Запеченный сыр бри в хлебе

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Запечённый сыр Бри

Так сложилось, что в мой некогда цветущий город пришла война. Когда просыпаешься и засыпаешь под звуки канонады, приходит осознание того, что каждый день может стать последним. А жизнь все таки прекрасна, и нужно устроить себе маленький праздник. Для этой цели, как нельзя лучше, пришлась шайбочка "бри" оставшаяся в холодильнике с лучших времен. Хранить бутылочку "Киндзмараули" тоже надобность отпала, поэтому закатим пир.

Ингредиенты для «Запечённый сыр Бри»:

  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 шт
  • Сыр мягкий (Бри) — 125 г
  • Мед — 2 ч. л.
  • Розмарин (свежий - 1 веточка) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
27 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
28.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Запечённый сыр Бри»:

Берем формочку (я делала в "родной" из под сыра). На дно кладём несколько иголочек свежего розмарина. За неимением свежего, я использовала сухой.

Сверху кладем сыр "Бри", предварительно сделав на нем неглубокие насечки.

Смазываем сыр оливковым маслом и присыпем розмарином. Запекаем в разогретой до 180°C духовке минут 10.

А пока измельчим орехи.

. и растопим на паровой бане мед.

С готового сыра убираем розмарин, поливаем мёдом и присыпаем грецкими орехами. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запечённый сыр Бри

Рецепт: Запечённый сыр Бри

Так сложилось, что в мой некогда цветущий город пришла война. Когда просыпаешься и засыпаешь под звуки канонады, приходит осознание того, что каждый день может стать последним. А жизнь все таки прекрасна, и нужно устроить себе маленький праздник. Для этой цели, как нельзя лучше, пришлась шайбочка "бри" оставшаяся в холодильнике с лучших времен. Хранить бутылочку "Киндзмараули" тоже надобность отпала, поэтому закатим пир.

Похожие рецепты

Хлебные пирожные с рыбными рулетиками

  • 12
  • 108
  • 1396

Сырные лепeшки - 3. С маслинами

  • 36
  • 47
  • 6235

Сырный шницель "Балтийский берег"

  • 79
  • 1545
  • 27703

Закуска сырная с курицей

  • 31
  • 181
  • 5531

Жареный сыр в овсяной панировке

  • 147
  • 1211
  • 19262

По мотивам сырного рулета

  • 15
  • 54
  • 1979

Чудо-блинчики

  • 7
  • 15
  • 1879

Закуска с черносливом «Мидии»

  • 81
  • 921
  • 12552

Порционный салат-мусс

  • 26
  • 40
  • 2261

Попробуйте приготовить вместе

Суп сливочно-сырный с фаршем "Объеденье"

  • 99
  • 2451
  • 167614

Салат "Удивленная студентка"

  • 88
  • 1570
  • 127951

Куриные желудочки в сливочном соусе

  • 88
  • 625
  • 97577

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля 2015 года yuvl #

23 апреля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Ellalavra #

8 февраля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года т-тя-ля #

12 октября 2014 года tomi_tn #

11 октября 2014 года Ninzonka #

11 октября 2014 года para_gn0m0v #

11 октября 2014 года klad1202 #

11 октября 2014 года Wera13 #

11 октября 2014 года asesia2007 #

10 октября 2014 года Nisito71 #

10 октября 2014 года Benga #

10 октября 2014 года Elena-luna #

10 октября 2014 года dgo-dgo67 #

10 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

10 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года яся1975 #

10 октября 2014 года rithen #

10 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года rithen #

10 октября 2014 года Сурик #

10 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Ange77 #

10 октября 2014 года reyk 83 #

10 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Rapsodiy #

10 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Метки

Сыр бри — специфический продукт с «благородной» белой плесенью, который приходится по вкусу далеко не всем. Но стоит распробовать бри в разных вариациях, как он переходит в разряд любимых, открывая всё богатство вкуса. В этой статье мы расскажем, как запекать сыр бри в духовке, а также поделимся интересными сочетаниями продуктов.

сыр бри это
© Depositphotos

Сыр бри в духовке

Если правильно приготовить сыр бри, можно разбудить в себе настоящего гурмана. Предлагаем испробовать очень простой рецепт — сыр бри в духовке с орехами. Уйдет минимум времени и продуктов, но результат будет достоин королевского стола.

сыр бри блюда

Ингредиенты

  • 1 маленькая головка сыра бри
  • 1 круглая булочка
  • грецкие орехи
  • оливковое масло (или другое растительное)
  • 2 ч. л. меда
  • соль
  • сушеные травы

Приготовление

    Итак, подготовим продукты. Булочка должна быть по размеру чуть больше головки сыра. Срезаем у нее верх, вынимаем мякиш. Делаем надрезы по кругу.
    сыр бри вкус

  • Слегка смазываем булочку оливковым маслом, посыпаем солью и сушеными травами. Часть приправ оставим, чтобы посыпать сыр.
  • У сыра срезаем верхнюю корочку и размещаем его в центре булочки. Смазываем маслом, солим и посыпаем травами. Сверху накрываем срезанной частью булочки.
    сыр бри готовим дома

    сыр бри в духовке

    Вот такое простое и в то же время изысканное блюдо. Даже те, кто не очень любит сыры с плесенью, уплетают бри в таком виде за милую душу. Проверено неоднократно. Кстати, бри можно заменить на камамбер. Эти сыры очень похожи как по вкусу, так и внешне, только камамбер несколько жирнее.

    С чем сочетать сыр бри

    Чтобы раскрыть богатый вкус бри, его не обязательно запекать. Главное — подобрать продукты, дополняющие вкус сыра. Вот небольшой список беспроигрышных сочетаний, которые нравятся практически всем.

    сыр с плесенью белой
    © Depositphotos

      К примеру, французы часто употребляют сыр бри со свежей выпечкой — с хрустящим багетом или круассаном без наполнителя. Итальянцы же любят добавлять бри к пасте или делать с ним шашлык.

  • Вкус бри отлично оттеняют руккола и томаты черри. Можно приготовить питательный салат с добавлением орехов и сушеной клюквы.
  • Сыр бри также прекрасно гармонирует с фруктами и ягодами: виноградом, клубникой, вишнями, грушами и яблоками. Особенно если добавить мед.
  • Сладкоежки оценят бри с вареньем. Очень вкусно макать кусочки сыра в инжирное, малиновое или брусничное варенье. Впрочем, можно взять любое варенье или джем, которые нравятся: вкус в любом случае будет неповторимым.
    сыр бри с чем едят

    сыр с плесенью название

    Также рекомендуем к прочтению статью о том, как правильно подавать сыры на стол. Оказывается, это целая наука!

    А с чем ты любишь сочетать бри? Обязательно поделись в комментариях своими идеями и интересными рецептами с благородным сыром.

    Сыр камамбер с хлебом в духовке.

    • После приготовления вы получите 8 порций
    • Время приготовления: 15 минут на подготовку, 40 минут для запекания в духовке

    Запекая сыр в духовке, можно получить отличное блюдо для целой кампании. И не понадобится много — булка хлеба и сыр камамбер!

    И таким образом уютные посиделки за столом с вкусной закуской обеспечены!

    Такую закуску, приготовленную в одной посуде. эээ, одном хлебе, можно подать в Новогоднюю ночь, когда вы вернетесь с морозца домой. 15 минут времени — и можно собраться за столом с бокалом сухого вина и сытным перекусом.

    Это и вкусно, и красиво! И очень-очень просто!

    Готовим сыр в духовке с хлебом «Цветок»

    Ингредиенты на 8 порций

    1.5 ч.л. чили (молотый)
    ½ ч.л. горчицы
    ½ ч.л. чеснока в порошке
    ½ ч.л. сахара
    1 круглая буханка хлеба в 0.5 кг весом
    1 ст.л. масла сливочного
    сыр камамбер или бри 1 круг в 250 г

    Как приготовить

    1. Разогреть духовку до 180°С.
    2. Смешать специи и сахар; отложить в сторону.

    сыр в духовке с хлебом Цветок 1


    3. Поместить хлеб на противень. Вырезать круг в верхней части хлеба и удалить мякиш в центре хлеба, чтобы освободить место для сыра камамбер или сыра бри.
    4. Намазать масло на хлеб. Посыпать 2 чайными ложками смеси пряностей.
    5. С помощью ножа сделать 5 см разрезы в глубину интервалом в 2.5 см по краю хлеба.

    сыр в духовке с хлебом Цветок 2


    6. Удалить кожуру сыра и поместить в хлеб.

    сыр в духовке с хлебом Цветок 3

    Посыпать сыр оставшейся смесью специй. Накрыть верхней корочкой хлеба.
    7. Запекать от 20 до 30 минут.

    Сыр камамбер с хлебом

    Чтобы подать , снять верхнюю часть хлеба и отламывать кусочки хлеба. Окунать кусочки хлеба в горячий сыр…

    Конечно, рецепт можно по своему вкусу изменять , например

    1. вместо камамбера/бри можно взять другой сыр, например, моцареллу;
    2. при подаче посыпать свежими мелко нарезанными травами и чесноком;
    3. сыр перед запеканием сбрызнуть белым сухим вином и посыпать розмарином;
    4. сыр запечь с мармеладом, очень хорошо подходит мармелад из клюквы или темных ягод: ежевики, черной смородины и др.;
    5. добавить обжаренные грибы и лук…

    Сыр в духовке — простое блюдо, но очень вкусное!

    Окунать кусочки хлеба в горячий сыр

    Сыр камамбер с хлебом насытит и согреет всю компанию!

    Сыр Бри запеченный в духовке

    Ингридиенты на 4 порции:
    Сыр бри 500 граммовый круг
    1 ст.л. оливкого масла
    Маленькая веточка свежего розмарина

    24 шт -Шампиньоны (мелкие желательно, у меня крупноваты)
    3 ст.л. растительного рафинированного масла (только рафинированное)

    Процесс:
    Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Я все готовлю одновременно, поэтому сначала, помойте быстро грибы, отряхните от воды. Застелите два протвиня пекарской бумагой, для сыра я вырезаю кружочек (но это эстетствующий маразм). Грибы выложите на первый протвинь, сверху полейте рафинированным маслом, и перемешайте, так, что-бы масло было на всех грибах. На фотографии натертые маслом грибы и готовые.

    шампиньоны

    Вот такой сыр я покупаю в Ашане, он из Франции, что очень к нему привлекает)))

    бри

    Снимите с сыра бумагу, если он в коробочке бумажной или деревянной, запекайте прямо в ней, если нет, как у меня, то не страшно. Вам необходимо срезать корочку с одной стороны , так чтобы остались края около 1 см толщиной. Для этого я надсекаю круг и крест посередине круга ножом.

    надсекаем корочку

    Теперь аккуратно каждую четвертинку срезаю. Если не удачно, слишком глубоко подсекли ножом, то со снятого куска корочки срежьте сыр и положите на круг сверху. снятую корочку можно съесть или выкинуть.

    снимаете корочку

    Положите сверху свежий розмарин и налейте 1 ст.л. оливкого нерафинированного масла. Масло распределите по всей поверхности сыра, на которой нет корочки. Положите сыр на второй протвинь с пекарской бумагой.

    розмарин и масло

    В разогретую духовку на второй снизу уровень поставьте Бри, а на второй сверху шампиньоны и запекайте 10 минут. Перемешайте грибы и запекайте еще 10-15 минут пока не закипит сыр. Но он не должен кипеть очень сильно, так что 20-22 минуты вполне достаточно, как только появятся первые пузыри. Подготовьте тарелку или доску для сыра.

    сыр готов в духовке

    Если вы запекаете в коробочке, то вынуть Бри не будет затруднительно, в моем случае это не очень просто, разлить нельзя! Поэтому, очень аккуратно, так как все очень горячее, тяните за бумагу и перетаскиваете Бри на подготовленную поверхность для подачи, я предпочитаю доску или большую тарелку, тогда рядом можно выложить готовые грибы или капусту. Обрежьте по кругу бумагу, что-бы не мешала.

    бри с шампиньонами

    Подавать сразу же, с несколькими ложками. Сыр черпаете ложкой и поливаете шампиньон.

    полить шампиньон бри

    Сразу в рот. Упоительно! Все девочки будут умирать от восторга. Поскольку это еда с процессом, то занимает некоротое время и руки и головы и разговоры не будут утихать. Корочка съедобна и очень вкусна!


    Сыр бри, запеченный в тесте с беконом. Фотография рецепта

    Для рецепта сыра вам потребуется:

    • бри - 1 маленькая головка (125г)
    • бекон (подкопченный, нарезанный) - 7 ломтиков

    Рецепт приготовления сыра:

    Сыр бри, запеченный в тесте с беконом, Шаг 01

    Сначала приготовить тесто. Подойдет и готовое слоеное бездрожжевое, но будет лучше, если не полениться, и замесить обычное тесто для пиццы. Для этого в миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, добавить растительное масло и, размешивая, влить теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в комок, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.

    Пока подходит тесто, приготовить обертку из бекона. В которую будем заворачивать головку сыра бри. Для этого застелить рабочую поверхность пищевой пленкой. На неё положить сначала 1 полоску и перпендикулярно к ней, впритык друг к другу 4 полоски бекона.

    Сыр бри, запеченный в тесте с беконом, Шаг 02

    Затем отогнуть назад полоски №2 и №4.

    Сыр бри, запеченный в тесте с беконом, Шаг 03

    Положить на освободившееся место еще одну полоску бекона, как показано на фото, и вернуть в исходное положение полоски №2 и №4.

    Сыр бри, запеченный в тесте с беконом, Шаг 04

    Следом отогнуть назад полоски №1 и №3 и положить на освободившееся место еще одну полоску бекона. В результате у вас получится плетенка, которую надо прикрыть сверху вторым листом пищевой пленки.

    Сыр бри, запеченный в тесте с беконом, Шаг 05

    Взять скалку и с нажимом покатать её по плетенке из бекона, чтобы ломтики плотнее прилегали друг к другу. Перенести плетенку в морозилку примерно на 30 минут. За это время бекон слегка подмерзнет и с ним легче будет работать.

    Сыр бри, запеченный в тесте с беконом, Шаг 06

    К этому времени тесто уже успеет подойти. Переложить его на припудренную мукой рабочую поверхность.

    Сыр бри, запеченный в тесте с беконом, Шаг 07

    Раскатать тесто в круг диаметром 20-24 см и толщиной около 5 мм.

    Сыр бри, запеченный в тесте с беконом, Шаг 08

    Достать из морозилки плетенку из бекона, снять с неё пищевую пленку и в центр положить головку сыра бри.

    Сыр бри, запеченный в тесте с беконом, Шаг 09

    Приподнять края бекона наверх и обернуть ими сыр бри. Прижать бекон так, чтобы он как можно плотнее облегал поверхность сырной головки.

    Сыр бри, запеченный в тесте с беконом, Шаг 10

    Перенести бри в беконе в центр круга теста. Разделить тесто на 8 секторов.

    Сыр бри, запеченный в тесте с беконом, Шаг 11

    Теперь каждый сектор приподнять (поочередно или последовательно) и накрыть ими головку бри в беконе, оставляя сверху открытое пространство.

    Сыр бри, запеченный в тесте с беконом, Шаг 12

    Желток отделить от белка. Смешать в небольшой миске желток и 2 ст.л. воды. С помощью кулинарной кисточки смазать желтком тесто. Запекать сыр бри в беконе и тесте в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Время выпечки зависит от духовки, а у всех они разные. Готовый запеченный в тесте сыр перенести на тарелку и дать немного остыть. Если разрезать сразу, то бри начнет активно вытекать. Но если дать закуске немного постоять, то сыр слегка охладится и станет гуще. Отрезать по кусочку и подавать как горячую закуску к вину. Приятного аппетита!

    Читайте также: