Запеканка из белых сухарей и яблок
Обновлено: 29.04.2024
Ингредиенты для «Запеканка из яблок и белых сухарей»:
- Яблоко — 250 г
- Сухари — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 150 мл
- Сухари (молотые) — 15 г
- Орехи — 30 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1580.6 ккал | белки 28.9 г | жиры 57 г | углеводы 234.4 г |
Порции | |||
ккал 526.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 19 г | углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Запеканка из яблок и белых сухарей»:
Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ / ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ:
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И БЕЛЫХ СУХАРЕЙ
В разведенных яйцах (3 яйца на 1/2 л молока) замочить 1/2 кг белых сухарей и выложить их на блюдо. 1 кг антоновских яблок нарезать пластинками и смешать с сахаром. Кастрюлю смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Дно и бока кастрюли выложить намоченными сухарями, в середине же чередующимися рядами уложить яблоки и сухари (ряд яблок, ряд сухарей); на сухари положить по кусочку масла. Когда кастрюля наполнится, разровнять верх, облить маслом, посыпать толченым миндалем с сахаром и все это запечь.
Запекалось 25 минут при температуре 180*С
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Хлебный пудинг с яблоками
- 142
- 635
- 27469
Голландский хлебный пудинг
- 35
- 101
- 1223
Похожие рецепты
Груши, запеченные с апельсинами "Вместе и навсегда. "
- 42
- 13
- 6459
Желе из клюквы и крыжовника
- 7
- 62
- 1298
Печеные груши с орехами и корицей
- 38
- 27
- 14962
Банановое мороженое
- 5
- 13
- 4400
Клубничное суфле с лимонным ликером
- 42
- 114
- 2820
Фрукты в нарядной подаче
- 3
- 6
- 1534
Апельсиновые ломтики с корицей
- 83
- 151
- 9578
Райские яблочки
- 19
- 113
- 5160
Панна котта с дыней
- 181
- 245
- 10445
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 декабря 2012 года Kaidi-mari #
20 декабря 2012 года мариночка s #
20 декабря 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хлебные запеканки — традиционные блюда в национальных кухнях многих народов России, Польши, Чехословакии, Болгарии, Австрии, Ирландии, Англии.
Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это было привезено в Россию в XIX в. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами. Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в XVIII в. и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.
Шарлотка с яблоками
На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст, л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар и лимонная цедра по вкусу.
Шарлотка с яблоками и изюмом (из болгарской кухни)
На 200 г пшеничного хлеба — 8 средних яблок, 2 ст. л. изюма, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан абрикосового, соуса.
Шарлотка с фруктами и орехами
На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 0,3 кг персиков или груш, 1/3 стакана толченых орехов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. сахарной пудры.
Шарлотка с черноплодной рябиной
На 200 г пшеничного хлеба — 2 стакана черноплодной рябины, 1 лимон или 2 средних яблока, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. л. жира, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Шарлотка с инжиром
На 200 г пшеничного хлеба — 3 яйца, 1/2 л молока, 500 г инжира, 2 ст. л. сахарного песка, 1 лимон, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей.
Шарлотка с вишней или сливами (из польской кухни)
На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан вишни или слив, 1/2 стакана сахарного леска, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Шарлотка со смородиной
На 200 г пшеничного хлеба — 1,5 стакана смородины, 1/2 стакана сахарного песка, 1/3 ч. л. корицы, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина.
Шарлотка с повидлом
На 200 г пшеничного хлеба — 3/4 стакана повидла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахарной пудры или сахарного песка.
Шарлотка с творогом
На 200 г пшеничного хлеба — 500 г творога, 1/2 л молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сахарного песка (из них 2 ст. л. для творога и 1 ст. л. для посыпки ломтиков хлеба, уложенных на поверхности шарлотки), 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина.
Шарлотка с брынзой (папарэ с брынзой — из румынской кухни)
На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 50 г брынзы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. тертого сыра, соль по вкусу.
Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками
На 200 г ржаного хлеба — 3 средних яблока, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. л. сливочного масла.
Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и патокой
На 2 стакана тертого ржаного хлеба — 5 средних яблок, по 4 ст. л. патоки и сливочного масла, 2 ст. л, сахарного песка, 1 стакан молока.
Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками ароматизированная
На 2 стакана тертого ржаного хлеба — 6 средних яблок, 3/4 стакана сахарного песка, цедра 1 лимона, 3/4 стакана белого вина, 4 ст. л. сливочного масла, по 1/2 ч. л. корицы, гвоздики, 1 ст. л. панировочных сухарей.
Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и сметаной
На 2 стакана тертого ржаного хлеба — 5 яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 5 ст. л. сливочного масла (из них 2 ст. л. для смазывания формы), 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей.
Шарлотка из ржаного хлеба с грушами
На 200 г ржаного хлеба — 4 маленькие нетвердые груши, 1/3 стакана сахарного песка, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. корицы.
Шарлотка из ржаного хлеба со свеклой
На 200 г ржаного хлеба — 1/2 свеклы среднего размера, 2 яйца, 2 ст. л. варенья или 2 ст. л. изюма или кураги, 1 ч. л. жира, 1 ст. л. панировочных сухарей.
Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками
На 2 стакана сухарной муки из ржаного хлеба — 2 ст. л. сливочного масла, 5 средних яблок, 1/2 стакана сахарного песка, цедра 1/2 лимона.
Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками и вином
На 2 стакана сухарной муки из ржаного хлеба — 5 средних яблок, 2 ст. л, сливочного масла, 1/2 стакана виноградного вина или сока, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л, толченой корицы.
Запеканка манная с вишнями
На 200 г пшеничного хлебе — 1 стакан манной крупы, 500 г вишни, 1 л молока, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ч. л. тертого миндаля или орехов, 3 ст. л. маргарина, 3 яйца, соль по вкусу.
Запеканка с бананами (из марокканской кухни)
На 200 г пшеничного хлеба — 5 средних бананов, 1 стакан молока, 5 яиц, 1 стакан белого десертного вина, 2 ст. л. сахарного песка.
Запеканка из хлебных корок с вином (по-богемски)
На 200 г корок пшеничного хлеба — 3/4 стакана виноградного вина, 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, корка одного лимона, 3 ст, л. сахарного песка.
Запеканка из сухарей с яблочным пюре
На 200 г сухарей из пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 200 г яблочного пюре, 50 г маргарина, 2 ст. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. корицы для обсыпки поверхности запеканки.
Запеканка из сухарей с вином и фруктами (по-венски)
На 200 г молотых сухарей из пшеничного хлеба — 50 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 яйца, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана столового вина, цедра с 1/3 части лимона, 2 стакана консервированных фруктов с небольшим количеством сиропа.
Рекомендуем:Гренки простые
Хлеб в нашем доме
Гренки с яйцами
Хлеб в нашем доме
Гренки с сахаром и фруктами
Хлеб в нашем доме
Гренки с рыбой
Хлеб в нашем доме
Блюда из хлеба, яиц и молочных продуктов
Хлеб в нашем доме
Показать панель управления
Комментарии • 20
о, искала именно этот рецепт, эта книга мне досталась в наследство и сейчас есть, просто уже забыла, где этот рецепт видела. Это хороший рецепт для черствого хлеба, т к не сьели халлу и лежит в холодильнике, выбросить жалко.
Слова УТРУМБУЕМ не существует. Есть слово утромбуем.
А ещё правильнее ‘’утрАмбовать’’
Вот интересно ещё как выкалупали эту запеканку из формы😁. Я бы делала в форме где края снимаются,если делать из сухого батона то сахара добавила б в молоко с яйцом и ваниль,яблок по больше и с корицей. А то испекли в видео наверняка не вкусно.
Я буду делать тк сухариков дома очень много. Все время хлеб остается приходится сухарики потом делать а их потом никто не ест в таком количестве(
Очень часто вижу в американских фильмах, да и не только ( вот и у Вас ) обрезают корочки на хлебе. Зачем? Ведь это самое вкусное)) И пирог выглядил бы румяней и симпотичней. Не такой бледный штоли))
@Ирина Аксёнова спасибо😊
@e lug Я лично делаю из ванильных сухарей ( из магазина) Ничего не хрустит.. Как пирог с яблоками))
А вы по этому рецепту делаете? Хотелось бы знать сухарям хватает влаги, они не хрустят?
очень затянуто -времени что-ли ,чтоб больше было?
В аэропорту штоле живёте?!)
Да легче сделать тесто для пирога, чем заниматься такой сложностью из батона! Мне рецепт, совершенно, не понравился! Это рецепт для того, кто страдает от безделья и ищет себе всякие заморочки!
Это проще и вкусно
Этот рецепт для того, у кого остались (зачерствели) пасхальные куличи. Как раз с яблоками можно пустить в дело.
А яблоки с сахаром не судьба в миске какой нибудь перемешать?
Не понравилась совсем. Запеканка не однородная. Это равносильно сделать гренки, положив на ниx яблоки и так же пропитав. Жалко, испортила столько яблок
Я бы яблоки слегка обжарила в масле!
Ничего не испортила,это отдельный десерт и ,кстати пртготовила, очень вкусно!
Умничка. Одна из немногих, кто надевает фартук и единственная - закрывает волосы во время готовки. И все рецепты доступны по продуктам и хорошо объяснены. Спасибо.
Пришлось искать в комментариях ск минут запекать и при ск градусах, а так всё чудесно, приготовила и очень понравилось, спасибо, с уважением Татьяна
Привет! Все здорово, только не сказали самое главное, какая температура выпекания?
Кулинарные рецепты для мультиварки скороварки в этом году в рамках программы и в то же время на территории республики на видео рецепты Video Cooking
+tetiana blomgren Зпекалось 25 минут при температуре 180*С
Я часто делаю такую запеканку. Называю её польская шарлотка. Но сухари покупаю ванильные с изюмом или сдобную булочку сушу. Яблоки режу мелко, что-бы занимали пространство между сухарями. Очень вкусный завтрак!
Зпекалось 25 минут при температуре 180*С
Я использовала подсохший батон, но, думаю можно и сладкие сухарики использовать :)
сухари должны быть сладкими?
Мой муж фанатеет от всего яблочного:))
Благодарю вас за здесь. Я люблю ваши видео. Я из Канады. I look forward to your next video :) thank you.
Если любите яблочный пирог - понравится :)
нажмите, чтобы оставить комментарий
Жанна,понравилась запеканка? Стоит её сделать?
Oynatıcı kontrollerini göster
- katma 18 Ara 2012
- Сайт проекта:www.videocooking.ru
Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ / ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ:
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И БЕЛЫХ СУХАРЕЙ
В разведенных яйцах (3 яйца на 1/2 л молока) замочить 1/2 кг белых сухарей и выложить их на блюдо. 1 кг антоновских яблок нарезать пластинками и смешать с сахаром. Кастрюлю смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Дно и бока кастрюли выложить намоченными сухарями, в середине же чередующимися рядами уложить яблоки и сухари (ряд яблок, ряд сухарей); на сухари положить по кусочку масла. Когда кастрюля наполнится, разровнять верх, облить маслом, посыпать толченым миндалем с сахаром и все это запечь.
В видео рецепте:
Сухари 120 г.
Яблоки 250 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 30 г.
Молоко 150 мл.
Сухари молотые 15 г.
Орехи 30 г.
Зпекалось 25 минут при температуре 180*С #рецепты
#вкусно
#видеорецепты
#кулинария
#еда
#жанна
#videocooking
#завтрак
#обед
#ужин
Nasıl Yapılır ve Stil
YORUMLAR • 20
о, искала именно этот рецепт, эта книга мне досталась в наследство и сейчас есть, просто уже забыла, где этот рецепт видела. Это хороший рецепт для черствого хлеба, т к не сьели халлу и лежит в холодильнике, выбросить жалко.
Слова УТРУМБУЕМ не существует. Есть слово утромбуем.
А ещё правильнее ‘’утрАмбовать’’
Вот интересно ещё как выкалупали эту запеканку из формы😁. Я бы делала в форме где края снимаются,если делать из сухого батона то сахара добавила б в молоко с яйцом и ваниль,яблок по больше и с корицей. А то испекли в видео наверняка не вкусно.
Я буду делать тк сухариков дома очень много. Все время хлеб остается приходится сухарики потом делать а их потом никто не ест в таком количестве(
Очень часто вижу в американских фильмах, да и не только ( вот и у Вас ) обрезают корочки на хлебе. Зачем? Ведь это самое вкусное)) И пирог выглядил бы румяней и симпотичней. Не такой бледный штоли))
@Ирина Аксёнова спасибо😊
@e lug Я лично делаю из ванильных сухарей ( из магазина) Ничего не хрустит.. Как пирог с яблоками))
А вы по этому рецепту делаете? Хотелось бы знать сухарям хватает влаги, они не хрустят?
очень затянуто -времени что-ли ,чтоб больше было?
В аэропорту штоле живёте?!)
Да легче сделать тесто для пирога, чем заниматься такой сложностью из батона! Мне рецепт, совершенно, не понравился! Это рецепт для того, кто страдает от безделья и ищет себе всякие заморочки!
Это проще и вкусно
Этот рецепт для того, у кого остались (зачерствели) пасхальные куличи. Как раз с яблоками можно пустить в дело.
А яблоки с сахаром не судьба в миске какой нибудь перемешать?
Не понравилась совсем. Запеканка не однородная. Это равносильно сделать гренки, положив на ниx яблоки и так же пропитав. Жалко, испортила столько яблок
Я бы яблоки слегка обжарила в масле!
Ничего не испортила,это отдельный десерт и ,кстати пртготовила, очень вкусно!
Умничка. Одна из немногих, кто надевает фартук и единственная - закрывает волосы во время готовки. И все рецепты доступны по продуктам и хорошо объяснены. Спасибо.
Пришлось искать в комментариях ск минут запекать и при ск градусах, а так всё чудесно, приготовила и очень понравилось, спасибо, с уважением Татьяна
Привет! Все здорово, только не сказали самое главное, какая температура выпекания?
Кулинарные рецепты для мультиварки скороварки в этом году в рамках программы и в то же время на территории республики на видео рецепты Video Cooking
+tetiana blomgren Зпекалось 25 минут при температуре 180*С
Я часто делаю такую запеканку. Называю её польская шарлотка. Но сухари покупаю ванильные с изюмом или сдобную булочку сушу. Яблоки режу мелко, что-бы занимали пространство между сухарями. Очень вкусный завтрак!
Зпекалось 25 минут при температуре 180*С
Я использовала подсохший батон, но, думаю можно и сладкие сухарики использовать :)
сухари должны быть сладкими?
Мой муж фанатеет от всего яблочного:))
Благодарю вас за здесь. Я люблю ваши видео. Я из Канады. I look forward to your next video :) thank you.
Если любите яблочный пирог - понравится :)
нажмите, чтобы оставить комментарий
Жанна,понравилась запеканка? Стоит её сделать?
Показать панель управления
Комментарии • 20
о, искала именно этот рецепт, эта книга мне досталась в наследство и сейчас есть, просто уже забыла, где этот рецепт видела. Это хороший рецепт для черствого хлеба, т к не сьели халлу и лежит в холодильнике, выбросить жалко.
Слова УТРУМБУЕМ не существует. Есть слово утромбуем.
А ещё правильнее ‘’утрАмбовать’’
Вот интересно ещё как выкалупали эту запеканку из формы😁. Я бы делала в форме где края снимаются,если делать из сухого батона то сахара добавила б в молоко с яйцом и ваниль,яблок по больше и с корицей. А то испекли в видео наверняка не вкусно.
Я буду делать тк сухариков дома очень много. Все время хлеб остается приходится сухарики потом делать а их потом никто не ест в таком количестве(
Очень часто вижу в американских фильмах, да и не только ( вот и у Вас ) обрезают корочки на хлебе. Зачем? Ведь это самое вкусное)) И пирог выглядил бы румяней и симпотичней. Не такой бледный штоли))
@Ирина Аксёнова спасибо😊
@e lug Я лично делаю из ванильных сухарей ( из магазина) Ничего не хрустит.. Как пирог с яблоками))
А вы по этому рецепту делаете? Хотелось бы знать сухарям хватает влаги, они не хрустят?
очень затянуто -времени что-ли ,чтоб больше было?
В аэропорту штоле живёте?!)
Да легче сделать тесто для пирога, чем заниматься такой сложностью из батона! Мне рецепт, совершенно, не понравился! Это рецепт для того, кто страдает от безделья и ищет себе всякие заморочки!
Это проще и вкусно
Этот рецепт для того, у кого остались (зачерствели) пасхальные куличи. Как раз с яблоками можно пустить в дело.
А яблоки с сахаром не судьба в миске какой нибудь перемешать?
Не понравилась совсем. Запеканка не однородная. Это равносильно сделать гренки, положив на ниx яблоки и так же пропитав. Жалко, испортила столько яблок
Я бы яблоки слегка обжарила в масле!
Ничего не испортила,это отдельный десерт и ,кстати пртготовила, очень вкусно!
Умничка. Одна из немногих, кто надевает фартук и единственная - закрывает волосы во время готовки. И все рецепты доступны по продуктам и хорошо объяснены. Спасибо.
Пришлось искать в комментариях ск минут запекать и при ск градусах, а так всё чудесно, приготовила и очень понравилось, спасибо, с уважением Татьяна
Привет! Все здорово, только не сказали самое главное, какая температура выпекания?
Кулинарные рецепты для мультиварки скороварки в этом году в рамках программы и в то же время на территории республики на видео рецепты Video Cooking
+tetiana blomgren Зпекалось 25 минут при температуре 180*С
Я часто делаю такую запеканку. Называю её польская шарлотка. Но сухари покупаю ванильные с изюмом или сдобную булочку сушу. Яблоки режу мелко, что-бы занимали пространство между сухарями. Очень вкусный завтрак!
Зпекалось 25 минут при температуре 180*С
Я использовала подсохший батон, но, думаю можно и сладкие сухарики использовать :)
сухари должны быть сладкими?
Мой муж фанатеет от всего яблочного:))
Благодарю вас за здесь. Я люблю ваши видео. Я из Канады. I look forward to your next video :) thank you.
Если любите яблочный пирог - понравится :)
нажмите, чтобы оставить комментарий
Жанна,понравилась запеканка? Стоит её сделать?
Читайте также: