Закуска из лаваша с ананасом

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: А-ля кесадилья с курицей и ананасом

Такие лепешки станут прекрасной закуской к пиву или быстрым перекусом, очень вкусненько! Рекомендую кушать с пылу-жару, пока хрустящий лаваш и расплавленный сыр.

Ингредиенты для «А-ля кесадилья с курицей и ананасом»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Ананас (шайбы) — 8 шт
  • Лаваш (армянский) — 3 шт
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль
  • Перец душистый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6715.5 ккал
белки
244 г
жиры
64.3 г
углеводы
1238 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «А-ля кесадилья с курицей и ананасом»:

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на масле до золотой корочки. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лаваш разрезать на 3 части. На одну часть выложить сыр, на сыр кусочки курицы, затем шайбу ананаса, и сверху засыпать сыром. Лаваш подвернуть конвертиком.

Переложить на сковороду с разогретым растительным маслом, прижать лопаткой, обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? А-ля кесадилья с курицей и ананасом

Рецепт: А-ля кесадилья с курицей и ананасом

Такие лепешки станут прекрасной закуской к пиву или быстрым перекусом, очень вкусненько! Рекомендую кушать с пылу-жару, пока хрустящий лаваш и расплавленный сыр.

Похожие рецепты

Бутерброды

  • 4
  • 11
  • 1700

Сэндвич, обжаренный в яйце

  • 62
  • 146
  • 11232

Лепёшки с мясной начинкой по-китайски

  • 81
  • 352
  • 8613

Супер-тосты к завтраку

  • 40
  • 604
  • 5597

Восточная пита с начинкой

  • 10
  • 135
  • 1700

Пресс Сэндвич

  • 25
  • 132
  • 5898

Чикенбургер с рисом и грибами

  • 57
  • 53
  • 2014

А-ля брускетта

  • 29
  • 29
  • 5766

Сэндвичи "Моцарелла ин кароцца"

  • 59
  • 199
  • 6393

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Полевой" из детства

  • 134
  • 836
  • 18310

Салат "Шапка Деда Мороза"

  • 66
  • 625
  • 10725

Овощное рагу с фасолью и курицей

  • 132
  • 515
  • 33581

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Eugenita #

28 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Ninzonka #

28 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 мая 2014 года barska #

27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 мая 2014 года mariana82 #

27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 мая 2014 года тататима #

27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Wera13 #

27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Арина А #

27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Elea #

27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Анна1401 #

27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Strezka #

27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 мая 2014 года acallbaby #

27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 мая 2014 года felix032 #

27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 мая 2014 года lili-8888 #

27 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из лаваша – универсальная закуска. Меняйте начинку и каждый раз у Вас получится новое блюдо, к тому же, такую закуску очень удобно брать с собой.

Представляем 10 классных рецептов начинок для лаваша.

1. Рулет из лаваша с плавленным сыром

Пикантный закусочный рулет.

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

На мелкой терке натрите плавленный сыр, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Хорошо перемешайте начинку. Лаваш намажьте приготовленной начинкой и сверните в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Затем нарежьте рулет порционными кусочками, по желанию, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

2. Крабовый салат в лаваше

10 вкусных начинок для лаваша

Салат в лаваше? Оригинально и очень вкусно!

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Первым делом поставьте вариться яйца. Огурец порежьте соломкой, тонко нарежьте крабовые палочки, отваренные яйца натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и выложите начинку: полоска кукурузы, затем полоска яиц, кукуруза, огурец, снова кукуруза, крабовые палочки и кукуруза. Сверните лаваш в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Закуска готова!

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

10 вкусных начинок для лаваша

Очень нежный рулет.

  • 1 лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза.

Яйца отварите. Крабовые палочки натрите на крупной терке, яйца на мелкой. Смажьте лаваш маойнезом, выложите крабовые палочки, затем слой майонеза и яйца с зеленым луком. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

4. Рулет с тунцом, яблоками и перцем

10 вкусных начинок для лаваша

Яблоко идеально оттеняет вкус тунца, попробуйте!

  • 2 листа лаваша;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г зеленого яблока;
  • 100 г красного болгарского перца;
  • 50 г зеленого салата;
  • майонез по вкусу.

Тунец разомните вилкой (обязательно слейте масло или сок!), сыр натрите на мелкой терке, яблоко и перец порежьте мелким кубиком, салат порвите. Лаваш смажьте майонезом, выложите сыр, затем салат, яблоко, перец и тунец. Сверните плотным рулетом, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Приятного аппетита!

5. Рулет с семгой

10 вкусных начинок для лаваша

  • 2 листа лаваша;
  • 300 г слабосоленой семги;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок петрушки.

Семгу и огурец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Лаваш смажьте сливочным сыром, поочередно выложите семгу и огурец, посыпьте петрушкой и сверните в плотный рулет. Дайте рулету настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

6. Рулет с курицей и авокадо

10 вкусных начинок для лаваша

  • 2 листа лаваша;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 авокадо;
  • 50 г вяленой клюквы;
  • 100 г грецких орехов;
  • укроп по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • специи по вкусу.

Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. На сухой сковороде или в духовке обжарьте орехи, затем остудите и порубите, но не мелко. Клюкву замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, а клюкву просушите на бумажном полотенце. Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лаваш смажьте майонезом, выложите курицу, авокадо, клюкву и орехи, посыпьте измельченным укропом. Сверните лаваш, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Готово!

7. Рулет с курицей и капустой

10 вкусных начинок для лаваша

Сытно, сочно и очень вкусно!

  • 2 листа лаваша;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • специи по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. Капусту мелко нашинкуйте. Лаваш смажьте майонезом, выложите капусту, курицу и сверните. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-20 минут. Приятного аппетита!

8. Рулет "Радуга" с овощами

10 вкусных начинок для лаваша

Яркий и сочный закусочный рулет с овощами.

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г красной капусты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 30 г горчицы;
  • зелень по вкусу.

Капусту и перец нарежьте соломкой. Огурец – брусочками. Лаваш смажьте соусом из майонеза и горчицы. Выложите на лаваш овощи и зелень, сверните в рулет. Готовый рулетик нарежьте и подавайте к столу!

9. Рулет с творогом и зеленью

10 вкусных начинок для лаваша

Творог, чеснок, свежая зелень. Идеальная начинка!

  • 2 листа лаваша;
  • 300 г творога;
  • 20 г зелени (лук, укроп);
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Творог разомните вилкой, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Творожной начинкой смажьте лаваш и сверните рулетом. Острым ножом разрежьте лаваш на порционные кусочки и пробуйте!

10. Рулет с грибами и сыром

10 вкусных начинок для лаваша

Попробуйте этот простой, но очень вкусный рулет.

  • 1 лист лаваш;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г мягкого плавленного сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

На растительном масле обжарьте измельченные лук и грибы, посолите и поперчите. Лаваш смажьте майонезом, выложите начинку, сверху распределите тертый плавленный сыр. Сверните плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного!

Домашняя шаурма с курицей в лаваше – лучшие рецепты своими руками

Домашняя шаурма с курицей в лаваше – любимое многими блюдо. Оно получается особенно вкусным, если приготовить его дома, ведь готовка не представляет сложностей, а продукты берутся исключительно натуральные. Сделать шаурму можно даже с использованием мультипекаря.

Что входит в шаурму с курицей?

Дома можно приготовить аппетитное яство, используя определенные ингредиенты для шаурмы с курицей:

  1. Ключевые компоненты – это куриное мясо и лаваш. Можно добавлять в шаурму помидоры, огурцы, молодую капусту, морковь по-корейски, грибы, лук, разные соусы и специи по вкусу.
  2. Курица тоже может быть в разном виде – как филе, так и фарш. Допустимо использовать копченое мясо или курицу карри.
  3. Самые смелые кулинары любят добавлять в шаурму ананасы.

Шаурма в домашних условиях с копченой курицей

шаурма в домашних условиях с копченой курицей

Быстрее всего готовится шаурма с копченой курицей, если брать на начинку готовое мясо – к примеру, копченую птицу. Это предоставляет возможность сэкономить множество времени. Овощи измельчают удобным способом, например, огурец можно натереть или сделать соломкой, а помидор порезать мелкими кубиками.

  • лаваш, огурец, помидор – по 1 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • капуста – 150 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • соус.

  1. Овощи и курицу измельчить.
  2. Расправить лаваш и смазать с одной стороны соусом. Выложить сверху смесь овощей и курицу. Смазать небольшим количеством соуса.
  3. Прикрыть начинку салатными листьями, согнуть края лаваша. Домашняя шаурма с курицей в лаваше должна быть свернута в рулет.

Домашняя шаурма с курицей карри

домашняя шаурма с курицей карри

Отличный вариант сытного перекуса представляет собой шаурма с куриной грудкой и приправой карри. Приготовление не отнимает много времени и не представляет сложностей. Для удобства можно обернуть шаурму бумагой – так во время еды руки останутся чистыми. Если есть желание, то в конце готовки можно дополнительно подрумянить ее на сковороде с обеих сторон.

  • филе – 250 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • помидор, огурец – по 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кетчуп и майонез – по 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.

  1. Филе порезать на полоски и пожарить. Засыпать карри, готовить 5 минут.
  2. Натереть сыр. Овощи нашинковать.
  3. Сделать соус: смешать сметану с майонезом, обмазать лавашный лист, после чего намазать кетчупом.
  4. Положить на лаваш лист салата, потом мясо, тертый сыр и овощи. Домашняя шаурма с карри, курицей в лаваше должна быть свернута в рулет.

Шаурма с вареной курицей

шаурма с вареной курицей

Невероятно вкусное яство – домашняя шаурма с вареной курицей в лаваше. Она отлично утоляет чувство голода, поэтому перекусить ей после долгого дня – отличное решение. Чтобы шаурма хрустела, ее можно обжарить на сухой прогретой сковороде. В этом случае она получится чрезвычайно аппетитной и пикантной.

  • филе – 400 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • огурец, помидор – по 2 шт.;
  • кетчуп, майонез – по 3 ст. л.

  1. Сварить куриное мясо, нарезать небольшими кусками.
  2. Измельчить овощи.
  3. Развернуть лаваш, смазать половиной майонеза и кетчупа. С одного края положить половину начинки: мясо, овощи. Домашняя шаурма с курицей подается в виде рулета.

Шаурма из куриного фарша

шаурма из куриного фарша

Использовать для начинки можно и фарш – при этом добавляются туда самые разные овощи и специи. Аромат получается невероятный, а само блюдо выходит очень аппетитным. Чрезвычайно оригинальной его вариацией является шаурма с куриной котлетой, но при желании фарш можно равномерно распределить по лавашному листу.

  • фарш – 500 г;
  • тонкий лаваш – 8 листов;
  • помидор – 4 шт.;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 380 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • морковь корейская – 450 г;
  • уксус салатный, хмели-сунели, соль, белый перец, кетчуп и майонез.

  1. Обжарить фарш. Посыпать приправами.
  2. Порезать лук на половинки колец, обдать кипятком и обрызгать уксусом. Дать постоять полчаса.
  3. Сыр натереть, овощи измельчить.
  4. Лавашные листы обмазать кетчупом и майонезом. Выложить овощи, сыр и мясо. Домашняя шаурма с курицей в лаваше подается как рулет.

Шаурма с курицей и сыром

шаурма с курицей и сыром

Многие считают, что готовить такое блюдо как шаурма с творожным сыром и курицей в домашних условиях проблематично, однако это не так. Вкус немного отличается от той шаурмы, что могут предложить в многочисленных ларьках, но по качеству домашняя вариация определенно отличается в лучшую сторону.

  • филе – 500 г;
  • тонкий лаваш – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

  1. Сварить филе. Нарезать и пожарить.
  2. Порезать лук на полукольца, замочить в 100 мл воды с добавлением сахара и уксуса.
  3. Сыр натереть, перец измельчить.
  4. Перемешать майонез со сметаной, продавить туда чеснок. Смешать.
  5. Развернуть лаваш, обмазать соусом. Выложить начинку. Куриная шаурма подается как рулет.

Шаурма с капустой и курицей

шаурма с капустой и курицей

Такой вариант как шаурма с пекинской капустой и курицей радует сочной начинкой и хрустящим тестом. Понравится блюдо даже придирчивым гурманам, поскольку оно невероятно вкусное. Неповторимые вкусовые качества яство приобретает за счет того, что в конце готовки оно обрабатывается в духовке.

  • филе – 600 г;
  • лаваш – 4 листа;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец, помидор черри – по 240 г;
  • специи;
  • соль и сахар;
  • майонез, аджика – по 100 г;
  • сметана – 200 г.

  1. Замариновать филе в специях и соли на 2 часа.
  2. Обжарить мясо, порезать.
  3. Измельчить овощи. Натереть сыр.
  4. Приготовить соус: смешать аджику, сметану и майонез.
  5. Листы лаваша смазать соусом, обсыпать сыром. Выложить мясо и овощи. Сверху налить еще соуса.
  6. Завернуть лаваш в рулет. Прогреть духовку и поместить туда шаурму минут на 5.

Шаурма с курицей и грибами – рецепт

шаурма с курицей и грибами рецепт

Грибы предоставляют возможность внести свежие нотки и разнообразить рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Лучше всего использовать шампиньоны, хотя можно и экспериментировать. Неплохо сочетаются с такими продуктами лисички или белые грибы. Можно добавлять и маринованные – все зависит от желания и предпочтения кулинара.

  • лаваш – 5 шт.;
  • филе – 400 г;
  • корейская морковь – 80 г;
  • грибы, капуста – по 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • корнишоны – 100 г;
  • кетчуп и майонез;
  • сыр – 200 г.

  1. Сварить мясо, нарезать, пожарить его с луком.
  2. Грибы обжарить.
  3. Сделать соус, смешав кетчуп с майонезом.
  4. Огурцы и капусту нашинковать, сыр натереть.
  5. Расстелить лаваш, смазать соусом и выложить начинку. Сверху смазать соусом и обсыпать сыром. Завернуть в рулет. Отправить его в прогретую духовку.
  6. Шаурма с курицей и грибами будет готова через 5 минут.

Шаурма с курицей и салатом

шаурма с курицей и салатом

Как семье, так и гостям чрезвычайно понравится шаурма с курицей и овощами, в состав которой включены листья салата. Этот компонент используется в целом виде, его выкладывают поверх развернутого лаваша, а уже после этого распределяют начинку. Особую пикантность яству способны придать разнообразные специи.

  • мясо – 300 г;
  • болгарский перец, огурец, помидор – по 1 шт.;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • лаваш – 3 листа;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели, куркума, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

  1. Промыть мясо, высушить. Посыпать солью, добавить хмели-сунели, залить маслом. Перемешать и дать постоять минут 15. Мясо обжарить.
  2. Овощи измельчить.
  3. Сделать соус: перемешать майонез, сметану, паприку, куркуму и чеснок.
  4. Расстелить лаваш, в центр выложить лист салата, смазать соусом. Выложить начинку.
  5. Свернуть шаурму в рулет и обжарить.

Шаурма с корейской морковкой и курицей – рецепт

шаурма с корейской морковкой и курицей рецепт

Начинка для яства может быть практически любой. Любители сытных и пикантных блюд оценят такой вариант как шаурма с корейской морковкой и курицей. Она обладает острым привкусом, который при желании можно еще более усилить с помощью присоединения в состав всевозможных специй, маринованного огурца и чеснока.

  • лаваш – 2 упаковки;
  • грудка – 1,5 шт.;
  • капуста, корейская морковь – по 200 г;
  • маринованный огурец – 6 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез, сметана, кетчуп – по 3 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи и соль.

  1. Мясо порезать тонкими полосками, обсыпать специями, обжарить.
  2. Измельчить овощи. Сыр потереть.
  3. Смешать между собой майонез, сметану, кетчуп, паприку и чеснок. Добавить нашинкованный укроп.
  4. Лаваш обмазать соусом. Выложить начинку. Свернуть в рулет.
  5. Шаурму поставить в духовку на минут 10.

Шаурма с ананасами и курицей

шаурма с ананасами и курицей

Интересен рецепт, по которому делается шаурма с курицей и ананасами. Соус можно использовать как традиционный, состоящий из нескольких компонентов, так и обычный майонез. Преимущества этого способа готовки заключаются в том, что яство можно оставить для пропитывания, а потом разделить его употребление на несколько раз.

  • лаваш – 1 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированный ананас – 2 кольца;
  • соус.

  1. Разложить лаваш и обмазать соусом.
  2. Нарезать курицу на небольшие куски, выложить на лаваш.
  3. Порезать томаты и ананас произвольно, положить поверх мяса.
  4. Свернуть шаурму в рулет, замотать в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20. Затем можно разрезать шаурму на кусочки и полить сверху соусом.

Шаурма с курицей в мультипекаре

шаурма с курицей в мультипекаре

Некоторые хозяйки предпочитают рецепт шаурмы с курицей в лаваше, сделанной с использованием мультипекаря. Вариация, приготовленная таким способом, получается сочной и невероятно ароматной. Она нисколько не будет уступать блюдам, созданным профессиональным способом с помощью специального оборудования.

  • майонез – 120 г;
  • укроп, чеснок – по 10 г;
  • сметана – 50 г;
  • кефир – 90 мл;
  • филе – 300 г;
  • помидор, огурец, капуста – по 150 г;
  • лаваш – 2 листа;
  • корейская морковь – 60 г.

  1. Сделать соус: измельчить укроп с чесноком и перемешать с майонезом, чесноком, укропом, сметаной и кефиром.
  2. Мясо порезать пластами. Овощи измельчить.
  3. Включить мультипекарь и закрыть крышку. Как только загорится индикатор, крышку поднять и смазать панели маслом. Положить филе.
  4. Обжаривать мясо 8 минут, измельчить.
  5. Выложить на смазанный соусом лаваш начинку. Свернуть в рулет.
  6. Открыть крышку мультипекаря и поместить внутрь шаурму. Закрыть крышку на 10 минут.

рулет из лаваша с курицей
Сегодня сложно представить стол с праздничными закусками, на котором нет вкусного рулета из тонкого армянского лаваша с курицей. Неоднократно замечала, что с тарелок он исчезает в первую очередь. Закуска универсальна, хороша на праздничном столе. Её удобно брать с собой в дорогу, на дачный пикник, подать к утреннему кофе или на ужин.

Завернуть в армянскую лепешку можно все, что угодно. Ни в чем себе не отказывайте. Помимо традиционных сыра и грибов, кладите маринованные и соленые огурцы, кукурузу, зеленый горошек, острую корейскую морковь, орехи, различные овощи, маринованный лук. Творите и вытворяйте, не боясь, что испортите закуску. Как правило, тонкую лепешку смазывают майонезом. Отступите от канонов, используйте кетчуп, сметану, смешанную с горчицей. На сайте имеется еще один интересный рецепт использования лаваша — оригинальная закуска, заходите в гости.

Рулет из лаваша с курицей – простой рецепт

Классического рецепта закуски не существует, каждый готовит её на свое усмотрение. Данный вариант один из наиболее популярных – легкий, простой в исполнении. На сайте имеется также рецепт вкусного пирога с курицей из армянской лепешки, приглашаю.

  • Армянский тонкий лаваш – 1 большой лист или 2 маленьких.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль, свежая зелень, приправы для курицы.

рулет из лаваша с курицей и с сыром

  1. Предварительно сварите курицу, взяв любые её части. Дайте остыть, порубите мелкими кусочками. Для вкуса, добавьте при варке в бульон любые приправы.
  2. С помощью пресса превратите зубчики чеснока в кашицу. Добавьте её в майонез, разотрите до однородности.
  3. Натрите кусок сыра в мелкую крошку. Порубите веточки укропа.
  4. Разверните большой лист лаваша, разрежьте на два прямоугольника. Один лист щедро смажьте майонезом с чесноком, накройте вторым листом, прижмите ладошками.
  5. Разбросайте тертый сыр по всей поверхности заготовки. Затем посыпьте рубленым укропом.
  6. Аккуратно заверните лепешки в плотный рулет.
  7. Заверните в пищевую пленку, поместите на полку холодильника, чтобы рулетик застыл. Спустя полтора-два часа достаньте. Часть закуски, которая по дет на еду сейчас, поделите колечками. Остальное заверните в пленку и верните в холод.

рулет из лаваша с курицей рецепты

Праздничный рулет из лаваша с жареной курицей и грибами

Закуска с начинкой из куриного мяса, шампиньонов и помидоров – лишь один из вариантов рулета. Ниже я предложу еще рецепт с грибами, выбирайте. Большое влияние на закуску окажет обжаривание курицы вместо варки. Она настолько вкусна, что смело включайте её в меню праздничного стола.

  • Лаваш – лист.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, подсолнечное масло, перец, приправы для курицы.
  • Чеснок – долька.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Для маринования лука:

  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Уксус 9% — большая ложка.

  1. Нарежьте грудку мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде до готовности. В процессе заправьте приправами для курочки, посолите, поперчите. После обязательно остудите мясо.
  2. Параллельно, на отдельной сковороде, пожарьте до готовности измельченные шампиньоны. Затем отставьте, чтобы они остыли.
  3. Одновременно замаринуйте лук. Порежьте головку полукольцами, сложите в плошку. Залейте на 10 минут уксусом, добавив сахар.
  4. Нарежьте помидоры кубиками, отправьте в остывшие грибы. Сюда же, отправьте маринованный лук.
  5. Порубите перья зеленого лука. Натрите на мелкой терке сыр. Раздавите чеснок прессом. Переложите подготовленные компоненты в грибную массу. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите в начинку жареное куриное мясо, заправьте майонезом. Попробуйте начинку на соль, подкорректируйте при необходимости.
  7. Расстелите тонкую лепешку, аккуратно выложите начинку, разровняйте по всей площади.
  8. Заверните в плотную колбаску, оберните пленкой. Положите в холод на пару часов.

Куриный рулет в лаваше с шампиньонами и сыром

Легкая, с небольшой остринкой, закуска придется по вкусу всем, кто её попробует. Также годится для украшения торжественного стола.

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сливочный сыр из баночки – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 250 гр.
  • Лист лаваша.

  1. Сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Дайте остыть, измельчите произвольно, но мелко.
  2. Нарежьте маринованные грибы кубиками, отправьте в мясо.
  3. Выложите из баночки мягкий сыр, перемешайте. Если нужно, подсолите.
  4. Подрумяньте лист лаваша на сухой сковороде. Затем выложите на него начинку, равномерно распределите. Скатайте в рулет. Поставьте закуску в холодильник застывать примерно на час-полтора.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Фантастический закусочный рулет, остренький, пикантный. Остановиться невозможно, пока не закончится последний кусочек.

  • Армянский лаваш – 3 листа.
  • Куриное филе, отварное – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – по вкусу (примерно 100-150 гр).
  • Плавленый сырок – парочка.
  • Майонез, веточки укропа, перец, соль.

Заранее отварите любые части курицы, чуток охладите, разберите на филе. Покрошите его мелкими кубиками.

20

Разверните лаваш, расправьте. Обильно промажьте майонезом. Чтобы рулет хорошо держал форму, советую на лаваш наложить еще они и также смазать майонезным соусом. Тогда начинка гарантированно не выпадет.

21

Натрите один плавленый сырок. Чтобы сырки легко натирались и не липли к терке, рекомендую сначала заморозить их, отправив в морозилку примерно на четверть часа. Распределите сырную крошку по всей поверхности листа. Помогайте себе ножом, как бы размазывая сырную массу.

22

Порубите укроп, посыпьте сверху сыра.

23

Накройте заготовку следующим листом тонкого лаваша. Немного примните руками. Вновь промажьте майонезом.

24

Выложите куриное мясо, равномерно распределите по листу, но по краям оставьте немного места, чтобы мясо не вываливалось при еде. Этот слой подсолите.

15

Сверху потрите второй сырок.

26

Из корейского морковного салата слейте лишний маринад. Длинную соломку порежьте, чтобы удобнее было кушать. Разложите верхним слоем на рулет.

27

Сформируйте рулет, плотно завернув лаваш с начинкой.

28

Чтобы закуска застыла и затвердела, отправьте завернутый в пищевую пленку рулет в холодильник на пару часов.

29

Рулет из лаваша с копченой курицей

Помимо вареной и жареной курочки, можно использовать копченое мясо. Это изменит вкус рулета и заметно сократит время приготовления.

  • Копченая курица – 100 гр.
  • Лист лаваша.
  • Мягкий сыр (любой вид из баночки) – 100 гр.
  • Корейская морковка – 70 гр.

  1. Копченый окорочок разделайте на филе, убрав все косточки и кожицу. Порежьте кубиками.
  2. Расправьте на столе лаваш, обильно промажьте сырной массой.
  3. Отожмите из морковки по-корейски жидкость, порубите соломку, чтобы удобнее было есть. Разбросайте по сыру.
  4. Закрутите лепешку с начинкой в рулет, дайте постоять в холоде 1-2 часа и подавайте.

Горячий рулет из лаваша с курицей, запеченный в духовке (видео)

Разновидность горячей закуски, с очень простым составом ингредиентов. Сытно, вкусно, оригинально.

Куриный рулет из лаваша с сыром и яйцами

Чрезвычайно простой рецепт вкусного рецепта. Начинка из самых ходовых продуктов – сыра, яиц, имеющихся в каждом доме. Но имеется некая изюминка в виде грецких орехов.

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Куриное филе – 600 гр. (два окорочка).
  • Сыр – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 20 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – 90-100 гр.
  • Лаврушка, соль.

Вскипятите в кастрюле воду, заложите окорочка. Добавьте пару листиков лаврового листа, посолите.

1

Варите до готовности мяса в течение 25-30 минут. Затем вытащите из кастрюли, остудите.

2

Параллельно поставьте вариться яйца. После охладите их, очистите. Натрите крупной стружкой.

3

Измельчите ядра орехов в крошку, поработав блендером или скалкой.

4

Переложите в плошку майонез, добавьте раздавленный прессом зубчик чеснока.

5

Порубите остывшее куриное мясо мелким кубиком, или разберите на волокна.

6

Потрите кусочек твердого сыра на терке с крупными ячейками.

7

Расправьте на столе лист лаваша. Щедро промажьте чесночным майонезом.

8

Выложите курицу, равномерно распределите по всей поверхности листа.

9

Посыпьте лаваш ореховой крошкой.

10

Сверху разбросайте тертое яйцо.

11

Нарисуйте майонезную сеточку (желательно уже без чеснока).

12

Сверните лаваш с начинкой рулетом. Оберните пищевой пленкой.

13

Поместите на полку холодильника на 1.5-2 часа.

14

Готовый рулет освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками.

15

16

Рулет из лаваша с начинкой из курицы и овощей

Добавление овощей разнообразит вкус закуски, сделает оригинальным.

  • Филе курицы – 100 гр.
  • Помидор.
  • Свежий огурец.
  • Сыр – 50 гр.
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Базилик – ½ маленькой ложки.

  1. Отварите или обжарьте до готовности куриной филе, покрошенное кусочками.
  2. Порежьте овощи небольшими кубиками, перемешайте в миске.
  3. Расправьте армянскую лепешку, промажьте майонезным соусом. Сверху разложите и расправьте листья салата.
  4. Разбросайте курочку, сделайте овощной слой.
  5. Далее необходимо все посыпать тертым сыром и базиликом.
  6. Плотно заверните лепешку в колбасу, оберните пленкой.
  7. Поместите в холодильник на час, затем нарежьте и получайте удовольствие.

как приготовить рулет из лаваша с курицей

Как приготовить куриный рулет в лаваше с ананасами

Необычный рецепт хотя бы потому, что здесь присутствуют фрукты. Традиционный майонез заменен кетчупом, что также выделяет закуску.

  • Вареная курица – 100 гр.
  • Лаваш – лист.
  • Консервированный ананас – 2 колечка.
  • Лук – ½ головки.
  • Острый кетчуп – 1-2 большие ложки.
  • Салатные листья.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.

  1. Отварите куриное филе, мелко нарежьте. Кольца ананаса покрошите кубиками, соразмерными мясу.
  2. Нашинкуйте половину луковки полукольцами, маринуйте в яблочном уксусе в течение 5-10 минут.
  3. Смажьте поверхность лепешки кетчупом, сначала выложите ананасовую нарезку. Накройте фрукты слоем мяса.
  4. Затем разложите маринованный лук, листья салата. Сформируйте колбаску.
  5. Дайте закуске настояться около часа, после нарежьте порциями и угощайтесь.

Видео-рецепт: закуска из лаваша с курицей и огурцом

Завершаю подборку очень популярным вариантом приготовления вкусного рулета. Рекомендую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски.

У нас сегодня рулет из лаваша, начинки которые делают его очень вкусным, приятным на вкус. Комбинаций подобных рецептов много, а я решил выложить самые распространённые. Как понимаете, ничего сложного в процессе нет. Подготовить ингредиенты, завернуть в лаваш. Если готовите его в качестве холодной закуски, то ставим на часок в холодильник, чтобы рулет напитался.

Можно также приготовить как горячую закуску, легко запечь его целиком в духовке, отлично подходят мясные начинки, кстати вот рецепт отличного печёночного паштета. Ещё проще и быстрее нарезать и обжарить на сковороде. Начинять такие рулетики можно не только овощами, зеленью, фаршем, мясом птицы, также для разнообразия можно использовать фрукты, различные соусы. Тогда получится очень вкусно и готовить такие перекусы никогда не надоест.

Ну что же, пора переходить к рецептам таких рулетов.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твёрдым (плавленным) сыром и яйцом

Наверное самый распространённый способ приготовления лавашных рулетов. Отлично сочетаемая начинка из плавленного сыра и крабовых палочек. Продукты желательно подготовить заранее, к примеру яйца отварить вкрутую и дать время остыть.


Понадобятся следующие продукты:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Майонез (или сметана) — 100 грамм;
  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Зелень петрушка;
  • Чеснок — 3-4 зубчика


Шаг 1. Если у вас яйца уже сварены вкрутую, натираем их на крупной тёрке. Желток и белок, в общем всё в перемешку.


Шаг 2. Точно также поступаем с сыром. Главное основные продукты подготовить заранее, чтобы только осталось и плотно завернуть в лаваш. Если будете использовать плавленный сыр, то его лучше использовать в обмазке. Подробнее в следующих рецептах.


Шаг 3. Такая же судьба ждёт и крабовые палочки, в отдельную посуду через крупную тёрку. Лучше берите прямо из холодильника, структура будет крепче и измельчать будет удобнее.


Шаг 4. Добавим немного сочности. Нам понадобиться майонез, которым мы будем смазывать листы, но добавим к нему для вкуса мелко нарезанную петрушку и зубчики чеснока. Всё аккуратно перемешиваем, всё соус готов.


Шаг 5. Дальше делаем следующее: разложите первый слой лаваша, смажьте всю поверхность до краёв майонезом с зеленью.


Шаг 6. Посыпаем сверху натёртым сыром и крабовыми палочками.


Шаг 7. Покрываем вторым листом лаваша и опять смазываем оставшимся соусом. Равномерно распределяем яичный слой.


Шаг 8. Теперь осталось только свернуть всё плотно в рулет и упаковать в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на нижнюю полку напитываться.


Шаг 9. Спустя час можно вынимать и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. Ну кто как любит.


Рулет с крабовыми палочками, яйцами и сыром готов. Можно звать к столу и угощать родных. Готовиться быстро, а уплетают за обе щёки. Но в целом все всегда им довольны.

Лавашный рулет с крабовыми палочками и огурцами

А теперь расскажу про другой вариант начинки для этой холодной закуски, мы заменим сыр на огурцы, добавим листьев салата. Огурчики сами по себе сочные и хрустящие, но чтобы продукт в итоге получился однородным всё нужно нарезать очень тонко.


Возьмите всё в следующей пропорции:

  • Крабовые палочки — 150-200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Огурцы свежие — 2 штуки;
  • Листья салата — 5-6 штук
  • Майонез по вкусу.

Шаг 1. Всё подготовим заранее, чтобы затем нам осталось только сложить. Яйца, разумеется сваренные вкрутую, очищенные и пропущенные через тёрку. У огурцов счищаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами, удобно это сделать обычной овощечисткой. Крабовые палочки, кто готовил, знает что они обычно свёрнутые, так их надо развернуть.


Шаг 2. Выстилаем лист лаваша на рабочую поверхность и смазываем тонким слоем майонеза, тут как кто любит :). Выкладываем начинку в несколько рядов.


Шаг 3. Порядок у нас следующий листья салата, яйца, крабовые палочки и огурцы. Но что за чем идёт не принципиально, делаем как вам больше по душе.


Шаг 4. Когда мы всё разместили на листе, плотненько всё сворачиваем. Отправляем в холодильник на час.


Шаг 5. Всё готов. Остаётся только нарезать на удобные дольки и выложить на тарелку.


Ничего сложного. Но быстрая и простая закуска у вас готова для подачи на стол.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Друзья, если любите бутерброды с красной рыбой, то этот рецепт вам точно придётся по душе. Сужу сугубо по себе и своей семье. И стоит попробовать хоть однажды, будете готовить при возможности очень часто. Для такой начинки конечно обязательно ломоть свежей красной рыбы, причём сочетать можно с различными кислыми или остренькими соусами. Но это дело на любителя.


Очень кратко про состав:

  • Сёмга, лосось или красная рыба — 250-300 грамм;
  • Укроп — немного для тонкости вкуса;
  • Творожный сыр — 300 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Перец свежемолотый — по вкусу;

Шаг 1. Укроп отлично подходит к красной рыбе, и собственно лимонный сок даёт отличную кислинку. Нарежем её очень мелко. Использовать другую зелень (чеснок, петрушка) для этого рецепта не стоит. Перебьёт вкус рыбы.


Шаг 2. В удобную чашечку для перемешиваем помещаем творожный сыр, посыпаем укропом, перец свежемолотый по вкусу и буквально чайную ложечку лимонного сока. Всё перемешиваем. В итоге у нас получиться самая лучшая обмазка для подобного рода рулета.


Шаг 3. Рыбу мы аккуратно нарезаем на тонкие ломтики, если они у вас в толщину получатся по 2-3 мм это просто идеально. Будет чувствоваться и сам вкус непосредственно, и в то же время получиться больше кусочков, которые можно будет равномерно распределить по всему рулету.


Шаг 4. Берём лист лаваша и поверхность обмазываем соусом который мы приготовили заранее. Старайтесь уделить внимание и краям тоже. Чтобы рулет хорошо закрылся, и ничего из него не вываливалось.


Шаг 5. Вторым слоем выложим нарезанное филе рыбы. Тут есть нюанс, если начинаете выкладывать с одного края выложите кусочки поближе. С него вы позже начнёте закручивать, а противоположном крае оставьте немного места. Это пространство нужно будет, чтобы удобнее было закрыть, это будет внешняя часть рулета.


Шаг 6. Вот в принципе всё. Теперь главное аккуратно завернуть, не повредив лаваш. В пищевую плёнку и в холодильник на полчаса-час.


Шаг 7. Вынимаем из холодильника, нарезаем на порции по 1,5-2 см в толщину.


Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Приятного аппетита, пусть душа ваша радуется вкусной закусе из лаваша с красной рыбой.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из фарша

Друзья, от холодных закусок пора переходить, к чему-то более горячему. Будем запекать. Кстати по такому рецепту, если хороший плотный лаваш, начинка получается очень сочная, вкусная. М-м-м, пальчики оближешь. Обязательно рекомендую обратить внимание и попробовать приготовить. Для тех кто не любит возиться к примеру с тестом, он точно понравиться.

Тем, кто не знаком с подобного рода вариантами лавашных рулетов, нужно знать, что мясная начинка, как и соус, готовиться отдельно, а только затем всё соединяется воедино и отправляется на запекание.


Чтобы запечь фаршированный рулет в духовке возьмите:

  • Лаваш — 2-4 штуки (в зависимости от размера пласта)
  • Фарш мясной (свинина, говядина в равной пропорции) — 500 грамм;
  • Сыр твёрдый — 150 грамм;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Помидор — 1 штука;
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка);
  • Майонез — 150 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика;
  • Растительное масло для обжарки

Шаг 1. Начнём мы с мясной начинки. Лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем его обжариваться на сковороду на растительном масле. Несколько минут или пока он станет золотистым и полупрозрачным.


Шаг 2. Пока у нас пошёл процесс обжарки, можно подготовить другие ингредиенты. К примеру сыр пропустим через крупную тёрку. Помидор нарезаем полукольцами и зелень шинкуем. Два слова о соусе: сметану смешать с майонезом, выдавить в него 2-3 зубчика чеснока. Его будем использовать и в начинку и смажем верхнюю часть рулета до запекания.


Шаг 3. Вернёмся к нашей мясной составляющей. Фарш у нас свино-говяжий. Вы можете брать любой на ваш выбор, просто такой получается очень сочный и вкусный. Хорошенько обжариваем и солим-перчим. Держать до полной готовности нет необходимости, рулет позже проведёт некоторое время в печи, там и доготовится.


Шаг 4. Можно всё собирать. Расстелите пласт лаваша на рабочую поверхность, заранее посмотрите по размеру противня какой рулет будете делать. Сначала тонкий слой соуса, затем выкладываем обжаренный фарш.


Шаг 5. Любые свежие овощи всегда придадут сочность таким рулетам, но помидоры помимо этого дают ещё и приятную кислинку. Выкладываем нарезанные ломтики равномерным слоем на фарш. Вы можете разнообразить рецепт, добавив тонко нарезанные огурцы, немного корейской моркови или кусочки паприки.


Шаг 6. Дальше у нас идёт слой соуса, который мы приготовили смешав сметану, майонез и чеснок. Сейчас на рынке большое количество и других готовых вариантов, вы можете подобрать что-то под свой вкус, особенно если они хорошо сочетаются в горячих блюдах (хреновина, горчичный, сырный или грибной соусы).


Шаг 7. Не забываем про сыр, он у нас идёт почти последним пластом, после сворачивания надо постараться сделать так чтобы он остался в верхней части рулета. Сыр растопиться и протечёт начинку насквозь, получиться насыщенное сочетание.


Шаг 8. Закругляемся на зелени. Мы используем зелёный лук, укроп и петрушку. Количество регулируйте по своему вкусу.


Шаг 9. Сворачиваем рулеты, выкладываем на противень для запекания. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Остатками соуса смазываем поверхность, чтобы лаваш в печи сильно не пригорел, а получил красивую румяную корочку.


Шаг 10. Запекаем от 15 до 20 минут, зависит от печи и готовности начинки.


Подавать к столу обязательно в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Так как рулет очень полный, то лучше нарезать его сразу порционно на отдельные тарелки. Вот и всё. Ещё один рецептик вам в копилку. Приятного аппетита!

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Друзья, вот ещё один вариант приготовления горячей закуски, который готовить быстро, а есть приятно. Причём отлично подойдёт любителям куриных бульонов, у которых в холодильнике постоянно есть в наличии отваренное куриное филе :).


Возьмите следующие продукты:

  • Отваренная куриная грудинка — 400 грамм;
  • Плавленный сырок — 200 грамм;
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Лаваш — 3 листа;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло

Шаг 1. Возьмите куриное мясо, отварите его в подсоленной воде. Остудите и затем измельчите его в блендере, или на подобном кухонном оборудовании. КУсочки должны получиться мелкими, чтобы их можно было перемешивать и размазывать по лавашу.


Шаг 2. Смешаем начинку в отдельной чаше. Измельчённое куриное филе, добавляем к нему плавленный сырок и сметану. Солим и перчим, можно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс. Всё замешиваем до получения однородной массы.


Шаг 3. Выстилаем первый лист лаваша и наносим на него слой начинки, покрываем вторым листом и повторяем процесс. Третий уже финальный, начинка для него не понадобиться. Сворачиваем в плотную трубочку. Отставляем на 15-20 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.


Шаг 4. Когда рулет настоится он уже в принципе готов. Но мы же готовим горячую закуску! Разрежем рулет на кусочки толщиной 3-5 см.


Шаг 5. Теперь нужна разогретая сковорода с растительным маслом, на которой эту красоту нужно будет обжарить с двух сторон до румяной аппетитной корочки.


Шаг 7. Спустя несколько минут ваше поджаристая закуска на скорую руку будет готова.


Лучше подавать её на стол с горячим сладким чаем. Летит на ура! Можно приготовить как на плотный завтрак, так и как дополнение к обеду или ужину. Или же как вариант забрать с собой в ланч-боксе на работу для перекуса. Как говориться дёшево и сердито!

Ну вот и всё, друзья.

Как видите готовиться просто, а съедается ещё быстрее. Попробуйте приготовить и у вас обязательно получиться. На этот счёт никаких сомнений нет. Если Вы нашли для себя статью интересной, буду вам признателен, если нажмёте на кнопки социальных сетей. Вам это ничего не стоит, но огромная польза для сайта.

На этом у меня на сегодня всё. Спасибо что дочитали. Желаю вам и ваших близким всего доброго! Удачи!

Читайте также: