Торт с безе прослойкой и бисквитом

Обновлено: 29.04.2024

Решила попробовать рецепты из старой тетрадки моей мамы. Этот торт именно из этих записей. На вкус он мне понравился, получается очень сытным и отлично подходит для праздничного чаепития, никто не останется голодным.

Бисквитный корж

1. Яйца взбиваем до очень пышной пены, добавляем сахар и еще раз очень хорошо взбиваем. Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.

2. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы (удобно перемешивать силиконовой лопаткой).

Домашний торт

3. Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 15 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 10 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

4. Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.

Домашний торт

Бисквитно - ореховый корж

Повторяем все действия, что и с первым коржом. Только вместе с мукой всыпаем еще измельченные грецкие орехи. Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Домашний торт

1. Яичные белки взбиваем до мягких пиков, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

2. Выпекала я безе на антипригарном коврике по диаметру формы 20 см. Безе при выпечке увеличится в диаметре, поэтому можете изначально сделать его поменьше или потом обрезать до нужного размера.

Домашний торт

3. Выпекаем при 140°С около 45 минут.

Домашний торт

Заварной крем

Желтки, яйца, сахар, муку перетереть в сотейнике. Влить горячее молоко и поставить на плиту на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления первых булек. Крем сразу начнет густеть. Снять с плиты, накрыть пленкой в контакт и убрать остывать до комнатной температуры.

Домашний торт

Масло комнатной температуры взбить до белой массы. Постепенно добавлять остывший крем и продолжать взбивать. Добавить цедру 1 лимона, ванилин и 1-2 ч.л. рома или коньяка ( по желанию). Всё хорошо взбить до однородной массы.

Домашний торт

Сборка торта

Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. Можно просто собирать на блюде. Выкладываем сначала бисквитно-ореховый корж, крем, безе, крем, бисквитный корж. Коржи я ничем не пропитывала, но я просто не люблю влажные коржи в сочетании с безе и заварным кремом. Вы, при желании, можете пропитать коржи сахарным сиропом. Сверху я накрыла торт пищевой пленкой и убрала на ночь в холодильник.

Домашний торт

Утром покрыла торт творожным ганашем и дала постоять в холодильнике еще около 1 часа. Можете сверху покрывать торт, как вам нравится. Отлично будет и с тем же заварным кремом. Только количество ингредиентов для него надо увеличить в 1,5-2 раза. А сверху можно посыпать измельченными орехами.

Домашний торт

Домашний торт

Изначально может показаться, что слишком долго возиться с тремя коржами, но, на самом деле, торт я приготовила очень быстро. Тесто готовится очень легко и коржи выпекать быстро.

Можете посмотреть короткий видео-рецепт здесь:

Ингредиенты я уменьшила в 3 раза по сравнению с изначальным рецептом.

Рецепт: Бисквитный торт с безе Паутинка

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с безе "Паутинка"»:

  • Яйцо куриное (в безе - 4, в тесто для бисквита - 4) — 8 шт
  • Сахар коричневый (в безе - 250 г, в тесто для бисквита - 150 г, для сиропа - 100 г) — 500 г
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 15 г
  • Вода (в пропитку) — 130 мл
  • Коньяк (в пропитку) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем - 150 г, в шоколад для украшения - 50 г) — 200 г
  • Молоко сгущенное (1 банка - вареное сгущенное молоко, 0,5 банки - сгущенное молоко) — 1,5 бан.
  • Арахис — 100 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Орехи грецкие (для украшения)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7554.2 ккал
белки
125.5 г
жиры
397.8 г
углеводы
864.7 г
Порции
ккал
944.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
108.1 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
6 г
жиры
18.9 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Бисквитный торт с безе "Паутинка"»:

Для формы 20см.
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо - 4 шт
Мука - 100 г
Сахар коричневый "Мистраль" - 150 г
Ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит.
После этого постепенно добавляем просеянную муку.

Также аккуратно все перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его.
Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть.
Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой - бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста - бисквит ещё не пропекся.
И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца.
Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется:
4 белка от яиц
250 г коричневого сахара "Мистраль" и щепотка соли
Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.

Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.

Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.

Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется:
Коричневый сахар "Мистраль" (у меня кусковой) - 100 г
Вода - 130 мл
Коньяк (либо ликер, либо ром) - 1 ст. ложка

В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).

Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется:
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Масло сливочное - 150 г
Арахис (обжаренный, без кожицы) - 100 г

Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное, и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.

Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.

Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом.

На крем выкладываем безе.
Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.

Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем.
Сверху торт накрываем вторым коржом.

Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом.
Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.

Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится:
Шоколад горький - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки (желательно 30%) - 100 мл

Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню.
Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.

Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.

Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры.
Поставить тортик в холодильник пропитаться, хотя бы, часа на 2.
Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт с безе "Паутинка"

Рецепт: Бисквитный торт с безе Паутинка

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2020 года Ya-Kristina #


12 июня 2020 года Эля Крюкова #


10 апреля 2020 года tatyana 0901 #

2 апреля 2020 года Hmiss #

2 апреля 2020 года tanyska60 #

2 апреля 2020 года yasweetlana #

2 апреля 2020 года perl-2017 #


25 декабря 2018 года Ya-budu-lu4she #


25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года Ya-budu-lu4she #

1 октября 2018 года Oksana040287 #


23 сентября 2018 года Милана Наталенко #


24 июля 2018 года Олеся Кийло #


24 июля 2018 года korztat #

24 июля 2018 года Олеся Кийло #

15 мая 2018 года caramel77 #


15 мая 2018 года Просто Мэри #

15 мая 2018 года caramel77 #

20 ноября 2016 года Веравв1 #

15 июля 2016 года akursheva #

23 августа 2016 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Lakomstvo #

29 декабря 2015 года kristina sckarga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рассыпчатая, хрупкая меренга, как и пирожное безе, родом из Франции. Тающая и нежная, хрустящая снаружи и мягкая внутри, названа она была французами "воздушным поцелуем".

Меренгой называют пирожные из белков, а крем из белков называют безе. Вот из него, собственно, и делают меренги. Еще его используют в качестве начинки для разнообразных кондитерских изделий. Вначале может показаться, что приготовить безе достаточно просто, потому что в составе очень маленькое количество ингредиентов, но это очень капризный и сложный десерт, качество которого зависит от множества разных факторов. Далеко не каждый кулинар-любитель знает, как приготовить меренгу и безе, поэтому вначале стоит освоить некоторые секреты, чтобы получить отличный воздушный десерт.

торт-безе с ягодами

Готовим безе и меренги

Как же испечь безе? Какой лучше использовать рецепт? Меренгу в домашних условиях можно сделать разными способами. Конечно, нужно будет достичь высокого кулинарного уровня в искусстве изготовления белкового воздушного теста, которое должно оставаться нежным, воздушным, плотным, одновременно легким и хорошо сохранить свою форму. Если вы знаете некоторые нюансы приготовления, то получите отличные вкусные и красивые меренги и другие десерты из яичных белков, взбитых с сахаром и запеченных в духовке. Есть несколько способов изготовления безе: швейцарский, французский и итальянский.

маленькие меренги

Три вида меренги

Как готовят французы? Они делают это просто: белки взбивают со щепоткой соли и добавляют понемногу сахарную пудру до плотных пиков. Готовый взбитый белок должен очень хорошо держать форму. Такие меренги выходят воздушными, нежными, но подходят они только для пирожных несложной формы, так как могут потерять свой вид и расплыться.

Итальянцы же заменяют сахар густым горячим сахарным сиропом, добавляя его тоненькой струйкой прямо в процессе взбивания. Этим вкусным мягким кремом они начинают эклеры, трубочки и прослаивают торты. Этот крем отлично смешивается с маслом. А вот безе, приготовленное по французскому рецепту, при добавлении масла потеряет свою форму.

Швейцарский рецепт изготовления безе поистине виртуозен. Делается белковый крем на водяной бане, и эта масса увеличивается в несколько раз в объеме. Из нее получаются отличные узоры на пирожных и тортах, которые выглядят эффектно и не расплываются. На основе такого крема можно приготовить детский торт с меренгами.

высаживаем крем

Нюансы приготовления

Обязательно нужно тщательно вымыть и обезжирить всю посуду и кухонные принадлежности, используемые для приготовления безе и меренги. Жир будет препятствовать сохранению плотной структуры белка и отрицательно влиять на качество теста. Чтобы избежать этого, можно протереть посуду уксусом и потом сполоснуть холодной водой, после чего дождаться, пока посуда просохнет. А можно добавить лимонный сок в кипяток и ополоснуть посуду этой смесью.

Какие взять яйца - свежие или не очень? Если вы будете употреблять в пищу белковый крем, который не подлежит термической обработке, то рекомендуется использовать самые свежие яйца. Но для меренги яйца, которые полежали неделю, подойдут больше, потому что белок такой взбивается намного легче. Для приготовления безе берите не прохладное белки, а теплые, комнатной температуры. Белки из холодильника будут взбиваться быстрее, но в итоге масса получится менее объемной, будет более устойчива в духовке и более плотная. А вот белки теплые дадут вам воздушную пышную массу с хорошим рельефом, и эти изделия будут хорошо подниматься и держать форму.

взбиваем меренгу

Сахар или пудра?

Для взбивания возьмите сахарную пудру, а не сахар. С ней будет масса взбиваться намного лучше и получится более легкой и нежной. А вот если сахар растворится не до конца, он будет неприятно скрипеть во время еды. В начале взбивания поставьте миксер на медленную скорость, чтобы добавить в массу кислород, а вот когда уже получится пузырьковая пена, увеличьте скорость до максимальной. Сахарную пудру добавлять можно постепенно. Если добавить всю сразу, то после выпекания меренги осядут.

Чтобы получить вкусные хрустящие безе, белки нужно взбивать до плотных острых пиков, когда при вынимании венчика масса будет тянуться за ним. Если у вас получаются не острые пики, а округлые, которые начинают падать, то они подойдут для изготовления теста для бисквитного торта с меренгами, а сама меренга из них не получится. Иногда советуют перед взбиванием добавлять к белкам щепоть соли или лимонный сок, чтобы масса была больше по объему и пышной, но если у вас есть хороший современный блендер или миксер, то можно обойтись без этих добавок. Если нужно добавлять в белки крахмал или муку, обязательно их просейте, чтобы насытить воздухом и придать тесту воздушность.

меренги с фруктами

Как печь?

Безе выпекать лучше всего на пергаменте, выставив температуру 80-110 °С, в течение 1,5-2 часов. Но все же постарайтесь не пересушить десерт, ведь он должен быть хрустящим и не иметь темной корочки.

Если вам нужны более мягкие и нежные меренги, выпекайте их при 150 °С . Можно сначала печь при высокой температуре (200 °С), а потом уменьшить огонь до 100 градусов и оставить еще на полчаса. Духовку при выпекании меренги нельзя открывать, в противном случае заготовки станут лепешками, так как опадут. Хранить в холодильнике безе нельзя, иначе оно отсыреет. На основе рецепта безе можно приготовить огромное количество прекрасных кондитерских изделий, добавляя кофе, ягоды, фрукты, шоколад, молоко, сливки, орехи и пряности. Безе можно полить глазурью из шоколада, подавать с мороженым, ванильным или масляным кремом, сделать начинку для сладких бутербродов и блинов, крем для пирожных и тортов.

Торт из бисквита и меренги

Понадобится форма диаметром 23 сантиметра.

  • Мука – 200 г.
  • Соль-щепотка.
  • Сливочное охлажденное масло – 150 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Желтки – две штуки.
  • Холодное вода – 50 мл.
  • Разрыхлитель - чайная ложка.

  • Орехи грецкие – 200 г.
  • Сахар – 35 г.

  • Белки – пять штук.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 60 мл.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Процесс приготовления

Готовить начинаем с теста. Сахар смешиваем с мукой, солью, разрыхлителем. Масло нарезаем в виде кубиков, добавляем к нему желтки, растираем все в крошку. Когда крошка станет однородной, добавляем воду, вымешиваем тесто, оборачиваем его пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Орехи несколько минут нужно обжарить на сковородке, снять с них шкурки и нарезать на кусочки. Охлажденное тесто распределите по форме, сформировав небольшой бортик, который будет прикрывать орехи. Проколите в нескольких местах тесто вилкой и пеките около 15 минут при 160 °С. Тесто не должно быть полностью готовым. Дайте ему остыть, посыпьте орехами и сахаром.

Как сделать меренгу на торт? Смешайте сахар и воду, доведите на плите до 140 градусов, выключите огонь и добавьте сок лимона. В это же время взбивайте белки, чтобы к моменту приготовления сиропа они были уже готовы. Продолжая взбивать, аккуратно и понемногу введите в белки сироп и взбивайте, пока белковый крем не остынет. Выложите готовую меренгу на корж и разровняйте. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и сразу уменьшите температуру на 40 °С. Через полчаса снизьте до 100 градусов, а еще через полчаса духовку выключите. Оставьте торт остывать в духовке на полчаса. Полностью остывший торт можно достать из формы.

торт с кремом из меренги

Апельсиновый торт с меренгой

Возьмите форму не более 20 см.

Вам понадобится для теста:

  • Две трети стакана муки.
  • Сливочное масло охлажденное – 50 г.
  • Ледяная вода – две-три столовых ложки.
  • Щепоть соли.

  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – одна штука.
  • Желток – одна штука.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Мука – чайная ложка.
  • Цедру и сок апельсина.
  • Цедра и сок половины лимона.

  • Белок 1 яйца.
  • Сахар – 60 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Давайте приготовим!

Просейте в миску соль с мукой, добавьте туда нарезанное масло. Перетрите масло с мукой руками в крошку, добавьте ледяную воду и вымесите тесто. Сформируйте из него лепешку, оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Когда тесто охладится, его раскатайте, переложите в форму и обрежьте края. Проткните дно вилкой или положите утяжелители, чтобы оно не поднялось. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. За это время вымойте фрукты, обсушите, натрите цедру и выдавите сок. Сахар, цедру и сок смешайте, пока не растворится сахар, и оставьте. Через полчаса процедите сок, добавьте муку и яйца, размешайте венчиком и варите, не переставая помешивать, на небольшом огне, пока не загустеет. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло.

Готовим меренгу для украшения торта. Белки взбиваем до плотных пиков, добавляя понемногу сахар. На готовый корж выложите курд, а сверху из кондитерского мешка отсадите меренгу. Запекайте ваш торт в духовке, пока не увидите золотистую корочку. Подавайте остывшим.

апельсиново-лимонный тарт

Орехово-меренговый торт

  • Два куриных крупных яйца.
  • Сахар – один стакан.
  • Щепоть соли.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сгущенное молоко – банка.
  • Щепоть ванилина.
  • Любой крепкий алкоголь – столовая ложка.
  • Грецкие орехи – 150 г.

Как готовить торт с меренгой? Белки отделите от желтков и взбейте их на небольшой скорости, пока не получатся мягкие пики. Понемногу добавляя сахар, взбиваем на высокой скорости, пока он полностью не растворится. Массу выложите ровно на пергамент и противень с ней поставьте на верхний уровень. Готовьте при 100 градусах в духовке около часа. Орехи подсушите, измельчите на сковороде. Масло сливочное взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не станет более пышной. Понемногу добавляйте сгущенное молоко, а в конце - ванилин и алкоголь. Когда духовку выключите, откройте дверцу и дайте меренге остыть. Она получается хрустящей по краям и тягучей внутри. Поломайте ее на кусочки, форму для торта выложите пленкой, на дно ее положите несколько ложек крема (примерно 1/4), сверху меренгу (примерно 1/3) и посыпьте подсушенными орехами. И так чередуйте все слои, пока ингредиенты не закончится. Положите готовый торт в морозильник на 3-4 часа. Готовый торт переверните на блюдо и снимите пленку. Украсьте орехами.

торт из безе и орехов

Торт из бисквита с меренгой - лучшее украшение праздничного стола, особенно детского, ведь он получается легким, нежным, красивым и позволяет фантазировать, добавляя разные начинки, фрукты, ягоды.

Бисквитный торт с безе и фруктами - пошаговый рецепт

Праздничный, изысканный, очень вкусный и аппетитный - это далеко не все характеристики бисквитного торта с безе и фруктами. Такой десерт имеет пышные бисквитные коржи, нежный сметанный крем, слой воздушного безе, а также фантастический декор из ярких фруктов.

Видео

Ингредиенты

Вода 3/4 стакана

Крем "Шанти" 1,5 пачки

Бисквитные коржи 1 шт.

Сахарный сироп 1/4 стакана

Растворимое желе 0,5 пакетика

Приготовление

Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 1
1 Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 2
2 Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 3
3

На первом этапе приготовления нам понадобятся белки. Отправляем их в глубокую миску. Добавляем сюда щепотку соли, а также пакетик ванильного сахара. Взбиваем белки до тех пор, пока они не превратятся в густую белую пену.

Когда белки сбились в большую пенку, начинаем всыпать сюда сахар. Продолжаем взбивать основу для безе миксером. Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут полностью густыми.

Далее нам понадобится круглая форма диаметром 22 см. Застилаем ее пергаментной бумагой и отправляем сюда все белки. Разравниваем их обычной столовой ложкой. Ставим в разогретую до 110 градусов духовку примерно на 120 минут. Готовность безе проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 4
4 Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 5
5 Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 6
6

На следующем этапе приготовим крем. Для этого в глубокую тарелку отправляем крем «Шанти». Вливаем сюда 2/3 стакана холодной воды и добавляем ванильный сахар. Слегка все перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером до образования густой пены.

Теперь нам понадобится формочка для формирования торта. Отправляем в нее безе-корж. Щедро смазываем его приготовленным кремом.

На крем выкладываем любые фрукты. Мы для этого чистим от кожуры груши и нарезаем мякоть на кусочки среднего размера. Отправляем в формочку.

Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 7
7 Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 8
8 Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 9
9

Далее нам понадобится один бисквитный корж диаметром 22 см. Щедро смазываем его сахарным сиропом или любым сладким компотом. Отправляем в формочку и накрываем им груши.

После этого нам понадобится плоская сервировочная тарелка. Слегка смазываем ее дно кремом и накрываем ею формочку с тортом. Переворачиваем торт на тарелку таким образом, чтобы бисквитный корж был снизу и зафиксировался на тарелке с помощью крема, которым мы смазали тарелку. Верхний корж с безе, а также боковые части торта щедро смазываем кремом «Шанти».

Аккуратно разравниваем крем, а затем декорируем торт любимыми свежими или консервированными фруктами, ягодами.

Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 10
10 Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 11
11
Приятного
аппетита!

Наконец готовим желе согласно инструкции, написанной на упаковке. Смазываем ним фрукты. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа.

Через указанное время торт готов, поэтому его можно подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Торт бисквитный с безе

Шикарный торт! Обожаю такие торты. Сочетание мокрого и нежного бисквита и хрустящего, тающего во рту безе вызывает у меня чувство восхищения! Такой торт я готовила впервые и, когда пробовала, получила массу удовольствия. До сих пор, пробовала такие торты только в гостях и они всегда выделялись среди других тортов тем, что именно их съедают быстрее всех и при этом всячески нахваливает абсолютное большинство пробующих. А теперь и я могу. Какое счастье!

Продукты для приготовления торта бисквитного с безе

Бисквит

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Сгущенное молоко – 2 банки;
  • Масло сливочное – 350 грамм.
  • Какао – 2 столовые ложки.

Прочее

  • Безе;
  • Шоколадно-овсяные шарики Nesquik (готовые завтраки) – 1/2 стакана (для посыпки торта), можно использовать орехи.

Рецепт приготовления торта бисквитного с безе

Возьмем во внимание, что безе уже приготовлено заранее. Так что сейчас испечем бисквит. Яйца, сахар, сметану перемешать с помощью миксера или блендера.

Торт бисквитный с безе

Добавить соль и соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Торт бисквитный с безе

Всыпать муку и тщательно перемешать для получения однородной массы.

Торт бисквитный с безе

Всыпать какао и перемешать.

Торт бисквитный с безе

Наш бисквит будет шоколадным. Форму слегка нагреть и смазать дно и края сливочным маслом. Вылить тесто на бисквит и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Торт бисквитный с безе

Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая – то бисквит готов.

Торт бисквитный с безе

Достаем бисквит из формы и дожидаемся пока он остынет.

Торт бисквитный с безе

Затем ножом разрезаем горизонтально на два коржа.

Торт бисквитный с безе

Можно взбивать крем. В емкость выкладываем вареную сгущенку и взбиваем миксером.

Торт бисквитный с безе

Постепенно добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать.

Торт бисквитный с безе

Взбиваем до момента, когда крем станет однородным. Отложите немного крема в небольшую емкость для украшения торта.

Торт бисквитный с безе

Когда коржи остыли, намазываем их кремом.

Торт бисквитный с безе

Сверху выкладываем безе. каждую безешку смазываем кремом, чтобы они прилипали к торту и друг к другу.

Торт бисквитный с безе

Сверху тоже смазываем кремом и накрываем смазанным кремом вторым бисквитным коржом. Обмазываем верх торта и бока кремом.

Торт бисквитный с безе

В крем, который мы отложили для украшения торта добавляем какао и взбиваем. Получился более коричневый крем.

Торт бисквитный с безе

Обсыпаем бока торта перемолотыми в чаше для блендера, овсяно-шоколадными шариками Nesquik. Украшаем коричневым кремом с помощью шприца или кондитерского мешка.

Торт бисквитный с безе

Я выложила крем в полиэтиленовый пакет (на угол) и отрезала маленький уголок.

Торт бисквитный с безе

Вот таким торт получился в разрезе. Жаль только, что не передать вкус! Можно было бы добавить еще орехов, но у меня, к сожалению, в этот момент орехов не оказалось.

Торт бисквитный с безе

Торт получился довольно большим, а съеден был за одни сутки (и не мной) – просто моему мужу ну очень тортик пришелся по-вкусу. Делать его очень просто, особенно, если безе Вы приготовите заранее.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Читайте также: