Закуска из тунца консервированного на хлеб

Обновлено: 27.04.2024

Многие задаются вопросом, что можно приготовить из тунца консервированного, чтобы и быстро, и не стыдно было подать на праздничный стол. Ответ очень прост, идеальное блюдо в данном случае – это бутерброды с тунцом консервированным. Их очень любят взрослые и дети, выглядит такое угощение очень аппетитно и красиво, а вдобавок ко всему этому блюдо невероятно просто в приготовлении и очень полезно.

О пользе и вреде тунца, о том, какой хлеб лучше выбрать для бутербродов, и какие бутерброды с тунцом консервированным лучше всего приготовить на праздничный стол мы расскажем прямо сейчас.

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Buterbrody s tuncom konservirovannym2

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Какой лучше взять хлеб для бутербродов

Тунец консервированный прекрасно сочетается с самыми различными видами хлеба. Главным образом выбор здесь будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же от целей, с которыми подается блюдо.

Buterbrody s tuncom konservirovannym1

Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб.

Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Buterbrody s tuncom konservirovannym

Необходимый набор продуктов:

  • — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • — Белок яичный вареный для начинки.

  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Бутерброды с тунцом и яйцом

Бутерброды с тунцом консервированным

Для приготовления берем:

  • — Ломтики багета.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
  • — 3 веточки укропа свежего.
  • — 2 ложки майонеза.
  • — Соль и молотый перец по вкусу.

Готовить эти бутерброды проще простого.

  1. Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
  2. Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
  3. По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.

Бутерброды с тунцом и сыром

Buterbrody s tuncom konservirovannym4

  1. Для приготовления этих кулинарных шедевров смешайте 15%-ную сметану в количестве 2 ложки с консервированным тунцом (используем из банки только рыбку без сока и масла), ложкой майонеза, рубленым чесночком (достаточно использовать одну или две дольки) и тертым сыром.
  2. Разложите подготовленную смесь по ломтикам любого вида хлеба, лучше всего использовать в данном случае тосты или багет, который мы рекомендуем предварительно обжарить на маслице сливочном с двух сторон. Ваши угощения готовы.

Сверху посыпьте бутерброды зеленым лучком и подавайте гостям.

Горячие бутерброды с тунцом

Buterbrody s tuncom konservirovannym5

Для приготовления берем:

  • — Черный хлеб – 6 кусочков.
  • — Банку тунца в масле.
  • — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
  • — Майонез – 3 ложки.
  • — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
  • — Молоко – 3 ложки.
  • — Мука – чайная ложечка.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Зеленый лучок – 5 перьев.
  • — Любая зелень на украшение.

Как готовятся горячие бутерброды.

  1. Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
  2. Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
  3. Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
  4. Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
  5. Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
  6. Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
  7. Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!

Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.

На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.

Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.

Приятного Вам и вашей семье аппетита!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Изысканный вкус и широкое применение в кулинарии – рыба тунец. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с тунцом благодаря своей универсальности. Они могут заменить полноценный обед, завтрак. Их нередко можно встретить на фуршетных и праздничных столах.

    Рецепт на праздничный стол

    Праздничный стол подразумевает наличие не только вкусных, но и красиво оформленных блюд. В них можно добавлять более дорогие продукты, тогда как на повседневном столе можно обойтись и минимальным количеством ингредиентов.

    • Французская булка (батон) 1 шт
    • Тунец консервированный 1 банка
    • Маринованные корнишоны 1 банка
    • Яйца вареные 5 шт
    • Майонез 90 гр
    • Соль, перец, зелень по вкусу

    яйцо

    яйцо

    огурец

    хлеб

    бутер

    бутер

    Красиво сервировать блюдо на стол можно, уложив бутеры на большую тарелку, украшенную листьями салата, как на фото.

    Закусочный торт

    Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.

    • Тостовый хлеб – 16 штук;
    • Слабосоленая красная рыба – 200 г;
    • Банка консервированного тунца – 150 г;
    • Сыр – 200 г;

    Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.

    • Огурцы свежие – 120;
    • Майонез – 180;
    • Перец красный (светофор) – 1;
    • Томаты черри – пару штук;
    • Маслины без косточек – 20 штук;
    • Зелень.

    1. Измельченный укроп смешать со сливочным сыром.
    2. С каждого тоста обрезать корку.
    3. Выложить их в виде прямоугольника или квадрата на большую тарелку, сервировочную доску.
    4. Обмазать слой тостов тонким слоем майонеза.
    5. С банки консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
    6. Добавить майонеза и перемешать.
    7. Выложить смесь ровным слоем на смазанные соусом тосты.
    8. Укрыть смесь следующим слоем хлеба.
    9. Смазать сливочным сыром (можно с добавлением специй).
    10. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить поверх сырного слоя.
    11. «Нарисовать» на поверхности майонезную сетку.
    12. Уложить хлеб.
    13. Смазать смесью сыра с укропом.
    14. Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить следующим слоем, оставив несколько кусочков для декорирования.
    15. Прикрыть все оставшимися тостами.
    16. Обмазать «торт» со всех сторон майонезом.
    17. Нарезать тонкими полукольцами оставшийся огурец. Перец мелко порубить. Маслины нарезать кружочками, а черри пополам.
    18. По периметру блюда выложить огурцы.
    19. Верх украсить подготовленными овощами, на свое усмотрение.

    тунец

    С авокадо

    Не редкость, когда кто-либо из приглашенных гостей придерживается диеты. С учетом данной особенности можно внести некоторые поправки в меню и приготовить бутерброды с авокадо. КБЖУ: 192 ккал/9,7 г/8,5 г/20 г.

    Что нужно (количество ингредиентов рассчитано на 10 порций):

    • Банка тунца – 1;
    • Авокадо – 1;
    • Яйца – 30 г;
    • Хлеб;
    • Соль, перец, зелень.

    1. Авокадо очистить и размять вилкой. Если плод твердый, то его натирают на терке.
    2. Сваренное вкрутую яйцо тоже измельчают. Все ингредиенты пропускают через мелкую терку.
    3. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
    4. Перемешать все компоненты.
    5. Кусочки обильно смазать получившейся массой.

    Справка: Если тунец был в собственном соку без добавления масла, то в «фарш» добавляют кусочек сливочного. Если рыба изначально была в масле, то этого делать не нужно.

    тунец и авокадо

    С яйцом

    Наиболее простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку и насытить свой и желудок домочадцев. Отличное решение для перекуса – рецепт тунца с яйцом. КБЖУ: 157,6 ккал/9,5 г/6,4 г/15,4 г.

    • Банка тунца – 1;
    • Яйца отварные – 60 г;
    • Морковь – 80 грамм;
    • Зубчик чеснока, соль, перец;
    • Хлеб для тостов – 4 штуки;
    • Сливочное масло – 30 грамм;
    • Зелень.

    1. Яйца и морковь отварить до готовности.
    2. Яйца и морковь протереть на мелкой терке, смешать между собой.
    3. Придерживаясь аспектов правильного питания для того, чтобы смесь была сочной, в нее добавляют немного жидкости с консервов. Для тех, кто любит пожирнее, можно смешать яйца, морковь с майонезом.
    4. Посолить, поперчить.
    5. Ломти тостового хлеба смазать со всех сторон небольшим количеством масла и слегка подрумянить на сковороде.
    6. После того, как ломти остынут, слегка натереть их со всех сторон чесноком.
    7. Размять рыбу вилкой смешать с яично-морковной смесью.
    8. Выложить полученную смесь на хлеб и украсить зеленью.

    Совет: Кусочки хлеба для бутербродов можно подготовить и другим способом. Для этого на сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить хлеб только, с одной стороны.

    тунец

    С сыром и огурцом

    Бутерброды с консервированным тунцом могут состоять из множества ингредиентов. Хорошие вкусовые качества придаст блюду огурец и сыр с нежными оттенками. Потому желательно выбирать продукт со сливочным или творожным вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 130,1 ккал /11,7 г/ 5,6 г/ 8,3 г.

    Что нужно (количество ингредиентов указано на три порции):

    • Хлеб – 3 куска;
    • Огурец свежий – 1;
    • Банка тунца;
    • Сыр – 50 г;
    • Соль, перец, зелень.

    1. Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде без добавления масла.
    2. Обмазать с одной стороны творожным сыром.
    3. Нарезать тонкими кружочками огурец и распределить его сверху.
    4. С рыбных консервов слить жидкость и размять содержимое вилкой.
    5. Выложить рыбу посередине каждого ломтя.
    6. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Справка: С этими компонентами хорошо сочетается петрушка, укроп и кинза свежая.

    тунец

    Горячие бутерброды

    Рецепты Юлии Высоцкой всегда актуальны, с учетом, что она выкладывает их вместе с фотографиями. Они отличаются оригинальностью и потрясающим вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 406 ккал/10,1 г/ 38,3 г/ 5,2 г.

    Что нужно для средиземноморского бутерброда:

    • Французская булка или багет – 1;
    • Лимон – 1;
    • Маринованные артишоки – 2;
    • Куриный желток;
    • Тунец консервированный – 1;
    • Масло оливы – 200 грамм;
    • Томат – 1;
    • Сыр твердых сортов с низким содержанием жира – 70 г;
    • Горчица – 15 г;
    • Лук красный – 1;
    • Яблочный уксус – 5 грамм;
    • Соль, перец, пару веточек лука шнитт.

    1. Разрезать багет пополам, сбрызнуть маслом и отправить на гриль на несколько минут.
    2. Горчицу, желток, свежевыжатый сок лимона смешать и взбить. В процессе взбивания влить оливкового масла тонкой струйкой.
    3. После того, как масса приобретет гладкую консистенцию добавить яблочного уксуса.
    4. Артишоки и лук порезать небольшими кусочками.
    5. Добавить к овощам тунца и одну ложку самодельного майонеза.
    6. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
    7. Сыр нарезать слайсами.
    8. На половинки багета вначале выложить рыбную смесь. Затем, томат и сыр.
    9. Запекать бутеры в режиме гриль в течение трех минут.
    10. Мелко порубить зелень и украсить горячие бутерброды.

    тунец

    «Купеческие»

    Нежные на вкус, подходящие как для праздничного стола, так и на каждый день – бутерброды с консервированным тунцом «Купеческие». Пищевая ценность (КБЖУ): 232,2 ккал/13,3 г/9,4 г /23,6 г.

    • Банка тунца;
    • Батон;
    • Плавленый сыр – 100 грамм;
    • Яйца – 2;
    • Майонезный соус – 50 грамм;
    • Чеснок;
    • Зелень.

    1. Багет разрезать на порционные куски и каждый обжарить до слегка золотистого цвета. Это можно сделать в тостере или выложив на сковороду с подсолнечным маслом.
    2. Натереть хлеб чесноком.
    3. Яйца отварить до полной готовности, пропустить через мелкую терку.
    4. На мелкой терке натереть сырок.
    5. Слить с консервов жидкость и размять вилкой рыбу.
    6. Смешать все ингредиенты, добавив майонеза и мелко нарезанной зелени.
    7. Щедро уложить полученную смесь на кусочки батона, украсить веточками зелени.

    Совет: Твердый сыр лучше натирается. Для этого нужно поместить его на пару минут в морозильную камеру.

    тунец

    С кукурузой и домашним майонезом

    Еще один рецепт от Юлии Высоцкой с фото отличается тонким сочетанием продуктов. Пищевая ценность (КБЖУ): 1695 ккал/48 г/ 134 г/ 71 г.

    • Булка либо другой белый хлеб;
    • Баночка тунца;
    • Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
    • Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
    • Зеленый лук, петрушка;
    • Масло оливы – 30 грамм;
    • Соль, перец.

    Что нужно для соуса:

    • Половина лимона;
    • Куриный желток – 1;
    • Масло оливы – 200 грамм;
    • Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
    • Горчица – 1 маленькая ложка;
    • Соль.

    1. Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
    2. Взбить миксером до загустения.
    3. Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
    4. Разделить булку вдоль на две части.
    5. Каждую часть смазать майонезом.
    6. Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
    7. На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
    8. На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.

    тунец

    С артишоками

    Буйство красок и великолепие вкусов – бутерброд с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1 г /9,2 г/ 16,7 г.

    • В оригинальной версии рецепта используют чиабатту, разновидность итальянского белого пшеничного хлеба (можно заменить на несладкий батон или просто пшеничную булку) – 2 штуки;
    • Базилик (зелень);
    • Чеснок – 4 штуки;
    • Тунец в собственном соку – 450 грамм;
    • Паприка – 1;
    • Оливки – 100 грамм;
    • Красный лук – 1;
    • Артишоки в масле – 2;
    • Сок лимона – 90 грамм;
    • Масло оливы – 90 г;
    • Соль, перец.

    1. разрезать булки на две части. С каждой удалить немного мякиша, сделав выемки, в которые потому будет укладываться начинка.
    2. Измельчить все ингредиенты.
    3. Сделать заправку, смешав оливковое масло и сок лимона.
    4. Заправить рыбно-овощную смесь.
    5. Уложить начинку в хлебные выемки и закрыть другой половинкой.

    тунец

    Сэндвич «Крок Месье»

    Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):

    • Тостовый хлеб – 8 штук;
    • Ветчина – 150 грамм;
    • Сыр твердых сортов – 90 г;
    • Масло для жарки.

    • Мука – 5 ложек;
    • Молоко – 0,25 литра;
    • Масло сливочное – 20 грамм;
    • Соль, мускатный орех, перец.

    1. Сыр пропустить через терку, ветчину нарезать ломтиками.
    2. В сотейнике растопить масло.
    3. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
    4. Постоянно помешивая, влить молоко.
    5. Добавить специй, варить до загустения.
    6. На хлеб выкладывать вначале соус, затем ветчину, затем снова соус, присыпать тертым сыром.
    7. Накрыть другим куском хлеба.
    8. Обжарить тосты вначале, с одной стороны.
    9. Перевернуть, посыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой.
    10. Держать на огне пока сыр не расплавится.

    тунец

    Заключение

    Бутерброды с консервированным тунцом получаются гораздо вкуснее, если правильно выбрать ингредиенты. Для них можно использовать ржаной или пшеничный хлеб. Взять несладки булочки, батон, багет или готовые, расфасованные куски хлеба для тостов. Хлеб можно использовать в готовом виде или слегка подсушенным с маслом и без него.

    Тунец в банках обладает не меньшей пользой, чем свежий продукт. Вводя его в рацион в умеренных количествах можно повысить тонус организма и укрепить иммунитет. Данный продукт с осторожностью включают в рацион кормящих и беременных женщин, а детям, не достигшим трехлетнего возраста, он противопоказан.

    Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.


    Сегодня у меня для вас три рецепта приготовления бутербродов с консервированным тунцом. Они все очень аппетитные. Приготовив их, только и остаётся что заварить чай, завтракать и наслаждаться.

    Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

    Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

    Для приготовления нам понадобиться:

    • тосты на 4 порции
    • тунец — 1 баночка
    • сыр — 100-150 грамм
    • помидор — 2-3 маленьких
    • лук — 1 головка небольшая


    1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:


    2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.


    3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.


    4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.


    5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.


    6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.


    7. Следом выкладываем помидоры.


    8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.


    Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.


    Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

    Бутерброды с консервированным тунцом и яйцами — самые вкусные и нежные

    Для меня это больше летний вариант. Такая закуска также готовиться быстро. И послужит подспорьем многим домохозяйкам. Его отличает сочность, а смешение вкуса тунца и яиц просто очаровательно.


    Мы будем использовать:

    • Хлеб
    • Тунец — 100 грамм
    • куриные яйца — 2 штуки
    • Майонез — 100 грамм
    • Помидор — 2 штуки
    • Специи: соль, перец, карри


    1. Отвариваем яйца в солёной воде.


    2. Пока они у нас готовятся, очищаем помидоры от кожуры, нарезаем их кольцами.


    3. Пришла пора открывать наши баночки с тунцом.

    Кстати сок консервированного тунца было бы хорошо добавить к нашим помидорам. Сок томатов вперемешку с рыбным открывают новую палитру вкуса


    4. Филе рыбки перекладываем в отдельную миску. Добавляем к нему половину майонеза и перемешиваем.


    5. К этому времени уже наши яйца отварились. Очищаем их от скорлупы и очень мелко нарезав добавляем к тунцу.


    6. Пора добавить приправ. В нашем рецепте это соль, перец и карри.


    7. Добавляем остатки майонеза и всё перемешиваем. Всю массу ставим на 5-10 минут в холодильник. А сами пока займёмся хлебом.


    8. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сверху аккуратно вряд выкладываем наши нарезанные помидорчики.


    9. И заключительный этап — чайной ложкой выкладываем нашу тунцовую прелесть на бутерброды


    Вот они и готовы.

    Кстати французы готовят такие бутерброды не добавляя яйца к тунцу: они готовят яйца пашот и выкладывают их сверху на листе капусты.

    А нам пора выкладывать на тарелку и украшать веточками зелени.


    Идеальное на мой взгляд сочетание вкуса тунца с яйцом и помидорами будут прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов. Готовьте и пробуйте. А я перехожу к следующему рецепту.

    Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

    Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.

    Нам понадобиться:

    • хлеб
    • баночка тунца
    • огурцы солёные
    • зелёный лук

    1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями


    2. В отдельную миску выкладываем рыбку.


    3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.


    4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.


    5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.


    6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.


    Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.

    Рецепты бутербродов с тунцом на праздничный стол

    А для тех, кто думает, что приготовить для праздничного перекуса, я нашёл видео в соцсети Youtube. Из него тоже можно почерпнуть несколько хороший идей по приготовлению и украшению своих бутербродов.

    Ну на сегодня это всё друзья. Надеюсь что вам было интересно. Тему бутербродов я планирую развивать и дальше, поэтому жду ваших комментариев.

    Бутерброды с тунцом

    Бутерброды с тунцом

    50 гр. Пармезана

    9 кусков ТОСТЕРНОГО хлеба ( можно другой)

    2 баночки тунца в масле

    Берём рыбную консерву,

    открываем и перемешиваем не сливая масло

    укладываем на хлеб.

    Бутерброды с тунцом

    Бутерброды с тунцом

    Лук репчатый - 1 шт

    Кукуруза - 1 бан.

    tунец помять вилкой. Mелко нарезать огурцы, лук, укроп, смешать с кукурузой и майонезом.

    B тостере обжарить хлебцы.

    Hамазать оба хлебца тонким слоем майонеза. Hа один хлеб положить начинку.

    Бутерброды с тунцом

    Бутерброды с тунцом

    Лимон - 1/3 Штуки

    Майонез - 2 Ст. ложки

    Тунец консервированный - 50 Грамм

    Белый хлеб - 2 Ломтика

    Горчица - 1 Ст. ложка

    1. Тунец выложите в миску.

    2. Добавьте майонез.

    3. Выдавите сок лимона к майонезу и тунцу.

    4. Выложите в миску горчицу.

    Бутерброды с тунцом

    Бутерброды с тунцом

    Сухарики; 4 Яйца; 1 банка тунца в масле; майонез; чёрный перец; чеснок; петрушка; соль по вкусу.

    Отварить яйца, натереть на тёрке. Открываем банку тунца и сливаем масло(оно нам больше не понадобится), мясо тунца хорошо размять вилкой. Смешать с яйцами и заправить майонезом и добавить чёрный перец, чеснок и соль по вкусу. Смесь нанести на сухарики и украсить зеленью. Приятного Аппетита.

    Горячие бутерброды с тунцом и сельдереем

    Горячие бутерброды с тунцом и сельдереем

    сельдерей 3-4 стебля

    тунец 2 баночки

    Тунец размять вилкой ,сельдерей и кинзу мелко порезать.Всё смешать, добавить соль, перец ,заправить майонезом.Помидоры порезать колечками.На не сладкую булочку выложить салат из тунца, сверху кусочек помидора и посыпать сыром.Выпекать 20 мин.

    Изысканный бутерброд с тунцом

    Изысканный бутерброд с тунцом

    тунец (в банках) - 2 Штуки

    россол - 1 Стакан

    крекеры - 1 Стакан

    луковица - 1 Штука

    сельдерей - 3 Штуки

    яблоко - 2 Штуки

    майонез - 1 Стакан

    Промываем и грубо нарезаем яблоки и сельдерей, шинкуем лук.

    Добавьте изюм в салатницу и перемешайте.

    Откройте тунец и слейте лишнюю жидкость.

    Должно получиться так.

    Бутерброды с тунцом

    Бутерброды с тунцом

    кукуруза консервирован. - 1 банка мал.

    тунец в масле(консерва)- 1 банка

    соленые огурцы - 2 штук

    ХЛЕБ - ТОЛЬКО ДЛЯ ТОСТЕРА

    укроп, зеленый лук - по 1 пучку.

    тунец помять вилкой,мелко нарезать,огурцы,лук,укроп,смешать с кукурузой и майонезом.

    в тостере обжарить хлебцы

    намазать оба хлебца тонким слоем майонеза,на один хлеб положить начинку.

    Бутерброды с тунцом и сыром

    Бутерброды с тунцом и сыром

    Лук зеленый - 1 пуч.

    Сыр твердый - 100 г

    Яйцо куриное - 3-4 шт

    Консерву рaзминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный лук.

    В консерву добавляем мелко нарезанные яйца, заправляем все это майонезом.

    Бутерброды с тунцом и огурцом

    Бутерброды с тунцом и огурцом

    Огурец маринованный - 4 шт

    Лук красный - 1 шт

    Майонез - 3 ст. л.

    Сыр мягкий - 100 г

    Масло растительное - 30 мл

    Тунец разминаем вилкой и добавляем к нему тертые маринованные огурцы.

    Добавляем мелко нарезанный лук, укроп и майонез. Перемешиваем.

    Бутерброды с тунцем

    Бутерброды с тунцем

    1 стакан тертого сыра маццарелла

    2-3 маленьких маринованых огурчика

    2-3 ст л майнеза

    10-15 ломпиков хлеба(желательно маленькие)

    сыр для посыпки - по желанию

    С тунца сцедить воду и порезать мелко или измельчить

    Порезать меленько огурчики, сцедить сок и перемешать с тунцем

    Потом добавить туда сыр и майнез и посолить и поперчить.

    Закусочные бутерброды с копченым тунцом и осётром

    Закусочные бутерброды с копченым тунцом и осётром

    Нарезка копченой рыбы - 180 гр.(у меня нарезка тунца и осётра).

    Масло сливочное - 100гр.(мягкое).

    Анчёусы - 5 - 6 шт.

    Хлеб для бутербродов - 8 ломтиков.

    Петрушка и лимон для украшения.

    Водка - 1 ч.ложка.

    Квадратики хлеба порезать по диагонали и подсушить.

    Сливочное масло растереть с анчёусами до однородной массы или взять готовое анчёусное масло.

    Постепенно вмешивать по каплям водку.

    Намазать остывший хлеб.

    Бутерброды с тунцом

    Бутерброды с тунцом

    Соевый соус - 2 ч. л.

    Консервы рыбные - 1 бан.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Откройте банку с консервированным тунцом, переложите содержимое в мисочку. Разомните вилкой. Добавьте соевый соус ТМ «Киккоман».

    На крупной терке натрите 2 вареных яйца.

    Натрите на крупной терке сыр

    Горячие бутерброды с тунцом

    Горячие бутерброды с тунцом

    Лук зеленый - 2 шт

    Сыр твердый - 150 г

    Майонез - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 4 шт

    Яйца порубить, добавить резаный лук, чуть соли по вкусу, если хотите.

    К яйцам добавить тунца (слить предварительно масло) и тертый сыр

    (не весь, оставить граммов 50 на посыпку).

    Подготовить хлеб. У меня был воздушный черный батон, уже подсохший. Нарезать его на ломтики шириной примерно в 2 пальца, вырезать из них мякиш, но оставить по краям х.

    Бутерброды с тунцом

    Бутерброды с тунцом

    • Корейская морковь – 30-50 г

    • Масло оливковое – 1 ст. л.

    • Сыр творожный – 100 г

    • Перец болгарский – 0,5 шт.

    • Тунец в масле – 1 баночка

    Нарезать багет примерно по 1 см толщиной.

    Обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Примерно по 1 минутке.

    Открыть консерву Масло слить. Не выливать. Возможно понадобится, если масса получится суховатая.

    Размять тунец вилкой.

    Нарезать мелко болгарский перец, корейскую морковь. Добавить к рыбе. Так же добавить творожный сыр и хорошо перемешать.

    Бутерброды с паштетом из тунца и нута

    Бутерброды с паштетом из тунца и нута

    сок лимона, анчоусы - по вкусу и желанию

    30-50 гр сливочного масла

    1/2 стакана нута

    Нут замочить на ночь в воде. Затем, слить воду, залить свежую и отварить до готовности.

    С тунца слить лишнюю жидкость (или масло).

    Все ингредиенты смешать в блендере и сделать пюре, если слишком густо - добавить понемногу жидкость из банки, перемешать.

    Бутерброды с тунцом и икрой

    Бутерброды с тунцом и икрой

    Икра из морских водорослей - 70 Грамм (можно натуральную)

    Нарезной батон - 1 Штук

    Плавленый сырок - 2 Штуки

    Консервированный тунец - 150 Грамм

    Свежий огурец - 1 Штук

    Укроп - 20 Грамм

    Горчица зерновая - 30 Грамм

    1. Для разнообразия можно приготовить такие бутерброды с тунцом и икрой из морских водорослей. Вместо сливочного масла я предлагаю использовать плавленный сыр, это намного вкуснее и оригинальнее.

    2. Добавляем к плавленому сыру зерновую горчицу. Перемешиваем так, чтобы горчица полностью распределилась.

    3. Натираем на среднюю терку заранее отваренное яйцо и доба.

    Закрытый бутерброд с тунцом

    Закрытый бутерброд с тунцом

    2 ст. л. лимонного сока

    8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

    600 г тунца в собственном соку

    5 средних мясистых помидоров

    100 г хороших вкусных маслин

    соль, свежемолотый черный перец

    1 ст. л. мелких каперсов

    1 батон цельнозернового хлеба

    1 маленький пучок базилика

    Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.

    Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.

    Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.

    Рецепты бутербродов

    Рецепты бутербродов

    • Горячие бутерброды в духовке.

    • Колбаса - 200-250 г

    • Базилик сухой - 1/3 ч.л.

    • Батон - 6 ломтиков

    • Огурец маринованный - 1 шт.

    • Огурец маринованный - 1-2 шт.

    • Тортилья (можно использовать лаваш) - 2 шт.

    • Сыр твердый - 20 г

    • Тунец консервированный - 50 г

    • Сыр плавленный - 30 г

    Бутерброды в булочке.

    • Бутерброды закусочные с тунцом.

    Три безумно вкусных рецепта бутербродов, на приготовление которых у вас уйдет не более трех минут! Ваши гости слопают их за считанные секунды, и от полученного наслаждения, взлетев выше седьмого неба, тут же попросят добавки! Вот такая магия цифр вас ожидает после приготовления этих вкуснейших закусок.

    Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам

    Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам

    оливки, в этом рецепте с перчиками

    масло оливковое. В России если сказать «хлеб с маслом», мы конечно представим себе сливочное масло. Но не так на Мальте – только оливковое

    тунец, консервированный в собственном соку

    лук репчатый красный, если не хотите излишней остроты. С той же целью я использовал белый, но сорт «Каба», ещё его называют «Водянистый лук», совершенно не злой на вкус

    сыр - джбейна, ġbejna. Рекомендуют местный сорт джбейнит таль-бзар, сыр с перцем из козьего молока. Я использовал другой хороший сыр, но по крайней мере точно знаю, к чему стремиться

    помидор свежий. Как вариант, томатная паста (см. Дополнительную информацию). Мы используем свежий помидор, чтобы приготовить домашний, а не бюджетный рецепт хобз биз-зейт

    соль по желанию

    каперсы – кстати, вся Мальта ими заросла. В июле-августе собирают, солят и весь год едят. Мы же возьмём покупные

    хлеб, лучше мальтийский ħobża, но поскольку такого, скорее всего, нет, то хлеб грубого помола. Или какой нравится, но обязательно свежайший. На Мальте вчерашний хлеб не едят, а мы ведь готовим мальтийский бутерброд

    перец чёрный молотый

    Разрезать батон хлеба вдоль и хорошо пропитать обе его половины оливковым маслом.

    Свежий помидор крестообразно надрезать, выдержать некоторое время в кипятке, окатить холодной водой, освободить от кожуры и измельчить на произвольные небольшие дольки.

    Покрыть половину хлеба измельчённым помидором, оливками, каперсами, порезанным луком, натёртым сыром – и это ещ.

    Читайте также: