Апельсиновый торт постный рецепт с фото

Обновлено: 01.05.2024

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 200 мл

Мука пшеничная - 290 г

Масло растительное - 100 мл

Уксус винный - 40 мл

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Орехи - по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок - 500 мл

Манная крупа - 5 ст.л.

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот период тем, кто соблюдает пост, не хочется его нарушать, но в то же время есть желание отметить свой праздник. Для этого случая рекомендую приготовить изумительный апельсиновый постный торт.

Рецепт постного апельсинового торта

Приготовить все продукты для торта.

Ингредиенты для постного апельсинового торта

Обязательно просеять муку, добавить щепотку соли, перемешать.

Просеять муку

Апельсин тщательно вымыть, обсушить, овощечисткой очень тонко и без белого слоя снять цедру, нарезать соломкой. Можно пойти и более простым путем - натереть цедру теркой, нам понадобится 3 ст.л. цедры.

Натереть цедру апельсина

В миску налить апельсиновый сок, всыпать сахар, размешать. Добавить апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, винный уксус, растительное масло, хорошо размешать до растворения сахара венчиком или миксером.

Всыпать в сок сахар

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости миксера до однородной массы или хорошо вымешать венчиком.

Соединить сухие и жидкие компоненты

В 3 столовых ложках апельсинового сока размешать соду и влить в тесто, быстро перемешать.

Всыпать в сок соду

Тесто посветлеет и немного увеличится в объеме.

Размешать тесто

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Форму заполнить тестом и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 35-40 минут до сухой лучины. Выключить огонь, приоткрыть дверку духовки, дать торту 5 минут постоять, прийти в себя.

Испечь корж

Затем аккуратно достать из формы, он очень нежный, и остудить на решетке.

Остудить бисквит

Остывший бисквит разрезать на 2 части.

Разрезать бисквит на две части

Коржи промазать постным заварным кремом.

Смазать корж кремом

Посыпать измельченными орехами, украсить на свой вкус.

Украсить торт орехами и ягодами

Для постного заварного крема необходимо в сотейнике разогреть апельсиновый сок с сахаром, всыпать манную крупу, варить, как манную кашу, до загустения. Крем немного остудить и взбить миксером. Промазать коржи.

Крем для торта

Очень вкусный постный апельсиновый торт с нежной и бархатистой структурой просто тает во рту. Попробуйте!

Рецепт: Постный апельсиновый торт

Тортик на основе постного бисквита и нежнейшего апельсинового крема. Подойдет, как для постящихся, так и для тех, кому по разным причинам нельзя употреблять яичные продукты. Бисквит получается настолько вкусным и самодостаточным, что нет необходимости его пропитывать, и он может использоваться, как самостоятельное блюдо, и не только в пост. Но мне захотелось приготовить именно тортик, для которого прекрасно подошел нежный и приятный на вкус апельсиновый крем.

Ингредиенты для «Постный апельсиновый торт»:

  • Сок апельсиновый (для бисквита - 200мл; в крем - 500мл) — 700 мл
  • Цедра апельсина (для бисквита - 3 ст.л.; для украшения - 3 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Масло растительное (+ немного для смазывания формы) — 100 мл
  • Сахар (для бисквита - 200г, в крем - 40г) — 240 г
  • Ванилин (для бисквита - 0,5г; для крема - 0,5г) — 1 г
  • Уксус (винный) — 40 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 290 г
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Вода (для растворения соды) — 3 ст. л.
  • Мука миндальная (перемолотый очищенный миндаль) — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3471.7 ккал
белки
55.1 г
жиры
118 г
углеводы
573.9 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Постный апельсиновый торт»:

Взбить апельсиновый сок с сахаром, ванилином, цедрой и растительным маслом до полного растворения сахара. Вместо апельсинового можно взять лимонный сок, тогда бисквит будет светленький.

Я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль.

Добавить винный уксус и продолжать взбивать.

Смешать муку с солью и добавить к остальным продуктам.

Продолжать взбивать на низкой скорости до получения однородной массы.

Ввести соду, растворенную в воде, и очень быстро и аккуратно
перемешать лопаточкой. Тесто будет светлеть и увеличиваться в
объеме.

Вылить тесто в форму, диаметром 26 см, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность можно проверить лучинкой.

Для приготовления крема смешать миндальную муку, манную крупу, сахарный песок и ванилин.

Залить апельсиновым соком.

Варить, как манную кашу, 20 минут. Загустевший крем охладить и взбить.

Испеченный корж разрезать вдоль на 2части.

Промазать торт кремом внутри и сверху и украсить натертой апельсиновой цедрой.

Вкусный тортик с нежнейшим кремом готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный апельсиновый торт

Рецепт: Постный апельсиновый торт

Тортик на основе постного бисквита и нежнейшего апельсинового крема. Подойдет, как для постящихся, так и для тех, кому по разным причинам нельзя употреблять яичные продукты. Бисквит получается настолько вкусным и самодостаточным, что нет необходимости его пропитывать, и он может использоваться, как самостоятельное блюдо, и не только в пост. Но мне захотелось приготовить именно тортик, для которого прекрасно подошел нежный и приятный на вкус апельсиновый крем.

Похожие рецепты

Торт бисквитный со сметанным кремом

  • 6
  • 281
  • 6068

Шоколадно-карамельное рождественское полено

  • 71
  • 75
  • 3044

Торт “Сюрприз”

  • 55
  • 88
  • 9767

Морковный торт на закваске

  • 33
  • 49
  • 5484

Торт "Красный бархат"

  • 54
  • 351
  • 8755

Инночка

  • 22
  • 25
  • 3112

Пирог "Негритенок"

  • 24
  • 59
  • 12889

Торт "Сникерс"

  • 80
  • 342
  • 209215

Торт "Новый год в тропиках"

  • 224
  • 461
  • 25394

Фотографии «Постный апельсиновый торт» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 мая 2020 года Himbeeren #


30 мая 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Himbeeren #

22 ноября 2019 года irinkasuomi #

22 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года NAT171277 #


20 апреля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года NAT171277 #

6 июля 2018 года uic #

6 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Lau94 #

24 июня 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года lioliy1967 #

26 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Людмила НК #


26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года Людмила НК #

26 февраля 2018 года mtata #

26 февраля 2018 года Людмила НК #

26 февраля 2018 года lioliy1967 #

26 февраля 2018 года Людмила НК #

26 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Людмила НК #

27 февраля 2018 года svetik5552 #

27 февраля 2018 года Людмила НК #

27 февраля 2018 года Сурик #

27 февраля 2018 года Людмила НК #

25 февраля 2018 года milena 2192 #

25 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года milena 2192 #

25 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

Обалденный рецепт. Я делала только бисквит в виде кексиков, так как мой муж ест сладкое только на завтрак, торт приготовлю когда будут гости.

Делала все по рецепту. Единственное взяла меньше сахара и вместо винного уксуса добавила лиммоный сок. Сверху полила лимонной глазурью.

Тесто это нечто, когда в конце влила соду так все запенелось и забулькало, думала убежит из миски. Тесто воздушное и пузырчатое.
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ.

7 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

18 августа 2017 года olgagric2008 #

18 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

17 августа 2017 года olgagric2008 #

18 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)


29 мая 2017 года weta-k #

29 мая 2017 года weta-k #

29 мая 2017 года Galiniya #

29 мая 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Мария Смурага #


17 апреля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 марта 2017 года malyshkawink #

25 марта 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 марта 2017 года respekt #

14 марта 2017 года respekt #

14 марта 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 марта 2017 года respekt #

14 марта 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 марта 2017 года respekt #

16 марта 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Георгина-2016 #

17 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года karsa na #

30 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года olga2121972 #


25 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года olga2121972 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

Пасхальный Кулич Краффин с Маком

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

🌴
🍋
🌴
🍋
🌴
🍋
🌴

Пирог получился очень вкусным с ярким апельсиновым ароматом! Прекрасный внешний вид и великолепный вкус никого не оставят равнодушными. Особенно пирог оценят любители цитрусовых!

Ингредиенты

Для теста (на форму диаметром 23-24 см)
мука 300-400 г (до нужной консистенции)
сахар 50 г
растительное масло 120 мл
вода (холодная) 100 мл
Для начинки
апельсин 1 шт
лимон 0,5-1 шт
сахар 1 стакан (по вкусу)
крахмал 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

☑
Приготовить тесто.
В миску просеять муку (300 г), добавить сахар, влить растительное масло и холодную воду.

Постный апельсиновый пирог фото к рецепту 1

Замесить мягкое некрутое тесто.

Совет. При необходимости, добавьте немного муки или воды, до нужной консистенции .

Постный апельсиновый пирог фото к рецепту 2

Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой).
Меньшую часть теста убрать в морозилку на 1,5 часа, чтобы можно было натереть ее на терке (большую часть теста я убрала в холодильник, пока готовила начинку).

Совет. У меня не было времени ждать пока тесто достаточно заморозится, поэтому я приготовила штройзель. Добавила "на глаз" горсть муки, горсть сахара и измельчила тесто в комбайне, чтобы получилась крошка.

Постный апельсиновый пирог фото к рецепту 3

☑
Приготовить цитрусовую начинку.
Апельсин и лимон вымыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками и удалить косточки.
Поместить в блендер и измельчить.

Постный апельсиновый пирог фото к рецепту 4

Постный апельсиновый пирог фото к рецепту 5

Добавить к измельченным фруктам сахар, крахмал и перемешать.

Постный апельсиновый пирог фото к рецепту 6

Совет. Начинку можно приготовить только из апельсинов или из лимонов, либо взять вместе апельсин с лимоном, как это сделала я.

Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя, бортики.
Выложить цитрусовую начинку.

Постный апельсиновый пирог фото к рецепту 7

Сверху натереть замороженное тесто (или посыпать штройзелем).

Постный апельсиновый пирог фото к рецепту 8

Выпекать апельсиновый пирог при температуре 180ºC около 1 часа.

Постный апельсиновый пирог фото к рецепту 9

Постный апельсиновый пирог фото к рецепту 10

Приятного аппетита и легкого поста! 🍋

Постный апельсиновый торт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сок апельсиновый700 мл.(для бисквита - 200мл.; в крем - 500мл.)
Цедра апельсина6 ст. лож.(для бисквита - 3 ст. лож.; для украшения - 3 ст. лож.)
Масло растительное100 мл.(+ немного для смазывания формы)
Сахар240 г.(для бисквита - 200г., в крем - 40г.)
Ванилин1 г.(для бисквита - 0,5г.; для крема - 0,5г.)
Уксус(винный)40 мл.
Мука пшеничная290 г.329
Соль0,75 ч. лож.
Сода1.5 ч. лож.
Вода(для растворения соды)3 ст. лож.
Мука миндальная(перемолотый очищенный миндаль)2 ст. лож.
Крупа манная2 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Постный апельсиновый торт с фото

Готовится вкусность так:

    В емкость влейте сок апельсина, всыпьте сахар, ванилин, добавьте цедру, растительное масло, все смешайте.

Постный апельсиновый торт шаг 1 фото

Потом добавьте вишневый уксус, все взбейте.

Теперь необходимо перемешать соль с мукой, смешайте смесь с остальными продуктами. Продолжайте взбивать, сделав низкую скорость до однородности.

Постный апельсиновый торт шаг 2 фото

Затем введите соду, которую растворите в воде, быстренько перемешайте, тесто станет светлым и увеличится в несколько раз.

Постный апельсиновый торт шаг 3 фото

Перелейте тесто в формочку, только смажьте ее, используя растительное масло, посыпьте мукой.

Постный апельсиновый торт шаг 4 фото

Отправьте выпекаться изделие в духовку при 180 градусах на полчаса.

Постный апельсиновый торт шаг 5 фото

А сейчас приготовьте крем. Нужно смешать миндальную муку, манку, мелкий сахар, ванилин. Сюда же влейте апельсиновый сок, отправьте вариться на 20 минут, огонь сделайте слабенький. Загустевшую кремовую массу охладите и взбейте.

Постный апельсиновый торт шаг 6 фото

Когда коржи будут готовы, разрежьте их вдоль на пару частей.

Постный апельсиновый торт шаг 7 фото

Постный апельсиновый торт шаг 8 фото

  • Промажьте коржи кремом, украсьте цедрой с апельсина и все, домашний десерт готов!
  • Постный апельсиновый торт шаг 9 фото

    Приятного Вам наслаждения!

    Видеорецепт Постный апельсиновый торт

    Читайте также: