Запеканка из сайры и яиц
Обновлено: 05.05.2024
Алена на кухне 🌱🌳 ✈️
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезать лук кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
С консервы слить жидкость и размять вилкой.
Яйца разбить в миску. Посолить,поперчить и взбить венчиком.
К яйцам добавить жареный лук и консервы. Все перемешать.
Затем добавляем манку и хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в смазанную маслом форму.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Наша запеканка готова. Достаем из формы и режем на порционные кусочки.
Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:
- Картофель (крупный) — 8 шт
- Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2159.4 ккал | белки 114.7 г | жиры 88.1 г | углеводы 225.8 г |
Порции | |||
ккал 359.9 ккал | белки 19.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 5 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!
Похожие рецепты
Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
- 13
- 240
- 42138
Картофельный торт "корона"
- 43
- 31
- 5316
"Кекс" из гречки
- 25
- 34
- 6395
Картофельная запеканка "Глазастая"
- 35
- 117
- 23100
Хлебный сырный пирог
- 36
- 602
- 4940
Творожно-тыквенная запеканка
- 23
- 51
- 10423
Запеканка пшенная с фруктами из компота
- 21
- 86
- 3484
Творожно-грушевая запеканка "Восторг"
- 20
- 66
- 6254
Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей
- 45
- 19
- 6885
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной "Летний"
- 187
- 1202
- 26463
Закуска "Мандаринки"
- 111
- 399
- 21020
Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"
- 151
- 2018
- 41896
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 октября 2019 года птица феникс #
29 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #
4 июля 2015 года inesute #
27 февраля 2015 года Vasilisa Mudraya #
8 июня 2012 года лика70 #
8 июня 2012 года Шахзода #
8 июня 2012 года apatheia #
8 июня 2012 года мисс #
8 июня 2012 года Tattii #
8 июня 2012 года Lika777 # (автор рецепта)
9 июня 2012 года ElviraK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Музыка
-Рубрики
- кулинария (3465)
- торты песочные,разные (321)
- ПИРОГИ (251)
- булочки,оладьи и т.д. (245)
- торты с желатином (198)
- закуски (166)
- печенье (154)
- тесто (154)
- крем (148)
- кексы (143)
- вторые блюда (123)
- мясное (115)
- торты шоколадные (110)
- украшение выпечки (102)
- торты со сметаной,творогом (99)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (96)
- к чаю (85)
- ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
- постная выпечка (82)
- торты бисквитные (78)
- ПИРОЖЕНЫЕ (78)
- соусы,напитки (71)
- ОВОЩНОЕ (69)
- заготовки, сладкое (65)
- рыба (61)
- заготовки (60)
- ЗАПЕКАНКИ (59)
- РУЛЕТЫ (57)
- разное (55)
- САЛАТЫ (53)
- пасха (50)
- торты с белками (30)
- Напитки (27)
- постные блюда (19)
- украшение блюд (9)
- мультиварка (7)
- БЫСТРО И ВКУСНО (7)
- первые блюда (5)
- вязание (1785)
- вязание,крючок (260)
- советы (260)
- модели с ажуром (235)
- головные уборы (222)
- араны и т.д. (218)
- узоры (214)
- жаккарды (112)
- Носки,тапочки,следки (94)
- Жилеты (35)
- реглан (30)
- энтерлак (17)
- вязание с мехом (14)
- крейзи-вул (3)
- рукоделия разные (1664)
- шитьё (388)
- поделки разные (254)
- куклы (245)
- фарфор,лепка (139)
- бумага (123)
- газетные трубочки (107)
- бутылки,баночки (86)
- ленты (85)
- конфеты (59)
- декупаж (42)
- валяние (38)
- Point-to-point (25)
- гипс (24)
- бисер (21)
- советы (12)
- пластиковые бутылки (12)
- ковры (11)
- свечи (6)
- аппликации (3)
- мыло (1)
- здоровье (968)
- упражнения разные (141)
- оздоровление (136)
- полезные советы (129)
- питание (110)
- колени,суставы (75)
- травы, растения (67)
- сосуды,сердце (55)
- волосы (50)
- зрение (27)
- давление (21)
- варикоз (19)
- подагра (14)
- Пятки,натоштыши,мозоли (13)
- Грибок (12)
- простуда,грипп (10)
- Панкреатит (6)
- диабет (5)
- Гайморит (4)
- холестерин (3)
- ушибы,гематомы (1)
- рисование (392)
- трафареты,шаблоны (95)
- роспись (38)
- двойной мазок (29)
- как рисовать (18)
- картинки разные (9)
- полезные советы (236)
- кухня (66)
- стирка (62)
- ДАЧНОЕ (104)
- музыка (100)
- цветы (74)
- интересно (66)
- компьютер (64)
- молитвы, религия (60)
- вышивка (57)
- психология (33)
- приколы (19)
- роспись (17)
- пасха (16)
- мои работы (10)
- бумага (3)
- бутылочки, баночки (3)
- вышивка (2)
- Вкусняшки (1)
- куклы и т.д. (1)
- видео (9)
- разное (8)
- поздравления (8)
- новый год (8)
- ностальгия (6)
- уроки фотошоп (5)
- всё для дневника (3)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Статистика
Рецепт бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том, и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!
рыбные консервы по вкусу
яйца 5 шт.
манная крупа 1,5 ст. л.
лук 2 шт.
растительное масло для жарки
сливочное масло 20 гр.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это необязательно.
2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.
3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.
5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!
6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
На самом деле этот пирог просто чудо! Он настолько нежный, что даже те, кто не любят рыбу не удержатся и попросят добавку (проверено!). дело в том, что этот пирог – суфле, в нем нет и грамма муки, только манка, да и той совсем немного. Я увидела этот рецепт в старой моей кулинарной книге, с пометкой «Попробовать». Не знаю, почему я не попробовала приготовить пирог в те времена, но знаю, что теперь это суфле будет на моем столе регулярно.
Немного сведений об этом рыбном пироге:
- Из основных ингредиентов здесь только 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка.
- Время приготовления – 10 минут, плюс время запекания.
- Не нужно никакой особой техники. Мало того, если нет духовки, можно этот пирог приготовить даже на сковороде. И при не пострадает ни пышность пирога, ни его нежность. И все же, я советую готовить его в духовке ради благородного аромата рыбной выпечки.
И при всех этих достоинствах суфле очень сытное: достаточно одного небольшого кусочка, и будешь сыт.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 баночка;
- Лук – 1,5шт.;
- Яйца – 4шт.;
- Манная крупа – 1,5ст.л.;
- Чеснок – 1зуб.;
- Соль, лавровый лист (молотый), перец.;
- Растительное масло – 2ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Из консервы достаем кусочки рыбы. Добавляем к рыбе приправы: соль, перец и лавровый лист. Измельчаем рыбу вилочкой, делаем из нее пюреобразную массу.
Нарезаем лук на средние кусочки.
Я уже проверила и крупную, и мелкую нарезку. В одном случае кажется, что в суфле один лук; в другом – лук вовсе не заметен. Средняя нарезка делает блюдо сочным и красивым.
Нарезанный лук отправляем на сковороду, обжариваться до мягкости в растительном масле.
Яйца разбиваем в отдельную миску (можно добавить немножечко соли). И там взбиваем до однородности.
Обжаренный лук добавляем к рыбному пюре. И перемешиваем.
В рыбно-луковую массу вводим манку и измельченный в прессе чеснок. Перемешиваем.
Последней в миску вводим яйца. Перемешиваем массу и даем ей минут 10-15 постоять. Это даст манке настояться, и рыбе пропитаться ароматом и вкусом специй.
Настоявшуюся смесь для суфле переливаем в подготовленную форму.
Очень советую застелить форму пергаментом или хорошенько ее смазать. Тогда мы относительно без потерь добудем готовое суфле после выпекания.
Суфле выпекаем при 170⁰ 20-25 минут. Оно должно немного вырасти и подрумяниться сверху.
Готовому суфле даем немного времени на остывание. И можно угощать любимых!
Только посмотрите, какое оно пышное! Очень люблю этот рецепт именно за такую нежность готового пирога.
Картофель и рыба – всегда удачное сочетание, испортить которое крайне сложно, независимо от способа приготовления. Предлагаем пополнить копилку быстрых, простых и вкусных блюд ещё одним беспроигрышным вариантом: картофельной запеканкой с консервированной сайрой. Основа запеканки – картофельное пюре, более чем достойным дополнением которому будет богатая начинка–консервированная сайра, яйца, овощи. Готовится такая запеканка несложно и быстро. Набор продуктов необременителен для любого кошелька. А результат – вкуснейшая запеканка из консервы и картофеля, очень нежная, сочная и ароматная!
- картофель – 1 кг;
- сайра консервированная – 1 б.;
- яйцо – 4 шт.;
- лук (зеленый с белой частью либо репчатый) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 70-100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- зелень.
Приготовление
Сначала подготовим картофельную основу. Для этого корнеплоды очищаем, споласкиваем, разрезаем крупные клубни на части поменьше, опустив в кипящую подсоленную воду, отвариваем до полной готовности. Отвариваем пару яиц – они пойдут в рыбную начинку.
После с готового картофеля полностью сливаем воду, разминаем его в пюре. Подсаливаем, если есть необходимость, вводим 2 сырых яйца. После очень быстро, чтобы яйца не успели свернуться, всё вымешиваем.
В результате получается несколько вязкая, однородная картофельная основа.
Очищаем, шинкуем на терке с крупным гнездом морковь. Споласкиваем, обсушиваем и измельчаем лук.
Прогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем овощи до мягкости, не давая им сильно зарумяниваться.
С консервированной сайры полностью сливаем масло, разминаем рыбные кусочки вилкой. Если ваша банка консервы оказалась не полной, лучше взять две, чтобы начинки не оказалось слишком мало.
Добавляем к сайре порезанные кубиком отварные яйца.
И поджаренные овощи.
Размешиваем начинку, если есть надобность, подсаливаем, по вкусу приправляем молотым перцем.
Духовку включаем прогреваться на 180 градусов, формируем запеканку. В выбранную форму первым слоем выкладываем часть картофельной массы (примерно половину). Сверху – полностью всю начинку.
Укрываем рыбную начинку оставшейся картофельной массой, присыпаем верхушку тертым сыром.
Загружаем форму в духовку, готовим при 180 градусов до желаемой степени румяности. Как правило, на готовность уходит не более 15-20 мин.
Подавать картофельную запеканку с сайрой лучше сразу. За счет наличия в овощном слое яиц, блюдо отлично держит форму, удерживает рыбную начинку и не разваливается при нарезке.
Прекрасным дополнением станет свежая зелень либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Читайте также: