Запеченные пирожки из лаваша

Обновлено: 26.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирожки из лаваша

    Пирожки из лаваша

    Сыр твердый - 100 Грамм

    Ветчина - 100 Грамм

    Зелень - По вкусу

    Лаваш армянский - 1 Штука

    Порежьте мелко колбасу, сыр натрите на терке, зелень порубите. Перемешайте ингредиенты.

    Лаваш порежьте на тонкие длинные полоски.

    На край каждой полоски выложите начинку. Лаваш сверните уголком, пока вся начинка не окажется внутри. Лишнее обрежьте.

    Треугольные пирожки из лаваша

    Треугольные пирожки из лаваша

    Картофель - 4 шт

    Фарш мясной - 200 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Для начинки:Картошки отварить, потом сделать из него пюре. Фарш обжарить вместе с луком, соединить с пюре и перемешать.

    Лаваш разрезать на длинные полоски

    Всередину ставим начинку

    Сначала накрыть начинку уголком лаваша;.

    Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

    Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

    30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)

    ! шт армянского лаваша

    Зелень вымыть, обсушить, нарубить.

    Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.

    Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.

    Пирожки из тонкого лаваша

    Пирожки из тонкого лаваша

    Специи - По вкусу

    Лаваш тонкий - 3 Штуки

    Фарш - 300 Грамм

    1. Лаваш разрезаем на средних размеров квадраты. Каждый, по желанию, можно смазать соусом. Фарш смешаем с измельченным луком и специями до однородности. Затем вливаем воду и еще раз перемешаем. Теперь фарш выкладываем на квадратики, как на фото, по диагонали. Яйцо взбиваем и смазываем им края лаваша. И защипываем края!

    2. Обжарим пирожки в растительном масле .

    Пирожки в лаваше

    Пирожки в лаваше

    Масло растительное - По вкусу

    Тонкий лаваш - 2 Штуки

    Помидор - 1 Штука

    Сыр твердый - 6 Ломтиков

    Сушеный базилик и карри - По вкусу

    Сыр нарезаем ломтиками. Томат моем под водой и нарезаем кружочками.

    Разрезаем оба лаваша на равные части, 6 или 8. Смазываем каждую часть растительным маслом, кладем по одному ломтику сыра, присыпаем сушеным базиликом.

    Добавляем кружочек помидора и присыпаем карри.

    Пирожки из лаваша по-быстрому

    Пирожки из лаваша по-быстрому

    Для сырной начинки: сыр натираем на терке, ветчину либо мелко нарезаем либо также натираем на крупной терке. Смешиваем с рубленой зеленью.

    Для творожной начинки: творог разминаем, выдавливаем пару зубчиков чеснока, подсаливаем и смешиваем с рубленой зеленью. Можно взять 50 на 50 - творог и брынзу или сулугуни. Тогда не стоит подсаливать.

    Лаваш делим на две час.

    Пирожки за 10 минут в духовке с луком и яйцом из лаваша / Быстрые и очень вкусные пирожки.

    Пирожки за 10 минут в духовке с луком и яйцом из лаваша / Быстрые и очень вкусные пирожки.

    яйцо - 1шт для смазывания пирожков

    Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 200С

    Зеленый лук - 1 пучок

    Пирожки из лаваша с яйцом и луком. Очень быстро и Очень вкусно!

    Яйца отвариваем и натрем на крупной терке, лук зеленый мелко порежем.

    Смешаем, добавим майонез. Начинка готова.

    Лаваш раз режим на 4 части. На край укладываем начинку.

    Быстрые пирожки из лаваша

    Быстрые пирожки из лаваша

    Сосиски - 2 Штуки

    Сыр твердый - 150 Грамм

    Подсолнечное масло - По вкусу

    Отварное куриное мясо - 150 Грамм

    Охотничьи колбаски - 3 Штуки

    1. Подготовьте начинку: нарежьте кусочками сосиски, охотничьи колбаски, натрите на крупной терке сыр.

    2. Тонкий армянский лаваш разрежьте на несколько частей, выложите в центр начинку.

    3. Аккуратно заверните края, затем сверните лаваш, сформировав конвертик, чтобы начинка не выпала во время обжаривания.

    4. В миску разбейте яйца и размешайте их вилкой.

    Пирожки из лаваша с яблоками

    Пирожки из лаваша с яблоками

    Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)

    Натираем их на терке

    Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.

    Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук.

    Пирожки из лаваша с сыром

    Пирожки из лаваша с сыром

    Соль и специи - По вкусу

    Майонез - 1 Ст. ложка

    Плавленый сыр - 3 Штуки

    Подсолнечное масло - По вкусу

    1. Первым делом достаю лаваш из упаковки (у меня сразу 2 штуки), разрезаю лаваш ножницами или ножом на небольшие кусочки.

    2. Яйца вбиваю в тарелку, добавляю майонез, соль и специи, взбиваю вилкой или миксером. Сыр нарезаю пластинками.

    3. В кусочек лаваша кладу пластинку сыра и заворачиваю конвертиком.

    4. То же самое проделываю с остальными кусочками.

    Пирожки из лаваша с мясом

    Пирожки из лаваша с мясом

    Репчатый лук - 1 Штука

    Болгарский перец - 1 Штука (или лечо)

    Сыр твердый - 100 Грамм

    Лаваш тонкий - 3 Штуки

    Вода - 0,5 Стакана

    Фарш - 400 Грамм

    Растительное масло - 50 Миллилитров

    Для приготовления начинки будем использовать сырой мясной фарш. Поместите его в сковороду. Влейте немного масла и обжарьте.

    Добавьте немного мелко нарезанного репчатого лука. Обжарьте все вместе.

    Добавьте болгарский перец и немного томатной пасты/соуса. У меня его не оказалось. Я добавила готовый лечо.

    Чебуреки из лаваша. Пирожки с мясом.

    Чебуреки из лаваша. Пирожки с мясом.

    Фарш из говядины 350гр.

    Лаваш 1большой лист примерно 70 на 35см.

    Соль, перец, кумин по вкусу.

    Лук репчатый 2головки.

    1. В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук и зелень, добавляем специи, вливаем воду и вымешиваем.

    2. Лаваш нарезаем на квадраты (можно и в форме круга, но в таком случае остаётся много обрезков!) Мы будем придавать пирожкам треугольную форму, так что наносим фарш тонким слоем 3-5мм на одну половинку, края лаваша смазываем взбитым яйцом, сворачиваем лаваш .

    Румяные пирожки с капустой в лаваше.

    Румяные пирожки с капустой в лаваше.

    Яйцо отварное - 2-3 шт;

    Лаваш армянский - 1 ролл;

    Капуста свежая - 500 гр;

    Соль, перец - по вкусу.

    Луковица - 1 штука;

    Масло растительное - 4 ст. ложки;

    1. Режу лук на тонкие четверть кольца.

    2. Рублю капусту на соломку длиной не более 3 см.

    3. Лук обжариваю до прозрачности.

    4. Добавляю в лук капусту и обжариваю на среднем огне до готовности.

    Пирожки из лаваша с мясным фаршем

    Пирожки из лаваша с мясным фаршем

    Заправка - 1 ст. л.

    Кориандр - 1/2 ч. л.

    Порошок горчичный - 1/2 ч. л.

    Перец красный жгучий - по вкусу

    Фарш мясной - 500 г

    Масло сливочное - 30 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Добавить фарш и обжаривать до исчезновения красного цвета и выпаривания жидкости. Постоянно помешивайте фарш, разбивая комочки.

    Когда жидкость выпарится, добавьте заправку Магги, кориандр, горчичный порошок и жгучй перец. Обжаривайте мясо еще 7-10 минут на среднем огне.

    Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой

    Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой

    Картофель отварной – 2 шт.

    Черный перец – по вкусу

    Майонез – 2-3 ст.л.

    Куриное филе – 300гр.

    Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой. Получаются очень вкусные, мягкие, нежные, совсем не сухие, даже и не скажешь, что это из лаваша.

    Куриное отварное филе нарезаем на кусочки.

    Картофель отварной нарезаем кубиком. 2-3 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к начинке. Добавляем 2 ст.л. майонеза или сметаны, соль, черный перец. И перемешиваем. Лаваш н.

    Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

    Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

    Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.

    Лаваш тонкий, 3 листа.

    Сметана 1ст.ложка или желток.

    Начинка из брынзы:

    Начинка из картошки:

    1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.

    2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).

    3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.

    Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Пирожки из Лаваша.

    Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Пирожки из Лаваша.

    репчатый лук - 1 шт.;

    фарш - 500 грамм;

    соль, перец по вкусу.

    куриное яйцо - 1 штука;

    Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в течении нескольких минут. Добавьте любой мясной фарш, соль и оставьте тушиться минут на 10.

    В это время, мелко нашинкуйте капусту. Порежьте кубиком помидор.

    В сковороду с фаршем, уложите нашинкованную капусту, соль и добавьте немного чистой воды, примерно стакан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до мя.

    Обалденные МЯСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ из Лаваша. Рецепт – просто находка!

    Обалденные МЯСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ из Лаваша. Рецепт – просто находка!

    • Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)

    • Перец черный молотый

    Невероятно вкусный лаваш с начинкой. Предлагаю свой вариант вкуснейшей горячей закуски – ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША с мясом. Попробуйте!

    Лаваш порезать на равные кусочки. Приготовить мясной фарш - обжарить его с луком на небольшом количестве растительного масла.

    Быстрые пирожки

    Быстрые пирожки

    зелень, по вкусу

    ветчина, по вкусу

    кунжут, по вкусу

    Возьмите лаваш прямоугольной формы и разделите его на небольшие прямоугольники.

    Для начинки нарезать ветчину брусочками, сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить, смешать с сыром и ветчиной.

    Завернуть начинку в лаваш рулетом или конвертом (см.видео).

    Ленивые пирожки

    Ленивые пирожки

    Лаваш тонкий 1 шт

    Колбаса или вареное куриное мясо 200 -300гр

    Огурец соленый 3-4 шт

    Лук репчатый (по желанию) 1/2 головки

    Зелень (по желанию) 1 пучок

    Сыр твердый 100-200 гр

    Берем лаваш, разворачиваем, режем поперек на 4 равные, по - возможности, части.

    Намазываем каждую часть майонезом, можно к нему добавить и кетчуп, по желанию.

    Насыпаем на край одной половинки мелко нарезанный лук, сверху резанную колбасу или мясо, затем нарезанный вдоль или кубиками соленый огурец( можно помидор, кто любит), сверху сыр ( можно пластиной или.

    Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

    Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

    лаваш (тонкий) - 1.5 шт. (примерно 200г); сыр адыгейский (или дагестанский) - 220г; кефир (жирность 1%) - 200 мл; соль - 1/2 ч.л.; перец черный - по вкусу; сода - 1/ ч.л. (гашенная уксусом); зелень свежая (укроп, петрушка) - 2-3 веточки; масло сливоч

    Пирог из лаваша с картошкой и сыром

    Пирог из лаваша с картошкой и сыром

    лаваш тонкий - 2 листа; для начинки: картофель - 6-7 шт.; сыр (адыгейский, сулугуни) - 150г; зелень свежая (лук зеленый, укроп, петрушка) - около 50г; для пропитки лаваша: яйцо - 2 шт.; сметана - 200 мл; соль - по вкусу; масло сливочное для смазыван

    Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью

    Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью

    лаваш тонкий - 1.5 шт. (около 200г); яйцо - 2 шт.; для начинки: сныть (молодые побеги) - 100г; сыр адыгейский - 150г; кефир (теплый) - 250 мл; сода - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; масло растительное для жарки; масло сливочное - 10-15г.

    Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

    Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

    лаваш тонкий - 1.5 шт. (около 200г); яйцо - 2 шт.; для начинки: фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; сыр адыгейский - 150г; кефир (теплый) - 250 мл; сода - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; масло растительное

    Рваный пирог из лаваша с капустой

    Рваный пирог из лаваша с капустой

    лаваш тонкий - 1.5 шт. (около 200г); капуста свежая - около 300г; кефир - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сода - 1/4 ч.л.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 30г.

    Пирог из лаваша с мясом и сыром

    Пирог из лаваша с мясом и сыром

    лаваш тонкий - 1.5 листа; фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; хмели-сунели - 1 ч.л.; кефир - 1 стакана; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 200г; масло сливочное - 30г; соль - по вкусу; перец черный (м

    Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

    Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

    лаваш тонкий - 1 лист; яйца - 3 шт.; ветчина - 4 ломтика (около 50г); сыр (твердый или полутвердый) - 200г; помидор - 1 шт.; масло растительное для жарки; для украшения: зелень свежая.

    Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

    Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

    творог - 150г; сыр твердый - 100г; лаваш тонкий - 1 упаковка (200г); зелень свежая (петрушка, укроп или зеленый лук) - по вкусу; яйцо - 4-5 шт.; сливки жирные (или масло растительное)- 3 ст.л.; молоко - 1 стакан; соль - по вкусу.

    Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

    Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

    лаваш - 2 листа; зеленый лук - 1 пучок; плавленый сырок - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сметана - 5 ст. л.

    Пирог из лаваша с курагой

    тонкий лаваш, сметана, яйцо, мука, сахар, курага.

    Пирог из лаваша

    лаваш, сливочное масло, кефир, яйцо, соль, перец, укроп (зелень), творог, сыр.

    Пирог творожно-яблочный из лаваша

    тонкий лаваш, творог, сметана, сахар, яйцо, ванильный сахар, яблоко, мука, сахар, сметана (для смазывания), сахарная пудра (для посыпки).

    раздел: Творожные пироги

    Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами-черри

    лаваш, мясо (фарш), лук репчатый, сыр твердый- 350г, помидоры черри, яйцо, сметана, кефир (32%), растительное масло, сливочное масло, соль, перец.

    раздел: Мясные пироги

    Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

    лаваш (тонкий), сметана (кефир), молоко, яйцо, творог, сыр (твердый), зелень, масло сливочное, итальянские травы, перец черный, лимонный перец, соль.

    Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

    лаваш, соль, чеснок, кинза, томаты (рубленые консервированные), брынза (несоленая), баклажаны, масло растительное (для жарки), салат.

    Сырный пирог из лаваша

    лаваш (упаковка), сыр, яйцо, молоко.

    Пирог из лаваша с фасолью, овощами и сыром

    лаваш тонкий, морковь, лук репчатый, помидоры, сыр, растительное масло (для жарки), фасоль (отварная), грибы, лук репчатый, творог (мягкий нежирный), чеснок, соль, чёрный перец (молотый), растительное масло.

    раздел: Пироги с грибами, Пироги

    Слоеный куриный пирог из лаваша

    морковь, лук репчатый, помидор, лаваш тонкий, сыр твердый, курица, майонез, томатная паста, кефир или закваска.

    раздел: Пироги с курицей

    Пирог из лаваша с куриными желудками и картофелем

    тонкий лаваш, сметана, яйцо, лук репчатый, куриные желудки (готовые, тушеные), соль, перец, вода или бульон, картофель.

    раздел: Пироги с курицей

    Пирог из лаваша с курагой под сметанным соусом

    лаваш, курага, сметана, яйцо, сахар, мука, .

    Рваный пирог из лаваша с сыром сулугуни, брынзой и зеленью

    лаваш тонкий, брынза, сыр сулугуни, молоко, яйцо, укроп (свежий), лук зеленый, масло сливочное (для смазывания формы), .

    Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

    лаваш тонкий, колбаса варёная, сыр твёрдый, помидор (крупный), яйцо, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), .

    Пирог из лаваша с капустой в сметанной заливке

    лаваш тонкий (большой), капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо, сметана, молоко, соль, перец чёрный (молотый), паприка (молотая), .

    Пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке

    лаваш тонкий, курица или ветчина (отварная), лук репчатый, сыр плавленый, яйцо, майонез, кетчуп, масло растительное, .

    раздел: Пироги с курицей

    Пирог из лаваша с картошкой

    лаваш тонкий, яйцо, сметана, томат-паста, сыр, картофель, укроп, .

    Пирог из лаваша с картошкой, сыром и зелёным луком

    лаваш тонкий, картофель (отварной), сыр сулугуни, лук зеленый, яйцо, сметана, соль, масло сливочное (для смазывания формы), .

    304

    Лаваш настолько универсален, что с ним можно приготовить практически любое блюдо: от классических закусок, шаурмы и салатов до пирогов и пирожков. Ведь как говорится, всё гениальное – просто!

    1. Куриный пирог

    Куриный пирог из лаваша. \ Фото: receptnajedlo.sk.

    Куриный пирог из лаваша. \ Фото: receptnajedlo.sk.

    Преимущество такого пирога заключается в том, что его не составит труда приготовить, а соответственно, с ним справится даже новичок. Нежный, лёгкий и воздушный, он буквально тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие сырно-мясной начинки с овощами.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий - 2 шт;
    • Филе куриное - 0,5 кг;
    • Лук белый - 1 шт;
    • Чеснок - 3 зубка;
    • Томаты свежие - 2 шт;
    • Сыр твёрдых сортов - 200 г;
    • Масло подсолнечное - 4 ч.л;
    • Соль и молотый перец - по вкусу;
    • Яйца - 1 шт;
    • Кефир - 0,5 стакана;
    • Петрушка - 6-8 веточек.

    Мясной пирог из лаваша. \ Фото: google.com.

    Мясной пирог из лаваша. \ Фото: google.com.

    Способ приготовления:

    • Филе вымыть, зачистить и просушить;
    • После нарезать мелкой соломкой или кубиком;
    • Лук мелко нашинковать;
    • Чеснок пропустить через пресс;
    • Все ингредиенты обжарить на растительном масле примерно 10-12 минут;
    • Затем добавить мелко нарезанные (очищенные) помидоры;
    • Приправить солью и перцем;
    • Перемешать;
    • Готовить 5-6 минут;
    • Снять с огня и остудить;
    • Петрушку мелко порубить и смешать с мясной начинкой;
    • Перемешать хорошенько;
    • В миске смешать яйца с кефиром и щепоткой соли;
    • Тщательно перемешать;
    • Форму для запекания смазать маслом;
    • На дно выложить один лаваш, наслаивая его так, чтобы остался свободный край, которым можно было бы накрыть начинку;
    • Смазать выложенный в форму для запекания лаваш кефирной смесью;
    • Сверху выложить достаточно толстый слой начинки;
    • Щедро посыпать твёрдым сыром;
    • Накрыть свободным краем лаваша, также наслаивая его;
    • Смазать смесью из кефира;
    • Выложить слоями второй лаваш, оставляя свободный край;
    • Также пропитать кефирной смесью;
    • Выложить оставшуюся начинку;
    • Разравнять и посыпать тёртым сыром;
    • Накрыть лавашем, заправив край;
    • Смазать оставшейся кефирной массой и посыпать сыром;
    • Украсить ломтиками помидора;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут;
    • Перед подачей нарезать порционно.

    2. Яблочные пирожки

    Яблочные пирожки из лаваша. \ Фото: pinterest.fr.

    Яблочные пирожки из лаваша. \ Фото: pinterest.fr.

    Любите яблочный пирог и пирожки, но не хотите возиться с тестом, растрачивая драгоценное время? Тогда этот простейший рецепт вам в помощь. Всё, что нужно, так это приготовить начинку, а после – завернуть её в тонкие листы лаваша.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий - 1 шт;
    • Яблоки зелёные - 4 шт;
    • Масло сливочное - 4 ч.л;
    • Сахар - 6 ч.л;
    • Масло подсолнечное - 4-8 ч.л;
    • Сахарная пудра - для посыпки.

    Пирожки из лаваша с яблочной начинкой. \ Фото: google.com.

    Пирожки из лаваша с яблочной начинкой. \ Фото: google.com.

    Способ приготовления:

    • Лаваш раскатать на столе;
    • И нарезать на равномерные полоски;
    • Яблоки вымыть;
    • Просушить и натереть на самой крупной тёрке;
    • На сковородке растопить сахар со сливочным маслом и обжарить в нём яблоки около 3-4 минут, постоянно помешивая;
    • Получившуюся начинку остудить, а затем порционно выложить на одну сторону лаваша, отступая от края 1-1,5 см;
    • Сформировать треугольники;
    • Обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки со всех сторон;
    • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    3. «Фальшивый» рыбный пирог

    Рыба в лаваше. \ Фото: yandex.ua.

    Рыба в лаваше. \ Фото: yandex.ua.

    Это блюдо можно назвать «фальшивым» рыбным пирогом или же рыбой в тесте, кому как больше нравится. Но на самом деле это отличная горячая закуска: рыбка в лаваше, которая получается настолько восхитительной, что за уши не оттянуть, подавай добавку!

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий - 1 шт;
    • Филе рыбное - 0,5 кг;
    • Лук белый - 2 шт;
    • Томаты свежие - 2 шт;
    • Соль и смесь молотых перцев - по вкусу;
    • Сушёные травы - по вкусу;
    • Сметана - 1 стакан;
    • Масло подсолнечное - 6 ч.л;
    • Сок лимонный - 2 ч.л;
    • Горчица - 2 ч.л;
    • Кунжут - для посыпки.

    Фальшивые пирожки с рыбой. \ Фото: twitter.com.

    Фальшивые пирожки с рыбой. \ Фото: twitter.com.

    Способ приготовления:

    • Рыбное филе вымыть;
    • При необходимости удалить кости;
    • Мякоть нарезать кусками среднего размера;
    • Сдобрить перцем, солью и сушёными травами;
    • Лук нарезать полукольцами;
    • Помидоры нарезать полукольцами средней толщины;
    • В миске смешать перец, горчицу, сметану, лимонный сок и масло;
    • Лаваш разрешать на равномерные и широкие полоски;
    • Каждую полоску лаваша смазать соусом, выложить по куску рыбного филе, ломтики лука и помидоров, ещё раз смазать соусом;
    • Сформировать конвертики;
    • Выложить в смазанную маслом форму для запекания;
    • Посыпать кунжутом;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    4. Вишнёвый штрудель с орешками

    Вишнёвый штрудель из лаваша. \ Фото: vsezdorovo.com.

    Вишнёвый штрудель из лаваша. \ Фото: vsezdorovo.com.

    Теперь, чтобы приготовить штрудель, не обязательно возиться с тестом. Достаточно купить лаваш и приготовить вкуснейший пирог с вишнёво-ореховой начинкой.

    Ингредиенты:

    • Лаваш длинный тонкий - 1 шт;
    • Вишни без косточки замороженные - 0,5 кг;
    • Крахмал - 1 ст.л;
    • Сахар - 1 стакан;
    • Ядра грецкого ореха - 1 стакан;
    • Яйца - 1 шт;
    • Йогурт натуральный - 2 ч.л;
    • Масло подсолнечное.

    Вишнёвый пирог из лаваша. \ Фото: bene-gusto.com.

    Вишнёвый пирог из лаваша. \ Фото: bene-gusto.com.

    Способ приготовления:

    • Вишни разморозить;
    • Крахмал смешать с вишнёвым соком (примерно 3-4 ст.л. сока);
    • Переложить вишни вместе с соком в кастрюлю;
    • Добавить сахар;
    • Готовить до тех пор, пока сахар не растворится;
    • Затем добавить крахмал;
    • Варить до лёгкого запустевания;
    • Ядра орехов подробить до состояния средней крошки;
    • В миске взбить яйца с йогуртом и маслом;
    • Лаваш разрезать поперёк на две равные части;
    • Выложить начинку отступая от края 2-3 сантиметра (по боковым сторонам должно оставить примерно 3-4 см);
    • Сверху вишни засыпать орехами;
    • Подвернуть боковые края внахлёст поверх начинки;
    • Сформировать рулет;
    • Вторую полоску лаваша смазать яичной массой;
    • И поверх выложить рулет;
    • Обмотать его лавашем по принципу сворачивания рулетов;
    • Форму для запекания смазать маслом;
    • Выложить рулет;
    • Смазать яичной смесью;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или до тех пор, пока не появится золотистая корочка;
    • Перед подачей нарезать на порции и при желании посыпать сахарной пудрой.

    5. Капустный пирог

    Капустный пирог из лаваша. \ Фото: uk.n-life.org.

    Капустный пирог из лаваша. \ Фото: uk.n-life.org.

    Капустный пирог – классика, знакомая из детства. Но когда совсем нет времени возиться с тестом, можно прибегнуть к маленьким хитростям и воспользоваться лавашем.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий листовой - 2 шт;
    • Яйца - 3-4 шт;
    • Лук белый - 1 шт;
    • Капуста - 0,5 кг;
    • Морковка - 1 шт;
    • Соль и молотый перец - по вкусу;
    • Паприка копчёная - по вкусу;
    • Молоко - 1 стакан;
    • Сметана - 0,5 стакана;
    • Масло подсолнечное.

    Пирог с капустой из лаваша. \ Фото: delo-vcusa.ru.

    Пирог с капустой из лаваша. \ Фото: delo-vcusa.ru.

    • Морковку вымыть;
    • Очистить;
    • Натереть на самой крупной тёрке;
    • Лук измельчить;
    • Обжарить вместе с морковкой на подсолнечном масле примерно 6-10 минут;
    • Капусту вымыть и нашинковать;
    • Высыпать в сковороду к луку с морковкой;
    • Приправить солью, перцем и паприкой;
    • Перемешать;
    • Тушить до полной готовности на среднем огне;
    • После снять с огня и остудить;
    • Лаваш разрезать на две-три равномерные части;
    • На каждый ломтик выложить капустную начинку;
    • Сформировать рулеты;
    • Каждый рулетик разрезать на несколько равномерных частей;
    • Выложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом;
    • В миске смешать сметану, молоко, яйца, соль, перец;
    • Получившейся смесью залить лаваш;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

     lavashi v duhovke

    Здравствуйте, друзья! Сколько всего еще можно сделать из полюбившихся нам тонких лавашей на скорую руку! Рулетики на праздничный стол мы уже давно крутим с вами, жарим конвертики со всевозможными начинками на сковороде на завтрак.

    Сегодня я хочу предложить вам простые и вкусные рецепты приготовления лавашей в духовке. Можно сразу много штук на большой противень уложить и не надо стоять караулить и переворачивать, как на плите, поэтому по времени это примерно одинаково, зато и вреда меньше, чем от жареных.

    А чтобы блюдо получилось сочным, не сухим и аппетитным, расскажу вам некоторые секреты.

    Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке

    Самые простые начинки для лавашей в духовке можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!

    Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.

    Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.

    Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!

    Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.

    kartofel

    Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.

    Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.

    prigotovlenie lavasha dlya duhovki

    Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.

    На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.

    Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.

    Еще не забудьте такой момент: размешайте яичный желток с небольшим количеством молока и этой смесью смажьте трубочки.

    По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.

    trubochki iz lavashej s kartoshkoj

    Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.

    Конечно, подавать их лучше горячими!

    Лаваш в духовке с начинкой из фарша

    razrezannyj na kuski lavash s farshem

    Когда надоедает все обыденное и хочется чего то особенного, приготовьте хрустящий рулет из лаваша с мясным фаршем. Это блюдо станет любимым в вашей семье!

    Чтобы начинка была вкусной и сочной, для нее потребуются следующие продукты:

    • фарш – 300 г
    • репчатый лук – 1 головка
    • сметана – 25 мл
    • сыр – 30 г
    • 1 яйцо
    • кетчуп – 2 ст. ложки
    • соль, сахар, паприка.

    Фарш готовим сами, прокручивая свежее мясо через мясорубку.

    Знаете секрет кавказской кухни? Идеальное соотношение мяса и лука для хорошего мягкого фарша : на 300 г — 1 большая луковица.

    Лук нарезаем исключительно вручную! Кладем его к мясу, добавляем щепотку сахара, чайную ложку соли, половину ложечки паприки (или черного перца).

    Начинка должна быть немножко пересолена, лишнюю соль будет тянуть на себя лаваш.

    Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты подружились между собой и пропитались соком друг от друга.

    Но это еще не все! Поскольку фарш будет запекаться в духовке, а нам надо, чтобы он оставался сочным, налейте в него 2-3 столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры.

    Если вы располагаете временем, хорошо бы дать фаршу полежать минут 15 прежде, чем пускать его в ход.

    Включаем духовку, пусть прогревается, а мы займемся лавашем.

    nachinka iz myasnogo farsha na lavashe

    На целый лист укладываем с краешка фарш равномерным прямоугольником.

    Сверху выкладываем ложку сметаны и распределяем по всей поверхности фарша.

    Далее идет слой домашней аджики (можно заменить на кетчуп) и тертый твердый сыр любого сорта.

    Теперь берем яйцо, взбиваем его вилочкой и промазываем им лаваш вокруг фарша. Это надо для того, чтобы он хорошо запечатался и сок из начинки никуда не пропал.

    Затем можно завернуть лаваш в рулет, обязательно подвернув края.

    Уложив на противень, смазываем остатком яйца со всех доступных сторон, запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки при 180 градусах.

    Как приготовить лаваш с творогом в духовке

    lavash s tvorogom i yagodami

    Для меня же самая вкусная начинка в лаваше – это творожная, с чем согласны многие люди. И приготовить с нею тоже можно по-разному. Таких рецептов огромное количество.

    Смотрите, например, как интересно можно выложить творог, превратив его в крем. А еще добавить какие-нибудь ягодки. Чудесный диетический вариант быстрой выпечки к чаю!

    Итак, берем лист лаваша, 400 г творога, 2 яйца, 300 г малины. А также нам понадобятся сметана (2 ст.ложки), сахар (100 г) и пудра.

    Творог помещаем в чашу блендера и перебиваем. Если такой техники нет, можно просто вилкой его размять.

    Далее кладем к нему сметану, сахар, одно яйцо и продолжим взбивать до однородности.

    yagody na plaste lavasha

    Лист лаваша разрежем на две части.

    На обе намазываем по всей поверхности творожную массу тонким слоем.

    Сверху раскладываем свежие или замороженные ягоды, сворачиваем в рулет.

    Теперь нам понадобится второе приготовленное яйцо, отделяем от него желток, которым надо смазать поверхность рулетов.

    Выпекаем минут 30 -35 в разогретой до 180 градусов духовке.

    rulet iz lavasha iz duhovki

    Вот такая получается румяная красота!

    rulet iz lavasha posypannyj pudroj

    Ждем, когда выпечка полностью остынет, посыпаем ее пудрой и можно пробовать!

    Лаваш с творожной начинкой залитый яйцом и сметаной

    kuski zapechennogo v duhovke lavasha

    Обожаю творог в начинках солененький, с укропчиком! И не только в лаваше, но и ватрушки с ним делаю, и блины.

    Поэтому и очередной рецепт такой – простые, быстрые, вкуснейшие пирожки.

    ingredienty dlya nachinki k lavashu

    Зелень можно взять любую по вашему вкусу и наличию дома: зеленый лук, укроп, петрушку. Мелко ее нарезаем.

    Соединяем ее в глубокой миске с творогом, солим и перчим, добавляем одно яйцо.

    Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    lavash zalityj yajcom i smetanoj

    Лист лаваша смазываем маслом, выкладываем творожную начинку, сворачиваем в трубочку.

    Ее нужно разрезать на куски желаемого размера и уложить в форму для запекания плотно друг к дружке.

    Для заливки соединяем 2 яйца со сметаной. Поливаем этой смесью рулетики, посыпаем кунжутом.

    Духовку мы уже подготовили, температура 180 градусов, выпекаем пирожки до румяной корочки.

    Такую простую закуску приятно есть и в горячем, и в холодном виде.

    Рецепт вкусного лаваша, запеченного в духовке с колбасой и сыром

    lavash s kolbasoj i syrom

    Ну и наша любимая начинка с колбасой и сыром на все времена, как без нее?

    При этом получится вкуснота, напоминающая пиццу — рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой, а приготовить его очень быстро.

    Кроме лаваша понадобятся по 200 грамм колбасы, сыра, 1 помидор, сметана или майонез и кетчуп.

    Колбаска подойдет любая, какая есть в холодильнике. Это может быть и вареная, и копченая, и ветчина. Ее мы нарезаем не длинной тонкой соломкой.

    kolbasa i syr v lavashe

    Весь процесс готовки в точности, как и с пиццей.

    Промазываем пласт лаваша (его можно поделить на две части) сметанкой, затем кетчупом.

    Распределяем на нем тертый сыр, подсыпаем немного зелени и укладываем колбасу.

    Помидор нарезаем кольцами и размещаем по краю лаваша так, чтобы при сворачивании в рулет он оказался в самом его центре.

    Далее нужно разрезать его на одинаковые куски и выложить на противень.

    Эти кусочки можно смазать майонезом и запечь в духовке.

    Или же промажьте взбитым яйцом, а когда появится слегка румяная корочка, посыпьте сыром и поместите еще раз в духовку на 5-7 минут для того, чтобы расплавился сыр.

    Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке

    lavash s ryboj

    Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.

    • любая рыбка (треска, минтай) -500 г
    • лук – 2 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • сметана – 200 г
    • соль, перец
    • растительное масло – 3 ложки
    • лимонный сок – 1 ст. ложка.

    Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.

    Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.

    Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.

    Лист лаваша делим на 6 частей.

    kak prigotovit

    На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:

    1. лук
    2. рыба
    3. соус
    4. помидоры.

    Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.

    Лаваш с курицей – готовим в духовке

    konvertiki iz lavasha zapechennye s kuricej

    И еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью.

    • 2 лаваша
    • отваренный куриный окорок
    • 2 луковицы
    • 150 г сыра
    • 1-2 помидора
    • 2 вареных яйца
    • майонез
    • семена кунжута.

    • соль — 0,5 ч.л
    • сахар – 1 ст. ложка
    • уксус 9% — 1 ст. ложка
    • вода — 100 мл.

    Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут.

    produkty dlya lavasha narezannye kubikami

    Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке.

    Далее собираем все вместе и заправляем майонезом.

    Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.

    lavash s kuricej v duhovke

    Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут.

    Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой

    Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.

    А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!

    Какие рецепты приготовления лавашей в духовке вам понравились? А как вы их готовите, поделитесь в комментариях.

    Читайте также: