Заливной сырный пирог в духовке
Обновлено: 01.05.2024
Рецепты Инны Жугастровой
Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с сырной начинкой по простому быстрому рецепту. Для начинки подойдет любой сыр или микс нескольких сортов сыра. Тесто простое, как на оладьи. А результат — прекрасный несладкий пирог, легкий, вкусный ароматный. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол наливной пирог с сыром не стыдно поставить.
Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.
Состав:
- Сметана 15-20% — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 150 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта + 50 грамм цельнозерновой муки)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сыр рассольный — 300-400 грамм
- Свежая зелень — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
- Кунжут, черный тмин для присыпки
Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с сыром и зеленью по простому рецепту
Для начинки можно использовать любой рассольный сыр — имеретинкий, лори, моцареллу или микс нескольких сортов сыра. Очень хорош для начинки сулугуни. Сегодня у меня по кусочку адыгейского сыра и брынзы и два шарика моцареллы.
Для начинки годится любой рассольный сыр
Натереть сыр на средней терке, мелко нарезать чеснок и пучок ароматной зелени (я кладу любимую кинзу).
Нарезать чеснок и свежую зелень, сыр натереть
Перемешать, если сыр несоленый, посолить. Начинка для сырного пирога готова.
Начинка для сырного наливного пирога
Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной.
Соединить яйца и сметану
Взбить венчиком, добавить щепотку соли, разрыхлитель.
Взбить яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель
Добавить муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).
Добавить просеянную муку
Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.
Тесто для наливного пирога готово
Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить больше половины теста, разровнять.
Выложить большую часть теста
Выложить всю сырную начинку. Не пугайтесь, что начинки много, зато будет очень вкусно!
Выложить всю начинку
Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.
Вылить остальное тесто
Щедро посыпать кунжутом и черным тмином.
Украсить кунжутом и тмином
Выпекать наливной пирог с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из нескольких сортов сыра и зелени готов.
Быстрый и простой наливной сырный пирог
Немного остудить и разрезать. Вот сырный пирог из наливного теста на сметане в разрезе.
Наливной (заливной) пирог с сыром
Закусочный быстрый сырный пирог из наливного теста по простому рецепту получается ароматным, золотистым и очень вкусным.
Пирог с сыром и зеленью из быстрого наливного теста
Подавать в теплом виде. Наливной сырный пирог с чашкой кофе — у меня сегодня прекрасный завтрак.
Наливной пирог с начинкой из нескольких сортов сыра
Остывший сырный наливной пирог остается таким же вкусным.
Домашний наливной пирог с сыром
Доброго времени суток, дорогие мои хозяюшки! Наш разговор хочу начать с того, как готовить заливной сырный пирог, потрясающе легкого в исполнении и безумно вкусного. Рецепты, которые я вам предлагаю, позволяют очень быстро приготовить сытное угощение, что немаловажно для работающих дам. Или для таких как я, многодетных мамочек, ведь кроме готовки на нас лежит масса обязанностей по воспитанию подрастающего поколения.
Вариант пирога с твердым сыром
В качестве начинки можно использовать любой твердый сыр, я использую обезжиренный, так как после 40 лет мой вес начал стремительно расти.
Сметану лучше взять в магазине – какой бы процент жирности не стоял на упаковке, она менее калорийна, чем фермерский продукт.
- 3 куриных яйца;
- 1,5 ст. сметаны или обезжиренных сливок;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию;
- 0,5 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом или столько же разрыхлителя для теста;
- 150 г любого твердого сыра.
- Венчиком или погружным блендером разбиваем в глубокой миске сметану и яйца.
- Добавляем соль и растительное масло, опять тщательно перемешиваем.
- Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем. Если используем соду, гасим ее и вливаем непосредственно в жидкое тесто.
- Добавляем сухие компоненты в заготовку, размешиваем венчиком, блендер нам уже не нужен.
- Разъемную форму смазываем любым маслом по вашему вкусу и слегка присыпаем мукой. Если в доме есть панировочные сухари на подпыл для заливных пирогов лучше использовать их.
- Выливаем половину теста в подготовленную емкость, натираем на крупной терке сыр прямо поверх жидкой основы. Следим, чтобы начинка равномерно погружалась в тесто.
- Второй половиной заготовки покрываем наш будущий пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Проверять готовность блюда можно деревянной зубочисткой – если на инструменте налипло тесто, выпекайте еще 10 минут.
Кушать заливной сырный пирог лучше теплым.
Заливной сырный пирог «Летний»
Готовить его лучше, когда рынки переполнены свежей зеленью и красным болгарским перцем. Душистые травы можно использовать любые, а кефир заменить домашней простоквашей из обезжиренного молока – получится одинаково вкусно.
Для теста нам потребуется:
- 300 мл кефира или простокваши;
- 200 г пшеничной муки Высшего сорта;
- 2 куриных яйца;
- 0,5 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
- поваренная соль по вкусу и желанию.
- 200 г обезжиренного твердого сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- пучок свежей зелени. Я люблю смесь укропа и базилика.
- Смешиваем соду с кефиром в глубокой миске.
- Яйца взбиваем венчиком или миксером с солью в густую пену, отправляем в кефир. Доводим до однородности всю массу.
- Смешиваем муку с жидкой основой, если в тесто идет разрыхлитель, его нужно предварительно вести в муку и потом просеивать все вместе во взбитые яйца с кефиром.
- Включаем духовку на 180 градусов, и пока она греется, делаем начинку. Трем сыр на крупной терке, перец чистим и шинкуем средним кубиком. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
- Разъемную форму для выпекания смазываем любым маслом и припудриваем панировочными сухарями или мукой. Можно использовать манку.
- Начинку высыпаем в жидкую основу пирога, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и отправляем на 30-40 минут выпекаться.
- Особенно хорош такой заливной сырный пирог со свежей сметанкой!
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на блог и рекомендуйте его друзьям в соцсетях! Я постараюсь наше общение сделать еще более насыщенным и полезным!
Если тянет на сырную выпечку - приготовь этот простой пирог. Среди выпечки пожалуй нет ничего более простого, чем заливные пироги. С одним и тем же тестом при вариации начинки можно хоть каждый день печь новый пирог. В этот раз для начинки мы используем сыр и зелень. Получится вкусно - гарантируем.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 214 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 25 / 45 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.
Шаг 2:
Яйцо взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.
Шаг 3:
Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Я просеиваю муку прямо в тесто.
Шаг 5:
Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.
Шаг 6:
Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный "Российский".
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 8:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.
Шаг 9:
В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Шаг 10:
Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.
Шаг 11:
На него равномерно распределите сырную начинку.
Шаг 12:
Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.
Шаг 13:
Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе. В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Заливные пироги имеют одно важное преимущество – они очень быстро и просто готовятся. Начинка выкладывается в форму и заливается жидким тестом или сразу добавляется в тесто. Можно испечь отличные закусочные заливные пироги с сыром, потратив совсем немного времени.
Сырный заливной пирог
Продукты для теста:
- 200 г густой сметаны высокой жирности;
- 150 г муки;
- 150 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»);
- четыре яйца;
- две столовые ложки майонеза;
- чайная ложка разрыхлителя;
- маленький пучок укропа;
- соль;
- перец.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г сыра твердого;
- 200 г брынзы или адыгейского сыра.
- Разбить в миску яйца, добавить сметану, майонез, сливочный сыр и взбить до однородного состояния с помощью венчика или миксера (на низкой скорости).
- Соединить муку с разрыхлителем и постепенно вмешать ее в приготовленную массу.
- Мелко изрубить укроп. В тесто высыпать измельченную зелень, перец и соль, как следует перемешать.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Подготовить форму: застелить пергаментом или бумагой для выпечки или смазать маслом.
- Натереть на терке твердый сыр и брынзу (адыгейский) и смешать.
- Половину теста вылить в форму, на него высыпать смесь тертых сыров, залить второй половиной теста. Поставить в духовку на 30 минут.
Готовый заливной пирог с сыром достать из духовки, дать постоять минут пять и нарезать на порции.
С болгарским перцем на кефире
Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
- 300 мл кефира;
- два яйца;
- 200 г муки;
- половина чайной ложки соли;
- соль по вкусу.
Для приготовления начинки:
- 200 г сыра твердого;
- один болгарский перец;
- пучок укропа.
- В глубокую посуду вылить кефир, бросить в него соду, перемешать. Взбить венчиком яйца с солью, добавить смесь в кефир и как следует взбить. Постепенно высыпать муку и замесить тесто, которое должно быть жидким по консистенции.
- Натереть сыр на крупной терке, нарезать кубиками болгарский перец, изрубить ножом укроп. Добавить все это в сырное тесто и перемешать.
- Нагреть предварительно духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания, посыпать панировочными сухарями (можно манкой), выложить подготовленную массу. Выпекать около получаса. Извлечь заливной пирог на кефире из духовки.
Рецепт с курицей
Для приготовления основы, или теста, потребуется следующий набор продуктов:
- 300 г муки;
- 100 сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- половина чайной ложки соды;
- соль.
- 500 г филе куриной грудки;
- одна луковица;
- соль;
- перец.
- 200 г сыра твердого;
- 200 г сметаны;
- два яйца;
- две столовые ложки муки;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления заливного пирога с сыром и курицей:
- Растопить сливочное масло, смешать его с содой и солью.
- Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
- Нарезать грудку и лук кубиками, обжарить их по отдельности до золотистого оттенка, поперчить и посолить.
- Приготовить заливку: сметану соединить с яйцами и слегка взбить, посолить и поперчить.
- Добавить в заливку натертый сыр и муку, перемешать.
- Тесто распределить по форме ровным слоем, формируя бортики.
- Выложить на тесто курицу и лук, вылить заливку.
- Поставить в духовку на 35 минут и выпекать при 180 градусах.
Готовому пирогу дать немного остыть, затем нарезать на порции и подать на стол.
В этом рецепте курицу можно заменить ветчиной, колбасой, грибами.
С помидорами
Заливной пирог с сыром и помидорами готовится из следующих продуктов:
- стакан кефира;
- три яйца;
- 70 мл оливкового масла;
- полтора стакана муки;
- полпакетика разрыхлителя;
- помидоры по вкусу;
- четверть сыра сулугуни;
- четверть сыра адыгейского;
- французские приправы;
- соль.
- Натереть сыр.
- Смешать кефир, яйца, масло и соль.
- Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и, постепенно добавляя в кефирную массу, перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
- Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, сверху посыпать французские приправы, положить помидоры, нарезанные половинками кружков, поперчить.
- Вылить оставшееся тесто. Оставить на 15 минут в тепле.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления около 40 минут.
С зеленым луком и яйцом
Выпекается этот заливной пирог с сыром на кефире. Для основы пирога потребуются следующие ингредиенты:
- стакан кефира;
- 200 г майонеза;
- три яйца;
- стакан муки:
- чайная ложка (без горки) соды;
- соль.
- пучок зеленого лука с корешками;
- три яйца;
- столовая ложка с горкой топленого масла;
- 150 г сыра.
Процесс приготовления заливного пирога с сыром:
- Три яйца сварить вкрутую.
- Лук зеленый и яйца нарезать.
- Белую часть лука нарезать колечками и обжарить в топленом масле.
- Добавить к луку нарезанные помидоры и зеленый лук, но не жарить, а только перемешать.
- Миксером взбить три яйца с солью. При постоянном взбивании влить в яйца кефир, затем выложить майонез. Постепенно добавлять муку, чтобы по консистенции получилось тесто как для толстых блинов.
- В подготовленную форму вылить половину теста.
- На тесто выложить начинку из лука и яиц, затем натереть сыр и залить второй половиной теста.
- Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму с будущим пирогом. Выпекать примерно 35 минут.
После выключения духовки оставить пирог в ней минут на 15. Затем достать выпечку и нарезать на порции. Готовое изделие должно иметь аппетитную румяную корку.
Теперь вы знаете, как испечь простые пироги с сыром.
Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК.
Рецепт:
для теста берем
3 яйца,
1,5 стакана сметаны
3 стол. ложки растительного масла
щепотка соли (по вкусу)
0,5 чайн. ложки соды
1,5 стакана муки
Для начинки - 150 мг сыра (любого)
Замешиваем тесто: соединяем все ингредиенты, кроме сыра. Тщательно перемешиваем, должно получится тесто как на оладьи. У меня получилось чуть гуще, тесто получилось немного плотнее, чем предполагалось.
Сыр трем на крупную терку.
Форму смазываем растительным маслом. Половину теста выливаем, разравниваем в форме.
Закладываем сыр, разравниваем.
Заливаем вторую часть теста, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Вынимаем из формы, оставляем остывать. Очень люблю эту форму, пусть она будет моей визитной карточкой, вернее моих пирогов. Пирог не сладкий! Но вкусный.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Спасибо за рецептик! Надо попробовать!
Попробуйте! Мои уже половину съели за ужином.
Обожаю быстрые рецепты. Когда нет времени колдовать они очень выручают. Припрячу в копилочку, чтобы рецепт был под рукой.
Я тоже такие незамысловатые рецептики люблю, чтоб быстро и вкусно!
Олечка! Обрадовалась, увидев твой "выход" в СМ с новым интересным рецептиком! Люблю пироги с сыром! А когда еще просто и быстро - вообще супер.
Оль, я писала уже, что у меня тесто получилось чуть гуще, чем надо. Надо стараться, не перебарщивать с мукой. Сыра можно чуть больше положить. Я тоже сырно-творожный человек, люблю блюда из этих продуктов.
Спасибо, Олечка! Все понятно! Пироги по воскресеньям, новые потрясающие работы - так и про болячки забудешь, а они обиженные, что про них забыли, совсем и пропадут. Будь здорова, Олечка! Не болей.
Девчонки, вы постоянно мне отвечаете
Полностью поддерживаю! Это выручает.
Вклинились просто в ваш комментарий и рады стараться.
надеюсь, что завтра никаких срочных дел не появится и я сделаю такой пирожок. а то сыр залежался в холодильнике. спасибо за рецептик и так своевременно)
отчитываюсь) сделала в понедельник, как и говорила..Мужу с дочкой понравилось и мужу даже очень, на мой вкус немножко соли я маловато положила, надо было две щепотки и я все-таки оказывается дрожжевое тесто люблю, а как экспресс вариант очень даже вкусненько!
Наташа, с солью у меня тоже так же вышло, маловато показалось. В остальном нам всем понравилось.
у меня мысль закралась, что может соли должно быть больше в сыре тогда
ну, или в сыре, или в тесте, но ее должно быть чуть больше. и опять же - это на любителя. моим мужчинам понравилось и так, а мне было недосолено.
И постараюсь попробовать этот рецептик! Олечка, спасибо тебе!
На здоровье, Марина! Следующий пирог будет с капустой.
Спасибо за рецепт! Будем пробовать.
Спасибо за отличный рецептик. Люблю, когда все быстро, просто и вкусно)))
На здоровье! Приятного аппетита!
Ой, какая вкусняшка! Оль, ты не боишься перекормить своих мужчин?
Ой, Люда! Не в коня овес! Их закормить невозможно, все равно "тонкие, звонкие и прозрачные"!
Я б тоже так хотела. ешь, что хочешь и не толстеешь.
Обожаю такие пироги.. Даже слышу как сыр ахнет. Оля, у меня точно так- кормлю, кормлю своих мужчинок. троих- а они все тощие. А я вот недавно нашла рецепт хачапури. удачный такой. делаю часто.
Ой, Ира, а не поделитесь ли рецептиком хачапури?! Я так люблю готовить, с удовольствием бы сделала что-то новое.
Конечно-конечно! Рецепт совсем простой. Тесто-1 стакан кефира, 1 чайную ложку соды погасить уксусом. 05.ч.л.соли и 0.5 ч.л. сахара. и плюс муки-сколько тесто возьмёт, чтобы было мягкое. Круто месить не надо-пусть лучше немножко к рукам липнет, потом лучше немного мукой присыпать.Пусть минут 20 полежит. пока мы начинку сделаем. В начинку кладу творог присоленый и тру сыр. Делаю формой как пирожочки и на горячую сухую сковородку. Лучше на толстую. И надо хорошо закрепить шов. чтобы сыр не вытекал. С каждой стороны подержать минут по 5. до подрумянивания. Как снимешь со сковороды- сразу помазать сверху сливочным маслом Всё. Быстро и вкусно.
Читайте также: