Запеканка из шпината с сыром и яйцом

Обновлено: 30.04.2024

Легкий в приготовление рецепт запеканки со шпинатом и сыром. Отлично подойдет на завтрак или на ужин, когда вы хотите съесть что-то вкусненькое, не тратя много времени и сил для приготовления. Прекрасно подходит и для вегетарианского стола и как закуска к основному блюду.

Вам понадобится

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 200гр. свежего шпината
  • 4-5 крупных яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана сыра фета ( фетаки, фетакса, адыгейским, сулугуни, моцарелла, брынза)
  • Масло для жарки

Как приготовить?

Простой рецепт приготовления запеканки со шпинатом и сыром

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, очистите и нарежьте кубиками лук, а затем обжарьте его на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным и нежным.

Простой рецепт приготовления запеканки со шпинатом и сыром

Добавьте свежий шпинат:

Простой рецепт приготовления запеканки со шпинатом и сыром

Жарьте лук и шпинат до тех пор, пока шпинат не подвянет. Отставьте в сторону на несколько минут, чтобы остыло:

Простой рецепт приготовления запеканки со шпинатом и сыром

Разогрейте духовку до 200°C. Насыпьте муку в большую миску для перемешивания:

Простой рецепт приготовления запеканки со шпинатом и сыром

Вбейте в муку яйца:

Простой рецепт приготовления запеканки со шпинатом и сыром

Добавьте разрыхлитель для выпечки:

Простой рецепт приготовления запеканки со шпинатом и сыром

Простой рецепт приготовления запеканки со шпинатом и сыром

Затем шпинат и лук (шпинато - луковая зажарка не должна быть горячей, подождите пару минут при необходимости):

Простой рецепт приготовления запеканки со шпинатом и сыром

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, перемешайте:

Простой рецепт приготовления запеканки со шпинатом и сыром

Если вы используете антипригарное блюдо, как я, просто вылейте в него смесь, если форму для запекания, то слегка смажьте дно маслом:

Простой рецепт приготовления запеканки со шпинатом и сыром

Равномерно сверху выложите сыр фета или другой выбранный вами сыр:

Простой рецепт приготовления запеканки со шпинатом и сыром

Поставьте блюдо в духовку и выпекайте в течение 25 минут:

Простой рецепт приготовления запеканки со шпинатом и сыром

Затем дайте остыть в течение 5 минут, аккуратно выньте из формы, нарежьте и подавайте на стол:

Когда у меня есть шпинат, часто готовлю такую запеканку. Она хороша и на завтрак и на ужин. Одновременно легкая и сытная. А своим внешним видом она неизменно поднимает настроение.

Выпекать ее буду сегодня в форме размером 27 на 27 см. Получится на 4 средних по объему порций.

Запеканка из шпината — рецепт с сыром и яйцами

Готовить такую запеканку очень просто и достаточно быстро. Потребуется лишь все нарезать, сложить в форму и отправить в духовку. Через 35 минут все будет готово.

Шпинатная запеканка

Иногда готовлю ее с ветчиной, а порой хочется сделать ее вегетарианской. В любом случае съедается она практически мгновенно.

  • 100 гр шпината
  • 7 куриных яиц
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр сыра
  • 100 гр брынзы или сыра фета
  • 100 гр помидоров черри
  • 100-150 гр ветчины
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

1. Лук порезать очень мелкими кубиками. Кубиками чуть покрупнее порезать ветчину и сыр фета.

Режем ветчину

2. Обычный сыр потереть на терке. Помидоры черри разрезать на две половинки.

Черри

3. В миску поместить яйца. Добавить к ним соль и перец по вкусу. После чего взбить венчиком.

Яйца

4. Выложить в миску лук, ветчину, сыр и фету. Добавить смесь прованских трав. Акуратно перемешать. Затем выложить листочки шпината. Резать их не надо, особенно если они не крупные.

Шпинатная сесь

5. Все перемешать. Получится густая смесь с такими как на картинке торчащими листиками. Но пусть это никого не пугает, все будет выглядеть очень красиво.

7. Смазать форму маслом и разложить смесь, хорошо ее прижимая лопаткой.

Смесь в форме

8. Затем разложить половинки черри.

Разложить помидоры

9. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, в зависимости от ее особенностей. Мне понадобилось 35 минут.

Запеканка

Вот такое у нас получилось блюдо. Разрезать его можно прямо в форме на 4 части и подать к столу со свежими помидорами и украсив листьями базилика.

Запеканка со шпинатом и яйцами

Режется она хорошо и подача получается красивой.

Видео о том, как приготовить шпинатную запеканку

Также вдогонку к рецепту предлагаю посмотреть и этот короткий видео-ролик. Меньше чем за 2 минуты вы научитесь готовить вкусное и красивое блюдо, которому всегда рады.

Готовьте и ешьте с удовольствием! Я надеюсь, что рецепт вам понравится и вы приготовите по нему. Спасибо всем за лайки и комментарии. С вами канал становится сильнее!

Запеканки со шпинатом полезны, вкусны и легко готовятся

Шпинат – полезный, диетический продукт. Поэтому он как нельзя кстати подходит для приготовления низкокалорийных блюд. Но это лишь одна его сторона, поскольку он прекрасно сочетается с другими продуктами, среди которых как овощи, так и все сорта мяса.

Готовить с ним можно абсолютно любые блюда, в том числе и любимые многими хозяйками быстрые запеканки. Они получаются не только вкусными, но и полезными, поскольку листья шпината подвергаются минимальной тепловой обработке. Ниже вы найдете несколько наиболее вкусных и интересных рецептов запеканки.

Мясная запеканка со шпинатом

Ингредиенты:

  • 400 г шпината;
  • 6 куриных яиц;
  • сливочного масла – 50 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г муки;
  • 100 г сыра;
  • 150 г фарша;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки.

Такая запеканка прекрасно подойдет для ужина

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Для этого шпинат промойте, лук и чеснок очистите. Затем все это порубите.
  2. Растопив часть масла в сковороде, обжарьте на ней лук с чесноком. В самом конце добавьте шпинат, слегка обжарьте, посолите и добавьте приправы.
  3. Обжаренный шпинат переложите в форму для запекания. Сделав в нем небольшие ямочки, вбейте яйца.
  4. Теперь приготовьте заливку. Растопив вторую половину масла, добавьте в него муку, часть молока и соль. Все это нужно хорошенько взбить. В получившейся массе не должно быть комков. Добавьте остаток молока и еще раз взбейте смесь. Теперь смешайте смесь с фаршем и тертым сыром. Хорошенько перемешав, вылейте ее поверх яиц.
  5. Посыпав панировочными сухарями, отправьте запеканку в духовку на 30 минут.

Овощная запеканка со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • замороженный нарезанный шпинат – 300 г;
  • картошка — 6 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 25 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль и сушеный укроп по вкусу.

Чем больше слой сыра, покрывающий запеканку, тем более она калорийна

Приготовление по этапам:

  1. Картошку отварите. Воду слейте, а картошку разомните в пюре.
  2. Шпинат отварите, он должен кипеть не более 3 минут.
  3. На этом этапе смешайте все ингредиенты, кроме сыра. Натерев его на терке, посыпьте поверх запеканки.
  4. Время готовки блюда при t180°С 20 минут.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной.

Мясная запеканка со шпинатом, грибами и сыром

Понадобится:

  • 400 г шпината;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г фарша;
  • 3 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сыра;
  • соль по вкусу.

Готовится такая запеканка достаточно быстро

Этапы готовки:

  1. Грибы промойте и нарежьте. Далее нужно выпарить с них лишнюю жидкость. Для этого переложите их на сухую сковороду и поставьте на огонь. По мере ее нагревания жидкость будет испаряться.
  2. Промойте и измельчите шпинат.
  3. После выкипания жидкости добавьте к грибам немного подсолнечного масла и подготовленный шпинат. Обжаривайте буквально пару минут, после чего переложите их в миску.
  4. Натрите сыр и приступайте к замешиванию теста.
  5. Для теста добавьте в обжаренные грибы со шпинатом яйца, фарш, сметану и часть натертого сыра. Последними добавляются мука и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте получившееся тесто. Оно должно быть густым и однородным.
  6. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, закрывая не только дно, но и бока. Переложите в нее тесто и посыпьте сыром.
  7. Готовится блюдо при температуре 180°С 30-35 минут.

Подавать запеканку можно как горячей, так и холодной.

Шпинат с творогом

Понадобится:

  • 200 г шпината;
  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Сметана станет отличным дополнением для этой запеканки

Процесс готовки:

  1. Шпинат промойте и потушите под крышкой и на маленьком огне до мягкости.
  2. Разомните мягкий шпинат при помощи вилки.
  3. Яйца взбейте.
  4. Затем добавьте к ним манку, творог и шпинат. Смесь посолите и перемешайте.
  5. Перелив тесто в форму, отправьте ее в духовку на 25 минут при температуре 180°С.

Диетическая запеканка из шпината

Ингредиенты:

  • шпинат – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби овсяные – 4 ст. л.;
  • отруби пшеничные – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • сухое молоко – 4 ст. л.;
  • творог – 180 г;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Шпинат промыть и отварить. Вода должна быть несоленой. Далее его нужно размять до состояния пюре.
  2. В пюре добавьте остальные ингредиенты, в том числе соль и любимые специи, хорошенько перемешайте.
  3. Далее переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Блюдо будет готово через 20 минут при запекании на 180°С.
  4. Вынимать блюдо желательно после остывания.

Обратите внимание, что в целях получения именно диетического блюда творог и сухое молоко должны быть обезжиренными.

Рыбная запеканка со шпинатом

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 г;
  • шпинат – 600 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • 10% сливки – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • перец, соль и мускатный орех.

Запеканка получается нежной, но сытной

Приготовление по этапам:

  1. После разморозки филе посолите и поперчите. Полив его тремя столовыми ложками лимонного сока, оставьте мариноваться.
  2. Очищенный чеснок нарежьте пластинами.
  3. Растопив половину масла, обжарьте на нем чеснок.
  4. Шпинат промойте и выложите в кастрюлю. Туда же влейте воду в количестве трех столовых ложек. Огонь уменьшите до минимума, кастрюлю накройте крышкой.
  5. Как только шпинат оттает и размягчится, разомните его и смешайте с чесноком.
  6. Добавьте приправы и перемешайте.
  7. Натрите на терке сыр и смешайте со сметаной, сливками и яйцами.
  8. Дно и бока формы промажьте ложкой масла. Затем выложите первый слой запеканки, состоящий из половины шпината. Далее будет слой рыбного филе, порубленного на кусочки, остаток шпината и опять филе рыбы. То есть получается 4 слоя запеканки.
  9. Сверху блюдо поливается заливкой, на которую затем нужно выложить оставшуюся столовую ложечку масла, порезанного на кусочки.
  10. Запекать при 200°С 30 минут.

Хорошим гарниром к такому блюду станет отварной картофель.

Быстрая запеканка со шпинатом (видео)

Используйте любой из приведенных рецептов и получайте массу удовольствия и витаминов, ведь шпинат весьма богат ими. К тому же купить его не проблема в любое время года.

Как видите, все запеканки по приведенным рецептам, готовятся в духовке, причем разогревать ее нужно заранее. Однако их с таким же успехом можно запекать и в мультиварке. Для этого у большинства моделей имеется специальный режим “Выпечка”, только нужно будет подобрать время приготовления.


Фото Самые вкусные запеканки со шпинатом: 6 рецептов №1

Шпинат можно круглый год купить в замороженном виде и готовить вкусные и полезные блюда с ним в любой момент. В этот раз мы поговорим о самых вкусных запеканках, которые можно приготовить со шпинатом.

Шпинат – это вкусный и полезный продукт, который врачи и диетологи рекомендуют почаще кушать всем, кто заботится о своем здоровье. А кушать его можно регулярно, ведь приготовить со шпинатом можно множество блюд, среди которых в том числе и запеканки.

Запеканки со шпинатом могут быть как исключительно овощными, так и с рыбой, мясом, курицей и т.д. Поэтому выбрать вариант такого блюда на свой вкус не составит труда. Мы расскажем о нескольких вариантах таких запеканок, самых простых в приготовлении, вкусных и интересных.

В зимне-весенний период блюда, приготовленные из замороженного шпината, будут дарить организму витамины и здоровье, поддерживать иммунитет. Для запеканок замороженный шпинат, как правило, отваривается или тушится.

Рецепт первый: Запеканка из шпината с сыром фета

Понадобится: 375г сыра фета, 250г шпината, 140г муки, 100г сливочного масла, 75г тертого сыра, 8 яиц, 2 луковицы, ½ ч.л. разрыхлителя, 2/3 стакана панировочных сухарей, соль, перец.

Как приготовить запеканку из шпината с сыром фета. Два яйца отварить, остальные оставить в сыром виде. Шпинат отварить, опустив в кипящую воду и проварив после закипания 5мин. Перемешать муку и разрыхлитель, добавить 75г размягченного масла и тертый сыр, 1 яичный желток и подсолить, растереть в крошку, выложить в форму, смазанную маслом (диаметром 20-25см), на полчаса убрать в холод. Для первого слоя запеканки взять 2 яйца и 1 яичный белок, половину панировочных сухарей и 250г сыра фета раскрошенного, перемешать как следует, накрыть крышкой и убрать в холод на 20мин. Для второго слоя запеканки обсушенный шпинат нарезать, порубить вареные яйца и лук, раскрошить оставшуюся фету. 25г масла растопить в сковороде, выложить лук, до прозрачности потушить, положить шпинат, перемешать и потомить 2-3мин на медленном огне. Добавить в сковороду рубленые яйца и сыр для второго слоя, затем оставшиеся панировочные сухари и 3 сырых яйца, подсолить, поперчить и перемешать до однородности. Достать из холодильника форму с основой для запеканки, выложить первый слой, разровнять, сверху уложить второй слой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин.

Следующая запеканка, о которой мы расскажем, более проста в приготовлении, но не менее вкусна.

Рецепт второй: Запеканка из шпината с картофелем и орешками

Фото Самые вкусные запеканки со шпинатом: 6 рецептов №2

Понадобится: 250г шпината, 9 клубней картофеля, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, по 2 луковицы и больших шарика сыра моцарелла, ½ стакана сметаны, кедровые орешки, перец, соль.

Как приготовить запеканку из шпината, картофеля и орешков. Картофель отварить в мундире, затем остудить и очистить, нарезать произвольно средними ломтиками, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, уложить сверху нарезанную моцареллу. Для заливки смешать сырые яйца со сметаной, взбить, поперчив и посолив, залить частью смеси картофель. Шпинат разморозить, в сковороде обжарить 2 луковицы, добавить 3 зубчика чеснока, мелко их нарезав, положить шпинат, подсолить, поперчить, приправить мускатным орехом, перемешать. Выложить шпинатную массу следующим слоем, залить оставшейся яичной заливкой, посыпать кедровыми орешками, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Шпинат можно сочетать с тыквой, такая запеканка будет не только очень вкусной, но и крайне полезной.

Рецепт третий: Запеканка из шпината и тыквы

Понадобится: по 2 больших горсти шпината и зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок жирных, 1 тыква грушевидная некрупная, 3-4 ч.л. хрена кремообразного, перец, соль.

Как приготовить запеканку из тыквы и шпината. Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелко порезать чеснок, шпинат промыть и, не обсушивая, выложить в кастрюлю, на слабом огне потушить 5мин, отжать от жидкости. В другой кастрюле потушить нарезанную тыкву, добавив чеснок, в сливках 10мин, достать шумовкой, вместе со шпинатом переложить в форму для запекания. В кастрюлю, где остались сливки, добавить хрен, перемешать, полить тыкву со шпинатом, поперчить и посолить, под фольгой запекать 20мин в разогретой до 200градусов духовке.

От вариантов овощных перейдем к рецептам запеканок из шпината с использованием мяса, рыбы и курицы.

Рецепт четвертый: Запеканка из шпината с беконом и сыром

Фото Самые вкусные запеканки со шпинатом: 6 рецептов №3

Понадобится: 400г бекона, 300г сыра твердого, 3 яйца, по 1 стакану сметаны, болгарскому перцу и упаковке замороженного шпината, 3 ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить запеканку из шпината с беконом. Опустить шпинат в кипящую воду, проварить 5мин и достать шумовкой, обсушить. Тонкими полосками нарезать бекон, кольцами нарезать сладкий перец. Взбить яйца со сметаной и мукой, подсолив по вкусу. Потереть сыр. В форму для запеканки первым слоем уложить бекон, затем шпинат, сверху – сладкий перец, посыпать все сыром и залить яичной массой. Запекать 40мин в разогретой до 170градусов духовке. Подавать запеканку теплой.

Рецепт пятый: Запеканка из шпината с рыбой

Понадобится: 500г филе трески, 300мл сливок 30%, 100г шпината, 50г петрушки, 1 зубчик чеснока.

Как приготовить запеканку из шпината с рыбой. В форму для запеканки выложить филе рыбы первым слоем. В блендере перемолоть размороженный шпинат и петрушку, добавить сливки, взбить до однородности. Первым слоем в форму уложить слегка обжаренную рыбу, поперчить, посолить ее и покрыть шпинатной массой, запечь в разогретой до 170 градусов духовке 15-20мин.

Рецепт шестой: Запеканка из шпината с курицей

Понадобится: 700г фарша из филе куриных грудок, 100г сыра тертого, 2 белка яичных, 1 луковица, 1 упаковка замороженного шпината, ½ стакана панировочных сухарей, по 2 ст.л. горчицы и томатного соуса, 1 ч.л. орегано, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Как приготовить запеканку из шпината и курицы. Порубить мелко шпинат и петрушку, измельчить лук, перемешать все с фаршем и панировочными сухарями, приправив орегано и добавив белки, поперчить, посолить. Половину фарша уложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром, сверху уложить оставшийся фарш. Перемешать томат-пасту и горчицу, смазать запеканку сверху, разровнять. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50мин, перед подачей, выключив духовку, оставить запеканку еще на 10мин.

Приготовить любую запеканку со шпинатом несложно, зато результат получается самый замечательный: аппетитное, ароматное, вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи! Приятного аппетита!

Запеканка из шпината с сыром

Шпинат перебираем, тщательно вымываем и крупно нарезаем. В топленом масле (1/2 столовой ложки) поджариваем мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавляем шпинат и тушим до испарения содержащейся в нем воды. Затем добавляем еще 1/2 столовой ложки масла и жарим шпинат несколько минут. Выкладываем его на противень и перемешиваем с половиной нормы тертого сыра. Массу выравниваем, заливаем смесью молока, яиц и муки. Посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем в духовке до готовности.

Состав: 500 г шпината;

1 ст. ложка топленого масла;

100 г тертого сыра;

1 ч. ложка муки в/с;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Салат из шпината с помидорами и сыром

Салат из шпината с помидорами и сыром Что понадобится: 300 г шпината, 2 помидора, 60 г козьего сыра, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. белого винного уксуса, перец, соль И начинаем готовить: Шпинат вымыть,

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ, ШПИНАТА И ЛАПШИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ, ШПИНАТА И ЛАПШИ 200 г отварного куриного филе, 80 мл бульона, 200 г отварной лапши, 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 30 мл растительного масла, 180 г шпината, 30 г сливочного масла, соль. Измельченный лук обжарить на растительном масле. В бульон

Запеканка из шпината и щавеля с рублеными яйцами

Запеканка из шпината и щавеля с рублеными яйцами Шпинат и щавель отварить в подсоленной воде, отцедить. Сухари поломать, залить горячими сливками и, когда остынут, протереть. Яйца отварить вкрутую, порубить. Сырые желтки растереть, добавить, постепенно, не переставая

Запеканка из шпината

Запеканка из шпината 500 г шпината, 2–3 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 100 г лапши, 1 ст. л. масла, 1 лимон или лимонной кислоты на кончике ножа.Шпинат отварить, отжать, пропустить через мясорубку, добавить лимонную кислоту или сок лимона с цедрой, вбить яйца, всыпать сахар и

Запеканка из шпината

Запеканка из шпината Очищенный и промытый шпинат (500 г) слегка посолить, потушить, пока не испарится вода, затем мелко порубить и выложить слоем на смазанный маслом противень.Соус: на разогретом масле поджарить до розоватого оттенка столовую ложку муки, развести ее

Запеканка из шпината с брынзой

Запеканка из шпината с брынзой Шпинат перебрать, почистить, тщательно вымыть и крупно нарезать.В топленом масле (1 ст. ложка) поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавить шпинат и тушить до испарения содержащейся в нем воды. Затем добавить еще

Запеканка из рыбы и шпината

Запеканка из рыбы и шпината 500 г рыбного филе, 4 столовые ложки сливочного масла, 500 г шпината, 2 столовые ложки муки, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан молока, 2 столовые ложки натертого сыра, 2 стакана отварного риса, 1 столовая ложка мелко

Запеканка из шпината и лапши

Запеканка из шпината и лапши ? ингредиенты500 г шпината, 1 лимон (для сока и цедры), 2–3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 100 г лапши, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 стакан сливок, соль.? способ приготовления1. Шпинат отварить, отжать от воды, пропустить через мясорубку, смешать с лимонным

Запеканка из шпината с брынзой

Запеканка из шпината с брынзой ? ингредиенты500 г шпината, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 головки репчатого лука, 1/4 стакана тертой брынзы, 1/4 стакана обезжиренного молока, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки пшеничной муки.? способ приготовления1. Шпинат перебрать, почистить, тщательно

Запеканка из шпината

Запеканка из шпината Шпинат – 500 г, сыр – 100 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.Шпинат заливают кипящей водой и бланшируют в течение 10 минут, после чего откидывают на дуршлаг и разминают до пюреобразного состояния. Полученное пюре солят, перчат,

Запеканка из шпината с чесноком и сыром

Запеканка из шпината с чесноком и сыром Ингредиенты:500 г шпината, 20 ломтиков хлеба для тостов, 1 репчатая луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 250 г брынзы, 5 яиц, 1 стакан сливок, 2 ч. л. тертой цедры лимона, 70 г тертого сыра, тертый мускатный орех, перец, соль

Запеканка из гречневой крупы и шпината

Запеканка из гречневой крупы и шпината Ингредиенты:2 стакана гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. л. гречневой муки, 3 листа шпината, 1 стакан молока, соль, черный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Отварить гречку на воде (на 2 стакана гречки 3 стакана

Салат из шпината с козьим сыром

Салат из шпината с козьим сыром Ингредиенты:Листья шпината — 400 г, помидоры — 2 шт., козий сыр — 60 г, ядра кедровых орехов -30 г, лимонный сок — 40 мл, оливковое масло — 10 мл, белый винный уксус — 40 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Оливковое масло

Читайте также: