Заливной пирог с грушами и сметаной

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Описание

    Вчера мы нарвали ведро груш, а сегодня я отправилась искать рецепты грушевых пирогов:) И нашла, да не один! И все разные, все интересные. Первым решила попробовать пирог с грушами на сметане - самый простой: тесто делается, как для кекса, причём с добавлением сметаны и растительного масла, а сливочного в составе совсем нет.

    грушевый пирог на сметане

    Пирог получается пышный и красивый, очень ароматный и вкусный, в меру влажный. Попробуйте и Вы! А потом мы с Вами продегустируем и другие варианты грушевой выпечки.

    пирог с грушами на сметане

    Например, советую испечь перевёрнутый грушевый пирог с орехами - красивый и вкуснющий; итальянский шоколадно-грушевый пирог или очень оригинальный шоколадный кекс с целыми грушами, нежный грушевый манник на всю семью и необычные слойки в виде груш🙂

    рецепт пирога с грушами

    Ингредиенты:

    ингредиенты для грушевого пирога

    На форму 22-24 см:
    Изначально рецепт для формы 18х18 см, я пекла в форме 24 см. если возьмёте меньшего диаметра, пирог будет более высоким и пышным, но может выпекаться чуть дольше.

    • 3 крупных яйца;
    • 180 г сахара (в оригинале 240, но я решила, что это много);
    • 120 мл сметаны (15%);
    • 160 г муки (1 стакан 250 мл без верха или 200 мл с хорошей горкой);
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • Ванилин на кончике чайной ложки либо пакетик ванильного сахара;
    • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
    • 4-5 груш;
    • Сахарная пудра.

    Как испечь:

    Дно формы затягиваем пергаментом. Смазываем её внутреннюю поверхность кусочком сливочного масла, думаю, что можно и растительным. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.

    Готовим тесто. Яйца и сахар взбиваем миксером на низкой скорости примерно полминуты.

    яйца взбиваем с сахаром

    Добавляем сметану и ещё слегка взбиваем.

    добавляем сметану

    Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.

    добавляем муку и разрыхлитель

    Вливаем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.

    вливаем олию

    Тесто получается достаточно жидкое, менее густое, чем для кексов. Вот такой консистенции:

    Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем дольки груш.

    выкладываем на тесто груши

    Отправляем форму с пирогом в духовку на средний уровень на 45-55 минут. Когда пирог станет пышным и румяным, а шпажка при проверке коржа будет оставаться сухой, - он готов.

    выпекаем грушевый пирог

    Достав пирог, остужаем его минут 10 в форме, затем перемешаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

    выкладываем пирог на блюдо

    посыпаем сахарной пудрой

    Отрезаем кусочек, выкладываем порции на блюдечки.

    пышный грушевый пирог

    Завариваем чай и зовём домочадцев угощаться вкусным грушевым пирогом!

    Проверенный рецепт приготовления заливного пирога с грушами и сметаной, шаг за шагом с фотографиями.

    1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    2. Описание приготовления:
    3. Как же приготовить заливной пирог с грушами?
    4. Заливной пирог с грушами — самый простой
    5. Ингредиенты
    6. ОПИСАНИЕ
    7. Грушевый штрудель
    8. Оцените рецепт
    9. Ингредиенты:
    10. фотоотчеты к рецепту0
    11. Пошаговый рецепт с фото
    12. Как приготовить “Заливной грушевый пирог”
    13. Оценить рецепт Заливной грушевый пирог:
    14. Пошаговый рецепт с фото
    15. Грушевое лакомство с маком
    16. Полезные инструменты

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Заливной грушевый пирог, добавьте муку

    Для теста заливного пирога взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

    Заливной грушевый пирог, нарежьте груши

    Груши для начинки заливного пирога вымыть и обсушить. Затем очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семенами. Мякоть плодов нарезать вдоль аккуратными тонкими дольками.

    Заливной грушевый пирог, уложите груши по спирали

    Уложить груши для начинки заливного пирога по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.

    Заливной грушевый пирог, выпекайте пирог

    Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
    Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

    В тесто заливного пирога с грушами мы кладем и соду, и разрыхлитель. Первая, прежде всего, призвана нейтрализовать лишнюю кислинку лимонного сока, а также усилить действие второго.

    Если вы хотите сделать вкус заливного пирога с грушами более интересным, добавьте к этим фруктам яблоки кисло-сладких сортов (подойдут, например, антоновские и ренет Симиренко).

    №16 (144) август 2012

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

    , мы обязательно ответим.

    Таблица мер и весов Каталог рецептов

    Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

    Пироги с грушами
    Пироги с грушами

    Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного …

    Выпечка с грушами
    Выпечка с грушами

    Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на …

    Пироги - рецепты
    Пироги – рецепты

    Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

    Груши
    Груши

    Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно …

    Заготовки из груш
    Заготовки из груш

    Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для …

    Напитки из груш
    Напитки из груш

    Выбор напитков из груши – как прохладительных, так и алкогольных – довольно широк. Алкогольные …

    Песочный пирог с грушами
    легко Песочный пирог с грушами

    Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько …

    Описание приготовления:

    Заливные пироги являются одними из самых простых в приготовлении. А по вкусу они не уступают бисквитным! Самый известный заливной пирог – это шарлотка. Он готовится с яблоками, на скорую руку. Особенно актуален летом и осенью, когда много фруктов. У меня, например, много груш, а яблок нет. Поэтому я готовлю грушевую шарлотку.

    Как же приготовить заливной пирог с грушами?

    Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!

    Счистить кожицу с 4 сладких и твердых груш, потом плоды пополам – и нашинковать дольками. Потоньше. Пол-лимона помыть, обсушить и потереть с него цедру. Из оставшейся мякоти выжать сок прямо на груши.

    Быстренько сделать простое тесто: вспенить миксером 4 яйца, прибавить обычный сахар (0,5 стакана примерно) и ванильный (1 ч. ложку), продолжая взбивать.

    Затем присоединить 300 грамм 15% сметаны, 2 стакана муки, цедру тертую и 1 столовую ложку разрыхлителя. Продолжить взбивать, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть тягучим однородным.

    Форму для пирога – лучше круглую – смазать 30 граммами сливочного масла. На него выложить внахлест грушевые дольки.

    Тесто перелить на фрукты в форме – и можно отправлять в духовку. Ее включить заранее, подняв градус до 180С. При этой температуре готовить 12 минут, затем снизить градус до 160С и выпекать еще 40 минут.

    Совет: не открывайте во время выпекания дверку духовки – тогда ваш заливной пирог с грушами выйдет наиболее воздушным. Перед подачей его немного остудить в форме, затем перевернуть на блюдо, чтобы грушевые ломтики оказались сверху. Вкусного вам чаепития!

    Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.

    Заливной пирог с грушами — самый простой

    Готовила по этому рецепту пирог самым последним, а пишу самым первым. Во-первых, пока ничего не забылось, а во-вторых он настолько прост и вкусен, что хочется поделиться его рецептом в первую очередь.

    • груши — 3-4 шт ( в зависимости от размера плодов и формы для выпечки)
    • мука — 2 стакана
    • сметана — 300 гр
    • яйцо — 4 шт
    • сахар — 150 гр (6 ст. ложек)
    • сахар ванильный — 10 гр (пакетик)
    • разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
    • лимон — 0,5 шт
    • сливочное масло — 0,5 ст. ложки

    Для выпечки я использую силиконовую форму 22 см в диаметре. Но можно использовать и разъемную форму и сковороду.

    1. Груши помыть и по-желанию очистить от кожицы. На этот раз у меня они с тонкой кожицей, и чистить я их не стала. Если же кожица грубая, то лучше ее очистить, так выпечка получится более нежной.

    grushi

    2. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Так их легче будет укладывать в форму.

    3. Форму смазать сливочным маслом, захватываем и дно, и бортики. В принципе пирог получается «некапризным», и даже без масла его можно легко достать после выпечки. Но я все же немного смазываю, мне он кажется в таком случае более вкусным.

    4. Выложить дольки внахлест, острым концом вниз. Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать как можно аккуратнее. Готовую выпечк будем переворачивать, поэтому чтобы картинка нас порадовала, постараемся сделать это красиво.

    gruchi

    5. Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки, выдавливая его прямо руками. Лимон используем среднего размера.

    6. Подготовим сразу же все необходимые ингредиенты для теста, чтобы все было под рукой. Тесто будем делать быстро.

    7. Яйца разбить в миску и сбить при помощи миксера в пену.

    testo

    8. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара, примерно 2 минуты.

    tecto

    9. Добавить сметану и цедру от лимона, и продолжить взбивать до однородности.

    10. Заранее просеять муку и разрыхлитель. Начать постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим.

    testo

    11. Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме.

    testo

    12. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут.

    13. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае получится высоким и воздушным.

    grushevyj-pirog

    14. Готовый пирог достать и дать немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на треугольнички и подать с чаем или кофе.

    grushevyj-pirog

    grushevyj-pirog34

    Кушать с удовольствием! Обычно такой пирог съедается сразу же, что называется «с пылу, с жару». Никто не ждет, пока он остынет, да в прочем, и ждать-то не зачем. Он вкусный как раз, когда теплый. А может и холодный тоже вкусный? Но проверить это никак не удается.

    Ингредиенты

    Растительное масло – 50 мл

    Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

    Сахарная пудра – для обсыпки

    • 188 кКал
    • 1 ч. 5 мин.
    • 1 ч. 5 мин.

    ОПИСАНИЕ

    По мотивам яблочного “Цветаевского” пирога, но только внутри он грушево-миндальный.. Это один из самых любимых в нашей семье пирогов. Он очень, очень вкусный!! Нежный, сливочный, не приторный и просто тает во рту..)))

    100гр слив. масла

    1 ст. л. ледяной воды

    1,5 ч.л. разрыхлителя

    3 большие груши

    100гр молотого миндаля

    ванилин на кончике ножа

    200-250гр сметаны 20%

    Грушевый штрудель

    Такой пирог мы очень любим кушать с яблоками, но в качестве эксперимента я решила его приготовить с грушами. В конце эксперимента поделюсь своими впечатлениями.

    grushevyj-pirog

    Нам понадобится, для теста:

    • сметана – 100 гр
    • яйцо – 1 шт
    • сахар – 2 ст. ложки
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • мука – 1,5 – 2 стакана муки

    • груши – 4 -5 шт
    • сахар – 1 стакан
    • масло сливочное 80-100 гр
    • орехи грецкие – 2 горсти

    Для приготовления выпечки нужна не очень высокая форма достаточно большого диаметра.В течении всего процесса выпечки мы будем доставать пирог и проделывать с ним некие манипуляции. Поэтому к нему со всех сторон формы должен быть доступ.

    1. Замесим тесто. Для этого яйцо нужно взбить с сахаром, можно использовать миксер, а можно сбить при помощи венчика. Яйцо всего одно, и сделать это будет достаточно быстро.

    smetana-maslo

    2. Продолжая сбивать, добавить сметану, мягкое масло, которое надо достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.

    3. Затем потихоньку вмешать просеянную муку. Муку кладем на глаз, 1,5 или 2 стакана, в зависимости от размера яйца и густоты сметаны. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким и эластичным.

    muka

    4. Скатываем его в шар, затем накрываем салфеткой и даем полежать 10-15 минут. Можно подержать его и в холодильнике. Но потом его будет сложнее раскатать. Поэтому я оставляю его лежать на столе.

    testo

    5. А пока займемся начинкой. Груши помыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Если кожица у них грубая, то ее лучше очистить. Сильно мелко резать не надо, чтобы в пироге были кусочки, а не грушевое пюре. Порежьте вначале только 4 штуки. Потом посмотрим, понадобится ли нам еще одна.

    grucha

    6. Орехи измельчаем, прокатав их скалкой, но не сильно мелко, кусочки должны остаться осязаемыми. Если орехов не нашлось, то можно обойтись и без них, выпечка также будет очень вкусной. Но с орехами она будет просто наивкуснейшей.

    Орехи, кстати, можно использовать любые.

    7. Теперь настала очередь теста. Нам нужно много свободного места на кухонном столе. Тесто будем раскатывать очень большим пластом и очень тоненько.

    8. Чтобы оно не липло к столу и к скалке, смажем стол растительным маслом. Тесто еще раз промесим, а затем начнем раскатывать в виде широкого длинного овала.

    testo

    Раскатываться тесто будет достаточно легко. Ничего страшного, если овал получится не идеальной формы. Но не забывайте, что раскатать надо тоненько.

    9. Теперь на раскатанный пласт теста выкладываем порезанные груши. Вот теперь и посмотрите. Если начинки, на Ваш взгляд получается мало, порежьте еще.

    testo-nachinka

    10. Затем равномерно посыпьте орехами, затем сахаром и в конце порежьте кубиками масло. Резать его лучше достав из холодильника. Я этот момент упустила. И оставила масло на столе, поэтому оно у меня подтаяло, и пришлось порезать его несколько крупновато.

    testo-nachinka

    Масла можно добавить и 100 гр, и 80 — в зависимости от того, насколько диетический вариант Вы выберете. Я добавляю 80 гр, для нас этого вполне достаточно.

    11. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Старайтесь это делать аккуратно, чтобы оно не порвалось. Но если даже это случайно произойдет, не отчаивайтесь, ничего страшного. Все получится!

    grushevyj-pirog

    12. Сворачиваем рулет «калачиком» и аккуратно перемещаем его в форму. Я использую силиконовую форму большого размеры с низкими бортиками. Рулет выкладываю в него таким образом, чтобы его края не прилегали плотно к стенкам. Со всех сторон должен быть свободный доступ. Края не защипывайте, чтобы к начинке также был доступ.

    grushevyj-pirog

    13. Заранее прогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее нашу заготовку.

    14. Минут через 15-20 масло растает и растопит сахар, из краев начнет вытекать мяслянистая карамель. Когда ее появится достаточно, чтобы зачерпнуть ложкой, форму нужно будет доставать каждые 5-7 минут и поливать верх этой карамелью.

    grushevyj-pirog

    grushevyj-pirog

    15. Выпекать до готовности и зарумянивания верхней корочки. На это понадобится примерно 60 минут, но все зависит от особенностей духовки. Может надо будет чуть больше, или чуть меньше времени.

    grushevyj-pirog

    16. Готовый пирог горячим подцепить с двух сторон большими широкими лопатками и переложить в блюдо. Если промешкать, то потом это будет сделать труднее, карамель застынет.

    Оставшуюся в форме карамель можно съесть, она вкусная.

    17. Дать ему немного остыть и порезать кусочками. Кушать, запивая чаем или кофе.

    grushevyj-pirog

    Такой пирог также съедается всегда горячим, поэтому каков он в холодном виде, нам так и не удалось ни разу попробовать.

    Следует отметить, что такой же вариант с яблоками является любимейшим нашим пирогом. Причем его любят все без исключения. И если на столе стоит он и торт, то догадайтесь, что съедается в первую очередь? Его всегда не хватает. И поэтому, когда я жду гостей, я пеку их сразу по 2, чтобы все наелись.

    Что можно сказать по поводу пирога в этом исполнении. Он не подвел, и оказался ничуть не хуже, чем яблочный. Поэтому эксперимент удался на все 100 %, и заключение такое — будем готовить!

    Теперь очередь следующего варианта, который можно считать произведением кулинарного искусства.

    -Рубрики

    • апликации.шаблони (0)
    • Арома. (124)
    • бисер (0)
    • будем готовить: мясное (248)
    • будем готовить: овощи (305)
    • будем готовить: пироги и пирожки сладкие (736)
    • будем готовить:пироги и пирожки несладкие (177)
    • будем шить (1142)
    • в чем ходить (11)
    • вера и суеверия (45)
    • вкусно отдыхаем (4)
    • вкусности (675)
    • вкусности.праздничные рецепты (31)
    • волосы.прически (33)
    • всё для лица (382)
    • всё для тела (29)
    • выпечка (241)
    • вышивка (22)
    • вязание (10)
    • вязание (3)
    • декупаж (0)
    • десерты (200)
    • диабет.диеты (46)
    • для умеліх рук (73)
    • дом.дача (77)
    • животные (12)
    • закатки.заготовки (284)
    • здоровье (350)
    • игры и занятия для детей (17)
    • из бумаги (3)
    • из газет (2)
    • из ткани (17)
    • итоги фм (43)
    • каталоги и сборники рецептов (647)
    • книги.журналы (121)
    • красотуля (66)
    • мази и настойки для себя любимой (28)
    • медитации (3)
    • моделирование (25)
    • мой дневник (0)
    • музыка (37)
    • мыловарение. свечи (36)
    • на заметку (151)
    • наливки.настойки.ликёры (35)
    • наритки (54)
    • народные рецепты здоровья (104)
    • наши ручки и ножки (93)
    • панорамы (2)
    • перевод гугл (457)
    • переделки (11)
    • печворк (2)
    • пинтерес (12)
    • пирожгын.печенье.рулеты (448)
    • поделки (5)
    • поделки (0)
    • подушки и мягкие игрушки (1)
    • праздники разные (1)
    • просто рецепті (285)
    • путишествуем (44)
    • ретро (5)
    • рыбыіе деликатесы (64)
    • сад. огород (97)
    • салаты (43)
    • ссылки на сайты и блоги (516)
    • стихи.поздравления (10)
    • торты.тарты.пляцки и пр (1011)
    • травы:польза и вред (66)
    • фильмы (48)
    • флешки (3)
    • хлебобулочные (241)
    • цветоводство (39)
    • юмор (0)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Увидела я на фото очень красивый французский пирог с грушами, даже скорее грушевый тарт: песочный корж, румяная кремовая заливка, а в ней - изящно выложенные веерами половинки груш. Смотрелась сия картина весьма заманчиво, и я стала сочинять такой грушевый пирог!

    песочный пирог с грушами и сметанной заливкой

    За основу решила взять песочный корж и заливку из недавно опробованного нами пирога с крыжовником - там вкусное песочное тесто, и заливка из сметаны подходящая. А вместо ягод положим в корж половинки груш. Кстати, по дизайну этот грушевый пирог напомнил мне песочный пирог с творогом и яблоками, который я пекла когда-то - в его рецепте половинки яблок тоже нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на песочную основу такими красивыми веерами. Только заливка там не из сметаны, а из творога - тоже и полезно, и вкусно, попробуйте.

    песочный грушевый пирог

    Грушевый пирог удался: рассыпчатое песочное тесто, нежная начинка и печёные груши. Советую брать для этого пирога спелые груши - не такие, что тают прямо в руках, но и не твёрдые. Крепкие неспелые груши будут долго печься: тесто уже готово, а фрукты останутся твёрдыми. Поэтому, чтобы и тесто, и груши испеклись одновременно, берите в меру спелые фрукты. Идеально будет с сортом Бэре - они такие медовые, сладкие, нежные!

    вкусный пирог с грушами

    Ингредиенты:

    ингредиенты

    Для песочного коржа, форма 24-26 см:

    • 250-260 г муки (2 стакана 200 мл без верха);
    • 100 г сахара (0,5 стакана);
    • 120 г сливочного масла;
    • 1 небольшое яйцо;
    • 1-2 столовых ложки воды;
    • ¼ чайной ложки соли.

    Для начинки и сметанной заливки:

    • 3-4 средних груши;
    • 100 мл сметаны (0,5 стакана);
    • 50 г сахара;
    • 1 среднее яйцо;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • Щепотка ванилина;
    • Сахарная пудра для посыпки.

    Как испечь:

    Затем добавляем яйцо и ложку холодной воды, собираем тесто. Если оно рассыпается - вливаем ещё ложку воды. Замешиваем как можно быстрее: для рассыпчатости песочному тесту важны скорость и холодные ингредиенты. Собрали в шар - и хватит, чуть прижимаем, заворачиваем в плёнку и ставим на холод.

    готовим песочное тесто

    Пока тесто охлаждается, можно застелить дно формы пергаментом, смазать её тонким слоем растительного или сливочного масла, помыть груши, разрезать на половинки и очистить их от сердцевинок и кожуры, а духовку включить, пусть разогреется до 180С.

    Достав тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем корж чуть больше диаметра формы.

    раскатываем тесто

    С помощью скалки переносим в форму, выкладываем, делаем бортики 2 см.

    формируем песочный корж

    Груши нарезаем тонкими ломтиками.

    нарезаем груши ломтиками

    Аккуратно переносим их в форму и выкладываем на корж немного под наклоном, чтобы получился красивый веер.
    Посыпаем (по желанию) коричневым сахаром или смесью сахара с корицей.

    выкладываем груши в форму

    Для заливки взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика, добавляем сметану, ванилин, крахмал и ещё взбиваем до однородности.

    делаем сметанную заливку

    Ложкой выливаем сметанную заливку между грушами и аккуратно ставим форму с пирогом в духовку.

    заливаем сметаной

    Выпекаем при 180С на среднем уровне или чуть выше в течение 35-45 минут. Пирог будет готов, когда заливка схватится и начнёт слегка румяниться, края коржа станут золотистыми, а груши сделаются мягкими.

    выпекаем песочный пирог с грушами

    Достаём из духовки готовый пирог и остужаем 10-15 минут в форме, чтобы не корж поломался при перемещении. А когда немного остынет, можно форму раскрыть, переложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    грушевый пирог со сметаной

    Нарезаем пирог с грушами на порции и пробуем.

    Рецепт: Заливной пирог с грушами

    Пирог с грушами, заварным кремом и легким песочным тестом. Собственно, теста практически нет. Это, скорее, нежнейший десерт.

    Ингредиенты для «Заливной пирог с грушами»:

    Тесто

    • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
    • Сметана — 150 г
    • Сахар — 50 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

    Крем

    • Желток яичный — 3 шт
    • Молоко — 0.5 л
    • Ваниль — по вкусу
    • Сахар — 150 г
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

    Начинка

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4100.7 ккал
    белки
    72.5 г
    жиры
    187.5 г
    углеводы
    617.1 г
    100 г блюда
    ккал
    170.9 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    25.7 г

    Рецепт «Заливной пирог с грушами»:

    К сожалению, не получилось сфотографировать весь процесс с самого начала. Но и так все ясно. Замешиваем тесто и выкладываем в форму, делая бортики. Чистим и режем пластинами груши. Устилаем ими лист и заливаем предварительно сваренным заварным кремом. Отправляем в духовку. По готовности украшаем вареньем.

    Рецепт заварного крема я уже в мельчайших подробностях описывал.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Заливной пирог с грушами

    Рецепт: Заливной пирог с грушами

    Пирог с грушами, заварным кремом и легким песочным тестом. Собственно, теста практически нет. Это, скорее, нежнейший десерт.

    Другие варианты рецепта

    Пирог заливной "Объедение"

    • 88
    • 229
    • 15859

    Заливной пирог с яблоками

    • 13
    • 46
    • 5637

    Похожие рецепты

    Галета с яйцом, луком и сыром

    • 281
    • 3893
    • 66370

    Клубничный тарт «Вдохновение»

    • 34
    • 120
    • 1343

    Закусочный пирог с сырным соусом

    • 26
    • 600
    • 4902

    Линцский тарт

    • 55
    • 371
    • 4041

    Яблочный пирог с творожным суфле

    • 196
    • 1832
    • 58814

    Лимонно-лаймовый тарт

    • 48
    • 80
    • 2878

    Пирог с рыбой "Рассольный"

    • 4
    • 106
    • 1279

    Карамельно-ореховый тарт

    • 56
    • 248
    • 9742

    Галета с мясом и овощами

    • 52
    • 604
    • 9080

    Фотографии «Заливной пирог с грушами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 октября 2008 года Иришка #

    25 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

    25 октября 2008 года DAISY # (модератор)

    25 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

    25 октября 2008 года DAISY # (модератор)

    25 октября 2008 года Pachita #

    25 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

    25 октября 2008 года oliva7777 #

    25 октября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: