Замес теста для хлеба в комбайне

Обновлено: 05.05.2024

Механический замес теста

Для смешивания ингредиентов и замешивания дрожжевого хлеба можно использовать кухонный комбайн, производить замес с помощью сверхмощного электрического миксера или полностью замешивать вручную.

Замес хлебного теста с помощью кухонного комбайна

Кухонный комбайн быстро и легко комбинирует ингредиенты, но ограничен по количеству теста, которое можно приготовить за один раз. Большинство кухонных комбайнов не могут вместить большое количество теста, необходимое для некоторых рецептов хлеба, но тесто можно приготовить двумя или более партиями, а затем объединить. Убедитесь, что кухонный комбайн оснащен ножом, специально предназначенным для приготовления теста. Всегда следуйте инструкциям производителя по правильному использованию кухонного комбайна.

  1. Добавьте муку и другие сухие ингредиенты в емкость и несколько раз нажмите на машину, чтобы ингредиенты смешались.
  2. Добавьте жидкость, в которой активизировались дрожжи, и еще несколько раз протолкните машину.
  3. При работающей машине добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты через подающую трубку в верхней части крышки машины. Часто лучше, если оставшаяся жидкость будет холодной, так как кухонный комбайн имеет тенденцию нагревать тесто. Не позволяйте кухонному комбайну работать непрерывно более получаса.
  4. Продолжайте обрабатывать ингредиенты, пока тесто не сформирует шар и не начнет подниматься в центре над лезвиями. Если тесто слишком сухое, добавляйте воду по чайной ложке за раз. Если тесто слишком липкое, добавляйте по чайной ложке муки.
  5. Продолжайте добавлять воду или муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. На весь процесс уходит всего одна-две минуты.

Хотя кухонный комбайн отлично справляется с перемешиванием ингредиентов, часто лучше выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать его вручную в течение 2 или 3 минут.
Примечание: Обычно использование кухонного комбайна для смешивания ингредиентов для быстрого приготовления хлеба не приносит никакой пользы. Может быть трудно контролировать степень смешивания ингредиентов, и чрезмерное смешивание ингредиентов приводит к получению тяжелого и жесткого хлеба. Многие рецепты быстрого приготовления хлеба требуют, чтобы ингредиенты складывались вместе, быстро и осторожно, пока они не смешались, чтобы добиться наилучших результатов.

Замес хлебного теста с помощью электрического миксера:

Для смешивания ингредиентов и замешивания теста для хлеба можно использовать сверхмощный электрический миксер. Всегда следуйте инструкциям производителя по правильному использованию электрического миксера для достижения наилучших результатов.

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске, а затем добавьте смесь активированных дрожжей и воды.
  2. Установите машину на медленную скорость, чтобы начать перемешивание ингредиентов с помощью насадки-лопасти.
  3. Добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты, указанные в рецепте.
  4. Когда ингредиенты смешаются, остановите машину, снимите лопатку для смешивания и установите крюк для теста.
  5. Увеличьте скорость миксера до средней. Продолжайте перемешивать, пока тесто не отойдет от стенок чаши.
  6. Если тесто слишком сухое, добавляйте воду по чайной ложке за раз. Если тесто слишком липкое, добавляйте по чайной ложке муки.
  7. Продолжайте добавлять воду или муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

Для всего процесса смешивания и замешивания для многих основных рецептов хлеба требуется всего 6-8 минут, но обязательно следуйте инструкциям по рецепту. Используйте лопатку или скребок, чтобы снять тесто с крючка. При использовании сверхмощного миксера тесто для хлеба не требует ручного замешивания на плоской поверхности. Просто сформируйте из теста шар, а затем поместите его в миску с крышкой, чтобы оно поднялось.

Примечание: при приготовлении хлеба с помощью электрического миксера обязательно используйте миксер повышенной прочности, который поставляется с крючком для теста. Стандартные кухонные миксеры, оснащенные только венчиком и / или лопастями, не предназначены для приготовления тяжелого хлебного теста.

Замес пшеничного хлебного теста в комбайне

Тема из цикла: хочу, но не знаю как и боюсь начинать!))

Принцип замеса пшеничного теста для хлеба в хлебопечке и в комбайне различается.

1. В хлебопечке трудно замешивать крутое тесто, лопатка туго вращается, сам комок теста трудно вращается, тесто получается комковатое, с непромесами. Готовый хлеб получается с надрывами корки, трещинами, мякиш сухой, твердый. Хлеб может получиться низким, поскольку дрожжам трудно поднимать тугое тесто.
В данной ситуации мы рекомендуем соблюдать баланс мука/жидкость, следить за колобком, делать тесто мягким — тогда и хлеб выпеченный в хлебопечке получится вкусным и красивым!

2. В комбайне тесто замешивать проще, удобнее получать заданный вариант замеса теста — мягкое, очень мягкое, крутое и т.д.
При замесе в комбайне удобнее отслеживать «густоту» теста, и регулировать степень густоты и нет таких жестких правил колобка, баланса мука/жидкость.
На стадии замеса можно определиться, где и как дальше выпекать хлеб — в форме или на поду, батон, лепешку, в зависимости от этого и делать «густоту» теста.

Здесь я покажу замес теста в комбайне для хлебного теста средней густоты, для выпечки хлеба в форме.
Освоив этот принцип замеса теста в комбайне, дальше вы сами попробуете различные способы замеса теста, различной густоты, для разного хлеба.

Примечание: замес теста я делаю в комбайне Кенвуд, скорости и программы указаны для этой модели комбайна.

1. Закладываем все ингредиенты для теста, поименованные в рецепте для пшеничного хлеба, в чашу комбайна. Можно заложить яблочное пюре, масло сливочное мелкими кусочками, сыр на крупной терке и другие добавки небольшими кусочками.
Вставляем замесочный крюк.

2. Включаем МИНИМАЛЬНУЮ скорость вращения крюка.
Сейчас цель программы, перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
Уже на этой стадии видно соотношение муки и жидкости, какая густота теста получается, и какая густота нам необходима.
Я предпочитаю даже отключить программу и потрогать тесто руками, это тоже хороший визуальный способ проверки качества теста.
Если необходимо, то добавляю немного (или много!) муки, воды, еще раз включаю программу МИНИМУМ, и еще раз тщательно перемешиваю все ингредиенты между собой.
Если преследуется цель сделать обычное хлебное тесто, то я ориентируюсь на количественный состав ингредиентов «Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров» ,

а дальше регулирую количеством мука/вода, поскольку тесто для хлеба должно быть в меру МЯГКИМ!
На данной стадии замеса тесто визуально и на ощупь выглядит шероховатым, немного комочками мелкими, пупырышками — эластичности теста нет.
Время действия замеса на этой программе не более 3-5 минут.

3. Теперь включаем программу 2.
Сразу начинается сильный замес, тесто с силой отбивается об стенки чаши, сильно вращается.
Цель программы: сделать тесто однородным по составу, эластичным, пружинистым, выпуклым и готовым к расстойке, чтобы заработала клейковина, заработали дрожжи, тесто получилось качественным!
На данном этапе также можно регулировать баланс мука/жидкость, но в меньшем объеме, желательно это сделать при первом, предварительном замесе.
И если вы добавляете еще муку/жидкость, то потом желательно промешать тесто еще 2-3 минуты, для достижения однородности теста, отсутствия непромесов.

В начале замеса на скорости 2, может появиться мучная жижа на дне чаши, это показатель «сырого» еще теста, когда еще не появились глютеновые нити, нет связи в тесте.

Продолжайте замес теста дальше. Здесь видно, что тесто еще рыхлое, не однородное. Я называю такое тесто «сырое» тесто.

Постепенно тесто будет собираться в шар на крюке, который будет то подниматься, то опускаться вниз в чашу, и постепенно мучная жижа подсоберется в шар, тестяной комок на крюке. Тесто станет мягким, однородным и эластичным.


Проследите сами по фото, как меняется консистенция теста, как из рыхлого теста оно переходит в пластичное, мягкое, красивое! А чаша комбайна как начищена и блестит!)) Тесто становится упругим!

В процессе замеса, я отключаю программу 1-2 раза и визуально проверяю на ощупь качество теста, его мягкость, чтобы добиться того качества, которое меня устроит для данного образца хлеба.

В конце замеса на программе 2, тесто все подберется в комок, чаша станет чистой от теста. Это тот показатель, которого и нужно добиться!

Продолжительность замеса теста на данном этапе, на большой скорости примерно 10-15 минут!

4. Отключаем комбайн, поднимаем крюк, тесто висит на крюке и медленно сползает вниз.



Тесто готово для дальнейшей обработки.

Теперь растойки в духовке при 30*С, две расстойки с промежуточной обминкой и формовкой, укладкой в форму, дальше выпечка в духовке.

В результате получим вот такой красивый хлебушек!))

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Надеюсь, что помогла Вам своими советами, тонкостями и хитростями!))

2 комментария : “Замес пшеничного хлебного теста в комбайне”

[…] Замес теста для хлеба делаю в комбайне, как это делать можно увидеть в теме «Замес пшеничного хлебного теста в комбайне» […]

Друзья, привет! Сегодняшняя тема будет актуальна для тех, у кого есть тестомес Ankarsrum Original и для тех, кто думает о приобретении. Поговорим о том, как им пользоваться, чем замешивать, как устанавливать крюк и ролик, где фиксировать и вообще, как научиться работать с этой техникой. Я с этим тестомесом работаю уже года четыре и все, что он делает, мне привычно, понятно и удобно, но многие, кто только познакомился с этой машинкой, не знают, как подступиться. Вот об этом и будет статья :)


Как устроен тестомес Ankarsrum Original, который еще называют ласково Аркашей? Он работает совсем не так, как привычные всем кенвуды и китченэйды, у него подвижна чаша, а не крюк, как у спиральных планетарных миксеров, а месильный орган - крюк или ролик, - пассивны и вручную прочно фиксируются перед замесом, но при этом очень функциональны, прорабатывают полностью все тесто.


Кроме ролика и крюка (при замесе используется что-то одно) в замесе участвует еще и скребок, который устанавливают рядом с крюком, но не фиксируют, благодаря чему он не теряет подвижности, при необходимости его можно подвинуть к стенке чаши, счистить с нее тесто, или к тесту, чтоб сделать замес еще активнее.


Управлять тестомесом можно с помощью двух ручек, одна из которых регулирует скорость (всего их восемь, регулировка плавная, бесступенчатая), вторая - время (цикл замеса 12 минут, или можно повернуть ручку так, что тестомес работал без остановок).


Чаша прочная, металлическая, объем - 7,5 л. Это что касается хлебной части. Кроме этого тестомес имеет в комплекте пластиковую чашу для кондитерки и две пары венчиков: для взбивания и для смешивания. В этой чаше можно замесить тесто для печенья, пирогов или кексов, взбить бисквит или белки.

Принцип работы тестомеса: смешивание происходит во время того, как начинает вращаться чаша, а вместе с ней и ее содержимое, которое, встречая препятствие в виде крюка и скребка (или ролика и скребка), начинает перемешиваться. Сначала перемешивается, а, как только тесто достигает однородности, начинает растягиваться, растираться и сворачиваться в шар .


Принцип замеса, наше участие. Замес, производимый Аркашей, сравнивают с ручным не просто так, он сопоставим и по принципу воздействия на тесто, а иногда и по времени, необходимому для замеса. Если, допустим, замешивать хлебное тесто средней влажности в кенвуде и Ankarsrum на первой скорости, то кенвуд окажется быстрее, но это не значит, что он лучше. Во-первых, в Анкашруме всегда можно увеличить скорость, благо она регулируется плавно и корректно, и дело пойдет быстрее. Во-вторых, он замешивает дольше, потому что применяет к тесту то же самое воздействие, что мы руками: растирает, сворачивает и растягивает , приводя тесто в постоянный тонус, мягко развивая клейковину. У него даже есть моменты, когда он растягивает тесто в пленку, делая глютеновое окно, а мы, наблюдая за этим, можем оценить степень развития клейковины. Я расцениваю это просто как приятный бонус, не думаю, что производитель заранее знал, что так будет))

Какое тесто он вымешивает и чем? Несмотря на то, что в тестомесе предусмотрено два месильных органа, я пользуюсь одним - крюком, который своим изгибом повторяет форму чаши.


Ролик как-то не прижился, а у кого-то наоборот крюк валяется в кухонном ящике не у дел. С помощью крюка я вымешиваю густое тесто (влажность около 50%), тесто влажностью 80-90% и среднее хлебное, в котором воды 60-70%. Этот тестомес “берет” и пшеничное, и ржаное тесто, причем, ржаное также промешивается все без остатков и даже помогать не надо.


Ручное участие в замесе. Признаться, еще до того, как впервые замесить тесто в Аркаше и читая восторженные отзывы о нем, я думала, что это чудо-машинка, в которую можно побросать муку-воду-закваску, включить, и она сама все сделает, а я при этом участвовать не буду вообще. Оказалось, ничего подобного! Надо поглядывать, а иногда помогать: подвигать скребок, или шпателем передвигать тесто к крюку, когда оно собирается просто шаром и крутится вокруг крюка, или помогать очень густому тесту зацепиться за крюк.


Поначалу меня это разочаровало, но потом поняла,что механический замес, какой бы ни была техника, всегда требует нашего внимания и участия. Только в спиральный миксер без риска как минимум хорошенько получить по пальцам, руку не сунешь, чтоб пощупать тесто, а вот с Аркашей такое можно провернуть. Его чаша крутится вокруг своей оси, а крюк остается неподвижен, поэтому в любой момент, не останавливая тестомеса, можно подойти, пощупать тесто, оценить его свойства или как-то скорректировать процесс замеса. Единственная тестомешалка, в процессы которой можно не вмешиваться (и то не всегда) - это хлебопечка)) Может, ошибаюсь, но у меня так сложилось.

Как начать, последовательность. Итак, подобрались к самой сути: начало замеса! В общем-то, это начало вы можете посмотреть чуть ли не в каждом рецепте хлеба в этом блоге на фото и видео, сценарий всегда один и тот же, но тут я озвучу детали.


  • В чашу выгружаем закваску;
  • Высыпаем муку;
  • Выливаем воду;
  • Устанавливаем сначала скребок, потом крюк;
  • Фиксируем примерно на расстоянии трех пальцев от стенки чаши (5-6 см примерно);
  • Включаем тестомес и на первой скорости перемешиваем до однородности в течение 2-4 минут, далее - аутолиз.

Такая последовательность выбрана неспроста. Если сначала установить крюк и скребок, а потом добавлять ингредиенты, мука может попасть ни них, поэтому сначала ингредиенты, потом крюки. Если сначала всыпать муку, а потом налить воду, мука будет дольше увлажняться и комковаться. Если налить воду, а потом всыпать муку, перемешивание тоже будет затруднено: чаша начнет вертеться, а вода превратится в неподвижную прослойку между дном чаши и мукой, которая будет лежать на воде практически неподвижно. Поэтому сначала закваска, потом мука, а потом вода. Можно и наоборот все сделать, но но проще и павильнее всего так, как я написала выше. Смешиваем н а первой скорости, но в нашем случает можно и на второй, это не принципиально. Это правило пришло к нам из пекарен, где в основном используются тестомесы со спиральными крюками, которые на второй скорости замешивают очень энергично из-за чего могут сильно пылить и разбрасываться неувлажненной мукой. Аутолиз 20-30 минут в зависимости от технологии, потом внесение соли и замес на более высокой скорости.

Какие скорости и время актуальны для хлебного теста? Сразу после аутолиза мы можем повысить скорость, а какую использовать, зависит от консистенции теста. Для очень густого теста влажностью около 50% нужно во-первых проводить длительный аутолиз (30-40 минут), а во-вторых, повышать скорость замеса до 3-3,5й, иначе тесто просто не сможет взаимодействовать с крюком, слишком тугое. Замес в зависимости от состава и от объема может длиться от 20 минут до 30-35. Спиральные бытовые тестомесы-миксеры с таким тестом вообще не могут справиться, в отличие от Ankarsrum Original.

Тесто средней влажности замешиваю в основном на второй скорости. Время замеса сильно зависит от времени, потраченного на аутолиз и от состава. К примеру,чем больше в составе белой муки и чем короче аутолиз, тем дольше будет замес и наоборот. Тесто для хлеба 1-2-3 я замешиваю не дольше двух циклов (24 минуты), а вот тесто для французской булки, полностью состоящей из муки в/с - около 30 минут.

Для влажного теста использую 2-2,5 скорость (примерно), в самом конце могу на несколько секунд повысить до третьей, чтоб собрать тесто, но не больше. Замес 1 кг теста длится около 20-24 минут.


Что густое, что влажное тесто спиральные бытовые тестомесы вымешивают не очень хорошо, густое просто не берут, останавливаются, а влажное не промешивают полностью. Часть теста задействуется крюком, а часть так и остается внизу чаши. Анкашрум работает со всем тестом полностью, оно все в работе - всегда!

Внесение масла. Слабое место у всех бытовых тестомешалок! Масло, особенно если его много, нужно вносить в конце замеса, когда клейковина развилась и тесто схватилось, а такое тесто неохотно берет что масло, что воду. Попадая в дежу, они начинают слоить тесто, но при этом оно не теряет однородности, а просто болтается в щедро промасленной чаше. Подобное происходит и в Ankarsrun Original, только тесто лежит на слое масла и не контактирует с крюком. В таких случаях я грубо вмешиваюсь в процесс замеса и лезу голыми руками прямо в чашу, не выключая тестомеса, и начинаю вмешивать руками: сжимать, растягивать, иногда рвать тест, чтобы масло лучше и быстрее разошлось в тесте.


Как только дело сдвигается с мертвой точки, замес возобновляется в привычном режиме. И это касается только внесения растительного масла, сливочное входит в тесто гораздо легче! Сняла даже отдельное видео, как вношу растительное масло, почти каждый раз так делаю!

Основные ошибки. Я не могу утверждать на 100%, но, считаю, что основная ошибка тех, кто пытается подружиться с Аркашей, но почему-то не получается - недомес. Слишком рано прекращается замес из-за страха перемесить тесто, что сказывается на всех остальных этапах работы с хлебом и конечном результате. А хотелось бы, да и ожидалось, большего и лучшего (все ж таки Ankarsrum Original, а не какой-нибудь “китаец”!). Что делать? Ориентируйтесь на время и на скорость, о которых я говорила выше, но всегда помните, что:

  • слабая мука быстро развивает клейковину, которая так же быстро и разрушается;
  • сильная мука медленно развивает клейковину, ей нужен длительный аутолиз и замес (уже после аутолиза), иногда вдвое больше, чем обычно (порой и 30 минут мало!)
  • Тесто с цельнозерновой мукой замешивается быстрее и чем больше цельнозерновой муки, тем быстрее идет процесс. Полностью цельнозерновой пшеничный хлеб обычно замешивается не дольше 20 минут, хотя и тут многое зависит от зерна.
  • Тесто развивается нелинейно и в процессе замеса то улучшает, но ухудшает свои свойства. Даже если вы недомесили из-за страха перемесить тесто, достаньте его, сверните тугим шаром и уложите в емкость, смазанную растительным маслом. Через 30-40 минут сложите тесто и потом через полчаса повторите складывание. Когда будете тянуть тесто, следите за своими ощущениями и поведением теста: если оно мажется и рвется, не собирается в тугой шар, как вы не стараетесь и при этом не становится упругим (не оказывает сопротивления вашим рукам), то скорее всего таки перемесили. Но почти всегда после складываний оно становится более гладким и упругим, что говорит о том, что вы поспешили с окончанием замеса.
  • Чем выше скорость и продолжительнее замес, тем сильнее греется тесто, и наоборот. Поэтому применяем аутолиз и щадящие скорости. Это актуально вообще для любых тестомесов и теста!

Что из минусов? Как и любой другой тестомес, этот тоже греется и может перегреть тесто, если работает очень долго или на высокой скорости. Силу трения никто не отменял, да и моторчик тоже нагревается и его тепло подогревает чашу (когда очень долго работает).

Что мне нравится в нем больше всего. Бережность замеса, те же принципы, что и в ручном. Очень нравится возможность беспрепятственно, не останавливая замеса, корректировать процесс, пробовать, щупать, вмешиваться, как хочу и когда хочу. Я стала очень ценить эту возможность, поработав с тестомесами спирального типа)) Неспоримый плюс - объем дежи, для бытового тестомеса вообще идеально, замесит как полкило теста, так и пять кило (максимум)! До него я месила тесто хлебопечкой, а ее возможности и объемы хоть и неплохи сами по себе, но смешны по сравнению с возможностями Аркаши. Возможность замесить практическ любое тесто. Плавная регулировка скорости и таймер, которые делают совершенно, казалось бы примитивный способ управления, неимоверно гибким и удобным. Прочность и надежность. Это та вещь,которая перейдет от вас к вашим детям, а потом и к внукам. Вместе с мельницей)))

Надеюсь, что ответила на все или большинство вопросов про этот этот тестомес, но если еще остались вопросы, спрашивайте)

Как замесить тесто в комбайне

  • Как замесить тесто в комбайне
  • Лучшие кухонные комбайны
  • Как замесить тесто
    • кухонный комбайн;
    • ингредиенты для теста;
    • 2 ст.л. воды;
    • растительное масло – 1 ч.л.
  • Как приготовить знаменитое тесто «Утопленник»
  • Стоит ли покупать кухонный комбайн?
  • Как заводить тесто на пельмени
  • Кухонный комбайн: как выбрать лучшийКухонный комбайн: как выбрать лучший
  • Как замесить тесто на пельмениКак замесить тесто на пельмени
  • На что обратить внимание при покупке кухонного комбайнаНа что обратить внимание при покупке кухонного комбайна
  • Как готовить тесто для пельменейКак готовить тесто для пельменей
  • Как разобрать кухонный комбайнКак разобрать кухонный комбайн
  • Как приготовить тесто для пельменей на желткахКак приготовить тесто для пельменей на желтках
  • Как сделать тесто для домашних пельменейКак сделать тесто для домашних пельменей
  • Как замесить пельменное тестоКак замесить пельменное тесто
  • Как приготовить тесто на пельмениКак приготовить тесто на пельмени
  • Как испечь круассаны с помощью хлебопечкиКак испечь круассаны с помощью хлебопечки
  • Как делать тесто на пельмениКак делать тесто на пельмени
  • Как сделать вкусное тесто для пельменейКак сделать вкусное тесто для пельменей
  • Как выбрать кухонный комбайнКак выбрать кухонный комбайн
  • Что выбрать: блендер или кухонный комбайнЧто выбрать: блендер или кухонный комбайн
  • Как сделать тесто для пельменей тонкимКак сделать тесто для пельменей тонким
  • Какая техника облегчает жизнь человекуКакая техника облегчает жизнь человеку
  • Как замесить тесто для пирогаКак замесить тесто для пирога
  • Как приготовить тесто для рыбалкиКак приготовить тесто для рыбалки
  • Как быстро приготовить тесто на пирожкиКак быстро приготовить тесто на пирожки
  • Как выбрать кухонный комбайн для домаКак выбрать кухонный комбайн для дома
  • Готовим домашние пельмени: рецепт тестаГотовим домашние пельмени: рецепт теста
  • Основные правила замеса тестаОсновные правила замеса теста
  • Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фотоНесдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото
  • Как замесить тесто на пирожкиКак замесить тесто на пирожки

Любите выпечку и ваши пироги расходятся за считанные минуты? В праздники хочется накормить всю родню, а замешивать вручную большие порции тяжело. Вот бы найти чудо-горшочек как в сказке, раз и все сварил за минуту. Кроме теста хотелось бы и крем для торта и фарш для пельменей. Есть такие приборы: выбираем в дом лучший комбайн для теста.

Для этого выбираем стационарный прибор. Ручным тугое тесто замесить не получиться, если только блинное или бисквитное. Рейтинг составлялся по параметрам:

  • по материалу и объему чаши;
  • мощности;
  • наличием дополнительных аксессуаров: мясорубки, соковыжималки;
  • по цене.


Брендовые тестомесы с нержавеющими чашами и хорошей мощностью

Bosch MUM4880



  • заменяет много кухонной техники, не надо отдельно приобретать блендер, терки и прочие кухонные радости;
  • мощный двигатель позволяет приготовить много блюд в один день
  • достаточно тихий, при закрытых кухонных дверях в комнатах не слышно шума.
  • занимает много места, необходимо выделить полку в кухонном шкафу для всех принадлежностей, да и для самого тестомеса;
  • некоторые хозяйки недовольны мытьем множества деталей, но все прекрасно моется в посудомоечной машине.

Среди покупателей отмечено, этот тестомес идеальное сочетание цены и качества, не миксер, а настоящий многостаночник. Объем дежи 3,9 л, мощность 600 Вт.В комплектацию входят взбивалки для кремов и легкого теста, венчики крюком для дрожжевого и слоеного. Прилагается мясорубка и насадка для цитрусовых. Панель сенсорного управления находиться с левой стороны и предлагает на выбор множество программ.

Kenwood KMC 57008



  • надежный тестомес, прослужит долгие годы, компания Kenwood гарантирует качество своих товаров;
  • мощный, отлично взбивает белковый крем;
  • полностью: корпус и чаша из нержавейки.
  • цена, многих отпугивает, но за эти деньги вы получаете кухонный прибор на многие годы;
  • в комплектации нет ни мясорубки, ни соковыжималки, это можно докупить отдельно. Вся продукция этого бренда подходит к миксеру.

UNIT UEM-762



  • отличная цена за комплект из тестомеса и мясорубки;
  • компактный агрегат собирается в единое целое, не надо раскладывать зап.части по полкам
  • Недостатков нет.

Еще один многофункциональный комбайн с отличной ценой. Емкость чащи 4,5 л., мощность 1000 Вт. В комплект входит мясорубка. 5 насадок и столько же скоростей позволяют замесить любой вид теста: для домашних пельменей и макарон отлично справится.

Лучшие комбайны для теста с пластиковой чашей

Moulinex FP542132


  • многофункциональный, при небольших размерах взбивает, замешивает, режет и рубит
  • отличное сочетание цены и качества
  • объем чаши не позволяет замесить большое количества теста

Компактный миксер с чашей 2,2 л. и мощностью 800 Вт замесит небольшие порции. Удобная загрузка продуктов сверху, позволяет засыпать и заливать ингредиенты на ходу. Прозрачная чаша позволяет наблюдать процесс готовки за стеклом.

Bosch MultiTalent 3 MCM 3201B



  • наличие ножей для измельчения: курагу или орехи для отделки торта измельчит в считанные секунды
  • прибор устанавливается на прорезиненные ножки, это позволяет избежать падения тестомеса со стола во время работы
  • для тех, кто готовит много кремов дома не подойдет, на сложные белковые крема недостаточно скоростей
  • дежа маленького размера

Ещё один представитель легендарного бренда. Комбайн тестомес с объемом чаши 2,3 л. и множеством дополнительных аксессуаров. Качественный пластик обладает хорошей износостойкостью, что увеличивает сроки эксплуатации.

Philips HR7629/90 Daily Collection



  • очень шустрый: тесто на пельмени и домашнюю лапшу приготовит за 30-40 сек
  • во время сезонных заготовок используется как шинковка, за несколько часов переработает весь урожай
  • маленький объем, всего 1,75 л

Представлен в элегантном черном цвете. Емкость чащи блендера 1,75 л. и множество насадок. Ножи для разного измельчения, тестомесильные венчики и для взбивания крема.

Взять простой тестомес или комбайн с шинковкой? Или лучше еще с мясорубкой, ведь все так любят котлеты? А в прошлом году много яблок было, жалко пропали… Может стоит купить аппарат сразу с соковыжималкой? Как выбрать самый удобный комбайн, как не переплатить и не загромоздить кухню ненужной техникой? Следует изучить список лучших кухонных комбайнов, учитывая личные предпочтения и тщательно оценивая особенности и возможности современных агрегатов.

Лучшие мощные комбайны для теста

Kenwood KMM 060



  • безопасный, устойчивый
  • может долго работать без остановки
  • цена миксера останавливает многих домохозяек от покупки
  • нет насадок в комплекте, все можно приобрести отдельно

Мощный брутальный миксер полностью из нержавейки, замесит все что пожелаете. Вместимость чаши 6,7 л. и мощностью 1500 Вт подойдет для профессионального использования. Планетарный миксер отлично справляется с бисквитным тестом и безе. Работать на таком одно удовольствие.

Bosch MaxxiMUM MUMXL20C



  • очень удобный в работе, все легко загружается
  • первое время тяжело вытаскиваются венчики
  • крупный стакан блендера, для маленьких порций не подходит

Оптимальная дежа с объемом 5,4 л. и 1600 Вт делают тестомес самым востребованным в этой линейке. Оригинальный шоколадный цвет корпуса делает прибор украшением кухни, очень хочется купить в дом. В комплекте насадки для теста и венчики для кремов.

Kitfort KT-1349



  • устанавливается плотно, имеет прорезиненные ножки
  • хорошо взбивает, венчики хорошо собирают продукты в чаше
  • замешивает хорошо маленькие порции
  • тяжелый, лучше сразу установить на постоянное место;
  • короткий шнур.

Приятный внешний вид позволит замесить солидную порцию. Чаша вместимостью 5,5 л. позволит замесить любое тесто. Мощность 1500 Вт и 8 скоростей с плавной регулировкой позволит замесить пряничное и блинное тесто. Объем блендера 1,5 л.

Полный комплект: тестомесы с наличием мясорубки

Bosch MUM4875



  • удобная подсказка на корпусе в виде таблицы с указанием времени приготовления
  • несколько решеток позволяют делать паштеты или рубленные котлеты
  • мощность 600 Вт
  • пластиковый корпус.

Настоящий кухонный помощник с хорошим набором функций. Набор терок позволяет быстро сделать салатик даже на завтрак. Чаша 3,9л замешивает тесто на любой вес ингредиентов: для одной пиццы или пирога.

Kitfort KT-1332



  • большой набор насадок 10 штук, для теста, приготовления крема, терки для нарезки ломтиков разной формы.
  • с готовкой справляется даже ребенок, взбить коктейль любимое дело
  • нет нарезки кубиком.

Эргономичный агрегат хорошо смотрится на кухне и выполняет все функции. После мытья собирается и хранится в комплекте. Оптимальный объем 4,5 л и 1000 Вт мощностью, плавная регулировка усиления скоростей.

Все мы уже давно привыкли, что кухонные комбайны шинкуют, измельчают и трут различные продукты. Но вот найти среди них комбайн с функцией нарезки кубиками не так и просто. На самом деле существует несколько комбайнов, которые могут справиться с данной задачей и мы их собрали для вас в одном материале.

Kenwood KHH 326WH



  • отличный вариант объединить несколько бытовых приборов в один
  • относительно недорогой в линейке Kenwood.
  • Нет возможности замесить маленькую порцию теста, планетарный венчик не достает до дна
  • занимает место, необходимо выделить отдельный стол.

Компактный из нержавейки, работает как часы и качественно выполняет все функции. Замес однородный и быстрый. Кухонный комбайн с тестомесом и мясорубкой, измельчает продукты в паштет. В блендере можно получить маленькие порции, хорошо подходит для детского питания.

Лучшие бюджетные модели комбайнов для теста

Sinbo SHB-3070



  • диск для нарезки картофеля фри
  • пресс для цитрусовых
  • крупные овощи надо нарезать на мелкие
  • отличная цена.

Полностью пластиковый прибор с дежой 2 л. Удобный переключать на передней части. Легко собирается после мытья, хорошо моется в посудомоечной машине. Замес теста в небольших порциях.

VES 3001



  • отдельный мерный стакан
  • готовит минимальные порции.
  • не подойдет для сезонных заготовок, быстро перегревается
  • маленькая чаша.

Комбайн тестомешалка с классическим дизайном и самым необходимым набором функций. Чаша 1,8 с комплектом венчиков и терок. Можно соломкой или кружочком, но все небольшими порциями.

Kitfort KT-1319



  • Не занимает много места
  • стоимость
  • безопасный в использовании
  • иногда остаются крупные куски овощей
  • маленький объем чаши –1,6 л

Надежный домашний комбайн тестомес с функцией замешивания теста и шинковки. Легкий, компактный очень удобен для ежедневной готовки: овощи для супа или салата измельчит за 5 минут.

Читайте также: