Заливная пицца в духовке на сметане

Обновлено: 04.05.2024

Заливная пицца в духовке - необычный, но очень оригинальный способ приготовления блюда

Заливная пицца в духовке - то, к чему следует обратиться, когда хочется чего- то экономичного, удобного и легкого. В этом блюде благ хватит с головой: начиная от теста, которое замешивается на кефире, майонезе или молоке, поэтому получается жидким и не требует раскатывания, и заканчивая начинками, подобранными согласно вкусу и зову сердца.

Как приготовить заливную пиццу?

Заливное тесто для пиццы готовится просто. Нужно только взбить яйца с кефиром, майонезом, сливками или сметаной, добавить муку, соду или разрыхлитель, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить начинку - это могут быть грибы, копчености, фарш. Запекать 20 минут. Вынуть, сдобрить соусом и сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

  1. Любое заливное тесто для пиццы в духовке должно иметь консистенцию густой сметаны.
  2. Самая быстрая заливная пицца включает в свой состав дрожжевое тесто. Его замешивают на меде. Мед, вступая в реакцию с дрожжами, ускоряет процессы брожения, поэтому тесто готово к работе через 5 минут.

Заливная пицца за 30 минут - рецепт

Заливная пицца за 30 минут - рецепт

Этот рецепт подтверждает, что заливная пицца за 30 минут не относится к области фантастики, а вполне реальна. Утверждение не голословно: 5 минут потребуется на обжаривание начинки из фарша, лука и грибов, 5 минут уйдет на замешивание майонезно-сметанного теста, несколько минут займет формовка пиццы, а остальное время - выпекание.

  • фарш - 400 г;
  • лук -1 шт.;
  • шампиньоны - 100 г;
  • томатный соус - 200 мл;
  • сыр - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • сметана - 50 г;
  • майонез - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.

  1. Взбейте яйца со сметаной, майонезом и мукой.
  2. Подрумяньте фарш, шампиньоны и лук.
  3. Выложите начинку на тесто и запекайте при 200 градусах 12 минут.
  4. После чего, заливная быстрая пицца в духовке заправляется соусом и сыром и выпекается еще 7 минут.

Заливная пицца в духовке - простой рецепт

Пицца заливная в духовке - простой рецепт

Заливная пицца может быть любой. Пышной и рыхлой, из теста замешанного на кисломолочных продуктах, или плотной, но податливой, сделанной на воде. Последний вариант очень интересен, так как тесто включает в свой состав воду, много яиц, горсть муки и твердый сыр. Сыр обеспечивает тесту мягкость и вязкость, и румяную корочку на корже.

  • сладкий перец - 60 г;
  • оливки - 40 г;
  • томатный соус - 150 г;
  • моцарелла - 60 г;
  • сухие травы - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 40 г;
  • вода - 30 мл;
  • пармезан - 40 г.

  1. Взбейте последние 5 компонентов.
  2. Распределите тесто по пергаменту и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Выложите начинку.
  4. Заливная простая пицца в духовке выпекается еще 7 минут.

Заливная пицца в духовке на молоке

Пицца заливная в духовке на молоке

Заливное тесто для пиццы на молоке не разочарует. С точки зрения текстуры, оно соответствует традиционному тесту - в меру пышное, мягкое и хрустящее. Немного пресновато, но это исправляется специями и травами. Принципиально готовится без соды и разрыхлителя, поэтому долго поднимается и выпекается. В этом случае, «долго» значит 20 минут.

  • мука - 140 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 160 мл;
  • копченая колбаса - 60 г;
  • готовый фарш - 200 г;
  • соус - 100 мл;
  • сыр - 150 г;
  • маслины - 30 г;
  • шампиньоны - 4 шт.

  1. Взбейте муку, яйца и молоко. Приправьте.
  2. Вылейте тесто в форму, сверху выложите начинку.
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  4. После чего, заливная пицца в духовке приправляется соусом и сыром и выпекается еще 5 минут.

Заливная пицца на кефире в духовке

Заливная пицца на кефире в духовке

Тесто для заливной пиццы на противне, замешанное на кефире, не нуждается в рекламе. Многим известно, что кефир, вступая в реакцию с содой, быстро поднимает тесто, делая его пористым и легким. Он придает выпечке свежий вкус и защищает ее от потемнения в процессе выпекания. Проще говоря - это бесценный продукт для приготовления подобных изделий.

  • мука - 160 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • масло - 15 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • томатный соус - 3 ст. ложки;
  • сыр - 250 г;
  • копчености - 200 г.

  1. Смешайте первые 5 компонентов.
  2. Соберите пиццу.
  3. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Заливное тесто для пиццы на дрожжах

Заливное тесто для пиццы на дрожжах

Дрожжи - единственный компонент, способный сделать рецепт заливной пиццы схожей с оригиналом. Не нужно заниматься вымешиванием и расстойкой. Нужно только растворить дрожжи в молоке, добавить муку и вылить тесто на противень. Поскольку тесто не расстаивалось, оно поднимется не высоко, что и требуется при приготовлении настоящей пиццы.

  • томатный соус - 200 г;
  • моцарелла - 80 г;
  • пармезан - 50 г;
  • охотничьи колбаски - 3 шт.;
  • чесночный порошок - 1/2 ч. ложки;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 10 г.

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и щепотку соли. Введите яйцо и муку.
  2. Распределите тесто по противню, выложите начинку.
  3. Заливная пицца в духовке выпекается при 200 градусах 30 минут.

Заливная пицца в духовке на майонезе

Заливная пицца в духовке

Мука и яйца - все, что нужно, чтобы сделать заливное тесто для пиццы на майонезе. Тесто действительно отличается минимализмом. Майонез, обладая большим количеством жиров и остротой, заменяет множество продуктов, традиционно входящих в состав теста. Благодаря тем же жирам, пицца не черствеет, долго сохраняя влажный мякиш внутри.

  • сливочный соус - 200 г;
  • ломтики моцареллы - 12 шт.;
  • жареная куриная грудка - 200 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • шампиньоны - 5 шт.;
  • мука - 180 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • майонез - 120 г.

  1. Взбейте последнюю тройку составляющих.
  2. Распределите тесто по противню. Выложите начинку.
  3. Запекайте при 200 градусах 25 минут.

Заливная пицца на сметане в духовке

Заливная пицца на сметане в духовке

Заливное тесто для пиццы на сметане является одной из самых интересных основ. Мягкое и немного маслянистое, оно сочетается с любой начинкой и просто готовится. Чтобы получить корж с хрустящей корочкой, нужно взбить сметану с яйцами и содой до однородной консистенции, ввести муку и, смешав парой резких движений, вылить тесто на противень.

  • белый чесночный соус - 5 ст. ложек;
  • отварная брокколи - 300 г;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • сыр - 200 г;
  • мука - 280 г;
  • сметана - 200 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сода - 1/2 ч. ложки.

  1. Приправьте брокколи соком и маслом.
  2. Взбейте последние 4 компонента.
  3. Вылейте тесто в форму, положите начинку.
  4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

фото 3177

Пицца на сметане – одно из вкуснейших блюд домашней кухни, приготовление которого занимает считанные минуты. Процесс создания теста состоит всего лишь в соединении и смешивании ингредиентов (в отличие от рецептов с основой на дрожжах, требующих обязательной ее расстойки в течение 1,5-2 часов). О тонкостях приготовления и пойдет речь в нашей статье.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический вариант пиццы на сметане, потребуется:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 250 мл 20%-ной сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч. л. питьевой соды;
  • 1 ч. л. соли.

фото 3176

  • 100 г любой колбасы;
  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 4 свежих помидора;
  • немного зелени укропа.

Пошаговый рецепт

  1. Разбив в глубокую миску два яйца, слегка взбивают их венчиком, затем добавляют сметану и тщательно все перемешивают.
  2. В получившуюся смесь понемногу (тщательно вымешивая каждую порцию) всыпают просеянную муку.
  3. После добавления растительного масла, соды и соли приступают к замешиванию теста. Его консистенция должна быть воздушной, но не жидкой. Положив тесто в пакет, на 30 минут помещают его в холодильник.
  4. По истечении этого времени колобок кладут на противень (выстланный пищевой фольгой, смазанной растительным маслом) и, не раскатывая, аккуратно растягивают его по всей плоскости формы, не забыв сформировать по краям невысокий бортик.
  5. Смазав основу пиццы смесью майонеза и кетчупа, выкладывают на нее слой репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами.
  6. Поверх кладут отварную куриную грудку, нарезанную мелкими кусочками и слегка приправленную черным перцем.
  7. Далее раскладывают кружочки колбасы и произвольно нарезанные (или натертые на крупной терке) яйца, отваренные вкрутую.
  8. Следующий слой состоит из томатов, нарезанных очень тонкими кружками.
  9. Начинку густо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью укропа.
  10. Противень с пиццей отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Длительность выпекания – 20 минут.

Способ приготовления с добавлением кефира

Кефир не только делает тесто особенно вкусным и нежным, но и ускоряет процесс его приготовления.

Набор продуктов для теста:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 150 г свежих грибов;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • сметана (количество – по вкусу);
  • смесь сухих итальянских трав.

Инструкция по приготовлению:

  1. Просеяв муку в глубокую емкость, в середине получившейся горки делают ямку, вбивают в нее яйцо и добавляют соль.
  2. Влив кефир, подсыпают сахарный песок и соду и постепенно замешивают тесто. Его консистенция должна быть такой, чтобы оно не прилипало к рукам и поверхности стола, но и не было чересчур крутым.
  3. Раскатав основу пластом, перекладывают ее на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  4. Смазывают томатным соусом.
  5. Нарезав грибы тонкими ломиками, а колбасу – кружочками, равномерно раскладывают их по поверхности пиццы.
  6. Смазав начинку сметаной, посыпают ее смесью итальянских трав, а затем – твердым сыром, натертым на самой крупной терке.
  7. Поместив пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, выпекают ее в течение 20-25 минут (на ее поверхности должна появиться румяная корочка).

фото 3178

С маргарином

Для приготовления этой мягкой и очень вкусной пиццы потребуются:

  • 2 стакана (с горкой) муки;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • 150 г сыра;
  • 3 помидора;
  • 200 г колбасы.

  1. Смешав в глубокой миске сметану, маргарин, щепотку соли, яйцо и сахарный песок, в полученную смесь всыпают просеянную муку и замешивают тесто. Готовый продукт оборачивают пищевой пленкой и оставляют на 20 минут.
  2. Раскатав отдохнувшее тесто в тонкий пласт, смазывают его кетчупом, раскладывают по его поверхности ломтики колбасы, нарезанные кружочками томаты и щедро посыпают все тертым сыром.
  3. Выпекают пиццу в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Заливка для пиццы из яйца и сметаны

С приготовлением этого нежнейшего соуса справится даже неопытная хозяйка. Потребуются:

  • жидкая сметана — 100 мл;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • по щепотке соли и перца;
  • листья базилика.

  1. В эмалированной миске смешивают яйцо, майонез и сметану.
  2. С помощью мелкой терки измельчают сыр. Для пиццы лучше всего использовать пармезан – продукт, наделенный ярко выраженным вкусом и способностью хорошо плавиться в духовке. Аналогичными свойствами обладает сыр более дешевых сортов: Гауда, Пошехонский, Российский.
  3. Зубчики чеснока пропускают через чеснокодавилку, а тщательно промытые и обсушенные листья базилика измельчают ножом.
  4. Подготовленные ингредиенты смешивают и по вкусу приправляют солью и перцем.

фото 3179

Внимание! Поскольку в состав соуса уже входит сыр, поверхность пиццы этим продуктом не посыпают.

Готовим из прокисшей сметаны с колбасой

Прокисшая, но еще не утратившая своей пищевой ценности сметана может придать пикантную кислинку тесту для домашней пиццы, которую сбалансирует вкус яиц, запеченных на ее поверхности.

  • 150 мл прокисшей сметаны (для теста);
  • 300 г муки;
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл свежей сметаны (для заливки);
  • немного овощей;
  • майонез и кетчуп;
  • 200 г сырокопченой колбасы.

  1. В глубокой миске смешивают сухие дрожжи и муку.
  2. Прокисшую сметану переливают в металлическую кружку и, постоянно помешивая, нагревают на водяной бане до 40 градусов.
  3. Затем небольшими порциями ее вливают в миску со смесью муки и дрожжей и замешивают нежное тесто. Туда же добавляют чайную ложечку лимонного сока.
  4. Дают коржу отдохнуть в течение четверти часа (его объем при этом увеличится примерно наполовину), раскатывают его в тонкий пласт. Готовый пласт обильно смазывают кетчупом или смесью соуса с майонезом (оба продукта не должны быть острыми).
  5. Нарезав колбасу тонкими ломтиками, хаотично распределяют их по поверхности коржа. После этого добавляют любые овощи.
  6. Сыр натирают на самой крупной терке прямо на пиццу. Сметану, оставшуюся от приготовления теста, выкладывают на сыр.
  7. Пиццу на 25 минут помещают в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  8. Добавив в свежую сметану соль, любимые специи и чеснок, пропущенный через пресс, готовят соус.

фото 3180

Заливная пицца в духовке с курицей (быстрого приготовления)

Для приготовления хозяйке потребуются:

  • 400 мл кефира;
  • 1 стакан (с горкой) муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 200 г куриной грудки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 150 г сыра.

  1. Смешав в глубокой миске кефир, яйцо, разрыхлитель, муку, соль и сахар, получают жидкое тесто.
  2. Лук и морковь нарезают кубиками и пассеруют в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи станут мягкими, в сковороду добавляют томатную пасту и тушат в течение 5 минут.
  3. Куриную грудку отваривают и нарезают небольшими кубиками.
  4. Смазав форму для выпечки растительным маслом, выкладывают сначала слой тушеных овощей, а затем – слой куриного мяса. При необходимости начинку подсаливают, а затем заливают жидким тестом.
  5. Пиццу ставят в разогретую духовку и выпекают в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

фото 3182

Внимание! Достав готовое блюдо из духовки, дают ему немного остыть, затем извлекают из формы и переворачивают. Поверхность смазывают сметаной и щедро посыпают тертым сыром. Если температура пиццы недостаточна для того, чтобы сыр расплавился, ее на короткое время снова ставят в духовой шкаф.

Сметанная пицца в мультиварке

Пицца, испеченная в мультиварке, ничем не уступает той, что была приготовлена в духовом шкафу. Тесто и начинка пропекаются в ней равномерно. Готовое блюдо никогда не пригорает к дну чаши, а процесс приготовления ускоряется на 30%.

Итак, нам потребуется:

  • 7 ст. ложек муки;
  • по 4 ст. ложки сметаны и майонеза;
  • 2 яйца;
  • 100 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г репчатого лука.

  1. Сначала в глубокой емкости замешивают жидкое тесто из муки, сметаны, яиц и майонеза. Смазав растительным маслом чашу мультиварки, выливают в нее основу.
  2. Прямо на нее выкладывают начинку: обжаренный лук, кружочки томатов и колбасы. При желании редкими каплями или тоненькой сеточкой наносят майонез. Натерев сыр на крупной терке, посыпают им пиццу сверху.
  3. Поместив чашу в мультиварку, закрывают крышку и устанавливают режим «Выпечка». Время приготовления – 50 минут.

фото 3181

Частые вопросы

Можно ли смазывать пиццу сметаной?

Для смазывания домашней пиццы можно использовать любые продукты, имеющиеся в холодильнике: кетчуп, томатную пасту, майонез и сметану. Некоторые хозяйки предварительно добавляют в нее чеснок, пропущенный через специальный пресс.

Что даст добавление соды, молока?

  • Пищевая сода, добавленная в тесто для пиццы, придаст ему мягкость и пышность, благодаря выделению углекислого газа. Для ускорения этого процесса требуется кислая среда. Бикарбонат натрия при взаимодействии с кислотой вступает в активную химическую реакцию, сопровождаемую бурлением и выделением огромного количества мельчайших пузырьков, которые и создают воздушную основу теста. Для создания кислой среды в тесто для пиццы добавляют любые кисломолочные продукты: кефир, простоквашу, сметану или сыворотку. Благодаря правильному балансу щелочи и кислоты объем теста при нагревании в духовом шкафу будет увеличиваться.
  • Если в тесто для пиццы добавляют молоко (благодаря ему тесто получается нежным и тонким), то в качестве кислоты, способной вступить в реакцию с пищевой содой, используют кисломолочные продукты или яблочный уксус.

Пицца на сметане готовится очень быстро, а разнообразные варианты начинок помогут каждый раз получать практически новое блюдо. Подавать ее на стол рекомендуется в горячем виде.

Рецепт: Пицца Минутка

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Пицца "Минутка"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 9 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Грибы
  • Помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
75.4 г
углеводы
207.5 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пицца "Минутка"»:


Смешать яйца, майонез, сметану и муку.


Тесто получается жидкое, как сметана


Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.


Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.


Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.


У меня готовилась минут 10.


С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца "Минутка"

Рецепт: Пицца Минутка

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 января 2019 года a pobedimov #

19 ноября 2018 года Татиточка #

5 июля 2018 года Жена Алексея #

9 декабря 2017 года KarinaGans #



3 февраля 2017 года СветлуляМ #

19 января 2017 года x 990 #

19 января 2017 года x 990 #

19 января 2017 года x 990 #

8 декабря 2016 года Akira Shinrei #

27 ноября 2016 года milanakurash #

27 ноября 2016 года milanakurash #

27 ноября 2016 года toma0507 #

23 ноября 2016 года sveta yps #

21 ноября 2016 года Евгения 000 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сделать итальянское блюдо по-русски, добавив любимый молочный продукт, российские женщины могут запросто. Такая импровизация делает основу пиццы сдобной. В ход пускается не только сметана для теста, но и другие продукты. Готовится основа для пиццы быстро, что выручает в моменты острой нехватки времени или нежданного визита гостей.

Рецепт теста для пиццы на сметане

Молочный продукт добавляют в дрожжевую и бездрожжевую основу. Популярен второй вариант. Основа на сметане в сочетании с некоторыми другими продуктами (к примеру, содой) хорошо поднимается. Она становится пышной и без добавления дрожжей. Существуют разнообразные рецепты пиццы на сметане. Хотя на фото они выглядят изумительно, каждый из них прост в приготовлении и не отнимает много времени.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Тесто на сметане для пиццы обязательно будет пышным. У него нежная и рассыпчатая структура. Пицца с такой основой будет таять во рту. Сочная начинка, ароматные травы, пряные специи придадут блюду фантастический вкус. Пиццу, приготовленную из жидкого теста, уместно подавать с чаем или соком, лучше утром к завтраку. Основа для нее готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль - щепотка.

Способ приготовления

  1. В чистую сухую миску разбить два куриных яйца.
  2. Затем добавить молочный ингредиент.
  3. Посолить и тщательно перемешать смесь до получения однородной массы.
  4. Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель.
  5. Замесить жидкое тесто.
Жидкое тесто на сметане

Без дрожжей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Бездрожжевая основа из сметаны для пиццы получается безумно вкусной. Она рыхлая, не крутая, сладкая и напоминает по своей консистенции манник. Несомненный плюс рецепта – готовится тесто для пиццы на сметане гораздо быстрее, чем дрожжевое. Основа получится удачной для любой начинки – мясной (с колбасой, фаршем), сырной, овощной. Можно смазать ее кетчупом перед выкладкой ингредиентов.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • сода пищевая – 1/4 ч. л. соды;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. В чистую сухую миску разбить яйца, взбить их с солью.
  2. Пищевую соду смешать с молочным ингредиентом и добавить к яйцам.
  3. Хорошенько все перемешать.
  4. Добавить просеянную через сито пшеничную муку.
  5. Растопить сливочное масло и добавить его к содержимому миски.
  6. Еще раз тщательно перемешать массу, осторожно выложить ровным слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

На сметане и майонезе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Пицца на майонезе и сметане очень популярна среди хозяек. Рецепт особенно порадует тех, кто стремится к стройной фигуре, поскольку калорийность основы составляет всего 230 ккал. Воспользоваться им можно в «экстренном случае», если нежданно пришли гости. Ни дрожжей, ни длительного ожидания не понадобится. Нужно лишь следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Сметану, яйца и майонез перемешать до получения однородной массы. Комочков быть не должно.
  2. Добавить щепотку соли.
  3. Постепенно всыпать муку, помешивая. Действия должны быть непрерывными.
  4. Полученную вязкую смесь вылить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Масса должна быть распределена равномерно.
С добавлением майонеза

На сметане и дрожжах

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

От обычной дрожжевой основы этот вариант отличается конечным результатом. Добавление сметаны делает тесто нежным, буквально тающим во рту. По этому рецепту можно сделать основу для одной большой пиццы или для двух маленьких. Единственный минус – этот вариант готовится дольше и более кропотлив, чем предыдущие. Полученная основа прекрасно сочетается с любыми начинками.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • маргарин – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • вода – 1\3 ст.;
  • соль, мята, орегано – по щепотке;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Содержимое пакетика сухих дрожжей всыпать в воду и размешать. Можно туда же добавить пол чайной ложки сахара.
  2. В отдельной миске просеять муку.
  3. Добавить к ней остальные компоненты и воду с дрожжами.
  4. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать дойти. За это время можно подготовить начинку.
  5. Поднявшуюся основу еще раз вымесить.
  6. Раскатать лепешку около 30 см диаметром.
С использованием дрожжей

Без дрожжей с сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот уникальный рецепт понравится даже самым взыскательным гурманам. Добавление в основу молочного продукта придаст ей пышность и нежность, а сыр – пикантную нотку ее вкусу. Приготовление не отнимает много времени. Рецепт подойдет всем желающим похудеть и тем, кто придерживается дробного питания. Калорий в такой основе без дрожжей с сыром – всего 232.

  • Что такое врождённый иммунитет - механизмы и виды. Факторы врожденного иммунитета
  • Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепты
  • Дрожжевое тесто для пирогов - рецепты с фото. Как готовить основу для выпечки на сухих или живых дрожжах

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • тертый сыр – 200 г;
  • соль, сода – по щепотке;
  • мука пшеничная – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить в сухую чистую миску сметану и сыр, измельченный через крупную терку.
  2. Добавить по щепотке соды и соли.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Когда масса станет однородной, понемногу всыпать пшеничную муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Раскатать его скалкой и равномерно распределить ингредиенты начинки.
С добавлением сыра

Слоеное тесто

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт придется по вкусу не только любителям пиццы, но и тем, кто предпочитает слоеное тесто любому другому. Его приготовление займет немного времени. Кухонный комбайн еще больше упростит задачу. Молочный продукт в сочетании со слоеным тестом сделает основу легкой, воздушной, нежной, рассыпчатой и хрустящей. Можно сделать такие заготовки впрок.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 125 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль – 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На предварительно просеянную муку разложить масло или маргарин маленькими кусочками.
  2. Размягчить их ножом.
  3. Добавить сметану.
  4. В холодную воду всыпать сахар и перемешивать его до полного растворения.
  5. Вылить полученный раствор в муку с маслом.
  6. Замесить тесто.
  7. Готовое тесто покрыть сверху мягкой тканью и убрать в холодильник охладиться.
  8. Оставить на 45-50 минут.
  9. По прошествии этого времени вынуть замешанный шарик из холодильника и раскатать пару раз, укладывая в 3 слоя.
Слоеное тесто

Рецепт с добавлением оливкового масла

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тесто из сметаны для пиццы можно максимально приблизить к настоящему итальянскому аналогу. Для этого добавьте в него оливковое масло. После выпечки пицца будет хрустящей и тонкой. Вкусовые качества блюда также заметно улучшатся благодаря сочетанию молочного продукта и оливкового масла в тесте. Особенно вкусной будет такая пицца, если использовать для начинки говяжий бекон.

Ингредиенты:

  • мука – 10 ст. л.;
  • сметана любой густоты (жирности) – 7 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Всыпать муку в чистую сухую миску.
  2. Добавить сметану и хорошенько перемешать.
  3. Добавить два куриных яйца и оливковое масло.
  4. Посолить массу.
  5. Еще раз перемешать.
  6. Оставить тесто подходить на 10-15 минут, прикрыв емкость салфеткой.
  7. Выложить в форму, смазанную маслом.
С использованием оливкового масла

Полезные советы

Приготовление пиццы имеет свои секреты. Они позволят улучшить вкусовые качества блюда. Примите во внимание следующие советы:

  • Сметанное тесто для пиццы предпочтительно готовить с применением пшеничной муки первого сорта.
  • Если добавить немного манной крупы, основа пиццы будет после выпечки идеальной.
  • Не применяйте для приготовления основы продукты, срок годности которых уже истекает. Сметана должна быть свежей. Еще лучше использовать молочные продукты домашнего приготовления.
  • Применение кухонной техники значительно облегчает хлопоты и время, но приготовленное вручную тесто для пиццы будет нежнее того, которое месилось в миксере или блендере.
  • Не добавляйте слишком много муки в основу, чтобы она не стала жесткой.
  • Перебор соли не только испортит вкус пиццы, но и не даст тесту подняться в полной мере.
  • Время выпекания зависит от разновидности начинки. К примеру, при добавлении в блюдо грибов, оно готовится в духовке быстрее, чем мясная пицца. В некоторых случаях предварительно выпекается основа, а затем выкладываются ингредиенты.
  • Перед тем как печь, дайте тесту постоять в течение 10 минут. Так оно будет более пышным.
  • Основа для пиццы выпекается в заранее разогретой духовке. Иначе оно может осесть или недостаточно пропечься.
  • Контролируйте готовность блюда при выпечке. В противном случае основа может затвердеть.

сметанная пицца

Классический

сметанная пицца

Этот рецепт очень простой. Вам потребуется наличие всех ингредиентов и чуть больше часа свободного времени. Главными составляющими начинки станут колбаса с курицей и помидорами. Готовить нужно будет в духовке.

  • Сметана, мука, яйца, сода, соль, масло растительное – для теста;
  • Куриная грудка, колбаса, лук, сыр, яйца, помидоры, кетчуп, майонез, укроп – для начинки.

  1. Расколите яйца (2 шт.), вылейте внутренности в глубокую емкость. Взбейте их. Добавьте сметану (250 г), потом перемешайте.
  2. Аккуратно всыпьте муку (2 ст.), вымешивая массу, чтобы избежать комочков. Дополните смесь солью (1 ч. л.), содой (1/4 ч. л.), маслом (3 ч. л.).
  3. Замесите тесто, чтобы оно получилось воздушным. Оберните пленкой, поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Сварите куриную грудку (100 г). Нарежьте произвольными кусочками, но не слишком больших размеров.
  5. Колбасу (100 г) выбирайте на свой вкус, т.к. подойдет любая. Порежьте ее кружочками или их половинками.
  6. Луковицу нарежьте полукольцами.
  7. Возьмите еще яиц (2 шт.). Сварите их. Порежьте небольшими кубиками (можно даже использовать терку).
  8. Сыр (100 г) натрите, уберите от остальных ингредиентов.
  9. Помидоры (3 шт.) порежьте половинками кружков. Выбирайте такие плоды, чтобы они не были слишком водянистыми.
  10. Смажьте противень маслом. Распределите по нему основу, которую достанете через полчаса.
  11. Промажьте основу смесью майонеза с кетчупом, разложите по ней нарезанный лук.
  12. Распределите по всей площади кусочки куриной грудки, а также колбасу с яйцами.
  13. Предпоследним слоем разложите кружки помидор, а затем посыпьте все сыром.
  14. Украсьте пиццу укропом или любой другой зеленью.
  15. Поставьте ее запекаться при 180 градусах. Она будет готова приблизительно через 20 минут.

Простая пицца на сковородке

сметанная пицца

Духовка – не единственное место, где можно приготовить пиццу. Использование сковороды тоже будет отличным способом, чтобы порадовать себя вкусным блюдом. Используем в этом рецепте самую простую начинку. Вы потратите не более получаса на весь процесс приготовления. Так как готовить ее на сковороде?

  • Мука, сметана, яйца, майонез, соль – для теста;
  • Колбаса, помидор, сыр, зелень – для начинки.

  1. Смешайте в подходящей емкости майонез со сметаной (по 200 г) и яйца (2 шт.). Подсолите смесь и перемешайте. Затем постепенно подсыпайте к ней муку (600 г), перемешивая.
  2. Порежьте колбасу (150 г) кружочками, помидор – половинками колечек, сыр (200 г) – очень мелкими кусочками.
  3. Сковороду смажьте маслом, прогрейте. Вылейте в нее тесто. Огонь не должен быть сильным.
  4. На основу положите колбасу и помидоры, сверху раскидайте сыр. Можете так же добавить зелень.
  5. О готовности будет свидетельствовать полностью расплавленный сыр.

С добавлением майонеза

сметанная пицца

Пицца, в основе которой есть майонез, имеет необычный привкус, а также некоторую рыхлость. Но блюдо в итоге получается очень вкусным. Начинка будет такой же, как и в предыдущем рецепте. Используйте этот рецепт в домашних условиях в духовке.

  • Мука, яйца, сметана, майонез, сода, соль – для теста;
  • Колбаса, помидор, сыр, зелень – для начинки.

  1. Смешайте сметану с майонезом (по 5 ст. л.), добавьте соды (1/2 ч. л.).
  2. Взбейте яйца (2 шт.), подсолите их.
  3. Смешайте обе смеси в одну. Подсыпайте медленно муку (ст.), при этом помешивая.
  4. Порежьте колбасу (100 г) и помидор небольшими кусочками, сыр (150 г) потрите.
  5. Смажьте емкость для запекания, перенесите туда тесто.
  6. Выложите на основу колбасу и помидор, посыпьте все сыром. Дополните ее зеленью.
  7. Готовьте пиццу 20 минут. Установите температуру около 180 градусов.

Подводим итоги

Приготовить пиццу на сметане очень просто, что и стало причиной ее популярности. Если у вас есть желание разнообразить любой из этих рецептов, то смело меняйте ингредиенты или их пропорции по своему вкусу, но старайтесь придерживаться рецепта в готовке самого теста, чтобы получилось именно то, чего вы ждете. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Желаю всем удачи!

Читайте также: