Запеченный сыр бри в хлебе
Обновлено: 07.05.2024
Так сложилось, что в мой некогда цветущий город пришла война. Когда просыпаешься и засыпаешь под звуки канонады, приходит осознание того, что каждый день может стать последним. А жизнь все таки прекрасна, и нужно устроить себе маленький праздник. Для этой цели, как нельзя лучше, пришлась шайбочка "бри" оставшаяся в холодильнике с лучших времен. Хранить бутылочку "Киндзмараули" тоже надобность отпала, поэтому закатим пир.
Ингредиенты для «Запечённый сыр Бри»:
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 5 шт
- Сыр мягкий (Бри) — 125 г
- Мед — 2 ч. л.
- Розмарин (свежий - 1 веточка) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 622.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 53.9 г | углеводы 24.3 г |
Порции | |||
ккал 311.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 27 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 28.4 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Запечённый сыр Бри»:
Берем формочку (я делала в "родной" из под сыра). На дно кладём несколько иголочек свежего розмарина. За неимением свежего, я использовала сухой.
Сверху кладем сыр "Бри", предварительно сделав на нем неглубокие насечки.
Смазываем сыр оливковым маслом и присыпем розмарином. Запекаем в разогретой до 180°C духовке минут 10.
А пока измельчим орехи.
. и растопим на паровой бане мед.
С готового сыра убираем розмарин, поливаем мёдом и присыпаем грецкими орехами. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Так сложилось, что в мой некогда цветущий город пришла война. Когда просыпаешься и засыпаешь под звуки канонады, приходит осознание того, что каждый день может стать последним. А жизнь все таки прекрасна, и нужно устроить себе маленький праздник. Для этой цели, как нельзя лучше, пришлась шайбочка "бри" оставшаяся в холодильнике с лучших времен. Хранить бутылочку "Киндзмараули" тоже надобность отпала, поэтому закатим пир.
Похожие рецепты
Хлебные пирожные с рыбными рулетиками
- 12
- 108
- 1396
Сырные лепeшки - 3. С маслинами
- 36
- 47
- 6235
Сырный шницель "Балтийский берег"
- 79
- 1545
- 27703
Закуска сырная с курицей
- 31
- 181
- 5531
Жареный сыр в овсяной панировке
- 147
- 1211
- 19262
По мотивам сырного рулета
- 15
- 54
- 1979
Чудо-блинчики
- 7
- 15
- 1879
Закуска с черносливом «Мидии»
- 81
- 921
- 12552
Порционный салат-мусс
- 26
- 40
- 2261
Попробуйте приготовить вместе
Суп сливочно-сырный с фаршем "Объеденье"
- 99
- 2451
- 167614
Салат "Удивленная студентка"
- 88
- 1570
- 127951
Куриные желудочки в сливочном соусе
- 88
- 625
- 97577
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 апреля 2015 года yuvl #
23 апреля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Ellalavra #
8 февраля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года т-тя-ля #
12 октября 2014 года tomi_tn #
11 октября 2014 года Ninzonka #
11 октября 2014 года para_gn0m0v #
11 октября 2014 года klad1202 #
11 октября 2014 года Wera13 #
11 октября 2014 года asesia2007 #
10 октября 2014 года Nisito71 #
10 октября 2014 года Benga #
10 октября 2014 года Elena-luna #
10 октября 2014 года dgo-dgo67 #
10 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
10 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года яся1975 #
10 октября 2014 года rithen #
10 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года rithen #
10 октября 2014 года Сурик #
10 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Ange77 #
10 октября 2014 года reyk 83 #
10 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Rapsodiy #
10 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Метки
Сыр бри — специфический продукт с «благородной» белой плесенью, который приходится по вкусу далеко не всем. Но стоит распробовать бри в разных вариациях, как он переходит в разряд любимых, открывая всё богатство вкуса. В этой статье мы расскажем, как запекать сыр бри в духовке, а также поделимся интересными сочетаниями продуктов.
© Depositphotos
Сыр бри в духовке
Если правильно приготовить сыр бри, можно разбудить в себе настоящего гурмана. Предлагаем испробовать очень простой рецепт — сыр бри в духовке с орехами. Уйдет минимум времени и продуктов, но результат будет достоин королевского стола.
Ингредиенты
- 1 маленькая головка сыра бри
- 1 круглая булочка
- грецкие орехи
- оливковое масло (или другое растительное)
- 2 ч. л. меда
- соль
- сушеные травы
Приготовление
-
Итак, подготовим продукты. Булочка должна быть по размеру чуть больше головки сыра. Срезаем у нее верх, вынимаем мякиш. Делаем надрезы по кругу.
Вот такое простое и в то же время изысканное блюдо. Даже те, кто не очень любит сыры с плесенью, уплетают бри в таком виде за милую душу. Проверено неоднократно. Кстати, бри можно заменить на камамбер. Эти сыры очень похожи как по вкусу, так и внешне, только камамбер несколько жирнее.
С чем сочетать сыр бри
Чтобы раскрыть богатый вкус бри, его не обязательно запекать. Главное — подобрать продукты, дополняющие вкус сыра. Вот небольшой список беспроигрышных сочетаний, которые нравятся практически всем.
© Depositphotos
-
К примеру, французы часто употребляют сыр бри со свежей выпечкой — с хрустящим багетом или круассаном без наполнителя. Итальянцы же любят добавлять бри к пасте или делать с ним шашлык.
Также рекомендуем к прочтению статью о том, как правильно подавать сыры на стол. Оказывается, это целая наука!
А с чем ты любишь сочетать бри? Обязательно поделись в комментариях своими идеями и интересными рецептами с благородным сыром.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 15 минут на подготовку, 40 минут для запекания в духовке
Запекая сыр в духовке, можно получить отличное блюдо для целой кампании. И не понадобится много — булка хлеба и сыр камамбер!
И таким образом уютные посиделки за столом с вкусной закуской обеспечены!
Такую закуску, приготовленную в одной посуде. эээ, одном хлебе, можно подать в Новогоднюю ночь, когда вы вернетесь с морозца домой. 15 минут времени — и можно собраться за столом с бокалом сухого вина и сытным перекусом.
Это и вкусно, и красиво! И очень-очень просто!
Готовим сыр в духовке с хлебом «Цветок»
Ингредиенты на 8 порций
1.5 ч.л. чили (молотый)
½ ч.л. горчицы
½ ч.л. чеснока в порошке
½ ч.л. сахара
1 круглая буханка хлеба в 0.5 кг весом
1 ст.л. масла сливочного
сыр камамбер или бри 1 круг в 250 г
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Смешать специи и сахар; отложить в сторону.
3. Поместить хлеб на противень. Вырезать круг в верхней части хлеба и удалить мякиш в центре хлеба, чтобы освободить место для сыра камамбер или сыра бри.
4. Намазать масло на хлеб. Посыпать 2 чайными ложками смеси пряностей.
5. С помощью ножа сделать 5 см разрезы в глубину интервалом в 2.5 см по краю хлеба.
6. Удалить кожуру сыра и поместить в хлеб.
Посыпать сыр оставшейся смесью специй. Накрыть верхней корочкой хлеба.
7. Запекать от 20 до 30 минут.
Чтобы подать , снять верхнюю часть хлеба и отламывать кусочки хлеба. Окунать кусочки хлеба в горячий сыр…
Конечно, рецепт можно по своему вкусу изменять , например
1. вместо камамбера/бри можно взять другой сыр, например, моцареллу;
2. при подаче посыпать свежими мелко нарезанными травами и чесноком;
3. сыр перед запеканием сбрызнуть белым сухим вином и посыпать розмарином;
4. сыр запечь с мармеладом, очень хорошо подходит мармелад из клюквы или темных ягод: ежевики, черной смородины и др.;
5. добавить обжаренные грибы и лук…
Сыр в духовке — простое блюдо, но очень вкусное!
Сыр камамбер с хлебом насытит и согреет всю компанию!
Ингридиенты на 4 порции:
Сыр бри 500 граммовый круг
1 ст.л. оливкого масла
Маленькая веточка свежего розмарина
24 шт -Шампиньоны (мелкие желательно, у меня крупноваты)
3 ст.л. растительного рафинированного масла (только рафинированное)
Процесс:
Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Я все готовлю одновременно, поэтому сначала, помойте быстро грибы, отряхните от воды. Застелите два протвиня пекарской бумагой, для сыра я вырезаю кружочек (но это эстетствующий маразм). Грибы выложите на первый протвинь, сверху полейте рафинированным маслом, и перемешайте, так, что-бы масло было на всех грибах. На фотографии натертые маслом грибы и готовые.
Вот такой сыр я покупаю в Ашане, он из Франции, что очень к нему привлекает)))
Снимите с сыра бумагу, если он в коробочке бумажной или деревянной, запекайте прямо в ней, если нет, как у меня, то не страшно. Вам необходимо срезать корочку с одной стороны , так чтобы остались края около 1 см толщиной. Для этого я надсекаю круг и крест посередине круга ножом.
Теперь аккуратно каждую четвертинку срезаю. Если не удачно, слишком глубоко подсекли ножом, то со снятого куска корочки срежьте сыр и положите на круг сверху. снятую корочку можно съесть или выкинуть.
Положите сверху свежий розмарин и налейте 1 ст.л. оливкого нерафинированного масла. Масло распределите по всей поверхности сыра, на которой нет корочки. Положите сыр на второй протвинь с пекарской бумагой.
В разогретую духовку на второй снизу уровень поставьте Бри, а на второй сверху шампиньоны и запекайте 10 минут. Перемешайте грибы и запекайте еще 10-15 минут пока не закипит сыр. Но он не должен кипеть очень сильно, так что 20-22 минуты вполне достаточно, как только появятся первые пузыри. Подготовьте тарелку или доску для сыра.
Если вы запекаете в коробочке, то вынуть Бри не будет затруднительно, в моем случае это не очень просто, разлить нельзя! Поэтому, очень аккуратно, так как все очень горячее, тяните за бумагу и перетаскиваете Бри на подготовленную поверхность для подачи, я предпочитаю доску или большую тарелку, тогда рядом можно выложить готовые грибы или капусту. Обрежьте по кругу бумагу, что-бы не мешала.
Подавать сразу же, с несколькими ложками. Сыр черпаете ложкой и поливаете шампиньон.
Сразу в рот. Упоительно! Все девочки будут умирать от восторга. Поскольку это еда с процессом, то занимает некоротое время и руки и головы и разговоры не будут утихать. Корочка съедобна и очень вкусна!
Для рецепта сыра вам потребуется:
- бри - 1 маленькая головка (125г)
- бекон (подкопченный, нарезанный) - 7 ломтиков
Рецепт приготовления сыра:
Сначала приготовить тесто. Подойдет и готовое слоеное бездрожжевое, но будет лучше, если не полениться, и замесить обычное тесто для пиццы. Для этого в миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, добавить растительное масло и, размешивая, влить теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в комок, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.
Пока подходит тесто, приготовить обертку из бекона. В которую будем заворачивать головку сыра бри. Для этого застелить рабочую поверхность пищевой пленкой. На неё положить сначала 1 полоску и перпендикулярно к ней, впритык друг к другу 4 полоски бекона.
Затем отогнуть назад полоски №2 и №4.
Положить на освободившееся место еще одну полоску бекона, как показано на фото, и вернуть в исходное положение полоски №2 и №4.
Следом отогнуть назад полоски №1 и №3 и положить на освободившееся место еще одну полоску бекона. В результате у вас получится плетенка, которую надо прикрыть сверху вторым листом пищевой пленки.
Взять скалку и с нажимом покатать её по плетенке из бекона, чтобы ломтики плотнее прилегали друг к другу. Перенести плетенку в морозилку примерно на 30 минут. За это время бекон слегка подмерзнет и с ним легче будет работать.
К этому времени тесто уже успеет подойти. Переложить его на припудренную мукой рабочую поверхность.
Раскатать тесто в круг диаметром 20-24 см и толщиной около 5 мм.
Достать из морозилки плетенку из бекона, снять с неё пищевую пленку и в центр положить головку сыра бри.
Приподнять края бекона наверх и обернуть ими сыр бри. Прижать бекон так, чтобы он как можно плотнее облегал поверхность сырной головки.
Перенести бри в беконе в центр круга теста. Разделить тесто на 8 секторов.
Теперь каждый сектор приподнять (поочередно или последовательно) и накрыть ими головку бри в беконе, оставляя сверху открытое пространство.
Желток отделить от белка. Смешать в небольшой миске желток и 2 ст.л. воды. С помощью кулинарной кисточки смазать желтком тесто. Запекать сыр бри в беконе и тесте в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Время выпечки зависит от духовки, а у всех они разные. Готовый запеченный в тесте сыр перенести на тарелку и дать немного остыть. Если разрезать сразу, то бри начнет активно вытекать. Но если дать закуске немного постоять, то сыр слегка охладится и станет гуще. Отрезать по кусочку и подавать как горячую закуску к вину. Приятного аппетита!
Читайте также: