Закусочный торт из мексиканских лепешек
Обновлено: 04.05.2024
Изысканные блюда обычно ждут особого случая или праздника. Но ведь никто не мешает баловать себя и близких вкусной едой каждый день. Это совсем несложно, если под рукой есть лепешки-тортильи. Делимся отличными рецептами кулинарных изысков, которые можно приготовить с лепешками Mission.
Вегетарианский конвертик с хумусом
🕐 Время готовки: 7 минут
Несмотря на то, что это вегетарианская закуска, она покорит сердце и желудок любого человека. Изысканный вкус хумуса с овощами и травами прекрасно сочетается с обжаренной хрустящей лепешкой-тортильей.
лепешки Mission
5 столовых ложек хумуса
небольшой огурец
свежие листья мяты и шпината
специи по вкусу
Для начала нарежьте огурец тонкими кружочками. Чтобы тортилья стала эластичной, разогрейте и подрумяньте ее на сковородке, главное – не пересушить. Распределите хумус по лепешке, выложите на него листочки мяты, нарезанный огурчик, оливки и накройте все это дело листьями шпината. Добавьте любимые специи и заверните лепешку в конвертик. Можно подавать к столу!
Ролл с копченым лососем и авокадо для гурманов
🕐 Время готовки: 20 минут
Утро будет добрым, если начать его с вкусного завтрака. Аппетитный лосось и авокадо – лучшее для этого сочетание.
лепешки Mission
150 г слабосоленого лосося
спелый авокадо
3–4 листа салата
ложка дижонской горчицы
Сварите яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой и нарежьте дольками. Превратите лосось в тонкие ломтики, а огурец и авокадо нашинкуйте соломкой. Теперь настало время тортильи: накройте ее листьями салата, сверху положите лосось, огурец и авокадо. Яйцо тоже отправьте к остальным ингредиентам на лепешку. Осталось добавить горчицу и свернуть тортилью в ролл. Все, блюдо готово!
Изысканный десерт с арахисовой пастой и бананом
Даже если вы сидите на диете и строго следите за питанием, отказывать себе в десерте непростительно. Особенно если это такая арахисово-банановая вкусняшка.
🕐 Время готовки: 5 минут
лепешки Mission
1 спелый банан
2 столовые ложки арахисовой пасты
щепотка корицы
тертый шоколад
любимые орешки
Щедро намажьте тортилью арахисовой пастой. Слегка обжарьте нарезанные кружочками бананы и выложите их на лепешку. Посыпьте это все корицей, тертым шоколадом и орешками. Сложите сладкий блинчик пополам или скрутите в ролл. Можете наслаждаться!
Пицца “Маргарита” для тех, у кого нет времени готовить
🕐 Время готовки: 15 минут
Чтобы побаловать себя итальянской “Маргаритой”, не обязательно заказывать доставку или возиться с тестом.
лепешка Mission
упаковка шариков моцарелла
200 г помидоров черри
2–3 столовые ложки томатной пасты или соуса
соль, перец, зелень по вкусу
Первое, что вам нужно сделать, – разогреть духовку. Положите тортилью на противень, намажьте ее томатной пастой, на сантиметр отступая от края. Черри разрежьте на половинки, а моцареллу – чуть мельче. Выложите всю начинку на лепешку. Осталось посолить и поперчить – и блюдо можно отправлять в духовку. Как только сыр расплавится, а это займет минут 7, пицца будет готова. Украсьте “Маргариту” зеленью и подавайте к столу.
Мексиканский тако с курицей
🕐 Время готовки: 20 минут
Перед сочным тако в хрустящей лепешке сложно устоять. Мексиканцы едят это блюдо на завтрак, обед и ужин. Пробуйте и вы приготовить тако по этому рецепту.
лепешки Mission
3 зубчика чеснока
четверть луковицы
200 г куриного филе
1 болгарский перец
3 ложки соуса Сальса
соль, специи по вкусу
Для начала мелко нарежьте лук, чеснок и слегка обжарьте их на оливковом масле. Когда лук станет золотистым, добавьте измельченную курочку и обжарьте до полной готовности. Не забудьте добавить соль и любимые специи. Нарежьте соломкой огурцы, томат и перец. Для тако нам нужна хрустящая тортилья изогнутой формы. Можете повесить лепешку на решетку в духовке на 10 минут. А можете просто согнуть пополам и подсушить на сковородке. Как только лепешка будет готова, смажьте ее внутри соусом и выложите туда начинку.
Пробуйте новые рецепты каждый день вместе с лепешками Mission
С лепешками-тортильями Mission готовка не займет много времени. Вы можете экспериментировать и заворачивать в тортильи все, что найдете в холодильнике. Лепешки плотные, выдерживают самые сочные начинки с большим количеством соуса.
Лепешки Mission они подходят даже детям, аллергикам и тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. В одной лепешке всего 116 калорий. Тортильи хранятся полгода и не теряют своих вкусовых качеств. Поэтому можете купить стратегический запас лепешек и использовать их, когда захочется вкусных кулинарных чудес.
С лепешками-тортильями вы можете баловать себя и близких изысканной кухней каждый день, не тратя на готовку кучу времени. Листайте дальше, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов и выбрать лепешки Mission, которые помогут все это приготовить.
Сочный, сытный, красивый торт-пирог из мексиканских лепешек тортилья. Простой рецепт шикарного ужина. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты для «Мясной торт из тортильи»:
- Лепешка (Кукурузная тортилья) — 10 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соус (томатный соус любой не жидкий) — 500 г
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Моцарелла — 250 г
- Сыр твердый — 300 г
- Зелень (на посыпку) — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8633 ккал | белки 462.3 г | жиры 109.2 г | углеводы 1448.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 13 г | жиры 3.1 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Мясной торт из тортильи»:
Лепешки для этого пирога-торта можно приготовить самим, а можно купить. Как я их готовила читайте здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 3123/
Куриное филе помоем, посолим, поперчим по вкусу, посыпаем любыми специями, которые вам нравятся и оставим мариноваться на 15 минут.
Берем любой томатный соус, может быть домашний или покупной, по вкусу добавляем специи. Самое главное, чтобы он был не сильно жидким.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и на сильном огне обжариваем филе с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка, по 4 минуты с каждой стороны. Потом ещё раз перевернем, выкладываем соус на филе и на сковороду, примерно половину, дольем немного воды, 50 мл, накроем крышкой, убавим огонь и потушим минут 15.
Тем временем натрём сыр на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился и тянулся.
Когда курица немного остынет порежем её на волокна и перемешаем с соусом, в котором она тушилась. она получается очень вкусная и сочная. Я резала прямо в сковороде, у меня она без антипригарного покрытия. Я готовила пирог с кукурузой, но можно ещё взять замороженную мексиканскую смесь, добавить к курице с соусом и потушить.
Собираем пирог-торт: середину противня немного смажем кетчупом и растительным маслом, выкладываем лепешку, смажем с помощью кисточки соусом, выкладываем мясо, сверху кукурузу и натертый сыр.
Собираем аналогичным образом весь торт, последнюю лепешку выкладываем и хорошо посыпаем сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем примерно 20 минут, нам нужно, чтобы сыр хорошо расплавился.
Подаём с пылу с жару, присыпав зеленью. Можно сверху полить сметаной или густым йогуртом. Это очень вкусно, всем рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сочный, сытный, красивый торт-пирог из мексиканских лепешек тортилья. Простой рецепт шикарного ужина. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Похожие рецепты
Быстрый пирог с капустой и фаршем
- 17
- 228
- 3477
Пирог "Нежный" с молодыми кабачками
- 79
- 842
- 11197
Ленивая запеканка из лаваша
- 12
- 236
- 3643
Хачапури из лаваша "Новинка"
- 52
- 337
- 66734
Слоeный куриный пирог из лаваша "А-ля лазанья"
- 16
- 324
- 26554
Пирог из лаваша с курицей и кукурузой
- 19
- 77
- 1386
Ленивые чебуреки
- 13
- 168
- 7036
Мексиканский сэндвич
- 5
- 55
- 3423
Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"
- 97
- 666
- 74743
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Масленица. Расскажу как сделать ленивый закусочный блинный торт из готовых лепёшек. Быстро, вкусно. А вот полезно ли?
Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
История покупки этих лепёшек: перед Новым годом мы с моим знакомым обсуждали кто что интересного будет готовить на праздничный стол и он мне посоветовал приготовить закусочный торт (рецептом поделюсь чуть ниже). Готовится эта закуска на вафельных коржах. Дело было перед НГ, я обошла кучу магазинов, но такие коржи нигде не продавали. На следующий день мой знакомый мне сказал, что вафельные коржи можно заменить лавашом. И снова неудача - ни 30го, ни 31го я не нашла в магазинах своего микрорайона ни одного лаваша, их пекарня просто ушла в отпуск перед праздниками ((( Тут то я вспомнила, что в в Магните видела какие-то лепешки в пакетах и пошла туда. Там из многообразия (по размеру и вкусовым добавкам) мною были выбраны простые пшеничные лепешки, которые ещё и продавались в тот день со скидкой.
Изделия хлебобулочные. Лепешки Тортильи/Tortillas пшеничные оригинальные.
Мексиканская лепешка Тортилья известна всему миру не только как разновидность хлебного продукта или лаваша, но и как символ Мексики. Сложно представить мексиканскую трапезу без тортильи. Ведь этот народ употребляет тортильи около 3000 лет. Еще ацтеки выпекали вкусные лепешки, которые выступали в роли тарелки, ложки и хлеба. Но простота рецептуры и функциональность не утратили своего значения и в современном мире, ведь сейчас в отсутствии времени на приготовление полноценной еды в течение дня, мы привыкли отправлять в желудок все, что попадается под руку.
💣💣💣 Производитель: ООО "МИШН ФУДС СТУПИНО", Московская область, г. Ступино
💣💣💣 Место покупки: лично я брала в магазине сети "Магнит", но продают такие лепешки и в других сетях, даже в Фиксе раньше можно было купить. Стеллажи с такими лепешками в Магните находятся рядом с хлебной стойкой
💣💣💣 Цены: полная цена в "Магните" - 94 рубля, я же брала со скидкой - около 60 рублей.
💣💣💣 Масса нетто: 250 грамм (6 лепёшек в упаковке)
💥💥💥 Лепешки продаются в плотном и шуршащем) целлофановом пакете, который с обеих сторон испещрен всевозможной информацией о товаре.
На лицевой стороне упаковка наполовину прозрачная и можно рассмотреть сами лепешки.
На обратной стороне
можно найти рецептики быстрых и вкусных блюд (фаст-фуд) с использованием таких лепёшек
А также информацию о составе
который ужасен. Особенно если вспомнить состав обычного лаваша (вода, соль и мука). В этих же лепешках собран склад всего самого вредного, что бывает в составе продуктов питания.
Состав: мука пшеничная в/с, вода, жир специального назначения (рафинированные дезодорированные фракционные масла: пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, комплексная пищевая добавка антиокислитель Е319, лимонная кислота), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное в/с, агент влагоудерживающий глицерин, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия), регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), соль, консерванты (сорбат калия, пропионат кальция, Е223), глютен пшеничный, стабилизатор Е466, ароматизатор, агенты антислеживающие (фосфат кальция, Е223). Может содержать следовые количества молочных продуктов. Без красителей.
Неподалеку от состава находится табличка с КБЖУ лепёшек, причем эта информация представлена как на 100 грамм продукта, так и на одну лепешку.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 7г, жиры - 7г, углеводы - 46г, соль поваренная/натрий - 0,9/0,7г
Энергетическая ценность на 100г продукта: 280 ккал
Информация о дате изготовления и сроке годности располагается на лицевой части упаковки в левом верхнем углу.
Срок годности: 6 месяцев
💥💥💥 Органолептика. В упаковке находится 6 круглых лепешек. Они примерно одинаковые и при этом не идеально круглые.
Сами лепешки достаточно толстые и плотные, особенно по сравнению с классическим армянским лавашем. Благодаря тому, что они такие плотные, они хорошо держат форму даже с наполнением в виде влажных начинок - с обилием различных соусов. Поэтому готовить из них различные рулеты и закуски приятнее - они не раскисают как обычный лаваш и держат форму.
При этом лепешки достаточно ломкие, зато из можно рвать руками в произвольной форме или сложив пополам или на несколько частей.
Аромат у лепешек слабый, лишь где-то в отдалении я слышу аромат хлебобулочных изделий, точнее даже воздушного белого хлеба. Вкус такой же - как у хлеба, но не сдобного, а пресного.
Вообще данные лепешки на вкус слегка резиноватые, потому что они достаточно плотные. Хотя производитель на упаковке пишет, что рекомендуется их слегка разогреть в микроволновке (или иным способом, указанным на упаковке), тогда лепешки становятся более мягкими и воздушными. Но делать это я вам не рекомендую! Однажды я попробовала погреть такую лепешку в микро и чуть не задохнулась от аромата уксуса на кухне. Есть такую лепешку я не смогла - пары уксуса ударяли в нос и полностью перекрывали вкус начинки у лепешек.
💥💥💥 А теперь поделюсь с вами Рецептом закусочного торта из готовых лепешек (Тортильи). Такой торт я делала на Новый год, а так как у меня было куплено сразу две упаковки лепешек (акция же), то я повторила такой тортик и на восьмое марта. Лепешки хранила в холодильнике в запакованном виде.
Для закусочного торта понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 соленых сельди, мелко порезанные,
- 0.5 кг шампиньонов или вешенок, их нужно обжарить с луком, мелко порезав,
- 2 отваренных крупных моркови, я их измельчила в блендере,
- 150 г сыра,
- готовые лепешки - 4 или 8 штук,
- майонез или сметана.
На первую лепешку выкладываем обжаренные с луком грибы и слегка смазываем майонезом
Покрываем второй лепёшкой. На нее раскладываем селедочку. Также смазываем майонезом.
Следующим слоем идёт отваренная морковка, сдобренная майонезом
Верхний корж также слегка смазываем майонезом и густо посыпаем тёртым сыром.
При желании можно повторить все те же слои, сделав торт очень высоким. Количество продуктов написано как раз на такой торт из 8 лепешек, я же делала оба раза по 4 лепешки.
Готовый торт накрывает тарелкой или пленкой и убираем в холодильник на пропитку (хотя бы на 3 часа, но лучше на ночь).
Получается вот такая красивая и вкусная закусочка:
Такой "тортик" можно приготовить и на Масленицу. Ведь Масленица - это не только блины, это любые хлебобулочные изделия круглой формы, символизирующие солнце и приход весны..
Пшеничные лепешки Mission Deli не самый полезный продукт. Употреблять их желательно как можно реже, ведь состав у них ужасен. Лучше заменить их обычным армянским лавашом - он и натуральнее, и менее калориен, и дешевле.
Но для разовых экспериментов использовать можно.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тортилья: 164
30 мая 2020, 10:34
буритто,не оргинал зато вкусно
куринная грудка(куринное мяссо)
мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие
14 марта 2008, 22:42
лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)
перец сладкий, лук
томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
сыр, приправы, сметана
16 января 2010, 16:47
лепёшки тортилья или мини лаваши,питы 8 шт.
вот сылка как приготовить самим тортилья от кулинара begi(http://koolinar.ru/recipe/65275)
сыр твёрдых сортов 200-300 гр.
07 октября 2009, 07:04
тортильи (у меня поместились 7 шт)
фарш куриный 700 гр
сыр любой твердый 150 гр
кукуруза консервированная 200 гр
23 июля 2012, 19:58
сладкий перец, лук
30 января 2010, 11:57
мексиканские лепешки тортилья
масло растительное для жарки
17 ноября 2009, 14:30
разрыхлитель - 1 пакетик (12гр)
растительное масло - 3 ст.л.
вода (теплая) - 150 гр.
18 декабря 2012, 18:00
фарш свиной, лук
томатпаста, пиво светлое, приправы и специи
26 февраля 2010, 12:51
фарш говяжий 0,5 кг
специи для фарша
23 ноября 2008, 21:52
11 июля 2017, 07:26
лук, сладкий перец, чилли, фасоль стручковая
фарш, томат паста, соль, масло, приправы, сметана, сыр.
21 марта 2010, 14:29
лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель
17 января 2010, 08:20
1-2 полоски бекона
1 тортилья (у меня кукурузная)
2-3 ст.л. томатного соуса
03 июня 2014, 12:49
тортилья кукурузная — 3 шт.
сливочное масло — 50 г
арахис жареный с солью — 4-5 ст.л.
27 января 2016, 00:55
сметана или майонез
15 июля 2018, 14:40
сладкий перец, лук
соль, уксус, чили порошок, соус сальса, сыр
13 февраля 2010, 15:32
30 декабря 2019, 23:09
тортилья (лаваш) - 1 шт.
13 октября 2019, 12:25
лепешки тортилья сырые
фарш(свиина, говядина, лук)
томат паста, чили перец(порошок), черный перец, кориандр, соль
14 февраля 2010, 11:36
упаковка (8 шт. ) тортильи из кукурузной муки, а лучше две
23 мая 2015, 09:32
19 августа 2019, 15:24
4 лаваша в виде небольших лепешек(или тортильи),
19 августа 2018, 21:16
тортилья 1 упаковка
маринованные корнишоны 5 шт.
26 марта 2020, 21:19
0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
8-10 шт. тортилья
04 декабря 2008, 23:43
сыр твердый- 80 гр.
кетчуп "махеев" шашлычный - 1 ч.л.
16 апреля 2020, 21:03
3 яйца, томат паста, мука, масло
уксус 7 проц, соль
перец красный(порошое), сметана
лук, огурец, помидоры черри, лепешки тортильи(можно лаваш).
05 февраля 2010, 12:20
23 декабря 2014, 02:47
помидор средний 1 шт.
зелень (лук, укроп) 1 пучок
фарш куриный 150 гр.
11 ноября 2018, 08:58
лепешки тортилья(можно и лаваш)
лук, болгарский перец, листья салата.
натуральный куринный бульон, сметана, масло, томат паста.
соль, красный перец, мука, специи, сыр, мука
21 мая 2010, 17:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.
Мексиканские лепешки из кукурузной муки
Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.
- мука кукурузная – 1 стакан;
- пшеничная мука – ½ стакана;
- вода – ½ стакана;
- соль – ½ ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
- Смешивают два сорта муки с солью.
- Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
- Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
- Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.
Тортилья пшеничная
Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.
- мука пшеничная – 2 стакана;
- соль – ½ ч. ложки;
- вода – 200 мл;
- масло – 50 г.
- Муку с солью и маслом растирают до крошки.
- Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
- Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
- Подрумянивают изделия на сухой сковороде.
Что завернуть в мексиканскую лепешку?
Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.
- Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
- Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
- Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.
Пицца на мексиканской лепешке
Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.
- лепешка – 1 шт.;
- томатный соус – 20 г;
- лук – ½ шт.;
- моцарелла – 50 г;
- ветчина – 50 г;
- сыр – 50 г;
- итальянские травы и масло.
- Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
- Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
- Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Мексиканская лепешка с сыром
Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.
- лепешки – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- любая зелень – 1 горсть;
- масло – 1 ст. ложка;
- перец.
- На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
- Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
- Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
- После того как тортилья с сыром подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.
Мексиканская лепешка с курицей
Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.
- лепешки – 4 шт.;
- филе курицы – 200 г;
- фасоль – 200 г;
- масло – 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- кетчуп чили – 2 ст. ложки;
- петрушка – 4 веточки;
- соль, перец, приправы.
- Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
- В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
- Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
- В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
- Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.
Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром
Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.
- лепешки – 4 шт.;
- ветчина – 4 ломтиков;
- сыр твердый – 200 г;
- мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- масло оливковое.
- На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
- Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
- После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.
Мексиканские лепешки с фаршем
Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.
- лепешки – 4 шт.;
- фарш – 200 г;
- сладкий и острый перец – по ½ шт.;
- луковица и помидор – по ½ шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сахар и виноградный уксус – по вкусу;
- масло, соль, перец, томатный соус.
- Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
- Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
- Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
- На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.
Рулеты в мексиканской лепешке
Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.
- лепешки – 4 шт.;
- ветчина или мясо – 250 г;
- сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- сливочный сыр или соус – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- листья салата – по вкусу.
- Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
- Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
- Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.
Пирог из мексиканских лепешек
Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.
- лепешки – 18 шт.;
- куриная грудка и ветчина – по 250 г;
- физалис – 250 г;
- масло кукурузное – 40 мл;
- сыр – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- лук и чесночный зубец – по 1 шт.;
- перец чили – 5 шт.;
- чили поблано – 5 шт.;
- соль, перец, кинза – по вкусу.
- Обжаривают физалис и перцы чили, измельчают в блендере вместе с четвертью лука, чесноком, кинзой.
- Лепешки подрумянивают по 5 секунд в масле, после чего 6 штук укладывают внахлест в форму, смазывают овощным пюре и выкладывают отваренную и нарезанную курятину.
- Сверху располагают еще 6 лепешек, ветчину, обжаренные поблано и вторую половину пюре.
- Прикрывают пирог оставшимися лепешками, заливают сливками, посыпают сыром и отправляют минут на 10 в духовку.
Читайте также: