого кол-ва аоды до готовности, посолить. Отдельно обжарить ветчину до золотистой корочки, смешать с капустой.

Яйца порезать кубиками, смешать с рисом и рубленным мелко луком заправить майонезом(это по желанию, мне просто .

Пирог

Пирог "Вкусный" с двумя вариантами начинки

Мука пшеничная - 3 стак.

Маргарин - 1 пач.

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1,7 кг

Морской язык - 1,5 кг

Консервы рыбные - 2 бан.

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Картофель - 1,5 кг

Маргарин растопить, добавить кефир, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Готовим начинку 1.

Морской язык разморозить, порезать кусочками, поставить на огонь, подождать, пока вытушится вода, добавить масло и крупно порезанный лук (полукольцами).

Пока тушится наша нач.

Пирог маковый c двумя начинками

Пирог маковый c двумя начинками

Маргарин - 150 г

Пудинг ванильный - 40 г

Разрыхлитель теста - 1/2 пач.

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 4 шт

[b] Песочное тесто.[/b]

В чашку просеять муку, добавить холодное масло,

Добавить яйцо, разрыхлитель, сах. песок.

Замесить песочное тесто, оно получается рассыпчатое.

Выложить в форму дм 26-28 см, разровнять при помощи рук и сделать стеночку из теста, высотой примерно около 2х см.

[b]1 Слой начинки[/b]

1 пачку ванильного пудинга (40гр) + 1/2 литра молока и 50 гр са.

Пирог

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Сметана - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Фарш куриный - 250 г

Перец черный - 1 щепот.

Масло сливочное - 200 г

Сырок плавленый - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке

Добавить сметану, соду, соль, 2 стакана муки и вымесить тесто. Муки еще можно добавить максимум пол стакана, если тесто будет ну очень сильно липнуть. Скатать тесто в шар, замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут

Займёмся начинкой. Режем лук мелким кубиком

Обжариваем лук на .

Ржаные постные пироги с двумя начинками (без дрожжей,яиц и разрыхлителя)

Ржаные постные пироги с двумя начинками (без дрожжей,яиц и разрыхлителя)

1 ст л соуса чили

капуста свежая нашинкованная

30 мл растительного масла

Пирог для оставшейся начинки

любимые сухие травы или тмин (я добавила щепотку итальянских трав в русский пирог)))

капуста квашенная - горстка

60 мл минералки с газом

500 гр филе минтая

500 МЛ ржаной муки (может чуть больше)

маринованные грибы,мелко порезанные

растительное масло для обжарки

120-125 мл минеральной воды с газом

200 гр пшеничной муки

120 мл растительного масла

филе минтая порезать кубиком и обжарить в растительном масле с луком и морковкой на быстром огне,выключить огонь,добавить соус чили,пермешать,посолить,поперчить,откорректировать по вкусу

Добавить по желанию зелень

Капусту свежую обдать кипятком и немного обжарить на растительном масле,добавить квашеную капусту,потушить до выпаривания жидкости.

Рецепт: Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Очень необычный пирог. и очень простой.

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Рецепт: Пирог на сковороде за 5 минут

Пирог на сковороде за 5 минут

Рецепт: Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Рецепт: Тертый пирог

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Рецепт: Лимонный пирог Наивкуснейший

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Рецепт: Лимонный пирог Наивкуснейший

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Рецепт: Осетинские пироги

Осетинские пироги

Рецепт: Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Начинки для пирогов

Начинка для пирогов из любого теста способна превратить простые несладкие пироги, выпечку со сладким наполнителем в любимый пирог с вкусной начинкой. Какие можно сделать начинки для пирогов, как их делать вкусно, какой должна быть отличная начинка, надо понимать хозяйке прежде, чем приготовить вкусный и красивый пирог в домашних условиях.

Начинки больших пирогов от начинок на небольшие пироги, пиццы, нередко отличает состав и наличие в открытых пирогах заливки. В тесто при приготовлении пирогов, как правило, заворачиваются сырая, варёная либо жареные начинки. Вкусными пироги делает мягкое тесто и начинка внутри пирога, не вытекающая наружу, сделанная из одного продукта, смешанная из нескольких компонентов либо состоящая из 3-5 видов начинок. Несколько видов одновременно заворачивается в курники и кулебяки.

Тестовед советует. Зная основные правила приготовления начинок, Вы сможете самостоятельно составлять необычные начинки и выпекать отличные дрожжевые пироги в духовке, в микроволновке и в мультиварке. Владея простыми приёмами, можно легко пожарить пироги на сковороде, испечь изделия из слоёного теста, готовить оригинальную выпечку на песочной и сдобной пирожковой основе с любимой начинкой.

Какие начинки для пирогов можно делать

Для пирогов начинки можно приготовить из множества продуктов. Сладкие начинки используют для выпекания пирогов в духовке, для приготовления в мультиварке, в микроволновке. Помимо сладких, вкусными получаются быстрые несладкие пироги с солёными начинками на сковороде. В пирог можно завернуть фактически всё, что душа пожелает. Сделать открытый пирог в духовке, закрытый либо полузакрытый, можно вкусно и просто, используя подходящее тесто и начинку.

С чем испечь пирог, что в него положить, варианты начинок пирогов:

  1. Колбасная: колбаса (или сосиски) и тёртый сыр, наполнитель можно приправить свежим чесноком, но без чеснока тоже вкусно.
  2. Картофельная: толчёная картошка с жареным луком.
  3. Картофельно-грибная: картофель с обжаренным луком и жареными грибами.
  4. Грибная: жареные грибы либо солёные, приправленные сырым луком, слегка припущенным в масле.
  5. Рыбная: филе сырой рыбы со свежим луком, солью и перцем.
  6. Мясная: отварная мякоть курицы, рубленная на кусочки и приправленная слегка обжаренным луком.
  7. Из фарша: мясной фарш вкусно сочетается с рисом, с грибами, с картофелем, с капустой, с яйцом и с луком.
  8. Капустная: свежая капуста с варёным яйцом, с луком либо смешанная с грибами.
  9. Печёночная (ливерная): куриная, свиная либо говяжья печень, любой ливер, измельчённый в отварном виде и смешанный с луком.
  10. Луковая: зелёный лук, репчатый, смешанный с яйцом вкрутую либо с отварным рисом.
  11. Маковая: запаренный мак с мёдом.
  12. Ореховая: измельчённые кусочками ядра грецких орехов, смешанные с мёдом.
  13. Творожная: солёный творог с зелёным луком либо для сладкой – сладкая творожная масса с изюмом.
  14. Зимние сладкие начинки: ягодный джем, повидло, варенье из ягод, наполнители с фруктовыми дольками и цукатами из фруктов.
  15. Как к зимним, так и летним вариантам можно отнести черёмуховую начинку из молотой черемухи с мёдом и наполнитель с сухофруктами.
  16. Начинки со свежими ягодами: сладкие с клубникой, с малиной и ежевикой, с черникой. Кисло-сладкие: с вишней, со смородиной, с брусникой. Ягодные начинки зачастую дополняют взбитыми сливками, кремом из взбитых белков.
  17. Сладкие фруктовые наполнители делают со свежие яблоками, с грушами, с персиками и зачастую с абрикосами. Любимые сладкие начинки – со сливами с добавлением сахара, из замороженных слив, из консервированных персиков.
  18. Очень вкусная, любимая многими ценителями домашних пирогов, – начинка с лимоном. Она кисленькая и ароматная, такие изделия обладают приятным нежным вкусом и кисло-сладким послевкусием.
  19. Летом, как правило, делают пироги из ревеня, моркови, тыквы, шпината и кисленького щавеля. Со щавелем пироги и пирожки сами по себе получаются кислыми, и при приготовлении начинки для них обязательно требуется добавление сахара.
  20. С мандаринами, апельсинами пироги традиционно выпекают в духовке, используют для приготовления домашней выпечки мультиварку и готовят на скорую руку шарлотки, мокрые кексы с апельсинами, с лимонами либо с мандаринами в микроволновке.

Используя многообразие вариантов, рецепты начинок, хозяйки нередко отказываются от покупки готовых изделий, кулебяк и курников в пользу своих домашних пирогов, сделанных своими руками.

Смешанная начинка для пирогов

Пироги издавна считались праздничным угощением. Название пирог произошло от слова «пир», пироги традиционно пекли для гостей, пирогами пировали на свадьбах, народных гуляньях, лакомились вкусной выпечкой на семейных застольях.

Научиться печь вкусные пироги несложно, чтобы испечь пирог, понадобится купить или приготовить тесто и начинку. Смешанные начинки делают, соединив несколько ингредиентов в единое целое, и получается не менее вкусно, чем пироги из одного вида рыбы или мяса.

Смешанная начинка делает вкус пирога оригинальным и необычным. Хотите приготовить оригинальную выпечку с необычной начинкой, тогда сделайте в домашних условиях:

  1. сладкую начинку для блинного пирога из творога с заливкой;
  2. несладкий пирог со шпинатом и брынзой из вытяжного теста филло;
  3. киш-лорен с курицей и брокколи и грибами;
  4. осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром;
  5. штолле с сёмгой (лососем) и шпинатом.

Основу для таких пирогов готовят из блинного, слоёного, песочного и сдобного, дрожжевого теста.

начинки для пирогов из дрожжевого теста

Лучшие начинки для пирогов из дрожжевого теста: список

Дрожжевые пироги любят практически все, их выпекают закрытыми, открытыми и решётчатыми, как правило, в духовке из сдобного и дрожжевого теста. Список лучших начинок для домашних пирогов из дрожжевого теста

  1. Капуста.
  2. Мясо.
  3. Рыба.
  4. Курица.
  5. Каша.
  6. Бобовые.
  7. Яйца.
  8. Рис.
  9. Грибы.
  10. Лук.
  11. Картофель.
  12. Рыбные консервы.

Начинка для пирога из слоёного дрожжевого теста

Покупное слоёное либо слоёно-дрожжевое тесто нередко используется в домашних условиях для выпекания пирога, быстрого штруделя. Пирог из дрожжевого слоёного теста получается вкусный и пышный, с его приготовлением справится проще простого. Начинка в слоёный пирог может быть сладкая и не сладкая. Если желаем сделать несладкий пирог, то в него можно завернуть

  1. мясной смешанный фарш;
  2. отварное рубленное мясо с луком и морковью;
  3. кусочки курицы с грибами и картофелем;
  4. тёртый сыр;
  5. тушёную свежую капусту;
  6. кусочки ветчины;
  7. сосиски с сыром;
  8. консервированную рыбу с рисом;
  9. морковь, припущенную в сливках;
  10. свежий шпинат;
  11. квашеную капусту;
  12. грибы;
  13. фасоль;
  14. варенье;
  15. карамелизированные яблоки;
  16. груши;
  17. ягоды (свежие и замороженные);
  18. мак.

Начинки для сладких пирогов из дрожжевого теста

Лучшее наполнение пирога из дрожжевого теста – начинка из ягод и фруктов. Такая сладкая начинка хороша для пирогов из сдобного дрожжевого теста, из слоёного с дрожжами. Фруктовый наполнитель отлично подходит для бездрожжевых штруделей с яблоками, сладких ватрушек и пышной сдобы.

Пирожки из вкусного детства многим запомнились сладкими, пышными и на дрожжевом тесте. Детские воспоминания заставляют задуматься, какие же вкусные начинки готовили наши бабушки, какими вкусными и ароматными получались у них дрожжевые пироги на противне в духовке. Духовые пироги и пирожки по праву считались и считаются самыми вкусными. Большой сладкий пирог можно испечь на металлическом противне в духовке и накормить большую компанию гостей, побаловать своих близких домашней выпечкой.

Как правильно сделать сладкую начинку, чтобы испечь вкусный и румяный пирог в домашних условиях? Вопрос актуален для новичка на кухне, при выборе рецепта начинки. Чтобы сладкая начинка идеально сочеталась с тестом, для пирогов замешивают дрожжевое тесто на живых дрожжах либо используют рецепты теста с сухими дрожжами.

Чтобы дрожжевое тесто высоко поднялось, оно должно перебродить и хорошо выкиснуть. Тогда у готовой выпечки тесто будет мягким, воздушным, лишённым дрожжевого кислого запаха. Тесто для сладкой начинки чаще всего готовят сдобное дрожжевое. Для сладкой сдобы нужно замешивать жирное тесто на масле либо на маргарине с яйцами и с белой пшеничной мукой высшего сорта.

Для открытых сладких пирогов и полузакрытых (решётчатых) подходят сочные сладкие начинки:

  1. из замороженных ягод и фруктов;
  2. со свежими фруктами и ягодами;
  3. с домашним густым вареньем, повидлом, джемом;
  4. с ревенем;
  5. со щавелем;
  6. тыквенные;
  7. морковные;
  8. творожные.

Начинку для сладких пирогов хорошо готовить с крахмалом, чтобы она не расползалась и не вытекала во время выпекания в духовке.

Начинка творожная

Сладкая начинка из творога готовится быстро, имеет нежный вкус и аромат ванили. Такую начинку можно использовать для приготовления сладкого пирога, ватрушек, начинять сладкие вареники и фаршировать блинчики.

Многослойные пироги

Помните, Малыш авторитетно говорил Карлсону, что не в пирогах счастье? Это он попросту не пробовал тех чудесных пирогов, которые есть у нас на «Со Вкусом»!

Кулинары всего мира столетиями трудились, экспериментировали, создавая новые удивительные пироги, выделяющиеся не только формой, но и начинкой. Среди этого многообразия сегодня предлагаем сосредоточиться на закрытых многослойных пирогах, божественно аппетитных и снаружи, и в разрезе!

Рецепты вкусных пирогов

Пирог из лаваша с мясом

пирог из лаваша с мясом

Ингредиенты

  • 300–400 г тонкого лаваша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г твердого сыра
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • зелень по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Фарш обжарьте на сковороде без добавления масла. Когда потемнеет, добавьте лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 3 минуты, затем снимите с плиты и остудите.
  2. К остывшему фаршу добавьте тертый сыр и измельченную зелень, перемешайте. В отдельной миске яйцо взболтайте с кефиром.

Картофельный пирог с мясом и овощами

Картофельный пирог с мясом и овощами

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 луковица
  • 2–3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 400 г мясного фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл сливок жирностью 15 %
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Фарш обжарьте на сухой сковороде. Когда слегка потемнеет, добавьте измельченный лук. Посолите, поперчите, готовьте в течение 2 мин, затем снимите с огня и оставьте остужаться. К остывшему фаршу добавьте измельченную петрушку, перемешайте.
  2. Картофель очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 2–3 мм. Помидоры нарежьте кружочками, перец — соломкой.
  3. Дно жаропрочной формы смажьте оливковым маслом. Выложите внахлест слой картофельных пластинок, часть пластинок разложите вдоль стенок формы. На слой картофеля выложите треть обжаренного с луком фарша, сверху выложите половину кружочков помидоров.

Блинный пирог с курицей и творогом

Блинный пирог с курицей и творогом

Ингредиенты для блинов

  • 350 г муки
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 1 щеп. соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 г вареного куриного мяса
  • 200 г творога любой жирности
  • 1 пуч. укропа
  • 100 мл сливок любой жирности
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинов. Испеките блины средней толщины.
  2. Куриное мясо нарежьте как можно мельче, смешайте с творогом, измельченным укропом и сливками. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. В круглую форму выложите 1 блин, смажьте его небольшим количеством начинки, накройте вторым блином. Продолжайте формировать пирог, пока не закончатся продукты.

Появление пирога на столе — всегда праздник, живота как минимум. А если благоухающая выпечка еще и сногсшибательно выглядит, то это удовольствие уже особой категории. Готовьте на радость близким и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Рецепт из детства



Я, наверное, старею, что-то в последнее время стала готовить блюда, которые много лет были забыты и отодвинуты в дальний угол памяти. Так и с этим пирогом. Помню, первый раз мама приготовила его на Новый год, рецепт был найден то ли в каком-то журнале, то ли на листке отрывного календаря. В общем-то в тот период всего два вида возникновения в меню новых блюд и было: пресса или друзья-сотрудники-родственники, все это записывалось на каком-то клочке бумаги, вырванной из тетради странице или еще каком подручном материале. Такие клочки и листочки хранятся у меня до сих пор, может быть, я и готовить по ним никогда уже не буду, а выбросить жаль, да и время на переписывание тратить тоже жаль, так и лежат. Но я отвлеклась. В общем, пирог. В качестве начинки можно брать любимые ингредиенты, хоть сладкие, хоть нет. Я в точности повторила начинку из детства

Это 0.5 кг. фарша


И квашеная капуста такого же веса


Для начинки взяла 4 головки лука. Две для фарша, две для капусты


Капусту надо стушить. Делала это в мультиварке. В режиме жарки поджарила лук, добавила к нему капусту и, включив режим тушения на 40 минут, закрыла крышку. В процессе пару раз перемешала. Фото капусты сделать забыла, но, надеюсь, описала реалистично и понятно


Фарш выложила на сковороду, добавила немного растительного масла и готовила, пока не выпарился выделившийся бульон, затем добавила лук и обжарила все вместе до готовности лука, посолила, поперчила ЧСМП



Ну вот, обе начинки готовы. Капуста стала мягкой и потемнела. Немного и ее поперчила. Делала я все это после того, как замесила тесто



Теперь тесто. В 0.5 литрах. теплого молока растворила 100 гр. масла, добавила два взбитых венчиком яйца и 1.5. ч. л. сухих дрожжей, 1ч. л. соли и 1 ст. л. сахара



И, просеивая, стала добавлять муку. Муки ушло 800 граммов. Тесто получается не сильно крутое , но и не жидкое, надо хорошенько его вымасить



Обмазываю его растительным маслом и делаю в середине углубление, это такой лайфхак, по нему отлично видно как подошло тесто. Вот до и после, после стояния в тепле и уюте



Подошедшее тесто переносим на рабочую поверхность, обминаем и режем на кусочки для пирожков



У меня был еще сыр для хачапури,поэтому сначала я испекла их, две штуки


Ну и приступим к пирожкам. Сначала сделаем центральный, круглый. Он с капустой. Потом формируем цветок из пирожков продолговатой формы с фаршем


Пробелы между «лепестками» заполняем опять круглыми капустными пирожками


Смазываем пирог, теперь уже пирог, взбитым с 2 ст. л. молока желтком и ставим разогретую до 200° духовку



Прошу к столу! Разбираем, кому с чем нравится


Я люблю капустные



Диаметр формы 26 см. Осталось немного теста и начинки, испекла отдельные пирожки. Тесто очень нежное и воздушное, если останется, можно заморозить и использовать позже. Дрожжевое тесто отлично переносит заморозку, размораживать его нужно в холодильнике

Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

  1. Капустный пирог
  2. Хельгин сырный пирог
  3. Пирог с двумя видами рыб

Разборный пирог с двумя начинками : 47 комментариев

Здорово! Отличная идея с двумя начинками!

А я сделала греческий пирог с курицей, Фетой и яйцами.


отлично! пышное сдобное тесто для пирожков, я обязательно воплощу!
буду учиться, этот вид теста я и не умею ещё. замешу в половинной пропорции, а то

1400 грамм мой комбайн не перемесит да и форма всего 21 см в диаметре (про другие формы я промолчу, они и так растут как на дрожжах )
а тесто как, сильно липкое после того, как подойдёт?

У Грузи как всегда всё обстоятельно, доходчиво и красиво. Шик!
Вначале несколько прибалдел, думал мясо с капузда смешиваца будет.
Люблю и с мясом, и с капузда, и хачапури. С капуздой тоже больше, чем с мясом

Здорово! Отличная идея с двумя начинками!

А я сделала греческий пирог с курицей, Фетой и яйцами.

Здорово! Отличная идея с двумя начинками!

А я сделала греческий пирог с курицей, Фетой и яйцами.

Хочешь одной фоточку отделаться?

Очень удивительный пирог. удивительный тем, что в моем детстве разборными пирогами выступали лишь сладкие. бабушка делала, называла его Дружба, маленькие шарики скатывала, а внутрь карамелька вкладывалась, следующий шарик — брусника с сахаром. боже, подобную вкусноту я больше нигде и никогда, как говорится!
тесто сразу на заметку, ибо вдруг буду делать — но свой, ностальгический

Какой душевный теплый семейный добрый рецепт!
Спасибо, Надя!
Слезу с диеты — испеку в первую очередь!

А рецепты на бумажках — перефоткай и залей на гуглдиск свой, он же все равно к почте привязан и к
а аккаунту, который к телефону привязан.

Привет.
Как же я люблю пироги! Из многоначиночных делала только курник и кулебяку на 4 угла. На такой ума не хватило.
Обязательно повторю, понравилось тесто тонкое и пушистое. Но порцию уменьшу, как и Арчи.

Здорово! Отличная идея с двумя начинками!

А я сделала греческий пирог с курицей, Фетой и яйцами.

Спасибо, идею с начинками дарю!
Твой пирог тоже интересно выглядит! Думаю от него уже и крошек не осталось

Вначале несколько прибалдел, думал мясо с капузда смешиваца будет

До таких идей я еще не дошла
Спасибо, Тиби! Может попробуешь как-нибудь, на всякий пирожок найдется любитель

@ Алешкина:
Слушай, вот ты написала и мне смутно вспоминается, что этот тоже вроде дружбой обзывался. Но начинки изначально были такие.
Что тебе странно, понимаю, ведь ты привыкла к другому и мозг как-то цепляется за воспоминание и считает, что это единственно возможный вариант

@ Мидведь:
Спасибо, Миш! Пирог больше зимний, так что ты худей, не торопись
Насчет заснять хорошая идея, спасибо!

@ arche[r]:
Спасибо, Арчи! 21 см очень мало, лучше тогда в сковороде без ручки или даже в кастрюле поширше попробовать, потому что ты физически не уместишь нормальные пирожки в эту форму. А вообще, всем очень рекомендую стеклянные формы, они недорогие, визуально отличные, не стыдно и на праздничный стол прямо выставить и печется в них отлично, и моются на раз-два!
Половины теста тебе как раз хватит, у меня же там еще хачапури и теста осталось немного, но я дрожжевое всегда на глаз делаю, это я для вас записывала объемы
Тесто не липкое, оно довольно плотное

@ Абстракция:
Спасибо, Абци! Про тесто я все Арчи описала. Буду раде, если понравится. Да и до такого я не сама додумалась

Приветы!
Ухты какой красавец!
вчитать….

Надь, а фарш какой был? смешанный?

@ gruzinka:
у меня есть сково стальная с ручкой (стальной) 28 см диаметр, пойдёт! а стеклянные формы я имела в виду: 1) тяжёлые, 2) разъебу (были прецеденты).

сейчас я ещё раз рассмотрела фото — вот тот пирожок с капустой в откусе — один в один как бабушкин, она их в украинской печи пекла, вкуснющие были. как раз с тушёной квашеной капустой (или гречка плюс такая капуста), с яблоками, и с «нАчынкой» (это пюре из фасоли, несолёное или даже чуть подслащённое). с мясом почему-то не помню, не пекла она, наверное

Надь, а фарш какой был? смешанный?

Привет, мой Свет!
Нет, говядиновый но жирный

@ gruzinka:
у меня есть сково стальная с ручкой (стальной) 28 см диаметр, пойдёт! а стеклянные формы я имела в виду: 1) тяжёлые, 2) разъебу (были прецеденты).

сейчас я ещё раз рассмотрела фото — вот тот пирожок с капустой в откусе — один в один как бабушкин, она их в украинской печи пекла, вкуснющие были. как раз с тушёной квашеной капустой (или гречка плюс такая капуста), с яблоками, и с «нАчынкой» (это пюре из фасоли, несолёное или даже чуть подслащённое). с мясом почему-то не помню, не пекла она, наверное

Ну, тады пеки в скаваротке! Если ты думаешь, что это много, то сильно ошибаешься )))
Вот и у тебя воспоминания. Вообще бабушкина еда — это же вообще другое измерение. Я сейчас раз в 20 больше разного могу приготовить, чем любая моя бабушка, а помимо двух родных у меня их еще куча была, но вкус! Вкус же у моей еды совсем не такой будет!

@ gruzinka:
испеку-испеку! вот только капусту раздобуду, и муки докуплю — кажися, белая пшеничная опять закончилась… с мясом не хочу начинку, хочу ту самую фасолевую (или же твою для лобиани).
чтоб «оиработать» пирожки, придётся теперь каждый день бегать по часу, ну а хули!

@ arche[r]:
Не надо бегать, ходьба на большие дистанции намного эффективней

Шикарный пирог! люблю я пирожки всяко разные и с разными начинками!
Свекровь пекла в такой форме просто типа булочки.
А я не пеку пирожки. внуки не любят никакие начинки. только булочки без начинки. даже простую шарлотку и ту не хотят есть. вот пирог на кефире без ничего им вкусно.

@ arche[r]:
Не надо бегать, ходьба на большие дистанции намного эффективней

эффектней то, чем реально занимаешься!
всё же не каждый день, а через один день. муж решил бегать, ещё и в удобное мне время ;) как раз малую отвожу в полусад и возвращаюсь, и можно на пробежку сразу. вместе в компании начинать (снова ) легче, а там дальше уже пофиг, кто с какой скоростью бежит, малый маршрут примерно 3 км (большой 4+ км, но пока не замахиваемся), и всё по грунтовке на природе.

А я не пеку пирожки. внуки не любят никакие начинки. только булочки без начинки. даже простую шарлотку и ту не хотят есть. вот пирог на кефире без ничего им вкусно.

Спасибо, Бабця!
Может, оно так и лучше, что не любят, ни мороки, ни соблазнов

@ arche[r]:
Вообще, главное начать и не ленится. Я практически каждый день ходила под 5 км, но потом температура почти мксяц была близка к нулю, а для нас, южеых неженок, это ужас как холодно, поэтому перестала, но вот сегодня возобновляю. Пару-тройку раз пыталась в холод, но сплошное мучение для меня и никакого удовольствия

Привет. Очень душевно. И все подробно так и обстоятельно: бери и пеки прямо). Тесто чудесное. Я с дрожжевым пока не очень дружу. Возьму на вооружение такой рецепт ) Мне капуста в начинках очень гуд, но свежая. И хачапури хочу. Вместо мяса что-то придумаю. Лук + яйцо ещё любим.

@ arche[r]:
Вообще, главное начать и не ленится. Я практически каждый день ходила под 5 км, но потом температура почти мксяц была близка к нулю, а для нас, южеых неженок, это ужас как холодно, поэтому перестала, но вот сегодня возобновляю. Пару-тройку раз пыталась в холод, но сплошное мучение для меня и никакого удовольствия

я сегодня уже бегала! и написала постфактум. погоды стоят весенние, солнце по утрам светит , ветра возле наших озёр почти нет, дорожки не развезло. это правда, что в холода одно мучение бегать — да полчаса на улке с дитём погулять, уже блин подвиг! мне бегать понравилось, с дыхалкой уже гуд — дышала только носом, и на обратном пути мужа обогнала даже

@ arche[r]:
Ваще молодец! Так держать!

У нас во дворе уже миндаль цветет немного, зеачит весна вот-аот нагрянет

@ Irma:
Спасибр, Ирмец! Готовь с любой начинкой, конечно, тут же главное принцип.
А дрожжевое тесто, на мой взгляд, самое простое, единственное, не сжечь дрожжи — т.е. жидкость должна быть теплой, а не горячей и хорошо выместить, не лениться, и все будет супер

Грузи, ну фантастический пирог!
В детстве ела сладкий, он назывался Веселая Семейка, был с какой-то вкусной начинкой, подозреваю что брусника.
Ты всегда очень понятно объясняешь, как работать с тестом. Глядя на тебя, я сама уже вроде научилась даже на глаз замешивать и не боюсь его как раньше.
Начинки мои любимые омномном! Прям щас хочу с капустой! И мясным закусить
Тесто на вид прям восторг, такое пушистое

а я на днях фиолетовую картоху (внутри! фиолетовую) купила, ещё не готовила. думаю в духовке запечь дольками.

@ arche[r]:
мля, это ж можно наконец приготовить картоху с сумахом и заснять! поскольку сумах добавляется к уже готовой картошке, то можно часть оставить без сумаха и сравнить (а также на противень сунуть часть обыкновенной картохи). вопщем, идея для крео есть, ингредиенты тоже!

Очень удивительный пирог. удивительный тем, что в моем детстве разборными пирогами выступали лишь сладкие. бабушка делала, называла его Дружба, маленькие шарики скатывала, а внутрь карамелька вкладывалась, следующий шарик — брусника с сахаром. боже, подобную вкусноту я больше нигде и никогда, как говорится!

Я знаю такую дружбу, у меня тетя делала, реально, очень вкусно!

Грузина дружба, классная! Особенно с капустой заманчиво выглядит, уверенна, с мясом не хуже, но с капустой мои любимые! Тесто отпад какое пышное.

Надя, пирог очень понравился! Тесто аж видно какое пухнАстое. а идея сборного просто замечательная
В децтве у меня не было подобных конструкторов, а кулебяка с тушёной капустой была, тоже из дрожжевого. Нарезалась ломтями тёплая и сверху кусочег масла сливочного клался…. Ах!
Вот пока капуста в закромах ещё имеецо была мысль о кулебяке, но твой вариант победил!

У нас во дворе уже миндаль цветет немного, зеачит весна вот-аот нагрянет

Оооой, как захотелось домой. Люблю это время года, когда миндаль цветет

@ Helga:
Спасибо, Оль! Очень рада, что ты переборола дрожжевое тесто, оно, конкчно, прекрасно и благородно, не сдавайся! ;)

@ Malka:
Спасибо, Малка! Пробуй такую дружбу теперь, не пожалеешь

@ svetikona:
Спасибо, Свет! Тут же можно и не две начинки, на всех членов семьи — каждому свою. Ну, вам с мужем и двух пока хватит )))

@ Irma:
Думаю, у вас еще рано, вы таки намного севернее

@ arche[r]:
Вот интересно, как она сохранит цвет после обработки. Показывай всенепременно!

У нас тоже весна вовсю днём 20-22 и солнышко


@ svetikona:
Спасибо, Свет! Тут же можно и не две начинки, на всех членов семьи — каждому свою. Ну, вам с мужем и двух пока хватит )))

@ Irma:
Думаю, у вас еще рано, вы таки намного севернее

У нас да, рановато ещё немного. Просто вспомнилось

У нас тоже весна вовсю днём 20-22 и солнышко

Очень люблю камелии, у нас они тоже растут, разные

Firebird написал:

У нас тоже весна вовсю днём 20-22 и солнышко

Очень люблю камелии, у нас они тоже растут, разные

там то камелии такие огромные?! ниххуясебе!
да, буду завтра пирожковый пирог делать. надо печёночный мусс как-то пристроить, и ещё фасоль замочу — наверное, сделаю как на лобиани, подсоленную и с многалука жареного.

Грузинка, спасибо за рецепт очень вкусного сдобного дрожжевого теста! Именно о таком пирожковом тесте я мечтала!
Несладкие пирожки збсь, с фасолевой начинкой супер. Теперь хочу сладкие, с начинкой из замоченных перекрученных сухофруктов (яблочная сушка + курага).

Читайте также: