Запеканка из черного черствого хлеба
Обновлено: 05.05.2024
Хлебная запеканка – блюдо, с которым знакомы не все хозяйки. А зря. Готовится оно просто и быстро, а самое главное – помогает разнообразить привычное меню для каждой семьи.
Хлебные запеканки я готовлю часто, причём с самыми разными начинками. Но чаще, конечно, с рыбой или мясом. Это одно из тех блюд, которые удаются мне всегда. Именно поэтому мне хочется прямо сейчас поделиться с вами несколькими рецептами этого простого и вкусного блюда.
Думаю, что хлебная запеканка у вас получится не хуже, чем моя. И, конечно, обязательно напишите в комментариях, как вы относитесь к такому виду выпечки.
Хлебная запеканка с морковью
Этот рецепт хлебной запеканки идеален для осенних ужинов – как раз наступает то время, когда проходит урожай моркови. И эти корнеплоды хочется попробовать уже сегодня. Так почему бы не воспользоваться этим рецептом и не сделать хлебную запеканку прямо сегодня?
Что понадобится
- Хлеб пшеничный чёрствый – 200 грамм;
- морковь – 300 грамм;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 80 грамм;
- сахар – 40 грамм;
- яйцо.
Для рецепта можно использовать и самые обычные сухарики, купленные в магазине или высушенные в домашних условиях. Всё зависит от ваших предпочтений.
Как готовить
Морковку почистить и на тереть на тёрке.
Сухарики или чёрствый хлеб залить молоком. После размять руками или пропустить через мясорубку.
Смешать размоченный хлеб с морковью. Добавить растопленное масло и яйцо.
Перемешать и выложить в форму, которую надо смазать маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. После вынуть из формы, остудить и подавать со сметаной.
Хлебная запеканка с яблоками и тыквой
Этот рецепт хлебной запеканки наверняка понравится тем, у кого есть детки. Возиться с приготовлением вкусного ужина многим не нравится, а деток хочется накормить чем-то вкусным.
Что понадобится
- Тыква – 500 грамм мякоти;
- лучок – 1 головка;
- перец болгарский сладкий;
- масло оливковое;
- соль;
- хлеб чёрствый – 500 грамм или примерно одна булка;
- изюм;
- яблоки – 5 штук;
- сахар;
- молоко;
- сливочное масло.
При желании это блюдо можно подать под вкусным соусом, для которого потребуется сахар, молоко, масло и ваниль.
Как готовить
Изюм замочить в воде, после чего промыть.
Яблоки очистить от шкурок, порезать дольками, удалить сердцевину.
Тыкву порезать на мелкие кубики.
Хлеб порезать кубиками. Всё сложить в одну миску.
В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар и масло. Нагревать до тех пор, пока масло полностью не растопится. Переложить в молоко смесь из хлеба, яблок и изюма и дать немного настояться. Проследить за тем, чтобы масса была не слишком жидкой.
Перелить будущую запеканку в форму, которую надо смазать маслом.
Яйцо взбить с ванилью и залить этой смесью запеканку сверху. Поместить в духовку и выпекать 45 минут при температуре 200 градусов.
Готовую запеканку вынуть из формы, охладить немного, порезать на кусочки и залить ванильным соусом.
Хлебная запеканка с помидорами и сыром
Чтобы разнообразить свой завтрак, можно приготовить это вкусное и простое блюдо, на основе французского батона, который иногда называется багетом.
Что понадобится
- Батон – 1 шт;
- оливковое масло – для обжаривания;
- помидоры – 3 шт;
- сыр, желательно козий – 150 грамм;
- орехи грецкие – 30 грамм;
- соль – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- зелень – укроп или петрушка.
Если сделать всё точно по рецепту, то в итоге получится очень вкусный батончик, который наверняка понравится всем любителям плотного завтрака.
Как готовить
Батон порезать на тонкие ломтики и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Помидоры порезать тонкими кружочками.
Сыр порезать тонкими пластинками по количеству батона.
В форму уложить хлеб, на него выложить помидоры и сыр. Посолить и поперчить, приправить чесночком и сбрызнуть маслом.
Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут. За несколько минут до готовности засыпать будущую запеканку орехами и зеленью. Подавать в столу в горячем или в полуостывшем виде вместе с любимым напитком.
Хлебная запеканка с горбушей и сырным соусом
Эта запеканка особенно придётся по вкусу тем, кто любит блюда из рыбы. Сочетание филе горбуши и сырного соуса с ароматными травами особенно нравится мужчинам. А значит такое блюдо станет отличной идеей для тихого семейного ужина.
Что понадобится
- Бородинский хлеб – 300 грамм;
- горбуша – 400 грамм филе;
- растительное масло – столовая ложка;
- мука – 2 больших ложки;
- молоко – 500 мл;
- плавленый сырок – 100 грамм;
- укроп – горсть;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
При желании рецепт можно дополнить любыми другими травами, например, петрушкой или орегано. Самое главное – это их сочетание с общими продуктами, в частности с рыбой.
Как готовить
Муку обжарить на масле до золотистого цвета, всё время помешивая.
Влить в неё молоко и варить соус до загустения.
Добавить тёртый сыр (одну ложку), укроп или другие пряности. И варить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Приправить солью и перцем.
Хлеб порезать ломтиками.
Горбушу порезать соломкой.
В форму вылить соус, выложить хлеб и горбушу, залить остатками соуса. Снова выложить хлеб и снова залить соусом.
Выпекать эту хлебную запеканку в духовом шкафу при температуре 200 градусов всего 20 минут. Готовую запеканку подавать к столу со свежим салатом и лёгким алкогольным напитком.
Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски
Эта хлебная запеканка разнообразит меню каждой семьи, а особенно там, где любят кушать блюда из мяса. Ну а фрикадельки в таком необычном виде наверняка понравятся и детям, и взрослым.
Что понадобится
- Зелёный лук нашинкованный;
- Сухари панировочные;
- сыр пармезан – 3 столовых ложки тёртого;
- фарш говяжий – 500 грамм;
- хлеб, порезанный кубиками – 500 грамм;
- сыр филадельфия – 240 грамм;
- майонез – 4 больших ложки;
- приправа итальянская;
- перец молотый чёрный – по вкусу;
- сыр моцарелла – тёртый 2 стакана;
- томатный соус – 600 мл;
- вода – 1 стакан;
- измельчённый чеснок.
Из-за большого количества сыра у этого блюда получается настоящий итальянский вкус. А если использовать набор итальянских приправ, то ужин получится поистине королевским!
Как готовить
В одной миске соединить лук, сухарики, сыр пармезан на тёрке и фарш. Скатать из этой смеси небольшие фрикадельки и выложить в форму для выпечки.
Запечь при температуре 200 градусов 20 минут.
В другую форму выложить оставшиеся кубики хлеба. Смешать сливочный сыр, майонез приправы и перец до получения однородной массы. Перелить на хлеб. Посыпать сыром моцарелла.
В другой миске смешать томатный соус, воду и чеснок. Добавить сюда фрикадельки и переложить всё поверх смеси с хлебом. Посыпать остатками сыра и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать к столу на обед или ужин как сытное самостоятельное блюдо для всей семьи.
Хлебная запеканка быстрая на завтрак
Эта хлебная запеканка станет отличным решением для завтрака. Особенно тогда, когда нет времени для того, чтобы приготовить что-то сложное, да и набор продуктов в холодильнике минимальный.
Что понадобится
- Яйцо куриное – 3 шт;
- молоко – 300 мл;
- мёд – 2 больших ложки;
- сахар – чайная ложечка;
- белый хлеб – 6 ломтиков.
При желании сахара можно использовать и больше, а также обязательно положить в выпечку ванилин. От этого вкус готового блюда будет просто умопомрачительный.
Как готовить
Яйца взбить в глубокой посуде. Добавить к ним сахар или ванилин, а также мёд. Не забудьте молоко.
Хлеб порезать кубиками. Переложить кубики хлеба в яичную смесь и перемешать аккуратно.
Выложить пропитанные смесью кусочки хлеба на противень или в форму, которую надо обязательно смазать маслом. Выпекать блюдо в духовке при температуре 160 градусов 30 минут.
Хлебная запеканка может быть разной – с мясом, с рыбой, овощами и фруктами. Одно объединяет все эти блюда – возможность использовать хлеб, который уже начал подсыхать и который так не хочется выкидывать.
Видео: хлебная запеканка с яблоками
-Рубрики
- Аппологетика (34)
- экуменизм_всеересь (14)
- Ересь жидовствующих, сионизм (7)
- Против иудеев (6)
- католики (5)
- Масоны (1)
- ересь "православный эволюционизм" (1)
- лютеране (1)
- ИСЛАМ (1)
- Апокалипсис рядом (238)
- Дорожная (50)
- Когда в храм ходить уже нельзя (26)
- Дорожная_ (25)
- События в России (13)
- Пророчества (7)
- Толкования на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова (5)
- ХРОНИКИ (3)
- ПРОТИВ КАРТ (2)
- Мессианские евреи (2)
- Душа после смерти (15)
- Знаки времён_1 (27)
- Знаки времён_2 (35)
- Свидетельства (36)
- Аудиокниги (4)
- Богу (12)
- Домашнее хозяйство (89)
- Дизайн (23)
- Стирка (5)
- уборка дома (5)
- Полезности (25)
- Вязание (6)
- Платочки, шарфы, шитьё и пр.мелочи (19)
- Сад, огород (6)
- Искусство (76)
- Встречают по одёжке (11)
- Разное (1)
- Скульптура (2)
- фильмы,видео (31)
- Художники (31)
- История (134)
- Интересно (1)
- Израиль (23)
- Публицистика (19)
- Путин (5)
- Революции,большевики и им подобные (13)
- Россия.Крым.Новороссия. (30)
- Украина.Киев.Майдан. (32)
- Цари России (17)
- Кухня (338)
- Пост (29)
- Блины,оладьи (7)
- Микрозелень (4)
- мультиварка (4)
- Выпечка, тесто (38)
- Десерты без выпечки (17)
- Заготовки, консервирование (16)
- 2-е блюдо (29)
- лепёшки (6)
- Молочные блюда (14)
- мясные блюда (23)
- Напитки (35)
- пирожки (8)
- Полезные советы (12)
- Рыба, красная рыба (21)
- Салаты (17)
- сладкие пироги,кексы,рулеты,печенье (25)
- Сладости,конфеты, казинаки (13)
- соусы, кремы, намазки (23)
- Суп (12)
- шашлык на кухне (3)
- Шедевры кулинарии (5)
- Музыка (224)
- Молитвы, песнопения (36)
- Музыка, пение (124)
- Особый случай (29)
- Отношения, общение (201)
- Брак (10)
- Все Звёзды (5)
- Любить себя (23)
- Мужчина и женщина (50)
- постельное (6)
- Религии и социум (18)
- Самопознание, самосовершенствование (24)
- Семья (18)
- Социальные сети (3)
- Увидеть другого (17)
- Что в имени тебе моём. стенающая тварь (15)
- Этика и тараканы (24)
- ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ: УЧЕНИЕ, ИСТОРИЯ, ДОКУМЕНТЫ (141)
- антихрист (19)
- Гонения на Церковь (10)
- Межцерковные отношения ПЦ (6)
- Внутрицерковные проблемы РПЦ МП (10)
- Догматика Православной Церкви (6)
- Документы Критского Собора Православных Церквей (и (6)
- Исповедание веры (48)
- О ересях и расколах. (16)
- Царь,Церковь,Царство (15)
- Экуменизм и экуменисты (16)
- Разные разности (24)
- ювелирные изделия (1)
- компьютер. гаджеты (18)
- Путешествия (5)
- Удивило (44)
- Узелки на память (477)
- *** (49)
- **** (17)
- Зверьё моё (9)
- Толкования (3)
- Притчи,истории_ (3)
- Пророчества о Христе в Ветхом Завете (2)
- КНИГИ (10)
- Картинки (52)
- Мысли (38)
- Мысли_ (44)
- Притчи, истории (50)
- Путевые заметки (222)
- Физическое здоровье (232)
- гимнастика быстрая (9)
- Гимнастика при шейном остеохондрозе (7)
- гимнастика для глаз (6)
- Нарушения мозгового кровообращения (5)
- Гимнастика для лица (2)
- Потанцуем (1)
- Алкоголь (1)
- Депрессия (32)
- Домашний лекарь (46)
- Косметика (4)
- Лекарства (3)
- Лечебная гимнастика (27)
- массаж (6)
- Медицина Востока (3)
- Наблюдения (13)
- Питание (6)
- Похудалки (33)
- Продукты как лекарство, диет.питание (48)
- Специи и др (5)
- Целительные звуки (1)
- Христианство. (283)
- Богородица, что мы знаем о Ней (21)
- Молитвы* (8)
- ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОСТЫ (10)
- Жемчужинки (21)
- Заметки на память (49)
- Искателю истины (12)
- Молитвы (50)
- От Святых Отцов (27)
- Прелесть (1)
- Святая Троица (1)
- Святость в образах (37)
- Святыни Христианства (6)
- Словарь (4)
- Слово Пастыря (18)
- Чудо (32)
- Чувства (104)
- Чувства_ (15)
- Люди (12)
- страсти (4)
- О любви не говори, о ней всё сказано (37)
- Поэзия и проза из интернета (36)
- Школа выживания (32)
- КРИЗИС. (11)
- Пища (3)
- ПРАКТИКА (2)
- ВРЕМЯ (1)
- Первая помощь. (8)
- Шедевры устного народного творчества (7)
- Юмор (46)
- Язычество,целительство,оккультизм,йога, буддизм (16)
-Музыка
-Поиск по дневнику
Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Шмат черствого хлеба – не кандидат в мусорку, а источник счастья и вдохновения. Потому что из него можно сделать много вкуснейших штуковин.
Для начала нарежь черствый хлеб на крупные квадратики. Нарезала? Молодец, гордимся тобой, половина дела сделана. Дальше все просто.
Запеканка с сыром
Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 300 граммов адыгейского сыра, 2 яйца, по чуть-чуть молока и сливочного масла, соль.
Смешай 2 яйца и четверть стакана молока. Посоли этот замес слегка. Смажь глубокую форму сливочным маслом, выложи слоями хлебные кусочки и нарезанный кубиками адыгейский сыр. Хлеб-сыр-хлеб-сыр, и так, пока ингредиенты не закончатся. Залей это все яйцами и запекай в духовке при температуре 200С минут примерно 30.
Изюмный пуддинг
Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 2 яйца, стакан молока, 3 столовых ложки размягченного сливочного масла, 100 граммов изюма, корица, соль, сахар, жирные сливки.
Промой изюм и оставь его в воде минут на 20, чтобы он разбух. Нагрей молоко в микроволновке и растопи в нем масло. Взбей яйцо, добавь соль и сахар, приправь корицей и смещай с молоком. Залей этой смесью изюм и хлеб, смажь сливочным маслом не очень глубокую форму, переложи туда замес и запекай при 180С около 40 минут. Есть, поливая сливками и прощая себе этот грех.
Голубично-лимонная запеканка
Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 100 граммов любого кремового сыра без добавок, 3 яйца, стакана голубики, стакан молока, цедра с двух лимонов, треть стакана сахара (а еще круче – кленового сиропа), 100 граммов сливочного масла.
Смажь форму маслом и пересыпь туда треть хлебных кубиков, щедро разбросай по ним несколько кусочков масла, половину кремового сыра и голубики. опять засыпь третью кубиков и повтори все снова, а потом выложи остатки хлеба и слегка утрамбуй конструкцию. Взбей яйца с молоком, сахаром или сиропом и цедрой, залей запеканку этой смесью, посыпь сверху сахаром и запекай 30 минут при температуре 200С.
Запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 3 яйца, 3/4 молока, 250 граммов копченой курицы, 100 граммов шампиньонов, 200 граммов сыра, черный перец, соль, сливочной масло.
Накроши мелко курицу, порежь шампиньоны на четвертушки и слегка обжарь их на сливочном масле, сыр натри на крупной терке и все перемешай. Выложи в смазанную маслом форму слоями хлебные кубики, перемежая их курино-грибной смесью, каждый слой можно слегка подперчить. Взбей яйца с молоком и солью, залей запеканку и ставь в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Средиземноморская запеканка
Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 3 яйца, 3/4 молока, пара небольших цуккини, морковка, соль, черный перец, базилик, чеснок, сливочной масло, оливковое масло.
Нарежь морковку и цуккини на тонюсенькие ломтики, раздави три зубчика чеснока и обжарь все на оливковом масле. Смешай молоко и яйца, посоли и поперчи, добавь базилик. А теперь просто смещай в форме хлеб, яично-молочную смесь и обжаренные овощи и запекай 30 минут при температуре 200С.
Яблочный пуддинг
Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 3 яйца, 3/4 молока, 2 крупных яблока, полстакана изюма, полстакана сахара, молотая корица, соль.
Очисть яблоки от кожуры и накромсай на мелкие кубики, перемешай их с сахаром и корицей и дай постоять минут 15. Яйца взбей с молоком и чуток присоли. перемешай хлебные кубики с яблочными, добавь изюм и молоко с яйцами и запекай в промасленной форме 30 минут при температуре 200С.
Банановый пуддинг
Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 3 яйца, стакан молока, 2 банана (сгодятся даже перезрелые), полстакана шоколадной крошки, полстакана сахара, сливочное масло, 2 ложки ванильного сахара, полчашки теплого арахисового масла.
Взбей яйца с молоком, ванильным и обычным сахаром. Нарежь бананы на нетолстые ломтики. Перемешай их с хлебными кусочками, арахисовым маслом и шоколадной крошкой. Добавь молоко с яйцами и перемешай еще раз. Вылей все в смазанную маслом форму и запекай 30 минут при температуре 200С.
Запеканка из ржаного хлеба
С черствого ржаного или обдирного хлеба срезать корки, мякиш натереть на мелкой терке, затем прогреть с маслом на сковороде, добавить сахар и корицу.
Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки припустить до полуготовности на масле. На сковороду или противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями, выложить слоями хлебную массу и яблоки, залить смесью молока с яйцами и запекать до образования золотистой корочки в духовке 20—30 минут.
500 г сухарей, 1 неполный стакан сахара, 500 г яблок, 120 г сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, щепотка корицы.
Оладьи из ржаного хлеба с яблоками
Оладьи из ржаного хлеба с яблоками Состав: ржаной хлеб – 90 г, молоко – 5 ст. ложек, яйцо – 0,5 шт., пшеничная мука – 0,25 стакана, яблоки – 20 г, растительное масло – 0,7 ст. ложки, сметана – 1 ч. ложка.Черствый ржаной хлеб нарезать, залить горячим молоком и оставить на 10–15 минут,
Кисель из ржаного хлеба
Кисель из ржаного хлеба Понадобится: 400 г ржаного хлеба, 200 г сухофруктов, 1 апельсин, ? стакана сахара, 1 л воды, 2 ст. л. крахмалаКорки, горбушки и черствые куски хлеба обжарить в духовке, сложить в кастрюлю, залить 500 мл кипящей воды, варить несколько минут. Смесь протереть
Запеканка из сазана, помидоров и ржаного хлеба
Запеканка из сазана, помидоров и ржаного хлеба Ингредиенты500 г филе сазана, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г ржаного хлеба, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле
Запеканка из морского языка и ржаного хлеба
Запеканка из морского языка и ржаного хлеба Ингредиенты:500 г филе морского языка, 200 г ржаного хлеба, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца, соль.Способ приготовления:Филе морского языка промыть, натереть солью, обвалять в
Шарлотка из ржаного хлеба с патокой
Шарлотка из ржаного хлеба с патокой Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Дно и стенки глубокой сковороды смазать маслом, побрызгать патокой, насыпать крошек сушеного ржаного хлеба. Яблоки уложить слоями, пересыпая крошками, обрызгивая патокой и
Бисквит из орехов и ржаного хлеба
Бисквит из орехов и ржаного хлеба Желтки растереть с сахаром, всыпать, не переставая растирать, молотые орехи и хлебные крошки, ввести взбитые белки. Затем выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком,
«ПЕРЕСЛОЙКА РЖАНОГО ХЛЕБА С МЕДОМ»
«ПЕРЕСЛОЙКА РЖАНОГО ХЛЕБА С МЕДОМ» Компоненты:мёд — 20 гр.хлеб ржаной — 50 гр.варенье — 25 гр.сливки — 25 гр.сахар — 15 гр.творог — 40 гр.Черствый ржаной хлеб натереть на терке и смешать с мёдом. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито и смешать с сахаром. В
Торт из ржаного хлеба
Торт из ржаного хлеба Взять мелко истолченных ржаных сухарей 2 чашки, миндалю толченого 1 чашку, сливок 2 чашки, сахару 2 чашки, белков 10, желтков 5, масла чухонского 50 г. Из всего этого сделать тесто. Намазать форму маслом и, осыпав ее толчеными сухарями, положить туда тесто.
Шарлотка из ржаного хлеба
Шарлотка из ржаного хлеба Яблоки. 800 гСахар . 300 гМиндаль. 1/4 стаканаРжаной хлеб . 500 гБелое вино. 2/3 стаканаРжаные панировочные сухари. 100 гЛимон. 1 шт.Оливковое
Шарлотка из ржаного хлеба
Шарлотка из ржаного хлеба Яблоки. 800 гСахар . 300 гМиндаль . 50 гРжаной хлеб . 500 гБелое вино. 80 гРжаные панировочные сухари. 100 гЦедра лимона . 10 гОливковое масло
Запеканка из сазана, помидоров и ржаного хлеба
Запеканка из сазана, помидоров и ржаного хлеба Ингредиенты500 г филе сазана, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г ржаного хлеба, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле
Запеканка из морского языка и ржаного хлеба
Запеканка из морского языка и ржаного хлеба Ингредиенты500 г филе морского языка, 200 г ржаного хлеба, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца, соль.Способ приготовленияФиле морского языка промыть, натереть солью, обвалять в
Кисель из ржаного хлеба
Кисель из ржаного хлеба ИнгредиентыНа 300 г ржаного хлеба — 1 л. воды, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки сиропа из любого варенья, 1 чайная ложка разведенной лимонной кислоты.Способ приготовления1. Ломтики ржаного хлеба залить кипятком. Затем
Запеканка из морского языка и ржаного хлеба
Запеканка из морского языка и ржаного хлеба Ингредиенты500 г филе морского языка, 200 г ржаного хлеба, 2 ст. л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца, соль. Способ приготовленияФиле морского языка промыть, натереть солью, обвалять в панировочных
Квас для окрошки из ржаного хлеба
Квас для окрошки из ржаного хлеба Ингредиенты6 л воды, 800 г сухарей из ржаного хлеба, 150 г сахара, 50 г пшеничной муки, 25 г дрожжей.Способ приготовленияДрожжи растворить в 200 мл теплой воды, добавить муку и держать в теплом месте в течение часа.Сухари высыпать в кастрюлю,
659. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА
659. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА 2 стакана натертых ржаных сухарей, 1 стакан сливок или молока, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки масла, корица, гвоздика, 1 кг яблок, 1 яйцо, сахарная пудра.Натертые сухари из ржаного хлеба смешать со сливками или с молоком и дать им набухнуть.Масло
Предлагаю Вашему вниманию, запеканку из хлеба, сыра, ветчины, которую отлично дополняет приправа для рассольника.
Ингредиенты для «Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"»:
- Бекон (варено-копченый) — 90 г
- Батон — 200 г
- Сыр голландский — 150 г
- Горошек зеленый (молодой) — 40 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Ветчина — 3 ломт.
- Зелень — по вкусу
- Приправа (для рассольника ТМ Магги) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2427.1 ккал | белки 133.9 г | жиры 148 г | углеводы 113 г |
Порции | |||
ккал 404.5 ккал | белки 22.3 г | жиры 24.7 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 14.7 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"»:
Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
К обжаренному бекону добавить приправу Магги.
Батон (лучше вчерашний) нарезать крупными кубиками и сложить его в пакет.
К хлебу добавить бекон с приправой.
Также добавить горошек и 80 г сыра натертого на крупной терке.
Яйца смешать со сметаной, добавить соль и перец.
Яйца добавить в пакет к хлебу, завязать концы и аккуратно потрясти пакет, чтобы содержимое хорошо перемешалось.
Форму застелить пергаментом, смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить содержимое пакета, утрамбовать рукой. Сверху посыпать оставшимся сыром и ветчиной нарезанной кубиками. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут, до зарумянивания. Подавать в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю Вашему вниманию, запеканку из хлеба, сыра, ветчины, которую отлично дополняет приправа для рассольника.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 декабря 2018 года natkre #
10 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Настя294 #
7 августа 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Любимая13 #
3 июля 2017 года Vishnja #
27 июня 2017 года iren0511 #
26 июня 2017 года volleta #
23 июня 2017 года Космонавтика #
23 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Космонавтика #
21 июня 2017 года ardotav47 #
23 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Горожаночка #
21 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года daviddd #
21 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года natalia986 #
21 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Dinni #
21 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Dinni #
20 июня 2017 года ProstoYulia #
21 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Марина Indus #
21 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Djulia777 #
20 июня 2017 года genkuzn2 #
20 июня 2017 года планета плюк #
20 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года nr0127 #
20 июня 2017 года genkuzn2 #
20 июня 2017 года nr0127 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что делать, если нет времени испечь из чёрствого хлеба бабку или даже торт? Испеките запеканку. Это быстро. Рецепт: сладкая запеканка из черствого хлеба
- ОПИСАНИЕ
- Описание приготовления:
- Похожие рецепты
- Творожно-хлебная запеканка
- Не знаете куда деватьчерствый хлеб? Простоприготовьте вкуснуюзапеканку
- Рецепт 4: пирог в духовке из батона с колбасой
- Чтобы накормить вкуснымзавтраком или ужиномсвою семью, я готовлюсборную запеканку “из тогочто было”
- Хлебная запеканка с помидорами и сыром
- Что понадобится
- Как готовить
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить “Хлебная запеканка”
- Простая хлебнаязапеканка ссадовыми ягодами
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Хлебная запеканка:
- # 263. Ночныефранцузские тосты
- Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски
- Хлебная запеканка с грибами и сладким картофелем
ОПИСАНИЕ
Иногда остается хлеб, черствеет, а выбрасывать нельзя – Хлеб. Вот и предлагаю вам запеканку из такого хлеба.
черствый белый хлеб – 300 г
корица, сахар – по вкусу( у меня ушло-по 1 десертной ложке)
Описание приготовления:
Приготовление такой запеканки – отличный способ применения подсохшего хлеба, который после добавления нескольких доступных ингредиентов превращается в новое и невероятно вкусное блюдо. Рекомендую попробовать!
Похожие рецепты
Чтобы запеканка не разваливаласьСамой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Творожно-хлебная запеканка
творог, хлеб пшеничный, маргарин, сахар, мука, яйцо, молоко, соль
раздел: Запеканки творожные, Хлебные запеканки
Не знаете куда деватьчерствый хлеб? Простоприготовьте вкуснуюзапеканку
Не знаете куда деватьчерствый хлеб? Простоприготовьте вкуснуюзапеканку
Не знаете куда девать черствый хлеб? Просто приготовьте запеканку! Во
Рецепт 4: пирог в духовке из батона с колбасой
- Батон — 1 шт.
- Колбаса варено-копченая — 150 г
- Куриная грудка копченая — 150 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Срежьте верхушку батона, выскоблите весь мякиш.
Нарежьте все продукты для начинки как вам больше нравится.
Смешайте сметану с майонезом, посолите соус и поперчите. Смажьте соусом батон внутри, выложите половину начинки. Начинку полейте тонкой сеточкой соуса.
Накройте начинку слоем тертого сыра (или просто выложите тонкие слайсы сыра поверх начинки).
На сыр выложите оставшуюся начинку, полейте ее соусом.
Сверху на начинку выложите тонко нарезанные кружки свежего помидора, посыпьте натертым твердым сыром. Запекайте батон с колбасой и сыром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Чтобы накормить вкуснымзавтраком или ужиномсвою семью, я готовлюсборную запеканку “из тогочто было”
Чтобы накормить вкуснымзавтраком или ужиномсвою семью, я готовлюсборную запеканку “из тогочто было”
Читайте также: