Запеканка из сайры и яиц

Обновлено: 05.05.2024

Алена на кухне 🌱🌳 ✈️

Ингредиенты

Как приготовить

Нарезать лук кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Запеканка из яиц,лука и рыбных консервов - 1 фото

Запеканка из яиц,лука и рыбных консервов - 1 фото

С консервы слить жидкость и размять вилкой.

Запеканка из яиц,лука и рыбных консервов - 2 фото

Яйца разбить в миску. Посолить,поперчить и взбить венчиком.

Запеканка из яиц,лука и рыбных консервов - 3 фото

Запеканка из яиц,лука и рыбных консервов - 3 фото

К яйцам добавить жареный лук и консервы. Все перемешать.

Запеканка из яиц,лука и рыбных консервов - 4 фото

Затем добавляем манку и хорошо перемешиваем.

Запеканка из яиц,лука и рыбных консервов - 5 фото

Запеканка из яиц,лука и рыбных консервов - 5 фото

Выливаем смесь в смазанную маслом форму.

Запеканка из яиц,лука и рыбных консервов - 6 фото

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Запеканка из яиц,лука и рыбных консервов - 7 фото

Запеканка из яиц,лука и рыбных консервов - 7 фото

Наша запеканка готова. Достаем из формы и режем на порционные кусочки.

Рецепт: Картофельная запеканка с консервированной сайрой

Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:

  • Картофель (крупный) — 8 шт
  • Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.4 ккал
белки
114.7 г
жиры
88.1 г
углеводы
225.8 г
Порции
ккал
359.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Картофельная запеканка с консервированной сайрой

Рецепт: Картофельная запеканка с консервированной сайрой

Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!

Похожие рецепты

Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром

  • 13
  • 240
  • 42138

Картофельный торт "корона"

  • 43
  • 31
  • 5316

"Кекс" из гречки

  • 25
  • 34
  • 6395

Картофельная запеканка "Глазастая"

  • 35
  • 117
  • 23100

Хлебный сырный пирог

  • 36
  • 602
  • 4940

Творожно-тыквенная запеканка

  • 23
  • 51
  • 10423

Запеканка пшенная с фруктами из компота

  • 21
  • 86
  • 3484

Творожно-грушевая запеканка "Восторг"

  • 20
  • 66
  • 6254

Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей

  • 45
  • 19
  • 6885

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной "Летний"

  • 187
  • 1202
  • 26463

Закуска "Мандаринки"

  • 111
  • 399
  • 21020

Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"

  • 151
  • 2018
  • 41896

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2019 года птица феникс #

29 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #

4 июля 2015 года inesute #

27 февраля 2015 года Vasilisa Mudraya #

8 июня 2012 года лика70 #

8 июня 2012 года Шахзода #

8 июня 2012 года apatheia #

8 июня 2012 года мисс #

8 июня 2012 года Tattii #

8 июня 2012 года Lika777 # (автор рецепта)

9 июня 2012 года ElviraK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Рубрики

  • кулинария (3465)
  • торты песочные,разные (321)
  • ПИРОГИ (251)
  • булочки,оладьи и т.д. (245)
  • торты с желатином (198)
  • закуски (166)
  • печенье (154)
  • тесто (154)
  • крем (148)
  • кексы (143)
  • вторые блюда (123)
  • мясное (115)
  • торты шоколадные (110)
  • украшение выпечки (102)
  • торты со сметаной,творогом (99)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (96)
  • к чаю (85)
  • ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
  • постная выпечка (82)
  • торты бисквитные (78)
  • ПИРОЖЕНЫЕ (78)
  • соусы,напитки (71)
  • ОВОЩНОЕ (69)
  • заготовки, сладкое (65)
  • рыба (61)
  • заготовки (60)
  • ЗАПЕКАНКИ (59)
  • РУЛЕТЫ (57)
  • разное (55)
  • САЛАТЫ (53)
  • пасха (50)
  • торты с белками (30)
  • Напитки (27)
  • постные блюда (19)
  • украшение блюд (9)
  • мультиварка (7)
  • БЫСТРО И ВКУСНО (7)
  • первые блюда (5)
  • вязание (1785)
  • вязание,крючок (260)
  • советы (260)
  • модели с ажуром (235)
  • головные уборы (222)
  • араны и т.д. (218)
  • узоры (214)
  • жаккарды (112)
  • Носки,тапочки,следки (94)
  • Жилеты (35)
  • реглан (30)
  • энтерлак (17)
  • вязание с мехом (14)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделия разные (1664)
  • шитьё (388)
  • поделки разные (254)
  • куклы (245)
  • фарфор,лепка (139)
  • бумага (123)
  • газетные трубочки (107)
  • бутылки,баночки (86)
  • ленты (85)
  • конфеты (59)
  • декупаж (42)
  • валяние (38)
  • Point-to-point (25)
  • гипс (24)
  • бисер (21)
  • советы (12)
  • пластиковые бутылки (12)
  • ковры (11)
  • свечи (6)
  • аппликации (3)
  • мыло (1)
  • здоровье (968)
  • упражнения разные (141)
  • оздоровление (136)
  • полезные советы (129)
  • питание (110)
  • колени,суставы (75)
  • травы, растения (67)
  • сосуды,сердце (55)
  • волосы (50)
  • зрение (27)
  • давление (21)
  • варикоз (19)
  • подагра (14)
  • Пятки,натоштыши,мозоли (13)
  • Грибок (12)
  • простуда,грипп (10)
  • Панкреатит (6)
  • диабет (5)
  • Гайморит (4)
  • холестерин (3)
  • ушибы,гематомы (1)
  • рисование (392)
  • трафареты,шаблоны (95)
  • роспись (38)
  • двойной мазок (29)
  • как рисовать (18)
  • картинки разные (9)
  • полезные советы (236)
  • кухня (66)
  • стирка (62)
  • ДАЧНОЕ (104)
  • музыка (100)
  • цветы (74)
  • интересно (66)
  • компьютер (64)
  • молитвы, религия (60)
  • вышивка (57)
  • психология (33)
  • приколы (19)
  • роспись (17)
  • пасха (16)
  • мои работы (10)
  • бумага (3)
  • бутылочки, баночки (3)
  • вышивка (2)
  • Вкусняшки (1)
  • куклы и т.д. (1)
  • видео (9)
  • разное (8)
  • поздравления (8)
  • новый год (8)
  • ностальгия (6)
  • уроки фотошоп (5)
  • всё для дневника (3)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Рецепт бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том, и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!

1december (700x466, 302Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

рыбные консервы по вкусу

яйца 5 шт.

манная крупа 1,5 ст. л.

лук 2 шт.

растительное масло для жарки

сливочное масло 20 гр.

соль по вкусу

черный перец по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это необязательно.

2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут

На самом деле этот пирог просто чудо! Он настолько нежный, что даже те, кто не любят рыбу не удержатся и попросят добавку (проверено!). дело в том, что этот пирог – суфле, в нем нет и грамма муки, только манка, да и той совсем немного. Я увидела этот рецепт в старой моей кулинарной книге, с пометкой «Попробовать». Не знаю, почему я не попробовала приготовить пирог в те времена, но знаю, что теперь это суфле будет на моем столе регулярно.

Немного сведений об этом рыбном пироге:

  • Из основных ингредиентов здесь только 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка.
  • Время приготовления – 10 минут, плюс время запекания.
  • Не нужно никакой особой техники. Мало того, если нет духовки, можно этот пирог приготовить даже на сковороде. И при не пострадает ни пышность пирога, ни его нежность. И все же, я советую готовить его в духовке ради благородного аромата рыбной выпечки.

И при всех этих достоинствах суфле очень сытное: достаточно одного небольшого кусочка, и будешь сыт.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 баночка;
  • Лук – 1,5шт.;
  • Яйца – 4шт.;
  • Манная крупа – 1,5ст.л.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Соль, лавровый лист (молотый), перец.;
  • Растительное масло – 2ст.л.

Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

Из консервы достаем кусочки рыбы. Добавляем к рыбе приправы: соль, перец и лавровый лист. Измельчаем рыбу вилочкой, делаем из нее пюреобразную массу.

Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут

Нарезаем лук на средние кусочки.

Я уже проверила и крупную, и мелкую нарезку. В одном случае кажется, что в суфле один лук; в другом – лук вовсе не заметен. Средняя нарезка делает блюдо сочным и красивым.

Нарезанный лук отправляем на сковороду, обжариваться до мягкости в растительном масле.

Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут

Яйца разбиваем в отдельную миску (можно добавить немножечко соли). И там взбиваем до однородности.

Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут

Обжаренный лук добавляем к рыбному пюре. И перемешиваем.

Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут

В рыбно-луковую массу вводим манку и измельченный в прессе чеснок. Перемешиваем.

Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут

Последней в миску вводим яйца. Перемешиваем массу и даем ей минут 10-15 постоять. Это даст манке настояться, и рыбе пропитаться ароматом и вкусом специй.

Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут

Настоявшуюся смесь для суфле переливаем в подготовленную форму.

Очень советую застелить форму пергаментом или хорошенько ее смазать. Тогда мы относительно без потерь добудем готовое суфле после выпекания.

Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут

Суфле выпекаем при 170⁰ 20-25 минут. Оно должно немного вырасти и подрумяниться сверху.

Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут

Готовому суфле даем немного времени на остывание. И можно угощать любимых!

Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут

Только посмотрите, какое оно пышное! Очень люблю этот рецепт именно за такую нежность готового пирога.

Запеканка с сайрой и картофелем в духовке

Картофель и рыба – всегда удачное сочетание, испортить которое крайне сложно, независимо от способа приготовления. Предлагаем пополнить копилку быстрых, простых и вкусных блюд ещё одним беспроигрышным вариантом: картофельной запеканкой с консервированной сайрой. Основа запеканки – картофельное пюре, более чем достойным дополнением которому будет богатая начинка–консервированная сайра, яйца, овощи. Готовится такая запеканка несложно и быстро. Набор продуктов необременителен для любого кошелька. А результат – вкуснейшая запеканка из консервы и картофеля, очень нежная, сочная и ароматная!

  • картофель – 1 кг;
  • сайра консервированная – 1 б.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук (зеленый с белой частью либо репчатый) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • зелень.

Запеканка с сайрой и картофелем в духовке ингредиенты

Приготовление

Сначала подготовим картофельную основу. Для этого корнеплоды очищаем, споласкиваем, разрезаем крупные клубни на части поменьше, опустив в кипящую подсоленную воду, отвариваем до полной готовности. Отвариваем пару яиц – они пойдут в рыбную начинку.


После с готового картофеля полностью сливаем воду, разминаем его в пюре. Подсаливаем, если есть необходимость, вводим 2 сырых яйца. После очень быстро, чтобы яйца не успели свернуться, всё вымешиваем.


В результате получается несколько вязкая, однородная картофельная основа.


Очищаем, шинкуем на терке с крупным гнездом морковь. Споласкиваем, обсушиваем и измельчаем лук.


Прогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем овощи до мягкости, не давая им сильно зарумяниваться.


С консервированной сайры полностью сливаем масло, разминаем рыбные кусочки вилкой. Если ваша банка консервы оказалась не полной, лучше взять две, чтобы начинки не оказалось слишком мало.


Добавляем к сайре порезанные кубиком отварные яйца.


И поджаренные овощи.


Размешиваем начинку, если есть надобность, подсаливаем, по вкусу приправляем молотым перцем.


Духовку включаем прогреваться на 180 градусов, формируем запеканку. В выбранную форму первым слоем выкладываем часть картофельной массы (примерно половину). Сверху – полностью всю начинку.


Укрываем рыбную начинку оставшейся картофельной массой, присыпаем верхушку тертым сыром.


Загружаем форму в духовку, готовим при 180 градусов до желаемой степени румяности. Как правило, на готовность уходит не более 15-20 мин.


Подавать картофельную запеканку с сайрой лучше сразу. За счет наличия в овощном слое яиц, блюдо отлично держит форму, удерживает рыбную начинку и не разваливается при нарезке.


Прекрасным дополнением станет свежая зелень либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Читайте также: