Замороженный кефир крем для торта

Обновлено: 04.05.2024

Это вариант сыра Филадельфия или маскарпоне. Конечно, придется немного повозиться с его приготовлением, но сыр получится очень нежным, свежим, с легкой кислинкой. Если использовать обезжиренный кефир, то еще и малокалорийным.

В первую очередь приобретаем свежий кефир. Если вы не следите за фигурой, то лучше использовать кефир максимальной жирности - больше 3%.

Можно использовать кефир в полиэтиленовом пакете или в картонной упаковке.

Как заморозить

Замораживать можно прямо в заводской упаковке, или перелить в любую емкость. Оба варианта имеют право на существование.

В первом случае бруски кефира займут меньше места в морозилке и не нужно искать подходящую емкость. ефир замороженный в упаковке

Во втором случае, если правильно подобрать емкость (чуть меньшего размера, чем размер дуршлага, на котором будет затем стоять замороженный кефир), то это удобно с той точки зрения, что конструкция будет более компактной. Если в дальнейшем сыр будет использоваться для бутербродов, можно будет еще до замораживания добавить соль.

Отправляем кефир на ночь в морозилку.

После полной заморозки

Вынимаем замороженный кефир.

Разрезаем упаковку и снимаем ее.

Если заморозка происходила в миске, то переворачиваем вверх дном и подставляем под горячую воду, чтобы было легко достать замороженную массу.

Так выглядит замороженный в миске кефир

На кастрюлю или миску кладем дуршлаг. Выстилаем 4 слоями марли. Можно также использовать льняное или хлопчатобумажное полотенце.

Перекладываем брусок кефира. Можно предварительно расколоть его ножом на крупные части, тогда процесс пойдет немного быстрее.

Это замороженная ряженка

Оставляем при комнатной температуре, чтобы немного оттаял. Но если на дворе лето и очень жарко, сразу ставим на нижнюю полку холодильника.

Когда масса немного смягчилась, если это был цельный брусок, особенно литрового кефира, помогаем ему опасть при помощи вилки.

Так выглядит слегка оттаявшая ряженка перед помещением на нее гнета

Закрываем марлей со всех сторон. Сверху помещаем плоскую тарелку или досточку, на нее - гнет и отправляем в холодильник на 12-15 часов. В качестве гнета (достаточно 1 кг) может выступать кастрюлька с 1 л воды, две пачки соли или крупы.

Когда сыворотка стекла

Когда вся сыворотка стечет, дополнительно отожмите массу в марле.

Крем-чиз из замороженного кефира

Вот у нас получилась сырная масса - мягкая и нежная, хорошо держит форму.

Вот какой красавец-сыр может получиться из замороженного кефира

Теперь сырную массу нужно пробить в блендере для еще большей нежности и можно использовать. Впрочем, этот этап можно и пропустить, если вы собираетесь съесть сыр просто так.

Крем-чиз из замороженного кефира

Сыворотку конечно тоже используем - для приготовления блинчиков или какой-нибудь выпечки.

А сколько сыра-то?

Какое количество сыра будет на выходе зависит от жирности продукта. Примерно 500 г сыра получается из 2,5 л кефира жирностью 3,2%. Если жирность меньше, то и сыра получится меньше. А вообще раз на раз не приходится - многое зависит от исходного продукта.

А можно заморозить ряженку?

Конечно, можно! Нежный сливочный сыр можно приготовить из:

  • ряженки - у сыра будет легкий, приятный привкус топленого молока и характерный цвет (видно на фото в статье)
  • сметаны - в этом случае сыр будет более жирным, не рекомендуется при проблемах с лишним весом или болезнях желудочно-кишечного тракта
  • смеси сметаны с кефиром (пополам или в других пропорциях)
  • кислого молока - сыр будет иметь выраженный кислый привкус.

Как использовать?

Готовый крем-сыр можно использовать также, как и любой покупной крем-сыр. То есть просто съесть :) Или использовать как основу для сладких и не сладких блюд.

Это может быть: чизкейк, начинка для эклеров, крем для торта, капкейка, пирожных, основа для мороженого и других десертов.

Если добавить соль, чеснок и зелень, то получится помазка для бутербродов, основа для фарширования яиц, шляпок шампиньонов, закусок с баклажанами и т.д. и т.п.

Крем-чиз из замороженного кефира

Ставьте лайк, если вам была полезна статья. Если нашли ошибку, или есть личный опыт, пожалуйста, пишите в комментариях. И подписывайтесь на мой канал!

Торт с кефирным кремом

Все хозяйки хорошо знают, что домашняя выпечка — очень трудоемкий процесс. А вот если речь пойдет о торте, то его и вовсе многие предпочитают купить готовым. Ведь, кроме того, что должны получиться коржи – основа десерта, его нужно чем-то смазать. Но не все знают, что крем для торта из кефира – это не менее вкусный вариант, чем обычный масляный и заварной крем. К тому же он прост в приготовлении и довольно экономный. Рассмотрим три кефирных крема для торта, они немного отличаются между собой составом, временем приготовления и текстурой, но их объединяет общая основа – кефир и неповторимый вкус.

Легкий крем

Первый крем — самый простой и с минимальным количеством ингредиентов. Он станет идеальным дополнением к медовым коржам, ведь сладкие лепешки и кисловатый привкус крема сделают готовое изделие вершиной вашего ожидания и замечательной альтернативой классическому сметанному муссу.

крем

  • 900 г жирного кефира;
  • 250 г сахара (можно 200 г сахарной пудры);
  • Ванилин по вкусу.

  • Сотейник;
  • Сито;
  • Марля;
  • Ложка или лопатка

Приготовление

Кефир имеет достаточно жидкую консистенцию, а для медовых коржей лишняя влага не требуется, поэтому молочный продукт следует процедить.

Сцеживание сыворотки занимает около 8 часов, исходя из этого, заготовку можно делать вечером, чтобы утром на выходе получилась сметана. Для этого нужно:

  • на сотейник установить сито с марлей;
  • аккуратно вылить кефир;
  • поставить в холодильник.

Затем готовую массу необходимо взбить миксером, постепенно, маленькими порциями с помощью чайной ложки добавлять сахар или пудру с ванилином. При необходимости массу можно поставить в морозилку, тогда она станет гуще. Крем готов, можно мазать коржи.

сцеживание кефира

Крем-желе

Крем на кефире для торта может быть и желеобразный, он прекрасно подойдет как к бисквиту, так и к песочному тесту.

  • 500 г жирного кефира;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 10 г ванилина.

  1. Первое, что необходимо сделать – замочить желатин, залив его теплой водой и оставить набухать на 15 минут. А тем временем требуется смешать в одной емкости кефир, сахар, ванилин и сметану, до растворения сахарных кристаллов.
  2. Наступила очередь желатина. Его необходимо поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до полного растворения.
  3. Готовую жидкость не спеша, влить к кефиру, постоянно взбивая при помощи венчика, до полного соединения элементов.
  4. Молочно-желейную смесь перед применением лучше поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы получилась густая и тягучая масса, которой будет удобно помазать и залить коржи.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, после того как будет помазан первый корж, можно поставить съемное кольцо с формы, чтобы расстояние между ним и тортом было около 0,5-1 см. Остатками мусса заливается вся основа, которая благодаря этому одинаково хорошо пропитается кремом. Все нужно поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания желейно-кефирного крема.

Заварной кефирный крем

Третий и, пожалуй, самый трудоемкий рецепт крема для торта на кефире. Поверьте, на кефире заварной крем получается, он не отделяется при нагреве на творог и сыворотку, если соблюдать все правила. Подойдет к любому виду коржей, придавая им легкий кисло-сладкий привкус.

  • 350 г жирного кефира;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 10 г ванилина.

  1. Изначально сбивается яйцо с сахаром и ванилином до однородной массы. Затем вливается кефир и маленькими порциями добавляется мука, чтобы не образовывалось комочков. При этом все время заготовка мешается венчиком.
  2. Когда ингредиенты растворятся, сотейник нужно поставить на слабый огонь и постоянно перемешивать, пока масса не начнет густеть. Затем снять с огня и поставить в прохладное место до полного остывания.
  3. Чтобы не прерывать процесс готовки, можно сбить миксером до воздушного состояния сливочное масло. А когда крем остынет — соединить два компонента, используя миксер или блендер.
  4. В итоге должна получиться пышная, легкая и немного жидковатая масса, которая постояв немного в холодильнике, станет пригодной для использования.

Это все были прекрасные вариации к сливочным и сметанным кремам, которые не менее универсальны и к тому же оригинальные. Каждому кулинару нужно самостоятельно выбирать, какой крем использовать. Но есть особенный рецепт пирога, к которому они все подойдут.

Торт с кефирным кремом

Торт с кефирным кремом

Время приготовления занимает всего 30 минут, а послевкусие будет радовать ещё долго.

  • 250 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 250 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 40 г какао;
  • Любой из выше перечисленных кефирных кремов;
  • Ягоды, шоколад по вкусу (для украшения)

  1. Первое – отдельно просеять муку, какао и соду.
  2. Второе – смешать сахар и кефир до полного растворения
  3. Третье – ввести в кефир сухую смесь, не спеша, помешивая венчиком, а потом на максимальной скорости взбить миксером до полного растворения и избавления от возможных комочков.

Затем на дно разъемной формы нужно застелить пергамент, соединить форму и все смазать сливочным маслом. После этого можно влить тесто и поставить выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовку на 25 минут или до «сухой» зубочистки.

Последний этап – помазать и оформить торт. Остывший корж длинным острым ножом разрезать на две вертикальные половины, смазать или залить одним из кефирных кремов.

Медовый десерт

Ещё одна универсальная для крема основа торта – медовые коржи.

  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. меда;
  • 250 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г соды.

медовые коржи

  1. В сотейник (кастрюлю) положить яйца, сахар и мед. Перемешать и поставить на медленный огонь, пока масса не станет однородной.
  2. В горячую заготовку бросить соду, которая увеличит ее в два раза. Перемешать и снять с огня. Понемногу начать вводить муку, пока тесто загустеет и остынет. Дальше продолжить месить руками.
  3. Готовое тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики, затем присыпать мукой и отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденные шарики поочередно раскатать, вырезав из них ровные круги, используя дно формы для выпечки или большую тарелку. Коржи выложить на противень с пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Достать и положить под кухонное полотенце остывать. Готовую основу смазать кремом и украсить.

Оформление торта

В качестве оформления подойдет мелкая крошка одного из коржей, шоколад или ягоды. Для шоколадного декора потребуется плитка черного или молочного шоколада, пергамент (пищевая пленка) и кусочек сливочного масла, чтобы смазать место, где будет сделан рисунок.

медовый торт

Шоколад следует растопить на паровой бане, но температура должна быть не очень высокой, иначе из него образуются крупинки. Дав немного времени остыть десерту, можно им заполнить кондитерский мешок или шприц. Дальше согласно своим фантазиям можно выводить шоколадные узоры на пергаменте. После чего требуется дать остыть. Бережно взять готовый рисунок и украсить торт.

Вариант украшения с ягодами будет красиво смотреться, когда белую основу крема оформить клубникой, малиной, ежевикой и листочками свежей мяты.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Читают ли Авторы Дзен-каналов публикации других авторов? Часто можно слышать: "Я не читаю других авторов. Не интересно и некогда!"
Считаю такой подход неоправданным и ошибочным.

Мало того, что я читаю каналы тех авторов на которых подписан (их более 120 !), я достаточно регулярно читаю или просматриваю публикации и новичков Дзена.

Это полезно как с точки зрения оценки правильности работы личных алгоритмов в работе, в попытке оценить чужие публикации на допущенные ошибки и просчёты авторами. Это попытка анализа. В конце концов, это самообучение. Которое с успехом применяю у себя на канале и подсказываю другим как избежать неприятных моментов и как быстрее добиться успеха в ведении дзен-канала.

! Например, на днях меня очень заинтересовал рецепт приготовления сыр-крема (творожного сыра) в домашних условиях опубликованный на канале Алёны Митрофановой. Покопавшись в сети интернет я нашёл достаточно частое упоминание данного способа приготовления.

показался мне весьма простым и интересным. Самое забавное, что не надо ничего готовить. Решил повторить.


Интригующим в нём было то, что готовить сыр следовало не методом нагревания молока, а наоборот полной заморозкой кефира!

Не слышали о таком? Вот и для меня это стало открытием.

Купил молоко с хорошей скидкой, естественно оно быстро прокисло даже в холодильнике. Образовалась очень плотная и вполне деревенского вида простокваша. Чем не кефир? - подумал я и преступил к делу.

Перелил в пакет, выпустил лишний воздух и плотно застегнул на замок. После чего отправил на ночь в морозилку.

С утра достал замороженный в лёд кирпич кефира и поместил вот в такой тканевый мешок. Привязал так, чтобы при оттаивании вся жидкость стекала в ёмкость.

Времени на полную оттайку ушло много - весь день.

Уже поздним вечером я перелил отделившуюся жидкость (сыворотку) в литровую ёмкость. Как видите, сыворотки вышло около 0,8L

Сыворотку чуть позже я пущу на выпечку!

Творожной массы образованной в процессе оттайки кефира, на выходе получаем не менее 250-300 граммов в зависимости от жирности кефира или ряженки. Кухонных весов у меня нет, поэтому определяю по отметке на мерном стаканчике.

Судя по прочитанному рецепту, основная часть уже выполнена. Осталось облагородить дополнив самыми элементарными добавками: соль, зелень, или обжаренные грибы. От себя дополню, что можно добавить растолчённые ядра грецкого ореха или чеснок.

Признаться, никогда бы не подумал, что так просто можно получить творожный сыр!

Дальше всё настолько просто, что на кухне вас заменит даже первоклассник.

Творожный сыр тщательно растираем ложкой до однородной массы без комочков. На это у вас уйдёт времени не более одной минуты.

И добавляем соль, мелко нарезанную зелень по вашему выбору и усмотрению. Можно добавить чубчик раздавленного чеснока или толчёных орехов.И снова хорошенько перемешать.

Для любителей сладкого. Вместо зелени добавить ванильный сахар и хорошенько перемешать!

Нежный творожный сыр готов!

Многие его сравнивают с Маскарпоне и сливочным сыром Филадельфия. Но готовится он гораздо проще.

— итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII века. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.

— мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. По французским источникам известен с XVII века. Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа бри и нёшатель.

Филадельфия — известная марка этого сыра из обезжиренного коровьего пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки, стабилизаторов.

Насколько наш сыр соответствует именитым сородичам решать вам.

Но если у вас найдётся фирменная упаковка из под покупных сыров, то есть шанс, что домашние вас не разоблачат ))

Если у вас есть опыт в приготовлении домашних лёгких сыров - поделитесь с нами. Читатели канала будут благодарны Вам!

В следующий раз мы приготовим другой фирменный сыр. Какой? Подписывайтесь и не пропустите!

Творожный крем из кефира

Описание рецепта — Творожный крем из кефира:

Мягким, нежный творожный крем-чиз из замороженного кефира- это отличный продукт домашнего приготовления, полезный и низкокалорийный творожок с однородной гладкой консистенцией! Такой творожный крем можно использовать по разному- намазывать на хлеб или булочку вместо масла или жирной сметаны, добавлять в крема для тортов, капкейков, маффинов вместо маскарпоне, готовить на его основе десерты, закусочные пасты и намазки для бутербродов (как сладкие, так и не сладкие). В любом случае, у вас будут получатся вкусные и не жирные блюда! Как видно по фотографии, у творожного крема очень приятная консистенция- он однородный, мягкий, нежный, легко принимает нужную форму, к примеру, если выдавливать его из кондитерского мешка, используя любую насадку. К тому же крем-чиз домашнего приготовления долго держит форму, поэтому его можно использовать для декорирования кулинарных шедевров! Творожный крем из замороженного кефира имеет небольшую кислинку, особенно вкус зависит от жирности исходного материала. Также в конце приготовления вместе с творожным крем-чизом у нас получается и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блюд, к примеру, блинов. Из 1.5 л кефира 2.5 % жирности получается примерно 700 мл сыворотки и 380 грамм творожка!

Творожный крем из кефира: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Творожный крем из кефира - Шаг 1

Для приготовления нежного творожка из кефира нам понадобится кефир любой жирности. Из кефира с меньше жирностью творожный крем будет более диетическим, но кислинка во вкусе будет более выраженной, и наоборот- из кефира с большим процентом жирности творожок получится более густой, плотный и жирный. В данном случае используется кефир 2.5 % жирности.

Творожный крем из кефира - Шаг 2

Также нам понадобится марля, дуршлаг, кастрюля и пакет с герметичной застёжкой (если пакеты с кефиром у вас открыты).

Творожный крем из кефира - Шаг 3

Итак, приступим. Если пакеты с кефиром у вас открыты или же кефир не мягких пакетах, а, скажем, в бумажных паках, нам понадобятся пакет с герметичной застёжкой. Переливаем в такой пакет кефир и застёгиваем застёжку-молнию, максимально выпустив при этом воздух из него. Если кефир в закрытых мягких пакетах, то этот шаг пропускаем, оставляем кефир так, как есть- закрытым.

Творожный крем из кефира - Шаг 4

Теперь отправляем пакет с кефиром в морозильную камеру до того момента, пока кефир полностью не замёрзнет. Лучше всего делать это с вечера- за ночь кефир идеально замёрзнет!

Творожный крем из кефира - Шаг 5

Когда кефир замёрзнет, приступаем к следующей стадии приготовления домашнего творожного крема. Дуршлаг выстилаем марлей и ставим на кастрюлю.

Творожный крем из кефира - Шаг 6

Помещаем в выстеленный марлей дуршлаг замороженную кефирную “ледышку” и оставляем в комнате таять.

Творожный крем из кефира - Шаг 7

В зависимости от температуры окружающей среды время таяния кефира будет колебаться. Через определённое время с замороженного кефира начнёт стекать молочная сыворотка, но кефирная масса всё ещё будет внутри заморожена.

Творожный крем из кефира - Шаг 8

И вот когда сыворотка максимально стечёт, кефир превратится в мягким творожок.

Творожный крем из кефира - Шаг 9

Отжимаем творожок от остатков сыворотки. В итоге из 1.5 литра кефира у нас получилось 700 мл сыворотки и 380 грамм мягкого творожного крема.

Творожный крем из кефира - Шаг 10

Творожный крем из кефира готов! Его можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления всевозможных десертов, кремов для тортов и капкейков, а также применять во всех блюдах вместо жирной сметаны.
Приятного аппетита!


Для чего хозяйки замораживают кефир, интересует многих людей. Оказалось, что из обычного кисломолочного напитка можно легко и просто приготовить очень нежный крем-сыр, при этом он гораздо дешевле оригинала и полезнее. Данный творожный крем можно легко использовать вместо маскарпоне.

Как приготовить из замороженного кефира нежный творог


Чтобы его приготовить, понадобится кефир с любым процентом жирности. Чем меньше жирность кефира, тем творожный крем получается более диетическим, а с высоким содержанием жирности – насыщенным и плотным.

Состав:

  • кефир 2,5%;
  • марля с дуршлагом.

Как приготовить:

  1. В случае, когда пакет с кисломолочным напитком уже открыт или он в бумажном паке, то пригодятся пакеты с застежкой. Перелить в нее кефир, по максимуму выпустить воздух из пакета, застегнуть молнию. Если он в мягком закрытом пакете, то данный шаг нужно пропустить.
  2. Кефир в пакете отправить в морозилку, чтобы он полностью замерз. Это можно сделать вечером, чтобы он пролежал всю ночь и хорошенько замерз.
  3. После того как кефир полностью замерз, дуршлаг нужно поставить на кастрюлю и застелить марлей.
  4. Поместить замороженный кефир в дуршлаг, чтобы он при комнатной температуре растаял.
  5. От того, насколько в помещении тепло, зависит время таяния замороженного кефира. При этом не рекомендуется ставить его около горячей плиты, держать под прессом, отжимать при помощи марли. Спустя определенный период времени кефир все еще полностью не растаял, однако с него будет стекать сыворотка.
  6. Только когда она максимально стечет, кефир станет очень мягким.
  7. Отжать полученный творог от остатков молочной сыворотки.

Нежный творог с небольшой кислинкой готов к употреблению.

Что можно приготовить из нежного крем-сыра


Приготовленный в домашних условиях крем из замороженного кефира отличается мягкой и нежной консистенцией, а также он очень полезен. Данный творожный крем, который является низкокалорийным, можно использовать в качестве основы для десерта, закусочных паст и намазывать на бутерброды вместо масла, а также можно добавить в крем вместо маскарпоне для выпечки, включая маффины, капкейки. В результате получатся вкусные и низкокалорийные блюда.

Можно также его подавать с ягодами или кусочками фруктов, с зеленью.


Кефир может длительное время храниться в морозильной камере, поэтому когда захочется приготовить еще творожный крем, можно просто запастись двумя замороженными пакетами кефира. В этом случае можно в любой момент приготовить нежный и вкусный творог.


Благодаря своей нежной, мягкой и приятной консистенции крем может легко принимать необходимую форму. Например, можно использовать любые формы насадок для кондитерского мешка при выдавливании крема. При этом творожный крем на протяжении долгого времени держит свою форму, по этой причине он прекрасно подходит для декорирования тортов, пирожных и других кулинарных шедевров.


Жирность кефира напрямую влияет на его вкус. Стоит отметить, что в результате приготовления творога получается еще и сыворотка. Из нее можно приготовить различные блюда, включая блины. Из 1,5 литра кефира 2,5% получается около 370 грамм творога.

Вот так легко и просто можно приготовить творожный крем с мягкой и нежной консистенцией в домашних условиях и радовать близких разнообразными кулинарными шедеврами.

Читайте также: