Закрытый пирог с яблоками и изюмом

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Пирог с яблоками и изюмом

Нежный, в меру влажный, ароматный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и изюмом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Изюм — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5492.6 ккал
белки
75.1 г
жиры
290.8 г
углеводы
644.2 г
Порции
ккал
686.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
4 г
жиры
15.5 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Пирог с яблоками и изюмом»:

Приготовить все необходимые ингредиенты

Растительное масло, сметану и сахар взбить миксером. 1 ст. полученной массы отложить.

В оставшуюся часть добавить яйца, ванильный сахар и взбить миксером.

Добавить муку с разрыхлителем.

Взбить миксером до получения однородной консистенции.

Полученную яичную массу вылить в форму. Сверху выложить очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками яблоки. Сверху посыпать изюмом. Выпекать 30 мин при 180°C. Залить отложенным 1 ст. сметанной смеси. Выпекать еще 7-10 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с яблоками и изюмом

Рецепт: Пирог с яблоками и изюмом

Нежный, в меру влажный, ароматный пирог.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2020 года Лайтовая #

Все было отлично. пока я не полила сверху так называемой сметанной смесью. Весь мой красивый пирог осел. На вкус не понравился, сырой какой-то. У меня еще было такое подозрение, что стакан ( у автора сокращенно " ст " ) это очень много, но нарушать рецептуру не стала. По моему, там максимум 3 ст.л нужно, чтобы сверху полить в легкую.
Делать больше не буду.

p.s не делайте сокращений в рецептуре.

16 ноября 2019 года Люрьевна #


17 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Сурик #


8 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Larrissa1 #


4 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Инночка07 #

3 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года блю перл #


1 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года блю перл #

31 октября 2019 года leontina-2014 #

1 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года специалист # (модератор)

1 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года специалист # (модератор)

31 октября 2019 года wise1288 #

1 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Ирушенька #

1 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Яйца отборные - 6 шт.

Мука пшеничная - 300 г + для начинки

Корица - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания

  • 195 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Шарлотка с яблоками и изюмом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Шарлотка любит разные начинки. Яблоки - это классика. Но к ним всегда можно что-нибудь да добавить. Изюм, на мой взгляд, - одно из лучших дополнений к яблокам, тем более в выпечке. Поэтому сегодня и готовлю шарлотку с яблоками и изюмом - прекрасный летний сочный пирог.

Для приготовления шарлотки возьмём ингредиенты, указанные на фото. Изюм можно использовать любой - темный или светлый. Главное, чтобы сушеные ягоды были хорошо очищены и минимально обработаны. Яблоки - тоже на ваш вкус, но чем слаще будут плоды, тем, соответственно, более сладкой получится шарлотка. И да, чем больше яблок вы возьмете, тем сочнее будет пирог. Не жалейте начинки. И пускай вам кажется, что уже хватит, кладите ещё, не стесняйтесь!


Изюм заливаем горячей водой до размягчения (10-15 минут). После чего промываем его и просушиваем на полотенце.


Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно избавиться от кожуры, но мне она не мешает, так как во время выпечки размягчается в пироге.


Переходим к приготовлению теста. В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и сахар.


Начинаем взбивать содержимое миксером: сначала на небольшой, затем на максимальной скорости.


Взбиваем 15 минут. За это время масса сильно увеличится в объеме, посветлеет, станет пышной и достаточно плотной. Тесто скатывается с венчиков медленно, сразу не опадает, задерживаясь на поверхности массы.


Просеиваем к массе муку частями, а также всыпаем корицу по вкусу.


Аккуратно перемешиваем всё большой ложкой или лопаткой до однородности.


Тем временем возвращаемся к начинке. Яблоки соединяем с просушенным изюмом и обсыпаем в небольшом количестве муки. Благодаря этому шагу начинка с меньшей вероятностью осядет на дно шарлотки.


Перекладываем яблоки с изюмом в тесто.


Мешаем также аккуратно и нежно до однородности.


Перекладываем массу в смазанную маслом форму, равномерно распределяем тесто.


Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут - до румяности и золотистости шарлотки. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Шарлотка с яблоками и изюмом готова! Вот такой пышный и очень яблочный пирог получился!


Немного остудите пирог в форме, разрежьте на порции и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Из дрожжевого теста выпечка получается воздушная, нежная, всегда разлетается на ура. И пирог, который я предлагаю испечь, не только вкусный. Аромат разносится по всей квартире и родные не дождутся, когда достану из духовки. А всего-то ничего, добавила цедру апельсина в тесто и абрикосовый джем в начинку. На тесто выложила кусочки яблока, орехи и изюм. И вот такой пышный красавец получился:

Способ приготовления:

В теплое молоко (35С) высыпаю 1 ст. л. сахара и дрожжи. Даю постоять 10-15 минут.

В миску разбиваю яйцо, высыпаю оставшийся сахар, растительное масло, опару и перемешиваю. Добавляю частями муку, щепотку соли и цедру одного апельсина.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками, орехами и изюмом (делюсь любимым рецептом)

Хорошо вымешиваю тесто 7-10 минут.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками, орехами и изюмом (делюсь любимым рецептом)

Пирог из дрожжевого теста с яблоками, орехами и изюмом (делюсь любимым рецептом)

Миску смазываю маслом, выкладываю тесто, накрываю пленкой, прокалываю в нескольких местах и отправляю в теплое место на 1 час.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками, орехами и изюмом (делюсь любимым рецептом)

Тем временем измельчаю ножом обжаренные орехи. Яблоко нарезаю тонкими дольками, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не темнели. Изюм промываю, заливаю на 5 минут кипятком, сцеживаю воду. Добавляю апельсиновый сок к изюму и яблокам для аромата.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками, орехами и изюмом (делюсь любимым рецептом)

Готовое тесто раскатываю в пласт (у меня примерно 54*45 см). Джем распределяю тремя полосами. На первую выкладываю дольки яблока внахлест, на вторую-орехи, на третью-изюм, отжатый от апельсинового сока.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками, орехами и изюмом (делюсь любимым рецептом)

Накрываю полоску с изюмом тестом, образовавшимся рулетиком накрываю орехи, а свободным концом-яблоки.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками, орехами и изюмом (делюсь любимым рецептом)

Затем оба рулета соединяю в единый, слегка прижимаю и нарезаю на 12 одинаковых рулетиков.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками, орехами и изюмом (делюсь любимым рецептом)

Форму диаметром 28 см смазываю маслом и выстилаю пергаментом. 10 рулетиков выкладываю по окружности, а в середину-крайние рулетики. Накрываю пленкой, даю постоять 15-20 минут. Снимаю пленку и смазываю взбитым яйцом с молоком.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками, орехами и изюмом (делюсь любимым рецептом)

Выпекаю 30-35 минут при 180С.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками, орехами и изюмом (делюсь любимым рецептом)

Даю немного остыть и подаю к столу.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками, орехами и изюмом (делюсь любимым рецептом)

Пирог из дрожжевого теста с яблоками, орехами и изюмом (делюсь любимым рецептом)

P.S. В тесто можно положить не 25 г, а 10 г дрожжей, тогда время подъема теста увеличивается до 3 часов, а время выдержки сформированного пирога перед отправкой в духовку-до 1 часа.

Ингредиенты:

  • 250 г теплого молока
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 500 г муки
  • цедра одного апельсина
  • щепотка соли
  • 50 г обжаренных грецких орехов
  • 1 большое яблоко
  • 70 г изюма
  • сок лимона
  • сок половины апельсина
  • 4 ст. л. абрикосового джема

Чтобы не потерять этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

big-bannn-end-9

Пирог с яблоками и изюмом

Яблочные пироги являются, пожалуй, самой распространенной и любимой выпечкой. И это неудивительно, ведь яблоки – это очень вкусная, сочная начинка, которая отлично сочетается с любым тестом. Сегодня мы предлагаем своим читателям рецепт простого, но очень вкусного и нежного пирога с яблоками и изюмом. Готовится эта выпечка очень быстро и не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и изюмом:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 50-80 г
  • кефир – 1 стакан/250 мл
  • сода – ¼ ч.л.
  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яблоки – 2-3 шт.
  • изюм – 50-80 г

Рецепт приготовления пирога с яблоками и изюмом:

Вначале следует подготовить тесто для пирога. Для этого в глубокую миску выбить куриные яйца, добавить сахар (его количество вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку любите).

яйца с сахаром

Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Должна получиться пышная светлая масса.

взбить

Добавить в миску кефир и соду, снова немного взбить или просто перемешать.

кефир

Порциями добавить в смесь муку, каждый раз тщательно размешивая тесто, чтобы не было комочков.

мука

Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в мисочку и растопить в микроволновке (или на водяной бане). Постепенно вливать растопленное масло в тесто, размешивая до однородности.

масло

Тесто для этого пирога должно получиться нежным, однородным, блестящим.

тесто

Когда тесто будет готово, можно приступить к яблокам: промыть, очистить от кожуры, вырезать семена. Яблоки нарезать небольшими произвольными ломтиками.

яблоки

Изюм без косточек тщательно промыть водой, если он сильно сухой, то его обязательно нужно залить кипятком на пару минут, после чего воду слить.

изюм

Добавить яблоки и изюм в миску с тестом и хорошо все перемешать.

пирог с яблоками и изюмом

Разъёмную форму для выпечки немного смазать растительным маслом, выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто, верх разровнять ложкой.

пирог с яблоками и изюмом

Поставить пирог с яблоками и изюмом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около часа.

пирог с яблоками и изюмом

Готовую выпечку освободить от формы и остудить на решетке.

пирог с яблоками и изюмом

Затем разрезать на порционные кусочки и подавать к горячим напиткам. Пирог с яблоками и изюмом готов!

Расширенный поиск

Пирог с яблоками в мультиварке или духовке

мука, яйца, сахар, яблоки, изюм, курага, чернослив, корица

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Мука, Яйца, Молоко, Масло сливочное, Дрожжи, Сахар, Яблоки, Абрикосы

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей в духовке

мука, дрожжи, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, яблоки

Яблочный сдобный дрожжевой пирог

мука, дрожжи, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, яблоки

Пирог с клюквой на кефире

клюква, сахар, кефир, яйцо, мука, сода

Пирог "Рождественский венок" с изюмом

молоко, масло сливочное, яйца, мука, сахар, изюм, дрожжи

Американский пирог с яблоками и карамелью

яблоки, мука, масло, сахар, сливки

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей

молоко, дрожжи, сливочное масло, яйца, яблоки, корица

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

мука, масло, сахар ,яблоки, творог, яйца

Песочный пирог с обжаренными яблоками

масло сливочное, мука, сахар, яблоки

Яблочный пирог из творожного теста с корицей

творог, сливочное масло, мука, сахар, яйца, яблоки, корица

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

сметана, мука, яйцо, грибы, лук, сыр

Пирог на основе варенья без кефира

варенье, яйца, мука, сахар

Простой пирог с яблоками без яиц

мука, масло, манка, яблоки, сахар

Творожная запеканка с манкой, яблоками и изюмом для ребенка 1,5-2 года

творог, манка, яйца, сливочное масло, яблоки, изюм, лимон

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке

творог, яйца, мука, сахар, яблоки, сливочное масло

Овсяный пирог с яблоками без муки

овсяные хлопья, яблоки, масло сливочное, яйцо, лимон

Пирог с клюквой и яблоками на кефире

кефир, мука, яйцо, сахар, клюква, яблоки

Пирог с яблоками, сливами и орехами без яиц и молока

растительное масло, мука, сахар, сливы, яблоки, орехи

Пирог с клубникой на кефире

кефир, мука, яйцо, сахар, клубника, масло сливочное

Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

мука, масло сливочное, яйца, сахар, сода, персики, сметана

Пирог с грибами со сметанной заливкой на песочном тесте

масло сливочное, яйцо, мука, грибы, сметана, лук

Пирог со шпротами и картошкой

кефир, яйцо, мука, шпроты, картофель, лук, сода

Пирог "Улитка" с яблоками из дрожжевого теста

мука, дрожжи, растительное масло, сахар, яблоки

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

сливочное масло, яйца, мука, сахар, яблоки

Шарлотка с яблоками на сметане

сметана, масло сливочное, сахар, мука, яблоки, яйцо

Праздничный кекс с изюмом и апельсиновым соком в духовке

апельсин, изюм, мука, растительное масло, орехи, сахар

Дрожжевые булочки с изюмом. Рецепт теста на молоке

мука, дрожжи, молоко, масло сливочное, изюм

Кексы с изюмом и орехами в силиконовых формочках без масла и молока

яйца, сахар, мука, изюм, орехи, чернослив

Пирог со сливами из газеты New York Times

масло сливочное, яйцо, мука, сахар, сливы

Пирог с черникой и сметанной заливкой

сливочное масло, мука, сметана, сахар, черника, яйца

Венский пирог с вишней и миндалем

сливочное масло ,яйца, сахар, мука, вишни, миндаль

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

сметана, сахар, мука, яйца, сливы

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

мука, кефир, яйцо, лук, сайра

Заливной пирог с паштетом на быстром тесте

кефир, мука, яйцо, паштет, лук

Песочный пирог с творогом в мультиварке

творог, сахар, яйца, сливочное масло

Рисовый пудинг с изюмом и яблоками для детей 1 год

рис, яблоко, изюм, курага, молоко, яйцо

Сладкий рис с яблоками и изюмом ребенку 1,5 года

рис, яблоки, изюм, молоко, сахар

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

рис, яйцо, яблоки, изюм сахар, масло сливочное

Читайте также: